5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にJ:COM化する会社はどこだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:24:20
来年から小田急と神戸がJ:COMに。
次に買収される局は…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:30:53
買収によるメリット
・デジタル放送のチャンネル数が大幅に増える(VOD含む)
・専門チャンネルのハイビジョン番組が観れる(12/14〜)
・基本料金等が安い加入電話が利用可能に


買収によるデメリット
・料金アップ
・規制だらけのインターネット
・IP電話のサービスがない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:18:21
 
買収される側のメリット
・光ファイバー時代を前に、老朽化で金の掛かる旧式設備に投資をしなくて済む。

買収される側のデメリット
・厄介モノのCATVをJ:COMに引き受けてもらって、市役所が
 借りが出来ること。 実はこれが大きい。
   



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:23:55
買収なら「eo光CATV」に買収なら住民も良かったのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:24:48
ケーブルテレビは必ず市が出資してるわけじゃないですが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:26:34

住民から見た買収によるデメリット
・料金アップ
・規制だらけのインターネット
・IP電話のサービスがない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:35:40

最初の出資金は郵政省の補助金という税金が神戸市役所経由で出た、
助役がCATV会社の重役に就任するなど第三セクター時代から
市との関わりは深いよ。
市営住宅はホトンドはJ:COMに加入、
   


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:39:19
ポンコツ、低性能インフラのCATVは時代遅れの遺物となってしまった。
市役所は縁を切って逃げたいだろうが、ソウは行かない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:47:57
アンテナ糞スレたてるなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:04:10
J:COMに買収さっるより、eo光CATVに買収される方が
幸せだけれど、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:05:22
JCOMはZTVを買い取れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:15:38
J:COMと隣接する市のCATV局は候補だな、次は明石だろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:39:29
武蔵野三鷹ケーブルテレビはどうなんだろう?
隣接する地域全てがJ-COMに。
包囲されてるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:40:41
全国すべてのCATVと@ネットホーム買い取れ。
日ジュピターテレコム社。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:42:52
CATVは買収で膨れ上がって倒産かも、
光ファイバーの通信会社が最後は残るよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:13:42
CATVは「時代のアダ花」将来性は無い。
いずれ行き詰るよ、バカな物が流行ったものだ。
不思議なのはJ:COMが時代のアダ花のCATV局を次々と
買いあさっている事だ。
何を考えているのだろう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:15:20
ほんと、不思議!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:21:52
小田急ケーブルは黒字のCATVです、
神戸のCATVも有利な条件が有るのでしょう。
当面、金は儲かっているから買収した。

親会社の住商は抜かりが無い。
より高収益化する見通しがあるんでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:32:37
ということは、J-COMが見向きもしない局は将来性がないってことかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:44:11
買収による拡大戦略は、一時的に売上高を押し上げる方法のひとつで
特に新興企業が株価を上げるためによくやるやり方でもある。
古い設備も抱え込むので、買収により必ずしも収益力が上がるわけでもない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:06:06
ジュピターテレコムは
武蔵野三鷹CATVの買収で資本金の3倍値+αの買収目論見書を旧筆頭株主に
提示したらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:20:14
>>13
>武蔵野三鷹ケーブルテレビはどうなんだろう?
>隣接する地域全てがJ-COMに。包囲されてるよ。
JCN傘下ですよ。ありえない。こっちはちゃんとした良心的な会社のようだし。

>>14
>@ネットホーム買い取れ。
その会社は既に1000パーセント子会社。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:23:46
>>22
小田急ケーブルビジョンもJCN傘下ですよ。
有り得てる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:25:52
>>23
小田急傘下だったろう?資本の話。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 06:39:28
>>22
>JCN傘下ですよ。ありえない。こっちはちゃんとした良心的な会社のようだし。
点検営業の知らせチラシが何回も入ってくるぞ。のにどこが両親的かよ?
ま、パススルー単独という意味ではそれはそうかも知れないけどね〜。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 11:48:16
>>15
光ファイバーも利益ないだろ。
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK200512020001.html
NTTの手前勝手な維持コストがいくらか知らないが
月額5074円も掠め取っていくんだからオプションで
よほど稼がないと利益なんて出っこない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:19:11
さくらケーブルテレビが傘下になるのかな?
ttp://www.jcom.co.jp/jcom/notice/pr_12062005.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:11:50
愛知・岐阜・三重・静岡の東海4県のどこかのCATV会社。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:18:24
Jが増えると派遣社員が、増えるのぉー。
点検商法に派遣業界か、
いくない('A`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:53:50
毎年設備投資に追われ固定資産が膨大な厄介なものを高く買い取ってもらって、
旧親会社からしたらこんなおいしい話は無い。
結局、ババを引いたのはジェイコム。

