5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末苦】「どうも、Macです」(苦笑)【淋誤】

1 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 19:26:41 0
腐れ芸人を使って、大量の比較CMで必死にWindowsを蔑む末苦。
しかしやればやる程、さらに馬鹿にされていることに気付かないアホっぷり。
あのCMと戦略に我慢できない皆、第2弾だよ!!

前スレ

【Mac】マックのCM【アップル】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1164377518/

関連スレ(趣旨違うけどw)
AppleのCMを観たらageるスレ【目指せ全国区】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1168848789/



2 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 19:27:48 0
目指せ全国区って?w
そのアホっぷりとシェアのショボさはすでに全世界に浸透してると思うけど。

3 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 20:10:23 0
ほとんどのまともなマカーは分かってると思うけど、
Appleが潰れないのは、単にMicrosoftが生かしてあげてるからだよな。
なにせ脆弱メーカーとは言えApple潰しちゃったら独禁法にひっかかるわけだし。

だからまともなマカーからしたら、CMがwinに対してじゃなくてmacに対する
自虐的な皮肉にしかなってないから、あまり好まれないんだろ。

だってそうだろ。

事情知ってたらあまりにも痛々しすぎて見てらんなくなる。
まるでバレバレの自演が気づかれてないぜって感じではっちゃける厨房荒らしを見るようなもんだ。

でも一部のアーティスト気取りのマカーは、そういう現実からすら逃げて必死にマンセーしてんのな。
もうウザイの通り越して、(´・ω・) カワイソス

4 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 21:31:58 0
マックが「パソコン」と呼ばれないのって、シェアが少なくて特殊だからに他ならないのに
「親しみをこめてみんなパソコンと呼ばずにマックと呼ぶ」なんてなあ…。

5 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 21:46:45 0
親しみをこめてみんなPS2と呼んでた

6 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 23:01:54 O
このCM見るたびにWINでよかたと思う

7 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 23:05:47 0
ワークが可愛く思えてきた

8 :提供:名無しさん:2007/02/05(月) 23:07:35 0
まぁ日本じゃ、こういうのは逆効果だよな。

9 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 00:00:28 0
ぱそこん「そういえばエリザベス女王ってU世なんだよね。T世は日本で言うと関が原の頃で・・・」
まっく「機種依存文字使うなよ。ぶち殺すぞこの野郎」

これぐらいやればいいのに

10 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 00:13:56 0
【末苦】「どうみても、Macです」(本当にありがとうございました)【淋誤】

11 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 02:24:15 0
次のキャラクターはウィルス君が出てきてMacと戦わせてくれ
ワークは死んだふりでいいから

12 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 03:35:34 0
マックのCMって、小林とよく一緒にショートフィルム作ってるNAMIKIBASHI
の小島さんが監督だってね。
どうりで内輪ネタ臭がするはずだ

13 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 13:45:44 0
ラーメンズってさ、最近左の方がエレキコミックと一緒に活動してるよなあ?
一緒にラジオやイベントやってるようだし。
なんで右の方は入らないの?あんまり考える必要無いかw。

14 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 23:02:47 0
CMで、winと違ってmacは安全だって言ってるからmacにしたのに、
ネット見てただけで、セキュリティーホール突かれてPC乗っ取られたぞ!
どうしてくれるんだ!?ダマされた!訴えてやる!

とかって言われたらどうすんだ?
「それはウイルスとは別ですから」とかで逃げるのか?

15 :提供:名無しさん:2007/02/06(火) 23:20:57 O
まっ糞使うやつが悪いで終了

16 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:29:03 0
mac兄ちゃんが小沢健二に見える

17 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:47:25 O
分かりやすくて好き。擬人法いいね。愛着も沸いて来る。

18 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 00:52:06 O
はやく米国みたいに
女版 やらないと

響いてるよ びすた重すぎのうちにねー

19 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 05:14:14 0
根津サンセットカフェ

20 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 08:45:48 O
アピールしてる内容が、ことごとく首を傾げることばかりなのが痛い。
WINがビジネスにしか使えないかのように誇張したり、
MAC用ウィルスがあまり出回ってないからウィルスにかかりにくいって正直に言わずに
WINよりMACの方がセキュリティ対策に力入れてると思い込ませたり。

21 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 10:11:18 0
あのCMキモイ、、見てて吐き気がするね。

今までなんとも思ってなかったがあれでappleが嫌いになった。

22 :提供:名無しさん:2007/02/07(水) 16:15:41 0
MAC自体は好きなほうだけど、あのCMは駄目だよ。
他を貶めてCMするのはいただけないな。

23 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 17:39:44 0
早くなくなれ糞CM

24 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 19:12:28 0
UK版CMはほとんど日本のと同じだね

25 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:52 0
本来なら倒産して当然の会社だと思う。サポートも最悪だし。

