5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UR都市機構のCM

1 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 22:06:04 O
建ててみた。都市を再生するバージョンのCMは感動する。

2 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 22:12:37 O


3 :提供:名無しさん:2007/01/25(木) 23:41:24 0
UR都市機構=旧 住宅都市整備公団。
毎年1000億円の税金を無駄遣いしている。 

4 :提供:名無しさん:2007/01/26(金) 18:47:47 O
ハイハイ凜ちゃんね

5 :提供:名無しさん:2007/01/27(土) 01:06:27 0
UR賃貸住宅CMの開高明日香さんはかわええ。

6 :提供:名無しさん:2007/01/28(日) 12:48:58 0
公団=UR  公団は、

公団⇒UR  URに変わりました。

7 :提供:名無しさん:2007/01/29(月) 18:39:20 0
知らない人〜のCMやばくない?
あんな失礼な内容、びっくりしたよ。

8 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 08:32:30 0
なぜ、国の機関(独立『行政』法人)がCM流すか、それは何か口止めをしたい事情があるのでしょう。

もうそろそろ、ヒューザーん時にあえて疑惑の解明を“しなかった”
東日本住宅(白井市のマンションを一緒に売ろうとした)と
公団住宅(現:都市再生機構)=国の黒い関係を明らかにしてほしいなぁ…

9 :提供:名無しさん:2007/01/30(火) 08:38:04 0
>>3
天下り先をいくつも確保している。
JS(住専の略じゃないよw)日本総合住生活(だっけ?)
○○管理協会(ってこれじゃぁふりこめ詐欺(旧姓:オレオレ詐欺)みたいだw○○には地域名+住宅が入ります)

他にも随意契約で多数の丸投げ下請けの工事等の業者…etc たくさんの利権を含めると兆単位は逝くでしょう(w

10 :提供:名無しさん:2007/01/31(水) 02:11:33 0
954 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/31(水) 01:47:09 ID:jgNnGude
今見たけどUR都市機構?賃貸?かなんかのCM…
挨拶するのがめんどくさそうって思うのが普通かのようにしてるのがむかつく・・・
あの見せ方じゃ「挨拶したりする関係は面倒くさい」から発展してるとは思えない。
挨拶したいと思う人間は何じゃこりゃーと思うし、面倒だと思う人間は「やっぱり面倒くさそう」で終わると思う。
なんちゅうCMじゃ。


11 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 03:56:28 0
やはり不評ですか。


12 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 04:12:38 O
>>7同じく。
CM見る度に共感どころか違和感を感じる。


13 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 09:44:37 O
現代の近所付き合いを表してるて言うか・・違和感ありすぎだなぁ。
ときどきムカっとくる

14 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 10:36:30 0
このCM作った奴、本当に日本人か? ムカツクから辞めてくれ

15 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 12:49:22 0
やっぱ不評か
でも、挨拶をしたくてもできない(しにくい)俺から見ると
このCMは結構好感持てるんだけどな

16 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 13:49:37 0
出自が公団なのにこのしみったれたCMはないんじゃないの?
ファブリーズじゃないんだからよ…日本マジで終わったな

17 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 14:58:37 0
あの飛び出す絵本風のCMよかった。

18 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 16:57:41 0
このCMは最低だ。

19 :提供:名無しさん:2007/02/03(土) 17:56:33 0
最低とかそういうレベルじゃなくて、
重篤なモラルハザードを起こしているんじゃないの?
この会社。

反語として聞いても、やっぱりおかしい。

知らない人が挨拶してくることを
「変」とか「面倒くさい」と捉える住人がいることを
わざわざ知らしめるというのもおかしいし、

逆に「面倒くさい」ととる人種の立場から見ても、
UR賃貸に住むことのメリットが何一つ語られていない。

引っかかりを起こさせるだけのCMにしては
扱う内容があまりにセンシティブ。

42年生きてきて、もっとも不愉快なCMだ

20 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 00:31:47 O
あのペーパークラフトのやつまんま88年のJTBのCMやん

