5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲド戦記のCMって

1 :1:2006/07/21(金) 19:31:59 0
何か辛気くさくて映画観に行く気なくすんですけど・・。

2 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 19:58:24 0
もののけの二の舞って感じがするしなぁ

3 :にく:2006/07/21(金) 20:24:31 O
命を大切にしないやつなんて大嫌いだ!いいCMだと尾もうんだが。

4 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 20:27:15 0
>>3
言ってる内容はいいとしても
あんな強い口調で言われると引いてしまう。
相手を責めてるようで・・・・。

5 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 20:36:00 0
もののけが失敗ってものすごいバカの脳内妄想だよね

6 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 20:42:47 0
もしや二番煎じの間違い?

7 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 21:59:53 0
>>5-6
二の舞の意味知ってるか?つか二番煎じの方がひどいだろ

8 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:05:07 0
>>4
 俺はあの言い方はいかにも「演技力のない人間が頑張った」ようにしか聞こえなくて、見るたびにがっかりする。歌を歌わせるだけにしておけばよかったのにと思う。

9 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:16:57 O
まんま2回繰り返すのクドイ

10 :4:2006/07/21(金) 23:19:16 0
>>8
なるほど、そうかも
同感

まあ、息子の作品です。見てやってくださいってことなのかな。

11 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:34:10 O
わざわざ二回言われるのムカツク。


12 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:34:54 0
というかあれ何か気持ち悪い棒読みで。
2回繰り返すからより不快だし

13 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:38:49 0
まあ、監督が声優嫌いだからね。
散々お世話になっておいて・・・・・・。


14 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:46:46 O
しかし聞いてると気力なくなる歌だな

15 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:47:23 0
韓国なんて大ッキライだっていうCMか

16 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:48:43 0
まあそんな映画ってことですよ

17 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:55:43 0
自分は結構好きだけどな。
声も歌も。

18 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 23:58:00 0
あれ、最後の「げどせんきっ」という唐突かつ単調なコールが
なんともいえん地方の止め絵CMみたいな空気を醸し出している気がします

19 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 00:53:40 O
「命を大切にしないやつは大嫌いだ!」

京都で起きた介護心中事件を知った後だと全く胸にこない。
それどころかこの言葉が安易なものに聞こえる。

20 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 01:11:48 0
>>19
本当だね。
あの事件のニュース見てたまらない気持ちになった。

21 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 05:13:39 0
ゲドが出るわッ!

22 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 13:06:31 0
命を大切にしないやつなんて大嫌いだ!×2

23 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 15:56:49 0
こころオナニーにたとえよう

24 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 15:59:40 0
あの声担当は、牧瀬りほでも良かったんじゃないか?と聞いてると思う

25 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 16:01:10 0
>>19-20
きっとこの監督、あの被告の人をこのCMみたいな感じで
正論で責め立てると思うよ。

単純なこと言ってるからあれだけの収益を上げるのかもしれない。

26 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 19:42:49 0
もうCM流さないでくれ・・・・・。
ありきたりなことを大金かけてテーマにしないでくれ。
頭もおかしくなるよ。

27 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 20:59:37 0
また見て不愉快になったのでage

28 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 21:17:57 O
>23
先越されたorz
最近はもうそれにしか聞こえない…

29 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 22:53:53 O
生命の尊厳が神聖不可侵のものであるならば、無脳症の赤ん坊(もちろん生きています)から
心臓を取り出し(当然死んでしまいます)、別の心疾患を患う赤ん坊に移植することができない。
で、結局二人とも死なせてしまうことになる。これは馬鹿馬鹿しい。
というわけで功利主義的に考えれば二人死なすより一人助けるほうがずっと良いわけだが、
「生命の神聖性」という「立派なお題目」はこれを妨げてしまう、ということになります。
「生命は神聖である」という従来の倫理は先端医療技術、バイオテクノロジーのもたらした新奇な状況
(脳死、植物状態、出生前診断、体外受精その他)にうまく対処できない、それどころか概して不利益を招く。
したがって現代にマッチした新しい倫理体系を作る必要がある。

30 :提供:名無しさん:2006/07/22(土) 23:34:31 0
ガボ戦記

31 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 00:47:40 0
最悪



32 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 00:52:36 0
>>29
>これは馬鹿馬鹿しい。

