5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年隊は現役なのに何で光GENJIは消えたの?

1 :ななしじゃにー:04/08/10 23:25 ID:aFWT44cr
理解できん。教えてくれ。

2 :ななしじゃにー:04/08/10 23:34 ID:aFWT44cr
それと、デビュー直後の頃の佐藤寛之って嵐の大野に酷似していると思う。

3 :ななしじゃにー:04/08/10 23:37 ID:UDFaGQcT
>2
佐藤寛之は大野って言うより相葉に似てる


4 :ななしじゃにー:04/08/10 23:41 ID:aFWT44cr
>>3
相葉か・・・。なるほど!
アツヒロはダパンプのユキナリに似てるという話は昔聞いたことあるよ。

5 :ななしじゃにー:04/08/11 00:13 ID:2cdRlgjK
佐藤寛之って、どの人?

6 :ななしじゃにー:04/08/11 00:33 ID:Dgo0bZWG
ほっぺに特徴ある人

7 :ななしじゃにー:04/08/11 00:38 ID:xTEDbRub
赤坂

8 :ななしじゃにー:04/08/11 06:56 ID:eZK5zJQe
少年隊が今も現役なのは、
グループの人気が下降し始めたころ、いち早くソロで仕事をしだしたから。


9 :ななしじゃにー:04/08/11 09:59 ID:i9HSvoqg
森光子に好かれたか好かれなかったかの違い  
最後はメンバーがジャニーに操られなくなったからね         
セルフプロデュースし始めたし

10 :ななしじゃにー:04/08/11 11:06 ID:m0y1Znz+
佐藤寛之はヨンハに似ている

11 :ななしじゃにー:04/08/11 11:19 ID:WEH4REdk
寛之はやっぱ大野だろ。
てか共通点ありすぎ。

顔といい、体型といい、性格の地味さといい。
あと、どっちも歌上手いしね。

12 :ななしじゃにー:04/08/11 12:28 ID:pAyINZMN
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1091672431/

13 :ななしじゃにー:04/08/11 12:36 ID:KfudACrd
>>11
やっぱりそうだよね!寛之は大野に禿しく似ている!
ただ、グループ人気が下降気味のときの寛之は、髪型が坊ちゃん狩りぽくて
つんくとグループ組んでた「まこと」に似ているような気もする。

14 :ななしじゃにー:04/08/11 13:06 ID:WEH4REdk
寛之が大野なら、山本は、二宮って感じしない?

あの輪郭といい、幼さといい、子供っぽい声といい。
歌唱力もたぶん似たようなもんだろう。

15 :ななしじゃにー:04/08/11 22:23 ID:gLbeDBJF
胸に打球受け、野球部員死亡…福島県立湯本高
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092059046/l50

511 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 17:06 ID:6rjyQnpf
試合での事故だから訴えたって勝ち目は無い。競技自体に内在してる危険だから
学校側の責任は問えない。

512 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 17:19 ID:g+UMGwm0
弟の小学校、校庭で休み時間に野球解禁して1人が大怪我して
結局禁止に。野球好きの校長が反対意見を無視して無理矢理
解禁したらしい。

517 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 20:29 ID:9W3rYJw+
2000年の夏の甲子園の 応援女子高生が、打球が目にあたって失明した事件は
当時けっこ私の回りでも騒ぎになったな。
なぜかというと そのシーンがテレビに映ったからです。
「危ない !」と思ったらポーーンとボールが女の子の顔にあたって、その子はひっくり返った。
「大丈夫かな」と思っていたら、数日後の新聞で「観客失明のケガで高野連 対策協議」みたいな
記事が載ってて 「あー可哀相に 失明したんだ」とビックリしたもの。
ホントにかわいそうだよね。危ないスポーツだなあ 野球って・・・・

518 :名無しさん@恐縮です :04/08/11 20:32 ID:021oDpU1
運動量は「主婦の仕事」並の低さなのに、死者が出るほど危険なんて
野球はまったく理不尽なスポーツだ

16 :ななしじゃにー:04/08/12 03:10 ID:Z1wdGJbI
『光GENJIへ』が売れたこと。。。
これが原因なのでは...と。
今考えると内容もお粗末なジャニーズ暴露本だったと思うけど
同時小学生だった私には衝撃的でしたから・・・。


17 :ななしじゃにー:04/08/12 07:43 ID:8GJZJ/8B
フムフム

18 :ななしじゃにー:04/08/13 01:40 ID:N6dv6eBJ
嵐の大野は忍者の古川の方に似てる。
古川も歌上手だったし。
でも古川と佐藤寛之は似てない。。

19 :ななしじゃにー:04/08/13 01:49 ID:N6dv6eBJ
'90紅白舞台裏の写真見てたら
紅白が終わった後に佐藤寛之と古川栄司が
二人で互いを支えあうようにして階段を下りてるショットがあった。
古川って忍者では微妙にハブられてた(?)らしいけど
寛之とは仲良かったのかな。
どっちも地味キャラで今は世間から忘れられてる。
微妙にスレ違いな話題スマソby重複担

20 :ななしじゃにー:04/08/13 18:08 ID:TLjLEO/X
寛之=大野
山本=二宮
アツヒロ=岡田
赤坂=長野
内海=井ノ原
大沢=坂本
諸星=森田

無理矢理、似たキャラを当てはめてみた。

21 :ななしじゃにー:04/08/14 23:55 ID:2XZFs4px
>>20
顔が似てると言われると、微妙だけど
キャラと言われると、なぜか妙に納得。


22 :ななしじゃにー:04/08/14 23:56 ID:2XZFs4px
でも、岡田だけはアツ系の顔だね。
運命共同体の赤坂晃も言っております。

23 :ななしじゃにー:04/08/16 22:19 ID:yA7K8Jvp
顔と最年少メンバーて点は似てるけど
純粋にキャラで言えば岡田はアツに似てない。

24 :21:04/08/18 13:07 ID:9RM97vvr
確かに、アツと岡田のキャラは違う。
でも、>>20の岡田以外のキャラ共通点には
やっぱり、ちょっと納得だ。


25 :別スレより:04/08/21 01:51 ID:PZRbwij4
>>20
こんなのもあった。

☆それぞれのメンバーといろんな面で同系統だと思う他グループのジャニタレ

内海=井ノ原
大沢=坂本・長瀬・松岡・遠藤(敦啓とも若干かぶってそう)
諸星=田原・近藤・薬丸・高木・森田
佐藤寛=二宮・大野・稲垣
山本=草g・城島・正木
赤坂=東山・本木・森・柳沢
佐藤敦=岡田(大沢とも若干かぶってそう)

☆それぞれのメンバーの担が後で降りてった可能性の高そうな他Gの面々

和己→森田
敦啓→岡田
晃→森・長野・松本
淳一→草g・城島・二宮
光司→井ノ原
樹生→松岡・坂本
寛之→相葉・大野

>こんな感じかな?いずれも結構、同系統だよね?

26 :ななしじゃにー:04/08/23 21:25 ID:I79JrxXx
>>25
追加
佐藤寛=二宮・大野・稲垣・古川

忍者まだ一人余ってるけどかぶる人が思いつかんしそっちはどうでもいいや。




27 :ななしじゃにー:04/08/24 10:33 ID:/jk8YDKI
井ノ原は、同性にも人気あるけど、内海は、あったっけ?
てか、光Gで、まだ同性にも好かれてたのって誰?

