5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のCMはつまらないのか

1 ::2006/12/17(日) 19:34:07 0
なぜ?

2 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 19:38:27 O
電○のせい

3 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:39:33 0
情報操作ネットワークの一例

サイバー・コミュニケーションズ 藤田明久↓ 電通 ソフトバンクグループ
株式会社ディーツーコミュニケーションズ 藤田明久 NTTドコモ 電通
シーエー・モバイル サイバーエージェント 藤田晋 NTTドコモ
ミクシィ イー・マーキュリー ネットプライス Amebaブログ サイバーエージェント 藤田晋

電通インサイダー疑惑
獅子身中の虫がいる?ネット広告やモバイル広告の会社と提携するたび、直前に株価が不自然に急騰する。
インターネットや携帯電話による通信販売会社ネットプライス(マザーズ上場)に対し東京証券取引所の売買審査部は、
同社と電通、その連結関連会社サイバー・コミュニケーションズ(cci)が1月19日に発表した業務・資本提携について、
経緯を報告するよう求めた。
問題はもう一方の当事者、電通にある。株価の動きが不自然だったのはネットプライスだけではない。モバイル広告の先端企業で、
年末から年初にかけて電通が資本・業務提携したシーエー・モバイル(外川穣社長)やオプト(鉢嶺登社長)も、怪しい値動きを見せたのだ。
証券業界でも、電通関連株のおかしな値動きを口にする人は少なくない。「電通と業務・資本提携する相手先企業の株価が、
発表前に必ずといっていいほど出来高増加を伴って上昇する。インサイダーを疑われる企業は少なくないが、電通は意欲的に提携を進めているだけに目立つね」
以上抜粋
全文 http://facta.co.jp/article/200605074.html

4 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:42:25 0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1165586916/915
915 名前:提供:名無しさん[] 投稿日:2006/12/17(日) 06:07:44 0
電通職員が大学時代コンパで船から遊び女突き落として殺しているって本当?
警察がもみ消したみたいだけど。

5 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:44:06 0
なぜ電通は朝鮮に乗っ取られたのですか?
元は軍の諜報機関?でしょ?
それなら朝鮮とかはねつけて当然のはずなのに。
そこら辺の事情知ってる方います?

6 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:45:14 0
マスコミ・メデイアによる、特定一般人への“盗聴”・“盗撮”、そして“その盗撮映像の不特定多数への配信”関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE%81@%81@%81@%93%90%8EB&D=mass&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?society3/2/mass/1122982952/
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=mass&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%8EB&D=soc&sf=2&andor=AND
創価学会のストーキング関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=koumei&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE&D=koumei&sf=2&andor=AND

NHK 日本放送協会
http://www.nhk.or.jp/
http://www3.nhk.or.jp/pr/
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/yakuin/index.html
http://www.nhk.or.jp/osaka/
http://www.nhk.or.jp/keiei-iinkai/

フジテレビ   http://www.fujitv.co.jp/index.html
ニッポン放送 http://www.1242.com/
大阪朝日放送  http://www.asahi.co.jp/
電通総研   http://dci.dentsu.co.jp/

7 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:47:03 0
全国で行なわれた、タウンミーティングのヤラセ質問において
国が運営を委託した「広告代理店」とは一体どこでしょう?
マスコミは単に「広告代理店」としか報じてないよね
何故、その「広告代理店」の企業名を発表できないのでしょうか?

8 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:49:36 0
【コラム】広告代理店に「侵食」される霞ケ関
1 :霞ヶ関だけ・・・? ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ :2006/12/06(水) 05:15:24 ID:???0
タウンミーティングの「やらせ」問題、例によって野党とメディアの複合戦線で尾を引いています。
文部科学省ってのは霞ケ関的にもいまひとつパッとしない役所のようで、特に最近は
少子化の影響もあって本来の学校関係の仕切りがどんどん衰退、ならば生涯教育とスポーツを
新たなウリに、と頑張ってみても、かのサッカーくじはお役所仕事の大コケでいまだ後始末も
できず、さらにここにきて教育基本法の改正、という大仕事が覆いかぶさり、と、このところ
霞ケ関の“被害担当艦”状態。そこへ追い打ちでこの「やらせ」問題。ちと同情しないでもない。

