5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニヲタにまともな音楽を聞かせたい

1 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 19:11 ID:FBilD8ab
そういう目的で本スレを立てた。
ハッキリ言って、人生を無駄にしすぎだよ、あんたら。

逃げも隠れもしないよ。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5434/index.html

2 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 19:18 ID:FBilD8ab
とりあえずジャズだな。ジャズを聴け。
ジャズのコーナーで何でも良いから買え。
少なくともジャニの音楽と呼ばれてる音符の羅列と比較できぬ
名盤になるだろうしね。

3 :ななしじゃにー:03/12/31 20:25 ID:bJ6xyDNl
うちらがどんなうたきこうと勝手でしょ。
ジャニの曲ばっか聴いてるわくじゃないし・・・

4 :ななしじゃにー:03/12/31 20:32 ID:v7B+pEAu
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 :ななしじゃにー:03/12/31 20:46 ID:usP+LpiN
ジャズなんてださいよ

6 :ななしじゃにー:03/12/31 20:48 ID:k4gBn1yG
>>3 kimoi
さっそく現れたな
晒しage

7 :ななしじゃにー:03/12/31 20:50 ID:vOdfEYhy
147 :名盤さん :03/12/13 19:40 ID:W21hN1l7
そういや堂本剛ってノイバウテン好きらしいな


148 :名盤さん :03/12/13 23:27 ID:3faFzXu9
えーーーーマジで〜?!>147

堂本剛って度胸あるなぁ。トップアイドルが感情移入できるようなバンドか?
ノイバウテンて。ノイバウテンのファンてやさぐれた奴多いのにー。
漫画家の楠本まきはブリと連れで楽屋逝くほどだけど。
でもあいつは黒尽くめで暑苦しいだけでやさぐれてはないな…。
ブリも年がら年中黒尽くめで押し強くてしかもデブで暑苦しいけど。
類は友を呼ぶ(w


8 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 21:36 ID:FBilD8ab
つか、ジャニヲタってカミングアウトするときって羞恥心とかないのかな。

9 :ななしじゃにー:03/12/31 21:52 ID:mNbfTZsz
>>5
聞いたことあるの?

10 :ななしじゃにー:03/12/31 21:57 ID:qgC5rUT4
年末暇だからって酔っ払いみたいなスレ立てしなくてもええのに、
ジャズ聴けとか書いてる以前にもっと粋に生きれよ。

11 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 22:02 ID:FBilD8ab
あんびしゃすなんたらわらた。
あそこまでひどい局を公共の電波を通して流すなよ。

12 :ななしじゃにー:03/12/31 22:07 ID:kH0jWPSy
>>11
なかにし礼&筒美京平はご趣味じゃないっすか?

ってか音楽も嗜好品だしなぁ。

13 :ななしじゃにー:03/12/31 22:10 ID:MpO93vY4
こんな所でくだまいてるなら、
クルト・ワイルの世界「星空に迷い込んだ男」の買えそうな店教えてくれ。

14 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 22:28 ID:FBilD8ab
せっかくだから紅白で格上のほかの音楽でも聴けっての。
少なくともジャズよりかは理解できるだろ

>>12
別に
>>13
amazon

15 :ななしじゃにー:03/12/31 22:35 ID:/kRBxchN
>13
アマゾンはずーっと在庫なし。
そんなことぐらいで買えるなら探してないぞ。

16 :ななしじゃにー:03/12/31 22:35 ID:s3Nh8OVm
John Coltrane聞きながらホールに向かい
会場ではウチワを振るよ。
いいじゃん、日本人なんだからさ。

17 :ななしじゃにー:03/12/31 22:40 ID:HnW5lw1a
ジャズなんかよりゃブルースが最高!

18 :ななしじゃにー:03/12/31 22:44 ID:X8ss7kcq
ブルースもいいけどファンクもイイよ〜

19 :ななしじゃにー:03/12/31 22:54 ID:kH0jWPSy
最近、ジャイブもいいんだな。

とりあえずクラプトンは大昔からw行ってるけど。

そういえば、前に洋楽を聴け〜と叫んで消えていった
スレがあったね。
あの時のかっこいい姐さんは今日は飼う紺かな。


20 :ななしじゃにー:03/12/31 22:59 ID:kH0jWPSy
そだそだ、とりあえず具体的なお勧めあったら教えて。
いいじゃん、ジャズ。
オーソドックスなのは親父がほとんど揃えてるからあれだが
陽気なやつ頼むよ。

21 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 23:06 ID:FBilD8ab
くそっ、俺の負けだ
若さに負けた。

22 :ななしじゃにー:03/12/31 23:11 ID:s3Nh8OVm
おーいつまんないよ。
つか芸能に金を落とす気合と慣れがある集まりなんだから
ジャニ以外にも自分の世界を作って勝手に楽しんでるだーよ。
おまいさんの説教かます層は別にあるんじゃねーの?

23 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 23:12 ID:FBilD8ab
基本的に2chのご意見番だから、そうはこだわらない、ところかわらずだ。>説教

24 :ななしじゃにー:03/12/31 23:14 ID:s3Nh8OVm
それを言うなら、ところかまわずだろ…

25 :ななしじゃにー:03/12/31 23:16 ID:kH0jWPSy
まぁ、好きなものがあったらいろいろ
首つっこんでるからなぁ。
最近のお買い物は香港の歌手だしw
しかも現地の人にも忘れられているマイナーな(ry

いや、まじお勧めあったらよろしく。
マンネリ打破でいつでも歓迎。

26 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 23:18 ID:FBilD8ab
ワールドミュージックをジャケ買いできるようになったら
俺のメアドと電話番号を教えてやる。

27 :ななしじゃにー:03/12/31 23:22 ID:s3Nh8OVm
そんなこと言わずにここで指南してってよ。
けっこー聴く奴いるかもよ。

28 :ななしじゃにー:03/12/31 23:25 ID:kH0jWPSy
ジャケ買いなんざ日常茶飯事なんだが。

そういえばアニタ・ムイが亡くなったんだ。
合掌。

29 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/12/31 23:26 ID:FBilD8ab
ジャズ板にこのスレのことは黙っていてくれ。
ジャズ板生まれで音楽系板、Web系板、漫画系板でその名を轟かした
ジャズ紳士が、ジャニ板で完敗したと知られたら、このコテハンを
捨てなければならない。

30 :ななしじゃにー:04/01/01 02:37 ID:Hvqj1Dfw
このスレにいたのはたぶん同担姐さんの予感w
byクルトワイル探してるぱんだ好き。

31 :ななしじゃにー:04/01/03 20:05 ID:wvcoe07k
男のジャニヲタ
kimo〜〜〜〜

32 :ななしじゃにー:04/01/03 22:35 ID:cMasp7pU
まともな音楽ってどんなのか知らないが多分聴いてない。
多いのはUKや北欧のゴスやブラックやデスやパワメタ、モダ蛇、コア等。
自タレのは趣味じゃなくてもちゃんと買うよ。

33 :ななしじゃにー:04/01/04 00:20 ID:v54EzlS6
KAI HANSEN最高

34 :ななしじゃにー:04/01/04 03:08 ID:xTLEpR0B
SENTENCED 最高

35 :ななしじゃにー:04/01/04 03:59 ID:tr9uKJIL
このスレでジャニヲタがどう、とか語ってるあほがいる!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072900695/

36 :35:04/01/04 04:00 ID:tr9uKJIL
最新レス50くらい!

37 :ななしじゃにー:04/01/04 06:06 ID:KjE/yma9
ベニー・グッドマンくらいしか知らない。

つーかエロサイトみたいなHPなんとかしろよ。

38 :ななしじゃにー:04/01/04 09:42 ID:FBN+7WJ2
ジャニーズの音楽は悪くないよ。
グループにもよるんだろうが、スマップなんかはシングルカットさ
れる曲のバックで演奏してるミュージシャン達は一流所ばっか。
90年代初めだったら、他の売れてる邦楽や下手な洋楽よりも音楽的
にレベルは上だった。
曲作りにしても、例えば、「夜空のムコウ」にしても、あのタイミングで
スガシカオだからね。
業界的にはうならされました。
やばいのはジャニタレが歌ってる歌のパートのとこだけ。(笑)
それにしたって、本人達は歌下手なの認めてて愛嬌あるし。
まあ、それも作戦だろうけど。
個人的に、ジャニーズで一番スゴイのはタレントじゃなくて
ジャニーズ事務所の社員の人たちだと思う。
マーケティングの手法とか広告のうち方とかも、的確かつタイミングピッタシ。
ここに集うような、大衆といわれる層の人たちの欲望をうまくとらえてる。
マスマーケティングのお手本だと思う。
そんなわけで、音楽的にもサポートメンバーの充実振りには、目を見張るもの
があると思う。


39 :ななしじゃにー:04/01/04 14:24 ID:/08oN0W8
ジャニの音楽って音楽の素晴らしさを全然伝えれてないよな。


40 :ななしじゃにー:04/01/04 14:25 ID:ms6m4LuY
曲によると思う。

41 :ななしじゃにー:04/01/04 14:50 ID:t3iDABeI
ジャニやハモネプばかり聞いてないでこういうハーモニーも
聞いた方がいいよ。世界にはもっといろんな素晴らしい音楽があるんだから

http://www.noside.com/Catalog/resources/Sound/Varttina_Laiska.mp3

42 :ななしじゃにー:04/01/04 15:11 ID:eYOuVN87
1は逃げも隠れもしないっていってどっか
行っちゃったんだから糞スレ上げんな。

43 :ななしじゃにー:04/01/04 18:11 ID:CGKyzDuE
ジャニーズの音楽にはファンを音楽好きにする力がまったくないな。
いくらなんでもそりゃないだろっていうぐらジャニファンって音楽好き少ないし。

44 :ななしじゃにー:04/01/04 18:40 ID:9b45So7Q
>38
確かに須磨のスタッフはね・・・。
某所は行き当たりばったりの
マーケティング知らず。

45 :ななしじゃにー:04/01/05 17:01 ID:RK03e4S3
>>38
マーケティングに随分詳しいんですね。
マスマーケティングまでご存知とは・・・。
業界とは広告の方ですか?

46 :ななしじゃにー:04/01/05 17:09 ID:Y8exDxOV
ジャニオタが聞くべき歌

http://www.geocities.jp/tablith1111/tablith.htm

47 :ななしじゃにー:04/01/05 17:14 ID:huXxhl8w
>>38

ジャニオタが無知だからって適当な事言うなよ。

スマップのサポートは一線で活躍してるやつらだが一流ではない

48 :ななしじゃにー:04/01/05 17:27 ID:VQudTqee
>43
一括りにしないで下さい。
とりあえず、4月に幕張は行くyo。

49 :ななしじゃにー:04/01/05 17:55 ID:RK03e4S3
>>38
この板には珍しく的確な意見だ。


50 :ななしじゃにー:04/01/05 23:00 ID:LAFhcoAR
藤○亮一ヲタ歴15年(ジャニヲタ歴8年。同時進行)の自分は
特にジャニに音楽を求めてないけど、悪いとも思わんがなー。

関係ないけど、壷のクラシック板はジャニ板に劣らずアレだ。

51 :ななしじゃにー:04/01/06 17:21 ID:fC0GhYz7
>>38
天才だ!!