馬鹿馬鹿しいと思ってるような人間には新しい倫理は創れないという矛盾

33 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:00:17 O
今までジブリのCM見て、どんな内容かなとワクワクしてたけど、今回のはまったく興味がおこらない。
オナニー曲はけっこう好きだけど。
「わかるか」てわかんね。

34 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:22:29 0
>>33
同意。
びっくりするぐらい惹きつけられない予告。
ここまで興味のわかないジブリアニメは初めてかもしれない。

35 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:57:46 O
ナショナル
n AC ional

36 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:07:44 0
>>34
同意。この映画はほんとに客を呼びたいのか?と思う

37 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:08:55 0
読売新聞はゲド戦記を応援しています。

38 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:11:24 0
ついにジブリは世襲制を履行いたします

39 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:12:05 0
読売資本と提携してからジブリは本当に腐ったな

40 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:28:50 0
どこかCM見れるとこないかな?

41 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 00:09:31 O
ゲド戦記とブレイブストーリーがごっちゃになっている俺は恵

42 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 00:31:51 O
アテレコ映像だして夢を壊しちゃって ジブリは子供にひどい事をしたよね(´・ω・`)

43 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 23:36:35 0
心をオナニーに例える奴なんか大っ嫌いだ

44 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 21:33:39 0
(´・ω・`)  このアニメはおかしいです

(`Д´)   このアニメだけじゃないさ
       あちこちで素人声優が主役クラスの吹替えをし
       声優という職業がダメになる
       そして観客たちの耳もヘンになっている
       わかるか?

45 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 18:33:33 0
>>44
そのCM聞くたびに何か改編ネタ出来そうだなって思ってたがwww

46 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 13:54:43 0
なんか、電通臭プンプンただよってる広告展開なんだよな・・・・・・


47 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 14:06:54 0
明日公開?
またTVとかで取り上げられるんだろうか・・・。

あの女もでてくるのかな・
世間ずれしたお嬢様

48 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 14:22:16 0
命を大切にしないやつなんて大嫌いだっ

なんかしらけるというか、もう聞き飽きたセリフだからな…


49 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 20:17:25 0
>>47
今日、トトロ放送したあとに出てくるらしいよ

50 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 00:18:11 0
>>46
その電通の中の人もやっつけで作ったんだろうなとCMを見ながら思う

51 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 02:14:30 O
この映画はいつまでも心オナニ伝説なのか…?

52 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 03:10:40 0
もののけの続編みたいなもんでしょ?

53 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 03:17:48 0
三ツ矢サイダー

54 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 10:13:03 O
棒読みの声優なんて大嫌いだ!

55 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 18:33:48 0
ついに公開したな!!誰か見たか?感想聞かせてくれ

56 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 18:45:31 0
>>1
実は辛気臭いのは前半で、後半は往年の東映長編動画なってるのにビックリ

57 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 19:14:08 0
電通、鱸P、糸井が絡み出してからはっきり言ってジブリは糞。
調子に乗ってるし。

>>13
海外吹き替え版は本職声優だよ。まぁ、海外にまで口は出していないよう。

58 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 19:21:19 0
>>57
声優が嫌いなんじゃなくて日本の声優界に蔓延るなんかが許せないんだろう

59 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 19:28:35 0
心オ○ニー

60 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 20:09:23 O
ラピュタはより好きなのはない

61 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 20:19:46 0
唄ってる手島なんとかを日テレで観たが、
陰気なしゃくれゴリラって感じだった
CMの時はそれほどブサイクに見えなかったが
長時間観るのに耐える顔ではなかった

62 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 20:28:11 0
歌ってる子、やずやのゆきちゃんみたいで嫌だ。
なんか幸薄そうで表情も乏しくて…。

63 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 20:36:38 0
手嶋・・・・・
みんなそう感じたんだね。ほっ

性格も変だよ。
インタビューで質問されてるのにニコニコ(そこはかとなく小雪笑い)
して一言も声出さない。

64 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 23:05:14 0
手島葵ってこの先もあのキャラでやってくの?

