5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖!?】日立冷蔵庫回収CMスレッド

1 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/22(日) 11:04:59 0
113 :提供:名無しさん :2005/12/20(火) 21:09:04 O
そういや20年前のサンヨーの後、日立冷蔵庫の発火CMがあったらしいね

サンヨーの影に隠れてるけど俺としてはサンヨーのそれより見てみたいCMである
20年たってまた同じように歴史は繰り返されるのか?

こんなカキコが在ったんですが、このCMが怖かったような覚えを今でも感じている。
そんな日立冷蔵庫の回収CMについて誰か知っている人は是非とも教えてください。

2 :提供:名無しさん:2006/01/22(日) 11:14:33 0
このスレを回収しる

3 :提供:名無しさん:2006/01/22(日) 17:46:39 0
3瓶です

4 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/22(日) 17:53:01 0
情報発見

47 名前: 提供:名無しさん 03/12/20 06:00

昔はこの手のCMちょくちょくありましたよ・・・
私は日立の冷蔵庫の回収CMがトラウマです。

「発煙・発火」のテロップは今でも忘れられない。
だって、当時のウチの冷蔵庫が日立だったから。


5 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/22(日) 18:01:36 0
(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚)))
三洋石油ファンヒーター3代目より

288 名前: 提供:名無しさん 04/08/23 14:06

超亀レスだが>>50
その日立のCM覚えてる。漏れも>>47同様トラウマになった。
ナレーションは「日立冷凍冷蔵庫ご使用の方へのお願いです」で始まり、あとはサンヨー
石油ヒーターとほぼ同じ構成&映像だった(これも冷蔵庫が2台並んでる映像)
おれはそれを「毎度おさわがせします」のPART2(中山美穂の兄貴が西川弘志だった
方)を見ようとした時、それが始まる直前にCBC(おれ愛知なので)で見た。

もうドラマ楽しんでる場合ではなく、ずっとガクブル状態だった(ちなみにウチの冷蔵庫は
日立ではない)



289 名前: 288の補足 04/08/23 21:30

その日立のCMだが、出だしがたしか黒地に白字のテロップで、

         日立冷凍冷蔵庫をご使用の方へのお願い

ってテロップでかなりインパクトがあった。たぶん三洋以上に強烈だと思う。
おれは兼高かおる世界の旅は見なかったし、当時消防〜厨房で出来事も見て
なかったからよくわからんが。


6 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/22(日) 18:02:46 0
298 名前: 288=289 04/08/25 10:41

>>295
「毎度おさわがせします」が日立提供なわけではなかった。
毎度おさわがせのスポンサーはブラザー、小林脳行(いまの小林製薬)、ホーユーなど。

なお日立のCMが流れたのは昭和61年3月11日の火曜日で、その日の朝刊に謝罪&お知らせ広告が出てる。
その日の日立提供の番組やスポットCMでかなり流れた模様。ちなみにおれが見たのもスポットCMになる。


7 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/22(日) 18:23:30 0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1135384386/
姉妹?でも無いが情報収集が主にあった
三洋石油ファンヒーターCM回収スレッド
三洋の話題はこっちでドゾー

8 :提供:名無しさん:2006/01/22(日) 20:10:09 0
日立の洗濯機は回収しないのか?これも火が出る。最近製造されたやつだろ。
松下の石油温風機よりも対象製品の数が多い。

9 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/01/23(月) 18:22:07 0
>>6 ブラザーやホーユーは知ってるけど 小林製薬の前の名前が小林脳行って初めて知った。
名前変わったのいつからですか?