52 :ななしじゃにー:04/01/06 18:37 ID:+NoxStoi
>>50

それはいい音楽を聞いてないからだろ。

ジャズやクラシックを薦めるやつは何か違うと思うが
もっと良質のポップスを聞くべきだ。

だいたい海外の場合CDデビューしてるやつはスタジオミュージシャンの
仕事もしてたりが普通。(最近はアジアでも)。

純粋な演奏、歌唱の腕で生活できないやつがメジャーアーティストとか
名乗ってる時点で日本は終ってるよ。
こないだまで素人だったのにメディアの力で毎日露出させたら
スターなんだからな。

53 :ななしじゃにー:04/01/06 18:44 ID:mFbNzwJV
日本の音楽シーンを語る前にミニモニとか牛娘を何とかしろと
小一時間(ry

54 :ななしじゃにー:04/01/06 22:01 ID:1tqXJHSu
>52
だから、ジャニに求めてるのは音楽じゃないって事だってば。
エンターテインメントとして、個人の嗜好でヲタやってるんだから。
でもって、ジャニヲタ全てがジャニしか聴いてないと思ってるのか?
ジャズもクラシックもポップスも、所詮は個人の嗜好の問題だろう。

55 :ななしじゃにー:04/01/07 02:12 ID:QWkJG+70
ペットももちろんだけど、
チェット・ベイカーの切ない声が好きよ。

56 :ななしじゃにー:04/01/07 15:09 ID:9tqNjRb0
>>54

エンターティメントを馬鹿にしてるだろ?
朝から晩まで死ぬ気で練習してる劇団四季やキダムをどう思ってるのよ?

そういえばV6森田がミュージックステーションで言ってたな。
「ボクは練習あまりしないんですよ。練習しなくてもできると思ったんですけど
今回は失敗してしまいましたね。」

お前は人から金を取るということをどう思ってるのかと

57 :ななしじゃにー:04/01/07 15:21 ID:AS+HWDdL
ジャズ紳士はドコへ…

58 :ななしじゃにー:04/01/07 16:26 ID:zdYIW+nV
>54
だから、個人の嗜好だと散々…

59 :ななしじゃにー:04/01/16 10:48 ID:Q0J/q1KK
ケーキと和食と「どっちが美味い」か比べるようなもんじゃないかのぅ。
だいたい「まとも」って表現自体いやだなぁ。

という私のCD棚の極1部しかジャニモノは占めてないが。
聴くより観たいので映像は多いが。



60 :ななしじゃにー:04/01/16 14:47 ID:0qKhHoGk
ジャニ以外で好きな音楽は?ってスレあったよね。
あれ結構面白かったんだけどな。

61 :ななしじゃにー:04/01/18 16:18 ID:zxZTLUeU
ageるよ

62 :ななしじゃにー:04/01/18 16:47 ID:l/yz50Js
漏れジャズ嫌い。聴いてると歯が浮く。
英国系暗めが鋤だが最近のはよく解らない脳。

63 :ななしじゃにー:04/01/20 22:31 ID:40Vabox6
>>59
そうだね。
ファーストフードと高級レストランを比べるようなもんだね。

若いうちはなぜか手抜きの無機質な味を好むよね

64 :ななしじゃにー:04/01/21 19:03 ID:nvsUMky1
鈴木重子の声好き。

65 :ななしじゃにー:04/01/22 00:46 ID:BpIhfug8
>>56
なんでもいいから一回見に来てから家。
自分の目で見てもいないのに批評するのは
どのジャンルに対しても最低の奴がすること。
武威は特にダンスには時間かけてるし
ちゃんと練習もしてる。

で、このオサーンは1とは同一人物なん?

66 :ななしじゃにー:04/01/22 21:01 ID:9K9pAiVk
戸川 純

67 :ななしじゃにー:04/01/23 23:47 ID:k7QPlJkX
>>56
アハ、一応森田も他のメンバーも一歩間違えば死ぬようなアクロもやってますので
これを機に一度コンサートへおいでませ〜。
劇団四季やキダムはバラエティとかレギュラー番組とかやらないし
同じ土俵に上げるのが無理かと。。。

68 :ななしじゃにー:04/02/01 02:45 ID:JRV1JDYf
「まとも」って何さ。なんて言ってみるテスト

69 :ななしじゃにー:04/03/12 19:25 ID:skhXgaE3
>>68
最近のヒットチャートに出てくるようなやつや、ジャニのような商業音楽以外

70 :ななしじゃにー:04/03/12 21:23 ID:NpTWSv8j
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1870.mp3


71 :ななしじゃにー:04/03/15 01:02 ID:VqyCEl87
ジャニヲタ全てがジャニしか聴いてないと思ってるのか?


72 :ななしじゃにー:04/03/17 22:51 ID:Te3YL+KD
>>71
ほかの聞いてたら自然とジャニから離れると思う
あなたは何聞いてる?

73 :ななしじゃにー:04/03/17 23:10 ID:utFfDjMX
ジャニ以外は洋楽が多いな。といっても、ジャニも2種類くらい。
全ジャニを聞く根性はないです。
最近は吉田兄弟も好きかも。

74 :ななしじゃにー:04/03/17 23:12 ID:gqQXyNhX
女は子供の世話が好きだ

くらいの偏見だな

75 :ななしじゃにー:04/03/17 23:23 ID:qnV6TK5t
>72
71タソではないが
レディヘ トラヴィス スピッツ 民生 バイン ベルセバ オアシス ステレオフェニックス
くるり スーパーカー バッハ ショパン エンヤ たまにベルサイユのバラのサントラ etc…

76 :ななしじゃにー:04/03/18 10:25 ID:EiS5c2jg
ジャニ以外ではスピッツのファンクラブに入ってる。
あとはほとんどクラシックだな。今はシベリウスにはまってる。

77 :ななしじゃにー:04/03/18 16:45 ID:RBb46m4G
グレン・グールド ニコライ・トカレフ エマニュエル・パユ が好き。
顔で選んでいるわけではない(w

78 :ななしじゃにー:04/03/18 16:49 ID:RBb46m4G
>72
あなたは何聴いてる?

79 :ななしじゃにー:04/03/19 08:35 ID:oJkv29ml
やっぱクラッシックだよ

80 :ななしじゃにー:04/03/19 11:09 ID:JAtkzVJA
自分もクラシックヲタ(兼ジャニヲタ)だけど、
クラヲタとジャニヲタとアニヲタには同じニホヒを感じる。

81 :ななしじゃにー:04/03/19 19:51 ID:kZAGrSn2
>76
スピッツはいい
ロビンソンとスカーレットどっちが好き?

82 :72:04/03/19 23:50 ID:RsvmJphC
邦楽なら 筋少 人間椅子 電気グルーヴ(人生含む) 戸川純 
キダタローも好きかも(w
洋楽はQUEENとかGuns n' Roses 、Pantera
フォルクローレとかも好き

ちょっと偏ってるかも_| ̄|○ 

83 :71:04/03/19 23:54 ID:RsvmJphC
間違ったー!!ごめs
逝ってくるかも _| ̄|○ 

84 :ななしじゃにー:04/03/20 18:10 ID:FoaocYIt
>82
電気グルーウ‘‘ではマッドえびすがいいよ

85 :ななしじゃにー:04/04/08 17:12 ID:PoiclGAd
自分もジャニ以外なら75タン辺りとか、リトルテンポ、マッドプロフェッサー、
ソウルセット、nas、オーディオアクティブ、ドライアンドヘヴィーズ
なんかを聴いてる

86 :ななしじゃにー:04/04/09 22:22 ID:LUQOr+m/
もっと聞きたいage

87 :ななしじゃにー:04/04/09 23:13 ID:MIGiUopZ
>>1はすごい偏見だけど
確かにジャニ曲ってイクナイ。
特に歌詞が。
曲はダンスとはまると
すごく良く聞こえる時あるけど。
とりあえず歌詞と歌のレベルを
もちっと上げてほしい。

88 :ななしじゃにー:04/04/10 04:00 ID:f3S9BTxI


89 :ななしじゃにー:04/04/10 13:02 ID:IyVPlpJ+
色んな曲聞いてるぞよ

90 :ななしじゃにー:04/04/11 03:37 ID:FIamgqqw
   

91 :ななしじゃにー:04/04/11 04:31 ID:X8+4Tsfn
ストラビンスキー プロコヒエフ ムソルグスキー ホルストetc…

92 :ななしじゃにー:04/04/11 05:24 ID:mA5NdG+a
クレイグデイビット
アンダーワールド
ケミカル
宇多田ヒカル
癒し系クラブ音楽
etc...









etc...
洋楽中心。

93 :ななしじゃにー:04/04/11 23:39 ID:O3d0bozk
最近好きなのはスキマスイッチ

94 :ななしじゃにー:04/04/19 22:00 ID:Y1lMLV+R
漏れは聞くのはJ-POPだけだからどんな音楽が良いか分からん。
だが最近惹かれたのはJocksonVibeだな。
綴り違い有ったらスマソ。
だが虹色の影はイイ!!
@ホームダットの主題歌もイイ!!

95 :ななしじゃにー:04/05/02 12:27 ID:oSGqkCCS
やっぱ洋楽!レッチリ、ブラー、リンキンパーク、フーズバスタンク等・・

96 :ななしじゃにー:04/05/02 23:15 ID:57rwPH3i
>>80
えーそうか?
アニヲタは違うだろー

97 :ななしじゃにー:04/05/04 18:26 ID:ozTU+luZ
ジャニヲタだが、音楽自体あんまり聴かない。ジャニも聴かない。
CDは特典がついてない限り買わない。買っても、一度聴いたら終わり。
あとはジャケ写を眺めるだけ。

98 :ななしじゃにー:04/05/07 21:21 ID:YHyn8XNh
JET、アラニスモリセット、スマッシュキングパンプス、ジミヘンドリクス
マービンゲイ、ケイトブッシュ等・・言い出したらきりがない!
ジャニーズはお茶の間で観てるくらい。






99 :ななしじゃにー:04/05/07 23:49 ID:rgPkGf4q
いい歌ないね

100 :ななしじゃにー:04/05/08 01:43 ID:tv4BLm9K
スガシカオの今度出る新曲のカップリング好きだ。
テレビで聴いたけど。

101 :ななしじゃにー:04/05/09 09:24 ID:TAdHkvqy
ラグタイムがいいよ

102 :ななしじゃにー:04/05/10 14:09 ID:0fqCzoyl
勉強しよ

103 :ななしじゃにー:04/05/10 14:11 ID:wXQi6qfP
>94
FIVE

104 :ななしじゃにー:04/05/10 20:09 ID:wXQi6qfP
sage

105 :ななしじゃにー:04/05/10 20:48 ID:a2TQywru
黒百合姉妹。癒される。


106 :ななしじゃにー:04/05/11 14:13 ID:TRNVY88U
ジャニスジョップリン

107 :ななしじゃにー:04/05/11 22:11 ID:cuV6psY9
ブラックモアズナイト

108 :ななしじゃにー:04/05/11 22:53 ID:CRQVyey/
漏れはいい歳こいてからジャニにハマッタので、むしろ
「へー意外とイイ曲唄ってるのね〜感心カンシン」
と見直したクチ。それまでは聴こうともせずハナっから馬鹿にしてた。
普段は主にケルト系やバルカン半島方面。英語よりケルト語やイディッシュ語の方が多い…


109 :ななしじゃにー:04/05/15 16:43 ID:mGmUzwbl
何でも聞く

110 :ななしじゃにー:04/05/16 14:05 ID:yz4dTK5X
>98
スマッシュキングパンプス×
スマッシングパンプキング○
気持ちは分かるが・・奴らはいいバンドだったな

111 :ななしじゃにー:04/05/20 18:44 ID:I38tcmf/
どんなのでも聞く

112 :ななしじゃにー:04/05/24 11:13 ID:b53Ah/87
ジャニヲタにまともな音楽を聞かせたい?
ムリムリ、あいつらの感性ではまともな音楽なんて聞いても、「ハァ?」
で終わっちゃう。人にはそれぞれ知力と感性に合った趣味を持つもの。
3歳の子供に恋愛小説を読ませるようなもんで、意味がない。
低い感性だからジャニヲタなんかやってんだから。

113 :ななしじゃにー:04/05/24 14:47 ID:lcMqevMh
武威ヲタだが、谷山浩子もバクチクもTMNETWORKも聴く。
そんなモレ、俺様とタメだが年代より音楽の趣味が年寄り臭い(w

114 :113:04/05/24 14:50 ID:lcMqevMh
洋楽ではゼブラヘッド。ガンガンで聴くとゴキゲン。


115 :ななしじゃにー:04/05/24 21:38 ID:ms03BCpF
↑こいつらのライブ行った事あるけどメチャ弾けた。うちわフワフワでのり悪いジャニヲタにはまず無理だよ。


116 :ななしじゃにー:04/05/24 22:04 ID:0FX1Gcy2
アイリッシュ

117 :ななしじゃにー:04/05/25 00:21 ID:yWcPk1Ai
スティーリー・ダン。何回聴いても飽きない。

118 :ななしじゃにー:04/05/25 02:34 ID:o5KG5a/J
>115
ジブン関係者席で観ましたけど、何か?