ただ、今回の件、数億というカネが動いていた、ということですが、さて、それを広告代理店の
仕切りでやらせていた、というあたりをどうしてもっと問題にしないのか。
あたしゃ疑問です。政治もまたプロモーション、ゆえに広告代理店がからんでくるのはいまどき
もう珍しくもないけれども、発言者に5000円の謝礼がどうのよりも、それらの大本の
カネが仕事を丸投げされた広告代理店の懐に消えていた、そっちこそが気になります。
国会での答弁を聞いていても、「キックオフ」だの何だのと役人らしからぬもの言いが
混じったり、いまや霞ケ関の官僚もまた、ギョーカイのマスコミ人と同じく、広告代理店的
世界観に侵食されて当事者意識を失いつつある状況が、今回の一件の最も根本に
横たわっているように思います。

ニュースキャスターは、したり顔で「困ったものです」とかぬかしてますが、
役人たちもまたあんたらと同じ、広告代理店に急所を握られてるみたいなんですけど、
そのへんは見て見ぬふり、ですか、そうですか。

>> Sankei Web 2006/12/06[04:03] <<
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061206/ssk061206001.htm

9 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:51:39 0
やっぱり事務所? 投稿者:田中  投稿日:03月17日(金)02時21分38秒

篠原涼子は何でこんなにテレビに出れるのでしょう。最近立て続けに見ます。
篠原ともえと広末涼子の出現で(?)、完全に消えたと思ったのに。

話は違いますが、ラジオでのさんまの、
CM(缶コーヒー)の撮影中、さとう珠緒が見学にきて、
なんか電通の人と楽しそうに話してるなーと思ってたら、
そのまま出演が決まってびっくりした、
という話を聞いて以来、彼女をテレビで見るとちょっとこわいです。

10 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:58:07 0
「ゲド戦記」製作委員会(C)2006二馬力・GNDHDDT
(スタジオジブリ・日本テレビ放送網・電通・
  博報堂DYMP・ ディズニー・三菱商事・東宝)

創価?

11 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 14:59:09 0
★★★★ 電通の視聴率調査の嘘 ★★★★

■石原慎太郎著「弟」より抜粋(262ページ)
『西部警察』では、(東急)エージェンシーの前野社長と私の個人的な関わりと、東急コンツェルンの総帥五島昇氏との日生劇場以来の関わりもあって、五島氏からじかの要望もあり、(東急)エージェンシーがスポンサーの取りまとめその他の委嘱を受けることになった。
会社としては創設以来初めてのテレビのゴールデン・タイム進出だった。
それまでその時間帯の全ては大手の電通、博報堂が独占していたが、弟の決断でその壁に穴があいたことになった。

↓↓↓電通独占の状況を打ち破った裕次郎の決断の結果↓↓↓

■石原裕次郎著「口伝 我が人生の辞」より抜粋(149〜150ページ)
僕がいつもおかしいと思うのは、視聴率にはビデオリサーチとニールセンの二種類あるけど、
うちの『西部警察』がニールセンでは二十何パーセントいって、ビデオリサーチは十四パーセントとかね。
六とか七とか八とか、めちゃくちゃに違うわけ。
両者の差が一パーセントくらいの差なら ――仕組みはどうあれ―― そうかな、と思わなくもないけど、
六パーセントも八パーセントも違っちゃえば、何百万人ぐらいの差になるわけだ。
そんなもの、信用してられないよ。
これはハッキリとは言えないんだけど、ビデオリサーチは電通だよね。
電通の息のかかっている番組は視聴率が高くなって、そうじゃない番組は低くなるのはしょうがないんだよね。
(中略)
だから僕は、ビデオリサーチなんていうのは、電通の息がかかって不公平だと思う。

