5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでCMなんかでいちいち不愉快になるんだ?

1 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 07:32:37 0
この板見てて思った
そりゃあなんかムカつくCMはたまにはあるけど
CMごときを本気で見たことなんてねえから
こんなトコまで来てわざわざ書いたりする香具師の気が知れん
とにかくいちいち反応しすぎw
それか生活しててCM以外に不愉快になるものがないのか?
いいなヒマそうでw

2 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 07:35:59 O
余裕の2ゲト

3 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 07:39:24 O
へぼ釣師 
削除依頼出しときな 


4 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 08:05:47 0
いや釣りでもなんでもないから
普通に思ってたことを書いてるだけ

下手にwとか入れたのがミスだったか

5 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 08:43:05 O
意識しなけりゃムカつき回避できるCM多いけどね。
本当に見てて不愉快になるCMはちょくちょく出てくるよ。

6 :提供:名無しさん :2006/01/31(火) 09:01:37 0
本気で見ているのだが・・・

7 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 09:04:43 0
便器が映るCMは見ない。
一日中食事してるから。

8 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 09:29:54 0
テレビ見るのが人生の人は不快になる

9 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 13:30:31 O
>>1
なんで2Chの書き込みくらいで、いちいち不愉快になるんだ?

…あ、キチガイだからか。自己解決。

因みに>>1は「不愉快なCM」スレに粘着しているキチガイ。

10 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 14:58:03 0
↑だめだこりゃ

11 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 21:46:48 O
CM板住人は、
広告宣伝関係者と
CMヲタクで構成されてる。
本気で15秒15秒集中してCM観ているんじゃ!

12 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 23:36:47 0
単にいち消費者として書き込んでるだけだよ。
こういう板がこの世に無ければ書き込まないし。
まぁ2ちゃんに書き込んでる時点で>>1も立派な基地外だ。

13 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 23:43:25 O
>>1って、不愉快スレに毎日毎日朝から晩まで粘着してるリアルキティだろ。
駄作CM担当して怒られ過ぎて“あっちに行っちゃった”業界人かなぁ。だったら・・・・・・何〜〜ンも感じね!!


14 :提供:名無しさん:2006/01/31(火) 23:54:39 O
なにを今更って感じだな
最近来たんだろ

15 :提供:名無しさん:2006/02/01(水) 07:30:12 0
最近来たんだよ

16 :提供:名無しさん:2006/02/02(木) 00:23:30 O
CM褒めてるスレもどれだけあると思ってんだ
不愉快スレだけに飛びついてスレ立てるなよ

17 :提供:名無しさん:2006/02/03(金) 02:29:48 0
晒しあげ

18 :提供:名無しさん:2006/02/06(月) 10:01:10 O
重箱の隅つついてる感じがしてセコいとは思う

19 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 00:45:25 0
つーか今やCM自体、何であれ
見てて不愉快になるんですが

20 :提供:名無しさん:2006/02/21(火) 00:53:37 O
倫理的に問題なければ不快にならない。
俺が不愉快に思えたCMは今までにただ1つだけしかない。

頭のおかしい女が、滑り台の下の方に座っている見ず知らずの少年を
何の罪もないのに背後から蹴り倒したあげく謝罪の一つもしなかった、あのCMだ。
あのCM以来、キリンの製品は買ったことがない。

21 :提供:名無しさん:2006/03/05(日) 12:13:04 0
ああ、あれね
あげ

22 :提供:名無しさん:2006/03/27(月) 22:27:42 O
>>1自分を基準にしてんじゃねぇ死ねカス

23 :提供:名無しさん:2006/03/28(火) 18:49:49 O
いいものはいい
ウザイものはウザイ

24 :提供:名無しさん:2006/04/17(月) 01:53:31 O
>>1も暇そうでいーな。わざわざこんなスレたてるくらいなんだからそーとーストレスが溜まっとるのだろう

25 :提供:名無しさん:2006/04/17(月) 03:40:53 O
>>1
2ちゃんの大抵のスレorレスも無駄だけどなw
まぁ、無駄なことで色んなモンを発散したい
ってのが2chの中の人だってことだろ。
お前も俺も、端から見りゃここに来る全員が気持ち悪い奴等なんだよ。
諦めろ。

26 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 22:18:52 0
人を不愉快にさせるCMがあるからなんだよね。
昔勤めてた住宅会社の社長はものすごく出たがりで、
すべてのCMに出演してた(ラジオだけど)。
それ聞きながら、いつも「これじゃ客来ねーよ」
って心の中で突っ込みいれてた。