ジャニタレより運動神経も顔面偏差値も悪いヲマイには言われたくないな(プゲラ

119 :ななしじゃにー:04/05/25 21:16 ID:0AWAmp8D
ライブに行くのにジャニタレ以上の運動神経関係とか顔必要なの?
ようはその場の空気とか一体感を楽しめばいいじゃん。ジャンル違うんだし。
ジャニヲタ呼ばわりする奴も118も低脳。









120 :ななしじゃにー:04/05/25 21:40 ID:gPdRwIHa
>117
自分もスティーリー・ダン大好きだ!!
エイジャとかガウチョを擦り切れそうな勢いで聴いたよ。

121 :ななしじゃにー:04/05/26 09:45 ID:sFnoIOdD
スマッシングパンプキンズ

122 :ななしじゃにー:04/05/26 20:03 ID:o1F9ce+7
元スマッシングパンプキンズのボーカルだっ人がズワンてバンド結成してるけどメンバーの紅一点(ベース&バックコーラス)の存在がまた素敵。

123 :ななしじゃにー:04/05/26 20:09 ID:gFoY1EIN
ZWANは解散しましたので、ビリーコーガンは現在ソロ活動に入ってます

124 :ななしじゃにー:04/05/26 22:12 ID:o1F9ce+7
わお!遅れてた。ZWANはもう解散してたのか。短い間だったな・・

125 :ななしじゃにー:04/05/26 22:35 ID:WmpDl5dD
そういえば今日買ってきたm-floのCDに
ようこそここへパラダイス銀河
っていう歌詞があった

126 :ななしじゃにー:04/05/26 22:36 ID:+j+LxWJo
音楽ははっきりいって80年代がピークだったと思う。
それを超えるものは出てないよ。だから今流行ってるんだと思う。
英国も米国もあの時代が蜜月だったんだよ。

127 :ななしじゃにー:04/05/27 01:56 ID:1QDdWotj
クラムボン好き。
てゆうかさ、音楽にまとももまともじゃないもあるのか?

128 :ななしじゃにー:04/05/29 20:29 ID:fZ6NcHAg
>>118おまいの運動神経と顔面偏差値はどうなのかと…
人のこと言う前に自分を見ろ。

129 :ななしじゃにー:04/05/29 21:10 ID:x8OfenEe
fake?

130 :ななしじゃにー:04/05/30 12:06 ID:COjy5Hbx
ラテン

131 :ななしじゃにー:04/06/04 21:46 ID:CuEU5Z7l
VR期待してたのにガツンとくるのがねえよーーーー。

132 :ななしじゃにー:04/06/07 00:49 ID:EI/IC7Cb
漏れは色々聞く。クラシックからJ-POPまで。
音楽ヲタじゃないから詳しくは知らんけど、
ブルース、ジャズ、ラテン、ヒプホプ、レゲー、ドラムン、デトロイト系など
ちょっと泥くさめ&暑苦しめが好きだす。
ジャニ曲も確かに歌は上手いとはいえんかも試練が、いい味のやつもあるとおもう。

133 :ななしじゃにー:04/06/08 01:17 ID:TBMCMGa3
>>132
アメリカの糞音楽ばっかり

134 :ななしじゃにー:04/06/08 01:20 ID:y3chqrt9
漏れはストーンズ、ガンズ、パールジャム、ジミヘンとかに特に思い入れあります。
以前ジャニススレでアルバムの話をした姐さん方、ここにいらっしゃいますか?

135 :ななしじゃにー:04/06/08 01:21 ID:TBMCMGa3
>>134
糞音楽は冗談として(w
俺はアメリカ・イギリスよりもヨーロッパのメタルやトランスなどが好きなんですが
ああいうギターリフ・シンセリフ主体の音楽は大人っぽさがよいとされるアメリカ音楽好きからすると
耳に合わないもんなんですかね?

136 :ななしじゃにー:04/06/08 02:15 ID:6mw2HyQv
んなこたぁない。
アメリカ音楽だって色々あるし、ユーロだって色々だ。
ユーロだってもとはアメリカからブルースやジャズに影響されてるし。
掘り下げて好きな音のルーツ捜すような聞き方してる人っていないのか?

137 :ななしじゃにー:04/06/08 02:19 ID:RPtwWK8P
>134
ノシ

138 :ななしじゃにー:04/06/08 23:54 ID:Hmnfh9As
なんかアメリカのって耳に合わないんだよな
ルーツ探るのは結構好きではあるが前提条件が「速い。メロディアス。リフ重視」だから

ユーロと言っても意味的には「イタリアで日本向けにのみ制作されてるテンポの速い音楽」の意味ね

139 :ななしじゃにー:04/06/15 18:51 ID:gfdwjrtR
metallica rules!!!

140 :ななしじゃにー:04/06/15 21:11 ID:SeQDES8e
ジョン・リー・フッカー


141 :ななしじゃにー:04/06/17 16:59 ID:UJ2GCoe2
ソニック・ユース

142 :ななしじゃにー:04/06/18 19:04 ID:xzh4t2aT
ダン

143 :ななしじゃにー:04/06/18 21:38 ID:xbw+gaUJ
歌うまいのならなんでも聞く
シングライクトーキングが自分の中で一番うまいと思うアーティスト
自担Gに曲提供してくれたが
オソレ多くて大恐縮だった

144 :ななしじゃにー:04/06/19 00:19 ID:u5bOJ981
143がこのスレで浮いててカワイイ

>140
漏れも大好き!ブルース最高!

145 :ななしじゃにー:04/06/19 00:26 ID:E4qEmemK
>144
140だがうれしい!アリガト!


146 :2004/06/25:04/06/19 00:35 ID:lE4SRxWe
シングライクはいいな

147 :ななしじゃにー:04/06/19 00:48 ID:6Et9JNwm
竹善最強
玉置とか千春もスキー


148 :ななしじゃにー:04/06/19 10:26 ID:tTGB4nzA
ここ3、4年の洋楽は糞。

149 :ななしじゃにー:04/06/19 13:56 ID:lE4SRxWe
90年代までだな

150 :ななしじゃにー:04/06/19 14:13 ID:UQWU2MHF
洋楽は80年代が最高だったよ。楽しかったなああのころ。

151 :ななしじゃにー:04/06/19 19:44 ID:DiVeBKTo
いえてる。最近の洋楽はすぐ飽きてしまう。

152 :ななしじゃにー:04/06/19 21:52 ID:e3fFJVkF
マドンナ大好き。
誰が何と言おうと大好き。

153 :ななしじゃにー:04/06/20 17:59 ID:L6Sl9W2q
オペラ

154 :ななしじゃにー:04/06/22 18:30 ID:TXat5KeP
エスター

155 :ななしじゃにー:04/06/22 20:11 ID:fc6GV6x/
↑新曲はまだか?
個人的にブリちゃんとのコラボはどうも頂けなかった。。
気に触ったらスルーしてくれ。

156 :ななしじゃにー:04/06/22 22:03 ID:bbQhXXEQ
武威ヲタだかビートルズが好きでしょうがない。

その年代ではないけど・・・・。

157 :ななしじゃにー:04/06/26 19:58 ID:K1j1aZ4b
リンゴスター

158 :ななしじゃにー:04/06/27 10:56 ID:U0Cvy1pd
ポール

159 :ななしじゃにー:04/06/28 17:47 ID:FWRjFAK1
ジョン

160 :ななしじゃにー:04/06/28 17:53 ID:nSfDjtQe
マドンナは小学校の掃除の時間のテーマソングだった・・
マドンナを聴くと掃除をしなければならない錯覚に陥る

161 :ななしじゃにー:04/06/28 23:05 ID:FWRjFAK1
マテリアルガール

162 :ななしじゃにー:04/06/29 18:49 ID:s0l2X3AD
ボーグ

163 :ななしじゃにー:04/06/30 00:03 ID:5UgbcV8k
フローズン

164 :ななしじゃにー:04/06/30 20:11 ID:ZEo6Hgwq
ジェニファー

165 :ななしじゃにー:04/06/30 20:19 ID:naaZfhnK
ロペス

166 :ななしじゃにー:04/07/04 20:44 ID:jJ3nN6LI
soulが好きだな。マービン・ゲイ、アイズレー・ブラザーズバンド

167 :ななしじゃにー:04/07/04 21:36 ID:t8Z7XdA+
F.G.T.H.とか

168 :ななしじゃにー:04/07/05 20:14 ID:lun58W61
キャメオ

169 :ななしじゃにー:04/07/05 20:39 ID:pP+wusTt
鰤w

170 :ななしじゃにー:04/07/06 00:43 ID:y/Dm3Fuc
コーン

171 :ななしじゃにー:04/07/06 00:59 ID:EWOjxpKe
>169
関係ないが、平安のお気に入りだそうだ。

172 :ななしじゃにー:04/07/06 20:09 ID:wjuZRP7c
メタリカ

173 :ななしじゃにー:04/07/06 20:54 ID:K854zEYd
姐さん、豪気ですな。

174 :ななしじゃにー:04/07/06 23:05 ID:7R742WjZ
インフレイムス、アークエネミー、オンソーンズアイレイ、センテンスト、

175 :ななしじゃにー:04/07/08 01:32 ID:wcK37T9X
フーズバスタンク、ロストインプロフェッツ、ニルバーナ

176 :ななしじゃにー:04/07/08 02:01 ID:6OTkHQZS
私はジャニも好きだけど、いろんなジャンルのもきくし
かたよってても
それが好きならいいと思うし
他人に迷惑かけなかったら

177 :ななしじゃにー:04/07/08 02:08 ID:AExQ3odW
U2 クラプトン アバは 外 せ な い 

178 :ななしじゃにー:04/07/08 19:35 ID:qh8X/Eo6
ブリティッシュ

179 :ななしじゃにー:04/07/08 19:38 ID:ZHB6grPO
ブラー

180 :ななしじゃにー:04/07/08 20:08 ID:AExQ3odW
最近虻と鰤ばっか聴いてます

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:09 ID:Ts7QLXKt
エアロスミス

182 :ななしじゃにー:04/07/18 01:13 ID:ahrGaZ26
アウトキャスト

183 :ななしじゃにー:04/07/18 01:27 ID:iEUTKZzW
オブリ?

184 :ななしじゃにー:04/07/18 01:44 ID:ahrGaZ26
レニー・グラヴィッツ

185 :ななしじゃにー:04/07/18 02:32 ID:gidchr+5
ニコライ・カプースチン。きっと誰も知らないorz

186 :ななしじゃにー:04/07/18 02:59 ID:t+4K0hXV
>>185
クラシックに全く興味のない自分でも知ってるぞ。<カプースチン
ただ、カスプーチンだと思ってたけど…w

187 :ななしじゃにー:04/07/18 10:16 ID:spKyOSnV
ゆらゆら帝国

188 :ななしじゃにー:04/07/23 13:18 ID:N1VXTIN6
トラヴィス、レッチリ

189 :ななしじゃにー:04/07/23 18:22 ID:VesNkNj1
ジャニ以外も聞いてるよ

190 :ななしじゃにー:04/07/23 23:14 ID:NOV3FsKy
ジョアン ジルベルト

191 :ななしじゃにー:04/07/24 19:28 ID:A7nPJfD0
スリップノット

192 :ななしじゃにー:04/07/26 22:40 ID:DnW03CNS
アウトキャストに一票!