28 :ななしじゃにー:04/09/14 01:40:50 ID:tfnSvoJM
Q.少年隊は現役なのに何で光GENJIは消えたの?

A.マジレスすると、光Gは本人達が「辞めたい」と申し出たから消えたんじゃない?

光Gは、そもそも諸星のキャラが濃いから他の6人との間に昔から確執があったし、
特に佐藤寛之が諸星と仲が悪かったことに加えてアイドルでやっていくのに限界を
感じて一番最初に脱退を決意した。

それに続いて「7人じゃなきゃ続けたくない」と大沢が脱退を決意・・その後5人に
なったが結局解散って流れだったと記憶してるけど。

29 :ななしじゃにー:04/09/14 02:01:37 ID:JCa83OAA
いや、先に大沢がやめたいって言ったんだよ。
もうこれ以上アイドルはやってけねーって(しごく納得)。
で、寛之が「大沢君がやめるなら僕もやめる!」
と突発的に言い出して(さすがAB型)誰も止められなかった。

そんな仲悪グループと言われていた光G(AA除く)も、
今では時たま遊んでたりするみたいです。

>>28さん
当時諸と仲悪かったのは同じ佐藤でもアツの方です。

30 :ななしじゃにー:04/09/14 02:01:54 ID:BfBKHX9D
>>28
佐藤寛之と大沢の名前を入れるべき箇所が逆だよ、緑ちゃん。
それと、大沢と諸星は仲悪くなかったよ。寛之と諸星も同様。

31 :ななしじゃにー:04/09/14 02:04:57 ID:BfBKHX9D
30ですが、29さんとかぶっちゃいましたね。
IDがAAですね>29さん

32 :ななしじゃにー:04/09/14 02:40:16 ID:tLYi9KT/
ええ!みどりちゃんなの?

33 :30:04/09/14 02:47:03 ID:JCa83OAA
>>31さん
ホントだ! 微妙に嬉しい。

せっかくだから仲良しエピも入れようかな。
去年か今年、ヒロくんが誘ってアツと諸の三人ででゴルフ行ったらしいよ。
ガイシュツだと思われるけど・・・

34 :ななしじゃにー:04/09/14 13:19:23 ID:3/3Jnue/
諸星と寛之はよく会ってるらしい
アツヒロと諸星も会ってるらしい
内海と諸星は電話してるらしい


35 :ななしじゃにー:04/09/14 14:33:18 ID:rje+GMG1
今の光G面の立場的に言って、昔の仲間とつるまなければ
心細くてやっていけないんじゃいの。
今のフォーリーブスみたいに。

36 :ななしじゃにー:04/09/14 17:31:31 ID:voXEDBSO
アツと諸はデビュー当時から仲悪い

37 :ななしじゃにー:04/09/14 17:39:31 ID:Zcwzi3fM
らしい、らしいって
聞き飽きた
ご苦労さん

38 :ななしじゃにー:04/09/15 00:31:18 ID:QeCRgr6C
諸星と寛之はよく会ってる
アツヒロと諸星も会ってる
内海と諸星は電話してる

>34の「らしい」を抜いた。
そしてこれも追加。
山本と諸星も電話をする仲

39 :ななしじゃにー:04/09/15 00:52:20 ID:ZFCNbFq0
37らしいって付けるだけでうるせえ奴がくるらしいからな

40 :ななしじゃにー:04/09/15 01:02:25 ID:VNr1ueHV
40らしい。



41 :ななしじゃにー:04/10/04 16:44:10 ID:YSH71RLx
     ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

42 :ななしじゃにー:04/10/13 01:19:06 ID:bpJ0WiI5
熊が多いこの秋

43 :ななしじゃにー:04/11/15 11:23:34 ID:ztymMYri
関連スレ

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1100076778

44 :ななしじゃにー:04/11/15 20:31:24 ID:yxv3l+jG

ジャニー喜多川 社 長 納税額・3億2,953万円 (推定所得・8億9,735万円)
メリー喜多川 副社長 ・・・・・・・・・3億2,825万円 (8億9,389万円)
藤島ジュリー景子 副社長 ・・・・・1億8,748万円 (5億1,343万円)
草なぎ 剛 SMAP ・・・・・・・・・・・1億0,907万円 (3億0,151万円)
木村 拓哉 SMAP ・・・・・・・・・・9,186万円 (2億5,500万円)
堂本 光一 KinKi ・・・・・・・・・・・6,132万円 (1億7,245万円)
堂本  剛 KinKi ・・・・・・・・・・・・5,962万円 (1億6,786万円)
香取 慎吾 SMAP ・・・・・・・・・・4,664万円 (1億3,278万円)
稲垣 吾郎 SMAP ・・・・・・・・・・4,576万円 (1億3,042万円)
長瀬 智也 TOKIO ・・・・・・・・・・2,716万円 (8,015万円)
国分 太一 TOKIO ・・・・・・・・・・2,172万円 (6,545万円)
松岡 昌宏 TOKIO ・・・・・・・・・2,008万円 (6,102万円)
東山 紀之 少年隊 ・・・・・・・・・・1,931万円 (5,893万円)
山口 達也 TOKIO ・・・・・・・・・・1,527万円 (4,800万円)
近藤 真彦 ソ  ロ ・・・・・・・・・・1,382万円 (4,409万円)
岡田 准一 V  6 ・・・・・・・・・・・1,225万円 (3,984万円)
城島  茂 TOKIO ・・・・・・・・・・1,173万円 (3,844万円)
井ノ原快彦 V  6 ・・・・・・・・・・1,005万円 (3,389万円)

45 :ななしじゃにー:04/11/21 22:30:55 ID:bdzrzGEf
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/26802.jpg

46 :ななしじゃにー:04/11/24 18:09:27 ID:DfXzFgY3
光GENJI♪

47 :ななしじゃにー:04/11/26 02:05:40 ID:5BS31oVz
>>44
中居クンは入ってないの?

48 :ななしじゃにー:04/11/26 23:59:35 ID:ipUvmoOb
少年隊追っ掛けの女逮捕 勤務先から100万円盗む
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101479540/l50

49 :ななしじゃにー:04/11/29 02:49:37 ID:f0egV1qu
>47
今回の中居くんは時期をずらして申告したから公表されてないよ。
でもダントツでジャニーズの中でトップなのは確実!
タレント部門でも公表されていたら、1位か2位だったらしい

50 :ななしじゃにー:04/12/12 01:53:16 ID:14tTQwMG
とりあえず、リサイクルage!

