5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 雑談 & CM出演者・曲以外の質問スレ Part11 ■

1 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 04:58:56 0
殆どのスレが雑談といったら雑談…のCM板なんですが、あえて。
スレ立てるまでもない質問などもここでどうぞ。
CM出演者、CMソング等、専用の質問スレがあるものはそちらでお願いします。

あのCMに出ているあの人は誰?part 28
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1167286793/l50
■ あのCMで流れるあの曲はなに? [33] ■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1158239354/l50
あのCMが流れるのはいつ?part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1119113737/l50
あのCMって何のCMだったっけ?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1066397939/l50
意味の分からないCMを解説するスレ【その6】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1153646008/l50

関連スレや過去ログは>>2-5ぐらいに。

2 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 05:01:29 0
【関連スレ】
広告・CM板自治スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1056044818/l50
【へぇ〜】トリビアの泉@CM板【へぇ〜】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1059176476/l50
CMの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071307716/l50 (ネタスレ)
CM空耳アワー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1112462483/l50
CMキャラ音楽・移籍再利用のスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1095942833/l50
不愉快CM Part179
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168013139/l50

3 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 05:03:39 0
【過去ログ】
Part1 http://tv.2ch.net/cm/kako/985/985928106.html
Part2 http://tv.2ch.net/cm/kako/1014/10141/1014176068.html
Part3 http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025319399.html
Part4 http://tv.2ch.net/cm/kako/1037/10370/1037058049.html
Part5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1048418439/
Part6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057497247/
Part7 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1070501186/
Part8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1082442276/
Part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1101248398/
Part10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1129450088/

4 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 06:04:31 O
建設会社かなんかのCMで、男の人が両手ひろげてカメラにポーズきめて最後に男がビーバーが両手ひろげたなんだか懐かしいイラストにかわるCMわかりませんか?[下に○○建設
とでる。]
一回しかみれてないです…すごく気になってます…お願いします。

5 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 12:31:30 0
うどんをすする女子アナウンサーと琴欧洲、部長席で手形を押す朝青龍……。
そんなCMを見たある親方は嘆いた。「軽いなあ」

民間調査機関のCM総合研究所がこのほど発表した「CM好感度年間ベスト10」
のスポーツ選手部門で朝青龍が6位、1年で10本近いCMに出演した琴欧洲が7位に入った。
ただ人気者の高見盛に代表されるように、描かれる姿はいつもコミカルだ。

力士のCM出演自由化は02年から。今年は12本が放映され“解禁”後初めて2けたを超えた。
日本相撲協会の高砂広報部長(元大関朝潮)は「伝統文化普及のため結構なこと」と歓迎の姿勢だ。

かつて高見山らのCMが人気を呼び、出演料管理のための会社を作る力士が現れるほど一時は過熱した。
見かねた協会は85年、当時の春日野理事長(元横綱栃錦)が「力士は土俵に集中しろ」と自粛を宣言。
95年から巡業協賛社に限って出演を許したが、「若・貴」全盛期でも貴乃花らのCMが少なかったのはこうした事情がある。

出演料は朝青龍で約2000万円、琴欧洲や人気の高見盛が1000万円、把瑠都は400万〜500万円と推定される。
琴欧洲は「税金などで引かれ、残るのは4分の1ほど」とぼやくが、一方で「土俵入りでたくさん拍手が
もらえるのはCMのおかげ」と喜ぶ。

大手広告代理店の担当者は「近寄りがたいイメージのあるアスリートのコミカルな仕草が、
幅広い年齢層に親しみを感じさせている」と起用理由を話す。
人気アナの内田恭子さんと琴欧洲のコンビで制作した日清食品の担当者は
「(力士から)和風文化をイメージできる。琴欧洲関の力強さが、和服の内田さんを引き立てた」と説明する。

ただ、“軽い”CMへの反発も少なくない。角界関係者は「天皇陛下が毎年観戦されるスポーツは
国技である大相撲だけ」と強い自負心を持つ。
鳴戸親方(元横綱隆の里)は「コミカルな演出は、先人が代々作り上げた威厳をそこなう」と言い、
「今のようなCMなら自分の部屋(の力士の出演)はすべてお断り」。
この頑固さが逆に、制作側にとって「伝統の魅力」と映るのかもしれないが……。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20061226ddm035050012000c.html

6 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 03:08:23 0
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

【話題】「続きはWebで!」・・・テレビCM・番組のネット誘導大ウケ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168074297/l50

7 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 03:12:14 0
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

【話題】「どろソース」が映画「どろろ」と異色タッグ…関西限定でCMオンエア[01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168078602/l50

8 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 01:54:47 0
昨日盛んに流れてた、
なんとかオブライフっていう本がもえらるっていう
怪しげなCMって、結局なんのCMだったか誰か知ってる?
教えて!

