5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布亀の救急箱

1 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 19:03:18 O
ようじょか?

2 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 19:41:25 0
ひよこのひよこっこはひよこのこ

3 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 19:54:49 O
ぴっ!ぴっ!ぴーよこちゃん!


4 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 20:23:44 O
最近やってない

5 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 20:30:23 0
このCM好き。

6 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 20:46:36 O
>>4
さっき見たぞ。
ドラえもんの時。

7 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 07:17:59 O
髪ぱさぱさw

8 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 13:14:23 0
みんなおかあさんからうまれてきたの

9 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 19:34:33 O
明日元気にな〜れ
布亀の救急箱〜♪

10 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 19:36:21 0
布亀いいCM

11 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 15:03:35 0
関西・関テレ 関東・テレ朝で時々やりやがる!
あの餓鬼今いくつ?ヒヨコはもう生きてないか肉になったけど。

12 :元ドラッグ店長:2006/09/22(金) 10:49:29 0
はじめまして。

職安で布亀鰍フ求人をみつけ、情報を求めてここへたどり着きました。

CM以外でイメージされることってありますか?

13 :元ドラッグ店長:2006/09/22(金) 10:52:06 0
ごめんなさい!ここ、CMの板でしたね。

14 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 13:10:16 0
このCM,1989年ごろはじめてみた。
あの赤ちゃんはもう高校3年か大学かぐらいなんだろな。

15 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 22:32:02 O
性器隠れてる

16 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 22:52:35 O
ラジオでしか聞いたことない

17 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 20:21:41 0
>>14 その2年前からやってた。

18 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 18:05:45 0
牛乳宅配の仕事ってどうよ

19 :チョッパー:2006/11/18(土) 20:18:27 0
くされ会社だ!社長の独裁会社で、従業員に対して人間と思っていない。
今までで、何人の社員が辞めさされただろうか。

20 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 20:20:41 0
元布亀社員がいれば、教えてくれ!多分たくさんいると思うケド|


21 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 20:23:18 0
牛乳配達の仕事は、布亀では左遷もしくは、首の一歩手前の仕事だ。
絶対、手を出したら最後、追い込みかけられるでー!

22 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 20:25:41 0
今日は、会議で給料カットが決定した。ふざけんな!

23 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 19:57:19 0
給料カットは布亀?
牛乳のマザーケア?

24 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:08 0
布亀の求人
大卒初任給21万、賞与有り

ウチの親父が布亀に10年以上つとめてるんだが、
給料が(21万ーその他手取り)で、ボーナスが3万。求人広告どうりだけど、昇給無し
帰りはいつも遅く家には夜0時頃帰ってきます、サービス残業です。

布亀への就職はやめておいた方が良いです

25 :J−BOY:2006/12/16(土) 02:49:35 0
置き薬業界壊滅!
2006年6月の通常国会でコンビニで薬販売を
認める法案可決!【2009年までに施行】
酒屋の如く散り行く運命!
将来性ゼロ!




26 :とびまつデス:2006/12/21(木) 01:39:03 O
悪質訪問販売のうちだが。給与高い言って騙して入社させすぐ辞めさせる、大変だったです。

27 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:39 0
新々薬品に投資して、社員の給料カットなんて何たることだ
社長を訴えてやる
徹底的に戦うぞ!!




28 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 23:28:46 0
年末に社員に社長からコブ巻き送ってくるが、そんなものは、いらねー!
恩着せがましくするな。その分給料やボーナスを増やせ。
現在在職中の布亀社員、一致団結しましょう。フセインのような社長を倒しましょう。


29 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:07 0
飛松は、別名・首切り飛松と呼ばれる、恐ろしいやつだ。奴のもった担当地区の社員は、ことごとく首を切られていき、中には自殺した人もいる。いますぐオー人事に連絡だ。

30 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:54 0
恐ろしいやつといえばもう一人米田だ
あいつは自分のした不正をシステムに頼んで管理伝票等全部揉み消す奴だ
今すぐ不満な布亀社員集まれ!!


31 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 22:09:01 0
たくさんの同士よ、集まってくれ。布亀をたたきまくれ!
よろしく。

32 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 22:16:51 0
客に賞費期限のきれかけた薬や健康食品を飲ませ、営業員にやれ、特売だの勝手にきめ販売さしている。
期限切れの薬を集め本社に送るが、いったいどう処理しているのかわからない。
噂では、会社のもっている工場で、リサイクルしてるらしいが、違法ではないのか、ますます疑惑の多い会社だ!
ほかにも、裏情報まってます。

33 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 22:47:35 0
>>24
N亀に10年も勉めることなんて可能なのか?


オレは4日で精神破綻したがな。

34 :情報屋:2007/01/12(金) 22:50:40 0
もっとN亀の情報教えてくれ!!

35 :J−BOY:2007/01/13(土) 02:10:29 0
不採用で良かった!

36 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 11:29:46 0
牛乳屋の営業は3ヶ月居ると大ベテラン



ところでこっちでやった方がよくない?
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168401246/l50

37 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:46 0
CMの赤ちゃんは、今何してるんだろな?