285 :名称未設定 :2007/01/30(火) 02:13:01 ID:1zC9CQn7
0http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1140964350/l50
オペレーターやってた奴が言ってたが、クレームのもみ消しなんて平気らしいよ。
うその名前名乗って責任逃れはするは、Macはおろか、パソコンすらさわったこと無い輩が当たり前のようにとんちんかん応対してたり、面倒な話になってきたら躊躇無く電話切ったり、中は最悪らしい。
建前だけの窓口で苦情などの内容を会社が吸い上げるなんてことしてないだって。
でも、三つ星もらって経営陣は実態をわかっちゃいないらしい。

そろそろ、膿が出てくるぞ。
不二家みたく・・・


26 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:01 0
>>25
風説の流布、さすが2ちゃん

27 :提供:名無しさん:2007/02/08(木) 23:42:00 O
CM見るたびにワークの好感度が上がり、マックの好感度が下がる。

28 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 00:31:32 0
分かってないようだが、あのCMの制作費出してんのはマイクロソフトだぞ。

29 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 01:02:07 0
ワークは萌えキャラ

30 :ミ田ミ田ミ田ミ田ミ田:2007/02/09(金) 14:54:56 0
MCGRIDDLESを喰いながらWIN95する俺は勝ち組w

31 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 14:56:04 0
>>9
半角文字でやればいいじゃん
Iとか
IIってさ。

32 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 15:04:42 0
ラーメンズ(苦笑)

33 :提供:名無しさん:2007/02/09(金) 23:32:54 0
見るたび腹たつな、死ねよ糞Mac
マクドナルドにあやまれ

34 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 05:43:32 O


35 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 11:34:23 0
T : こんにちはトヨタです
H : こんにちはヒュンダイです
T : 最近は共通点多いよね
T&H : 同じガソリンで走るし
H : どうしたの?その格好?
T : 最近は事故が多いので保険やらエアバッグで装備しているのです
H : ヒュンダイは平気。君みたいに心配する必要ないんだ

36 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 12:34:24 0
そっか、あれマイクロソフトのCMだったんだ

37 :提供:名無しさん:2007/02/10(土) 15:08:31 0
>>35
おもしろい。

38 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:44:30 0
アップルは朝鮮と同じ、己の醜さに気付け

39 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:47:00 0
いつの時代のことを言ってるのかわからん
それともワークは64MBでXP動かしてるのか?

40 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:52:07 0
嫌韓ネタは他所でやってください

41 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:52:38 O
>>38工作員乙
朝鮮とマックは関係無いだろ。
何事も朝鮮や創価などに結び付ける己の差別意識の醜さに気が付いたほうがいい。

42 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:55:19 0
>>41
あんたも同類
意図的に煽るな、スルー推奨

43 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:57:25 O
>>42
と何げに煽ってるあんたも同類なんだが?もちろん俺もw

44 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 00:57:39 0
68kのころはよく”爆弾”がでてフリーズしてたような…

45 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 01:05:22 0
支離滅裂な論理で他を貶め、延々と続く根拠の全く無い自画自賛
まさにバカップルは外道朝鮮に同じ、と言ってるのだが、何か間違ってるかな?

46 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 01:40:47 0
Macはもっとスマートで芸術性の高いイメージがあったけど
あのCM見てWindows以上にメーカーのエゴに振り回される印象を持った
孤高を気取ってた訳じゃなく結局単にシェアが取れなかっただけなのね

47 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 07:19:44 0
それにしても、あの円グラフで旅の思い出を〜って編はムカつくな。
マックのアイライフ?とかでブログを作ってるとかいってるけど、
そんなもん使わなくても、今どきブログなんて色んなプロバイダやら
サイトで簡単に出来るようになってんだろ。
ブログなんてそんな大層なもんじゃねーし。本気でドアホだわ。

48 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 11:02:19 0
MacのCMが気持ち悪いので、どこかに同じことを考えている人がスレッド
たててないかと思いましたが、やっぱり、あったんですね、こういうスレ。

あのCMで、「え、それは違うでしょ」と思ったのは
Macが、「僕は映像や音楽を簡単に楽しめて・・・」みたいなことを言い
ワークが「僕は電卓、時計」と答えたのを見た時。
winにも標準で、WMPや、ペイントがついているのに、
そこを伏せているのは、ちょっとでもwinを使った人ならわかるはず。

自分に都合のいい事だけ誇張して言うMacのCMって性格が悪すぎ。

49 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 11:05:46 0
Macは、プライベートで楽しみ、ワークは仕事用。
って言うのも、違うと思う。
知り合いのデザイナーは、仕事で仕方なく、Macを使っている。
家では、友達みんなと互換性のあるwinを使っている。

