5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCOMに入るか自前でアンテナ立ててスカパーに入るか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:26:58
みんなはどっちがいいと思う?
地デジも衛星も全部ひとまとめになる分JCOMは魅力的なんだけど
CATVに5000円以上かける価値はあるだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:00:55
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:36:46
チンコ立てるのが無難

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:00
地上波デジタルのアンテナを立てて、スカパーのアンテナ立てて、BSのアンテナ立てて・・・
って作業が苦にならないなら自前でアンテナでもいいんじゃないか?
NHKの受信料とスカパー料金を考えれば、ケーブル入るのと大差ないと思うが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:42:08
スカパーとCATVの違いって有線か無線かの違い以外に何があるんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:22:34
スカパー!セット料金情報 ←CATVより安いし、チャンネル多い。
http://www.skyperfectv.co.jp/info_ch/packset/007.html

「アンテナ受信のメリット」←CATVの中間搾取にNO!
http://www.antena-hausu.com/xoops/modules/tinyd1/index.php?id=1

「地震国日本で「放送と通信」の融合は危ない!」
http://www.antena-hausu.com/xoops/modules/wordpress/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:16:15
CATVは中間搾取で生きているわけか!、
ナットク、

8 :月々5000円はバカらしい。:2007/01/08(月) 14:24:57
もう、電波障害は無いしな、

永久にCATVに月々5000円はバカらしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:27:02
バカ社員に金は払いたくない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:07:25
CATVの基本料金5000円でどれだけのチャンネルが見れるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:11:00
あ、J:COMの場合。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:17:43
CATVだとSTBつけてない部屋のテレビは
BSデジタルチューナー内臓のテレビでも見れないから
BSアンテナはどちらにしてもいる


13 :誘導:2007/01/08(月) 15:23:49
■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【003ch】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1156351536/

J:COMスレ乱立はもうやめて!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:41:42
ケーブルの場合基本チャンネルとして100chくらい見られるから
ケーブルの方がお得だと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:57:41
■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【003ch】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1156351536/

>スレッドは出来るだけ1社1スレでお願いします。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:01:23
スカパーとCATVの比較ならいんじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:19:49
>>16
いいねえ。スレたて直しを!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:26:46
>>14
> ケーブルの場合基本チャンネルとして100chくらい見られるから

基本チャンネルとして100chくらい見られる?
どこのケーブル会社の話?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:33:38
>>18
まあ、新スレできるまで待て。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:43:23
>>12
デジタルチューナー内蔵テレビも普及してきているからね。

アンテナで受信できないところ以外で、スカパー110の番組に不満がなければ、
市販のデジタルチューナー内蔵DVDレコーダーがあると、CATVより便利だよ。

それでなくても、地デジ、BSデジタル、スカパー110などのデジタル放送は、
コピワンのおかげでDVDに保存したいとき面倒だし、
レコーダー製品のHDD容量面や保存面(DVD、HD DVD、Blu-ray)などでも
選択肢はCATVより多いというメリットもある。

アンテナ設置なんて、面倒な人は電気屋に依頼すればよいだけだから。
それすら面倒なら、CATVの工事も面倒と思うだろうから同じこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:30:20
>>20
まあ、まちなさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:11:19
>>18
JCOM

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:34:54
NHK、スカパー、インターネット、電話代がばらばらの請求書できてたのが一枚にまとまるのが嬉しいという人もいます。
スカパーの場合は雨の日などに場所によってはすぐに画質が悪くなりますがケーブルテレビは大丈夫です。
局によっては停波多いところもありますけど・・・。
人それぞれメリットを感じるところは違うんでどっちがいいかは人それぞれだと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:42:54
今、スカパの光パックに揺れている。
糞comに入りなおす予定はない。
二度と排卵。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:17:38
J:COMは中間搾取だからな、アンテナあげれば不用、


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:41:25
>>20
CATVって録画に関する選択肢がほとんどないんだっけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:18:43
ピンポーン、CATVは録画が不便、

DVDやテレビが超使いにくい。



28 :「アンテナ受信のメリット」:2007/01/09(火) 01:21:32
高価い!、不便!、不自由!、汚い、
「アンテナ受信のメリット」
http://www.antena-hausu.com/xoops/modules/tinyd1/index.php?id=1

29 :誘導:2007/01/09(火) 01:35:36
■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【003ch】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1156351536/

>スレッドは出来るだけ1社1スレでお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:52:02
ベランダが南西向きでないのでスカパーが見られない
仕方ないからJに入ってるって言う人いませんか?
ま、僕がそうなんですけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)