31 :日本は光ファイバー発祥の国!:2005/12/07(水) 01:43:52
確かに、J:COM化が進めば雇用の粗悪かが進む。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:45:58
不安定な雇用はモラルの低下を招く。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:00:42
CATVは第三セクター時代から好きになれない社風、
以前は威高な振る舞い、最近は光ファイバーに脅え顔。
彼らの心境に大きな変化が有ったのだろう。
始めからポンコツビジネスである事は判っていますた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:04:57
傲慢、不遜は消えたけれどモラルも消えた、錯覚人間の巣

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:07:46
すべてはCATVの軽薄技術に根本がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:20:02
悪い宗教に入信したような世界(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:43:23
光に勝てない事は判っている職業に従事、は哀しいものがある。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:12:51
ケーブル会社は競争できないから腐れるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:07:39
腐った業界が頼るのは政治権力

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:09:33
J-COMさん
早くMediattiを買収して下さい。
STBはiLINK無しで困ってます。
どうぞよろしくおながいします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:09:14
NCVは可能性ありかも。


42 :CATVが電力系FTTHに喰われる!:2005/12/08(木) 19:06:16
時代の流れだな、
「CATV大手を傘下に KDDIと東電」

KDDIが、光ファイバー事業などで提携を進めている東京電力と共同で、
ケーブルテレビ(CATV)2位のジャパンケーブルネット(JCN、東京)
を傘下に収めることで最終調整していることが7日、分かった。
 KDDI・東電連合はJCNの顧客基盤やネットワーク網を活用して、
テレビと携帯電話、インターネットを一体的に提供するサービス強化を目指し、
重複事業の集約などグループ強化を強めているNTTに対抗する。
 JCNの持ち株会社には、東電のほか富士通、セコム、丸紅が出資している。
KDDIは東電の保有分と合わせて、過半数のJCN株を取得する方向で一部
の株主と調整を進めており、年明けの合意を目指す。取得額は100億円程度
とみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000068-kyodo-bus_all


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:00:36
どこまで迷惑なんだ?
株の値段1円→61万株?発注を間違えて、
市場暴落だと…ウザイ話だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 05:50:09
>>23
小田急はJCNじゃないよ。
過去も。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:29:24
東電傘下になるなら良い事だ。
FTTH化は近いだろう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:02:32
>>43
間違えたのはJCOMじゃなくてみずほ証券

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:36:59
JCOM(CATV)じゃなくてジェイコム(人材派遣会社)でしょ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 10:08:02
みづほ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:51:18
武蔵野三鷹はぜひとも手に入れたいんじゃないのかな。
あそこだけぽっかり空白地域って変だもん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:11:58
兵庫県下の神戸市開発管理時事業団、明石ケーブルテレビ、ベイコミュニケーション
が可能性大。既存局が頭打ちのなか、吸収合併しながら、加入者数を増やし、
株主を満足させていくしか道の無い、J:COMの悲しくて空しい運命。
結果、費用がかさみ、自らの首をしめていくしか無いのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:45:43
JCOMへの要求
1.光ファイバーの延長
2.JWAYとビッグ東海とZTVの買収。
3.料金値下げ
4.チャンネル増加

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:03:26
墨田区のさくらケーブルテレビでした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:40:10
ならその次は何処かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:53:22
メヂアッチおねがいします

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:52:07
>>53
沖縄

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 07:39:37
>>49
既にJCN陣営

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:17:31
鶴見の憂テレビ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:09:37
ケーブルウエスト買収確定です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:19:26
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20060828AT1D2801M28082006.html
松下、CATV放送撤退・子会社をJCOMに売却へ

松下電器産業はCATV(ケーブルテレビ)放送事業から撤退する。
子会社でCATV国内3位のケーブルウエスト(大阪市)を、同最大手のジュピターテレコム(JCOM)に売却する方針を決めた。
保有するケーブルウエスト株を500億円前後で売却する。

JCOMはその後、少数株主からも株式を買い進める考えで、買収総額は600億―700億円になる見通し。
松下はCATVの機器事業は継続するものの、放送と機器を合わせて展開する必要性は薄れたと判断。
デジタル家電など主力事業に経営資源を集中する。

松下は保有するケーブルウエストの発行済み株式(50%超)をすべてJCOMに売却する。 (16:00)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:44:45
北、豊島、江東、仙台だに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)