50 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 13:11:04 0
>>48
必要の無いゲームとかたくさんついてるわな。あれは要らんけどな俺はw。

51 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 13:27:52 0
たいして容量食ってないし、見たくも無いなら削除すればいいだけ。
そういうのを難癖という。

52 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 13:38:30 0
>>51
おまえ文脈見てレスしろよ。何が難癖だ。アホか。

53 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 14:51:28 O
このCMは性質が悪い。
これが許されるなら他の会社もマネする所出てくるんじゃないの。

54 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 15:25:51 0
Winに出来てMacに出来ないことは多いが

Macに出来てWinに出来ないことは少ない

弱い犬ほどよく吠える

55 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 15:46:41 0
H : どうもヒュンダイです
T : ごん゙に゙ぢば、トヨタです。ハクジョン゙
H : ちょっと、大丈夫?
T : 大丈夫じゃないです。流行りの車上荒らしに会っちゃって
H : 僕は平気、平気
T : 強がらないで。去年なんて31万件も被害があって大変だったんですから
H : ヒュンダイは車上荒らしは大丈夫
T : やばい、炎上大爆発します
H : それで楽になるの?
T : そう思いまーす

ヒュンダイを知らないのは日本だけ

56 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 16:09:48 0
>>54
Macに出来てwinに出来ない事も結構ある
・・・必要とされてるかどうかはまた別な話だけど

57 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 17:14:05 0
ラーメンズ好きだったのに・・

58 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 19:57:30 0

いいCMだと思うけど。
そんなに不愉快になる理由がわからん。
Winって画面上もなんかかたい感じだし、
VistaもOSXの真似したけどしきれてないダサいOSなんだから。



59 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 21:05:06 0
>>58
>そんなに不愉快になる理由がわからん。
そこかしこでこれだけ非難理由が挙げられてるのに理解出来ないってのは
あなたの脳味噌の問題。

>Winって画面上もなんかかたい感じだし、
デザイン部分なんていくらでも自分で変えられます。
Winを少しくらい使いこなせるようになってから書き込んでください。


60 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 21:15:28 0
ところでMacの旅の思い出バージョンCMが

Mac:ブログで公開
Wn:円グラフ

なんだけど、ブログってMac発なんすか?www

61 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 21:29:28 O
>>59
脳味噌フリーズしてるんだからほっといてやれ。

62 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 21:47:07 0
そもそもブログなんてPCの種類に関係無いだろwww

63 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:10:26 0
>>58
Macはダサくないとでも思い込んでいそうなお前が一番ダサいしイタい

64 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:28:25 0
この度のMacの必死なCMにがっかりしている一人です。
Mac→Winで来て、次はまたMacにしよっかな、と思ってたところに
悪魔に魂を売った、とでも言いたくなる恥知らずなCM。
どっしり構えてれば格好良かったものを。
Appleのイメージが大幅にダウンです、どうしたのかな一体。格好悪すぎ。
ほんと、「残念」の一言に尽きる。

65 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:37:06 0
2回もフリーズするワーク君
ちょっとかわいそう
顔色も悪いし
HDDを健康診断した方が良いですよ

66 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:46:52 0
>>56
ゴメン、一応両方使ってるんだけど
煽りじゃなくて本当にわからない
Macに出来てwinに出来ない事
教えてエロイ人!!

67 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:54:42 0
winユーザーを「Macだけにできることもあるんだよ」と煙に巻くこと

68 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:54:50 O
winにできてmacにできないこと→右クリック

69 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 22:56:47 0
スタートのスの字が綺麗なこと

70 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:01:16 0
「欲しがりません勝つまでは」の精神を養えること

71 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:14:38 O
マイクロソフトオフィスも使えて、、、
てのはちょっと笑った。


72 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:15:51 0
仕事で10年近くMACとWINの両方を使っているが
どう考えてもトラブルが多くて仕事にも使えないのがMAC。

このCMが、OS Xと、Windows98の比較をしているというなら
納得だけどね。

73 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:20:20 0
印象に残るCMだな
逆にMacにはいい効果

74 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:22:54 0
>>66
一部の業界ではMacが標準だったりする
DTPデザインとか
Winで出来ないわけじゃないけど、互換性の問題なんかであんまり使われない


「プロテクトしなくても大丈夫」ってあれ、
Macが安心なんじゃなくてMacがウィルスに相手にされてないだけだよなw

75 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:26:07 0
>>73
忘れ去られるのを防ぐとか?
ユーザーを減らしてよりウィルスに狙われにくくするとか?

