5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森女】未出、迷宮入りCM捜索スレ【ラカルト】

1 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 14:08:10 0
一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレです。

また、何年か前に一度は上がったけど今は見られない・・・
もう一度見たいと言うCMも上げていくのもいいかもしれません。

2 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 14:11:02 O
スズキ カルタス

3 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 14:12:40 0
JDC-TのCM、見たいのですが関東地区でしかみられないようです。
何とかならんでしょうかね。

4 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 14:27:45 0
森女は89か90年頃のコスモ証券CM説が現在有力なようですが・・

5 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 16:26:01 O
メガネクリンビューもそう

6 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 19:05:46 O
お、自分森女の話題出した人だからスレタイに入っててウレシス
今年こそ見つけよう(´・ω・`)
サンヨーがあったんだから森女だってあるはずだ

7 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 20:05:18 0
ACの踏み切りで人形点滅もまだだよな

8 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 21:03:50 0
サンヨースレで今話題にあがってるのがアサヒペン
>>6
今は画箱もあるし、きっと見つかるよ

9 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 21:21:28 0
ナブコの自動ドアー
誰か持ってないか?
スカートの女性が出てくるやつ。

10 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 21:47:01 0
>>7
再現フラはあるんだよね、確か

アサヒペン見てくるか

11 :提供:名無しさん:2006/05/03(水) 22:48:21 O
>>10
あの再現フラを深夜静かな時に見てしまい
全身の毛が抜けるような感覚に苛まれた事があるw

12 :ネタ投下:2006/05/03(水) 23:43:28 0
画箱のスレから抜粋

まだまだ恐怖CMはある
・キッチンマザーブランコ編
母親と娘がブランコをこいでいるが、母親がジャンキーになって
どこかへ行ってしまい、取り残された娘が泣き喚くCM。
・放送番組センター
火災現場から手が出てくるCM。女の子が連れ去られる影絵?CM。
夜道の一人歩きを気をつけましょう(アニメと実写)
踏み切りに死神が「イヒヒヒヒ。」
・東京都のCM
歌舞伎町?を背景に日本人形が「こっちこっちー。」と手招きするが、
雑居ビルに入った瞬間はんにょの顔になる。

ああ、どのCMも想像しただけで怖い。

キチマザブランコ編が激しく気になる・・・
あと、幾つか見たいものが、

日本船舶振興会 戸締り用心金曜日
はぎや整形30秒
西湖堂のパン
モリ蓄膿錠(旧)
模型のつばめや(姫路、垂水『←ココ重要』、西宮)
シオノギ製薬の怖いCM
かぼすのCM(91年秋頃?)


13 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 00:29:24 0
あと、怖いCMスレでテンプレ入りしてる「白いヒトガタ」もね

14 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 00:49:52 0
>>9
よく知らないんだけど・・・

23 :  :02/05/27 18:28
ナブコの自動ドアって、今CMやってる?
あのチープなお姉さんを一目見てみたい。。。

24 :提供:名無しさん :02/05/27 19:38
>>23
ナイター中継でやっていたが、新しくなっていた。萎え


↑ググッたら過去のテレビ埼玉スレでこんなレス発見
これの事??


15 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 12:55:37 0
森女は明治生命じゃね?

16 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 18:19:31 O
いや確か第一生命だったような
あ、明治生命か…

17 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 19:36:52 O
>>16
うーん、わからん…

なんせ、放送されてた年代の割に情報が少なすぎるんだよなぁ

18 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 19:53:24 0
政府広報のあなたの街きれいな街も

19 :提供:名無しさん:2006/05/04(木) 23:29:53 0
ラカルトって何

歯みがきの形した人形が話しかけるやつ?

20 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 00:25:42 O
>>19
そう

もう上がったのかな?
ごく一部で怖いと言われてました。

21 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 01:27:41 0
CM板初期に話題になった怖いCM群
 
三洋石油ファンヒーター回収 済
キッチンマザー       済
あよね           済
磯村建設          済
はぎや整形         済
十仁病院          済
ジャングル(二種)     済
吉野石膏タイガーボード   済
クリネックス(天使、赤鬼) 済
森女            未
ラカルト          未
カダン           済
模型のつばめや       済
シオノギ          未
指名手配犯         未
AC 踏み切り        未
軍艦島           済


まとめればこんな感じかな?



22 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 01:42:20 O
>>21


日立冷蔵庫とか未発掘だよね

23 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 02:28:07 0
そうだ!!
日立冷蔵庫というカードも残ってるね・・・

24 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 03:17:44 0
ラカルトなら昔画箱でうpされてたような。

25 :19:2006/05/05(金) 09:26:59 0
>>20
なんだそれか。
あのCMならやたら出てくるんで良かったらUPしますよ。
GW明けにでも。

26 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 09:40:14 O
済のやつでも見たことないのがたくさん

27 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 10:04:06 0
SSK サンスキップ

28 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 15:10:09 0
>>25
wktk
ありがと〜(∩´∀`)∩

29 :提供:名無しさん:2006/05/05(金) 18:26:21 O
>>12
キチマザブランコって何??

30 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 00:29:59 0
>>27
事前ver.+事後ver.


31 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 13:33:50 0
指名手配犯は怖かったな…

ホアン ホアン ホアン (パトカーのサイレン)
青い背景 白黒の顔写真(スナップ風の上半身だったか?)
氏名と犯行内容の簡単な説明
「この顔に ピンと来たら 110番」 (クリームクレンザージフ のナレーション風味)

25,6年前 昼3〜4時頃 ワイドショーや再放送ドラマの合間だった
まだビデオが希少な頃だから なかなか出ないと思う


32 :9:2006/05/06(土) 18:47:48 0
>>14
遅レスだが、それ。
でも、そのカキコは漏れじゃない。

かなり古くて、曲が流れてた。最後におっさんのナレーションで「ナブコの自動ドアー」って言ってた。
確かにTVSのナイター中継で見たが・・・誰か持ってないかなあ?

33 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 01:17:51 0
正確に言うと三洋の回収CMはまだ死者が出ていなかった頃の物だよ。
電話番号も表示されないし、新聞広告をご覧下さいのメッセージもない。
だから今一緊張感に欠けるんだよね。実際消防庁からクレームが来たし。

34 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 11:12:59 0
キッチンマザーの15秒版見たい。

35 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 16:38:08 0
三洋といい、松下、三菱といい、どこも死人が出るまでは本腰入れないか…
なんかかなしくなるな

36 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 17:29:35 0
怖いCMスレにもきてねって宣伝してきたお(´・ω・`)
森女を探すにはどうしたらいいのかなぁ


37 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:45:00 O
森女はあれだねえ
イメージがわかないから難しそうだよなあ…

見たことあるかもしれないしないかもしれないし…

めちゃくちゃインパクトのあるものでもなかったのか、
或いは流れた数が少なかったのか…

CM画像や写真でもあればイメージ的に探しやすいかもだけど、情報が少な過ぎるよな…

一種の都市伝説に近いような感じになってて、それがまた怖さを一層際立たせてるような感じだね

キチマザや三洋よりは出てきそうな気もするけど

意識してないと、キャプせずスルーしてしまってる事もありそう

38 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 23:04:07 0
5,6年前の話題のネタ探しに古いスレに行ってきた

なんかいい感じだったw
なんせ、最初は既出なんて無いしなあ・・・

何故か怖かったCMスレ(今の怖いCMスレの前身)1,2をチェック
主なネタ初めは
1-7  ラカルト
1-34  クリネックス
1-53  パルナス
1-67  三洋ファンヒーター
1-101  十仁病院
1-166  キッチンマザー
1-197  三田工業
1-211  あよね
1-248  シオノギ
1-250  サントリー ランボー
1-285  萩屋整形
1-326  指名手配犯
1-370  キッチンマザー ブランコ編
1-430  ジャングル
1-635  フマキラー カダン
1-685  バボナ
2-42  大阪ガス
2-396  大洋漁業
2-397  軍艦島
2-409  SSK サンスキップ
2-482  トヨタ プラド
2-590  アエラ創刊

こんな感じだった・・・記録するのに疲れたww

39 ::2006/05/07(日) 23:14:23 0
で、現在の主な尋ねCM

・森女
・ラカルト(うp待ち?) 
・ナブコの自動ドアー
・SSKサンスキップ
・日立冷蔵庫
・三洋ファンヒーター後期
・AC 踏切人形(白い人型?)
・メガネクリンビュー
・シオノギ製薬怖いCM
・JDC-TのCM(?)
・指名手配犯
・政府広報のあなたの街きれいな街
・キチマザ ブランコ編