10 :提供:名無しさん:2006/01/23(月) 20:34:12 0
>>9
小林脳行について(wikipediaより)↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E8%84%B3%E8%A1%8C

11 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/01/23(月) 22:13:28 0
>>10 情報dクス

12 :提供:名無しさん:2006/01/24(火) 07:26:11 O
>>1の引用の元文を書いた本人です

歴史は繰り返す…ということで
20年前のように
サンヨー→日立発火冷蔵庫

ナショナル→日立発火洗濯機

となるかと勝手に思ってたんですが、洗濯機に関しては何にも言わなくなりましたね

13 :提供:名無しさん:2006/01/25(水) 14:33:00 O
どうでもいいが小林脳工な

14 :提供:名無しさん:2006/01/26(木) 03:40:17 O
目立age

15 :提供:名無しさん:2006/01/28(土) 10:22:55 O
ニンドス発火っかー

16 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/01/28(土) 11:14:04 0
漏れの家の冷蔵庫とストーブと炊飯器はサンヨー、10年以上使ってます。
日立の家電うちにない。

17 :提供:名無しさん:2006/01/28(土) 14:20:41 O
はっきり言って 記憶にない 三洋回収CMがインパクトありすぎて …

三洋回収CMがトラウマで テロップ恐怖症(特にお詫び)になりました。

今流れてる ナショナル回収CMも大嫌いです

18 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/28(土) 18:22:14 0
3台目より

423 名前: 提供:名無しさん 04/10/12 01:37:53

日立冷蔵庫の見たいな。


424 名前: 提供:名無しさん 04/10/12 04:18:49

>>423


     日 立 製 作 所 か ら の

      お 詫 び と お 知 ら せ



新聞のお詫び広告はチェックしてきたんだけどな。1986年3月11日の分

19 :( ・∀・) ◆VMORAOua3E :2006/01/28(土) 18:52:23 0
まあ、20年前のビデオはあったが。
残念ながらサンヨーも無論日立も無かった。
825氏(サンヨーのネ申だったはずが事情でうpせずに糸冬)は
まさかと思うが日立を持っていたりw

20 :提供:名無しさん:2006/02/01(水) 23:30:20 O
嘘をつくな

21 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/02(木) 16:59:33 0
うそではない。

22 :提供:名無しさん:2006/02/03(金) 06:56:35 O
俺も見た

CBCだったかで確実に見れた時間があったとか…

23 :提供:名無しさん:2006/02/03(金) 13:25:03 O
一応age

24 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/04(土) 16:29:14 0
622 名前: 水先案名無い人 2005/12/21(水) 04:06:25 ID:TAR/wdhZ0

20年前と同じパターンだな。ファンヒーターの事故の後に日立が
トラブルを起こす。三洋の数ヶ月後にも日立は冷蔵庫リコールのCMを
流した。しかし三洋は、屋外に排気口がないタイプ、ナショナルはそれが
あるタイプである。三洋の事件で室内の空気を汚すファンヒーターの安全性
そのものも問われた。松下のヒーターはそんな事故が起きた頃に作られた。
これで、排気口が外にないタイプを嫌い松下の外にあるタイプを買った人は
悲惨だな。

25 :提供:名無しさん:2006/02/09(木) 10:31:00 O
活気age

26 :みなのがわ ◆lWV9WxNHV. :2006/02/12(日) 18:22:03 0
とりあえず、開発中だが開設
ttp://wiji.jp.land.to/

27 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/13(月) 18:04:53 0
>>26
乙です!これでCM板に日立回収CMを探しているということを広げようと思います!」
ガンバレー(・∀・)モレモヤルゾー

ナショナルの前期っぽく
日立冷蔵庫回収CMスレッドから大切なお知らせとお願いです。
約20年前に放映された古い年式の日立冷凍冷蔵庫回収CMを探しております。
未発見のまま月日が経過いたしますとテープの劣化が発生し
万一の場合、テープが再生不可能にいたる恐れがございます。
約20年以上前に録画されたビデオをお持ちのお客様で、
本物CMが存在した場合は至急、http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1137895499/まで、
ご連絡をお願い申し上げます。何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
皆様には多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

28 :みなのがわ ◆lWV9WxNHV. :2006/02/14(火) 21:12:18 0
ttp://wiji.jp.land.to/hitachi-reizouko/
できた。

29 :提供:名無しさん:2006/02/14(火) 21:54:11 0
応援する。
がんばれ。

30 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/19(日) 14:22:01 0
う〜ん、がんばるとはいっても発火CMについて出てこないので
一応テンプレ作りから逝こうと思う。

