5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一社提供のオープニングについて語る

1 :提供:名無しさん:2006/03/31(金) 23:52:08 0
明るいナショナル等の一社提供(単独提供)のオープニングについて語るスレです。
現在では一社提供の番組も減少しています・・・

過去・関連
【一社提供のオープニングを懐かしむスレ】
http://tv.2ch.net/cm/kako/1015/10158/1015893410.html
     提  供     
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1092098851/

2 :提供:名無しさん:2006/03/31(金) 23:52:58 0
>>1
レスを最初からちゃんと読めよ。そしてずっとROMってろ。

3 :提供:名無しさん:2006/03/32(土) 19:18:05 0
♪ロートロートロート〜
(フジ系月曜22時、前半だけ単独提供だが)

4 :提供:名無しさん:2006/04/02(日) 23:58:08 0
age

5 :提供:名無しさん:2006/04/03(月) 01:04:10 0
厳密に言えば一社提供じゃないが、
「ソロモンの王宮」って番組で、竹中直人の声で、
「この番組は、その名を永遠に刻むであろうキリンビバレッジと…」
っていうのが、好きだった。

6 :提供:名無しさん:2006/04/05(水) 18:24:32 0
いつまでも〜いつまでも〜♪
12年程前の東芝日曜劇場のオープニング

7 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 01:31:06 O
♪まわーるーまわる東芝ー 東芝のマーク

20年くらい前の東芝日曜劇場のオープニング

8 :提供:名無しさん:2006/04/06(木) 05:17:13 O
>>7
♪ひかーるーひかる東芝
まわーるーまわる東芝
はしーるーはしる東芝
うたーうーうたう東芝
みんーなみんーな東芝
東芝のマーク

9 :提供:名無しさん:2006/04/08(土) 18:40:11 0
「自然をおいしく楽しくカゴメ」
日テレ系土曜日18:30〜、モグモグGOMBO
カゴメの単独提供だった。懐かしい・・・

10 :提供:名無しさん:2006/04/08(土) 19:32:35 O
>>5
料理の鉄人「私の記憶が確かならば、この番組は日産の提供でお送りします」

11 :提供:名無しさん:2006/04/08(土) 21:02:04 0
関西ローカルでスマソ!

♪テュテュテュテュ テュテュテュテュ
 テュテュッ テュテュテュテュッ
 テュ〜テュッ テュ〜テュッ
 大〜阪 ガスッ!  
 

12 :提供:名無しさん:2006/04/08(土) 21:06:20 0
関東ローカルでスマソ!

♪てんてん天気はどうかしら
 夕日が笑えば晴れ模様
 お月様ご機嫌斜めは雨模様
 テ・プ・コ・天気情報〜! 

13 :提供:名無しさん:2006/04/11(火) 06:45:36 0
あげ

14 :提供:名無しさん:2006/04/12(水) 23:00:54 0
1980年代の日曜7時台
MBS(TBS)がロート、ABC(JOEX)が武田
両社とも大阪企業である。

15 :提供:名無しさん:2006/04/13(木) 19:47:01 0
age

16 :提供:名無しさん:2006/04/14(金) 20:31:12 0
もっともっと下さい、私に人生を
もっともっと下さい、きらめく風のように

花王愛の劇場

17 :提供:名無しさん:2006/04/15(土) 11:53:39 0
日立の この木何の木〜♪ TBS系土曜21時台
あっ、でもオープニングじゃない・・・orz

18 :neoまろ茶:2006/04/15(土) 14:53:28 0
>>3
今月から聞けなくなったらしい
最近では新潟県中越地震で自粛したことがある

19 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 07:00:00 0
age

20 :提供:名無しさん:2006/04/20(木) 23:29:21 0
僕の名前はヤン坊♪僕の名前はマー坊♪
二人合わせてヤンマーだー♪君と僕とでヤンマーだー♪
小さなものから大きなものまで動かす力だヤンマーディーゼルー♪

21 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 00:20:34 O
これは入るのかな?