76 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:28:18 O
Macが売れない原因が何となくわかるCMだよね。

77 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:35:09 0
どうもマックです。マックはエロゲーなんかやらないんだ

78 :提供:名無しさん:2007/02/11(日) 23:38:16 0
>>74
十年前かよw
残念ながら印刷業界(DTP)ではWinの方にシフトしてってます
作業では両方使ってるけど、持ち込みデータがWinが基準なので
イラレや編集ソフトはWinMacどっちも使えるのがほとんどだよ

79 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 00:00:31 0
>>78
いやだから使えるけれど、といっているんだがw
つーか持ち込みデータがどこの部分のデータを指してるか知らんが
文字や画像がWinで送られてくるのは当たり前

業界全体がWinにシフトしてるってーのはお前の主観だと思う

80 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 00:03:04 0
「ワーク」名付け親の「マック」君こそが印刷業界の仕事にしか使ってもらえないのね

81 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 00:17:32 0
iPodのシルエットのみたいなCM作れんのかね。
今のCMは皮肉というよりも妬みのが見て取れて、
どーも不愉快なんだよなぁ…。

82 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 00:38:37 0
>>68

そうそう。
右クリックできないのって凄い不便。
あと、スクロールボタンも。

83 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 00:42:06 0
>>60
>Mac:ブログで公開
>Win:円グラフ
>なんだけど、ブログってMac発なんすか?www

友人のMacのブログの動画を見るためだけに、
Quick timeをインストールさせられて凄い不愉快になった。
その友人のブログを見たたった一度の時以外、Quick timeを使った
ことはない。

84 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 05:05:54 0
CMの企画がむかつくのか
ラーメンズがむかつくのか
その両方か

ラーメンズて一部のマニアにはえらい評価されてるけど、
ビデオとか観ると物凄くつまらなくてビックリする。

85 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 05:13:50 O
appleに入って広告変えてやりたい

86 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 05:15:28 0
>>74
>>79
いや確かに、DTP 音楽関係が今だにMacなのはそうだろう
Macで始めるデザイナーやミュージシャンが多くて
そういう人達はWinにシフトする気がないから
業界全体がWinにシフトしてるって事もないだろう

でも、その人達が無理してMac使ってるだけで
Macに出来てWinに出来ないわけではないよなー
フォントもソフトも出揃ったし・・印刷屋もWinだし・・

87 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 05:28:33 0
いい加減スレ違いだと思わないか?

88 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 05:37:16 0
個人じゃなくて会社としてやってるとこはwinに移行してる
Mac使う利点なんかないし

89 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 09:34:03 O
てかMAC板にもこのCMのスレ立ってたけど肯定的な意見が多くてびっくりした。
MACユーザはもっと色々な人に使って貰おうとは思わないのかな?
凄く閉鎖的なんだね。

90 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 09:46:43 0
>>25
USENに買収されたハイウェイインターネットみたいな話だな。
この会社は、友人からのメールを勝手に消去しやがった。
文句を言ったら電話に出たジジイが「メールというものは、あくまでビジネスで使うものです。個人的に使うことは想定していません」だと。
はああああ?だよ。死んだほうがいい。こんなIT音痴を使い続けるUSENも近いうちに潰れるとオモタヨ。

91 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 11:20:55 0
>>89
マカーは  「愚鈍な多数派には染まらない。本当に質の良いものを選ぶ少数派の俺たち」 萌えだから

んで、古くはiMac最近ではipodなどの新規ユーザーを、ミーハーなニワカとしてpgrする。
それがマカークオリティ。

92 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 11:30:14 0
他のOS批難しなくてもCMってできるのにね・・・(苦笑い)

93 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 12:25:47 O
>>91
つまり「俺が最初からずっとMAC派なんだ、後から入ってくんじゃね」か。
全く子供の考え方なんだね。

94 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 13:04:58 0
まぁ、あのCM見てMAC買う奴は居ないだろうね。
反感は買うだろうけど。

95 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 13:21:14 0
MacはbootcampでWindowsが動くけどPC/AT互換機はMac OS Xが合法的には動かせない。
せこいぞApple。

96 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 13:45:06 0
CMごときに踊らされている人、95人。
結構な数だね。案外2、3人だったりして。

97 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 13:46:10 0
>>96
まぁ、ちんぽしゃぶれよ

98 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 13:49:16 0
warosu

99 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 13:56:09 0
>>82

はははははははははははははははは
過去からの使者??




100 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 14:13:38 0
「CMごとき」とか言ってるのが何でCM板にくるんだか・・

101 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 14:52:07 0
>>82
fn+pg up
fn+pg dn
fn+home
fn+end
脳みそに余裕があったら覚えといて。

102 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 14:56:04 0
わざわざ両手使わなきゃならんのか・・・

103 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 15:23:04 0
ネタや釣りじゃなく、本気でマカーが必死なのも良く分かった

104 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 15:34:05 0
俺、元マカーだけど、マカー使ってる人って、ハード時代のセガ信者と似た様なトコあるよ。
「サターン最高!プレステpgrwww」みたいな感じで
「Mac最高!クソ窓死ねよwww」みたいに。
結局それは、ゲームなりアプリなりが充実してるwinへの嫉妬でしか無いんだけどね。
で、そういう時ってもうMac以外見えなくなるの。「Mac最高ーーーっ!」ってな感じで。
俺もそうだった。「Winなんて何がいいの?使いづらいww」って。

それがそのままCMになったのが、「どうも、Macです」ってのだな。

105 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 15:38:06 0
>>101
そんな面倒なキーと、右クリック&スクロールボタン、
どっちが便利なのかは、ミジンコでもわかるだろ?