51 :ななしじゃにー:04/12/12 23:51:23 ID:14tTQwMG
保守age

52 :ななしじゃにー:04/12/28 00:37:50 ID:MFdaO5Db
>皆、鴇がどうやって10年生き残ってきたか忘れたのか?
>一芸に秀でたスーパー$Gだって10年持たなかったんだぞ。

>↑あーそういうの分析してる学者(評論家?)がいたな。日本の芸能界じゃスペシャリストは不利って
>いうの。特にアイドルは半端であってもあれもこれもやっちゃう方が大衆に受け入れられやすい
>らしい。鴇の場合、オタより一般に受け入れられてる部分の方が商売として成立してるから
>音楽番組でも偽タモしない長老よりする長老がテレビ的に必要なんだろうとも思うよ。

やっぱりアイドル一筋だった光GENJIが、あっという間に落ちぶれてったのはこういう事だったのねえ。

53 :ななしじゃにー:05/01/15 23:30:32 ID:YQB1gI9j
過去ログのミラー

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/13/1098435274.html

54 :ななしじゃにー:05/02/05 18:16:27 ID:KuSEIMy5
光GENJIは時期が悪かったよ。今のジャニーズはアイドルとしての活動以外にも
ドラマや映画、バラエティと活動の幅も広く、世間もそれなりに認めてる。
でも光GENJIの人気絶頂の頃はまだジャニーズ=アイドルってイメージだったし
ドラマや映画に出てもアイドル作品って感じの印象。作品や役どころのせいも
あったと思うけどどうしてもアイドルのイメージを払拭できなかったし
事務所の売り方も今とは違ったもんね。SMAPも王道のアイドル路線をやめて
バラエティとかやるようになって売れた気がする。
少年隊はなんか特殊だと思う。現役だけど世間一般に人気があるというのとはちょっと
違う気もするし。

55 :ななしじゃにー:05/02/05 19:29:54 ID:ARjgs+tE
光GENNJIと少年鯛は、ほとんど同時期にアイドルとして売り出していたけど、
鯛が生き残ったのは、
20歳を越えたころから早くも年に1度のミュージカル以外に、個人中心の活動に切り替えたからじゃないか。
でもいまや、鯛メンも個人としては生き残っているけど、
グループとしては、世間一般は解散してると思っているだろう。


56 :ななしじゃにー:05/02/05 19:41:33 ID:NKHJDX7w
仲悪すぎだった為
シブガキ隊もね

57 :ななしじゃにー:05/02/05 20:36:48 ID:o9a8ODkM
プロレスラーがイケメンランキング1位?
ジャニーズだろ!
http://galba.jp/rank/01/51/index.html

58 :ななしじゃにー:05/02/05 20:42:22 ID:rAioaaUO
>>55
少年隊の方がデビューも売り出した時期も早いですよ。
年齢的にもちょっと上だし。

59 :ななしじゃにー:05/02/06 02:17:25 ID:yJ2vCwdD
[sage] 人気は今のスマップとかより全然あったはずだからファソとしては解散はガッカリだった。個人活動が許されていたらもっと幅が広がっていたはず。

60 :ななしじゃにー:05/02/06 02:43:11 ID:aqABoLGO
>人気は今のスマップとかより全然あったはずだから
?????
子供限定の人気だろ

61 :ななしじゃにー:05/02/06 10:31:53 ID:ec/BtCA9
第二次ベビーブームの子供達を狙ってたから、戦略的には大当たり。

今のジャニは戦略対象がない故にビッグヒットは望めない

62 :ななしじゃにー:05/02/06 14:31:13 ID:FizcVvL0
>>60
光GENJIの当時の人気は凄かったよ。時代も違うし人気の種類はSMAPとは
違うかもしれないけど絶頂期の人気は社会現象とか言われてたもんね。
ああいう爆発的人気はもうジャニーズからは生まれないと思う。
でも基本的にはジャニーズって今も昔も小学生〜高校生が主流でしょ。

63 :ななしじゃにー:05/02/06 14:40:29 ID:fje8YUZi
大沢と諸星の仲の悪さが凄まじかった。
一度も目を合わさなかったらしいよ。
もしかしてメンバー達から解散願いを出したんじゃないの。

64 :ななしじゃにー:05/02/06 17:36:47 ID:FizcVvL0
大沢と諸星は仲悪いと言われてたけど実は1番仲良かったってこの間テレビで
大沢が言ってた。

65 :ななしじゃにー:05/02/06 19:18:42 ID:oGNeUr17
えぇ話や〜

66 :ななしじゃにー:05/02/07 03:04:22 ID:drlDLDlu
カァクンはバージンキラー

67 :ななしじゃにー:05/02/10 10:10:16 ID:edOo9LQ4
諸星の本にも書いてあったね。「大沢とは仲悪いと思われてたけど、一番仲良かった」みたいなこと

68 :ななしじゃにー:05/02/10 10:31:35 ID:J4ghgLIM
>>62
今思えば、チェッカーズ全盛時にジャニが仕掛けた刺客かも>光GENJI
同じ7人組だしね。

69 :ななしじゃにー:05/02/11 23:11:45 ID:/lpgz3SB
大沢と諸星って、どっちが喧嘩強いんだろう?

大沢は、一見デカくていかついけど、口げんかは、妙に弱そう。
殴り合いだったらどっちが強いのか興味深い。


70 :ななしじゃにー:05/02/11 23:36:26 ID:wjaoRv6x
>寛之が「大沢君がやめるなら僕もやめる!」

なんで?仲良かったの?

71 :ななしじゃにー:05/02/13 00:12:23 ID:x/F2DCwY
>>70
確か、「7人の光GENJIでなければ自分のいる意味がないと思ったから」とか
言ってたような?

72 :ななしじゃにー:05/02/23 01:49:24 ID:Y4P9CjoW
バカ猿は銃殺刑!
      BANG!     キャー
( ゚д゚)   ;y=ー    ヽ(゚ロ゚ ノ∵;; .'
(|  |\/         | 淳|

73 :ななしじゃにー:05/02/24 19:32:53 ID:c7ijhjf0
寛&淳の近影(何)

http://www2.odn.ne.jp/~cec08350/tv-show/best-ten/19880331/index2.html
http://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/ranking/023.html

74 :ななしじゃにー:05/03/10 21:37:14 ID:dSCuoXIN
一回くらい復活してくれないかなぁ・・・・・・・・・。
7人で。今のジャニに見せつけてやりたい!!!
でも集まるのは当時のFだから年齢的にはきっと微妙。

75 :ななしじゃにー:05/03/11 02:50:57 ID:qgkdXYhN
バブルの象徴的なアイドルだな。

76 :ななしじゃにー:05/03/12 12:12:16 ID:yeVhFCI8
☆それぞれのメンバーといろんな面で同系統だと思う他グループのジャニタレ

内海=井ノ原
大沢=坂本・長瀬・松岡・遠藤(敦啓とも若干かぶってそう)
諸星=田原・近藤・薬丸・高木・森田
佐藤寛=二宮・大野・稲垣
山本=草g・城島・正木
赤坂=東山・本木・森・柳沢
佐藤敦=岡田(大沢とも若干かぶってそう)

☆それぞれのメンバーの担が後で降りてった可能性の高そうな他Gの面々

和己→森田
敦啓→岡田
晃→森・長野・松本
淳一→草g・城島・二宮
光司→井ノ原
樹生→松岡・坂本
寛之→相葉・大野


寛之=大野
山本=二宮
アツヒロ=岡田
赤坂=長野
内海=井ノ原
大沢=坂本
諸星=森田



77 :ななしじゃにー:05/03/21 01:12:06 ID:b9j5Srwi
「社長!光GENJIはメンバーがバカばっかりでどうしようもありません!」
「はぁあ !? 」
…デビュー以来ひたすら仕事漬けでロクに勉強してないのだから無理もないが…。
そもそも昔から「7人集まらなきゃ何もできない能なし華なしタレ」と言われた連中
だから、まぁ、こんなもんかも知れない。

78 :ななしじゃにー:2005/03/21(月) 09:16:36 ID:NFw183eE

意義あり晃→歪み?
ノット晃→傘
多し

79 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 07:38:48 ID:e7jF7F6C
up

80 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 12:59:01 ID:GtattgzY
>>78
何言ってんの?