@「♪今日もいい天気〜っ」の後画面が切り替わる
A一家がスキップしながら近づいてくる背後から「TOSHIBA」のロゴが追ってくる
Bサザエが片手を差し出して画面から見切れる
Cサザエとタラが再登場して
サザエ「この番組はエネルギーとエレクトロニクスの東芝がお送り致します」
タラ「致しま〜す」
Dドン!(太鼓音でCMへ)

長文スマソ

22 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 06:58:40 0
>>21
入るのでは。単独提供ならではの光景だね。

23 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 07:58:44 O
>>18さんがまた発狂しておりますwwww

24 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 08:35:33 O
アタック25は東りだった

25 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 11:33:30 0
未就学児童だった頃、
ライオン奥様劇場のオープニングが怖くて泣き叫んでた俺

ライオンがこっちに向かって歩いてくる実写のやつ。
ガオ〜!っていう鳴き声でトドメさされた

26 : ◆SOkleJ9WDA :2006/04/21(金) 11:56:29 O
オレが子供の頃は社名の連呼が多かったなー。

スポンサー相乗りのCMがなかったからねー。

武田 武田 武田〜♪
武田 武田 武田〜♪
武田 たーけーだ〜♪(武田薬品)

ブラザー〜♪ ブラザー〜♪ ブラザー〜♪ ブ〜ラ〜ザー〜♪
ブ〜ラ〜ザー〜♪(ブラザー編み機)

提供は〇〇でした、のあと提供だと
不二家♪ 不二家♪ でーは まーた来週♪

ライオンは10年ぐらい前になくなったし、
ロート製薬、ナショナルぐらいじゃないかなー、当時の形のまま(アレンジは違うが)の連呼タイプは。

27 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 19:18:07 0
>>25
それがあったからか知らないけど
うちは夏休みでも「ライオン奥様劇場」は見たことなかった。
「花王愛の劇場」も自分が中学生ぐらいになった88年頃から見るようになったらしい。

そういえば「ごきげんよう」もうちの親見てないよな。
ライオンの製品結構使ってるのに。

28 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 19:40:25 O
>>27
それはごきげんようがつまらないからじゃないの?

29 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 22:49:35 O
>>26
そういや、高校生クイズもライオンスペシャルと銘打ってる割には、いつからか複数提供になってるし、ラルフになってからかな

30 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 23:28:26 0
明るいナショナル、何代目がお好き?

31 :提供:名無しさん:2006/04/22(土) 00:10:18 0
(前略)てーつじん28号〜グリコ、グリコ、グーリーコー♪
昔は一社提供の番組がメインって言うかそればっかだったそうなので
テーマソングにスポンサー名を組み込んであるのが多かったそうです。
「ハリスの疾風」の「ハリス」は「ハリスチューインガム」の「ハリス」だと
父者はのたもうてますが、本当なんだらうか。

32 :提供:名無しさん:2006/04/22(土) 09:32:57 0
>>31
本当

33 :ナベジョンイル:2006/04/23(日) 16:57:35 0
  -=  ∩_∩
  -=≡ ( ・∀・)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //∧    ガッ
  -=≡(__)/ )< >__∧∩
   -= (◎) ̄)) ∨`Д´)/ ←>>23
               /


34 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 18:35:28 0
>>32
THX。

35 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 22:24:40 O
食いしん坊万歳はありですか?

36 :提供:名無しさん:2006/04/28(金) 06:52:18 0
あげ

37 :neoまろ茶:2006/05/02(火) 12:43:08 0
からくりのオープニングで「♪タケダタケダタケダ」をやってほしい

38 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 23:17:14 0
愛の劇場
今は花王がメインスポンサーとしてだが、一社提供の名残かな・・・

>>36
確かキッコーマンの一社提供だったような・・・

39 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 15:09:14 0
>>30
やっぱ東宝映画のOPのように光輝いてた頃。
大昔はNET→テレ朝木9でもやってたが、ちょっと間があって
ナショナルゴールデン劇場って出るのが怖かった。テレ朝はやがて歌なくなった。

40 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 23:29:27 0
>>18
もしや新しいものに変わったとか?