取り敢えずここら辺りから捜索スタートしていきますか・・・
なんか、情報あればキボン


40 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 23:22:57 0
>>39
アエラ創刊もいれて…(´Д`;)

ずーっと探してるんだけどいまだにみれず…
ファンヒータースレでキャプチャだけUPしてくれた人がいたんだけど動画はあげてもらえず消えてしまった…
画箱にもリク出したんだけど反応ないです…以前画箱にてあがってたらしいという情報は得たので
一応持ってる人はいると思うから可能性はあると思うんですが親切な人が見てくれるといいんだけど…

41 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 23:56:01 0
外国のサーモンのCM見たいんです。ノルウェーサーモンかな。
熊がサーモン捕って、横から人間が奪って、熊の見事な蹴りが入るとかいうCM。
日本のじゃなくてすいません。

42 ::2006/05/08(月) 00:52:01 0
>>40
ああ、そうだったね

因みに俺拾い物だけど持ってるよw
でも、今の時間帯に確認するの怖いw(俺も結構苦手なCMなんだよな)
明日でもよかったら何とかするけど・・・

43 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 00:59:22 0
>>42
マジですか!
スレにへばりついてるんで都合のよいときでぜんぜんいいので明日でも明後日でも。
なのでどこかうpろだにお願いします…暇な怖くない時間でいいんでw
お待ちしております。

44 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 01:13:27 0
お、これで1個トラウマが解決されるかな

45 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 01:44:23 0
>>39
個人的には
・マルカン酢
・はぎや整形の旧バージョン
 (BGMが口笛ではなくハープかピアノ系・最初にはぎや整形と2回連呼する)
も追加したいところ。

46 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 18:02:43 0
ACのデブ猫CMの高解像度版が見てみたい

47 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 22:23:46 0
あー…それ、ベータだったらあったかも。
悲しいかなデッキが壊れてテープも全部あぼん○| ̄|_

48 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 22:51:48 0
>>47
どれ?

49 ::2006/05/08(月) 23:10:52 0
>>43
今、捜索中・・・

俺一人暮らしの身だし・・・なんか薄怖いなww

50 :43:2006/05/08(月) 23:30:49 0
>>49
今日もちゃんといます! 期待しております。
ウネウメウネウメウネウメウネウメ…

51 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 00:48:56 0
>>48
デブ猫AC。

52 ::2006/05/09(火) 01:10:00 0
>>43

大変申し訳ない・・・
今、手元探し回ったんだけど見つからなかった・・・orz

でも、絶対持ってる(つい、何週間か前に確認済み)ので
数日待って貰っていい??

その間に誰か別の人が上げない限り必ず俺がうpするので・・・


実は、ちょっと探し疲れて眠くなってきたので・・

53 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 01:18:40 0
>>52
ぜんぜんOKですよ。
なにかPC整理中に偶然出てきたときでもいいので、このスレが落ちないように見守りつつw
なのでゆっくり気が向いたときでぜんぜんOKです!
ゆっくりまってますよ(;´Д`)ハァハァ

54 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 03:23:32 0
>>43
なんか漁ってたら出てきたんで貼ってみます。
http://fout.garon.jp/?key=GGx0Y5D9_0GFJHPnLaZtPq:jGf8&ext=wmv&act=view

途中で切れてるような気がするのですが…。
完全版でなければ、1氏に続きのUPを期待しますw

55 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 05:30:23 0
十仁病院もむかし画箱にうpされてましたよ

56 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 07:39:20 O
獣人病院

57 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 12:29:33 0
七八年前にやってた宝島のろくろっ首cmがまた見たい、怖かったなあ・・・

58 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 18:01:12 0
>>54
UPありがとうございました。見ました…恐い…
画箱にもレスさせていただきました。感謝です、トラウマに立ち向かいました。
CMの意味がわかるので恐さは半減したけどまだ恐いです…

完全版ぜひほしいですねー、永久保存したいですw

恐いっていうか個性的ですきだったヤン(お酒)のCMまたみたいなぁ。
わりと近年ですよねあれは2000年くらい?


59 :46:2006/05/09(火) 18:45:17 0
>>47
惜しい…orz
デッキが直ったりしたらまたどうぞ。

60 :提供:名無しさん:2006/05/09(火) 18:48:01 0
最近までうちにベータのデッキあったんだけど故障してたけど基調っぽいからとっておこうとおもってたら
兄に捨てられた…

あと子供の頃かってたコロコロコミックとコミックボンボンも捨てられたかも…
いまとなってはけっこうレアっぽくて読み返したいのに…

61 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 17:46:44 0
>>60それは兄さんの意志だけどいまや合法的にベータを見せることが
出来なくなってくる時代だからねぇ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142502007/l50
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1144422499/l50
怖いCMとは別でも、画箱では古い家電のCM特集やってほしいね。

62 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 18:43:03 0
>>54
見たけどすごいね。
ウネ→ウメの流れが怖いってかよくネタにできたなー、と感心。

63 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 22:58:48 0
AERAのコマーシャル・・CM全体は怖くないんだけど、あのウネの顔が
なんだか心霊が突如潜り込んできたみたいで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 00:17:01 0
今うpされてるアエラ見ました。
ウネのも怖いんだけど、最後の金庫から手が出てきてるのも唐突で気持ち悪い…
早いし何ていってるか聞き取れないのもまた怖い(((( ;゚Д゚)))

65 ::2006/05/11(木) 11:26:06 O
詳しく覚えてないが『夕刊フジ』のCM
人間の形した銅像がマスゲームでやる塔の形みたいな恰好してるやつ


66 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 13:09:05 0
>>65
今から30年位前のCMなのに良く覚えてる。

画面には箱根彫刻の森美術館の後藤良二「交叉する空間構造」
ttp://www.boxos.com/image/pickup/chokoku/mori_018.jpg


人々が集まる 男と 女と 様々なドラマが生まれる

(シュボッ と言う効果音)

夕刊フジ

67 :66さんへ!:2006/05/11(木) 19:16:31 O
ありがとう!

68 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 19:50:09 0
70年代の日本香堂もまだまだ見つかっていないな。

69 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 22:30:41 O
AERAの「ウネ」「ウメ」って誰?

70 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 22:49:40 0
ウメはわからんけど、ウネはあれでしょ、拉致された人。
誰だったかの日本語教育させられたっていう…

71 :提供:名無しさん:2006/05/11(木) 23:21:06 0
あーあー、いたねそんなの
・・・でイメージ検索したらやっぱ怖かった
http://images.google.com/images?client=opera&rls=ja&q=%E6%8B%89%E8%87%B4%20%E3%82%A6%E3%83%8D&sourceid=opera&oe=UTF-8&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

72 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 10:38:10 0
ACの草薙の覚せい剤撲滅CMも探して欲しいな。
とりあえず↓のスレからの情報。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1129787118/

259 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 09:51:45 O
草薙が出てた麻薬のCM知ってる人いる?

私も一回しかみたことないんだけど
暗い病院の待合室みたいな所のベンチに草薙が座ってて、ぐちゃぐちゃな字で書かれた手紙を見てるの。「弟は自殺をし、妹は〜入院しました」て草薙のナレーションが入る。

264 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 21:58:49 0
>>259

漏れも一度だけ見たことある。付足しだが、草薙のナレは女の名前だったと思う。
「○○(忘れたスマソ)は平仮名しか書けなくなりました。レミはビルから飛び降りました・・・」
とこんな感じだった記憶あり。あれにはガクブルだったなあ・・・


73 :提供:名無しさん:2006/05/12(金) 21:22:05 0
>>70-71
あー、拉致被害者の田口八重子さんじゃないかって言われてる人物か。

74 :提供:名無しさん:2006/05/13(土) 00:44:48 0
>>45はぎや整形旧バージョンは無理でしょう。マスターでも残ってなければ。
画箱にうpされるCMはどんなに古くても76年が限度。それ以前は家庭用VTRは
もう超がつく贅沢品だった。Uマチックとか。

しかしこの間画箱で何気なく見た関西の古いCMで怖いのあったなぁ。影絵アニメ
で公害溢れる街に子供が涙を流すの。関西の地方CMって不気味なのとアホなのに二分
されるな。

ちなみに関西の貴重画像提供者として有名だったやまうち寄せ屋商会のやまうち
さんがビデオを購入したのが76年のことだった。まだVHSが出る前なのでベータを
購入された。

75 :1:2006/05/14(日) 13:45:27 0
必死のパッチでアエラ探したんですが見つからない・・・orz

>>54
支援うp有難うございました。
もし、そのアエラCMが>>54氏のオリジナルうpでなく画箱に上げられてたもの
ならば、多分当方が持ってたものと同じだと思います。
当方の元にあるのが完全版か、或いは違うのか・・と言う点も今確認ができないのでなんとも・・
しかし、どこにいっちゃったんだよーー??