65 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 01:13:05 0
>>33
わかるかって
わかっちゃったら見る必要ない訳で

66 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 08:44:36 0
あんなシーンだけ見せられても全然行く気おこらんわ

67 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 13:47:39 0
ネタが外国産
壮大な物語の中の一部
CMからしてもう説教
オスギが酷評
監督のブログがDQN
親の七光り
ナウシカ?
以上が駄目っぽい理由


68 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 21:02:12 O
こころオナニにたとえよう

69 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 22:14:51 0
>>67
オスギさん酷評してたんだ。なるほど。

監督ってDQN?インタビューの時目が泳いでるから
大丈夫かなと思ってました。

ジブリ分裂?

>>64
やってけると思ってると思う

70 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 00:23:24 0
あちこちで作物が枯れ羊や牛がダメになり、オマエらの頭 も変になっている

71 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 01:41:36 O
>>41
ナカーマ!

72 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 01:59:36 0
>>34
ジブリ映画だから見てくれる人はいるっていう余裕があるんだろうなあ

73 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 02:05:58 0
なんかさ・・真面目過ぎんだよな。 インテリ臭いファンタジーつうか・・
大学の幻想サークルさん達の為のファンタジーみたいな空気がね・・・


74 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 02:20:31 0
時代遅れのヲタファンタジーって感じで痛い。
ちょうど80年代にはやったPC9801のRPGみたいな感じ。

75 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 02:27:01 0
声優に俳優を使う時点でN.G.!!!! so Nullpo Ga!!!!

ちゃんとした声優を使うべきだ。特に劇場版アニメには!

ヲレ的には アレン:私市淳 ゲド:檜山修之 テルー:伊藤美紀 キヴォンヌだったな!!!!

76 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 04:40:08 0
ジブリ作品はアニメ≠ヲタの最後の壁だからジブリが落ちたら世間のアニメに対するイメージは
かなり落ちるぞ。

77 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 04:47:33 0
声優のいわゆる「アニメ声」じゃなくてキャラに合わせた性別年齢相応の人間から出る「自然な声」だからこそ
一般に受け入れられてるって部分はある。

日本で一般的に「映画」として市民権を得ているのはジブリ作品とディズニー作品(含ピクサー)だけだが
これらに共通しているのも声優ではなく俳優を声に使っている点。

78 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 09:42:49 0
板違いの話題だが今のジブリは、
ただの話題作りのためだけに有名俳優を使ってるとしか思えない
この前のトトロの再放送を見たら、プロ声優の巧さに納得

79 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 11:32:09 0
手島葵の棒読みは俳優としてもアウトだよ
名前の下に言い訳がましく「(新人)」って書いてあったのにワロス

80 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 11:53:14 0
ブレイブも主人公、松だけどな・・・

81 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 13:12:48 O
適材適所って言葉がぴったりあてはまる

82 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 13:26:44 0
この映画酷評ですね・・・
http://movie.maeda-y.com/movie/00768.htm
ここの中でも手島の批評がありました。

ジブリってアニメ声優を嫌ってて使わないって聞いたよ。
アニメ声優使ってジブリの今の地位築いたくせに・・。

83 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 14:27:31 0
命を大切にしないやつなんて、大っ嫌いだ!っていうやつ、どうも栗山千明がでてた「命は大切だ」のACとかぶる。

84 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 14:32:04 0
http://www.youtube.com/watch?v=Uq0WK6cf5-c
栗山のACcmです

85 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 15:36:07 O
もののけ姫の石田ゆり子はあんまり…

86 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 17:58:14 0
栗山のCMは、私は命を大事にしたい
って感じだけど、これは人の事情も
なんも考えずただ押し付けるっていうか・・・
なんかね、うん。小学校の道徳

87 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 21:30:23 O
口調も違うからね

88 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 21:31:49 0
ゲド
皆さんの意見に同意です。
手島も好かん。小雪気味な高飛車気分がうかがえる。

89 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 21:50:37 O
命を大切にしない奴なんて大嫌いだ!氏ねぇ!