193 :ななしじゃにー:04/07/26 22:56 ID:9GG39EhP
まともな音楽ねぇ

194 :ななしじゃにー:04/07/27 02:23 ID:y6i88QRg
ミスチル

195 :ななしじゃにー:04/07/31 19:56 ID:UOkYDakh
SUM41

196 :ななしじゃにー:04/08/01 03:26 ID:KPjV0o46
オレンジレンジ!

197 :ななしじゃにー:04/08/02 14:04 ID:xzFpTKNO
GIオレンジ


198 :ななしじゃにー:04/08/03 01:34 ID:6ggtQZwp
ミシェルブランチ!!!

199 :ななしじゃにー:04/08/29 20:31 ID:YqtzBNgT
メンバーのルックスとキャラが第一の音楽ごっこ=クソ
という偏見と先入観捨てれば
ヘタすりゃ今の邦楽では、ジャニヲタの方が
有象無象の邦楽バンドや似非R&Bアーティスト聴いてる連中よか
"相対的に"質の良い曲聴いているのかも
ジャニメンは比較的良質な楽曲を提供されてるしな
ピンキリだけど

200 :ななしじゃにー:04/08/29 20:42 ID:Fg4qUXYz
東京事変のCD買いに行ってくる

201 :ななしじゃにー:04/08/30 11:16 ID:JH6Ilyg9
アシュリーシンプソン

202 :ななしじゃにー:04/08/30 21:31 ID:mr1/o0Ib
ジャニの曲なんか音楽だと思ってませんから
歌は顔のおまけですから

203 :ななしじゃにー:04/08/30 22:27 ID:3knk3uBP
金太の大冒険

204 :ななしじゃにー:04/08/30 22:36 ID:EqqwRJya
    _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


こぶしを上に上げて「おっ」

下に振り下ろして「ぱい!」 だ。

これを実際にやってみるとすげえ楽しい。



205 :ななしじゃにー:04/08/31 00:46 ID:nFSTrLAq
>187
アンタ最高だよ

206 :ななしじゃにー:04/08/31 02:55 ID:q/T2MWlA
JAZZTRONIK, MONDO GROSSO,
FREE TEMPO,金原千恵子,FPM

207 :ななしじゃにー:04/09/13 00:46:07 ID:ffbo0A+u
マイブラ

208 :ななしじゃにー:04/09/15 23:56:10 ID:5w/9+LhZ
マツケンサンバ

209 :ななしじゃにー:04/10/05 02:31:09 ID:xuAN7Yg+
U2、ビョーク、レッチリ、スマパン、等。
リップからサザンまで適当に。
ジャニの歌は歌っていうよりかエンターテイメントの
一環だよ。

210 :ななしじゃにー:04/10/20 18:43:51 ID:BZrHaGRF
Shing02 ニルヴァーナ alias クラウンシティーロッカーズ DJ KRUSH ハーバライザー Mits the Beats
ブルーハーブ PREFUSE73 レディオヘッド NUJABES 54ー71 dosh CYNE AESOPROCK かな

211 :ななしじゃにー:04/10/20 18:47:58 ID:xbsuO1qL
沖縄民謡

212 :ななしじゃにー:04/10/20 19:03:46 ID:P1G+Jg1J
エヤコラセーのドッコイセー

213 :ななしじゃにー:04/10/20 20:24:52 ID:y3mUk3UB
基本ブリティッシュ、ヨーロッパ。
ロキシーミュージック、U2、デビッドボウイ・・・

214 :ななしじゃにー:04/10/20 20:27:55 ID:y3mUk3UB
わお、ブリティッシュって描いたらIDに出たよw
UB40も嫌いではなかった。

215 :ななしじゃにー:04/10/21 12:38:42 ID:LoICvYgK
エレクトロニカ、音響、実験音楽、ポエトリーディング

216 :ななしじゃにー:04/10/23 00:34:50 ID:+Q78gKSB
俺は餓鬼連のよしかな

217 :ななしじゃにー:04/10/23 05:22:45 ID:AngqWL42
みなさんは嵐の曲をちゃんと聞いた時ありますか?いい歌ばっかりなんですよ!ラップもうまいし。みなさんは関ジャニの曲ちゃんと聞いた時ありますか?すごい和風な曲でいいんですよ。だから悪口はやめて

218 :ななしじゃにー:04/10/23 07:32:51 ID:+Q78gKSB
はぁ!?ラップがうまい?釣りですか?


219 :ななしじゃにー:04/10/23 13:38:52 ID:AngqWL42
釣りじゃないです!嵐のラップ聞いた時ありますか?うまいですよ♪

220 :ななしじゃにー:04/10/23 14:39:24 ID:MeFFOTE8
嵐のラップ=寝屁
って定説ですが。
一時期傘の2ネームは寝屁だったし。

221 :ななしじゃにー:04/10/23 21:56:08 ID:+Q78gKSB
>>219
どこをどう聴いてうまいのかと。
嵐とエガラップ以外のラップを聴いたことあるのかと。
ただ嵐が好きだから、うまく聞こえるだけではないのかと。
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい

222 :ななし:04/10/23 23:44:04 ID:oalJyOrQ
嵐のラップ普通に上手いしねw
あたし嵐ファンじゃないけど聴いてて上手いと思う♪


223 :ななしじゃにー:04/10/24 13:12:53 ID:2+azdDvu
217
∞好きだけど和風とは思えない。
演歌は二度と出さないで欲しい。


224 :ななしじゃにー:04/10/24 13:19:20 ID:dpTLpY4x
オレンジレンジとかノーバディノーズとかフロウとか
オリコンチャートに登場してるのって櫻井と何も変わらんやん
ヒップホップ興味ない者からしたらそんなもん
本番のそれもただの早口言葉にしか聞こえない

225 :ななしじゃにー:04/10/24 13:42:25 ID:JiP06A4m
櫻井の自称ラップはなまむぎなまごめなまたまごと変わらん。

226 :ななしじゃにー:04/10/24 17:55:10 ID:ltErg2wj
韻踏んでないし、踏んだとしても超幼稚
それに、ラップやるなら自分でリリック書いてください。気色悪い

227 :ななしじゃにー:04/10/24 20:30:18 ID:RClJr3uB
私はジャニ以外ではSound Scheduleにハマってます★

228 :ななしじゃにー:04/10/24 20:38:34 ID:UmPyw6tp
まぁ電子レンジよりも漏れはすちゃだらぱーが好きだな。

229 :ななしじゃにー:04/10/24 22:59:57 ID:pEFsck0p
ウィーンフィルのNewYearコンサートもやっぱり、
楽友協会の前でダフィーのおっちゃんがいたぽw

230 :ななしじゃにー:04/10/25 00:12:58 ID:bg+zDwZw
自分、近畿と髪担ですが、ポルノ好きです。

231 :ななしじゃにー:04/10/25 00:24:02 ID:yo8FOA9x
ナイジェル・ケネディ   マキシム・ヴェンゲーロフ

232 :ななしじゃにー:04/10/26 00:18:50 ID:Ub47Gk1x
>>230 ワロタww

233 :ななしじゃにー:04/10/26 06:07:43 ID:xzWSe1VN
ヘヴィ・メタル以外は全部ダサイ

234 :ななしじゃにー:04/10/26 22:58:20 ID:Ub47Gk1x
ヘビーメタルは全部ダサイ。

235 :ななしじゃにー:04/10/30 23:00:44 ID:dGKVCWBF
リップの新作アルバムはとってもリップらしい感じがしたぞ
傑作と題名つけるだけあるような気もする

236 :ななしじゃにー:04/11/02 23:19:34 ID:X4HdQkeU
NewYearコンサー行った

237 :ななしじゃにー:04/11/04 22:14:54 ID:tMlqek/n
デートコースペンタゴンロイヤルガーデンオーケストラ

↑これアーティスト名
ヲタでこいつら知ってる奴いたらすごいゾ!

238 :ななしじゃにー:04/11/05 12:28:34 ID:tyCTmDQ9
ジャニーズは今の邦楽の中でも曲まともな方だと思う。
個人の趣味にもよるが、くだらん曲が多い中では安定
してるほうだろ。

239 :ななしじゃにー:04/11/05 16:51:49 ID:Bb73VjW8
>>238
そうだよねえ

240 :ななしじゃにー:04/11/07 15:23:33 ID:zBUkFJif
>237
フジロック・メタモなどで見てますが何か?
ROVOやSTROBOなどこの辺の音が大好き。
でも滝つの新曲みたいなのも好き(w

別に凄くはない。こんなヲタもいるよ。

241 :ななしじゃにー:04/11/10 02:00:46 ID:6t6xFMFq
ジャニ曲って基本的なJ-POPだよね。
AメロBメロサビAメロBメロサビサビ
そんな感じがする。
可もなく、不可もなく。
安定と言うか、ワンパターンと言うか。

242 :ななしじゃにー:05/01/11 02:56:36 ID:qJ1l/0GG
こんなところにゆら帝好きがいた!!

金田の大冒険って…厨房の時男子が嵌ってて地獄だった。

243 :もっち:05/01/11 22:51:26 ID:bgF+e2ON
別に誰がどう歌っても勝手。
それよりORって歌パクッてるよ。

244 :ななしじゃにー:05/01/11 23:13:05 ID:+wGeOVyh
ジャズ紳士晒しage!
もうジャニ板に来ないでいいかもね。
完敗認めてるしね。

逃げも隠れもしてまつな。

245 :ななしじゃにー:05/01/12 18:22:05 ID:YqIISc9L
日本発売されてないけど、ジオラ・ファイドマンっておじいちゃんのクラリネット最高です。
基本はクレズマー音楽だけど、ジャズ、クラシック、ポップなんでもこい。
同じ楽器でも演奏する人によってこんなに音が違うっていう見本みたいな。

246 :もっち:05/01/12 21:55:04 ID:umCH2i0e
個性とか出るよね>245

247 :ななしじゃにー:05/01/24 09:43:07 ID:G4K0+nLj
グレートアドベンチャーって、すごくない?
日本人であんな音出せる人がいるなんて、びっくりした。

248 :ななしじゃにー:05/01/25 00:15:11 ID:G+v6Vlt8
サンボマスターの新譜が禿良かったのでリピ中。
見た目はさえないデブなのにかっこいいよ!山口!!