お茶濁しで恐縮ですが・・
以前、どこかでいただいた音声のみですがシオノギ置いておきます。。

ttp://www1.bbweb-arena.com/garakuta/sionogi.mp3

76 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 14:08:22 0
>>75
アエラリク主ですが、探していただいてありがとうございます。
もし>>75さんのアエラが完全版だとしたらぜひ見たいですね。

アエラはここでもすこし話題になってくれてうれしかった。
個人的にはキチマザや石油ファンヒーターくらいもりあがってもいいんじゃないかと
思ってるCMなんですが…

シオノギ聞きました。映像がついたところ想像すると怖いかも…

77 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 20:27:44 0
ぴーかんばでいのお詫びスポットCMキボン

78 :提供:名無しさん:2006/05/14(日) 23:24:27 0
>>74
> 画箱にうpされるCMはどんなに古くても76年が限度。
キャプチャー画面だし出所は不明だが、
腸ねん転時代のABCの画像が最近画箱にアップされてたことがあったな。

79 :提供:名無しさん:2006/05/15(月) 01:43:24 0
>>75あ〜こんな感じだったのか、本当にミュージックフェアの塩野義CMって
淡々と読み上げるだけだったんだな。でも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :54:2006/05/15(月) 21:14:33 0
>>75
僕のうpしたやつも画箱から拾ったやつですよー。
ファイルの作成日付が2004/12/11になってるので、その頃に拾ったものと思われます。

しかし、実弾からの4つがいきなりトーン落ちるところと、人材バンクの雰囲気が気持ち悪いですね。

81 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 00:15:11 0
シオノギテラコワス

82 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 11:35:43 0




      シ    オ    ノ    ギ




83 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 12:34:48 O
ヒトガタはACでないはず。
公式HPに記載がないから。

多分政府広報か番組センターと思われ。

84 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 20:57:03 0
政府広報の地球環境を訴えるCM
地球の色が突然赤くなり、信号機の中の赤信号になって、やがて青に戻るとゆうCM
最後は女性が出てきたり、政府広報のロゴ(旧タイプ)のほかに英語のメッセージも表紙されていたのも

85 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 02:38:59 0
森女って何なん?

86 :提供:名無しさん:2006/05/24(水) 22:32:22 O
>>85
謎が多いCMなのですが
まず、このスレを最初から読んでみてください

それでも更に気になる事があればわかる範囲で付け足しします。

といっても謎が多いんですが…

87 :提供:名無しさん:2006/05/30(火) 05:44:58 O
ラカルト見たい

88 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 07:44:57 O
過去レスをみたけど、AERAってリ・ウネのモノクロ写真か何かを使ってたんですか?
(CMは話を聞いてガクブルしちゃったので、見れません)


89 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 14:20:18 0
政府広報スレより

薬物中毒患者となった少年の視点という設定で、歪んだ視界の中、必死で呼びかけている彼女が誰なのかわからず、「君…誰?」と返し、
警察から名前を聞かれてもまともに答えられず、「ぼくの名前…」と呟くように言うCM

これはまだ見つかってないよね?
是非とも見てみたい。

90 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 18:19:51 0
ACの空き缶サッカーも

91 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 19:56:54 O
>>88
いや、似顔絵。見たけどいきなりで怖かった。

>>90
なんか喉まで出かかってるけど思い出せない

92 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 23:13:35 0
>>90
電車の中に転がってる空き缶をみんな拾おうともせずに
蹴っ飛ばしあってるやつだっけ?

空き缶のポイ捨てはやめましょう、みたいな主旨のCMかと。

93 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 23:21:08 0
見た覚えはあるようなないような。
何年ごろ?
ゴミの部屋を同じころかな

94 :93:2006/06/02(金) 23:23:21 0
「を」ってなんだ。
「と」の間違いです○| ̄|_

95 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 03:28:53 O
AERA創刊を引っ張ってスマンが、そのCMはクレーム来なかったのかなぁ?

>>89
あーみたことある。日曜日の朝に政府広報提供の番組が未だに存在してるが、そこで見た。たしか2〜4年前だった希ガス。

96 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 11:45:30 0
>>81
塩野義寺壊す・・・

ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

97 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 23:05:12 0
>>21
タイガーボードのクレイアニメ版のCMはまだなんだよなー。
トラ君は現役化まで果たしたけど。

98 :19:2006/06/04(日) 00:22:41 0
どもです。

ラカルトなんですが、そのうち1本が行方不明だったのに気づき、先送りになってしまいスミマセン。
でも新たに見つかったので、需要があるようなら今夜にでもUPします。

99 : ◆U.FlFSg2r. :2006/06/04(日) 02:01:05 0
ワクワク・・・

100 :提供:名無しさん:2006/06/04(日) 06:12:40 0
100

101 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 06:27:09 0
ラカルト画箱キターー!!
どこが二コレットだよwクレイアニメじゃんか

102 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 16:00:54 0
ラカルトのCMって、どこが怖いの?

103 :提供:名無しさん:2006/06/05(月) 23:03:35 0
ラカルト有難うございます。

怖い、怖いって聞いてたけど怖くないね。
むしろテラカワイスw

104 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 09:38:58 0
かわいくは無いが怖くも無い、普通のCM

105 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 18:33:54 0
ダスキンはみつからないんでしょうか

106 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 18:41:43 0
スーツケースがおっこちていくやつならとっくの昔に怖いCMスレかどっかであがったよ

107 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 19:15:32 0
ラカルトかわいかった、こわくないよー。

ダイガーボードは発掘されてたんだ、またみたいなぁ。だれかうpしてくれないかな。
あのCMを放映したところでなにか効果あるんだろうか・・・

あれはいつやってたっけ、TBSの日曜日の夕方というイメージがある。
もしくはサザエさんとセット?
日曜日というイメージが強い。

108 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 20:36:49 0
>>107
TBS日曜夕方でおk

109 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 20:36:59 0
>>107
タイガーボード(吉野石膏)だったら、TBSの『報道特集』では?
吉野石膏は現在も報道特集のスポンサーだった筈。

110 : ◆U.FlFSg2r. :2006/06/06(火) 20:40:07 0
タイガーボードは大昔のCMを使い回していただけで別に怖くないよ。
っつーかラカルトには拍子抜けしたな。もう何年も前から伝説のように
語り継がれてきたから相当怖いものかと思っていたけど、普通のCMじゃん。

結構、小さい頃の朧な思い出が増幅されて・・というパターンは多いね。
キッチンマザーも確かに不気味だったが、今見てみるとなんであの頃これで
泣いたのか疑問に思ったくらいだ。三洋ファンヒーター回収CMも。
(ただし死者が出た後期Ver.はまだ見つかってないが)

後から見て昔みたよりも不気味に思えたのは軍艦島ぐらいなものだ。
あれはBGMが怖かった。

111 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 20:43:30 0
>>108
お、あってたか、子供の頃毎週見てたからアニメかなにかの時間帯かな?昔話?

>>109
まじで!じゃあダイガー見れるかな。
あれは怖いって言うか古いのと思い出がつよいので好きw

こわいCMまだありそうなんだけどな。
アエラリク主だけどやっぱりあれが個人的最強思いで含めて。


112 :提供:名無しさん:2006/06/06(火) 20:58:29 0
>>111
確か新しく変わっていた希ガス。

113 :提供:名無しさん:2006/06/07(水) 15:19:07 0
タイガーボードクレイアニメ版はタキイのタネをUPする人がいたぐらいなので
密かにいつか出てくると期待している…。
>>110
タイガーボードのCMが怖いって人は、フィルム時代終焉の90年代世代が
ニュースのCMで突然このフィルム撮りでやけに暗くて火が出てきたりする
不気味なCMを見せられたからだろう。俺はそうだった。そのせいでかわいいトラ君でさえも
かなりキモいトラのぬいぐるみが暴走してると思い込んで怖さが誇張されてた。
あとは最後のロゴが怖いって人もいるね。

このCMって2000年くらいまで普通にやってたのが凄いな。そんでもって一回あのスレの人が
メール送って2002年に復活したってのもまた凄いw

114 :提供:名無しさん:2006/06/07(水) 18:02:36 0
クリネックスのCMって何かあるの?それを見て悪いことが起こったとか、それともただ怖いだけ?