90 :巨ードル:2006/07/31(月) 23:30:25 0
現代社会を意識しすぎじゃねーか?命を大切にとか頭がおかしいとかさ。
メッセージを入れるのもいいが作品の面白さが1番大事でと思うのだが・・・

91 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 23:30:40 0
>>89
オモロ。

92 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 23:32:42 0
ジブリは原点回帰でトトロみたいなの
作れよ!!この前の金曜ロードショー見て感じた・・・・


93 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 23:47:40 0
>>90
思う。千と千尋見てても思った。
現代の抱える問題を詰め込むだけ詰め込んで終わりって感じだったな。

94 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 02:24:50 0
命を大事にしないやつなんか大っきらいだ。
命を大事にしないやつなんか大っきらいだ。

何故二度言う  
バカじゃね?www


あとサイダー飲んだら忘れた事思い出すんか???wwww
大切なことを思い出してほしいからとかUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

95 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 02:29:08 0
ジブリ
内部抗争勃発!

96 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 04:44:51 0
主題歌のサビの部分が
「心オナニー例えよう」って聞こえる

97 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 11:56:41 0
1つ疑問なのだがなぜ今回は息子なんだ?おやじはもうつくらんのか?
このゲド戦きもおやじだともっとおもしろかったと思うぞ!!

98 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 12:03:22 0
はやおさんは新しい映画制作中。
鈴木がタイトルに「の」がふたつ、つく映画だって。

99 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 12:16:55 0
「の」は売れるっていまだに信じてるのか。まったく...

じゃあ、なんでゲドに「の」を入れなかったんだ? ・・・なんかの陰謀か?

100 :祝100:2006/08/01(火) 12:24:11 0
最近の宮崎アニメはマンネリだ!!

101 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 12:31:45 O
もうラピュタみたいな冒険ファンタジーは作らないのかね?

102 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 12:53:48 O
>>98
「ののちゃん」

103 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 12:54:00 0
>>96
同じく


104 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 13:32:31 0
>>80
松は割りと上手かったと思うが。

105 :PRIDE:2006/08/01(火) 13:38:07 0
とにかくジャニーズはもうええわ!!岡田も
あんまりうまいと思わんし・・・・

106 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 13:40:11 O
ジブリールを見習え!

107 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 00:36:00 0
ゲド戦記、酷評の嵐
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id324031/

108 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 00:45:54 0
CMで満員御礼なんてでてたがあれは嘘だろ?

109 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 00:51:46 O
ゲド戦記の原作は本


110 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 00:55:15 O
アメリカの本だよ

111 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 01:14:39 0
2ちゃんねらーなんか大嫌いだ

112 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 01:31:41 0
>>108

満員御礼だろうが満足度は・・・

113 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 03:01:51 0
Ghibli merda, Vaffanculo , Figlio di puttana goro

114 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 08:22:24 0
演技力を大切にしない奴なんて大嫌いだ。

115 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 08:25:16 O
心オナニーにたとえよう

116 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 08:34:52 O
CMに出てる声優がなんかやだね 幸薄そうなんだけど魅力がない

117 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 10:20:54 0
脚本を大切にしない監督なんて大嫌いだ

118 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 10:53:21 0
映画板の本スレ

心オナニーに例えよぉ〜♪
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153193513/

119 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 14:19:18 0
三ツ矢サイダー飲みたくなってくるね

120 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 15:15:33 0
猪木を大事にしない奴なんか大嫌いだ!


121 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 21:59:45 0
ど素人の俳優でも言いと思っているアホ
声優を挑戦してみたら思ったより悪くなかっただあ??

結果論でほざいてんじゃねえよ
思いのほか悪くなかったって話じゃねえだろ!!
声優の仕事はキャラを、作品をどれだけ底上げするかにかかってんだろぼけ

そんなに声優を使いたくねえならすべてのをキャストを俳優で使えよカス

素直に話題性のためだけに俳優を使いましたって宣伝しろクズ
一朝一夕で日々で訓練している声優に勝てるわけねえだろ

スポンサーや金のために話題性を選ぶならオレは否定せん
それを率直に言わないで声優はいけないとかまぬけのことほざくんじゃねえよ

素直にプロデューサー、スポンサーに負けましっていえぼけ
それに製作者側だけじゃない見極める目もねえカスファンどもにもいってんだぞ

五十年後、百年後の評価も考えないで今だけよければいいダボどもが
おもしろければ売れるという先人が作り上げたルールをぶち壊してたのしいのかゴミ

そんなに俳優様がすばらしいなら俳優バージョンの
ナウシカ、ラピュタ、トトロ、魔女を出せよ

客観的に評価してやっからwwwwww
これでも俳優でもいいとかほざいているゾウリムシ

コレ見てその脳みそを振ってみろ。
ジブリだから見るとかジブリだからいいという馬鹿な考えは捨てろ!!
http://www.konami.co.jp/ja/tv/entertainment/0410_mgs3/mgs3_tgs2004_j.asx
http://www.konami.jp/gs/kojima_pro/movie/e3_2k6_mgs4_j.asx