※ちなみに、現在ではニールセンは調査を止めてしまった。
  出る数字が全般的に低い為、広告主から不評であった為とも言われている。

12 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:00:28 0
440 名前: @@ 投稿日: 2001/07/26(木) 11:56
オリコンのCM好感度ランキングなんでサービス停止になってしまったんですかね。小池聡行さんが亡くなった後、広告代理店の圧力があったのかな。まあ、オリコンも別に好きでは無い。

453 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/29(日) 09:11
CM総研(電通系)なので>>440
は考えられない事ではない。

13 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:01:39 0
CM好感度、田中麗奈1位
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/05/26 12:46
CMタレント・キャラクターの女性部門の1位を獲得!
総合順位は、6位に食い込む健闘ぶり。
素晴らしいですね

6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/05/26 13:08
CM総研
投稿者: oakleaf_toad 2002/ 5/26 3:22
メッセージ: 10964 / 10970

ここから出るデータについては、恐らくもう大半の一般企業は信用していないだろうと思われる。
芸能人を起用出来る程大きい企業の広報部門も、
多分余興としてしか認識していないからその点心配はいらないだろう。
その代わり企業で通じるのは専らコネだから、
前記したように、もしCMからバー系を一掃したいのならもはや電通など大手代理店を叩くだけで無く、
シラミつぶしに一つ一つの企業のコネを絶たせるしかない。
もちろんバー本丸を不正疑惑などで信用失墜させるのが一番だが。

>トヨタとソニーはいいCMしてると思いますよ。
ソニーと電通は仲違いしている。
http://www.tsukuru.co.jp/gekkan/gekkan02.html
「創」五月号を読むと良い。

10 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/05/26 22:55
>>6
CM 総研のデータなんざ CM NOW のランキングと同じで
業界フィルターかけて見なきゃダメなことくらいみんな知ってると思うが。

14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/06/05 15:03
統一教会信者を蔓延らせちゃいけないだろ

14 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:04:04 0
802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:35:48
>>800
電通バーニングビデオリサーチの視聴率がいかさまであることを半ば証明している事実はこれだ。
ジュピターテレコムが既存の視聴率よりもはるかに精度の高い視聴率を計測すると日経が報じたにもかかわらず、
実際には頓挫し、その理由も公表されていない。
強大な圧力がかかったのはまず間違いない。



ケーブルテレビ最大手のジュピターテレコムは10月中旬からテレビ視聴率調査を始める。
調査対象は地上波とBS、CSなど、同社がデジタル放送する120チャンネル。
従来の調査は地上波中心で、新たな尺度として注目されそうだ。

毎日の視聴率に加え、20秒ごとの集計が可能。
ジュピターのデジタル放送の加入世帯(43万世帯)から無作為に選んだ約2万世帯を対象に
半年に一度、アンケートを送付。同意を得た関東と関西、九州の計3000世帯から視聴履歴を得る。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050928AT1D2702Z27092005.html

15 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:12:10 0
778 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:21:06 ID:zscSN9EW
>「夫人は韓流にハマってるそうですが」

安倍夫人はもと電通社員。
年から言えば、ちょうどバブルで広告代理店は飛ぶ鳥落とす勢いだった頃だな。
広告代理店は大口顧客の子弟を会社に積極的にねじ込むコネマンセー体質が昔からデフォ。
安倍夫人は大スポンサー(森永)のお嬢さんだから、いわずもがな。
韓流ファンだというのは、「古巣」である電通主導の韓流ブームを作る仕掛けに、まあ一役買ったんだろ。
逆に、安倍総理のイメージ戦略のノウハウや動員にもたぶんその人脈を大いに活用しているだろうことは、
想像に難くない。

>タウンミーティング・街頭選挙演説・インターネット・テレビ

全部電通の得意分野w
実際タウンミーティング開催を電通はメインで仕切ってきた(請負契約)
TM開催経費は一回当たり平均1300万円だと。(開催期間1日・参加者200〜500人規模)
※TM調査委員会の最終報告書より