115 :提供:名無しさん:2006/06/07(水) 22:58:26 0
>>114
噂は色々あったけど・・・あくまで都市伝説的なもの
実際は、不気味なだけ。

ってか、噂が一人歩きしたから不気味に思うんであって
見る人によれば綺麗なCMという感想の人もいる。

人それぞれですな

116 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 01:45:39 O
ACでまだ発掘されてないのはないの?

117 :提供:名無しさん:2006/06/08(木) 01:53:10 0
たくさんあるよ。
AC本スレ行ってみるとよくわかるかも。
個人的に父母先生が子供の人形ぶん投げあってるのがみたい。

118 :提供:名無しさん:2006/06/10(土) 07:31:26 O
無機質な雰囲気のCMキポンヌ

119 :提供:名無しさん:2006/06/12(月) 15:53:00 0
ガラス&ホームのCMがみたい。
「♪かあさんそうじが大嫌い〜」のオリジナル曲に合わせて、
静止画が紙芝居みたいに変わるやつ。
絵の雰囲気がレトロで怖かった覚えがある。

120 :提供:名無しさん:2006/06/12(月) 16:19:31 O
ACといえば食卓コミュニケーションの卵割りがまだ…

121 :提供:名無しさん:2006/06/12(月) 16:29:04 0
なんかどっかのスレで、血だらけの人がでてくるCMがあるとかきいたんだけど
あれはなんだったんだ、書き込んだ人にレスもつかずにうもれた話題だったけどすごく気になってる。

122 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 07:27:24 O
>>121
kwsk

123 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 15:14:15 0
>>107>>108>>109
昔は日曜日の「ニュースコープ」のスポンサーだったな。
この会社のCM、報道特集でしか見ないよな。

124 :炎のコマ:2006/06/13(火) 19:04:07 0
今一番新しいACのCMって何でですか?誰か教えて下さい。

125 ::2006/06/13(火) 19:16:26 0
クリネックスに流れているBGMって呪われているらしい・・・
あとCMの子病死したらしいよ。このCMは他にもいろいろな噂を聞きます
怖くてこれ以上は言えません。あくまで噂ですが・・・

126 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 19:23:34 O
この板の人間にはもうわかりきった情報ですね

127 ::2006/06/13(火) 19:44:04 0
そうですよね!すいません。


128 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 23:11:39 O
>>127
まあまあ

それよりどうでもいいけどこのスレの>>1は俺だったりするw

129 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :2006/06/14(水) 00:03:51 0
ACの踏み切りってこの事?
(リンク先は再現フラッシュです)
ttp://gali01.at.infoseek.co.jp/swf/hitogata.html

130 :提供:名無しさん:2006/06/14(水) 18:37:51 0
どうやらACではないようだが
公式サイトに載ってないところを見ると政府広報あたり?
それにしても怖いんだがそれ

131 :提供:名無しさん:2006/06/14(水) 23:36:58 0
129
踏み切りってどんな奴ですか?
見れないんですが・・・

132 :提供:名無しさん:2006/06/15(木) 22:23:09 0
>>131
とりあえず俺も前に見た記憶しかないが…
「カン…カン…」という音がして、踏み切りが映っている
その踏み切りの上で白い色をしたヒトガタ(顔はない。服とかもない。本当に人の形だけ)が出てきたり消えたりしている

これでよかったっけ。
どんな怖いCMより怖かったから1回しか見てないんだよな。

133 :提供:名無しさん:2006/06/16(金) 01:59:06 0
http://fout.garon.jp/?key=GV0BST4RRA7B5xACuG1zIB4:vy4&ext=wmv&act=view
何本かのサンテレビで83年初頭に放送されたCM詰め合わせの中にあの、豊田商事の
CMが! 黒歴史となった企業・商品のCMの話もここでいいかな?


ナショナルのOK番で始まるクリーンヒーターのCMは発掘されないだろうか?
と、いうか三洋石油ファンヒーター回収のCMよりもそのファンヒーターが
新製品として発売された時のCMも見てみたい。あとはイソミンか。
(イソミンは新聞広告がUPされている)

134 :提供:名無しさん:2006/06/16(金) 15:25:35 0
>>133
CM自体は怖くないですね!豊田商事ってやばい会社だったのですか?
できれば詳しく教えていただきたいのですが。

135 :提供:名無しさん:2006/06/17(土) 05:25:15 0
若い世代だね?これはもう一番有名な詐欺会社だよ。被害総額2000億円近く。
金の取引をするという事でカネを騙し取った。(実際には金なんか無かった)
さらに社長はマスコミの前で殺された。

136 :提供:名無しさん:2006/06/17(土) 16:19:34 0
ググって見たらあった。相当えげつないことしてるな。
そりゃ豊田って銘打ってたら騙されるヤツも出るわな。


137 :提供:名無しさん:2006/06/18(日) 06:34:42 0
俺もダスキンのスーツケースが怖かったので見たいな…

138 :提供:名無しさん:2006/06/18(日) 18:17:39 0
20年ぐらい前の『救心』のCMで、黄色い全身スーツを着た人が
動悸、息切れ、めまいとジェスチャーをするCMを、よく真似したなぁ


139 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :2006/06/21(水) 01:57:42 0
豊田商事の会長が殺されてもう20年以上経つんですね…。。。

140 :提供:名無しさん:2006/06/21(水) 16:18:07 O
確か阪神優勝の年辺りだったっけ?>豊田商事社長暗殺

141 :提供:名無しさん:2006/06/21(水) 18:19:23 0
動画見たけど怖かったな。
「今殺してきた」と淡々と出てくる犯人と、止めないマスコミ両方が

142 :提供:名無しさん:2006/06/24(土) 22:38:45 0
>>140
ありゃ暗殺どころか公開殺人だった気が…

143 :提供:名無しさん:2006/06/26(月) 00:17:24 0
以前どこかのスレで見たんだけど
緑色の怪人がスーパーテックス?とかボソッと言うだけの
CMがあるらしいんだけど、見てみたいな・・・

144 :提供:名無しさん:2006/06/26(月) 08:00:15 0
>>143
それ自分も観たい。情報が少ないんだけど
日曜洋画劇場で流れてたとか。
以下は曲板よりコピペ

337 名前:名無しさん 2006-02-13 18:55 評価:     
1979年頃の長大毛織の長大スーパーテックスの
4バージョンと野村證券のスカイダイビング編、
1983年ごろの矢崎総業のガス漏れ警報機のガスの炎
の踊り編を見たいです。

145 :提供:名無しさん:2006/06/28(水) 00:51:25 0
ガキが鬼の絵描く奴は?

146 :提供:名無しさん:2006/06/28(水) 01:05:31 O
>>12亀だが日本人形→般若はオレも覚えてる。
怖かったなあれorz

147 :提供:名無しさん:2006/07/02(日) 14:21:44 0
森女!!!!チン

148 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 03:58:47 O
森女ってどんなCMよ?
なんかそれらしきCMハケーンしたが、間違ってたらキツイから誰か詳細キボン

149 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 17:37:02 0
キッチンマザーの15秒版見たい。

150 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 18:07:38 0
>>145
見覚えあるってか
そのCM最近のだろw

151 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 19:45:34 O
>>148
耳が尖った緑の女が踊るやつ、メロディは
タララン タララン タララン タララン タッター タッター
とかいうやつらしい。
○○生命のCMで20年くらい前。

とりあえず間違っててもいいからうp!!

152 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 19:50:24 0
>>148
期待(゜∀゜)

153 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 20:34:24 O
>>145
それって、ACの子供から想像力を奪わないでくださいじゃ無いよね?紙を真っ黒に塗り潰すシーンがずっと続いて、最後に今までに書いた全部の紙をくっつけたらでかい一枚の絵になるやつ。

154 :提供:名無しさん:2006/07/05(水) 23:10:36 0
>>145
それかACハートマーク時代の坊主が落書きしたら夜中に鬼が襲ってきて〜っていうアニメのやつ?