81 :ななしじゃにー:2005/04/20(水) 20:40:51 ID:WAN0Toif
ミッキー36歳オメ

82 :前園さんのいうとーり:2005/04/22(金) 08:52:35 ID:VDAex428
1994年シングル売り上げ&ランキング
光GENJI
【ポニーキャニオン】BRAVO!Nippon 〜雪と氷のファンタジー〜
「JOC がんばれ!ニッポン!」キャンペーンソング
売上:10.9万枚/最高:7位
諸星和己
【ポニーキャニオン】一匹狼
[売上]9万枚 [最高]9位
光GENJI
【ポニーキャニオン】ヨーソロー!未来へよろしく
[売上]8.7万枚 [最高]10位
光GENJI
【ポニーキャニオン】TRY TO REMEMBER
[売上]9.7万枚 [最高]9位
光GENJI SUPER5
【ポニーキャニオン】Melody Five
[初回特典]Newロゴステッカー
[売上]10.5万枚 [最高]6位
光GENJI SUPER5
【ポニーキャニオン】DON'T MIND 涙
[売上]8.7万枚 [最高]7位
諸星和己
【ポニーキャニオン】ECSTASY
[売上]3.9万枚 [最高]20位


83 :前園さんのいうとーり:2005/04/22(金) 09:00:57 ID:VDAex428
1994年2月09日(水)
諸星和己
日刊スポーツ
[カラー写真]昨年のクリスマスコンサートから
光GENJIバラ売り作戦 諸星 一人旅
来月25日「一匹狼」発売、ソロ公演も
「解散でなく個々の才能を伸ばす」事務所

84 :ななしじゃにー:2005/05/08(日) 01:49:47 ID:/PTEeN9Y
ジャニタレの仕事はお笑い芸人ばりにバラエティに出たり、ゴ−ルデンタイムのドラマ
に出たり、またある時は世のファッションリーダーになったりする事ではなく、
ベストテン番組に出て、レコード(CDじゃないよw)いっぱい売って、
コンサートで何万人も動員して記録を達成して、きらびやかで華やかな伝説的な
アイドル(汚れなき王子様)のイメージを確立する事だった。
もちろん男女交際なんてご法度(表面的には)の不思議な世界を生きてきた人たち。

でも光G以降のジャニタレは「優等生・おとぎ話の理想の王子様」から「身近にいたら
いいだろうなと思える現実的イイ男」に大きく路線変更した。だからもちろん男女交際
も結婚もOKになったんだろうな。こう考えると時代は変わったな。

85 :ななしじゃにー:2005/05/17(火) 00:59:02 ID:6lBDy4Fx
 カチャ
;y=ー( ´-w-`)・∵;; . ターン   ;y=ー( ´▽`)<ターン
 \/| 寛 |)            \/| 淳 |)

チャントターンシル
    △   カチャ
 (#´・w・`) ;y=ー(;´▽`)・∵;; . ターン
  (| 寛 |V    (| 淳 |)

86 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 13:02:44 ID:GXwW7Kwm
あげ

87 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 13:04:46 ID:GXwW7Kwm
あげ

88 ::2005/05/20(金) 13:08:29 ID:HpnBhYvX
ジャニーズって女子はいないんですか?入れたらいいと思いませんか?皆さん募集したらいいのに                                                           

89 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 20:34:56 ID:FcKKP4En
一掃!    バ――――――――――――ン !!!!!!
               ,,...-:':::":~~~~~~~~~~~~~~~~.~~""''':::..,,,:::..,,
      ( ゚∀゚)   ;y=ー               :::::,     :..  :.Ξ:∴. :::::::::::::::  , ,,,,,,,
      (| 和 |\/   ~"''-::..,,,. ;;;;;,,;;;;,,;,,;;;;,,,;;;;,,,;,;;;;,,,;;;;,,,,...:::--- ''''"''''"
                   (| 寛 |)(| 淳 |)(| 晃 |)(| 敦 |)

 何すんだよ   何すんだよ
     △       △
  (#´・w・`)   (#´▽`)
((( ( ν ν ((( ( ν ν       (;゚∀゚)    ;y=ー
    )ノ       )ノ         (| 和 |\/

90 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 19:58:31 ID:nKRyQSJa
今夜の[行列のできる〜]に和己クン出るyo

91 :ななしじゃにー:2005/05/31(火) 02:08:28 ID:6GKVd1SV
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □| 000..| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
                       |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==__
///////////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ
       _____ .       ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
//// //// / /////..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵
      ̄ ̄ ̄ ̄∪ ←山本

92 :ななしじゃにー:2005/06/07(火) 00:00:00 ID:yyI+prsY
光はレコード対象取ってるんだよね
当時は審査委員になると冗談で家が建つなんて言われたものだが


93 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 00:11:59 ID:gPh+QL6g
>>44
TOKIOは城島だけやけに低いけどどうして?
長瀬と国分と松岡はドラマ主演で分かるけど、山口にも負けてるって・・・。

94 :仮面舞踏会 :2005/06/15(水) 20:27:56 ID:K+nItat3
シャイな言い訳 仮面で隠して
踊ろう 踊ろう かりそめの一夜を
人前で 悩めるマドンナ
捨てな 捨てな マジなプライドを今は
迷い込んだ龍宮城 時を止めた楽園
ムキに眉をひそめて 心裏腹
こんなにも 感じているじゃないか
カモーン!ウェイクアップ ウェイクアップ 
お前が 好きさ 好きさ死ぬほど
溶ける 魔法のリズム


95 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 10:36:45 ID:FFCRHR/b
基本的にレスに歌詞を書くヤツにはバカが多い

96 :ななしじゃにー:2005/06/30(木) 01:57:28 ID:XHwQEipQ
最期の時こそ笑顔でありたい
カチャ
 ;y=ー( ゚∀゚)・∵;; . ターン
 \/| 和 |)

笑顔で死ぬとは末代までの恥だ
カチャ
 ;y=ー( ´-w-`)・∵;; . ターン
  \/| 寛 |)

97 :ななしじゃにー:2005/07/02(土) 14:48:21 ID:TO3PL0lX
>>94
裏腹→裏原

98 :ななしじゃにー:2005/07/11(月) 05:08:50 ID:KZkc4JH7
>>92
関係ないけど00:00:00って初めて見た。凄いな。



99 :ななしじゃにー:2005/07/11(月) 10:21:18 ID:n0fs+Kc1
諸星って今どこかに出てる?


