5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HITACHI】WoooのCMってなんかヘボくね?

1 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 00:22:08 0 ?
すげーセットに衣装つけて大作映画かのようだが、
あまりにもカメラワークがへぼい。

ttp://www.hitachi-ad.net/tv/20060331_30586/20060331_30586.html

2 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 00:39:53 O
許しまへんぇよりかは何倍もマシ

3 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 07:32:34 0
>>1
せっかく作った大セットを全部見せようと短時間にカメラを回した結果だね。
落ち着きのない映像になってしまている。
それに、
黒木瞳の和装はいいんだけど
BGMに比べて
最初の台詞「wooでrec」の言い方が軽いし・・・


4 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 08:03:19 0
woooでrec

コピーもなんだけど、そもそも商品名が変

5 :3:2006/05/06(土) 08:06:51 0
×woo
○Wooo
でした失礼

6 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 08:43:05 0
黒黄さんでも、さすがに朱の衣装はもう無理があるような



7 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:54:18 0
「録画もできないプラズマなんて」
台詞も中学生並のセンス

8 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 14:56:45 0
ttp://www.aoi-pro.com/special/interview/interview12.html
この出っ歯がつくったんか


9 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 18:39:49 O
「WOOOでRec」って台詞の首振りが気になる

10 :提供:名無しさん:2006/05/06(土) 19:44:33 0
どうみても大奥のぱちです
本当にありがとうございました。

11 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:06:29 0
力が無い人が撮るとこんな風になっちゃうっていい見本
一番恥ずかしい。

12 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:46:05 0
こんなに金かけて撮ったCMだぞっていうのが見え見えだ

13 :提供:名無しさん:2006/05/07(日) 20:53:56 O
黒木瞳の魅力をもっと出せよといいたい

14 :提供:名無しさん:2006/05/08(月) 03:15:09 0
「プラズマでレック」のほうが良かった。・゚・(ノД`)・゚・。
ハイビジョンウーの素晴らしさが伝わってこない O丁乙
黒木瞳サマとHITACHIロゴだけを15秒間映せばよろし

15 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 00:20:59 0
HDレコーダ一体型テレビって、いいことあるのか?

16 :提供:名無しさん:2006/05/10(水) 21:32:55 0
その昔、プリンタ一体型PCがあったが、すぐに消えていった。
どちらかの機能が壊れたらゴミ同然となるからだ

17 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 21:37:04 0
Taqの曲が聴けたのでよし

18 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 21:47:40 0
黒木瞳の喋り方が一番ダメだと思う
なにあの女子高生見たいなクネクネ

19 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 22:41:14 O
>>16
テレビデオってのもあったね。
ビデオがぶっ壊れて修理に出すとテレビも観れないという代物。

20 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 23:45:14 0
なんだろね、この合成っぽい安物感は。
黒木がチンドンヤみたい。

21 :提供:名無しさん:2006/05/20(土) 23:52:29 0
スーファミが付いてるテレビも昔あったなw欲しくてたまらんかった

22 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 00:17:56 0
黒木が最大の癌。


23 :提供:名無しさん:2006/05/21(日) 00:19:46 O
ふしぎ発見のミステリーハンター版はどうよ?

24 :提供:名無しさん:2006/05/23(火) 03:37:16 0
俺も思った
ヘボいという形容詞すらもったいない

25 :提供:名無しさん:2006/05/23(火) 22:28:22 O
明らかにビエラを意識してるが負けている

26 :提供:名無しさん:2006/05/23(火) 23:09:40 0
このCMにしてもDVDレコーダーのにしても
日立のCMってどこか卑屈だよね…
いまどき○○なんて、ってのが多い。

27 :提供:名無しさん:2006/05/25(木) 02:48:54 0
画質をアピールしなきゃいけない商品でこのCMはないよ

28 :提供:名無しさん:2006/06/01(木) 20:54:47 0
黒木がお江戸下町のおばちゃんにしか見えない
痩せすぎだから?
品がないっていうか

29 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 19:07:34 0
セットを高級にしようとするから
黒木の安っぽさが際立つ。

30 :提供:名無しさん:2006/06/02(金) 19:46:04 O
団子屋の娘は夜花開く…って設定だから

31 :提供:名無しさん:2006/06/03(土) 23:24:38 0
セット高級か?
なんかミニチュアに見える

32 :提供:名無しさん:2006/06/10(土) 21:29:08 0
喋り方がウンコ臭い女優の増えたこと。
小雪も「いと、うつくし」とかギャグみたいに聴こえるわ


33 :提供:名無しさん:2006/06/11(日) 13:17:05 0
バックで流れてる曲が猪木のテーマソングっぽくね?

34 :提供:名無しさん:2006/06/13(火) 19:51:26 0
黒木!ボンバイエ!
黒木!ボンバイエ!

35 :提供:名無しさん:2006/06/17(土) 00:18:25 0
5281

36 :提供:名無しさん:2006/06/17(土) 12:04:47 0
凄くよく目にしますね、このCM・・・

37 :提供:名無しさん:2006/07/07(金) 00:00:49 0
妙に「SAYURI」意識してるのか?と思う。


それより!!OHPの「つくろう」宣言編の動画が無くなってるぅー!!

誰か持ってませんか?youtubeにもない・・・・・。

38 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 18:43:11 0
ジャスミン=ランガードが出てたCM見れるとこ知らない?
色白の女の子出てたヤツ

39 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 00:23:18 0
>>38
あれ好きだったなぁ

40 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 20:03:37 0
>>7
> 「録画もできないプラズマなんて」

これって、プラズマテレビの値段が下がったとき、
どうするつもりなんだろう。

廉価版には録画機能なんかつけられないだろうに

...そうか、日立はプラズマテレビの値段が下がったら
プラズマ事業から撤退する予定なんだな。頭いいなぁ。


41 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 20:05:51 0
「RECレック」じゃなくて「録画」って
言うようになっちゃったね。

42 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 23:38:46 O
雑誌やネット内ではレコって言ってんのに日立がCMでいきなりレックって言っても根付くわけない。

43 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 11:48:25 0
いや、それはレコーダーを略してレコでしょ。
「録画する」って動詞としてREC(レック)って
使ってたけどたぶんわかりにくいということになって、
日和って「録画」に変えた。

44 :横田:2006/09/17(日) 00:11:02 0
新潟問題知っていますか、TV含めて一斉に電源入らなくなる不具合

45 :横田:2006/09/17(日) 00:13:25 0
RECをレックと言ってはいけません、差別用語ですよ、

46 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 11:12:06 0
黒木は他のCMに比べてWoooのときがいちばん老いてみえる
今はせりふ変わったけど
「ウーで、レック」って張り切って言ってるのとかも何故かババア臭く感じる

臭い臭い

47 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 23:14:05 0
黒木はおばさんにしては綺麗ってだけで、見苦しいのは変わらん。

48 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 16:04:15 0
あのバックで使われてる花の名前とかって、誰か知ってます?

49 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 03:33:38 O
黒木、Lモードでもやってろババア!

50 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 21:48:22 0
そもそも ウー という命名が…ヘボい

51 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 05:06:20 0
若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

52 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 18:00:02 0
若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

若槻千夏オフィシャルブログ 「マーボー豆腐は飲み物です」
http://ameblo.jp/wakatsuki/

53 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 04:05:54 0
まぁ名前とかCMとか以前にwooo(レコーダーの方)そのものがクソの塊のダメレコーダーですからね!
回し者とかじゃないですけどパナにした後日立にしたらやってられなくなりますよ!
他社をお勧めしますね!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)