41 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 17:16:44 O
>>40
糞neoまろ茶の情報の信憑性は朝日新聞はおろか、聖教新聞やゲンダイにも劣るからマジレスしないで。

この豚のいうことに真実はないから。

42 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 13:27:52 0
フジの木曜劇場って、かつてはナショナルの1社提供だったような記憶が

43 :メゾフォルテ:2006/05/15(月) 20:23:17 0
豚はお前だ!!!
     ___
    /     \   
   /   \ / \  
  |     ・ ・   | 
  |     )●(  |  
  \     皿   ノ
    \____/
   /      )           _  /
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
 / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>41
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| |   `iー__=―_ ;, / / /
!、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
     /  /       /  /|  |
    /  /       !、_/ /   〉
  / _/             |_/
  ヽ、_ヽ

44 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 06:57:43 0
保守

45 :提供:名無しさん:2006/05/22(月) 22:37:36 O
>26
ライオンの1社提供OP、連呼しなくなったのは1989年「ライオンのいただきますU」末期の頃から。前年春には「テレフォン人生相談」の単独提供を降板し、テレビ・ラジオ共に連呼しなくなった。

46 :提供:名無しさん:2006/06/11(日) 11:33:33 0
あげ

47 :提供:名無しさん:2006/06/11(日) 12:29:03 0
>>9
提供クレジットの変形は後枠のたべごろマンマにも受け継がれてるけどな。


48 :提供:名無しさん:2006/06/16(金) 21:42:20 0
あげ

49 :提供:名無しさん:2006/06/17(土) 10:26:58 O
全日空の中国観光ミニ番組では

LIVE/中国/ANA


50 :提供:名無しさん:2006/07/02(日) 12:06:28 0
>>47
食べ頃飯はそういえば異音の単独提供だったね・・・


51 :提供:名無しさん:2006/07/02(日) 12:14:09 0
ジャスコを始めとする「AEON」は、
「食べごろまんま」を応援します。

ケータイは、生活のあらゆるシーンへ。
NTT ドコモグループ。

52 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/02(日) 12:30:28 0
知られざる世界のオープニングが好き。
あの曲すげー好き。

53 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 22:23:21 0
保守

54 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 22:38:55 0
明るいナショナルのオープニングの変遷(大まかに分けて)
1代目:放送開始〜1987年4月
2代目:1987年4月〜2001年9月
3代目:2001年10月〜現在
でいいのかな?

ソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E5%8A%87%E5%A0%B4

55 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 19:29:04 0
あげ

56 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 06:02:27 0
オープニングはなかったけど
日曜7時の日テレの前半の提供が
日立グループだったな

57 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 15:02:14 0
>>56
現在の日テレ系日曜19時台の鉄腕脱手もオープニングもなく一社提供でもないが、
日立が提供に含まれているね。
その名残だろうか・・・


58 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 18:04:31 0
中京州の州都は、名古屋。
オリンピックの開催によって、州都・名古屋は、日本国の首都、中京都になるのだ!!


福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/







         さぁ、肩を組んで、国家を歌おうではないか!!
         名古屋国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm


59 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 18:11:43 O
この番組は、
もっともっといいケータイへ、
ドコモグループ

60 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 22:03:16 0
1960年代に放送されたであろう、
(うろ覚え)
「味の素」単独提供番組のOP。
「味の素」のロゴ入りの丼が宙を水平に回転するOPです。
BGMは坂本九の歌入りでした。

61 :名無しCM:2006/09/05(火) 23:37:42 O
御幸毛織はハズセないな。
♪ミユキ〜ミユキ〜服地はミユキ〜と、放牧されてる羊たちの映像がピッタリはまる。
この後にミユキ野球教室が始まるのだった。

62 :提供:名無しさん :2006/09/10(日) 10:54:08 0
カンカンキンカンキンカンコン♪の金冠堂

63 :提供:名無しさん:2006/10/30(月) 07:15:49 0
保守

64 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:34:20 0
あげ

65 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 16:11:50 0
大昔の関テレ日9は、白雪のたる酒を枡に注いで始まった。
この番組は、山は富士酒は白雪でおなじみの小西酒造の提供でお送りします。

66 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 20:14:05 0
いまさらだが、>>2>>33>>43死亡

67 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 13:40:24 0
ブラザー工業の一社提供のOP/EDがパステルカラーの覚えがあるんだが、
なんだっだろう。

68 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 23:35:20 0
花王が関テレ日九枠手放しちまった・・・。

69 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 12:53:27 O
>>65>>68
関テレの日9枠って、その白雪以来のものだったのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)