9 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:01 0
>>8
ジジーーーーン

10 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 18:34:40 0
>>8
Power For Living
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168071421/

11 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 05:39:32 0
■ あのCMで流れるあの曲はなに? [33] ■ の次スレをどなたかお願いします

12 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 06:32:37 0
【女優CMギャラ・ランク】 仲間由紀恵7000万・篠原涼子5500万円・伊東美咲5000万 
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168609514/l50

13 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:44:59 O
歯ブラシや歯磨き粉のCMで綺麗になった後に必ず歯に少しカスが残ってるようになってるけどわざと?

14 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 04:03:11 0
何をいまさらw

15 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 17:50:27 O
コンビニで商品の小計が777円で客が小さい声で『…ラッキー』って言って、そしたら店員がまた小さい声で『…おめでとうございます』って言ってお互い和んだ。

っていうCM
何のCMだっけ?

16 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:55 0
>>15
セブンイレブン

17 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 16:46:43 O
結構昔なんですが、インドの山奥鉄砲撃ったらっきょが転がりきんだ拍子にねんの春だ予習も忘れて〜
って歌のCMって何のCMでしたっけ?

18 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:57 0
昔のポッキーのCMで女子高生(3人くらい)が屋上で話してたり
そのうち1人が男子に恋してて、後をつけたりするシリーズの
詳細がわかる方います?

昔っても21世紀だと思ふ。

19 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 11:35:27 0
関西テレビ制作「発掘!あるある大事典2」(日曜午後9時)のデータねつ造は、キー局のフジテレビを
揺るがした。21日の放送が休止となった影響で、同日午後9時からの約1時間にわたり、CMが放送
できない異例の事態に追い込まれたことが20日、分かった。フジテレビ関係者は「休止となった番組
はスポンサー1社の提供だったため、休止となったことで、同社のCMも他のCMもない」と説明した。
フジ関連の番組CMの放送予定もないという。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070121-145116.html

20 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 11:51:13 O
カスガイの、のど飴のCMで加藤晴彦と抱き合う女だれですか

21 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 16:17:51 0
>>20みたいな馬鹿が寄ってこないように「以外」の部分を
強調するスレタイにした方がいいと思う

22 :提供:名無しさん:2007/01/21(日) 20:50:01 0
昔にやってた三菱のHeart-Beat MotorsのCMで「負けず嫌い」編の動画持ってる方いらっしゃいませんか?

23 :明智 ◆AOGu5v68Us :2007/01/22(月) 20:20:19 O
愛の流刑地のCMっていつ頃流れますか?
エロイと聞いたのですが具体的にどんな内容のCMですか?

24 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:42 O
さんまのWOWOWのCMさっぱり意味が分からないのだが
誰か教えてえろい人

25 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 02:26:58 0
ネプリーグ見てたらエロイ黒いタイツはいて軟体マングリ返し前屈してるCMやっ
てましたがもう一度みたいです。いつやってますか

26 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 06:51:38 0
>>23-25
>>1

27 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 12:25:50 0
どこかの自動車保険のCM,明らかに口パクなんだが
なんで口パクにするの?出演者の声がそんなにNGなのか?
CMじゃないけどANAの離陸前に流れる安全ビデオも明らかに
口パクだし。

28 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 15:49:59 0
撮ったあとにクライアントが微妙に台詞変えてくれとか言ったんじゃないの

29 :提供:名無しさん:2007/01/24(水) 20:53:17 0
日本医師会のCMで、虐待されていることを隠そうとする子供が何人も出てきて、
「虐待を発見するのも医師の仕事です」みたいなナレーションが
流れるのを撮った監督がわかる方いませんか?
知っていたら教えてください。

30 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 11:25:36 0
昔から思ってた素朴な疑問なんだけど
CMで外人がつたない日本語で話してるナレーションが多いのはなんでなんだろう。
外タレに商品名にかけたダジャレを言わせたりとか。
妙なイントネーションに耳がとまるからってこと?

31 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 15:35:35 0
年寄りに外人コンプレックスがあるからでは

32 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 22:13:37 0
女性が走っている(自分の足で)車のCMが思い出せません
どこの会社のCMか分かる方いますか?
安全性がどうとかいう内容でした。

33 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 05:31:41 0
ここにスレしていいのかわかんないけど・・・

西岡祐希って子の出てるCM見たことある人いますか?
めっちゃ気になる!!
子役らしいんだけど・・・祐希ちゃんの出てるCM見てみたい!!

34 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 13:33:07 0
CMの料金(スポンサー企業が払うお金)の相場がどれくらいか
わかるようなサイトってありますか?
時間帯別、放送曜日別やTV放送局毎の料金とか。

35 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 23:22:44 0
チャレンジいちねんせいのCMいつ流れるかわかりますか?
こどもちゃれんじはやたらと流れてますが。
スポットCMでも法則性はあるんでしょうか?