100 :ななしじゃにー:2005/07/11(月) 10:31:59 ID:6Cf2vwt3
ええっ
竜宮城だったの??知らなかったよ

101 :ななしじゃにー:2005/07/13(水) 02:42:58 ID:K1frDeTI
>94
人前で→きっとおまえも
竜宮城→幻想(イリュージョン)
心裏腹→魂、うらはら
ですよ。
竜宮城って・・・
そのあとの歌詞もかなり違うのですが・・・。
気になったので・・・。

あ、でも、歌詞って書いちゃまずいのか?


102 :ななしじゃにー:2005/07/15(金) 04:54:55 ID:tBw877wN
ヒューーーーーーーーードロドロドロドロドロドロドロドロドロドロドロドロ
寛 之 だ ー ぞ ぉ ー
ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァーーーーーー

                ↓

安らかに成仏したまえ
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                 ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.゚д゚)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"  ←寛之
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
      `―――┘

103 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 23:34:14 ID:5RrCX1Ba
やっぱ和と樹の仲が問題だったか??
和は奴にYOU嫌いって言われた??

104 :ななしじゃにー:2005/08/12(金) 12:00:29 ID:H0izA75c
光GENJIはメンバー同士連絡とってるのかなぁ

105 :ななしじゃにー:2005/08/12(金) 12:41:19 ID:zenKo/YR
>103
噂に左右されすぎでワロス

106 :ななしじゃにー:2005/08/13(土) 00:48:37 ID:e86Rj8Ux
>>103
どっかに

(和己か樹生どっちかがどっちかの事を)
仲悪く見えてたけど、本当は逆に一番仲が良かったかも
って言ってた

みたいな風に書いてあったよ




107 :ななしじゃにー:2005/08/15(月) 19:59:21 ID:cLh3xEeJ
再結成してほしい

108 :ななしじゃにー:2005/08/15(月) 20:09:28 ID:OEk/Zonv
和己の本「くそ長いプロフィール」に、大沢君と1番仲良かったって書いてましたね。

109 :ななしじゃにー:2005/08/19(金) 00:07:03 ID:mQyWj74F
歌だけだと年取った時にポイされちゃうから、
バラエティとか司会とかもこなしていかなければいけない。
SMAPやTOKIOはそれをしてるからいまでもコンスタントに人気を保ってる。
光GENJIはそれをやらずに消えていった最後の世代。

110 :ななしじゃにー:2005/11/04(金) 02:38:52 ID:Sxti8yYb
>>109
時代が彼らを許さなかった

111 :ななしじゃにー:2005/11/04(金) 02:48:47 ID:GK9RFb6Q
諸星がもし主演ドラマやったらキムタクみたいに
視聴率30%取れたと思う?

112 :ななしじゃにー:2005/11/04(金) 14:13:39 ID:Sxti8yYb
>>111
キムタクよりも演技はうまいと思うが、91年ごろから衰退期に入ったわけ
でしょう?年齢的に厳しかったと思うorz

113 :http://web.hpt.jp/fudousan/973045001.html:2005/11/06(日) 07:30:39 ID:hWOJ6o7K
ジャニヲタの男性とカラオケに行きたい

114 :sophie ◆ru9iMUTANc :2005/11/17(木) 15:43:05 ID:J8Kn5gHY
光ゲンジ
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=11&sn1=&divpage=6&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37152&PHPSESSID=0936030a5d1b8bcf2ce069f70e96b6d7


115 :ななしじゃにー:2005/12/08(木) 14:14:20 ID:S6BbovsN
人気がありすぎたから、やめざる終えなかったのでわ。。。
でも、今でも続けていてほしかった

116 :ななしじゃにー:2005/12/08(木) 14:23:21 ID:Xx5vakHv
光GENJI好きだぜ。

117 :ななしじゃにー:2005/12/12(月) 11:55:45 ID:JKHRuwGF
光とゲンジでうまくいかなかった…
みんながみんな個性がないとやってはいけないね
кдт-тцЙもきびしいかもね(-_-メ)

118 :ななしじゃにー:2005/12/19(月) 11:47:56 ID:NxCL3QAu
光GENJIはやっぱり仲が悪かったから

119 :ななしじゃにー:2005/12/19(月) 21:44:14 ID:AzIPv95v
実はグループなんてそんなもん
いきなりジャニーが決めるんだから

120 :ななしじゃにー:2005/12/29(木) 19:57:46 ID:XtskSjNx
だらだらやってるだけ

121 :ななしじゃにー:2006/01/04(水) 12:38:17 ID:DU3SFCa7
sine

122 :ななしじゃにー:2006/01/07(土) 15:48:32 ID:B0GP+FyR
光ゲンジの給料の安さは可哀想だったな。
スマップのおかげで今のジャニタレは給料上がったし。
光ゲンジ解散して大沢、赤坂、佐藤この三人位じゃない役者として生き残ってるのわ。

123 :ななしじゃにー:2006/01/07(土) 18:36:11 ID:QN/is5W1
19歳港区在住ランボルギーニ持ちの給料が少ないわけない
諸星が『光GENJIは給料少なかったって言われてるけどそれは嘘』って言ってたぞ

124 :a:2006/02/22(水) 11:23:20 ID:fTt13JtQ
ベストアルバムカタログ
http://best.jounin.jp/

125 :ななしじゃにー:2006/04/09(日) 21:39:10 ID:pqye8RjH
諸星とあっくんが仲悪かった

126 :ななしじゃにー:2006/04/11(火) 02:42:58 ID:dSIKQEZc
諸星、この前検索ちゃんSPに出てたね

127 :ななしじゃにー:2006/04/17(月) 11:44:25 ID:MoDiByLk
北公次著「光GENJIへ」

128 :ななしじゃにー:2006/04/17(月) 16:27:56 ID:QbSUPhcQ
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1079821118/

セクハラ訴訟でジャニーズ敗訴確定2

1 :ななしじゃにー :04/03/21 07:18 ID:8YTg6jEh
★セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁

週刊文春の記事をめぐり、芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」(東京都
港区)とジャニー喜多川=本名・喜多川擴(ひろむ)=社長が発行元の
文芸春秋(千代田区)に1億円余の損害賠償などを求めた訴訟で、
最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は24日、ジャニーズ側の上告を
棄却する決定をした。

所属タレントへのセクハラに関する記事の重要部分を真実と認め、文春側が
支払う損害賠償額を一審の880万円から120万円に減額した二審・東京
高裁判決が確定した。
http://www.asahi.com/national/update/0224/037.html

▼前スレ
セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077616600/
▼関連スレ
「ジャニーズ事務所・セクハラ記事訴訟」問題が学術的団体の機関誌に登場
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/2004-03-20/

マスコミは完全黙殺。これを風化させてはいけまい。




129 :ななしじゃにー:2006/04/17(月) 16:44:10 ID:QbSUPhcQ
木山将吾(著)
「SMAPへ そして、すべてのジャニーズタレントへ」


130 :ななしじゃにー:2006/04/28(金) 12:30:25 ID:DKJbpO6b
ヒカルゲンジって何?あげ

131 :ななしじゃにー:2006/04/28(金) 12:51:31 ID:C2VNdvPV
東山がやっぱり事務所に可愛がられてたからね〜

132 :ななしじゃにー:2006/05/13(土) 17:37:12 ID:6uEgU3VH
実力なし勘違い集団だったから消えるのは当たり前。
ブレイクしたのだって時代がよかったのとG乱立してなかったから金かけられただけでしょう。

133 :ななしじゃにー:2006/05/25(木) 16:58:28 ID:K9nHHmjL
人数が多かった

134 :ななしじゃにー:2006/06/08(木) 19:36:41 ID:uFsIRsoB
最近内海見た?