まあ、一生そんなの押すことにはならんからどーでもいいが。

106 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 16:09:52 0
>>104
ばっかお前、セガのシェア馬鹿にすんなwww

マカーのシェアなんてヒュンダイとかXBOX(日本のみ)くらいだろ

107 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 16:36:07 0
>>105
ナイスツッコミわろたw


108 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 17:29:41 0
ここまでアレだと、あのCMもジョークとかじゃなく
本気で作ったんじゃないか?

109 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 17:46:08 0
>>101
それがカッコイイというセンスか?

110 :fn+pg up:2007/02/12(月) 17:55:30 0
       /
     -┼-    ┼  | ̄| _       | ̄|
      | | ̄|     | ̄ |_|   |_| | ̄
                   _|

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

111 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 17:58:06 0
>>104
サターンはともかくメガドラを馬鹿にする奴は俺がゆるるさん!

112 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:01:22 0
メガドラを32bitに拡張するブツは馬鹿にしてもいいよな

113 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:10:08 0
マックはフリーズしないみたいなバージョン

初めて買ったパソコンがG4CUBEだった俺をなめとんのか

114 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:21:03 0
>>101

シ ョ ー ト カ ッ ト キ ー が あ る の は あ た り ま え

ひとつたりとも他のOSを使ったことないんだな

115 :提供:名無しさん:2007/02/12(月) 18:24:00 0
>>114
泣けるな。
なんか、吉田戦車の軍人君の女スパイ思い出した

116 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 01:00:18 0
「初めましてパソコンです」
「初めましてMacです」
「えっ、あなたもパソコンですよね?」
「でも、みんなMacって呼ぶんだよね」
「何かあなただけ特別じゃないですか。友だちみたいで」

アップルは、こんな「ばか」な初心者向け詐欺CMを流す。

パソコンはPersonal Computerのことで略してPC。
PCはPC/AT, PC/XT, IBMPCその互換機のことを指す。
MachintoshはPCのどれにも当てはまらないので、
パソコンではない。

117 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 02:05:45 0
>>101が悲惨な件について


118 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 02:19:07 0
まぁappleはipodがあるから今はPC売れなくてもいいのかな?

iMacも割と売れてるけどね。俺はデザインに惹かれた。まぁ家ではネットぐらい
しかやらないから互換性の問題で不便に思ってるってことはないよ。

119 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 02:27:08 0
> パソコンはPersonal Computerのことで略してPC。
> PCはPC/AT, PC/XT, IBMPCその互換機のことを指す。

( ´,_ゝ`)プッ

120 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 02:39:01 0
>>116
>PCはPC/AT, PC/XT, IBMPCその互換機のことを指す。

何その「ノビ太のくせに」的な理不尽な決め付けは?

121 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 03:26:11 0
不便じゃないよ程度でマックに乗り換える奴なんているか?w

122 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 12:02:31 O
パソコンのイメージって、仕事にも娯楽にも何でも使える便利な箱って感じだろ。
見た目カッコいいけど使いにくいし、ソフトも少ないマックはパソコン扱いされてないって ことじゃね?

123 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 16:55:20 0
だよな
マック使う利点がひとつもねーもん

124 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 17:31:05 0
つまりパーソナルでは、無いと。
うん。

125 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 17:32:44 0
>>123
いや、だから、、マックはウィルスに狙われないという
はっきりした利点が・・・

126 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 18:02:06 0
>>125
それってキモいブサ男が、「僕はキモくてモテないから浮気する可能性は無いよ!だから結婚して!」
って求婚してるようなもんだぞ?
言ってて悲しくならないか?

127 :提供:名無しさん:2007/02/13(火) 18:17:38 0
>>126
キモいかどうかは別にして
「モテなくて浮気する可能性の無いやつを旦那に選ぶ」のはアリだな

マックの場合は
「田舎に引っ越せば人もいないし空気も綺麗だ」と同じ宣伝文句だろ
「それ、不便だからだろ? それにみんなが引っ越したら
人が多くなって空気も汚れて意味無くなるじゃん」ってつっこみは
的確ではあっても、現実問題としてその宣伝文句を否定するほどでもない

田舎のメリットは確かに人がいないことなのだから。

128 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 00:27:56 0
>>127
なにげに深いな

129 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 01:26:25 0
127って・・・く、く、くだらね〜
キモいよ!!