122 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 22:19:43 0
宮崎は声優を平気で踏みしだいて今の地位についた。
糞だ

123 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 23:21:45 0
>>121
トトロのお父さん役は、ホントに俳優でやり直して欲しい・・・(´・ω・`)

124 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 00:35:19 0
心オナニーに例えよう

125 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 00:52:32 0

 “ 世 界 に 誇 る 例 え ベ タ ”

126 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 18:51:57 O
これ「お」にアクセント付いてるからおかしいんだよな

127 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 21:51:29 0
一番最初からつまずいてる
「こーころ」と頭の「こ」の音をのばしてしまったのがおかしい
伸ばさなければ「♪こころを 何にたとえよう」ときちんと収まる
まぁ、奇を衒ってわざとそうしたんだろうが、
下品な行為を連想させてしまう言葉になってしまったのは、
作品をぶち壊そうとしてるとしか思えない

128 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 22:07:50 0
>>121
悔しいが感動した。
映像、音楽、声優、構成すべてがいったいとなっているな
すばらしい。こうも我を通せる人がいるとは

129 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 00:53:47 0
キムタクには感動した
タイタニックの吹き替えをやった妻夫木と同じくらい感動した

130 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 01:57:54 0
ジブリメルダ[Ghibli Merda](名)2代目がぶち壊した後のスタジオジブリ。
メルダはお察しのとおり、イタリア語の「*んこ」の意味である。

  ((( 
    )))

   λ
  (__)
 (Studio )
 (Ghibli )

131 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 07:16:32 O
ヘド戦記

132 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 08:50:47 O
公開日の早朝のCMですでに「満員御礼」出てたからな。
実際はどうか知らんが。

133 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 10:15:36 0
>>101
作らないんじゃなくて作れないんだと思う。

134 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 14:11:15 0
XのTOSHIに似てるって言う奴は大嫌いだ

135 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 17:51:40 0
字ぶり分裂!

136 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 18:38:15 O
心をオナニーに例えよう
って聞えたから笑ってすましてたけど、こんなに取り上げられるとはなw
下品な人が多いのか?
俺も下品だけど

137 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 21:22:04 O
凋落めだつスタジオの〜 作ったアニメを見に行った
子供はきっと悲しかろ
昔つかんだ売り上げを〜 諦めることはできなくて 
選んだ結果は世襲制
心オナニーにたとえよう〜 ひとりよがりのゴロー節
心オナニーにたとえよう〜 見た者みんな欝にする


138 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 21:22:39 O
>23
「超・ウケる〜♪」
もうそれにしか聞こえなくなったww…

>98
のが2つ入るタイトル
「へ【の】へ【の】もへじ」???

139 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 20:01:06 0
御  満

礼  員

って雰囲気ぶち壊しだな
なにあのフォントwwwww

140 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 20:24:22 0
はじめから雰囲気なんてねぇだろ

141 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 21:35:38 0
いまさらだけど・・



>>7
あほ

142 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 08:12:17 O
>139
>140
>141

ナイスツッコミ。

143 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 00:52:00 O
>137
全部声に出して歌ってしまった

144 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 03:26:43 0
公開と同時に女の子の本名といかにも重要そうなキャラをバラしてて萎えた。

あと、いつものジブリ作品ならそろそろ「○○万人突破!」とか
言い出すはずだが全然やらないな。やっぱこの映画あんま評判良くないのか?

145 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 00:19:12 0
評判良くないよ。
監督がやらなきゃよかったって言ってるぐらいだからね。

満員になるのは当たり前のことだよ。
普通の映画館ぐらいならすぐに満員になるよw

146 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 09:30:48 O
テルーの尻丸見えじゃね?