31 :提供:名無しさん:2006/02/20(月) 12:39:51 O
知名度がサンヨーに比べ鬼のように低いな…

32 :みなのがわ ◆lWV9WxNHV. :2006/02/20(月) 22:05:08 0
>>30
これもサンヨーのように呼びかけとかw

33 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/25(土) 12:51:07 0
>>32
まあ、発火<中毒事故だもんな。

恐怖CMで比べたら日立冷蔵庫が有利だけどw

34 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/26(日) 15:08:36 0
ttp://www.geocities.jp/thursday_movie/
からリンクできるようになってる・・・。
まさに凄いな。


35 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/27(月) 16:56:05 0
                      謹      告
       日立冷蔵庫リコールCM 動画・音声提供のお知らせ
このたびhttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1137895499の( ・∀・) ◆i8h7S221FU は、日立製の
冷凍冷蔵庫リコールCMを探しております!!しかし、情報源が少なく、極めて難しい状況であります。
このままの状態ですと、テープ劣化により再生不可能の恐れがございますので、もしビデオテープを
ご発見なされましたら、直ちにhttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1137895499まで書き込み頂き
ますよう、お願い申し上げます。

謹んでご協力をお願い申し上げます。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆こ の よ う な C M で す◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・まずナレーションは「日立冷凍冷蔵庫ご使用の方へのお願いです」で始まる
・出だしは黒地に白字のテロップで

日立冷凍冷蔵庫をご使用の方へのお願い

となっている。大げさに言わば
ttp://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%81@%93%FA%81@%97%A7%81@%97%E2%81@%93%80
%81@%97%E2%81@%91%A0%81@%8C%C9%81@%82%F0%81@%82%B2%81@%8Eg%81@%97p%81@%82%CC%81@%95%FB%81@%
82%D6%81@%82%CC%81@%82%A8%81@%8A%E8%81@%82%A2
・CMが流れ始めたのは昭和61年3月11日の火曜日で、その日の朝刊に謝罪&お知らせ広告が出てる。
その日の日立提供の番組やスポットCMでかなり流れた模様。

これをばらまいてこいとかwww

36 :OK-7743 ◆UpKoVSWzms :2006/02/28(火) 17:48:31 0
三洋CM再現の様に再現CMを作ればどうですか?

37 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/02/28(火) 18:48:06 0
>>36
済まない。
Flash作成できない(というより作成ツール持ってないwし、情報不足だ。
情報が沢山入ったら、考える。

38 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/03/02(木) 16:16:34 0
30 名前: ◆q0N4/qtIZE 2005/08/10(水) 00:45:13 0

前スレ879だよ。
当時の記憶2
再現フラッシュでは正面からの横構図だが、実際には少し斜め上からの
アングルだった。
白いスタジオに置かれ2台がスポットライトをあびているような感じ
だった。周りの背景は黒。
で、黒い部分に「CFH−S−221F型」のテロップがでていた。
再現フラッシュだとど真ん中だが、実際には画面下部だった。
しかし、これは本当にCFH−S−221F型実物を持っていないと
再現は出来ないだろう。
(フラッシュだと写真をいかにも貼り付けました、という感じだ)

そしてこのCMが流れた数ヶ月後、別のメーカーの冷蔵庫が火災事故を
起こした。確か、メーカーは三洋では無かったはず。
(2度も重大なミスを犯したら三洋は潰れていただろう)
この時にも回収CMが流れたのだが、ほぼこのCMと同じ構図・構成だった。
製作会社が同じだったのか?
これは今まで語られたことは無かったね。こちらは死者は出ていないはず。
でもあの頃は企業の不祥事ブームという感じだったから、そのメーカーも
回収を急いだのだろう。
日航ジャンボ機墜落からまもなく20年。
CFH−S−221F型の回収はこの頃から続いていた。

(ちなみに3年前、VOWーMEGAMIXに載った「人間を殺した家電製品・三洋の
商品は安いけど当店では販売しません」の広告をうpしたのはなにげに
俺だったりする)


