5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サラ金のCMに出てるタレントを訴えよう●

1 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 12:31:39 0
井上わか、竹中直人、アイフルの人
誰か訴えて!

2 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 12:38:55 O
2げと

3 :提供:名無しさん:2006/04/18(火) 17:04:44 0
らくりまくりすてぃ

4 :提供:名無しさん:2006/04/21(金) 01:05:42 0
斧真弓

5 :提供:名無しさん:2006/04/22(土) 08:03:57 0
サラ金タレントはリアルで「人殺し」と罵倒してもいいよね? いいよね?

6 :提供:名無しさん:2006/04/22(土) 08:13:35 0
事実に反するイメージを消費者に与えた責任はある。
錯誤を意図しているのだから、民事的な責任は免れない。

7 :提供:名無しさん:2006/04/22(土) 16:24:25 0
★中川翔子

 “しょこたん”の愛称で人気のタレント(20)。
24日スタートの消費者金融会社プロミスの新CM「ビジネスマナー名刺篇・紹介篇」に出演。
タレント、井上和香(25)に続いての“プロミスガール”。
「(CM出演が)本当だと分かったとき、うれしさが指先からジンジンときて、しびれました」
と大喜び。
ブログマニアでも知られる中川は、撮影中何度もブログを更新していたという。

ソース:SANSPO.COM 2006/04/22
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200604/gt2006042214.html
画像:
http://www.promise.co.jp/news/images/koukoku_20060421_11.jpg
http://www.promise.co.jp/news/images/koukoku_20060421_01.gif
http://www.promise.co.jp/news/images/koukoku_20060421_04.gif
http://www.promise.co.jp/news/images/koukoku_20060421_05.gif

プロミス 新 CMスタート −「大人のマナー講座」シリーズ-
http://www.promise.co.jp/news/news_20060421_1051.html
しょこたん☆ぶろぐ
http://yaplog.jp/strawberry2/


8 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 15:53:17 O
サラ金のCM解禁を、メディアに圧力かけたのは、売上1兆9000億円超の世界最大の広告代理店「電通」。

アイフルもアコムもプロミスも武富士も、サラ金のテレビCMは、電通グループが制作している。
武富士には、「電通」社員のチームを送り込んで、盗聴事件のイメージ払拭のために、都合の悪い報道を規制している。
武富士がバックについてる「dentsu」は、金儲けのためなら手段を選ばない企業。
テレビで報道されないのは、マスゴミが「電通様」に逆らえないから。

「電通」と武富士のズブズブな関係
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%93d%92%CA%81%40%95%90%95x%8Em&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

TV視聴率調査会社のビデオリサーチは「電通」の子会社。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83r%83f%83I%83%8A%83T%81%5B%83%60%81%40%93d%92%CA&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

「電通」グループ会長の成田豊は、TBS取締役。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=TBS%81%40%90%AC%93c%96L&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

2004年3月27日のニュースステーション最後の放送での久米宏の発言↓

「まもなく終了するんですが、大勢の方にお礼を申し上げなければいけません。
まず、この場を提供して下さったテレビ朝日、
それから代理店の電通、
さらには莫大な資金を提供して下さった関係スポンサーの皆様。」

民放界で「神様」と呼ばれるスポンサーより先に、あえて「dentsu」を名指しし、謝意を述べている。
民放テレビ関係者にとっては、「dentsu」は「神様」以上の存在だってこと。

マスコミ最大のタブー「電通」
http://mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/dentsu_taboo.txt.htm

毎年恒例の電通年賀会@帝国ホテル
http://www.shimizu-group.co.jp/shukan_sports/diary/060127.htm

9 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 16:17:00 O
しょこたん氏ね

10 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 18:15:40 0
電通の○○と井上和歌をムッソリーニとその愛人の最後のように
民衆の前で晒し者したいな。

11 :提供:名無しさん:2006/04/24(月) 18:16:31 O
>>1
騙されたのか?w
ご愁傷様w

12 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 00:03:37 0
安めぐみ

13 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 10:01:00 O
「CMタレントは罪にならない」と橋本弁護士が言ってた

14 :提供:名無しさん:2006/04/26(水) 10:11:51 0
03-3541-2811

JARO 日本広告機構 に電話して サラ金CM撤廃を求めようぜ!

15 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 20:50:17 0

小泉チルドレン佐藤ゆかりと消費者金融(サラ金)や脱税法人との関係・・・

【岐阜】佐藤ゆかりの裏事情【自民】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1146985666/


16 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 13:00:13 O
サラ金屋は韓国芸能人を起用しろ!

