5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディアゴスティーニ】 DeAGOSTINI のCM

1 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:30 0
あいつら創刊号しか作ってないんじゃねえか?

2 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 14:45:30 0
創刊号だけCM数打って、安価で大量に店頭に陳列する
号を重ねる毎に発行数減らして最終的には購買申し込みが必要になり
受注した分しか発行しなり店頭には並ばなくなる

3 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 18:33:10 0
たまたまさっきCM気になってHP見たんだけど、
あの送られてくる部品いつまで続くんだ?
少なくとも1年やそこらで終わらない感じだよな。

4 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:52:56 O
噂によると100号位で完成するらしい。

5 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:01 O
雑誌板デアゴスティーニ関連スレ
デアゴスティーニ・次の週刊『○○』リクエスト
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1015993385
ディアゴスティーニは創刊号出し過ぎ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1094997543
デアゴスティーニ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058852438

6 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 20:39:57 0
>>4
ひでえ、まるで奴隷だなw


7 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:31 0
前に書店でよーく見たら、
今号はなんとかの「パーツが一つ」とかって売り方。
それ以来、CM見るとヒジョーにムカつく。
隔週とかもあるでしょ?
次号は何月何日発売!・・・っておい再来週かよ・・・
完成する・しない以前に詐欺的手法だよ。
気付いてからはどんなに欲しくても、
デアゴス〜って聴いた瞬間に「あ、ヤメ」。

8 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:35 0
24見てたときデ顎の創刊号で24シーズン1のDVDってのを見たんだけど、
この間HP見たらまだDVDがシーズン1でワロタ
シーズン1いつ終わるんだろwww

9 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 00:25:01 0
トレジャーストーン実は昔買ってたんだけど
だんだん買い逃してバックナンバーが買えなくなって25巻目くらいでやめた

10 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 00:31:26 0
>>9
確か創刊号のルビーが偽物だったらしいよ。

11 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 11:15:09 0
知ってる
後日、本物のルビーと正しい名称のラベルが普段の付録の石に追加で付いてきた付録に

12 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 11:30:47 0
ラジコンカーの組み立てやってるサイトあったな
ググればすぐ出てくると思う

13 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:09 0
何か、ロボット出てきたね。

俺は「日本の旅館」? だったかを作ってる人が気になる。

14 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 01:56:21 0
ロボット組み立てる奴欲しかったけど、全巻買ったら相当な
金額だと思って諦めた…100回分割払いと思えばいいんだろうか

15 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 15:13:26 0
途中まで買うと今更後には引けない→全部買う→財布がいやぁーん❤

16 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 22:40:30 0
【刊行中】
週刊しあわせ♪クッキング
週刊アーティストジャパン
週刊ロボザック
週刊フェラーリラジコンカー
週刊24DVDコレクション
週刊そーなんだ!社会編
週刊マイロボット
週刊日本の100人−歴史を作った先人たち−
週刊土井善晴の わが家で和食
週刊戦艦大和を作る
週刊インサイドヒューマンボディ
週刊そーなんだ!
週刊和風ドールズハウス
週刊ガンダムファクトファイル
週刊鉄道データファイル
週刊スタートレック−ファクトファイル−

隔週間ミレニアムDVDコレクション
隔週間ビーズアクセサリー
隔週間ハローキティアクセサリーコレクション
隔週間スタートレックベストエピソードコレクション
隔週間青春のうたベストコレクション
隔週間美空ひばり こころの歌
隔週間ゴールデンポップス
隔週間世界の昆虫データブック
隔週間世界遺産DVDコレクション
隔週間水彩で描く
隔週間日本のうた こころのうた

17 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:48 0
【受注中】
週刊Let's PCライフ
週刊ラジコンCAR
週刊アロマテラピー&ナチュラルライフ
週刊ビジュアル日本の歴史(増補版)
週刊漢方ライフ
週刊100人 -歴史は彼らによってつくられた-
週刊ワールド・ウエポン
週刊スター・ウォーズ -ファクト ファイル-
週刊ニュー・ピーシー・サクセス
週刊ビジュアル源氏物語
隔週間泣いてたまるか DVDコレクション
隔週間XファイルDVDコレクション
隔週間チャンピオン・バイク・コレクション
隔週間ロード・オブ・ザ・リング シネマフィギュアコレクション
隔週間エアコンバット・コレクション
隔週間リアルロボット


これ創刊号しかほとんど売れないから次々と数うちゃ当るみたいに出してんだろ。
XファイルDVDコレクションなんていつ終わるんだよ!