39 :提供:名無しさん:2006/03/03(金) 17:23:48 0
日立あげ。
とりあえず、WINムービーメーカーが有るが、情報がないと作れないね。
一応本当にやっつけで頭の奴だけ作ってみた。
当時の情報は、
・CFHと同じ構図
・画面はこれhttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date10393.zip
解凍して下さい(bmp上げられないから
とりあえず、これで三洋と同じモノを作ってみるから誰か当時のフリーダイヤルとかキボン。

PS.このZIP上げる時に軽くこのスレ宣伝しましたのでー

40 :OK-7743 ◆UpKoVSWzms :2006/03/03(金) 18:20:24 0
冷蔵庫の品番は
品番と写真があればいいが

41 :39&なそなる298 ◆0TflGHjJqs :2006/03/03(金) 20:34:56 0
>>40
ヤフオクに昭和60年の冷蔵庫カタログががが
とりあえず参考に画像落としてみました。
しかし使えそうにないので手書きで下ろします。

42 :OK-7743 ◆UpKoVSWzms :2006/03/04(土) 14:16:02 0
CM版のほとんどのスレに>>35を貼り付けるか?


43 :提供:名無しさん:2006/03/04(土) 20:11:49 0
86・3・11の新聞広告をコピーしてきたのでうpしときます。
資料になればいいのですが。
ttp://vista.x0.to/img/vi4147050373.jpg

44 :◇e6MYMY72:2006/03/05(日) 01:25:55 0
>>43
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


45 :提供:名無しさん:2006/03/06(月) 02:34:44 0
>>43
三洋とはちがって日立は写研フォントなんだな。

46 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/03/06(月) 16:17:06 0
>>43
キ、キタ━━━━━━((((;゚Д゚))))━━━━━━!!!!
ネ申キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
>>39
もう一度うpキボン!

47 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/03/06(月) 16:20:54 0
>>43
漏れのブリ−フケース&ブログにうpしていいでしょうか?

48 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/03/06(月) 18:33:12 0
>>39にリンクできたわorz

49 :43:2006/03/06(月) 19:49:41 0
>>47どうぞどうぞ。
この広告見て思うのは
1.該当機種数が多い。
2.お詫びがない。
再現CM作るとしたらナショナル30秒ver風かな。

50 :39 ◆0TflGHjJqs :2006/03/07(火) 02:25:29 0
>>46
あんなやっつけ仕事でよろしければリンクしてやって下さいな。
>>43
眠れなくなっちゃったジャマイカ

しかし、写真はないのね。
ナショナルも三洋も入ってたんだけどね。
仕方ないから後で60年の冷蔵庫のチラシageますか(まだヤフオクで拾えるかも)
ちなみにペイントソフトだけでは無理ですたorz
誰か絵に強い職人さん募集。

51 :みなのがわ ◆lWV9WxNHV. :2006/03/07(火) 13:24:46 0
>>37
元ナショナルフラッシュ職人の俺が着ましたよ。
素材さえあれば作る(FLASH)。

52 :みなのがわ ◆lWV9WxNHV. :2006/03/07(火) 13:28:02 0
ソースは
ttp://wiji.jp.land.to/
のうpろだにあげていいよ。ってかそのために作ったんだし

53 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/03/10(金) 19:10:45 0
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/xpfgb366/lst?.dir=/

ブリーフケースにage

54 :提供:名無しさん:2006/03/15(水) 12:45:36 O
存在示age

55 :宮城 ◆7mWR1hQljo :2006/03/24(金) 08:45:49 O
うちの倉庫に日立の1ドアの冷蔵庫あるんだけど型番がRだった

56 :提供:名無しさん:2006/04/05(水) 10:02:47 O
嘘つきは落合の始まり

57 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/04/12(水) 14:55:08 0
>>55
凄いな〜

58 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 07:29:46 O
こっちもageー

59 :提供:名無しさん:2006/04/19(水) 01:30:28 0
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・メシマズ嫁のお手製弁当・吉牛の割引券・木刀・アバンテ
unk色ライトヘテロカイトシールド ・ケモノっ娘エロゲ ・東スポ・アリスのパンツ カゲスタァの姿焼き
サンヨー石油ファンヒーターCFH-S-221F型

60 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 11:05:55 0
>>59あいよ

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1141438668/659

61 :提供:名無しさん:2006/04/29(土) 01:08:14 0
なるほど・・。こいつはこいつで怖いかもしれない・・・。

62 :OK-7743 ◆UpKoVSWzms :2006/05/17(水) 21:35:35 0
久しぶりに来てみたが、ぜんぜん進歩していないな・・・

63 :( ・∀・) ◆i8h7S221FU :2006/05/21(日) 17:36:04 0
進展ネ━━━('A`)━━━!!!!