17 : :2006/06/09(金) 09:18:37 0
しょこたん

18 :提供:名無しさん:2006/06/10(土) 09:58:51 0
夏川純がカレーうどん飛び散らせるCM
最悪。

ジャロに苦情が多いだろうことは容易に想像できる

19 :提供:名無しさん:2006/06/10(土) 11:51:07 0

  ニダ  |       ∧___|| お邪魔します「人権擁護委員」ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  チョッパリの口封じならウリ達に任せろニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ あなたを差別発言ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д) ←<<1
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / 逮捕するニダ        ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   < `∀´> 精神的苦痛を受けたニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      謝罪と賠償を請求するニダ

20 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 14:11:37 0
オリバー・カーンも出ていた件について

21 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 00:15:34 0
ORIXのCMはなかなか好きなんだが…

22 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 09:11:53 O
サラ金CM出てるやつは後で後悔する。

23 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 17:05:03 O
何人自殺してるて思ってんだ。
責任の一端はお前らにもある。少しは考えろまっ無理か

24 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 07:40:29 O
サラ金とパチ業界は亡国産業
日本から出ていけ

25 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 13:10:15 0
熊田曜子・しょこたん・井上和香・安めぐみ・夏川純

タウンページとか見ると結構芸能人いたな。
松田聖子(でもタウワは神田聖子となってる)


26 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 23:36:53 0
強盗で逮捕の警察官、消費者金融に借金
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3424596.html

郵便局への強盗容疑で、13日に群馬県の山中で逮捕された埼玉県警の警察官が、
複数の消費者金融などから、およそ800万円の借金をしていたことが分かりました。

この事件は、今月8日に群馬県太田市の郵便局に強盗に入ったとして指名手配されていた、
埼玉県警の警察官、長利高雄容疑者(44)が、13日、群馬県の山中で逮捕されたものです。


27 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 21:39:22 0
安めぐみ

28 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 00:46:22 0
サンライフの女の子かわいいね。
ポールの投げ方がスポーツ万能を物語ってるし
水着姿のお腹がペッタンコだったのが腹フェチの俺にはご馳走だった。

29 :提供:名無しさん:2006/11/21(火) 00:48:20 0
>>23
つか、借る方がバカだろ。
グレーゾーンがあっても任意整理すれば無いのと同じなんだし

30 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 14:36:53 0
着服で警官逮捕 またサラ金から借金…戸惑う県警
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gnm/20061228/lcl_____gnm_____004.shtml

県警の現職警察官の不祥事がまた発覚した。高崎署独身寮で寮費八十万円を着服したとして、
業務上横領の疑いで逮捕された同署地域課兼刑事二課巡査の加辺健太郎容疑者(29)。
二十二日に収賄罪で書類送検された県警捜査一課の元巡査部長(39)=二十七日に
前橋地検が起訴猶予=と同様に消費者金融などから多額の借金を重ねていた。


31 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 14:59:03 0
ブラピも出てたよな

32 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 21:39:49 0
多重債務者標的 銀行「おまとめローン」 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-11/2007011115_01_0.html

・「灰色金利」も「元本」に / 「過払いないか まず確認を」 弁護士

多重債務者をターゲットに、サラ金など複数の借金を「低利で一本化」する「おまとめローン」を
販売する銀行に対し、金融庁が口頭で“指導”を始めています。

顧客が、本来は過払い金請求の対象となる「灰色金利」を知らないままに契約すると、
灰色部分も銀行ローンの「元本」に化けてしまう場合があるためです。

「あっちこっちの借金、まとめて一気に返せないかな」「ローン返済が負担のサラリーマンに朗報」「総額約百八十四万円軽減も!」

こんな宣伝文句で東京スター銀行(本社・東京都港区)は二〇〇三年五月、おまとめローン「バンク ベスト」の販売を始めました。銀
行が一括で業者に残高を返済し、利用者は月々、銀行に元本と利息を返済します。

年利は13・5%―14・5%。「一般的な消費者金融(サラ金)とくらべ低利なので、
月々の返済額が減る」と同銀行はメリットを強調します。

しかし同銀行は契約時、顧客に灰色金利などの説明はしていません。
すでに過払いになった人が知らずに契約すると、取り戻せるはずの灰色部分も
銀行ローンの「元本」に含まれることになります。

33 ::2007/01/16(火) 05:14:56 O


34 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 15:39:04 0
STOP着服、その前に。過払いがないか確認。

広島国税局:旅行積立金着服など、事務官を停職4カ月 /広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070203-00000185-mailo-l34
事務官は個人課税を担当。消費者金融6社に約300万円の借金があった

過払い金初心者スレ 14社目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1170392632/
過払い金返還その22社目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1169913231/


35 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 01:54:30 0
「多重債務で死なないで」夫亡くした60代女性が講演へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200702140066.html
2007年02月15日

多重債務のために死を選ばないで――。
借金に苦しむ夫を04年に自殺で亡くした60代の女性が、多重債務による「自殺の連鎖」を断ち切る
一助になればと、自らの体験を語ることを決意した。神戸市で来月発足する「多重債務による
自死をなくす会」のメンバーとして、命と家族の大切さを訴えていく。

 「こうするしかなかった。幸福にしてあげられなくてごめんなさい」

四国に住む女性の夫は04年11月、寺院の駐車場に止めた車で排ガス自殺した。
家具製造販売をしていた夫は資金繰りのため、約20年にわたり銀行や商工ローン、
消費者金融などから借金をしていた。家族名義も合わせると、5千万円超。
遺書には家族への謝罪の言葉が書きつづられていた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)