18 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:38 0
週刊リアルロボットを全巻購入した漏れがいる
まだ組み終わってないけど。

19 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 12:54:00 0
>>16
そーなんだ!ってまだ出てるんだ
アニメも終了して結構立つのに

20 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 15:08:29 0
>>19
新シリーズはアニメと抱きあわせじゃないんじゃなかったっけか?

21 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 12:48:34 0
ディアゴスティーニッ!

22 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:24 0
もうむちゃくちゃやなー

23 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:00:10 0
ほんと意味不明だわw

24 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:14:20 0
週刊そーなんだが気になる

25 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 19:22:07 0
>週刊フェラーリラジコンカー
>週刊ラジコンCAR

カーとかCARとか表記を統一しろよwww

26 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 23:33:44 0


週間 ドールハウス の悲劇

27 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 00:09:52 0
>>26
何かマズイことがあったのか?

28 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 11:32:41 O
ロボザック
バルザック

29 :BUMP:2007/01/17(水) 17:15:48 0
これ買ってるやつなんてはっきり言っていてるのか?
俺のまわりでは聞いたことないが・・・・

30 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 17:42:14 O
フェラーリのラジコンの創刊号買ったけど
最後のページ辺りに「途中でこのフェラーリシリーズは廃刊になるかも知れません。」
みたいな事が書いてあったので辞めた。
途中まで作って廃刊になったらただのガラクタだし。
最後まで行き着いたシリーズはあるのかな・・・

31 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:31 0
金あるんだなー CM打ちまくって

32 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:11 0
>>30
まじかよひでぇな

33 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:22 O
ドールハウスどうなった??

34 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 14:09:12 0
>>30
ちょwwww

35 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:05 0
「マイコン制御」って、なつかしい表現だよな

36 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 07:21:18 0


37 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 11:45:09 O
>30
エエエェェ(´Д`)ェェエエエ

38 :提供:名無しさん:2007/02/15(木) 21:40:45 O
近所の個人経営の小さい本屋な、まめにここの会社のムック仕入れて置いてあるの。
でもあんまり売れてなくて色んな種類が山積み。
「いろいろ出るから大変ですよね、毎度創刊号だけ特別定価で安いから」
って言ったら「CMバンバン流すから、とりあえず創刊号だけ買う人いるでしょ。
だから仕入れるけど、2号めから高くなるからみんな途中で買わなくなるのよね。
困るのは、ここの会社の出版物、買い取りだから返品きかないんですよ〜」って
ぼやいてた。

商売のやり方も汚いって思いませんか?

39 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 08:24:45 O
思いません。
再販制が主流だけど、システムとしては買取もありだし。
買取であることがわかっていて、不良在庫を抱えてしまうのは、
その店の経営判断(需要予測)が間違っているということ。

それにしても、買取なら値引き販売オーケーだと思うから、
○巻セットで×円!にすればいいのになあ

40 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 18:53:13 0
矢島正明のナレーションがイカス!

41 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 22:26:06 0
創刊号を毎週貴方にお届け、週刊「創刊号」発売!

創刊号はバインダーが付いて特別定価680円!

42 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 22:35:19 O
週刊あぼーん

43 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 22:25:18 0
ドールハウスwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 23:46:33 0
これは詐欺だ詐欺!!!

45 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 09:47:38 O
乱発しすぎだろ
編集が追い付かず廃刊がほとんどだろうに

創刊号の特別定価に騙されてんのかね?

46 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 06:49:57 O
ガイコツのアーサーが途中で廃刊になったらカワイソス。

47 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 10:35:27 O
あのドールハウスでかくない?途中廃刊になったらただのガラクタが邪魔でしかたない

48 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 20:39:34 O
デアゴは途中で廃刊したりしてないだろ。
今のところ。

>>45
マガジンの内容は、かなりいい加減だから平気。

49 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 21:03:41 O
デルプラドはあぼんしたよね。

50 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 18:48:04 0
週間「ファジィ制御」

51 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 19:48:48 O
>>46
それはアッシェント。

52 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:16 O
廃刊どころか、刊行数が増えたシリーズもあるんだよな…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)