36 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 04:43:30 0
>>35
>>1読んで該当スレで聞け

37 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 00:07:53 O
知的フィールド(会社名忘れた)のCMの
異様にスポーツの上手いおっさんは何者?

今回のスケート宙返りは合成臭いと思ったけど

38 :提供:名無しさん :2007/02/03(土) 17:30:40 0
>>32
オデッセイ

39 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 20:18:40 O
>>37
彼はガチャピンなのだよ。

40 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 21:01:17 0
16〜20年くらい前に21せいき〜♪とかいうCMが流れていたとおもうのですが、詳細をご存知の方いらっしゃいますか?

41 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 22:13:19 O
大和証券のメガネっ子エビちゃんかわいすぎる。

42 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 04:02:30 0
はぁ〜orz||
2ちゃんにきたらわかるかと思ったけど・・・残念
やっぱり誰も知らなかったか・・・>>33
有力情報が無かったので・・・(´;ゝ;`)
あきらめて帰ります|出口| λ......

43 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 07:49:21 0
>>42
そもそもお前は質問するスレを間違えてるんだよ

あのCMが流れるのはいつ?part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1119113737/

で聞くとかロリコンが集まってる板とか行って聞け

44 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 22:18:07 O
多分去年の夏だったと思うんですけど、女の子が着ぐるみの中の
好きな先輩に着ぐるみ越しにキスするCM知りません?


確か飲料のCMだった気が…

45 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 22:35:41 0
>>44
カルピスウォーター

46 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 22:59:15 0
ミュージカル風に工場の人営業の人が出てくるCMってどこの会社のものですか?

47 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 23:12:36 0
事故解決

48 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 12:27:28 0
資生堂 ピエヌ 2000年のCM動画探しています。
一色紗英がくるくる踊るやつです。
曲はラルクの"Neo universe"です。
You Tubeにはもうないみたいで困ってます。
情報お願いします。


49 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 14:56:55 O
化粧品のCMで
激しいJazz(?)っぽい曲をバックに
「はぁ〜ん」などと言いながら、外国人の御婦人方が次々と倒れていくやつは
なんのCMでしょうか?
途中で外国語(フランス語?)の台詞を仰ってます。

50 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 16:02:59 0
2001年の大賞をとったときの@明日があるさのジョージアCMって動画でみれないのかな?

51 :提供:名無しさん :2007/02/07(水) 17:46:30 0
>>46
サッポロビール


52 :◆mrmN1B7Y3o :2007/02/07(水) 18:29:53 0
むずかしいな

53 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:24 O
最近CMが流れなくなったのですが、
『三つのRで地球を救え〜!』
『リユース!ゴミを減らそう〜♪』
『リサイクル!繰り返し使おう〜♪』
『リユース♪リデュース♪リサイクル♪』って
歌ってた可愛い女の子達は誰なんでしょうか?
普段、何気なく見てただけなんですけど
いざ流れなくなったら、なんか寂しくなってきました・・・
AC広告公共機構?のCMです。


54 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 08:41:54 0
>>53
スレタイよく読め携帯厨。AKB48だろ

55 :49:2007/02/08(木) 12:59:07 O
自己解決致しました。
>>49はEx:beauteのCMですた。

56 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 21:49:57 O
>>54
ありがとうございます。

57 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 00:05:34 0
クレラップの、ちっちゃい女の子が、
絵本のせかいのモノにまで全部ラップしちゃう
っていうCM。

あれの企画・制作した会社どこか知ってますか?

58 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:25 0
また淫乱女が色目使ってる

「文字通り、現代の日本に置き換えたロミオとジュリエットの物語ですが、滝沢のあまりの美青年ぶりに長澤は本気で惚れてしまったようです。
撮影中、滝沢に見とれてポーっとなってしまいセリフを忘れてNGになったシーンが何度かあったようです」
(芸能記者)

しばらくは目が離せないカップルとなりそうだ。
「好きな男の前ではいつも美しくありたいと思うのは女の常ですからね。すでにメルアドを交換しているとの情報もあります。」(引用:週刊実話)

滝沢秀明は、だいぶ前に歌手の鈴木亜美と交際していたという噂があったが、それ以降は、浮いた話はまったく聞かない。

もしかすると、これから長澤まさみといい雰囲気になっていくのかも?

59 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 03:24:56 0
雑談スレと質問スレを一緒にしない方がよかったような

60 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 16:45:35 0
昔のカップ焼きそばとかのCMで
「これはにおいがでます」ってやつ知ってる人いるかな?