130 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 01:27:44 0
田舎に人がいないというのはまあわかるけど
今は通販とかネットとか色々便利になってて互換性は大丈夫
生活費が安いのが田舎の利点。しかしマックは機能で比べるとWinより割高。

つまり田舎以下、もしくは15年前の田舎ってことか

131 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 02:09:43 0
田舎の生活費が安いってのは迷信みたいなもんだよ

一般的に言って田舎って、家賃だけは安いけど、生活コストけっこう掛かるよ
移動が不便で高い交通費かかるし、競争原理やスケールメリットが働きにくいから物も都会より割高

マックを田舎に例えるのは、かなり正しいと思うんだが

132 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 02:16:05 0
つーかウイルスかかりまくりみたいに言ってるけど
今時感染するのは馬鹿だけだろ

133 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 13:35:11 0
このCMって見てて気分が悪い
別に似たような商品を皮肉るCMはいけないとは思わないけど、
表現がストレートすぎて、自社製品の素晴らしさのアピールにもなってない気が
アピールする気ない?

ソフトバンクと似たものを感じる

134 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 14:42:35 0
多分普通に Win 使ってる奴は Mac なんていらんだろーね。
でも、少し前から Mac 人気が Web 関係者の中で人気が高まってるのは確か。
内部的に Unix になったのが素晴らしい。
CM も、そういう部分を推してもらいたかった。まぁ素人には関係ないから無理だけど。
そういう俺は、Mac にずっと憧れている Win ユーザでつ。

135 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 17:42:40 0
普通にunix使えよ

136 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 19:15:16 0
保護されてる絶滅危惧種が「オレたちは凄いんだぞー!」って言ってるみたいで微笑ましいじゃん。

137 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 20:01:43 0
WinだってXPはそうそう固まらないよな

138 :提供:名無しさん:2007/02/14(水) 21:52:18 0
もしかしてあのCMの「パソコン」は
9x系OSでしかもネットに未接続のものなんじゃないだろうか

あ、でもウィルスかかってるんだっけ、うーん・・・

139 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 19:39:25 0
ここ2,3日見なくなったな。ついに終わりか?

140 :提供:名無しさん:2007/02/16(金) 23:03:21 0
もっとしゃれた嫌味第3話をwinユーザのブーイングで控えてんじゃね?

141 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 01:06:08 0
nyでプライベート情報流出させて、頭を抱えるワーク君。
何も言わず、哀れみの目でワーク君を見つめるマック君。

今、日本におけるWinのネガティブファクターを攻撃するなら、
間違い無くこれだと思うんだがなあ。
企業だけでなく一般家庭でだって、子供が知らぬ間にny使ってる危険もあるし。

142 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 05:10:01 0
そういう洒落にならない挑発はさすがにしないだろうな

143 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 18:01:35 0
そういう具合に本気で喧嘩売った方が逆に潔いかもな
今流れてるCMは単純に気持ち悪いものでしかない

144 :提供:名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:24 0
ウィットの効いたジョークと喧嘩腰な挑発を一緒にしないでもらいたいね^^;

なんてCM作ったやつは思ってたりするんかね?きもおおwwww

145 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 19:58:55 0
ステップ4は?

146 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 20:01:43 0
まだ可哀想なCMの続編を出してんだな
あんなみっともないもの逆に評判落とすだけだろ

147 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 21:09:58 0
これ見てて痛々しいCMだ。
こんなので買う気になるやつ居るんだろうか?逆にダサくて買いたくないだろうに。

148 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 21:58:20 0
このセンスが分かる奴にだけ買ってほしいってことだろう

149 :提供:名無しさん:2007/02/19(月) 22:46:24 0
またひどい新作が始まったもんだな。ステップ4は?って、ブログなんてマックやウィン
関係ねーだろ。
たいていの人間はプロバイダやブログサービスのサイト使って作るんだからよ〜。
一体どういうバカがこんなトンチンカンなCM考えてんだ?

150 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 00:00:52 0
ラーメンズって人たちつまんねーな

151 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 00:28:52 0
俺はラーメンズ結構好きだけどな.
アップルのCMは最低だが

152 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 00:33:53 O
とりあえず>>1がラーメンズをよく知らないのはわかった。

153 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 00:37:12 0
前スレかなんかにラーメン図のネタやってる動画上がってたけど、
クスリともできないものだったな。つまんな過ぎて最後まで見れなかった。

154 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:18:52 0
>>153
ちょっと見てられないくらいやばいよな。
見たことない人はようつべで見てみるといいよ。
でも最近はこいつ等、つまらなさを誤魔化す技術がついてきた。

155 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 01:31:23 0
>>152
知ってるから腐れ芸人と言ってるんだろ。妄信ヲタはうぜーよ!