16 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:20:19 0
        統一教会-研音
山口組首都圏へ  l
阪急-東宝(カルト教団の巣)-東宝芸能(長澤)
    l    l
    l   フジ--------バー----ダンカン------------
    l    l       l                   l   
   高麗屋-松たかこ-周防-後藤組-創価-創価幹部母(森山)
         l               l
        東京三菱--------------------三菱電機(加藤)

17 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:24:43 0
電通 ビデオリサーチ CM総研 日経エンタ オリコン 青木 芸映
三菱電気 東京三菱銀行 創価 東宝 オリエンタルランド 阪急 平 沖縄
安晋会 ゴールネット 菱和ライフクリエイト 黒川紀章 日本会議 東京財団
日本船舶振興会 研音 統一教会 タワー投資顧問 船井総研 糸山英太郎 武富士
山口 後藤 住吉 小林 日本青年社 許永中 稲川 周防郁雄 バーニング K-1 吉本 PRIDE
東宝松岡 フジ 大多 永山 松竹 松本 松たか子 松浦 エイベックス 明石家さんま

18 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:26:34 0
平容疑者は、周囲に「暴力団との付き合いを断ちたい」と話していたが、「(暴力団関係者を紹介された)芸能プロ社長との人間関係もあって、難しい」とも漏らしていた。

19 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:28:58 0

【政治】やらせ質問は174回のタウンミーティングのうち15回 「不適切な支出」はあるものの、水増し請
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165905597/
【政治】タウンミーティング調査委員会最終報告書、『世論誘導』ではないかとの疑念を払拭できないとの評
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165983168/
【政治】政府タウンミーティング、「理解しがたい単価の設定」の広告代理店との契約は電通のほか朝日広告
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165985683/
【政治】タウンミーティング調査委の最終報告書受け「給与3カ月分を国庫に返納」 - 首相
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166007743/

20 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:30:24 0
197 名前:読者の声 :04/05/22 19:49 ID:u4Zjgx+p
統一教会のイニシエーションと宝塚・テレビ東京の「吸血鬼」は関係があるんだ。
「カルト」「一日一売国」のエセ人権用に、宝塚、上川はやたらと「弁護士」演じてんだ。
だから阪急コミュニケーションは、ブッシュ政権批判本を出版したんだ。
唐沢の「白い巨塔」アウシュビッツ・ロケが原因で、ポーランド首相のクビが飛んだんだ。
唐沢が出てる「キャシャーン」の監督が撮ったニッサンのCFは、統一教会の「家族・血族主義」
の隠れメッセージがこめられてんだ。
結婚情報センターの宣伝に起用されているタレントと所属会社も、統一教会の「家族・血族主義」
とリンクしてんだ。
「結婚しろ」とホザイている自民党のノータリンも、「カルト」の手先だったんだ。
ブライダル女優・イシカワアサミのオスカーも「カルト」の手先なんだ。
米倉のブラジル・ドラマを書いたはしだすがこは家族大好き。
アシュラのごとくも家族。
小泉年金問題を掲載した「週刊ポスト」の表紙を飾ったキクカワが主演しているテレビ朝日は「カルト」の広報機関なんだ。
「週刊ポスト」小学館のテレビ朝日株売却も関係してんだ。
ろってナガイはドラマのしごとがもらえんだ。
テレ朝が「デビルマン」を製作するのも、アンチ・バチカン統一教会の意向を汲んだからなんだ。
バチカンは統一教会を毛嫌いしているもんな。
「北京原人」岡田が、イタリアでアニメのセールスをすると公表したのも、「デビルマン」が原因なんだ。
だから娘がテレ朝に情実入社し、創価の雑誌に出た関係で、タハラがバチカン訪問した菅を叩いたんだ。