38 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 23:17:32 0
CMの赤ちゃん現在19歳か20歳でモデルやってるらしい


39 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:26 O
あの赤ちゃんって女の子だよね?

40 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:47 0
CMの子は社長の身内やで!確か娘とかきいたけど。

41 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 20:57:05 0
最近は会社の方針を変えすぎだ!給料へらして、内勤業務を営業員にやらし、なおかつ事務員をやめさしている。
決して会社から首とは言わないで、朝や晩に電話をかけさし、精神的に追い込み自分から辞めさすようにもって行こうとする。
その追い込みは、想像を絶するもので、まず人間であれば耐えることができないとのことだ。


42 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 07:21:33 0
くされ会社だな 今日飛んじまった。あほばっか

43 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:55 0
社長を落とす良い方法があったら教えてくれ
あいつさえいなくなれば・・・
内勤業務ばかりで営業に集中できん


44 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 22:15:59 O
このCM可愛い

45 :打倒布亀!:2007/01/26(金) 21:42:10 0
社長を潰す方法があったら私も参加したい!
紙切れ1枚で、人の人生変えるな!といってやりたい!!
社長は結局、何も知らないバカだ!そして、うちのリーダーもおおばかだ。
自分の首しか気にしない、打倒布亀!戦いましょう!
みんなでやればいい知恵うかぶ! エイエイ!オー!


46 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 11:56:11 0
>>45
事前に調べもせずにこんなDQN企業に就職したヤツもバカだよ。
入社後内部を見て「これはヤバイ」と思ってすぐ辞めなかったヤツは大バカ。
布亀に延々と籍をおいていながら2chで社長批判カキコするヤツは池沼だな。

47 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 14:18:30 0
やっぱ、あんまり会社の事情がよくないのか
数年前から利用してるけど、担当の人がころころ変わるんで
なんとなく気づいてたけどさ

薬は安いし、突然の病気の時に安心出来るからいいんだけど、
担当さんが来る時期になると、ちょっと憂鬱になる
また欲しくない物のセールストークを聞かなきゃいけないのかあ・・・・と思って・・・。

使ったこともない会社のシャンプーや化粧品を、いきなり大ボトルで買ってくれって言われても困る。
どんなに良い商品でも、肌や髪にあわない時だってあるから、いきなり大ボトルでは買えない
お試し用の小さなボトルをつくってよ
コラーゲンみたいなのも、飲んだこともないものを、大瓶で買ってって言われても無理
体にあわないかもしれないから。
勧められる商品も傾向がばらばらだし、いまいち地味で魅力ないし、ドラックストアで似たようなもの買えるし。
なんか会社のやり方が大雑把だと思う。

担当の人は一生懸命だし辛そうなのが伝わってくるから、気の毒になって使えそうなものを買ってあげてるけど、
使いきった事がないんだ・・・・・
だから、担当の人が来るのが憂鬱に思えてきた

やめようかなと思ってます
ごめんなさい、担当の人

48 :みさき:2007/01/30(火) 01:29:45 O
米田はひどいやつです。退職金の横領や経費ばかり使っている…専務もありゃアホだね

49 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 01:36:56 0
あの鼻にかかった声で歌ってる人(CMソング多数)が気になって、夜は普通に眠れる。

50 :???:2007/01/30(火) 02:01:53 O
事務員をやめさせてるわけじゃないと思うけど…五時間パートも保険加入になるからじゃないかな?批判ばかりで進歩ない人達ばかりなのかここは…少し考えればわかることばかりだけどなぁ!どこだってあんまり変わらんよ

51 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 20:40:55 0

 布亀の救急箱〜♪ って歌ってる人 カバヤジュ〜シ〜♪ って歌ってた人だね うん。

52 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 13:32:08 O
組合つくるか労基署に通報しろ。

53 :三木:2007/02/11(日) 04:04:30 0
おれも布亀の社員だけど、まだ入社して1ヶ月です。普通に19時に帰れるし、問題ないですよ?実力社会だし仕方ないです。ただみんな辞めていくのは力がないだけじゃん?どこの会社(営業)も同じです。営業能力さえあれば17時に帰れてる人もいるしね



54 :三木:2007/02/11(日) 04:08:55 0
訴えても無駄でしょな・・・笑 それが嫌なら営業に向いてないだけの話ですわ・・最近の人と言うか我慢がたいりないのか、営業能力がないだけなのか。知らないけど、辞めすぎですね。それなら、単純作業の仕事でもしたら?(流れ作業)

55 :コメダ:2007/02/11(日) 21:01:27 0
>>54
はいはい。釣られてみるがあと2ヶ月もすればほかのみんなの気持ちがわかると思うぞw
がんばってリーダーにでもなってくださいな(笑)


56 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 17:20:51 0
荻田ってまだいるの?だれかおしえて

57 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 19:43:22 0
だいたい半年ぐらいたつと、上からの締め付けが始まります。その後年数を重ねるたびに地獄がはじまります。


58 :地獄…?:2007/02/19(月) 01:41:11 O
そうなんですか?地獄がはじまるのか?

59 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 05:47:09 0
CMの赤ん坊は漢だったきが・・・・
それにしてもCMだとうまく隠れてたよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)