日立冷蔵庫の資料あると思ったが、以外にナサスorz

64 :提供:名無しさん:2006/05/25(木) 23:33:12 0
ageとくか

65 :OK-7743 ◆UpKoVSWzms :2006/06/09(金) 16:16:16 0 ?
やはり再現CMを作らなくてはだめだろうか?

66 :社員:2006/06/30(金) 18:24:33 0
確かに安い価格で外注に部品作らせてるから多少は事故あるかも¥

67 :提供:名無しさん:2006/06/30(金) 22:32:25 O
>66
だからW33Hはク*機種なのかw

68 :提供:名無しさん:2006/06/30(金) 22:42:09 O
1円で売られる 日立のペ*ク!wwwww

69 :CFHーOK:2006/07/27(木) 16:57:43 0
はじめまして
日立も山洋のようなことあったのですか?

70 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 00:41:07 0
>山洋
ケースファンの会社?

71 : ◆i8h7S221FU :2006/07/28(金) 12:24:53 0
>>69
三洋のことね。
死者は幸いいなかったらしい。

72 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 00:59:00 0
>>71はネタです。4人も死んでいます。

73 : ◆i8h7S221FU :2006/08/04(金) 12:13:48 0
>>72
日立と三洋間違えたわorz
勘違いスマソ

74 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 18:39:42 0
俺も日立のは記憶にある。ものすごく怖かった。
最後に鳴きそうな声で「誠に・・・誠に・・・申し訳・・・ございま
せんでした!」と言ってたのが今でも忘れられない。
俺もそれ以来回収CM恐怖症になった。

75 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 19:02:32 O
>>74
そんなにぶつ切りで言っていたんかい?

76 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 23:09:26 0
>>75
多分。しかも男の低い声でBGM無し。俺が見たのは「毎度お騒がせて・・」
のほうだと思う。4時からの水戸黄門の再放送を見ていて、終わったら
このCMが流れた。このとき俺は小学生だったが、兄貴と見ていて
とても怖かった。なお、自分の記憶だと、>>38では2台って言ってたけど
真っ白の背景に真ん中に1台置いてあって、その下に明朝で『昭和○○年
○○月○○日発売』と表示されていた気がする。この場面も怖い。


77 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 11:56:58 0
>俺が見たのは「毎度お騒がせて・・」のほうだと思う。

 俺の勘違い、スマン。この部分は気にしないで。

今三洋のCM見たけど日立の足元にも及ばない。全然見れる。

78 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 03:24:26 0
また再現flashからやりますか?

79 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 12:49:22 O
あ、いいねえー
それいいねえー

80 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 18:10:22 0
それでは、俺の覚えている範囲での情報を。
ホントは思い出すだけでイヤなんだけど。
ナレーションは男。低い声。
いろいろなテロップが出てくるが背景はすべて白。もしくは灰色。
>>76でいった冷蔵庫の映像は5秒くらい。「この製品が、」と言ってる
間に映るだけ。実物の映像はこれのみ。
最後に「誠に・・・誠に・・・申し訳・・・ございませんでした!」
と言う部分、背景白か灰色にテロップのほか、左下に赤丸の中になんかの
文字が書いてあるもの(?)が点滅していた。
実際は1分から1分30秒のものだがはっきり覚えている部分はこのくらい。
誰か日立の関係者で見ている人はいないのか?元は絶対どこかにあると思う
のだが。