135 :ななしじゃにー:2006/06/08(木) 20:58:02 ID:2jdMjV0G
イーグルス 少年隊 男闘呼組 忍者 光GENJI スケートボーイズ 平家派 SMAP学園 TOKIOBAND
グループ乱立


136 :ななしじゃにー:2006/06/19(月) 22:24:54 ID:z1UmQ+T9
・デビュー時のものすごい人気は純粋な少年の魅力があったから。それが時がたち、年齢を重ねるにつれて失われていった。
「ガラスの十代」の輝きが消えていったから。
・メンバーもそんなイメージを演じ続けることに疲れ、自分って何なのか、心の底から悩むようになった。
 94年の2人の脱退の本当の原因は待遇の不満やら仲たがいではなく、きっとこれ。
・バブル崩壊。今という時代、今の自分は最高だ、と歌っているのが時代にあわなくなった。
 「太陽がいっぱい」な時代ではなくなった。

137 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 15:31:27 ID:wFIO2Xv8
去年の5月に、刑事ドラマの2時間のやつに主役で、内海クン出てたよw




138 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 17:06:07 ID:zurREsWQ
光ゲンジの社会現象→ローラースケートが売れた

139 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 17:54:49 ID:zkk4K3RM
一年で100万足以上売れたんだっけ?
確かに幼稚園の頃ローラースケート有ったかな

140 :ななしじゃにー:2006/07/01(土) 01:41:50 ID:fKXbBQGA
歌が下手だから、続くかどうかは作曲家の腕にかかっていた。
最初だけとばしてあとは低迷するアイドルお決まりのパターンになった。
しかし、いま見てもあのスケートテクはすごい。
体操もフィギュアもできるんじゃなかろうか。
どうやってスピンなど身につけたんだろう。

141 :ななしじゃにー:2006/07/01(土) 05:22:28 ID:+B4tt+e3
歌とダンスが上手くなったら人気なくなったなぁ

142 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 13:51:49 ID:k3DZxpnC
スターライトとパラダイス銀河とガラスの十代どれが一番人気あったの?

143 :ななしじゃにー:2006/07/27(木) 09:40:15 ID:GUOOsWXx
少年隊って最近シングル出したけど初登場で50位はいったの?

144 :ななしじゃにー:2006/07/27(木) 10:34:53 ID:xAjsSE0s
G内があんなに不和だったらもう続けようがないよ。
一人一人はそんなにダメダメな人はいなかったと思うし、
仲良しもいたけど、それより最後は
Gでいること自体に荒んでたもん。

145 :ななしじゃにー:2006/07/31(月) 04:41:43 ID:con2QL89
>>140
スピンはやれば誰でもできる。
ちなみにアイススケートとローラースケートは滑り方が違うし、感覚も違う。

146 :ななしじゃにー:2006/08/01(火) 12:51:34 ID:Pj8wNjYs
少年隊は仲良しだから

147 :ななしじゃにー:2006/08/01(火) 15:47:21 ID:rCnW8o0+
143さんへ
少年隊の想 SOHは初登場32位でした。2週目は63位です。

148 :ななしじゃにー:2006/08/01(火) 15:54:16 ID:N36RsTj/
http://550909.com/?f0509777

ジャニファンっていろいろお金かかるよね!!
この無料サイトは登録してからお友達などに
一人紹介で1000円もらえるよ!!
私は3日で周りの友達に登録してもらって
2万円貯めたよ☆これからコンサート時期だし
たくさん紹介して稼がなきゃね☆

http://550909.com/?f0509777

149 :ななしじゃにー:2006/08/03(木) 00:24:28 ID:uvMy5YSN
このグループ ザ・ベストテンにも出てたの?

150 :ななしじゃにー:2006/08/03(木) 20:06:24 ID:eQOHW5LN
少年鯛は3人が仲がいい、というか認め合っている。
東山や植草が決して出しゃばらず、錦織を立てている。

151 :ななしじゃにー:2006/08/05(土) 16:22:41 ID:DapAx3jg
解散してバラバラになったかの違い。

大沢なんかは移籍して、Vシネのやくざ役で主役、準主役級でたくさんやってる。
JRで売れなくてよそに移籍して売れるのもいるけど。



152 :ななしじゃにー:2006/08/05(土) 18:44:21 ID:WFaICFib
光GENJIは在籍中に方向性の違いが有った
大沢 諸星 寛之 山本 赤坂 敦啓なんて全然違う歌作るし
光GENJIとしての活動では出来ないから解散


153 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 20:02:23 ID:0wzJtlwU
グループ仲が最悪だったから

154 :ななしじゃにー:2006/09/13(水) 00:42:32 ID:IpFOFbsi
486:名無しさん@恐縮です :2006/09/11 17:38
   スマトキの売れてない頃を覚えている。アイドル冬の時代といわれたあの頃、
   突然デビューさせられたが、どっちもなかなか売れずついにバラエティーに行かされた。
   関西ローカルのバラエティーでロケに出て自己紹介で名前を言っただけで売れないクソ芸人
   に笑い者にされたSMAPの草g。バラエティーで某ブサイク女芸人に「男だったらキスしろ!」
   と言われ半泣きになっていたTOKIO松岡。当時はバラエティーではジャニーズだからと
   ちやほやされなかった。今、自分たちの人気番組を持てるのは下積みあってこそ。しかし他の
   ジャニーズグループは事務所の力だけでいきなり自分たちのバラエティー番組を持つのだ。
   下積みもなく。故に他のジャニーズグループのバラエティーはつまらないのだろう。

155 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 14:10:20 ID:u4euxnRf
なぜ、草なぎは自己紹介しただけで笑われたんだろう?
売れないクソ芸人って誰?

156 :ななしじゃにー:2006/09/26(火) 10:41:24 ID:qh2vo5V+
ようつべではじめてみたけどすごいね、
めっちゃ踊れてるじゃん

157 :かん:2006/11/05(日) 16:39:52 ID:C9Ww7ivx
光ゲンジ再結成したら面白いな

158 :ななしじゃにー:2006/11/06(月) 11:12:50 ID:+XJOUP8Q
再結成してほしい

159 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 02:19:56 ID:XDMnQRfA
何が好きでした? 光GENJIの曲で。
自分は、アルバムの曲だけど、「ハリーアップ」って曲。
当時の自分そのものだったので 

160 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 10:06:14 ID:FWcz8Yo1
「100%元気」か「ウイニングラン」

161 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 15:01:11 ID:nlWpSIKr
今光Gのアルバム引っ張り出して聴いてるんですが
dream passportの中の『水の惑星〜Love Balloon』
久しぶりにちゃんと聴いたらすごい良い曲でびっくりした。
3分過ぎた辺りの♪Never forget fantasy〜…の部分から徐々に曲調が変化するところにかなり胸がざわめいた!ww
こんな曲だったんだっけ…ってハッとした…!
光Gは改めて良い曲がたくさんあり過ぎて決められませんね。
風はオレンジ、しょーがないよ!とかは好ききで昔から良く聴いています。
汐風の贈り物も好き。愛だけ…も好き。
ああ好きスキ。
まだまだあって一番は決められない。
聴くと当時の記憶や思い出も蘇ってきます。胸が高鳴ります。


162 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 15:05:28 ID:nlWpSIKr
↑少し興奮気味になってシマッタ
読みずらかったり誤字ありますがごめんなさい!