249 :ななしじゃにー:05/01/27 19:15:24 ID:y3CalxYo
メタルは聞いた事ない

250 :ななしじゃにー:05/01/27 21:19:40 ID:0Pw4Ww6M
自分はポルノ好きです

251 :ななしじゃにー:05/01/30 16:48:11 ID:833DdQfL
ロック

252 :ななしじゃにー:05/01/31 23:35:48 ID:CGqTG1/z
ユーロ

253 :ななしじゃにー:05/01/31 23:56:44 ID:u59d7DFC
音楽の好みなんて人それぞれなんだから、ジャニ聴こうが何聴こうが勝手じゃん。ほっといてくれ。
KORNヲタの私はジャニヲタ…

254 :ななしじゃにー:05/02/01 15:07:07 ID:KlFbKWmy
イギリス

255 :ななしじゃにー:05/02/02 14:36:41 ID:KwHEXqqV
何でも聞きます

256 :ななしじゃにー:05/02/07 06:11:31 ID:SpkGJJl2
別にジャニ曲は音楽として聴いてなくて、それ以外で普通の聴くしライヴも行く。
私はラウドが多くてパンク・ハードコア、UK、ディスコ・ダンス系、Hip-Hopなんかも聴く。
邦楽だったらマッドカプセルとか。DA系も好きだけどw

ジャニは別腹

257 :ななしじゃにー:05/02/09 23:16:11 ID:C45a/SNL
 

258 :ななしじゃにー:05/03/20 00:11:38 ID:YHOWfUkB
k

259 :ななしじゃにー:05/03/20 11:03:25 ID:8t8K05Zr


260 :ななしじゃにー:05/03/20 12:16:11 ID:TpmQxx0J
ロックロックロック(^w^)ジャニなんかなんか(・_・)r鹵~<(゜ロ゜)

261 :ななしじゃにー:05/03/20 12:19:01 ID:5OcDc1Cn
レンジ聞け。

262 :<226:05/03/20 14:08:42 ID:K9ca3Uuo
リリック自分でやってるし

263 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 19:00:08 ID:znV/zXui
あらちふぁんですが
洋はニルヴァーナ、ウィーザーなんかがすき
邦は、最近のだとメレンゲ、セカイイチ、バンアパ
あとナンバガ、座禅、ゴイステ、アート(初期)、シロップ、ゴーイング
あとは大体メジャー
金ないから借りたりばっかだけど

264 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:18:31 ID:h0kfWdmx
最近BLIGHT EYESが好き。
邦楽は>>263とちょい被ってるけどアート、シロップ、アシッドとかがすき。
向井はどうしても気に入らないから聴かないけど。
あと最近藍坊主が気になってます。
HIPHOPはRHYMESTERとかレベルじゃないと聴きません。
女性ボーカルだとYUKIとか柴田淳とかシャカラビ、BEANBAGなど。
V系全般も聴いてます。
さすがにクラシックとかジャズは聴かないけど。


レンジ、nobody〜は論外。

265 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 17:54:26 ID:ophoGMhe
武威ファンですが、はっぴぃえんど・フリッパーズギター・サンボマスター・スピッツ・ケツメイシ・アジカン・レミオロメンまで色々聴きます。
ジャニーズとは全く違う音楽ですから。


266 :ななしじゃにー:2005/03/27(日) 07:03:37 ID:vfoVzKpU
寧ろバンギャ本職ですが何か

267 :ななしじゃにー:2005/04/07(木) 19:19:57 ID:BAGBajOr
ttp://queenslabel.product.co.jp/

268 :ななしじゃにー:2005/05/07(土) 06:55:07 ID:vs/qnEBa
age

269 :sage:2005/05/07(土) 19:47:48 ID:HEB5suDT
凸押しはもう止めて欲しい。
武威のこともっと考えてくれないかな。
全体がバラバラな感じがする昨今。

270 :sage:2005/05/07(土) 19:48:31 ID:HEB5suDT
凸押しはもう止めて欲しい。
武威のこともっと考えてくれないかな。
全体がバラバラな感じがする昨今。

271 :ななしじゃにー:2005/05/07(土) 22:53:34 ID:XFmMMLwi
>247
すごい。でもおちゃらけが残念。
あれがいいと言う人もいるけど、馴れ合いみたいで苦手。

272 :ななしじゃにー:2005/05/14(土) 22:41:34 ID:C6u8QHjP
スネオヘアーって
初期くるりみたいで、やっぱり鋤きかも。

273 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 13:37:20 ID:pZG5Hpfn
ジャニヲタですが、リップヲタです。やはり個人の趣味だろう。


274 :ななしじゃにー:2005/06/21(火) 19:45:34 ID:DfIjOT0Q
62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/20(月) 23:49:39 ID:zODMMlJJ
サビいいか?古臭くてタキツバとかキンキみたいなんだが。メロのがぜんぜん(・∀・)イイ!!

275 :ななしじゃにー:2005/06/21(火) 23:02:16 ID:50OVslf+
倉木麻衣マンセーなジャニヲタですが何か

276 :ななしじゃにー:2005/06/22(水) 08:49:37 ID:SnNqw3wn
倉木麻衣(笑)
ジャニヲタってほんと・・・。

277 :近畿ヲタ:2005/06/22(水) 20:41:59 ID:By+VJ9GN
レンジ、ヒッキー、浜あゆ大好き。
特に今はレンジ(*´Д`*)
まじカコエエ...

トンガリキッズも(・∀・)イイ!!

278 :ななしじゃにー:2005/06/23(木) 04:02:50 ID:tpDTyFhW
ミスチル、ポルノ、サザンなんかが好きな武威ファソだが、
その辺+ジャニ以外はクラシックしか聞かん。
コンサートなんてジャニとミスチルとオケのしか行った事ないし
家にあるCDの9.5割は武威とクラシックで構成されてる奇妙な状態。

そんな自分にはレンジの何かいいのかよくわからん。

軽いクラシックヲタなんで、何でジャニ?ってよく言われるが…
まぁ、ジャニは別腹なんだよ。

279 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 02:13:14 ID:QL4GDWya
森広隆 出てこい

280 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 02:16:25 ID:QL4GDWya
>277ナリキリ乙

281 :277:2005/06/24(金) 07:03:41 ID:iJ1Tc3YG
>>280
(゚Д゚)ハァ?

282 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 19:49:41 ID:+O46n19s
レンジ嫌い

283 :ななしじゃにー:2005/06/26(日) 12:32:12 ID:fGWM/rqy
ジャニとトミーフェブ・ヘブン以外は聞かないなぁ

284 :ななしじゃにー:2005/07/25(月) 17:15:35 ID:bvWrGwaY
最近セカイイチにハマってます

285 :ななしじゃにー:2005/08/01(月) 19:12:37 ID:ywUdDjXV
サンボ。

286 :ななしじゃにー:2005/08/01(月) 22:32:19 ID:5XXyuAaz
藤君やっぱ素敵だ

287 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 02:22:28 ID:RagSArhh
近畿担でつ。スガシカオとボニーピンクと山崎まさよしが好き。音楽大好きです。

288 :ななしじゃにー:2005/08/28(日) 13:45:59 ID:asvfvQue
レッチリ、BLUE、ツェッペリン、デビット・ボウイが好きです
邦楽ならCOLOR、Dragon Ash
ジャニの曲がスキなのは結果的にそうなってしまっただけってだけ。
ただ歌ってる人がスキなんだから

289 :ななしじゃにー:2005/08/29(月) 06:26:41 ID:MQb4F6d3
>288
確かにそうだな

290 :ななしじゃにー:2005/08/29(月) 06:28:24 ID:MQb4F6d3
スマソageてしまったorz

291 :ななしじゃにー:2005/08/29(月) 09:13:41 ID:T0HhPfhJ
なんかダメな歌手を羅列するスレだな

292 :ななしじゃにー:2005/08/29(月) 10:11:35 ID:e+5O3W5r
洋楽歌手挙げればいいと思ってるあたりイタイ

293 :ななしじゃにー:2005/08/29(月) 10:23:13 ID:APCTRDPu
スティング好き。スティーリー・ダンも好き。

294 :ななしじゃにー:2005/10/23(日) 20:38:35 ID:XY1Dp+Fl
別にジャニファンだからってジャニ音楽ばかり聞いてる人だけじゃないぞ。
好きな男が歌ってる歌だから当然聞くが、普段は歌上手い人のしか殆んど聞かないよ。上手くても洋楽は文化が違えば考えも相当違いそうだから、面倒臭くて聞かないけど。
自分がやってる音楽もジャニとは結構かけ離れてるし。

295 :ななしじゃにー:2006/01/05(木) 15:57:18 ID:7+XFU91H
鴇担だけど、シロップやテナー、エルレ聴いてます。

ジャニは別って割り切ってる。

296 :ななしじゃにー:2006/01/05(木) 18:03:23 ID:41f3f1dY
やっぱりマキシマム ザ ホルモン。

297 :ななしじゃにー:2006/01/05(木) 22:58:04 ID:j7QK1TlD
Reggaeとヒップホップ聞くよ。
流行りものぢゃ無しに、コアなやつね。
90年代が多いかな。
ウータンクランとかD.I.T.Cとか。
ニホンゴラップはMSCとか。
Reggaeはダンスホールクラシック聞く。
ジョニーオズボーン、ブジュバントンが好き。

嵐が最近、好きになっちゃってサ。
面白いし。

298 :ななしじゃにー:2006/01/05(木) 23:04:27 ID:j7QK1TlD
>>297だけど、そんな感じで嵐オタになりつつアルヨ。

>>1偏見は良くないよ。

299 :ななしじゃにー:2006/01/05(木) 23:17:41 ID:j7QK1TlD
>>1はJazz好きなのか!
ちなみに自分、Jazzネタ使ったのヒップホップが好きだよ。
トラックがJazzのまんまなUS3とか。
A.T.C.Qも好き。
ジャズ詳しくないけどBlack JAZZとトライブのレーベルは安く見掛けたら買うよ。

暇だから連投しちゃったw

300 :ななしじゃにー:2006/01/07(土) 03:57:02 ID:qNHI4dRo
ミスチル好きです

301 :ジャニーズ大好き:2006/02/17(金) 21:04:32 ID:/JFg1Vsf
ジャニーズの歌が1番だよ。ミスチル最高なんて、おっくれってる〜。ミスチルだっさ〜い。

302 :ななしじゃにー:2006/02/17(金) 21:19:01 ID:PGs1w9BA
>>1私も最近Jazzにはまりぎみでつ。100曲入ったアルバムを買うほど
元は洋楽好きで(特に英国)今でも好きな方。
フランツ・フェルデイナンド、グリ-ンデイ溺愛中
ジャニの曲はチェリッシュと青春アミ-ゴ止まり。やっぱ洋楽を知って欲しい。
>>301
オマイの醜さは世界を破壊するべ
だからジャニヲタはキモブスっていわれんだよ氏ね
ミスチルだっさ〜い…テラワロス


303 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 00:07:19 ID:eNvAee/j
そもそも、ジャニの曲はポップスであって、もちろん、ミスチルもポップス。
ジャズとは別だ。
洋楽といっても、いろいろだけど、
ジャニのは聞きやすさをかなり重視しているのでまた別。

304 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 00:14:23 ID:1wF1VM+2
ジャニオタとモー娘ファンを合コンさせて その映像を売って稼ぎたい!

305 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 03:59:55 ID:8ynJitqD
この手のスレに必死に自分の音楽知識を書いてしまうのが
やはりジャニオタさんらしい

306 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 08:06:14 ID:liRHO+eh
納得

307 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 08:34:38 ID:T4ZkkJ5z
おぃヲォタ!!!!!!!
おまぃらこいつを見て腹が立たないのか??
おまいのおめこも泣くぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!
( ´,_ゝ`)
つか何このクソスレ
http://smnk.jp/m/MASASHI/

308 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 13:09:59 ID:F1Bg7HtG
ベルセバ買って聴いて下され

309 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 23:32:35 ID:xMGqQMi1
ジャニを否定し洋楽持ち上げるジャニヲタさんばかりだなw

むしろ音楽目当てでジャニソン聞いてる人はいないのか?
ジャニタレのリリースはいつも注目してるし
曲が聞きたくてアルバムだけ買ってる。
邦楽で見たらかなり良質なポップスだと思うんだけど・・・

310 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 23:34:20 ID:qwOfGP/v
my.name.is.syo-ta.4649@docomo.xxne.jp

311 :ななしじゃにー:2006/02/19(日) 12:34:13 ID:2NoEZ83/
>>301
まぁ責めはしないけどさぁ。
ミスチルけっこういいのにな。

312 :ななしじゃにー:2006/02/19(日) 13:46:27 ID:wtAQsiLW
ムリ! 

313 :ななしじゃにー:2006/02/19(日) 21:14:04 ID:JMwd+N66
近畿の音楽は鋤だyo!哀愁歌謡曲は近畿しかないし

314 :ななしじゃにー:2006/02/20(月) 04:38:40 ID:zF4Nbdxi
ジャズ紳士って昔よく行ってたジョジョスレで
出入り禁止になってたけどまだいるのかなぁ

315 :ななしじゃにー:2006/03/11(土) 20:45:33 ID:yS4DTVw0
ジャにヲタだけど、ハウスとかクラブミュージックけぃ中心に聴きます。

316 :ななしじゃにー:2006/03/11(土) 21:11:37 ID:FSnwhgcZ
ジャニヲタだからってジャニしか聴いてない訳ない。
普通にポルノとかゆずとか聴く。
それにジャニだっていい曲はある。
別に歌ってるのがジャニなだけで作詞作曲は普通の人が多い。
スガシカオとか。
人生損とか自分が満足してりゃ損してない。
他人に損とか言われる筋合いも言う権利もない。

317 :ななしじゃにー:2006/03/11(土) 22:47:40 ID:Jesicwbi
ふざけた曲が多い
サヤエンドウ
青春アミーゴ
バンバンバカンス

318 :ななしじゃにー:2006/03/11(土) 23:56:45 ID:RLCvonyU
>317
素晴らしい。狙ったかのように全て板違いだ。

319 :ななしじゃにー:2006/03/12(日) 01:00:09 ID:vFK9bh46
戸川純、ユニコーン、スピッツ、ダムド、ヴェルヴェッツ、ニック・ケイヴ
どつよがノイバウテン好きって本当?ソース無い??