27 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 22:20:17 0
カルシウムが足りないから。

28 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 23:35:13 0
確かに、ただで見てるんだから、文句言うのは筋違いかもね。
不快なら見なきゃいいんだし。

だいたい、テレビをただで見れてるのはCMのおかげなわけで。

29 :雪猫:2006/05/10(水) 13:26:19 O
23に同意。
好きなものは好き。
嫌いなものは嫌い。



30 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 13:38:55 O
DAKARAのコマーシャルはオシッコと言うより下痢便を連想させる。
本当に汚くて下品。
小泉今日子の下痢便がペットボトルに入ってる感じで、とても買う気がしない。

31 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 15:26:27 0
>小泉今日子の下痢便がペットボトルに入ってる感じで、

1985年頃なら飛ぶように売れたはずだ。

32 :提供:名無しさん:2006/06/28(水) 01:33:36 0
小泉今日子の本名:ヲヴェラ・メヲ・フェヴェラム

33 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 08:17:55 0
CMぐらいで不愉快になるならテレビ見なきゃいいのにね^^;
頭悪いのかな^^;

34 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 08:24:16 0
>>33
本気に取るなよ、頭悪いのかな。

35 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 16:56:17 0
もう不愉快にさせたもの勝ちって感じだよな、今流れてる殆どのCMって。
どんな形であろうと脳内にこびりつかせようと必死。
そういう姿勢が余計に不愉快で、不買に繋がってるって理解してないのかね。

36 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 01:57:15 O
っつーかこの板見てるから普段ならなんとも思わないCMもうざく思えるんだろ。
「このCMがうざい」って報告する場が無ければ神経質になる必要もない。

37 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 13:51:17 0
>>1
お前の基地外っぷりが不愉快でたまらん。

38 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 14:03:38 0
>>1
コマーさる氏ね

39 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 14:22:41 0
>>1とか>>33
TVを見続けていなくても家族が見てたり
つけっぱなしになっているTVから聞こえてきたCMが
耳障りで頭に残って「嫌だなあ」って思うとするでしょ?
で、不愉快スレでそのCMむかつく!って書いてあるのを見ると
「そうなんだよなあ!むかつくんだよあれ」ってふうに
そのレスを見た時点で気分爽快になるんだよ。ちっさい幸せな訳だ。
私はそんなこんなでこの板大好き。まあ、そんだけの話。

40 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 18:06:42 O
>>1
お前新参者だろ。
不愉快スレは既に166スレ目が立ってるぞ。
最初のスレが立ってから、
165,000以上のレスが付いた訳だ。
これは、もはや文化だ。
分かったら、こんなクソスレ早く削除以来出せよ。

41 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 16:44:41 0
ジェネリック医薬品のCMを見るといつも思うのだが、
なぜ、患者が医者に頭を下げて「ジェネリックでお願いします」と
言わなければならないのか不思議。
売る気が有るのか、無いのか解らない中途半端なところが嫌い。

42 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 17:44:16 0
>>39
>私はそんなこんなでこの板大好き

気持ちわる
あんな鬱蒼とした板を大好きと言えるなんて

43 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 18:25:23 O
不愉快になる程、丁寧に見てないが
嫌いなタレントのやつは激しく不愉快
そんな感じでは?

44 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 20:27:04 0
>>39
つまり過敏性人格障害というわけですな

45 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 22:07:05 0
CMを見て不愉快になる人の気持ちがわからないなんていってるやつは
障害かなんかあるんじゃないの?
病院いけばいいのに

46 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 03:18:10 0
>>45
不愉快CMスレみたことあるのか?
あいつら異常だろ

47 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 03:44:46 O
≪今話題のたまひよCMで不快感をもよおす人の特徴≫

・キスの経験すらない童貞&高齢処女
・長期間セックスしてないヤツ
・ベネッセに私怨のあるヤツ
・ロクでもない結婚生活を送ったバツイチ
・本命でない異性とズッコンバッ婚したヤツ
・不妊で子供を作れない既婚者


48 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 03:59:24 0
>>1
CMなんかで不愉快とか言ってるやつは他にもくだらない事で文句たれてるんだから放っておくのが一番
不愉快スレ見ながらいつも『じゃあ、見なきゃいいじゃん』て思うもん
いけないと分かりつつやってしまう…みたいなカモになりやすい人種なんだよきっと

49 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 06:20:40 0
>>48
そういう君は何で不愉快スレを見ているのか不思議だ。
最終行は自分にピッタリ当てはまると思わないのかね?