163 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 15:09:01 ID:nlWpSIKr

×読みずらい
○読みづらい

orz

164 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 02:12:15 ID:Q0x2jYz6
マジレスすると
リヤル小中にターゲット絞ったのが原因かと

165 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 14:02:22 ID:1PFXMEvJ
>>20

赤坂=長野は ありえない!!


赤坂はNEWSの錦戸に 似ているし!。

166 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 19:01:18 ID:KmZlrS84
でも長野も足の裏みたいな顔だよ
年ちゃんにも似てるかなじゃがいもみたいなところが

167 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 18:13:50 ID:2eVQUH9d
人数が多ければそれだけ意見の対立も多いさ

168 :ななしじゃにー:2007/01/09(火) 00:19:35 ID:iQMcw/Kb
メンバー多かったもんね
いろいろあったんじゃない?

そういや、いつだか大沢が、光ゲンジやってるのが嫌でしょうがなかった
って言ってたwあほらしかったんだってwちょっとショックだったw

169 :ななしじゃにー:2007/01/20(土) 11:46:59 ID:EYGjSyMh
>>168
初期〜中期なら気持ちはわかるような…浮いてたからねww

170 :ななしじゃにー:2007/01/20(土) 12:20:29 ID:8XeEIVq2
大沢だけおっさんって感じだしね
内海は童顔だから馴染んでたw

171 :ななしじゃにー:2007/01/20(土) 17:16:04 ID:SYrqnIlx
大沢だけ別顔だね。モデルならやってけたのに。諸星はホスト向き。佐藤ひろは、除外。内海はV6だったらね

172 :ななしじゃにー:2007/01/20(土) 21:40:04 ID:L1YjzBKH
>>168-169 確かに。ガラ十の短パン一丁なんか本人のキャラに合ってないのも
さる事ながら、あれって子供だから似合うようなもんで、スネ毛生えた大人が
やったりしたら結構キモイよ。

173 :ななしじゃにー:2007/01/20(土) 22:45:15 ID:8XeEIVq2
大沢のスネ毛濃い。青年時代にガキどもといっしょに短パン一丁。
そら嫌になるわな。赤坂やアツヒロなんて中学生だろ?
確かに内海は童顔に助けられてるね。なんかGENJIの子と並んでも違和感ないw

174 :ななしじゃにー:2007/01/21(日) 06:12:14 ID:c2UOD2h9
内海って解散した当時28歳ぐらいだろ?すげー若いよな!

175 :ななしじゃにー:2007/01/21(日) 09:27:21 ID:4DLJWhhD
そういやイーグルスってありましたね?

176 :ななしじゃにー:2007/01/21(日) 09:42:41 ID:kM0nB4NO
初期はともかく、後半の失速も凄かった。
二人抜けた後って歌番組もなく・・
ありゃ、消えないと惨めでしょう?

177 :ななしじゃにー:2007/01/23(火) 14:06:55 ID:QvyjNLmP
失速してねー。ずっと人気だぁー。ずっと国民的アイドルだよ。今のジャニタレはナルが多すぎる。

178 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 02:32:01 ID:sTZnZw92
誰かyoutubeかなんかにイーグルスの動画うpしないかな…

179 :さっき:2007/01/26(金) 02:56:16 ID:/YPnvHiW
FMナック5に諸星くんが出てた!

180 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 11:44:05 ID:rKiJPu83
仮に光とGENJIを別にデビューさせてたら どうなってたかな??

181 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 13:48:50 ID:sTZnZw92
光は早々と終わったかもなぁ〜

182 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 15:06:11 ID:rKiJPu83
GENJIは まとまりのないグループになってて

光は ジャニーズ初の2人組だから 少しは人気出たんじゃないの?

183 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 15:38:44 ID:sTZnZw92
光GENJIは人気的には諸星が引っ張ってたけど、グループ的には光が引っ張ってたから上手く成り立ってたんだろうなぁ〜

184 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 15:42:15 ID:NCvVvfr+
でもリーダー内海ってなんか諸星になめられてなかった?
諸星に強気に出れたのって大沢ぐらいでは?

185 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 18:02:39 ID:rKiJPu83
リーダー 大沢じゃないの??

186 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 10:50:41 ID:PNy8h/Xl
大沢だと思うんだけどなぁ……

187 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 20:37:14 ID:VmXsyOyE
興味ないものとしては、当時は
光の二人・・ちょっと大人だったから区別が付きやすかった
GENJI・・諸星以外は髪型かえると区別が付かない
他の子供達は見分けが付かなかった。

188 :ななしじゃにー:2007/02/01(木) 02:34:23 ID:fGFMol8b
だいたい 光とGENJIを一緒にデビューさせる自体 意味不明だし。

光…ジャニーズ辞めて 俳優として 活動すべき!

GENJI…デビューしても 諸星がいるからすぐに解散。

189 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 04:44:31 ID:jzEnyD/7
でもGENJIは諸星いなかったら絶対無理じゃん?

190 :ななしじゃにー:2007/02/03(土) 12:29:08 ID:UTYYU/PC
でも他のやつらが静かすぎだった…ってことはないのかな?
だから諸星が盛り上げるしかなかったとか…
最近ファンになったから当時のことよくわからないけど。

191 :ななしじゃにー:2007/02/03(土) 12:39:17 ID:CUWcHbCZ
>>182 リトル・ギャングをお忘れなく!
曽我泰久と松原秀樹の2人組。
ふたりはその後、他のメンバーを加えてギャングス(川崎麻世のバックダンスとか)、
更にバンド化(アンク)、
それぞれソロでドラマ出演、
更に村田勝美とクエスチョンで田原俊彦の「ピエロ」やコンサートのバックバンド、
そしてヤッチンはザ・グッバイに、
秀樹はスタジオミュージシャンに。

192 :ななしじゃにー:2007/02/05(月) 16:44:46 ID:NQmgtl87
大沢は別のグループの方が良かったかもね

193 :ななしじゃにー:2007/02/05(月) 20:50:33 ID:ksXGlEut
元光げんじの人を関西の番組のゲストとかで見かけるけど、
そろいも揃ってイタい。
昔のアイドルの環境がわかるね。無闇にちやほやされ過ぎて、手の平
返されたあともずっと、本来の身の程がわかんないまま年食っちゃった
んだろう。

あんな見苦しい人間はいないよ。

194 :ななしじゃにー:2007/02/05(月) 22:13:43 ID:ksoB04jH
猿なすびか…

195 :ななしじゃにー:2007/02/05(月) 22:57:03 ID:CTlK12Ua
まぁ、そんなに熱く語るなよw
   ____
  /∵∴∵∴\
 /∵∴∵∴∵∴\
`/ ∵//   \|
|∵/  (・) (・)|
(6     つ |
`|   ___ |
 \  \_/ /
  \____/



196 :ななしじゃにー:2007/02/07(水) 18:29:26 ID:2NPSQ+UD
寛クンの本に サブローシローのときの泊まりで
僕と敦啓はおとなしいけど、あとの2人はよーくしゃべってたよ。
みたいなこと書いてあり、
諸☆とおそらくは田代秀高のことと思われるが、
田代クンもにぎやかな人だったのかな



197 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 13:24:56 ID:BJDXcx1/
赤坂はわかりますが、山本も始めはいなかったんですか?