21 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:32:26 0
198 名前:読者の声 :04/05/22 19:50 ID:u4Zjgx+p
だからフジテレビの局アナ・カルビ、ホリプロのツルミ、しんたろうの良純の結婚相手は「メディカル」なんだ。
しんたろうは「三国人」の手先なんだ。
道交法違反の石原軍団が保険のCFにでられるのも「カルト」のおかげなんだ。
こいつら、共同正犯につけこんで、ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとテレ朝にたかるつもりなんだ。
ナカマが携帯電話のCFに出て、「弟」に出て、フジで在日を演じるのもぜーんぶ「カルト」絡みなんだ。
だから、しんたろうは沖縄とビジネスを結んでいる台湾を訪問したんだ。
パリバを買収したのは映画ファンド利権が目当てなんだ。
創価学会広報機関・毎日新聞出身の鳥越が、保険会社のCFに起用され、
フジテレビで音楽番組の司会を担当し、娘がFMで仕事しているのも「カルト」のおかげなんだ。
在日と噂されてる大分県チクシ、タハラ、鳥越は、みーんな「カルト」ラインなんだ。
ジブリの鈴木トシオも「カルト」ラインなんだ。
だからキムタクがハウルやるんだ。
「ラスト・侍」の日本キャスティングを担当したババアは、国連NGO利権−「カルト」「一日一売国」−
ケンオン−げーだっしゅのカミカゼ ラインとつながってんだ。
「めぐみのダイゴ」も戸締り用心、火の用心 なんだ。
名前に「光」がつく・・・・?
だからアイフルの子犬のCFを制作した野郎とヤケドで死んだ鉄人28号と近畿は光なんだ。
出身地で仕事がもらえる?
特に、鹿児島・福岡・三重・愛知・京都・大阪・静岡は優遇されてる?

さそり、松坂けいこの女囚ものも「カルト」「一日一売国」がらみだったんだ。

へ〜〜〜〜〜世の中そうなってんだ〜〜〜〜〜〜〜

22 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:35:19 0
1 名前:ハットリくん :03/08/03 23:07 ID:X0Xaghia
創価学会・吉本・バーニング、スキャンダル第一報!
フジテレビ「サブミナルCM」「ケーワン」で視聴者を「洗脳」!!!!
「きっかけは、フジテレビ!」
このフジテレビのキャンペーンに、ボブ・サップ、ガレッジセール、久本雅美
が出演していたのを覚えているかな?
学会ウォッチャーならボブ・サップとゴリエ(ガレッジセール)が着用していた衣装の裾
を見て、ピーンときたはずだ。
そう、裾の色が鮮やかな創価学会の三色旗(赤・黄・青)で彩られていたよな。
久本が学会の芸術部・芸術副部長を務める、バリバリの創価なのは有名。
ボブ・サップのマネージンメントを担当しているのはバーニング。
バーニングといえばケーワン。
そのケーワンでもネーチャン達が三色旗の水着を着て、リングを闊歩していたことは、
知る人ぞ知る事実。
フジテレビが公共の電波を使って、創価学会の「サブミナルCF」を垂れ流していた件が、
発覚するや、国際局局次長・隠れ学会員の澤がトンズラ退社。
公明党の広報局次長に就任して次期衆議院選挙に出馬するそうな。
やってることメチャクチャ!!!
石原都知事が先の都知事選で創価学会の支援を受けたのも、ケーワンとNTTドコモ・盗聴事件
が関与しているらしい。
吉本と創価の関わりについては、ディズニー抜きには語れない。
第二弾を読め!