50 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 09:16:20 0
>>49
好奇心かな…
『今度はどんな理由で基地外が発狂してるんだ〜?』って感じ
別に不愉快スレを見ても何も思わないし、逆に可哀想と思うぐらいだよ


51 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 12:09:40 0
あの程度のCMでどうして怒るんだ??って書き込み見つけちゃうと面白いよね

52 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 14:16:00 O
女性の脳は不可解でつ。

53 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 14:17:20 0
トライアルカンパニーがCM放送開始

54 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 20:48:21 0
>>50
不愉快スレ住人以上の暇人じゃねえかw

55 :ケフカ!!!:2006/11/17(金) 14:18:31 0

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____) ←>>「不愉快CM 多分Part174」の932
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6   (_ _) )<!!!
      |/∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄     |
      ⊂|______  |
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
◆>>「不愉快CM 多分Part174」の932 の正体◆
・所持エロゲーは軽く1000を越える
・少女を監禁して首輪で繋いだ上に顔面パンチしてる
・イラク拉致邦人や尼崎の事故の被害者、遺族、新潟・スマトラ・パキスタン」地震やカトリーナの被災者、 
 北朝鮮拉致被害者とその家族、クルド人の悪口を書き込んでいる
・福田己津央、両澤千晶、 フアン・カルロス・ピサロ・ヤギ、小林泰剛、ミャンマー軍事政権、
 あびる優、キラ・ヤマト、ラクス・クライン、中国共産党、を英雄視している
・任天堂ゲームや世界名作劇場、日本昔話、ダイアナ元皇太子妃、
 マザー・テレサ、ダライ・ラマ14世、ヨハネ・パウロ二世、ラビン元首相、アウン・サン・スーチー、渥美清が大嫌い
・いぬかみっ!の件でテレ東に人骨を送りつけた。 
・恵庭OL殺人の時効成立や28年前の殺人事件の原告敗訴を喜んでいる
・のまネコの商標登録取り下げを悔しがっている
・ストフリフルバースト&運命の光の翼+アロンダイト&暁のファンネルバリア
 は世界のアニメ界最高の三大必殺技だと思っている


56 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 19:01:59 0
自分が不愉快に思うCMってやっぱりもう誰かに書き込まれてるんだよね。
そういうことを>>1はどう思う? 日本人なんて不愉快になっても構わ
ないと思ってんじゃないのか? 

57 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 19:43:55 O
やっぱりムカつくCM多いって最近
ただ「チャンネル変える」とまでは思わないけどね

58 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 20:02:18 0
>>57
俺なんか、習慣になってるから、反射的に手がリモコンにいってまうw

59 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:19:23 O
>>56
あのなー何でもかんでも在日認定するのはどうかと思うよ

60 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:34:06 0
>>58
15秒経ったらまたチャンネル戻すの?

61 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:40:43 0
>>1>>54>>55
真性マゾ

62 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 11:52:13 0
見たい番組全部HDDに録画して見ればいいのに。
CMカットできんじゃん?
貧しいから持ってないの??

63 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 00:33:30 0
>>62
これウゼーなぁって程度なのにわざわざそこまで
対策とって回避しなきゃならんのかww

2ちゃんねるなんだからオーバーに叩くのは当たり前だよ。
叩きスレなんて、中学生がイヤなヤツの陰口でムチャクチャ言うのと同レベル。
そんな会話にわざわざ反応してスレ立ててるほうが時間の無駄だよ。

64 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 07:32:20 O
マイノリティなのに気付かない不感症のたてたスレはここですか?

65 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 00:07:08 O
人間だから不愉快にならないなんて無いよ。

66 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 00:23:17 0
まずはソフトバンクCMの見れ

67 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:43 0
>>1
そんな喪毎にズワイガニババア

68 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 03:57:11 O
すみませんすみません。
筆王のCMだけは去年に引き続きコメカミ辺りがピクピクと…。。・゚・(ノД`)・゚・。

69 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 06:36:14 0
日本のCMはヒトラーの街頭演説からまったく進歩してないんだよ。
要するに耳に残るような単語や曲を連発するだけ。
それで頭に残って覚えてるから素直に商品買おうなんて思うのは戦前の人間だけ。
正直覚えたくないのに耳について離れない。だから凄く不快になる。

70 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 07:08:05 O
出演料の高いタレントや今旬なタレントを起用しているCMを見ると商品の本質よりタレントイメージ戦略で商品力をUPさせ販売強化している様にしか見えない。
後、車関連のCMに多いのが以前にライバル企業のCMに起用されてたタレントを起用したり流れてる曲は違うけど同じ歌手を起用してたりするのを見るとその企業のプライド&ポリシーが全く感じられない。売れれば何でもありって発想なんだろう・・・。