156 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 12:56:57 0
10年来のマカーだが今回のCMシリーズの件はアップル全面敗訴
はっきり言って不祥事クラス
CMの内容の糞さをラーメンズ小林のしたり顔がさらに増幅させる
もうヤメレ

157 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 15:52:32 0
まぁでもこの歌は好きかな
http://www.nicovideo.jp/watch/utLYhuBOOBunU
CMは糞

158 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 16:53:33 0
winに嫉妬してるのが丸分かり
日本のことを悪く言いながら憧れてるチョンみたいなもん

159 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 17:12:33 0
>>158
2ちゃん専ブラが充実してることくらいか
最初Wiiかとおもた

160 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 22:35:34 0
岡山から関東に出張に来て初めてMacのコマーシャルを見た。
岡山では全くやってない。
マイクロソフト君みたいに全国でやれよ。

161 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 23:17:49 0
「ホームページが簡単に作れます」って何年前のCMを再放送してるんだ?

162 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 23:32:29 0
このCM作った奴はMac以外触ったことがなくて、
「Mac以外でやろうと思ったら物凄く苦労するはずだ」と思い込んでいるんだろうな。
そうでないと説明がつかん。

163 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 23:39:40 0
PCでもブログは出来るだろが!!!

164 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 23:41:19 0
ただのパソコン使ったことない世代とか、持ってないやつを騙すためのCMだろ

165 :提供:名無しさん:2007/02/20(火) 23:54:47 0
らーめんずとかのキャスティングも含めて
作り手の時代が止まってる感はあるな

166 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 00:01:41 0
このCMは米本社の指令だろ?

167 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 00:04:18 0
いくらマックでも実際はステップ3とかで出来ないだろ。

168 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 01:29:34 0
これは、ただ単にアメリカのCMをそのまま、日本版にリメイクしただけだろ
日本ではこういうCMは、受けにくいのを分かった上での作戦かもね

フリスクのCMなんかも、ドンぴしゃじゃないんだよね

169 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 01:37:43 0
>>168
どっちにしろラーメンズは糞つまんないし見ててむかつく

170 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 02:30:23 0
>>163
携帯でも出来るよ
出来るよ

171 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 06:03:25 0
>>163
ステップ3どころかとんでもない糞仕様らしい
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2007-08,GGLG:ja&q=iweb+%e7%94%bb%e5%83%8f%e5%8c%96
iWEBで作成されたサイト
http://web.mac.com/podcast_studio/iWeb/podcaststudio@omotesando/Podcast/Podcast.html


172 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 13:01:37 0
昨日ステップ編見てしまったが、やはりラーメン小林(以下、メンこば)がうぜえ

173 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 16:02:30 0
>>171
下のサイトひでーな
テキストまで画像になってやがる
おかげで糞重い

174 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 23:03:23 0
>>171
何だこの重さw

175 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 23:09:27 0
きっとwinで見るから重いんだよw たぶん

176 :提供:名無しさん:2007/02/21(水) 23:41:50 0
>>171
うわ〜モバイル通信してるんかとオモタw。 3分経ってるけどまだでないぞ。

177 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 11:53:48 0
>>171
テキストなのに646x17923ピクセルの一枚絵ってwwww

178 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 14:40:15 0
マック「Windowsはロボットアニメ世代の素晴らしい「ニートマシン」だ。周りもみんなWindowsという安心感
が、部屋に引きこもっていても芽生える最高のマシンだ。
世の中に溶け込めない奴らが、唯一世間と一体感を感じるのがWindowsなんだよ
Macに敵意を見せるのは不安なんだよ。理由なんてどうでもいいんだ、なんでみんなと一緒じゃなくて
平気なの?って心の叫びだな」


ワーク「いいですか!!
ドザというのは、印刷工をリストラされた基地外マック信者自動化さんが
牛乳を盗み飲みしながら考え、自作自演を繰り返し必死でマカ珍に広めた
汚いマカ珍ローカル用語。
それまではマカーに対してウィナーが正しい2ちゃん用語。
Winner(勝利者)に相当します。マカは(負カ、馬鹿)に相当します。
勝利者のWindowsユーザ>>>>>>負け組マカ珍なんですよw」


         ________
         ||   _|_       ||
         ||  (__(  M a c .||
         || apple.com/jp/ ||
         ||_______||
       /_________\

179 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 14:46:11 0
ワーク「SEESAAなら簡単にブログが作れるんですよ。しかもただ。
ステップワン! まずインターネットエクスプローラからhttp://blog.seesaa.jp/にアクセス!
ステップトゥー! 名前とID、パスワードを登録し、マイブログにアクセス!
ステップスリー! 作成したいブログを選んで設定&記事投稿!」
マック「それだけ?」
ワーク「ステップフォー! LAVAZZAのエスプレッソを飲みながら彼女に電話!」