23 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:36:36 0
3 名前:ハットリくん :03/08/03 23:12 ID:X0Xaghia
創価学会・吉本・バーニング、スキャンダル第二報!!!
「千と千尋の神隠し」の宣伝部長・明石家さんまのトンデもスキャンダル!
これが「反町隆−松嶋奈々子・緊急入籍会見」の真相だ!!!!!!!!
2001年2月23日、この2人が唐突に緊急入籍しました!!、とホザいて
お台場のフジテレビで会見した件、もう忘れただろ?
この会見を仕切ったのが、「僕は死にましぇーん」のオータ亮。
オータが日枝の命を受け、会見を仕組んだ目的は、同日発売された週刊新潮
に掲載された「報道2001」の自殺記事をツブす為。
あの入籍会見自体、トンデモなスキャンダルだったわけよ。
この裏事情を知ってた人間は、NHK「利家とまつ」にこの2人と研音の俳優達が、
大挙して出演しているのを見て大笑いしたとさ。
入籍会見以降のフジテレビと研音のビジネス関係を調べれば、研音の貢献度が判るはず。
やたら東宝の映画に出演している理由は、会長の松岡がフジテレビの大株主だから。
* 新潮社の身売り話は、この自殺記事が原因。
そこで明石家さんまの登場だ。
さんまとサカモノ・吉本がこんな美味しい話を見逃すはずがない。
社員が自殺したにもかかわらず、ガイキチ日枝は、同年の入社式にイロモノを乱入させ、
その模様を全国放送。
その時のイロモノがさんまとダメダメボーイズ。以後、さんまの獅子奮迅ブリには涙が出るね。
これで翌年の日韓ワールドカップの司会はゲット!したと、ぬか喜びもつかの間、翌年、
民放の稼ぎ時、日韓ワールドカップサッカーの開催を一ヵ月後に控えた五月に、
不祥事の告発資料の内容が一部の政界・マスコミ関係者に漏洩、フジテレビの
スキャンダルが業界中に知れ渡った。
どーなるワールドカップサッカー!!!

24 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:38:58 0
4 名前:ハットリくん :03/08/03 23:13 ID:X0Xaghia
創価学会・吉本・バーニング、スキャンダル第三報!!!
「千と千尋の神隠し」の宣伝部長・明石家さんまのトンデもスキャンダル!
日韓ワールドカップの大会スポンサーを務めた電通は、当然、さんまや吉本の
不祥事を把握していたが、責任回避の為に黙認。
さんまを「千と千尋の神隠し」の宣伝部長に起用した関係者も電通同様、
不祥事を黙認することで、自分達の責任回避を図った。
関係者とは、ブエナビスタ・星野社長、徳間書店・鈴木敏夫、
コピーライター・糸井重里、東宝・松岡功、日本テレビ・氏家斎一郎会長、
土屋敏夫前編成部長・・・電通、といったジブリアニメの常連メンバー。
特にフジテレビのスキャンダルを掴んだナベツネ・氏家コンビはヤリ放題。
ニッポン放送のベイスター買収を邪魔し、アホのTBS広瀬に買わせるわ、
不祥事発覚による株の値下がりにビビったソフトバンクからスカパーの株は買うわ。
「そうか!だから突然、徳間は角川に大映を売却したんだ!!!!」と理解できたアンタは相当鋭い。
さんまのテレビCM放送は、「千と千尋の神隠し」の全米公開縮小というツケを招く結果
となったが、この一連の隠蔽工作の責任をとった者はいない。
鈴木敏夫は今年のアカデミー賞に「羽織はかま」で出席することを公言したが、
実現に至らなかったことは残念である。
実現してれば、恥さらしとして後世までの語り草になったであろう。
この「トンデも製作委員会」の功績によって、ディズニーはアカデミー賞を逃し、
御難を恐れた社員・関係者が本社から逃げ出してしまった。
さて、ここから再び、創価学会の登場だ。

25 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:40:06 0
創価学会・吉本・バーニング、スキャンダル第四報!!!
さんまに懲りたのか、ブエナビスタの星野社長は、
「リロ&スティッチ」のテレビCMに創価学会芸術部副部長・
久本雅美を起用したが、星野自身も学会員で、創価大学に
「星野基金」を設立しているとなれば、ただごとじゃないだろう。
フジテレビの「創価学会サブミナルCM」同様、ディズニーを学会の広告塔に
利用したんだよ。
フジテレビの隠れ学会員−澤・前国際局局次長がサブミナルCM発覚後、トンズラ退社して
、即、公明党の広報局次長に就任したように、星野も不祥事発覚に備え、久本を起用することで
イザとなれば学会に拾ってもらうつもりじゃないのか。
ディズニーの株主から訴訟されたら、賠償金の原資は「お布施」から捻出するんだろうよ。
「パイレーツ・オブ・カリビアン」がアメリカのディズニーランドで試写会をした際、
破産寸前のyoshikiが出席したことが報道されたが、
コレも吉本所属・小室のバンド(globe)で太鼓たたかせる、話題つくりの為のヤラセ。
同じく、ロス在住の「演歌歌手・矢沢永吉」がピノキオの「星に願いを」で、
ゴールドディスクを貰った件もインチキ!