21 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 06:16:30 0
11 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/01(木) 00:26:59 ID:IU+hSsLj
スレ違いだけど
去年出したクレームメールに対して
1月後にURがくれたお返事一部抜粋。

---
ご意見の中で「機構は挨拶を交わさないような社会を肯定している」という
ような趣旨のご意見をお寄せいただいておりますが、決してそのような意図
はございません。

今回のCMでは、集合住宅に暮らすことは「ちょっと面倒なこともあるけど
悪くない」というメッセージを発信し、「人は、ふれあって育つ。」という
キャッチコピーでまとめさせていただいております。

いただいた貴重なご意見は、今後のCM製作の参考にさせていただきたいと
思います。


22 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 09:23:07 O
その挨拶がどうたらの奴、まだ見た事が無いのだがもしかして関東限定とかそんなものですか?

23 :提供:名無しさん:2007/02/04(日) 12:08:15 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EcWuiXYuimk
これか

24 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 13:30:05 0
>>23
これだ

25 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 15:00:47 O
自分にとって知らない人は相手にとっても知らない人だ

26 :22:2007/02/05(月) 18:55:26 O
>>23
サンクス。思った程不愉快では無かったが、捉え方次第では放禁も有り得そう……

27 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:03:50 0
>>19
たかがCMでそこまで熱心に語ってるあんたが大将。

28 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:25:45 O
いつまで流してるつもりなんだろう。。もういい加減放送禁止にしてほしいんだけど。
たかがCMって言っても公共の電波で不特定多数の人達の目に触れるわけですよ。不快だよ。

29 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:49:06 0
10月ぐらいに放送しててしばらく見なくなったが最近復活したんだよね
なんでだろ

30 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:52:38 O
アンダーグラウンドレジスタンス?

31 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 15:50:20 0
>>21
それ私のレスだけど、その続きを削除せずに
全てコピペして欲しかったなぁ

32 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 03:15:07 0
UR賃貸(公団住宅)春のキャンペーン。
「DQNが怖くて公団に住めるか!」

ttp://up.nm78.com/old/data/up125432.jpg

33 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 09:57:26 0
              |ヽ|                      ヽ
              | ヾヾ\                     ヽ
             ノミヘ ヽ\\                    |
          /  ヽ  \   \                   |
    /゛ヽ 丿     ゝ、、_ \   ̄\  |\  )、        、 i
   / ヽ | /     ヽ||iii';;=、 、 \    \| \丿 \       ||/
  /  ,| |/       `"'< `i ゛ヽ`=''  、,___,;--―'ノノ      /
 | / ヾ ||     ,-=― ゛` '    '  ノ-,=―--_,/'/    ,i ノ
 | | |      ;       ''~  i  ( / ||ii|||""> /   / ''
 | ヽ        '          | |  ̄゛゛ ' / /ノ/
  ヽ                /   ,  |      //i
   \_ノ|             ` -__i,, __)    /  /
     | |          ;__.   (" "'     / /
    ノヽ              ̄`-- 、     //  私はUR西日本支社のゴボ天マンだ
   /  \         ゛―-、_  , '    / |
  ノ―---、ヽ__,--―――-_ ̄`  ̄      /  |
, ノ,-―  ̄ ̄  / ̄     ̄ヽ、     ノ .  |
'"       /           \ ,; /    |
       /              \     |
     /                ヽ    |
    /                   ヽ  ノ
   /                     ヽノ





34 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 18:14:36 0
最近また見るようになった。よくまあ放送禁止にならないな。

35 :提供:名無しさん :2007/02/21(水) 06:25:31 0
奥へ深く広がるイメージ作品の代表的な失敗作。作者はイメージがまとまらなかったか、才能不足者。

36 :提供:名無しさん :2007/02/21(水) 06:40:04 0
ヒントになったのは間違いなく、公園デビュー。(小さいお子さんをお持ちの方はなんとなくわかっていただけるかと…)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)