320 :ななしじゃにー:2006/03/12(日) 12:56:37 ID:nKELebXj
逆にジャニタレ自体にあんま興味ないけど
音楽目当てでジャニソン聞いてるヤシいない?
自分割とそうなんだけど・・・


321 :ななしじゃにー:2006/03/12(日) 13:24:43 ID:fxMIXa1Z
>>320
自分も音楽から入ったよ
インストverでアルバム出してほしいなあ。
まあジャニも好きだけど

322 :ジャニ担:2006/03/12(日) 13:39:19 ID:aNzosBDg
サヤエンドウゎふざけた曲ぢゃないから!

323 :ななしじゃにー:2006/03/12(日) 14:56:09 ID:QACTL9h3
>>319
スレが荒れるからどつよの名前は出さないほうがいいと思う。

324 :ななしじゃにー:2006/03/12(日) 14:56:48 ID:82bpm2A8
×→ぢ
○→じ

325 :ななしじゃにー:2006/03/13(月) 23:21:22 ID:ZEI1wnx3
ジャニヲタ・チルヲタの私が来ましたよ

326 :ななしじゃにー:2006/03/14(火) 00:18:19 ID:pdATb1XV
自分ジャニヲタ兼ヴィジュヲタですけど、何か?

327 :ななしじゃにー:2006/03/14(火) 04:35:29 ID:IrGmCQhK
結構多そう

328 :ななしじゃにー:2006/03/15(水) 04:08:13 ID:YFleMBfV
ジャニヲタでゆずっこですが何か?

329 :ななしじゃにー:2006/03/16(木) 15:20:29 ID:j8+XbImw
ジャニオタですけど。BSBも好き、クラシックも好き。
自分でピアノも弾くし、ホルンも吹きますが‥何か?

330 :ななしじゃにー:2006/03/17(金) 23:51:07 ID:7uQ3DsWs
すごい!こんな音楽的趣味がいいジャニヲタさんもいるんですね






って言って欲しいの?

331 :ななしじゃにー:2006/07/05(水) 19:41:28 ID:YVm/y9iK
>>330
毎度毎度同じ人?

332 :ななしじゃにー:2006/07/27(木) 15:06:24 ID:PhqdM9eQ
ジャニヲタ兼声オタな自分がいますよ。
クラシックも普通に聞きますけどね。

他人にmp3プレーヤーは貸せません・・・

333 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 04:14:56 ID:ssAO4yOy
洋楽はレッドツェッペリン、ディープパープル
邦楽はSIAM SHADEが好きでギターやってる。

ジャニは…まぁ和みたい時に聴いてる。
ヲタって程でもないけど好き。

334 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 12:14:08 ID:Wi+Q8q9A
ツェッペリン懐かしいな〜w

335 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 13:16:49 ID:ssAO4yOy
ツェッペリンいいお
でも婆じゃないよ

336 :ななしじゃにー:2006/08/24(木) 23:48:42 ID:IVzx09i9
ジャニの音楽も他のいわゆるPOPミュージックもヒットチャートに入ってるような洋楽もそんな大差ない気がするけどね。 HIP HOPだって、今となってはもはやPOPだし
私はもともとほぼHOUSEしか聞かなかったけど 自担が好きになってそのGの曲聴くようになって、以外といい曲があるのにびっくりした。それまではジャニ含め世間で売れている曲を馬鹿にしていた。その認識を改めさせてくれた。

337 :ななしじゃにー:2006/08/26(土) 19:11:47 ID:bFY1s+7A
>>335
婆だったら駄目なのか?

338 :ななしじゃにー:2006/08/28(月) 00:14:18 ID:u3Y8p23+
まとも?

339 :ななしじゃにー:2006/08/28(月) 01:15:01 ID:HNy6Flrr
息の長いスレですね。

340 :ななしじゃにー:2006/08/28(月) 20:10:00 ID:hmI0MEVA
赤二シくんのボッキジ何センチなんでしょーか(>_<)

341 :ななしじゃにー:2006/08/29(火) 11:35:00 ID:RztU4Hzz
クラシック

342 :ななしじゃにー:2006/08/30(水) 13:12:11 ID:P/KOgv82
クラシックは聴かないが雅楽は好き。
てか末っ子の声が好き。

343 :ななしじゃにー:2006/08/31(木) 02:30:19 ID:wSAlx/4p
>>337
ツェッペリン聴くと言ったらいつも
渋い渋い言われるものでなw

344 :ななしじゃにー:2006/08/31(木) 13:16:59 ID:HmOMyDL/
何でも聞け

345 :なな:2006/09/16(土) 15:03:55 ID:YWZTPOTG
無駄かどうかは自分で決めるもんですよ。
他人に関係ないと思います。

346 :ありす:2006/09/16(土) 20:58:46 ID:hTp4UHI+
まともな音楽って何?
自分が良いと思ったから聞く。
それだけや。
人によって考え方はちゃうやろ




347 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 21:36:38 ID:4CR0oD2z
>1
音楽業界でも評判いいもんはいいんだよ?
若手とかかなり凄くなぃ?今年売り上げ一位確定的☆
先輩だとTOKIOとかKinKiとか。
自担もKinKiみたいになって欲しいなぁ〜


348 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 01:39:09 ID:Rxu68H4+
ジャニは何だろ
ファンと楽しめる曲ばっかり
出してる気がする。
でもそれが売りなんだろうな

349 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 11:51:00 ID:/iPOvb4X
ENDLICHERI☆ENDLICHERIを聴こう!
他ジャニCDとは格が違うよ。

350 :ななしじゃにー:2006/09/23(土) 17:08:40 ID:Ou7ZTrqe
氣志團がいい曲!つか歌詞がいい。ブラックアイドも好きでよくきいてる。ジャニーズは買うけど実際あんまきいてない(笑)

351 :じゃにー:2006/09/23(土) 20:47:43 ID:rm7zhYDg
別にじゃにをたは好きで聴いてるんだからいいじゃん

352 :ななしじゃにー:2006/09/23(土) 22:37:44 ID:a4HUjkXt
自分が好きだと思うからその曲を聴いてる。それだけだ!



…って思ってたら、何か関係無いオッサンやオバサンとかがその曲作ってたんだよなぁ…。

唄ってる人の経験とか気持ちとかが一切描かれて無いんだよなぁ…。

振り付けとかも誰かが勝手に考えてたんだよなぁ…。

テレビとかのセリフも全部台本暗記してたんだよなぁ…。



でも、そこに夢を見るにはたったのそれだけのことで本当に十分なんだよ。だってルックスがいいんだから。

353 :ななしじゃにー:2006/09/23(土) 22:49:02 ID:0tY2t0PI
それぞれの価値観の問題でしょ?

皆が自分と同じだと思わないでほしいわw

354 :ななしじゃにー:2006/09/24(日) 00:54:57 ID:gFQqhLGS
みんな反論できなくなったら人それぞれって逃げるよね

355 :ななしじゃにー:2006/09/24(日) 01:07:13 ID:vgW6Of+Z
アイドル音楽が栄えるのはその国が裕福な事でいいが、アイドル音楽しか流行らない音楽業界は破滅に近いんだと。

ジャニーズ聴いたっていいじゃないか。
ただ他の音楽も聞いてみればいいのに。

ジャニーズ以外でもいい曲見つかるかもしれないじゃん。
いい曲って思える曲なら多くて損って事はない。

弟に言われますた。
で、弟が進めて来たのが

天国への階段

正直分かりません。
何かもっと馴染みやすい曲をオシエテ!

ちゃんと聞くから。

356 :ななしじゃにー:2006/09/24(日) 01:07:56 ID:nMcLVHvV
曲を好きで聴くのもあるし、歌ってる人を好きで聴くのもあるし、いろいろ聴いてるよ。
ただ続けて出る曲をずっと追いかけるのはやっぱり歌ってる人を好きな方になるのは
仕方ないっつーか当たり前だよね。

357 :ななしじゃにー:2006/09/24(日) 01:12:21 ID:iZyS+Cfy
歌ってるのはジャニタレだけど、作ってるのは違う人だから主の言ってる意味が分からん。
まともな音楽って一体何だ?

ジャニーズ以外の曲聴いてない訳ないだろ馬鹿が。

358 :ななしじゃにー:2006/09/24(日) 01:32:10 ID:RfwXAj51
HYとか??よい

359 :ななしじゃにー:2006/09/24(日) 01:43:14 ID:myqROnWv
>357
ひろし、まだやってんのかよ?

360 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 09:05:30 ID:sYSDx9JU
何でも

361 :ななしじゃにー:2006/09/26(火) 00:05:18 ID:Jq6HOlAL
自分の音楽のセンスが良いってアピールする椰子こそダセー。

362 :ななしじゃにー:2006/10/01(日) 09:21:03 ID:W5znbBa8
結局ジャニの曲はどんなに売れようと好評価されることは無い
コメンテーターなんかがジャニの曲なんかについて聞かれるとコメントに困ってるのがいい例
どんなにいい曲だろうとみんな顔だけで売れてると思ってしまう
だから大人になった時好きな曲なんかについて聞かれたときジャニの曲なんか出したらその人の音楽センスが疑われると思う
それに自分自身も大人になったとき困るんじゃないかな
会社でカラオケ行った時なんかにみんなが歌ってんのに自分だけ歌えないとか自分の持ち歌がジャニしか無かったら悲惨だろ?
音楽の好き嫌いは分かれるけど大体洋楽の名曲と呼ばれるのは嫌いな人いないと思うからそういうの聞けばいいと思うよ

363 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 02:33:30 ID:fWtcp+TF
>362
洋楽聴いてりゃカコイイって思ってること自体がカコワルイ。

364 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 12:25:25 ID:eqlTeWfF
禿同。売れてる洋楽聴いてるってヤツのもジャニ聴いてるヤツも大差ない。どっちもPOPじゃん。それにジャニ聴いてるからって、ほとんどのヤツはそれだけしか聴いてないわけじゃないだろ。ジャニ曲はそのGとか麺が好きだからってのが本音だろ。

365 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 16:57:05 ID:c6rq3Lx3
>>1のスレ立てしたひろしは何でもかんでもジャニ批判なので
てきとーに相手してやってつかぁさい

ところでひろしの言う「まともな」とはどんな音楽か脳
まさかモームス。じゃあるまいなw

366 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 01:27:51 ID:FjQcwWtm
>>362
でもさ、須磨の曲は絶賛されるよね?オヅラさんも毎回絶賛。
自分は、たまたま有線とかで初めて須磨の新曲を聞いた時は
いつも「うわ!ジャニっぽいけど凄い下手!こりゃ多分新人G
だな」と間違ってしまう。
曲や歌唱力だったら武威や朱鷺も須磨には負けないくらい
良い曲がいっぱいあるけど、世間の評価については、
たとえジャニだろうがなかろうが結局はネームバリューが
ものを言うんじゃないのかな。

367 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 23:53:20 ID:BeguGHim
沢尻は半島系…もう疑いようがない

1 :そごうφ ★ :2006/06/17(土) 23:56:02 ID:???0 ?
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/59477_l.jpg