198 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 13:38:47 ID:s/dM/aFi
山本は中3で受験生だったから出れなかったんじゃなかったっけ

199 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 14:38:11 ID:iwFKH+3q
佐藤アツヒロさんが好きです。
ゲキ×シネ「髑髏城の七人〜アオドクロ」
とかも素敵でした。
舞台で今も活躍中ですよ。

200 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 15:35:18 ID:sgVUEeVk
やっぱ天狗になってるかなってないかの違いじゃないか?
チームワークと。少年隊は東とか大人でまとめるの
うまそうだし。光ゲンジは諸星がどうしようもない
奴だったからまとめるのが大変でチームワークバラバラで
しかも、天狗になって駄目だったんじゃ

201 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 18:15:05 ID:ZHdx2K4C
あそこまで頂点に行ったらあとは下るしかないからなぁ
少年隊は頂点に立ってないから長寿なんだと思う

202 :ななしじゃにー:2007/02/10(土) 19:12:16 ID:415VaW8e
>201
あ〜言いえて妙

203 :ななしじゃにー:2007/02/11(日) 15:05:49 ID:dkl7c0ye
そんなん関係ないでしょ
須磨なんてもっと高い頂点に立って久しいわけだが

204 :ななしじゃにー:2007/02/14(水) 01:29:29 ID:rX86mAHU
須磨は光GENJIのレベルには達してないし、今後も達しないでしょ
シングル曲三年連続TOP5入りして、88年は一位から三位まで独占、アルバムも年間一位
これだけの記録はもう須磨じゃ抜けないよ

205 :ななしじゃにー:2007/02/14(水) 09:26:42 ID:NJq2lM01
>>204

確かに 年間1、2、3位は ピンクレディーと光GENJIしか 達成した事ないからね。。


でもSMAPは 光GENJIを越えてるよ!

206 :ななしじゃにー:2007/02/14(水) 19:52:24 ID:vbmCuVy6
芸能人の秘蔵映像が見れる掲示板!!
↓↓↓ 必見
http://talk.milkcafe.net/test/read.cgi/girlidol/1091148903/785

207 :ななしじゃにー:2007/02/15(木) 01:22:12 ID:8G/Lwg0R
光ゲンジやウーパールーパを「可愛い!」とおモタ私の黒時代。

208 :ななしじゃにー:2007/02/15(木) 11:30:25 ID:lnfUNcpQ
>>204
レベルの低い頃の1位を取ってもなぁ・・・。
光Gってミリオンくらいはいったのか?

209 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 00:35:02 ID:ZJ5LtWH1
>204 アンタが光Gしか知らないだけで、須磨はもっともっといろんな記録もってるんだよ。
勉強してきな。

210 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 02:17:55 ID:scYTponQ
スマップは連続トップ10入りの記録くらいしかたいした記録はないよ

211 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 03:17:50 ID:h+dpu9Ld
>>204
ていうか、須磨をオタの記憶にしか残らない記録で語ること自体
意味がないし。

須磨が光GENNJIより上だなんて、こんな明らかな事実に、なんで
未だに抵抗しようとすんのかね。
ほんと光GENJIって元面もオタも見苦しく年取ってるな。

212 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 11:11:25 ID:8rsAYz6R
光GENJIとスマップはジャニ事務所の歴史で国民的アイドルと呼べる存在
カトゥーンも人気あるけど光GENJIほど爆発的じゃないしスマップほど長続きもしないだろ
国民的アイドルのレベルではないね
その他のグループはぼちぼち人気あるけど国民的アイドルのレベルにはほど遠い

最近、諸星テレビ出杉。今日もTBSとNHKに出るみたい。
TBSで細木数子にぼろくそ言われるから「幸せって何だっけ」

213 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 11:55:18 ID:scYTponQ
結局、須磨はこれといった記録とかないじゃん
須磨は所詮光GENJIのバックダンサー

214 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 12:19:48 ID:lPArJ2BP
スケートボーイズ(笑)

215 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 16:05:56 ID:ZJ5LtWH1
>213 世界に一つだけの花っていう、すご〜く有名な曲を知らないのか?
275万枚でWミリオン。
光Gのショボい年間記録とちがって須磨は「歴代」の記録持ちだよ。
CD売上・視聴率・観客動員すべて「歴代」トップ10内に記録残してる。

216 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 16:55:48 ID:2owzRUpJ
世界に一つだけの花がもし80年代に発売されてたら
売上40万枚くらいでしょ。$10とかSHAKEは良い曲だと思うけどね。

217 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 17:49:35 ID:lPArJ2BP
デビュー当日に歌ってたら 確実に50万枚くらいだね!!


逆にパラダイス銀河を今歌っても 50万枚行くかわからない。

218 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 18:12:13 ID:qSqCRkvb
須磨は光ゲンジを反面教師にして大成功!

光ゲンジの絶頂期は凄かったかもしれないが、人気を保ち続け100万人動員・CDもそれなりに売れ・視聴率もとれる(主役)須磨は確実に光ゲンジを抜いた。

何よりもジャニタレがバラエティに出るという扉を開いたのは須磨、それが後輩にも繋がってるのが素晴らしい

と以前雑誌か何かで読んだ。

しかし、なんでここは須磨と光ゲンジの比較になり始めてんだろうな…
光ゲンジが消えたのは須磨が出てきたからではないのは確実なのに

219 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 21:27:26 ID:Xd650N81
「もう一度頂点になれる」って細木に言われた時、諸星に泣いて欲しかった


220 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 22:00:17 ID:ImE10faO
細木の番組見て実況いったが諸星のスレ一個あったけど30レスしかなかった・・・アンチすらいないのかて言われてたけど世代じゃないからわからないしなぁ。
でも歳のわりに若いよね。

221 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 23:33:49 ID:XZS9oJ0W
アイドル性:光GENJI>>>>>>>SMAP
タレント性:SMAP>>>>>>>光GENJI

222 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 00:20:43 ID:4xuTN6RQ
須磨と光は、時代背景も方向性も全く違うんだから
単純に売り上げや社会への影響で比べられるもんじゃないと思う
つか、つスレタイ

223 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 00:32:50 ID:Z9w41wBY
>世界に一つだけの花がもし80年代に発売されてたら
>売上40万枚くらいでしょ。

釣られるクマーとやりそうなくらい面白い文だね。
40万枚っていうその適当な数は一体・・・w

224 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 02:04:34 ID:llpuW/Eg
須磨の記録はWミリオンとコンサート動員120万人くらいかな

どうせ当時だったらとか言うんだろうが

225 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 12:40:05 ID:26M5VC5F
ていうか、ほんとに実力や人気ある人はジャニに限らず時と場所を選ばないと思う。そんなの関係ないよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)