180 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 14:53:43 0
ワーク「マックってさ。美味いのマックフルーリーとマックグリドルしかないよな」


181 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 14:53:47 O
スレタイの末苦が末吉に見える
大吉でないのは確かだが

182 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 14:55:33 0
>>171
正直、seesaa使った方が早いし安い

183 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 15:05:46 0
 win_seesaa.jp
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←Mac+iweb

184 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 22:08:52 0
iTunesダウソした時に登録したメルマガ、今日のは酷いわ

--------------------------------------------------------
件名:Vistaへのアップグレードを考えたなら、Macをはじめるチャンスです。


VISTA?Macをはじめましょう。

今こそ、Macをはじめる絶好のチャンスです。
あなたがもしWindows Vistaへのアップグレードを考えているなら、
あなたは恐らく「新しいコンピュータ」が必要になるでしょう。
それなら、Macにしませんか? 
セキュリティが優れていて、操作が簡単で何よりも「使っていて楽しい」Mac。
今お使いのプリンタやデジタルカメラといった周辺機器もそのまま使えます。

アップグレードをするなら、この機会にMacをはじめましょう。

185 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 22:18:43 0
Vista欲しいのに何でMacだよwwwwwwww

ホンダの新車購入を考えたなら、ヒュンダイに乗り換えるチャンスです。

というくらい斜め上なんだけどwwwwうはww

186 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:22 0
Mac必死過ぎwww
CMだけならずメルマガまで必死なんだなwww

187 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:02:26 0
VistaのCMみて「偽善的でウソ臭いCMだ」って
平気でほざいてるからなMacユーザー様は

188 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:09:08 0
「使っていて楽しい」で思いだした。

そういえばMac使ってた友人が言ってたが、
Winはエラー出た時にブルーバックだったりで愛想無いけど、
Macの場合"SAD Mac"っていって、泣き顔のMacが出てくるから愛着沸くんだって。

エラーはエラーに変わり無いだろww

189 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:52 0
このCM、見てるうちにwinを買いたくなってくるんだが・・・
どっちがいい悪い関係なく。

190 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:17:49 0
winに愛着沸いてしまうCM

191 :提供:名無しさん:2007/02/22(木) 23:41:46 0
ワークくんが黄色いヘルメットかぶってるCM見ました
ウィルスが怖くて、マックくんの後ろに隠れてました
これって、どうなの?

192 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 00:31:51 0
恥ずかしくてMacなんて使えないよ・・

193 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 00:50:17 0
>>191
萌え系だなワーク

194 :Steve BLOWJOBS:2007/02/23(金) 01:34:18 O
使って悲しいSAD MACwww
この二千年代にWin98レベルのPCつかっていて何が楽しいんだか。
ヒラギノフォントとSOFA ROCKERS以外すべてクソwwwww

195 :クサレmaンcお:2007/02/23(金) 02:42:04 0
ビルとスティーヴの会話。
Bill「ハイ・スティーヴ!調子はどうだい」
Steve「ああ。君の家に招待してもらったこと覚えてるよ。確か、家の門が札束でできていたんだっけな」
Bill「ドウダ、スゲエダロw」
Steve「でも、僕はその間にもコツコツ新製品を作って売っているのさ」
Bill「働きもんなんだな」
Steve「ああ、仕事が好きなのさ」
Bill「そんなに仕事が好きなら俺のところで、Blowするjobを紹介するよ」
Steve「ファック!!」

196 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 03:12:05 O
このCMラーメンズにとって何の特にもならんだろ

197 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 04:58:49 0
ラーメンズ片桐は顔が大嫌いなんだけど、このCMに関しては、人柄は彼のキャラの方がずっといい。
マックの方はすごいエラソーだし、上から目線なのがウザイわ。
おめー、単なる世間知らずなだけじゃん。一度ウィン使ってみろよ、と。

198 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 10:21:25 0
メンこばウザす

199 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 13:35:43 O
「ウザす」
「ウザす」
「ウザす」
「ウザす」
「ウザす」
「ウザす」

200 :提供:名無しさん:2007/02/23(金) 13:44:44 0
ビルとスティーヴの会話。
Bill「ハイ・スティーヴ!調子はどうだい」
Steve「ああ。君の家に招待してもらったこと覚えてるよ。確か、家の門が札束でできていたんだっけな」
Bill「ドウダ、スゲエダロw」
Steve「でも、僕はその間にもコツコツ新製品を作って売っているのさ」
Bill「働きもんなんだな」
Steve「ああ、仕事が好きなのさ」
Bill「そんなに仕事が好きなら俺のところで、Blowするjobを紹介するよ」
Steve「おねがいします、僕貧乏暇無しなんです」


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)