147 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 10:14:14 0
心を何にたとえよう 鷹のような この心

鷹のようなってのは例えていることにはならないのでしょうか

148 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 00:13:57 0
鷹→三鷹→ジブリ美術館→美術館館長→ゴロー

149 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 12:05:03 0
なんか宮崎アニメって正論ふりかざしてる(命の大切さ、とか)だけで、
ワンパターン。始めの頃は面白かったけど、もうお腹一杯。

150 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 19:12:18 O
宮崎アニメ?はっ?最強アニメはドラゴンボールだし糞つまんねー宮崎アニメはドラゴンボールに足下も及ばねーよ!!!早く潰れちまえ

151 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 19:37:39 0
>>147
鷹に例えてるね…

152 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 19:53:04 O
パンチラで釣ってるのか

153 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 20:10:05 0
クワタバンドの「スキップビート」みたいなもんか。
歌詞はまともなんだが、歌にすると卑猥になってしまう様な。

154 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 23:13:40 0
>>23
>>96
>>115
>>118
>>124
>>136

「子供にオナニーさせよう」って聞こえていた私。

155 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 18:02:48 0
ロツテは路上を黒々とガムで汚す不道徳集団

われわれの街を、路上を汚すガムを販売しておいて清掃費用もガム代にかさない反社会的な朝鮮人(韓流)の血脈が反日ロツテなのです。

路上のガムを溶かす「ガム落とし」も反日ロツテで販売している。
700〜800mlくらいしか入ってない洗剤で、
一本8000円くらいする。異常な高値です。
路上を汚すガムとその洗剤を売る反日ロツテ。
パチンコ業も驚く拝金主義です。

反日ロツテはテロ支援国(韓国)の恋人。
反日ロツテを買うのは止めましょう。分かりますよね。

ロツテは拉致支援国(韓国)の恋人。
平和を愛する日本人なら買わないでしょう。

そして竹島を韓国化する支援をしているのが現地企業の反日ロツテです。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

156 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 01:20:56 O
新バージョンも見事につまらなそう
なぜわざわざそのシーンをCMに使う?!と本気で問いただしたい
CMとして間違ってるだろ…

157 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 14:05:57 0
下品な笑い方は鈴木Pの心情でしょうかね。

原作者、客を騙しても「満員御礼」

158 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 19:50:32 0
ゲボ戦記

159 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 21:00:59 0
これの、せいで、蜜やサイダーが飲めなくなった!!!!!!!!!
サンガリアとかサントリーを選んでます。

160 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 21:04:06 0
満員御礼バージョンって何がしたいんだろ?
CMとして最低...。最後の「まる」も意味不明。

161 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 00:02:33 0
心オナニー

162 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 00:05:16 0
手嶌葵が心でオナニー

163 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 00:10:15 0
>満員お礼

ヅブリはスゴイんだぞーという権力欲を民衆にアピールしたいという
ものすごい高飛車な精神と満員御礼だから見に来い、という金銭欲

164 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 00:44:47 0
やっぱ宣伝費がやたらと出る映画は違う罠。

165 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 00:55:37 O
最後のキラキラがなければいい映画だったのに・・・・

166 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 01:02:26 0
映画評論家がボロクソに言おうとネットで駄作連呼されても
売れてしまうものは売れてしまうんだね……   世の中って何だろう?

167 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 10:54:18 0
ギャーハッハッハッ!!

168 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 11:48:15 0
ゲロ便器

169 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 01:04:27 0
>映画評論家がボロクソに言おうとネットで駄作連呼されても、
売れてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
げへげへげへげへwwwwwwwwwwww
ほら愚民どももっと見に来いよwwwwwww
はい、満員御礼、と・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwww


CMから伝わるメッセージってこれしかないな。

このジブリはおかしいです・・・

いやこのジブリだけじゃないさ。
亀田は勝ち、あちこちで仕事の質が駄目になり、
人間の頭もゆとり教育で変になっている。
・・・わかるか?!


170 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 02:07:42 O
観客動員数◯◯◯◯万人突破って書いてないね 糞臭辛気映画決定!!!!ギャハハハ!!