沢尻エリカの新作ホラー映画が、世界で初めて韓国で封切られる。
日本映画史上最高の製作コスト5億円(韓貨50億ウォン)を投入したというホラー映画
『オトシモノ』の韓国内封切りが7月27日に決まった。ホラー映画の巨匠黒沢清の門徒出身、
古澤健監督が演出した『オトシモノ』は、沢尻エリカが主演を引き受けて話題になった。

沢尻エリカは在日朝鮮の問題を扱った『パッチギ!』で良い演技を繰り広げ、
日本の各種新人賞を荒した新人で、
グラビアモデル(水着写真などを主に撮る美少女モデル)出身という限界を超えて、
演技派女優として成長している。

去る2月13日に『パッチギ!』広報のために来韓した事がある沢尻エリカは、
韓国でもファンクラブが活性化され、彼女の新作に対する期待感が高まっている。

15 :名無しさん@恐縮です :2006/06/18(日) 00:02:28 ID:+hCh2hpH0
>>1

そごうφ ★

この在日記者は、朝鮮日報、中央日報ソースの反日的な韓国自画自賛スレしか立てない。
直ちに芸スポ板から追放するべきだ。

その酷いスレ立ての詳細については
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150369150/n432-435 ご参照

何ら、やる気のない怠惰で無能な記者の醜い馴れ合いについては下記スレご参照
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150369150/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150264284/

368 :ななしじゃにー:2006/10/13(金) 23:08:43 ID:R//rjuNr
>>362
氏んで呉

369 :ななしじゃにー:2006/10/13(金) 23:28:55 ID:eYxi5f2u
俺は洋楽邦楽で良し悪し言うつもりはない
ジャニヲタの音楽についての見識のなさをコアな音楽的知識で小ばかにする音ヲタもきもい

ただ、いわゆる名曲とかは聴いといて損はしないと思う。

ジャニとかハマサキとか消耗品の音楽にお金使うのも否定はしないけどね。

ま、ジャニヲタねーちゃんも彼氏が出来たら音の趣味とかも変わるんじゃね?

370 :ななしじゃにー:2006/10/14(土) 00:14:00 ID:rundQP9j
ジャニ買ったことはないけど借りたのは結構あるな

371 :ななしじゃにー:2006/10/19(木) 01:04:05 ID:+f7fK+JR
>>369
みんな色々聴いてると思うけどなぁ。ジャニ本人達だって色々聴いて
るワケだし。

自分も兄弟の影響で消房の頃からレコード屋に入り浸りだった。
そんで店の常連の大人達にミシシッピブルースからジャーマンテクノ、
昭和のムード歌謡まで色んなもんを叩き込まれた。
で数年後にはカラオケ用音楽しか聴かない同級生をバカにする立派な
中2病になってた。w

そこで気づいたのは、本当に音楽好きな人って何でも興味持って聴くんだよね。
ジャンル/メジャー/マイナーも全く関係なく。
輸入盤に何万もつぎ込む人が安室とかも聴いてたりね。

自分も高3の時に八方塞がりみたいなどうしようもない状況に陥った時、
気持ちにダイレクトに届いたのは、ぼんやりとしか意味の分からない
洋楽や、それまで好きだったバンドの抽象的で難解な日本語を駆使した
曲じゃなくて、ジャニの曲(武威のEASY SHOW TIME)だったんだよね。
歳の近いアイドルに「頑張れ」とか「頑張らなくていい」とか直接的な
表現で言って貰うのが心に響いたんだと思う。

その時初めて、小・中の頃にアイドルの曲もちゃんと聴いとけば良かった
なーと後悔したよ。

てなワケで、ジャニにも良い曲がイパーイあるので、369さんも聴いてみて
下さい。w

372 :ななしじゃにー:2006/10/19(木) 19:08:35 ID:KhgWl2le
よく聞くジャンルはフュージョン、ワールドミュージック、アンビエントだけど
ジャニでも結構好きな唄あるよ。

>本当に音楽好きな人って何でも興味持って聴く
同意。洋楽聴き始めた頃はジャニーズ(っていうか日本のオリコン系全部)馬鹿にしてた
ジャンル意識しない今となっては
ジャニの歌でもいい歌あるって事がわかってきた

373 :cocoa:2006/10/19(木) 19:23:26 ID:N6og+m+e
まともな曲って・・
最近の変なラップ調のウタは全部同じに聞こえるw
ジャニは歌いやすいw

374 :ななしじゃにー:2006/10/20(金) 02:15:19 ID:Qs+eP3IT
近畿担だけど、部屋のCDラックには、
近畿のCDと天童よしみ、北島三郎、五木ひろし、八代亜紀、石原裕次郎、坂本冬美や
モーツァルト、ヴィヴァルディなんかのCDが並んでいる。
時々、無性にド演歌を唄いたくなるんだよ。
自分にとっては、ジャニは聴きたい音楽、演歌は唄いたい音楽だ。

375 :ななしじゃにー:2006/10/20(金) 13:39:19 ID:ZUj7ShzH
マジレス無用
>>1=モーヲタニート33歳キモ野郎ひろしが立てた糞スレタイ晒し一覧表その1

・歴代で女のアンチが多かったジャニ
・歴代の人気者を2つのタイプに分けスレ
・歴代ジャニタレヒビリ王決定戦
・ジャニとハロプロは今後どうなるのか?
・大半の女はジャニファンを経験する?
・【今夜は】ジャニモニ・ロワイヤル【戦争】
・一度は人気が落ちその後復活したジャニは?
・光ゲンジが再結成したら世の中どう反応するのか?
・何故ジャニファンは年齢層が広いのか?
・ジャニタレだって40になればただのオヤジ
・光ゲンジは子供だけのアイドルだったのか?
・ファンが多くてアンチが少ないのは?→
・何故人気が出たか疑問なジャニ達
・クラスの女子の大半に人気のあったジャニを挙げるスレ
・少年隊は現役なのに何で光ゲンジは消えたのか?
・元田原俊彦ファン、現アンチ田原のオバサン
・人気あればアンチも多くなるか?
・ベテランほど歌もダンスもヘタな理由を教えれ!
・年上ファンがほとんどいないジャニ
・リーダーに威厳がないGは大成しない?
・【男の魅力って何よ?】
・各グループの人気絶頂期は?
・中世的な男は国民的人気者になれない!
・木村と諸星、とっちが凄い人気者だったのか?



376 :ななしじゃにー:2006/10/20(金) 13:40:27 ID:ZUj7ShzH
>>1=モーヲタニート33歳キモ野郎ひろしが立てた糞スレタイ晒し一覧表その2

・ジャニヲタ女はハロプロヲタ男をどう思ってるの?
・ジャニヲタはジャニなら誰でもいいのか?
・【全面】ジャニヲタvsモーヲタ【戦争】
・ジャニヲタにまともな音楽聞かせたい
・ジャニヲタが娘。を嫌う理由を教えてくれ
・ジャニヲタって生きてて恥ずかしくねえ?
・ジャニヲタのせいで最悪なムコ殿になったわけだが?
・ジャニーズのファンってブスばっかでキモイ
・ジャニーズって事務所の力が強いだけだろ?
・日本音楽界の低迷はジャニーズのせい
・ジャニーズに消された芸能人
・ジャニーズってただのヤンキーでしょ?
・何でジャニーズなんか好きなの?
・ジャニーズって良く上半身裸になるよね?
・何故ジャニーズはクイズ番組に出ないか?
・ジャニーズ事務所ってホントに凄いよね?
・ジャニーズって犯罪者多い?
・ジャニーズはやらせ
・ジャニーズ事務所に送られた大量のチョコの行方
・ジャニーズにハゲがいないのは何故?
・ジャニーズは何故結婚しない?
・ジャニーズで頭が一番悪そうなのは?
・ジャニーズでも十分通用すると思うお笑いタレントは?
・【俳優】ジャニーズは歌だけ出してろ【バラエティ】
・ジャニーズって何故不細工しかいないのか?
・ジャニーズの中で一番ケンカが強そうなのは?
・ジャニーズなんてしょせんホストの集まり

他にも多数あるがキリがないのでこの辺で


377 :ななしじゃにー:2006/10/20(金) 20:18:07 ID:Q0iZoiBe
モーヲタで男性アイドルを異常に嫌ってる(その時点で失笑だけど)
一人がジャニ板に粘着してるのは気づいてたけどこいつなのか

378 :ななしじゃにー:2006/10/23(月) 10:33:27 ID:0soOfwGj
>>377
その通りスレタイ見りゃあ一目瞭然だ 
今後相手に砂

379 :ななしじゃにー:2006/11/12(日) 11:05:09 ID:yPi14u48
普通にレゲエとか
色々聞いてますからあ---
ジャニヲタだからって
ジャニばっか聞いてる
わけじゃないんでヱ--

380 :ななしじゃにー:2006/11/12(日) 11:54:38 ID:lpjOzJHD
ジャニは金に飽かせて一流のミュージッシャンやエンジニアを集めているから
音はかなり一流に近い。
ただ、歌は……… (以下略


381 :ななしじゃにー:2006/11/12(日) 13:23:54 ID:9XlowgG1
>371
そうなんだヨナ-。
馬鹿にしてたこともあったケド、本当にどうしようもないとき、ふと元気にしてくれたのはジャニ曲だったりするんだよ。自分はあらちだったが。
いい歌詞だってあるしさ。
カンシャカンゲキ〜だの君のために〜だのきっと大丈夫だの。悶々と内に篭ってる時にあんなにサラリと励まされるとスッと入ってきて泣けるんだヨナ。
馬鹿にしてた時期を越えて聴くと面白いと思う。食わず嫌いだなって。

382 :ななしじゃにー:2006/11/17(金) 22:48:44 ID:OilPkRcO
邦楽はかなりマイナーなところまで聴いてる。あとエンヤ系統というより民族色の強いケルト音楽が大好き。
光ソロ・剛ソロもかなり聴いてるが飽きない。
むちゃくちゃ落ち込んでる時とかはやっぱり自担の曲だな…
kinkikids foreverとか聴くと泣けるw

383 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 14:57:36 ID:GY24AG1H
http://jbbs.livedoor.jp/music/13507/
カツンヲタのキモイ掲示板
住人食べ過ぎ率高く、「ダイエット中だけどまたケーキ食べてるジヌン」
とか言ってるし
すごい亀梨マンセーで笑えるよ
ちなみに
亀梨→目
赤西→西
中丸→爺
上田→ロ
ハゲ→オム
もう一人→俺愛
とか訳わかんない名前で読んでる

384 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 16:01:25 ID:d73KMiOA
ジャニヲタが皆ジャニ曲ばかり聴いてるとは限らないよ。
自分は普段洋楽、R&Bを聴く。

ただ元気ないときや落ち込んでるときは嵐を聴くと泣けたりスッキリする


そんなものだよ

385 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 19:41:52 ID:MIfhXpIs
蛇煮の歌を心の底からリスペクトしてます










とでも言っておけば>1も本望じゃろうて

386 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 01:28:23 ID:s014/ze9
事務所担だがHIPHOP、R&B中心に聴いてる。テンポ良い曲が好き。
今まで名前が上がってないのが残念なのがSOULHEAD。彼女らは外れナシ。
洋楽ではアリーヤ、デズリー。

387 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 01:50:14 ID:MyBVgmIt
SOULHEAD…
あんまり好きじゃないな。
女2人組なら、Heartsdalesのほうが好きだった。

388 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 12:53:17 ID:Hg1M7Eij
なんでも聞く

389 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 13:17:32 ID:rUdWrIT+
デズリー好きw

390 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 21:50:31 ID:P7KTR0Wx
隣版からノシ
良スレ!(・∀・)ジャニヲタは音楽の価値がわかんねー盲目ばっかじゃねーんだよ!自分は基本邦楽ロックだな
ミドリカワ、くるり、フジファブ、髭、ACIDMAN、吉井和哉、ベスボ、曽我部、ドーパン、バンアパ、キリンジ、あぶらだこ、チャット、RAD、ミッシェル、バースデイ、アナログフィッシュ、キャプスト、BOMB、蝉時雨、DOES、the chef、つばきや、スパルタ、Syrup…諸々
洋楽ならWEEZER、JET、オフスプくらいしか…
つーかエンドリ(2ネームシラネ)と鴇とあらち(初期)はもっと音楽的に評価されるべき!特にエンドリは!派手な兄ちゃんがパフォーマンスしてるだけじゃにのダ
てか大概だが、本当に音楽に真摯な態度で臨む音楽スチやつはジャニとかこだわらないよ
形式や容姿にこだわらないのが大事とかいいつつジャニ批判するやつはほぼあてはまるんジャマイカ
確かに全部が全部そういう曲じゃないが、あとはエンターテイメント性の部分で楽しんでるだけ
イケメソ愛でて何が悪いんじゃ!