81 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 21:11:33 0
>>80
うわぁ〜読んでるだけでゾクゾクしてくるよ。
86年3月11日の「毎度おさわがせします」を、録画して
持ってる人はいませんかね。昔のビデオデッキは
時計がよくズレるので、1分早めに予約するのが
慣例だったから、偶然入ってる可能性がある。

82 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 22:29:12 0
たびたび。
「この製品が、」じゃなくて、「この電化製品が、」でした。
ふと思い出した。

83 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 02:48:12 0
石井ゴシックで灰色背景で男性が泣きながら謝るCM萌えー

84 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 02:49:53 0
>>66
Hの付くケータイ買うのよそ。
あ、でも俺DCMだったごめんW
DCMはHないんだよねW

85 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 03:05:15 0
http://dribox.g-serve.net/TV/Tvmaido/Tvmaido1.htm

お前等こんなケベスな番組みてたのかW

86 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 03:24:02 0
もーちょっと詳しいナレーションがわかるといいな
>>80氏にはトラウマをよみがえらせてしまい申し訳ないが…

87 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 12:14:44 0

誠に・・・誠に・・・申し訳・・・ございませんでした
これが月島きらり風だったら・・・いいけど

88 : ◆i8h7S221FU :2006/08/21(月) 19:08:32 0
久々にきました。

>>80
うわ〜すごい情報だな。
今流れているパロマの男声に似ていたか?

86年3月11日以降の「毎度(ry」にももしかしたら入ってるのでは。


89 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 23:13:19 O
86.3.11ってのは新聞広告を出して「詳しくは本日の新聞を…」ってやった日だからな
それ以外の日にやってる可能性はあるだろう

90 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 01:07:48 O
これまであがらないと言われたキッチンマザーや三洋もあがったからな…

すばらしい世界旅行ヲタが出てこないかな?

91 :ケタミーね:2006/08/23(水) 07:15:25 0
何気に冷蔵庫を見たら日立のマークが・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 07:17:29 0
http://www.youtube.com/watch?v=Z_H9N0vctk0

93 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 19:20:04 O
三菱の エアコン火噴くんだってね。ソニーのテレビは 壊れやすいし値切りやすい。



94 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 23:13:09 0
また思い出しましたので報告。
俺が見たのは3月11日ではない。
「詳しくは○○月○○日の新聞広告をご覧ください」と言っていた。
その日にちが見た日より前だったのは確かです。
まあこのスレでそれが3月11日だとわかったのはちょっと感動かも。


95 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 23:24:13 0
たびたび。

>>88
パロマは1回しか見ていないからわからないけど
ちょっと違う感じ。パロマの方が幾分爽やかな声だと思う。

96 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 23:58:29 O
>>94-95
報告乙です。
当日にCMしていたわけじゃないんですね。

しかし効果あるんだろうか??読み終えた新聞なんて
2〜3日もすれば古紙の束に埋もれてそうだけど

97 :ケタミーね:2006/08/24(木) 23:20:51 0
うちのソニーのテレビは2年ほど前にテレビの中から火がでますた
次の日の新聞に不良品とでていたそうです

98 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 19:53:49 0
>>80
>と言う部分、背景白か灰色にテロップのほか、左下に赤丸の中になんかの
>文字が書いてあるもの(?)が点滅していた。

これは日立のロゴかなんかかな?

99 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 01:49:53 0
>最後に鳴きそうな声で「誠に・・・誠に・・・申し訳・・・ございま
>せんでした!」と

ウワ!!ヤベエ!!

100 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 07:34:33 O
ついでに100ゲトズサー

101 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 19:23:50 0
>>98
日立のロゴではないです。
この部分は確信が持てないけど、『重要』
だったような・・・

102 : ◆i8h7S221FU :2006/09/03(日) 17:11:58 0
おお!ついに100レスいってるじゃん、
情報提供ありがとう!
これからもよろしく。・・・・・・・ナンスレデホンモノクルカナ・・・orz

103 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 22:28:34 0
でも、見つかったとしても俺は見れないかもしれない。
20年続いた微かな記憶から一瞬にして確かな記憶に
変わってしまう・・・。


104 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 04:11:09 0
重要が点滅し、セミモノクロームの画面構成で
男の人が泣きながら「・・・・・・ほんとに・・・もうしわけありませんでした!!」と


うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーもえええーーーーーーー

105 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 15:07:47 0
私もこのCM一度だけ見たことがある。
「ザ・ベストテン」で目撃したと思う。確か番組が終わってからだった。
それまで明るいCMだったのに、突然無機質な画面とナレーションが
流れ始めて、何だと思ったらこのCMだった。
>>80さんほど細かくは思い出せないけど、当時部屋には自分一人しかいなくて
非常に怖かったことだけは覚えてる。
当時家の冷蔵庫が、対象製品ではなかったけど日立だったので尚更怖かった。

106 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 23:34:55 O
…さすがに「泣きながら」とかいうのは誇張でそ

伝説CMの発掘をワクテカしながら待つのは結構だけど、あまり怖い想像ばかり膨らませてると
いざ見つかったときに「期待してたより怖くないぢゃん」とがっかりする羽目になるのでお気をつけて。

107 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 00:05:00 0
>>106
泣きながらとは言ってません。
最初は泣きそうな声でと書いてます。
>>74を見てね。

でもホントに見つかるのかな。
俺は2ちゃん初心者なんだけど、スレ立ち上げれば必ず見つかるの?


108 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 22:23:44 O
>>107
あーホントだスマソ。泣きそうな声ね。
どっちにしろ言いたいことは一緒なんで

109 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 20:38:32 0
この頃の日立枠ってまだテレビシティだったっけ?
それともふしぎ発見になってた?

後者だと保存率がグッと下がりそう・・・

110 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 22:45:17 0
>>109
ふしぎ発見開始は昭和61年(1986)4月から。
微妙な時期だな。

111 :OK-7743 ◆UpKoVSWzms :2006/10/13(金) 21:52:51 0
光ってる赤丸のって
この動画の最後のほうにでてきてるやつでは?
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1159266097/


112 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 22:40:39 0
>>111
「左下で点滅」だからそれとは違うのでは

113 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 14:43:20 0
情報提供主ですが違います。

114 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 03:24:45 O
>>109>>110
「すばらしい世界旅行」なら残してる人間がもしかしたら…

115 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 22:06:23 O
そういえばザ・ベストテンも日立がスポンサーだったな

ここで放送されたとしたなら持っている人いそうな気が…

時期的には岡田有希子自殺のちょっと前か?

116 :宮城 ◆890xtLcz0s :2006/10/24(火) 22:40:41 0
R-826CVって回収対象?

117 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 00:17:16 0
誠に・・・

誠に・・・

申し訳・・・

申し訳・・・

申し訳・・・

申し訳・・・













ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!
ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!
ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!
ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!
ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!
ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!ございませんでした!

118 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 22:10:32 O
荒らすな豚

119 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:32 0
しかし過疎ってるな。
おかげで嵐まで現れる始末。
CM発掘まで何年かかることやら…

120 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 15:21:55 0
ageるよ!!!!
日立冷蔵庫回収CM情報よろ!

121 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 13:21:44 0
三洋ファンヒーターCMのときはあまり怖くないという人が多かったが、
それは映像がVTRであるからだというのも大きい。
もし、この日立冷蔵庫回収CMがフィルム映像だったら、今度こそ怖い回収CM
になりそうだが、実際はどうだったのか気になる。

122 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 16:26:58 0
>>121
みんな想像が膨らみすぎてるからか単なる強がりか、
「大して怖くなかった…がっかり」とか言う空気読めないヤツが必ず現れる予感

123 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 01:19:05 0
ファンヒータスレが1000を目前にして落ちたようです。
次スレどうしましょ?

124 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:40 0
>>123
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1166692510/l50

125 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 03:36:06 0
>>122
漏れ達は怖いもの見たさでこのCM探してるんじゃないんだ

126 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 17:36:09 O
1ヶ月も書き込みが無かったのか。おまいらどうするの?再現フラッシュ作らないのか?
今年中に見つけようぜこのCM。頑張ればきっと見つかるはずだ!

127 :提供:名無しさん:2007/02/01(木) 23:54:36 O
あげ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)