5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正月】〜創価学会のCM〜【恒例?】

1 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:47:22 0
正月になると「あけましておめでとうございます」だし
平時は「げんきってどんなき?」って・・・

2 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:52:06 0
エリちゃんが遂に創価の会合に誘われてしまったんだよ・・・
http://www.sokanet.jp/sg/sn/web_comic_top.html

こうして、無邪気な娘が染められていくのかと思うと( ´Д⊂ 

3 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 21:58:49 0
あげ

4 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 22:01:50 0
おまいらコレを見てこい!マスコミやネットの工作員の姿が浮き彫りになる

http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo

余談として、笹川良一と関係が深い団体としては創価学会が挙げられる。一説には笹川は池田大作の求めに応じて学会に資金を供与したと言われる。
実際、創価学会が言論弾圧事件を起こした際も笹川からの口利きがあった。田中角栄も言論弾圧事件の際に公明党を救った一人だから、笹川-角栄も距離を置きつつも関係はあったようだ。
また山口組系後藤組と学会の緊密な関係が伝えられるが、糸山英太郎は足元を掬われている。
山口組が警察の頂上作戦のメインターゲットになっても解散に追い込まれず、広島抗争として有名な本多会との抗争にも勝利することができた理由。
それはこの笹川人脈を介しての政治権力への浸透工作があったことは間違いない。

5 :提供:名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:23 O
笹川って競艇の?

6 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 04:08:55 O
お父さんお母さんを大切に
人類皆兄弟

7 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 04:27:26 O
あれか やっぱりね

8 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 04:35:12 O
いまや創価学会は日蓮となんら関係のない集団と言っても過言ではないからな。
しかも宗教というよりマインドコントロール集団。
池田が、ただ南無妙…を使用して金儲けをしているだけだとつくづく感じる。

9 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 09:52:08 0
互助会だよ、あれは。

たとえば売れない芸能人が創価に入信する。
すると、学会員に号令がかかって客が入る。
かわりに芸能人は、創価の宣伝をする。

10 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 12:46:56 O
なるほど…orzたしかにいまひとつといった芸能人がテレビでてる理由がわからないのが多い。

11 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:16 O
今日みたCM
みんな欲しいきってどんなき?勇気、早起き、良い元気。げーんきっていいなー、元気が一番
という歌が流れてきたので、ほのぼのした良いCMだなっと思ったら創価学会のCMだった!
彼らはなごむCMをつくる天才だな。やってる事は理解出来ないけど。

12 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 15:29:17 0
>11
> みんな欲しいきってどんなき?勇気、早起き、良い元気。げーんきっていいなー、元気が一番
> という歌が流れてきたので、

バカガキの声でなw

13 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:20 O
しかもこの歌で洗脳しようとしてるよな。まるでオ○ム。

14 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 16:52:44 O
オ○ムの曲もこんな感じだったよな。創価同様、思い出すのも嫌だ。

15 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 17:01:32 O
出せ出せサギ

16 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:56 0
むかーし流れてたCMソング
『戸締まり用心火の用心
 月に一度は大掃除
 げんげん元気な月曜日』

これって層化?

17 :提供:名無しさん:2007/01/23(火) 18:35:55 0

♪ショウカー ガッカァーイ・・・

無条件に腹が立つ!


18 :提供:名無しさん:2007/02/02(金) 23:28:53 O
ラジオCMが痛々しすぎて逆に気になるのは俺だけ?
交通安全のやつ

19 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 02:15:41 O
>>16
おそらく違うと思います。日本船舶振興会の会長も出てたので、そこのCMじゃないですかね?
うろ覚えなので自信ないですが…

20 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 03:24:49 0
あなたの

    あしたを

        あさましく ・・・・♪

21 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 16:24:34 O
げ〜んきっていいな〜って所、
ジャ〜パネットの音に似てね?

22 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 20:30:32 0
倉リイ西学会♪〜

23 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 18:39:50 0
ラジオCMが多いがTVCMはあまり多くない

24 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 02:24:51 0
「いいじゃないですか自由で、宗教は自由ですから。
一番いい方法で、個人が納得し、個人が幸福になればいいんじゃないでしょうか。
本来仏法は。」

池田大作 直撃インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=RILoUrAByBk


創価学会マスゲーム
http://www.youtube.com/watch?v=8B9WtOUznlY

国家公務員が謀略電話
http://www.youtube.com/watch?v=nMZxILLmFRs

創価学会を語る。
http://www.youtube.com/watch?v=xxim0nN9KuM


25 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 06:31:06 0
保守

26 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 08:45:09 0
エリちゃんが遂に学会の会合に出てしまった( ´Д⊂ 
http://www.sokanet.jp/sg/sn/web_comic_top.html

エリちゃんにげてー

27 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 22:13:29 0
げーんきってどんな気?(ドンナッキ?)
やるきー はやおき じぼうじきー!!
げーんきっていいなー! げんきがいちーばーん!

ソウカァ ガッカイ

28 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 23:06:20 0
http://q.hatena.ne.jp/1171077899
バカがまた暴れてる。

29 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 23:28:38 0
先月やってた「月は様々なものを映す」みたいなTVCM
良いなと思ってたらここの新聞のだった。orz


30 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 18:58:02 O
今の創価これ宗教じゃねえだろ。
修行もしてない坊さんじゃないただの在日ジジイが、日蓮を語って金もうけしてるだけだろ。

31 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:30:35 0
>>26のうちの兄貴は学会員見れば、創価の成り立ちがわかるよ

32 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:35:25 0
>>31
それはちがう。
無邪気な女の子がどうやって創価の魔の手に犯されていくかがわかるのだ

33 :提供:名無しさん:2007/02/17(土) 06:27:51 0
創価学会という宗教団体が、幹部とか声の大きい会員に私的に使われ始めてるのが怖いね。

34 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 02:10:43 0
池田大作教だからな

35 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 06:22:26 0
>>34
その名誉会長もなんか扱いが雑になってきてる気がするし、ほんと今後何かあるかも。

36 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 23:19:47 0
池田がチョンだってばれて、若い信者の心も離れてきてんのかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)