26 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:41:30 0
同じく、ロス在住の「演歌歌手・矢沢永吉」がピノキオの「星に願いを」で、
ゴールドディスクを貰った件もインチキ!
仕組んだのはバブリー・コピーライター・糸井重里。
哀れ、クライアントから見捨てられた糸井はクソゲーで収入を確保。
糸井とユニクロは有機トマトでご縁。
バーニングと吉本はユニクロのCMに出演。
今年六月、バー系のケイダッシュ・坂口憲二がフジテレビでディズニー特番の司会を
務めることが発表されたが、坂口がNTTドコモのイメージキャラ。
NTTグループとディズニーはビジネス関係を結んでいる。
ケイダッシュはNTTとディズニーのビジネス関係に便乗し、チャッカリ
フジテレビにCMを制作させたが、この手口には、松嶋奈々子という前例が有る。
入籍会見後、僕は死にましぇーんの大多亮は松嶋のCMを制作してんだぜ。
更に、坂口と同じ事務所に所属している「はなわ」も、ディズニーの宣伝部長に起用されている。
**おさらい**
フジテレビの「学会サブミナルCM」に出演したのがボブ・サップ(バーニング)、
ガレッジセール(吉本)、久本雅美&澤・前国際局局次長(創価)。
ケーワン(バーニング)のサブミナル・ガールズ(創価)。
デイズニーのさんま・yoshiki(吉本)、久本雅美・星野社長(創価)、
坂口憲二・はなわ(バーニング)。
ユニクロの吉本・バーニング。
これ全部、偶然だと思うやつはオメデたいね。

27 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:42:19 0
てs

28 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:44:52 0
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/04 22:11 ID:B8FIZ6NK
そういえば、
3月頃に吉本興業の秋葉原のイベントで
チラシが3色でした・・・
偶然ですかね〜
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/03/07/642316-000.html

29 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:48:56 0
2ちゃんみたいな素人が幅を利かせる中でも
これまでに十分収集可能だった情報が殆どで
あまり目新しさはないような。
ディズニーと創価の繋がりは知ってたし
むしろ研音が今まで以上に幅を利かせ始めた決定打なんかを知りたい。

30 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:52:58 0
「きっかけは、フジテレビ。」キャンペーン

衣装・セット・画像の縁取りまで不自然に三色
ttp://www.fujitv.co.jp/kikkake/index2.html

水前寺清子
http://www.fujitv.co.jp/kikkake/concept.html

ゴリエ&ボブ・サップ
http://www.fujitv.co.jp/kikkake/making02.html

久本雅美
http://www.fujitv.co.jp/kikkake/making03.html

31 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 15:56:20 0
427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/25 18:12 ID:???
ほんまもん  池脇千鶴 NHK大阪
まんてん   宮地真央 NHK大阪
てるてる家族 石原さとみNHK大阪

↑3人とも創価学会員だよ。みんな何とも思わないのかな?

32 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 16:00:28 0
138 名前:読者の声 :04/01/22 12:57 ID:PT6ApaFe
我が銀行ではノルマが激しいのだが、定期預金解約が多いなか唯一創価の営業だけが土壇場で
300万程の定期をとってくる。同じ会員を助けるためにそんなこと出来るのはすげぇ。

この際だから創価銀行でも作れよ



139 名前:読者の声 :04/01/27 15:42 ID:J5E5VmEJ
69 :読者の声 :03/11/18 19:54 ID:SonwSvhk
>>63
スポンサーというよりも、プロデューサーの
荒井昭博が創価。フジテレビのCMに久本と
三色旗をセットで提案したのもこいつ。
この話は桂林(創価の本部がある東京・信濃町に
ある学会直営の中華料理店)に来ているような
創価のおばちゃんでも知ってるような事実らしい。

■★■久本雅美「創価」を絶賛■★■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1068666134/69

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)