391 :さち子:2007/01/12(金) 23:45:06 ID:v43b/3T4
うち.ジャニには興味ないし.ちょっと嫌いトでも.ジャニヲタに対して『きも扱い』してる奴らとか.本間きもいヘモテへんから.ジャニに当たってるだけやろト笑
馬鹿どもめ

392 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 00:48:18 ID:oWUnreJb
>>391
ロムレ


ケータイからスマソ

393 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 02:23:22 ID:PO4854aH
>>391
ジャニに興味ないのになんでここにいるんだ?

394 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 03:49:01 ID:i8k6/ORY
ミスチル聞かない奴ら全員音楽語る価値なし

395 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 10:47:51 ID:34BC82HZ
音楽は結局自分の好みだし何かしら認められなければ、世間の前にはでてこないと思う。
だから何がいいとかダメとかないんじゃない??


>1に戻るけど、ジャニ曲しか聞かない奴なんか今いないだろ??

これだけ音楽が溢れてる時代なんだから。ジャニは「好きな男が歌ってるから好き」って感じだ。

396 :さち子:2007/01/13(土) 13:43:32 ID:F+IuN7Yp
友達から教えてもらった〜
テカ.あんたらもジャニとか
興味ないんじゃないの?

397 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 14:08:12 ID:YaV5VBzM
これはすごいKittyGayですね

398 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 14:18:08 ID:J7I2tKgQ
ジヌンはジャニヲタだがBUMPヲタでもあるぞ。
RADも聴くしELLEも聴く。
他、テナー、アジカン、椿屋も好む。
女性アーは全く聴かんな。
まあジャニでは
抱いてセニョリータ
フィーバーでフューチャー
祈り
が好きだ。

399 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 16:42:37 ID:7tpABMJC
え、あんたらブサイからってジャニに当たってんの?んまうけるわ。あんたらもあれくらいやってみろや。糞男吃が。えらそうな口きくな。腐れ。

400 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 16:48:34 ID:3oh3vopm
ミスチルって言えば伝説のドラマの主題歌で存在を知ったな。

401 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 17:23:48 ID:dWDUBNOg
ジャニヲタでもほかに色々聴くよ。
ジャニーズだけっていう人はそんなあたしはいないと思われ。

402 :sage:2007/01/14(日) 21:34:51 ID:RawGtQho
>>390
音楽好きでジャニーズ系の音楽は死ぬほど嫌いですが何か?あのねえ、ジャニーズ系
でもいい曲は確かにあるのかもしれない。でも、それは作詞作曲した人らに才能がある
だけの話で、歌うのがもっと才能ある歌手だったらもっといい音楽になるだろうに。
という残念さを「音楽好き」なら思うんじゃないの??
大半の音楽好きがジャニーズにこだわらないのは相手にもしてないだけでは?

403 :402:2007/01/14(日) 21:37:01 ID:RawGtQho
うっかり名前欄にsage入れちゃった・・・・。はずかし。

404 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 22:37:16 ID:B8CfqHa1
>402
ゴミとれたら更にイイよね!だからそれは歌ってる張本人達をリスペクトしてる訳じゃないじゃん?
ジャニ曲=クオリティー低すぎ聞く価値なんかねぇ!みたいなやつ音楽スキでいるけど頭固いんじゃない?そんなことないよって弁護だからね
大体、作詞、作曲全他人任せアーティスト面してる方が腹立つけどな
ジャニはアイドルだから畑違いじゃないかな?カテゴライズされてる場所が違うから潔いい分見てて素直に楽しめるよ
ただエンドリはもうちょい音楽ファンに支持されてもいんじゃないかー?あれは堂本剛ってブランドなかったらもっと支持あったんじゃないかなと思う
アングラな世界を愛する人はジャニっつー世間の王道を歩くアイドルを嫌う傾向があるけど偏見と食べず嫌いが大半じゃん
ジャニってアイドルという枠組みの中で『認めてほしい』と願いながら努力するただの20〜30の男性でしょ?もっと素直に見てみたらきっと楽しめるよ

405 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 04:21:49 ID:i/IlzgKj
音楽好き=ジャニを認めないなんて勝手に決め付けられるの迷惑。
音楽好きが音楽に偏見持つなよ。
音楽は自由。才能あるか無いかなんて聞く人の感じ方によって違う。
自分の好みじゃないからって一般論にするな。
それにジャニの音楽ってひとまとめにして考えてること自体に疑問に感じる。
ジャニの音楽どうこうじゃなくてただジャニが嫌いでジャニの音楽聞いたことないだけだろ。

406 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 05:34:31 ID:qyvts/Tj
自分はジャニの曲は音楽として聞いていない
ただ担当の声を聞くためだけに聞いている

407 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 10:38:09 ID:5P+mrkvs
>>405
少なくとも周りの音楽好きにはジャニの音楽好きな人はいませんが?あと、音楽好きなら
ジャニの音楽に偏見を持つというより、彼らやその事務所の音楽に対する姿勢は受け
入れられないと思いますよ。あなたはスマップの歌が上手いと思いますか??
嵐やカッツンのラップが上手いと思いますか??純粋に音楽として聴いてプロという
レベルに達している(作詞作曲演奏は除外)と思いますか?そう思うのであればもはや
何も言う事はありませんが・・・。
>>406の様な姿勢で聴くのはわかりますが、音楽云々で語ってプロのミュージシャンと
同じ土俵にあげるのはジャニタレに対しても可哀想な事ですよ。

408 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 11:07:25 ID:r/F6egiV
己を音楽好きっていって何を聞いてるかって話だよね?
例えばメディアにガンガン出て、メジャーシーンで活躍している歌手には歌を提供する側として良質な声や音量がいわずもがな求められるんだけど、音楽って必ずしもそれだけじゃないじゃん
自身の想いが投影され歌詞の世界観に心をうたれる場合もあるわけだからさ
かといってジャニは既に出来上がった曲を歌う訳だから一般のアーティストと土俵を同じくするのはおかしいけど、ヲタは(少なくともココにきてるヲタ)はそういったこと理解してるからね
わざわざ事務所の姿勢とか考えてない
ジャニはアーティストじゃない、そんなスタンスだけどたまにハッと気付かされるフレーズがあったりはするよ
鴇のソラフネなんかそうじゃない?こんな荒んだご時世からかアクアタイムズとかみたいなよーわからんアーティストが支持されてるけどそんな抽象的な励ましソングより目を覚ませてくれるけどね

大概だけど音楽スキって頭かたいよなー『音楽は見た目じゃない形式じゃない』って自分らがそれに1番捕われてることに気付こうぜ
音楽ってもっと自由じゃないの

409 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 11:10:14 ID:r/F6egiV
まぁ確かにラップはないけどね(w
あらちスチだけどあれはちょっと…
まぁジャニに限らずヲタなんて皆基本盲目だから

410 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 11:36:16 ID:5P+mrkvs
>>408
なるほど。わかりやすい説明ありがとうございます。ある程度区別しているのであれば納得です。

>大概だけど音楽スキって頭かたいよなー『音楽は見た目じゃない形式じゃない』って自分らがそれに1番捕われてることに気付こうぜ
音楽ってもっと自由じゃないの

これに関しては異論がありますね。「音楽は自由」だからこそ商業的にやらされている彼らの音楽のようなものを
嫌うのではないでしょうか??聴く側の彼らの歌の受け取り方は自由だと思うんですよ。ただ出す側の汚さは
許せませんね。メジャーでCDを出していれば誰だってある程度の制約はあるとは思いますよ。
ただその度合いがひどいな、と感じるわけで。例外的に堂本剛なんかは割と好きにやってそうですが。
まぁジャニーズ事務所に限った話ではなく、アイドルやそれに近い人達全てにあてはまることですけどね。


411 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 14:27:34 ID:lKFpeASH
Rock、Pop、Jazz、Techno、Classicをよく聴く音楽スキーだが、
ジャニはいつも複数買い推奨みたいな売り方するから
曲で勝負してないように見えて叩かれやすいんだと思う
歌唱力はアレでも、隠れた名曲いろいろあるのにな

412 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 16:15:10 ID:r/F6egiV
なるほど
たぶん貴方はすごく真面目な方なんでしょうね
自分はヲタになる前から事務所の売り出し側の策略とかそういったことに嫌悪感を抱かないタチなので
ただ目の前に与えられた曲に評価を下すだけであって、ジャニだろうがいい曲はいい、スピッツだろうが駄目な曲は駄目(スピッツには良曲が多いので例として)

音楽スキが形式に捕われてるっていうのはあながち間違ってないと思うんですよね
要は商業音楽として売られる音楽は駄目、ジャニに歌ってる音楽は駄目って盲目的に判断を下すことをいってる訳です
商業音楽を認めろというよりはその畑にも実は名曲が存在するということ
そしてその名曲を聞くチャンスを自ら潰してるんだからもったいないですよね
アングラを愛する人の傾向としてポップやメジャーを嫌うことが多いようですが、必ずしもそんなことはないと思います
ジャニだって今は鴇やエンドリみたいにパフォーマンスや曲質に富んだアーティスト顔負けなアイドルも存在してるわけですしね


413 :410:2007/01/15(月) 18:27:16 ID:5P+mrkvs
>>412
>商業音楽を認めろというよりはその畑にも実は名曲が存在するということ
そしてその名曲を聞くチャンスを自ら潰してるんだからもったいないですよね

うーん、そう言われるとそうですねぇ。正直、差別的に見ている所はありました。
彼らの良くない部分はやはりこれからも認められないと思うんですが、完全な
食べず嫌いも良くないのは確かですね。彼らを肯定はできませんが、少し見方を変えて
みようと思います。

414 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 19:13:43 ID:r/F6egiV
そのような考え方をしていただければ幸いです
ジャニに限らず音楽に対しての凝り固まった偏見は非常にもったいないと思います
メディア露出のための楽曲ですし、その中から『この音源はイイ』と個人でよりわければいいのかと
あまりアイドルという見方ではなく20代男性という見方で見たら腹も立たないかと思いますよ
音楽スキなジャニヲタには音楽を愛する自分とジャニを愛する自分との2人共存してて、何かのひょうしに多少リンクしたりもするというところでしょうか
一般の方が抱くイメージの様にジャニソンに音楽性を求めたりするヲタはあまりいません
先に述べた通り鴇などの例外はありますが、基本、ヲタってジャニ音楽はジャニが提供するからスキなだけなんですよ

これを機にいろんな音源聞いてみてください

415 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 00:46:52 ID:Y3U4p06n
私はジャニどころか邦楽洋楽問わず今売れてるような曲はすべて馬鹿にしてた。
が、そのジャニがあんまりにも好みだったからちょっと興味もって歌いくつか聞いたら以外といい歌あるのねと思った。やっぱり偏見はよくないな−と。
でも相変わらず他のジャニやほとんどの世間で流れてる歌は毛嫌いしてるけどね。
結局はその人自体が好きならいい歌に聞こえんだろう。

416 :ななしじゃにー:2007/02/12(月) 11:57:45 ID:/2SSM2K5
>406
ジヌンもだな
新曲のゴリプしてる方なんてありえない
普段はファンクソウルR&Bjazzエレクトロニカなどだし
邦楽ほとんどきかない

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)