155 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 00:52:18 O
僕思ったんですけど、いらないビデオテープ回収する会社作って、いらない人から回収して行くと古いテープ見つからないですか?
最近、考えた方法なんですけど…ただ、倉庫めっちゃ必要ですけど…馬鹿馬鹿しい話と思ったら笑ってくださって結構です…

156 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 03:36:23 0
>>155ちょっと違う話になってしまうかもしれないが・・。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131804402/l50
NHK板のこのスレで質問したのだが、こんな答えが帰ってきた。

242 :名無しさんといっしょ :2006/07/03(月) 12:24:04 ID:kmlnnSIY
マジレスするとテレビ局が録画VTRを長期保存することが著作権法で禁じられているから。
70年代以前のVTRがあまり残っていないのもこのため。
法律的には残さない方が正しく、残すのがDQNなのです(今はアーカイブスに積んでおけるけど)。

著作権法
ttp://www.cric.or.jp/db/article/a1.html
第四十四条
>3 前二項の規定により作成された録音物又は録画物は、録音又は録画の後六月
>(その期間内に当該録音物又は録画物を用いてする放送又は有線放送があつたときは、
>その放送又は有線放送の後六月)を超えて保存することができない。
>ただし、政令で定めるところにより公的な記録保存所において保存する場合は、この限りでない


157 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 12:11:10 O
森女は明治生命のCMらしいよ

158 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/06(木) 12:26:55 0
ようつべで「明治生命」「Meiji Seimei」「Meiji Life Insurance」で検索してもそれらしきものがなかった…。

159 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 15:54:23 O
>>156
確かに法律的なところは考えて、あくまでもゴミや廃棄物として回収するんですよ…HDDレコーダ出て来て、みんな邪魔だろうからってことで。あくまでもテープ回収しますってことで。駄目ですかね?

160 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 15:59:58 O
>>156変更
あっ…保存出来ない…ってことでしたね……でも、それは厳密には放送局とかのことで、その映像自体で利益を出す企業で無いなら大丈夫じゃないですか?あと資料的な価値があるとか…
多分、会社自体が有名にならないなら大丈夫な気しますけど…

161 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 16:00:52 0
これでは??
http://www.youtube.com/watch?v=cAzNuwb0TAo

162 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 16:27:05 O
>>161
何故に知られざる世界オープニング?

163 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 16:29:02 0
>>161
これが、どれ?w

でもこれ怖いねー。音楽がすごい何でこんな曲選んだのっていうw
気になったのは、人工衛星みたいのがこなごなになるしーん、あれって有名な事故とかなのかな?
けっこうほんとに知られざる世界って感じだった・・・

あとミイラも怖かった。


164 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 16:35:15 0
160・ちょっといたずら。ゴメン。

人工衛星のは2段目(とか)エンジン切り離しの画像なので正常です。
事故ではないです。

165 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 16:38:11 O
>>164
君なぁ…結構可愛いことするなぁ…ミイラは怖いって言うか…おぉっ…てちょっとどきっとするかもなぁ…

166 :提供:名無しさん:2006/07/06(木) 16:45:40 0
>>164
そなんだー、あの音楽とあわせると怖さがw
あの破片とかは宇宙のゴミになるんでしょうか。なんだか複雑・・・

ミイラはただのミイラならいいけどあのぽーずがこわい。
苦しんで死んだのかなーって・・・

167 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 11:58:52 O
あぁー全然違います。
不気味っちゃあ不気味なんですけど(森に女の顔がイパーイ)どうやら違うみたいです。尻切れなんで企業も分かりませんし………。

期待させて申し訳ない。
ハズカシス

168 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 13:33:57 O
>>167
それも激しく見てミタス

169 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 14:02:19 0
>>165-166
164です
本放送してる時あのミイラが怖かった。
いきなりドアップであの闇をバックに出てこられてはw。
あのポーズも怖いw。でもミイラは死体にいろいろ加工
加えるから死んだままの姿ではないかも。

宇宙ごみ、凄い数あるらしい。
それが猛スピードで飛び回ってるから宇宙遊泳する人怖くないんかな?

170 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 17:43:46 0
>>167
いや、まだみぬきょうふうCM かも。
古いテープ持ってる人はそれだけで価値があるからちょっとでもおもしろいと思ったら
わだいにでてないCM もどんどん提示してもらってスレ活性化されるとうれしい。

なのでぜひうpして!
恐怖CMじゃなくてもふるいCM 全般みたい(;´Д`)

171 :167:2006/07/07(金) 18:40:16 O
そうですか……わかりました。でもβのキャプチャー持ってないので、後日知り合いにやってもらいます。
しばしお待ちを。

172 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 20:21:13 0
「もっとニュースが好きだ」の1989年の今日の出来事を見ていたら、
提供のなかに「コスモ証券」の文字が!!
ひょっとすると森女って今日の出来事の時にやってたんじゃないか?

173 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 00:37:16 O
○○生命じゃないの?
コスモ証券は何か別なので怖いのがあったって聞いたなぁ
全身タイツの人が大勢で寂しげな音楽に合わせて何かを作るっていう

174 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 12:34:55 O
水戸証券の水戸黄門アニメのCM見たくなったんだけど…知ってる人います?

175 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 13:02:55 O
不二家ソフトエクレアの、ユーミン本人がCMソング唄ってるバージョン、何処にも出てないよね。やっぱ、大物歌手だから、著作権とかうるさいのかな?
♪ほ〜っぺたに〜 プレゼント〜

176 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 13:44:21 0
youtubeでよければうpしたよ
すぐ消しちゃうかもしれないけど
http://www.youtube.com/watch?v=RArrUKQjcRs

177 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 16:24:39 O
>>176ありがとうございます。頂きました。いやぁ、懐かしいですね。複数のバージョンがあったのは、すっかり忘れてました。

178 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 16:57:35 O
どうやって落とすの??

179 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 17:13:51 O
一番簡単だけど、かなり強引な方法だと、カハマルカの瞳というツールを使って、画像そのものを録画するというやり方があります。
他にもいろんなやり方があるけど、PC系の雑誌をマメにあさってれば、DL出来ない画像の落とし方は、しょっちゅう掲載されてますよ。

180 :提供:名無しさん:2006/07/09(日) 21:59:52 O
>>179
サンクス

精進します

181 :提供:名無しさん:2006/07/15(土) 11:50:15 O
age

182 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 07:58:43 0
10年ぐらい前だったか、いきなり最初に自動車同士が正面衝突する、なんとか自動車協会かなんかのCMがあったな。
漏れは当時厨房だったが今でも頭の中に焼きついている。
結構長い間放映されていた記憶があった。

だれか情報来凡

183 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 10:01:29 O
放送番組センターの啓発CMは、散々スレが立って、これだけ話題になっているにも関わらず、一部を除いて、殆んど未出。

184 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 14:03:51 O
昔やってた、やきとりかやきにくの缶詰のCM見たい…
缶詰のイラストがアニメになってたような…
缶詰自体は今でも売ってて結構知ってる人いると思うんですけど、
ある時からCMまったくやらなくなったんで…


185 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 14:26:14 0
>>145>>153-154
遅レスですまんがそれは政府広報でしょ
小学校の授業で「お母さんの顔を描いてきてください」って課題を出したら
一人だけ赤鬼の絵を描いてくるってやつ

186 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 14:28:41 0
なぜこんなに携帯ねらーがいるんだ

187 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 17:25:02 O
>186
そりゃあ、みんながみんな、休みに引きこもってるわけじゃないから。遊びながらチェックしたり、仕事の合間にとかね。

188 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 17:46:40 0
>>186-187
家族共用のパソコンはなかなか触らせてもらえないから
仕方なく自室で携帯で…なんつって

189 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 17:50:23 O
>>185
そうなのか…
で、その鬼描くCMは見つかって無いの?

190 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 18:52:26 0
>>184
「焼き鳥〜はホーテイっ、焼き焼き」とかいうCMソングのヤツね。
確かに最近見てないなぁ。
俺は商品自体10年近く食べてないけど。

191 :185:2006/07/17(月) 21:06:16 0
>>189
ネット上にあったかどうかは分からない。自分がTVで観ただけかも
でもそんな古いものでもないから希少価値はあまりないと思うよ

192 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 21:11:10 0
10年かそれ以上前だと思う
おそらく少女誌「花とゆめ」のCMだった気がするんだけど
制服着た女の子二人が向かい合って、制服のボタンを外したりするチョイエロCM
2回ぐらい見て、すぐに見られなくなったけど
もっかい見たいなあ

193 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 07:58:39 O
そのジングル、大阪の毎日放送ラジオで流れてるから知ってるわー。
テレビでやってたとはしらなんだがな………。

194 :193:2006/07/20(木) 08:51:24 O
>>190

195 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 12:31:44 0
ググってこのスレ見つけました。
森女っていうんですか?

