5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知のCATV事情を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:48:09
区域外再送信がほとんど認められないためか、普及率が低い
高知のケーブルテレビについて情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:50:53
高知県のケーブルテレビ局

高知ケーブルテレビ[KCB](高知市・南国市・春野町・いの町)
ttp://www.kcb.co.jp/
よさこいケーブルネット(須崎市・土佐市)
ttp://www.scatv.ne.jp/
西南地域ネットワーク[Swan TV](宿毛市・四万十市)
ttp://www.swantv.co.jp/
香南ケーブルテレビ[KCTV](香南市)
ttp://www.kctv.or.jp/
四万十CATV(四万十町)
ttp://www.to-wa.ne.jp/
土佐有線テレビ(土佐町・本山町)
甲浦テレビ(東洋町)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:52:45
区域外再送信
高知ケーブルテレビ:サンテレビ・テレビせとうち
西南地域ネットワーク:愛媛朝日テレビ
四万十CATV: 南海放送・愛媛朝日テレビ・あいテレビ・テレビ愛媛

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:51:53
KCB、テレビ朝日送信汁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:43:00
>>4
RKC・KUTVが同意しない限り無理。昔KSBを再送信しようとした時も同意してないし。
それよりもSwanと四万十CATVは、どうしてEATが再送信できるようになったのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:36:16
宿毛市、四万十町はわかるけど、中村でも再送信されてるの?
そしたら、高知市でもokじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:12:52
>>6
中村には朝日は再送信してないようだね。
ソースが古いから今はどうなってるか知らんが。
ttp://www.city.shimanto.lg.jp/top-img/2006/0118/index.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:57:53
まあ、朝日みえる所にもいたことあるけど、あまりみないね。
みたいのは、スポーツ中継だね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:39:02
>>3
甲浦テレビも大阪局の和歌山中継波を再送信してないか?
土佐有線テレビも以前岡山香川局を再送信してたが、今はやめてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:24:10
朝日系再送信してくれよ。
アナログの間だけでいいから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:46:38
朝日系スポーツ中継見られる宿毛市民、四万十町民、東洋町民、大豊町民がうらやましい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:12:45
最近真剣に、スカパー+BSに換えようかなと思う。
まあ最後は料金やけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:58:15
.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:02:25
ウチの店のCM流してます♪見て来てねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:05:32
Jスポーツ1・2送信してや。
そしたらSTB加入するけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:53:18
香南の局長(50代:女)はクズ。友達が加入するとき言ったのが
「あなたがうちのスタッフと親しいか何だか知りませんがビタ一文まけるつもりはありませんよ」
だと。んでキレた友達が
「お前らウチに取材に来た時はあんなにペコペコしやがって!それにコネなんか
アテにしとらんわ!!」
と啖呵をきったら局長給湯室に逃げた。
数日後友達のところに、知り合いのスタッフが
「局長から『よろしく謝っといて』言われたから…」ってオマWWWW!
殿様商売なうえにテメーの尻拭いを部下にさせるってwwwwww!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:46:13
KCBがテレビせとうちを再送信して、県内の民放は困ったのだろうか?
テレ東系の番組は結構放送されてるから(特にアニメ)、困ってもないんだろうな。
テレ朝を区域外再送信したって、そんなに困らないと思うが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:03:27
視聴率の高いスポーツ中継をテレ朝が放送する時は県内では放送しない。
W杯の時は特例だったが。
秋に控える星野ジャパンのアジア予選なんか、またテレ朝独占だよ。
いつものようにBSでもCSでもやらないんだろうし、やっても録画だろうな。
県内のスポーツファンを十分苦しめたんだから、民放各局は区域外再送信認めてよ。
県内のスポーツ低迷にも歯止めがかかって、スポンサーがつきやすくなる可能性もゼロではないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:50:55
● 若い桃尻お尻厳選?+秋山奈々??? ●
http://eco.no.land.to/idol/forumdisplay.php?fid=1&filter=0&orderby=views&page=1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:52:26
今時ケーブルひくやつの気がしれん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:22:35
テレ朝再送信すれば、どのケーブル局も加入増えるだろうな。
スワン・四万十の加入率高いって聞くし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:57:33
>>20
今時ケーブルひいてない方がオカシイ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:20:32
スワン、高知市へ進出しないかなあw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:34:04
KCB+よさこい+スワンで、やっと都会のケーブルのチャンネルに近かづく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)