けっこー昔のCMなんだけど
気になって眠れない・・・

61 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 20:50:53 O
ブレイドって車のCMのナレーションは誰がやってるの?「大人しくない大人に」ってやつ。いつもいい声だな〜と思ってるんだが。

62 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:50 0
>>61
出口雅之

63 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 11:11:54 0
水泳選手、北島康介の「超気持ちー!」のCM動画をどうしても見たいのですが、
2時間探しても見つかりませんでした。
どこにあるのか教えていただけませんでしょうか?
明日までにどうしてもダウンロードしないといけないんです。
申し訳ないですが、知っている人がいましたら至急お願いします。

64 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 14:44:15 O
>>62
アリガd
ついでに、その人は何者ですか?俳優サン?

65 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 16:04:51 0
ぐぐればわかることだろ、カス教えて厨よ

66 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 20:39:00 0
海岸を、ライフガードたちが外人の花嫁を抱えて走ってくる。
同時に外人の花婿もこちらに走ってくる。
BGMは、ささやくような声で「やんや、やんや 愛やんや…」

で、最後に「愛、やんや!」
ってテロップが流れる鶴ヶ丘会館?とかいう結婚式場のCMを知りませんか?
人生でもっとも笑ったこの名作の動画が見つからずとても困っています。

動画があれば最高なのですが、画像だけでも欲しいと思っています。
知ってる方、お力を…。

67 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:29:45 O
リデュース!
て初めに言ってる人はなんて人ですか?

68 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 05:44:54 0
>>67
あのCMに出ているあの人は誰?part 29
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1171008959/l50

69 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 10:48:38 0
水泳選手、北島康介の「超気持ちー!」のCM動画をどうしても見たいのですが、
2時間探しても見つかりませんでした。
どこにあるのか教えていただけませんでしょうか?
明日までにどうしてもダウンロードしないといけないんです。
申し訳ないですが、知っている人がいましたら至急お願いします。

70 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 16:49:43 0
明日までにダウンロードできなかったら
会社クビにでもなるのかなw

71 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:04:55 O
最近のお気に入りCMは「ベビースター」と「ナイーブ」です

72 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:16:59 0
知的フィールドのバク転スケートおやじは、右に立ってる奴が老け特殊メイクしているんだと思う

73 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 20:15:16 0
十年近く前ので、

増毛のーチャーンス
一万円なら1千本
二万円なら2千本
三万円なら3千本
ワンツースリーキャンペ〜ン♪

って踊りながら歌ってるCMがあったんだ
ちょっとくだらない思い出があって、今また見たいんだけど…知ってるやついる?

74 :MOGちゃん:2007/02/14(水) 23:12:55 0
かにさん、かにさんどこいくの?わたしはまちまでおかいもの・・・で始まる歌です。たぶん30年ぐらい前の歌がきになります。

75 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 20:29:25 O
レノアの三匹の犬の声って、大塚ねね・清水ミチコ・YOU?

76 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 18:15:50 0
どうしても思い出せないCMがある

放送時期は80年代後半から90年代前半の夕方
白い鳥が集まって一つの絵画になる
デパートの宣伝だった気がする(三越か丸井)

知ってる人がいたら教えてください

77 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 01:29:07 0
最近メタボにきく漢方が新発売というCMがありました。
カタカナでした。会社と商品名がわからなくて・・・。教えてください。

78 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 15:08:37 0
「すきや」の牛丼のCMで「すきやの牛丼♪」と歌っている人は誰ですか?
微妙にスキマスイッチの大橋さんの声に似てるような・・・

79 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 02:24:12 0
「すき屋」でした・・・すみません

80 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 23:32:27 0
>>78-79

>>1見ろカス

81 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:44:07 O
ロリエのCMの、お尻押さえてて最後にスマイルする女の子の名前教えてくださいΙΙ

82 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 22:41:02 0
ヒューマンリソシアの遠くのゴールを見ないでボール投げてゴールさせるバスケのCMだけど
何回やってゴールに入ったかわかります?


もしかしてCGとかとか?

83 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 20:01:52 0
携帯系ダイエットQUREキューアのcmで、
女の子の腹がへっこみますが、あれは本物ですか、CGですか?

84 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 22:41:53 0
「まあ、いいじゃないか。もうすぐ21世紀だし。」というフレーズの
CMが何かわかりますか?

私は、日清食品じゃないかなと思っているのですが、教えてください。


85 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 21:15:49 0
質問です。
コマーシャルを放映するのに最低いくらかかるのでしょうか。。
週末に放映、10人の素人をつかった場合。
期間一ヶ月とします。
よろしくお願い致します。m(__)m

86 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 21:20:34 0
そんなもん、時間帯や放送地区によっても違うし

87 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 21:22:36 0
>>81
スレ違い
失せろ

>>82
公式見ろよカス

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)