オレもこれがトラウマのように記憶に残っているんだけど、
誰に聞いても覚えてないっていうんです。

覚えているのは、
・コスモ証券
・83〜84年頃?
・日曜の朝のアニメの間だったような
・オレは男だと思ってました
・全身緑タイツの1人が森の中で踊っている
・音楽は、「タララッタララッタララッタ タッター タッター」

子供の頃の記憶なので、混ざっているのがあるかも。

196 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 17:53:59 O
age

197 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 14:12:31 0
三洋石油ファンヒーター回収4.5%バージョン、10%バージョン
三洋石油ファンヒーター販売CM
見つかってないぞ

198 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 18:05:21 O
日立冷蔵庫モナー

199 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 21:19:05 O
お詫びCM列伝

85 三洋ファンヒーター 86 日立冷蔵庫
04 三菱自動車
05 ナショナル石油暖房機06 パロマ湯沸機


他にあったら追加キポンヌ

200 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 21:31:58 0
日立は専用スレある
ものすごい過疎ってるけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1137895499/

201 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 23:36:04 0
ナショナル石油暖房機販売CMマジで見たい

202 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 00:15:16 0
怪人21面相事件の終結後に森永が出した「安全宣言」CMを観てみたい。

4年ほど前にCM板で話題に上ってたんだが、そのときの情報によれば
エンゼルが踊る画像をバックに、当時発売していた全製品をずらーっと列挙(「この木なんの木」みたいな感じ?)
そして「私たちは安全です」みたいなナレーションだかテロップだかが出る、とか。



203 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 03:17:51 O
>>190
あっ♪知ってる人が居た…
ちなみに、焼肉の缶詰もありましたよね?
今は焼き鳥の缶詰しか売ってないんで…


204 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 10:15:03 O
>>193-194
ラジオCMはまだやってるのか…
テレビCM復活して欲しい…もちろん、昔のバージョンそのまま希望…

205 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 07:23:49 0
>202
それ、『ひょうきん族』でも流れてて凄く録りたかったんだけど、いつのまにか放映しなくなってた orz
「森永の童謡」をバックに、暖色系の照明でライトアップされたエンゼル(白人の子役)が微笑んでる
(踊ってたかどうかは記憶にない)。その合間に森永の商品の映像が挿まれる、というものでした。

ここからはスレ違いになるけど、かい人21面相の「森永ゆるしたる」声明の前日、NHK特集で森永の
社長が墓参りをする様子が放映されて、「これ絶対に犯人みてるよ」と母が言ったのを覚えています。

206 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 23:48:57 0
>>202
>>205
これの事かな??

ttp://www1.bbweb-arena.com/garakuta/morinaga.mpg

207 :202:2006/08/03(木) 23:58:56 0
>>206
うおっΣ(゚д゚;)
クリックしたい…けど躊躇う

208 :202:2006/08/04(金) 00:06:03 0
見てみた

長年の謎(CM板に来て以来約4年?)の謎が解けました。
てかイメージしてたのと全然違う明るいCMだったのね…

どもありがとうございました。

209 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 22:24:03 O
お詫びCM増えて来たねえ

210 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 23:12:58 0
お詫びCM厨も増えてうんざりです

211 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 01:06:11 O
例の
姉歯のマンション云々の野郎は
正直かなりうざいな

212 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 13:00:01 O
age

213 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 07:23:13 O
素敵な今日にこんにちは
素敵な明日をありがとう

214 :205:2006/08/12(土) 04:50:07 0
>206
ありがとうございます。
暖色系っつうか、もろにキャンドルをバックに使ってましたね。
それにしても大騒ぎになったよなぁ、グリコ森永事件って。

215 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 10:41:44 0
グリコ製品の包装ビニールに楕円形の銀色のマークがついてたね

216 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 18:01:16 0
>>215
更に恐ろしいのはその事件が起きるまでは
お菓子などの市販食品にビニールの包装がしてなかったということもある・・・
当時は「こんなビニール取るのめんどくせ」とか思っていた自分が・・・

さてずーっと気になっているCMがあるのですが
90年代前半くらいの放送広告の日のCMが怖かったです
暗闇に不気味な蝋人形が立っていてくるくる回ったり動いていたりしました
で、抑揚のないナレーション&「4月21日は放送広告の日です」で締めるという・・・

誰か知っている方はいませんか?

217 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 23:47:06 0
>>216
持ってるよ、それ>放送広告の日

218 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 06:51:28 0
>>217
おお本当ですか?
やっぱそんな感じだったですか?

219 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 15:59:09 0
>>218
そんな感じ。
持ってるって言ってもデータじゃなくて録画されたビデオテープなので
見せてあげられないのが申し訳ない。

220 : ◆U.FlFSg2r. :2006/08/22(火) 05:55:28 0
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1156171456/l50
ついにミュージックフェア・塩野義の静止画CMがうpされたぞ!1977年頃の
物だそうだ。俺が覚えているのは83年頃の物なのでちょっとVer.が違うけど・・
でも基本は変わらない。

221 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 07:40:48 O
シオノギキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!


更にリアルタイムでない俺にとっての謎は
シオノギの包帯グルグル巻き男の出るCM

この系統かと思ってたけど違ったのか…

222 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 20:32:17 0
>>216
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1156333183/l50
どぞー

>シオノギの包帯グルグル巻き男
また新たな尋ねCMか・・・

223 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 21:10:16 0
>>222
はじめてみた、船越桂さんの作品ですね。
あんまりアート詳しくないけどコの人の作品は超好き。

やっぱり古い映像は基本的に怖いw

224 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:40:59 0
おもむろにテンプレ更新>>21より引用&追補

21 :提供:名無しさん :2006/05/05(金) 01:27:41 0
CM板初期に話題になった怖いCM群
 
三洋石油ファンヒーター回収 済
キッチンマザー       済
あよね           済
磯村建設          済
はぎや整形         済
十仁病院          済
ジャングル(二種)     済
吉野石膏タイガーボード   済
クリネックス(天使、赤鬼) 済
森女            未
ラカルト          済
カダン           済
模型のつばめや       済
シオノギ          済
指名手配犯         未
AC 踏み切り        未
軍艦島           済
アエラ創刊         済
シオノギ包帯男       未

225 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:57:36 0
>>224
その一覧見ておもったけど
指名手配半がなによりも最強なきがする・・・
想像しただけで怖すぎる・・・

226 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 15:07:24 0
>指名手配犯

オウム真理教関係?

227 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 16:22:33 0
>>90
you tubeで見た

ラカルト見たい

228 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 21:35:58 0
>>224
撮り合えず年代書いてください

229 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 23:09:07 0
SSKサンスキップの情報求む!

230 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 12:04:28 0
>>228

三洋石油ファンヒーター回収 済 85,86年
キッチンマザー       済 82年  
あよね           済 94年
磯村建設          済 ?
はぎや整形         済 〜01年
十仁病院          済 ?
ジャングル(二種)     済 ?
吉野石膏タイガーボード   済 〜02?
クリネックス(天使、赤鬼) 済 78年 85年
森女            未 89年?
ラカルト          済 82年?
カダン           済 ?
模型のつばめや       済 80年代
シオノギ          済 70後半から80前半?
指名手配犯         未 70年代  
AC 踏み切り        未 ?
軍艦島           済 82年
アエラ創刊         済 93年?
シオノギ包帯男       未 ??

大体で書いてみたけど訂正あればキボン

231 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 13:18:40 0
三洋石油ファンヒーター回収 済
キッチンマザー       済
あよね           済
磯村建設          済
はぎや整形         済
十仁病院          済
ジャングル(二種)     済
吉野石膏タイガーボード   済
クリネックス(天使、赤鬼) 済
森女            未
ラカルト          済
カダン           済
模型のつばめや       済
シオノギ          済
指名手配犯         未
AC 踏み切り        未
軍艦島           済
アエラ創刊         済
シオノギ包帯男       未  
ナブコの自動ドアー     未
SSKサンスキップ       未
日立冷蔵庫         未
三洋ファンヒーター中期   未
三洋ファンヒーター後期   未
メガネクリンビュー     未
JDC-TのCM(?)       未
政府広報のあなたの街きれいな街  未
キチマザ ブランコ編      未
三洋ファンヒーター販売   未
ナショナル石油暖房機販売CM   未

追記あればキボン

232 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 13:21:46 0
パロマ湯沸機販売CM「リコール対象」   未

233 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 20:33:07 0
>>45のは却下?

85年のナショナル石油ファンヒーターならある。
但しFF式でない型番が「OH」のやつだがorz

234 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 21:50:26 0
>>45のは却下?
すみません追記します
>85年のナショナル石油ファンヒーターならある。

見せてください

235 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 02:57:44 0
1993年ごろのシャンプーのCM
一瞬不気味な大正時代風のおかっぱの女の子が振り向き
抑揚の無い声で「うふ」と言う アレ不気味だったな 誰か知ってる?

