5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVの画像のみだれ

1 :たかし:2005/05/04(水) 05:10:18
最近万能チューナーで見えないチャンネルが出てきました
全然見えなかったり、何分かおきに画像が乱れたり、これって機械の故障でしょうか?
それとも何かの対策のせいでしょうか?
ちなみにチューナーは、view gate CEDRIC です。
購入は、5月半前です。
教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:36:51
機械の故障です。修理代は・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:09:59
ウチもそうだよ。
半年くらい前買ったけど、最近スクランブルと普通の画面が交互に映る。
調子いい日と悪い日がある(時間帯も)。特にCS系が安定しない。
ボードのズレを調整すればたぶん直るらしいけど、
家のはビデオ組込み型だから、ビデオの開け方もわかんないから
ほっといてる。タダだし、しょうがない。
わかったら教えて。

4 :たかし:2005/05/05(木) 00:28:11
故障だとちょっとショックです。
簡単に直せればいいんですが...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:44:50
>5月半前

↑これなんてよむの?
5月半ばより前って事?じゃあ初期不良で何とかなるんじゃないの。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:26:11
白っぽい画面の時にノイズが入るのはなんて言うんでしたっけ?

7 :たかし:2005/05/06(金) 06:06:01
五ヶ月半前です、間違いました。
ややっこしくてすいません。
何かいい情報があったらお願いします。m(..)m


8 :たかし:2005/05/06(金) 06:08:47
白っぽい画面の時にノイズが入るってよく分からないです。すいません


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:18:12
違法チューナ対策だよ。
無料CH(ショップCHとかQVCとか)は今までどおり
見れるでしょ。自主放送も。。
仕組みを調べなきゃ(^.^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:41:35
>>1
同じく最近になってそういった症状が出るように…


11 :たかし:2005/05/07(土) 02:24:18
対策ですか
残念です
何かいい方法があればいいのですが
全然分からないです
このまま使用不可能か?(>u<)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:39:02
JCOM関さい
音声はちゃんと鳴るのですが、5秒おきぐらいに画像が乱れる…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:36:00
>>1
うちも3秒周期で画面が乱れます。
コンセントを抜いて時間を置き、接続でしばらく見れますが、5分後乱れます。
同じ機械を3台同じCATVエリアで据えていますが、最近になって急に2台が乱れ始めました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:09:41
同調がくるっているのでは?
本体の裏側に緑のつまみがあればほんの少しずつ動かせば直りますよ
精密ドライバーが必要の場合が大半です
試してみてはいかがでしょうか?
私はそれで問題解消できました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:59:13
>>14氏の言ってる内容で桶でつよ。
ただし金属ドライバーではなく、高周波ドライバーを
使って調整しまつ。数ミリ動かすだけで復旧するはず。
ドライバーは秋葉等で200円程度で購入できまつ。
くれぐれも緑のつまみを壊さないように注意しる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:36:47
緑のツマミを壊しちゃいました!
ツマミを保護しているビニールを
剥いたらポロっと取れてしまいました。
それ以来何も映りません全Ch砂アラシです。
どうにか直す方法は、ありませんか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:46:20
オレのバンチーは、タイマーがよくズレる一週間に、
五分もズレる、何度調整してもズレる、イライラする!
何とか成らないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:46:50
>>16
買った所へ連絡してトリマー部品の交換修理をしてもらえ
良心的なところは往復の送料と僅かな工賃で修理してくれるよ
修理してくれなかったり工賃をボッタくるようなところだったら
買った自分の薄運を恨みなさい

>>1もこんなスレッドをいちいち立てないで買ったところへ聞いたら
良いだろうに

Avengerのクリスタルは熱変動があるから冬場に買った場合は熱くなると
調整が狂う場合があるよ
熱くなった状態で調整すれば寒くなっても熱くなっても狂わなくなる




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:50:58
万能チューナーどこで買ったの?
最近ニュースで知ったんだけどどこにも売っていないよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:58:49
毎日新聞のおかげで、万能チューナーの事が、
世間一般に知られるように成ってしまたっね?
今迄は、一部のユーザーが使う程度だったのに。
ある意味、
万能チューナーの市場拡大に毎日新聞が大きく、
貢献した事に成るのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:02:07
そうだ!そうだ!毎日新聞が悪い!!
犯罪を促進させてどうするんだ?
バカか・・・?!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:48:25
オレも、バンチー欲しいよ〜!
どこに行けば買えるかな?
値段は多少高くてもいいな〜


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:02:18
ほ〜らみろ、また犯罪予備軍が一人ふえた!!
毎日新聞が全国に万能を宣伝するから!
責任取れよ?毎日新聞は、報道したらそれっきりかよ?
無責任な商売やの〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:03:11
報道したらその後なにが起こるか考えないのなぁ〜
知恵が浅いと、いうか金儲けのことしか考えていないからなぁ〜
報道した後の責任はしりませんよ、だもんなぁ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:00:15
秋葉の露店で買ったチューナー、修理できるとこありますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:34:25
緑のツマミを壊しちゃいました!
修理に出そうと買った店に電話したら不通に成っていたので、
店に出向いたら潰れていた!逃げたのかもしれない?
どうすればいいのかな?


27 :一休さん:2005/06/13(月) 21:41:02
自業自得だね!悪いことをすれば何時かは自分自身に返ってくる。
いい教訓だと思って諦めろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:11:48
ミドリのツマミ(スクランブル調整)の可変トリマーの種類わかる人いますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:46:22
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:02:42
ワシもView Gate CEDRICで昨年末に購入。
6月ぐらいから、赤や白の色飛びが出て現在はスクランブルがかかったような状態。
故障なのか?対策なのか?
ちなみにJ−C○M 言周

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:30:03
きれいに映っているところからいきなり乱れ始めるのは
万能の対策のためかな
正規のチューナーであれば問題ないのでは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:29:03
番組見たけりゃ正規に金払えばいいんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:49:12
カネはもっと有意義に使うものだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:48:01
今日の停電でVHFだけ砂嵐になったJ:COM。
途中の経路上で1カ所でもダメになると連帯責任になるCATVは危険なシステムだな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:02:54
VIEWGATEはクレーム率が高い。別のメーカーのを買え。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:15:26
スレタイがわかりづらいので、立て直すかこちらへ

万能CATVチューナー・CATVスクランブル 37局目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1158751303/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:15:07
http://yossy0.hp.infoseek.co.jp

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)