171 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 10:10:48 0
あの「まる」のおっさんは重要なキャラなの?
どうも脇役にしか見えないんだけど

172 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 10:46:25 0
痔ブリつまんね
死ねクズ。

173 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 21:50:36 0
ジブリがこんな不愉快CMを作るようになったとは
駿が監督だったら、こんなもの絶対に許さなかっただろうに

174 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 23:08:39 0
166 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/23(水) 12:06:42
ゲド戦記満員御礼CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=rE22wXj05hs
「お客様は羨ましいぜェ!うひゃひゃ、うひゃひゃげひゃひゃ」

175 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 03:10:50 O
>>173
ジブリのCMはいつも鈴木お手製で、パヤオは一切関わったことがないんだとさ


176 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 07:46:32 O
このCMが流れてるとき家族と一緒だと禿上がるほど恥ずかしいのだが…

177 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 08:10:58 0
うひゃひゃ、うひゃひゃげひゃひゃ、ぉぇっぉぇっってえづいてるの見ると、
wwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇうぇwwwwwwっての思い出す。

178 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 09:37:10 O
>>177俺もwww
このCM糞ワロタwwwwwぅえっmwwwwmmmM

179 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 10:13:33 0
心オナニーもうざいけど、今のやつもかなりうざい。
意味分かんねーし、うるせえし、寒い

180 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 10:31:06 0
宮崎五郎が心でオナニーをする最新作  「ドゲきんせ」

181 :宮崎駿:2006/08/26(土) 10:34:08 0
じゃぁワシはアナるか(笑)
俺もどげきんせのCMワロタ

182 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 13:56:28 0
心をふじこに例えよう
くぁwせdrtgyふじこlp;@:のようなこの心


183 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 14:08:49 0
観に行ってないから知らないんだけどさ、あのゲハハおじさんのシーンって
本編の見せ場でもなければ笑いが取れる場面でもないんでしょ? 何でそんなのをCMで使うかなあ?

184 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 14:16:45 0
ジブリ自体クソ作品連発してるし
千と千尋もジャパンオリエンタルで
好かれただけだしな

185 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 19:53:10 0
Vipperには受けると思ったんじゃね?
wwっうぇうぇCMだし
ハルヒみたくみんなを煽動して1位にしやがれカスどもってことだろうよ。
肝心のVipperには思いっきりスルーされてるようだけどな。


186 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 18:44:16 0
最後何て言ってんの?
う○こ?

187 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 23:45:11 0
たとえ永遠の法でも、きっとこれだけCMやれば信者以外にももっと入るんだろうな。

188 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 07:33:05 O
2ちゃんばっかやってるから「ペド戦記」だとばかり
思ってた。なんて映画なんだ!と……

189 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 09:43:27 0
http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id324031/
話の内容が全くつかめなかった。




190 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 07:04:08 0
(゜゜)

191 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 07:40:37 0
ヾ(゚ω゚)ノ゛

192 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 07:34:21 0
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) ) オラッる〜んできたぞさっさと食えやこの糞オタが
      |  ∴ ノ  3 ノ
    _ ゝ       ノ
  /   |   |ロ  |   \ 
  |      ̄ ̄| ̄ ̄   
  |  |      |゚  __ | |
  |  |      |゚ |キダニ|:::| | 
  |  |      |゚  ̄ ̄ :| | 
  |  |     :: |゚     :| |
  |___|     |゚      |_|               お、おいしいのです\(^〇^)/
  ( )|___/', ___( )        
    |',',',',',', /~ヽ ',',',',',',' | *      彡川川川三三三ミ〜 うれしいのです\(^〇^)/
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |  *     川|川 /る〜ん厨\|〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |   *    川川  ◎---◎|〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川  U  3 Uヽ〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川:  ∴) O/(∴ベロリンチョ
    |',',',',',', |  |/⌒v⌒\   *_川川:::      (;;;;;) 〜
    |',',',',',', | /      \ / **川川:::      (;;;;;;;;;) 〜
    |',',',',',', /          / 種 川川*******(;;;;;;;;;;;;;;)\
        /          / 命 /:        /::::::::::::::::::ヽ  ̄ ̄\
       /    人     (   (   ◎ 人_(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)\っ)))
     ⌒~    /ω(     \  \   /  /:::::糞る〜ん ::::::::ヽ〜プゥ〜ン
          /   (      \  ヽつ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
     __/      \___ノ\つ)))    


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)