236 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 02:10:54 0
>>225
俺が覚えているのは爆弾製造の太田早苗

ttp://yabusaka.moo.jp/renzokukigyoubakuha.htm
これ見ると83年に逮捕されてるみたいだ
効果があったんだな

三洋もそうだけど「まだ見つかっていない」という事実が妙に怖かった




237 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 19:03:48 0
>>236
爆笑問題の太田光に見えたw

238 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 22:50:45 O
なんか、気になる。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1121312948/882-884

239 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 20:03:18 0
95年頃、葉月里緒奈が出てるドコモのポケベルのCM

図書館で勉強してる設定で、最後の辺りで本棚の影から
帽子かぶった男がじっとこっちを見てるんです。

前にどこかの掲示板で実際に見たんだけど、
霊にしてはほんとにはっきり映ってて、
なのに不自然でとても怖かったです。

その頃はいいとも!で紹介されたり、講義があって
後からそのカットは無くなったらしいのですが
だれか知ってる人はいませんか?

240 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 20:47:29 0
1985年から1987年にかけて、
中部ローカルで放送された
「サンビシ薄塩しょうゆ金ラベル」の
CM探しています。

241 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 23:49:25 0
東京大学大学院人文社会系研究科文化資源学研究室助手の方(広告史専攻)
のホームページで、藤本義一や五木寛之といった作家が交互に編集長を務めた
『面白半分』という雑誌のうち、井上ひさしが編集長を務めたときの「現代風俗資料
テレビCMまる一日」という当時のテレビコマーシャルのテープ起こしが載っている特
集が紹介されています。
 その中に毎日放送の1975年2月5日水曜日のものがあり(東京12チャンネルの1979年深夜が
面白いのですが)、9時半ごろに1回、12時過ぎに1回指名手配犯のコマーシャルが流れていま
す。

 9時半ごろ
 警察庁からのお願いです****36才匕首による殺人の容疑者身長165センチ髪が赤いこの顔見たら110番

 12時過ぎ
 総理府からのお知らせです。2月は全国指名手配被疑者捜査強化月間が全国的
に実施されています。全国都道府県の警察から指名手配されている被疑者は現
在およそ7千100名これらの被疑者は殺人強盗などの凶悪犯をはじめ、暴行傷害恐
喝などの粗暴犯あるいは窃盗などいろいろな犯罪を犯し警察からゆくえを追求
されている者でこれからも犯行を繰り返す恐れもあり、皆さん方が平和な生活を
送る上に大きな脅威となっています。このため毎年2月を全国指名手配被疑者捜
査強化月間に定め、とりわけ凶悪な被疑者をリストアップして重点的に捜査を
行うことにしています。去年の2月に行われた強化月間でも、警察庁で重点被疑者
を9名都道府県指定で重要被疑者を千306名指定しました。この捜査強化月間中
だけでごらんのような成績を上げることができました。警察では手配書を各警
察署や交番の掲示板また皆様の目につきやすい駅車内に張り出して、皆様方の
御協力をお願いしています。手配書の写真に見覚えのある方犯罪について何か知
っている方、たとえ小さな事でも警察へ知らせて下さい。総理府からのお知らせ
でした。

 腸ねん転解消前のものですが、参考までに。


242 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 00:40:58 O
指名手配CMなんて今やっても大丈夫だと思うけどな。

243 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 19:51:12 0
>>240
「塩分の摂り過ぎ、気をつけて下さいね」
ってやつだろ?あれなら腐る程出てくるけど、

テメェ執拗にクレスレやマルチポストしてんじゃねーよ!

てな訳でリリーのいなりずしや東京電力の切れた電線と同じ
ブラックリストに入れときました。

244 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 21:04:23 O
公共広告機構がACに変わる前後(87年のCI導入)に最後がACロゴのやつがハートマークだったり、
逆にハートマークのやつがACロゴに変わっていたやつがあったらしいです。

245 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 23:13:49 0
すごくもう一度観たいCMで、男子生徒(仮A)が他クラスにいる
男子生徒(仮B)を呼び出して、Bが「どうしたんだよ。」と聞いて
Aが少し黙って、「やっぱり、なんでもない。」と言って廊下を駆けていく。
Bは「ちょっと待てよ!!」とAを追いかけて廊下のど真ん中でつかめて
Aを抱きしめて「何だよ!途中で止めんなよ!俺たち親友だろ!?
なんでも相談してくれよ!一人で抱え込むなよ!!」
とかそのAとBが廊下で抱きしめあっている、何のCMだか
分からないんですが非常に気になっているのでCMのタイトル教えて欲しいです。
アドレスがあるなら教えて欲しいです。


246 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 21:43:21 O
>>245
たしかdionだったような。

247 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 00:14:10 O
>>239
それ俺も探してるんだけど、ようつべ辺りにないものかね…

248 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 00:42:08 O
ACといえば食卓コミュニケーションの卵編がまだ…

イッセー尾形は画箱にうpされたらしいが

249 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 11:26:06 O
幽霊寿司がまだガイシュツでないのか

250 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 02:23:10 O
>>90
ちょっと前にWカップ記念とかでうpされてたんだが…

251 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 20:00:18 0
じゃ、これまでのACや政府広報で
既出のやつを書き出してくんない?

252 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 03:43:14 0
>>249
小僧寿し? この前昔のビデオ整理してたとき古いドラえもんのビデオの中にそれ入ってたぞ
あんまり怖くなかった

253 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 04:17:17 0
そういえば不気味だな〜という程度だったな、幽霊寿司。
確かにドラえもんの枠で放映されていた記憶がある。確かこの当時スポンサー
だったと思う。

254 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 06:50:35 O
加とちゃんけんちゃんごきげんテレビの中
でも確認>幽霊寿司

255 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 12:36:25 O
>>250
つ ヨウツベ

256 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 23:49:33 O
未出と思われるAC

・70年代のCMのうち淀川とユニセフ以外
・83年 食卓コミュニケーション 卵編
・82〜86年 昔話シリーズ60s版
・85年 アイバンク 老婆と医師編
・86〜87年 ACのCI移行時期によるもの
 (終わりがハートマークのしつけチンパンとか)
・88年 捨て猫 15s
・昔の地域キャンペーン
・96年 人形投げ
・97年 草薙ドラッグ(隠れた最恐?)

かな?補完よろしくです。

257 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 10:09:46 0
政府広報でも未出と思われるものはありますか?

258 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 10:46:34 0
>>257
っ政府広報のあなたの街きれいな街
っキチマザ ブランコ編

259 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 19:36:37 0
あとエネルギーを大切にも

260 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 20:19:36 0
未出よりも既出の方を知りたいのだが。

261 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 20:35:24 O
丸井は休みます

もないよね。

262 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 00:36:29 0
 森女というやつと思われるコスモ証券のCMが画箱に上げられていました。
 どうも男性のようですね。
 リアルタイムでみたことはないのですが、確かに不気味な感じはしますね。

263 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 02:08:58 0
森男かよw

264 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 07:04:19 0
>>252
是非うpしてくれ。怖いか怖くないかはスレ住人の多数決で決まる。

265 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 09:56:40 O
森女見たage!

266 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 10:51:36 0
森女みたよー!
これは、こわくないけどでも子供の頃だったら記憶が誤解したりして怖いイメージに変換されるかもね

サルティンバンコとかそういうサーカスっぽい感じだね。

267 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 01:38:08 O
なんで森女見つかったのにこんな反応薄いの?

268 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 20:54:57 0
>>267
30秒版がまだ見つかってないからだろ。

269 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 19:22:14 0
森女の動画?ってどこで見れるの?
ヨウツベ?


270 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 19:35:59 0
が箱だよ

271 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 21:51:12 0
どこだよ
どっかのうpろだにあげてくれ

272 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 20:42:04 0
サンビシ薄塩しょうゆ
あの少女、もう一度見たい>

273 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 22:41:54 0
却下
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/px361002224134.jpg

274 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 23:49:27 0
サンビシ、だれか、頼む・・・

275 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 12:50:57 0
>>273で充分だろ

276 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 17:44:11 0
ドリフターズ
とびだせさんかく(ふりかけ)
昭和59年 

277 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 10:21:25 O
おいおい
森女の謎はまだ解けてないぞ

諸説あって
コスモ証券説と明治生命説もある

俺自身、過去ログ等を見てむしろ明治生命説の方が有力と見るけどどう思う?