71 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 11:43:36 0
>1
特に画面注視してなくても、大声でわめく・うるさい・連呼系は不愉快


72 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:47 O
>>1の存在が不愉快。


73 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 13:24:34 O
>>1
ヒント:主婦

夫が汗水流して働いて、妻はTVみながら不愉快CMスレに・・・
ほんと、女って無能だねw

74 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 13:34:06 0
>>1
全くもって同意。
たまにこの板覗くけど、ユーモアを解さないツマラン奴と、ただの子供嫌いの集まりでしょうここは。
煽り抜きで、数ある板の内でも一番、実社会で知り合いになりたくないような人間が多いなと前から思ってた。

75 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 15:02:58 O
>>73
毒男のお前が言うなよww
せいぜい働け。

76 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 15:10:31 O
>>73みたいなこと言う奴って


・収入に余裕がない安月給無能男
・仕事しかやることがない売れ残りブサ女



77 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 17:29:31 0
>>76
たまには平日に休みとってランチタイムから16時くらいまでファミレスへ行ってみろw
主婦がどういう生き物なのかよくわかるから

78 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 18:40:49 0


いちいち不愉快になって書き込んでるのは
メンヘルと業者だけ

ふつうの人間はハア?って感じだろ

79 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 05:54:31 O
やっぱり主婦が書き込んでいるのかw

80 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 12:46:50 0
>>79
引きこもりブ男、乙。
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?

81 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 12:50:17 0
てか、単に自分の感じたことを書き込んでるだけ。
こういうスレがあるから書き込んでるだけ。
オシッコしたいからトイレに行くのと同じ。
>>78
おめー最近ウゼーよ。

82 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 13:00:58 O
そんな事でわざわざスレ立てる奴はもっと基地外だと思う。

83 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 13:07:24 0
>>79>>82=同一引きこもりブ男

携帯からわざわざご苦労さんw

84 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 13:43:59 O
>>77
ニートの発想

85 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 13:54:00 0
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?
2チャンが有名になったんだから主婦が書き込んでもおかしく無いけど?

86 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 13:58:27 O
>>85
お前は主婦の代表でなくてキモブサニート基地外の代表w


87 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 14:01:36 O
キモブサニート基地外より主婦の方がよっぽど社会に貢献してるのにねw

主婦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キモブサニート基地外

88 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 14:06:02 O
引きこもりニート涙目wwwwwww

89 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 14:16:31 O
>>77
へぇ〜お前は仕事してる人間が主婦を観察するためにわざわざ休み取れると思ってんだ?

ニートの発想は現実味が無いなww

90 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 14:19:08 O
ニートは死ねば良いのに。社会のゴミ

91 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 14:45:10 0
ありきたりの台詞ご苦労様。
口が渇くまでニート・キチガイ言うがいいwwwwwwwwwww

92 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 15:17:32 0
CMで不愉快になってる人を見て不愉快になってるおまえもまた不愉快である>>1

93 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 17:46:22 0
CMで不愉快になってる人を見て不愉快になってる>>1を見て不愉快になってるおまえもまた不愉快である>>92

94 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 17:58:38 0
猿真似乙

95 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 18:06:31 O
>>93
基地外ニートって猿真似しかできないんだ・・・w

やっぱ社会のゴミだわw
生きてる意味無いんじゃんwww

96 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:05 0
本日の同一キチガイニートの御案内

>>85>>91>>93=同一キチガイニート
>>79>>82=同一キチガイニート

明日もお楽しみに☆


97 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 18:42:45 0
>>1

つか、不愉快なCM見ても何も感じないなんてある意味うらやましい。


98 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 19:30:32 O
>>97
ニートは感覚が麻痺しちゃってるからかもな。
もしくはエログロ動画の見過ぎで耐性できてるのか。

99 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 20:53:56 O
引きこもりニートのクソガキが偉そうにしてんじゃないよ!

100 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 21:21:26 0
>>96
馬鹿ジャネーノ。同一ジャネーシ。

101 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 21:35:56 0
本日の同一キチガイニートの御案内 Varsion.2

>>85>>91>>93>>100=同一キチガイニート
>>79>>82=同一キチガイニート

明日もお楽しみに☆


102 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 22:56:13 0
だれでも使える掲示板では
業者とキチガイの書き込みがいちばん多くなる
(当社調べ)

103 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 00:17:20 0
>>101
暇だねぇ、俺以上に。

104 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 01:25:32 O
くそスレなのに意外と伸びててわろた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)