278 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 11:09:56 0
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1158948703/

結局、これとは違うの?<森女

279 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 15:01:44 O
幽霊寿司がようつべにあるね@怖いCMスレより

280 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 00:02:39 0
サンビシagain!

281 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 16:26:30 0
>>277
画箱の奴で正解ジャマイカ?
メロディも「タララン タララン タララン タララン タッター タッター 」
でほとんど一緒だし。


282 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 22:47:21 0
リクエスト!!
もう一度、
あのサンビシの姉ちゃん(1986年バージョン)
見たい!!

283 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 06:55:12 0
WOWOWの月々たったの三千円でハイレグ希望です!!

284 :195:2006/10/15(日) 00:11:54 0
>>278
コレだっ!!!
うわ〜懐かしい。
やっぱ男でしょ?
記憶にあったものとちょっと違うけど(音楽は間違いない)、
俺がもう一度見たかったのはコレ。

「森女」ってのはまた違うの?

285 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 11:39:33 0
誰かようつべにも森女うpしてください><お願いします。

286 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 15:11:22 0
森女のバックに流れている曲って何ですか?

287 :195:2006/10/16(月) 18:04:06 0
調べたらちょっと面白いことが。

動画にあった「70周年」は、コスモ証券の設立の1917年を考えると、
1987年で一致する。
しかも87年は前身の「大阪屋証券」から「コスモ証券」に名前を変えた年。
つまり、一発目のCMがコレ・・・(頑張りすぎ)

踊っているのは、イギリスの前衛舞踏家のリンゼイ・ケンプ。
字幕にあるようにシェイクスピア「真夏の夜の夢」のパック役を踊っているらしい。
リンゼイ・ケンプは86年に初来日し「真夏の夜の夢」の舞台も何度か行った。
また、SF(?)映画「Midsummer night's dream」(83')でもパック役で主演し、87年に日本でも劇場公開されたらしい。
バックで流れている音楽も「真夏の夜の夢」の戯曲で使われるものだと思う。


CMもその流れで作られたものだと思う。
舞台やバレエに詳しい人ならさほどの衝撃は受けなかったと思うが、
当時のガキがそんな事を知る由もなく、トラウマになったと。

288 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 20:04:40 O
幽霊すし(ようつべ)も森女と似た雰囲気が微量にある。

289 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 01:24:25 O
>>288
有り得ないだろ馬鹿



…といいたいが森女も男だったし憶測が多いからな…

290 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 02:16:59 O
「白いヒトガタ」ってJRの踏切事故0キャンペーンとか国労の民営化反対CMだったような気がするんだが。

国労のほうはは踏切のカンカンとか「消える」とかそういうのに近かった。
ただみる限りワクチンや放送番組センター、政府広報臭そうだ。
でもそうなら踏切の意味がわからない…

291 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 03:29:28 0
お世話になっております^^

上野「精養軒」のCMを探しております。
結婚しよぉー、僕とぉー僕とぉーおーおー♪

以前にどちらかでUPされたようなのですが、現在はどこを探しても全然見つかりません(TT)
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかどうか宜しくお願い申し上げます。

292 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 18:49:17 O
>>291
CD出たのに、検索で引っかからないCMだね…
早朝にセラムンとか録画してたらありそうだな…
まぁ、すぐに見つかるだろうけど、このCM子供が見ると怖いよね…

293 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 04:20:59 0
>>291
うpろだがあればあげるよ

294 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 10:22:09 0
>>293
出来たら画箱にもおねがいしたいです〜

295 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 22:10:08 0
駅伝と言えば、佐賀。
はなわ?の佐賀県。
汚職もあるかも佐賀県。

そんな佐賀県製作のCMを探しています
どなたか情報はありませんか?

296 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 09:35:25 0
>>293
うぉっ!神様発見!
どちらのアプロダでも結構です。どうかどうか宜しくお願い致します!

297 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 14:21:37 0
お待たせ。上野静養拳です。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000023155.zip
Pはueno

298 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 17:45:16 0
>>297
ありがとう!感動したよ。

299 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 17:46:39 0
299

300 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 17:50:12 0
300

301 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 01:10:06 0
>>297
291です。神様っ、本当にありがとうございました!!!
こんなに2ちゃんで感動したのは初めてです!!!

これで自分の中での三種の神器(上野精養軒・タカラホテル・磯村建設)が揃いました。
本当に本当にありがとうございました!!!

302 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 03:44:10 0
>297
GJ。メチャ良かったっす。素晴らしい!
>291
探し物が神によって見つかって良かったすね。

私もついでにお尋ねします。
1.永〜いお付き合い、置き薬ぃ〜の富山堂〜です〜♪「富山堂薬局」
2.週刊新潮は明日発売で〜す 「週刊新潮」

まさに子供の頃のベストに入る思い出のCMなのですが、ずっと頑張って
あちこち探し回りましたが見つけることができませんでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら情報を頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。

303 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 18:12:54 0
クレクレ君

304 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 23:22:57 0
>>297
いただきました!ありがとうございます。
なつかしーーーー。

305 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 19:18:11 0
上野精養軒っていつごろのCMですか?

306 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 02:04:20 O
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね

307 : ◆U.FlFSg2r. :2006/10/24(火) 02:28:15 0
でもさ、あの上野せーよー軒のコマソンって正直言って吉田拓郎の
「結婚しようよ」のパクりだよなw
怖かった思い出はない。むしろあの影絵?アニメが好きだった。

308 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 07:40:03 O
まあ、ここは怖いCMスレではないしね

未出CM捜索スレ

309 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 02:58:13 0
数年前やってたフジテレビクラブの影絵CM。
モチモチの木の挿絵みたいなのがカクカクカクカク動いててかなり怖かった。
これはBSデジタルでしかやってないのでこの先出てくるのは難しいだろうなぁ。

310 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 22:11:26 0
「ママとあそぼう ピンポンパン」でよく流れてた
東京こどもくらぶのCMって、どっかに出てる?

あれ、子供の頃ちょっと怖かった。

311 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 22:21:53 0
1: 提供:名無しさん : 2006/05/03(水) 14:08:10 0
一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレです。

また、何年か前に一度は上がったけど今は見られない・・・
もう一度見たいと言うCMも上げていくのもいいかもしれません。

312 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 10:14:05 0


313 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 11:11:02 0
前の方にも書き込みがあったけど、富山堂薬局ってまだ出てないの?
スゴク見たいんだけど誰か場所だけでも教えてくださいな。

314 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 23:25:42 0
雪印が料理バンザイの最後に流したCM

315 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 02:13:48 O
越中日本海みそ

316 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 04:32:13 0
「マルシンハンバーグ」とイシイの「玉子に便利」をご存知の方がいらっしゃいましたら
ぜひとも宜しくお願い致しますm(__)m

317 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 07:31:33 O
マールシン マールシン
ハンバーグ ポー

ってやつ?

318 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 04:34:42 0
>>317
そうですっ!ご、ご、ご存知なんですかっ!?

319 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 11:10:50 O
>>316
♪わたしはイシイのタマゴにべんりぃ わぉ♪
でしたっけ?

320 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 11:17:34 0
>>319
そうです。ドコにあるかご存知ですか?

321 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 18:04:13 O
キャッチャー

322 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 17:54:15 0
いつも楽しませて頂いております ^^

何年も探しているのですが全くもって手がかり無しのCMがありまして
お持ちの方、情報をご存知の方いらっしゃいましたら
お願いいたします!

・ヤマサ味噌CM 「ママの手は魔法の手」

ケンチャンシリーズの中で流れていたCMです。
20〜25年前になるかと思います。

どうか宜しくお願いいたします m(_ _)m

323 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:53 0
また手タレ専門のクレクレ厨か

324 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 03:29:13 O
age

325 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 08:56:15 O
ラビリンスCM

326 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 12:19:28 0
いつも楽しませて頂いております ^^

何年も探しているのですが全くもって手がかり無しのCMがありまして
お持ちの方、情報をご存知の方いらっしゃいましたら
お願いいたします!

・ヤマダ電気CM 「バカルディの魔術」

ケンちゃんラーメンシリーズに似ていたCMです。
15〜20年前になるかと思います。

どうか宜しくお願いいたします m(_ _)m


327 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 17:49:31 O
ここはクレクレ君に餌をあげるためのスレじゃないよ〜

328 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:26 0
>>327
見事に釣られてるなw

329 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 00:46:32 O
age

330 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 15:30:57 0
このスレ、イイね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)