5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光GENJIは子供だけのアイドルだったのか?

1 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 13:37:35 ID:CB6tgYsm
よくSMAPと比較されてるが、そこで「SMAPと違って子供にしか人気なかった。」
としょっちゅう言われる。
しかし、そのたび、「子供にしか人気なかったのなら、なんで国民的アイドル
扱いされてるのか?」という疑問が沸く。

彼らのファンが本当にほとんど子供だけだったとしたら人気も好感度も
今のデビュー組たちと大差ないことにならない?(SMAP除く)
デビュー組も昔は、たいていの小学〜高校女子に好かれてましたよね?

2 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 13:44:40 ID:qo/wqF2C
必死だな
国民的アイドルなんて思っても無かったよ

3 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 13:58:55 ID:/tvtHhZJ
漏れは保育園から好きになったが、子供〜老人まで知名度・人気あったんジャマイカ?ただ短期間で爆発的に売れ杉たからな。


4 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 14:50:05 ID:hqiIk+90
国民的なわけないだろ。あんなの。

5 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 15:58:46 ID:Vqi2S9jg
子供だけでも50万人ファンクラブに入れば関係ないんじゃないか?

まず大人がジャニーズ聴いてたらヒクわ
中学で卒業だろ

6 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 18:17:36 ID:zPWovpPE
光GENJIは最強でしたね
まさに国民的アイドル

7 :ななしじゃにー:2005/08/04(木) 23:43:13 ID:NtlgdifS
>5
君がここに来ているって事は中学生以下なのかな?

今のグループでも大人のファンは多いはず。
子供だけじゃ興行的に支えられないよ。
特に厨房以下がどれほどの金を持ってるというのか?
親が連れってくれなきゃコンサもいけんだろうw


8 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 00:36:12 ID:RQr1ZEb8
結局蛙タンは光Gマンセーが言いたいだけ?

9 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 02:53:51 ID:gj13S1oh
7の意見読むと光GENJIには大人のファンがいたって事で
少なくともコンサートに来るのは大人>>子供ってことになり
子供にしか人気なかった説はなくなるな


10 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 08:00:31 ID:gRiWgjo0
子供は諸星派が多くて、20代とかは大沢派が多かったように聞いた。

11 :ななしじゃに−:2005/08/05(金) 09:30:44 ID:Dvil2m2Z
いきなりだケド、ちがう話もしない

12 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 10:11:58 ID:7oKYWk7q
私は丁度 高校生の時にハマってたな〜。
周りにも、結構ファンの子いたよ。
コンサのとき、子供席とかあったよね〜。
でも、やっぱり高校生〜20代ぐらいが多かったかなーと思う。

13 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 11:36:42 ID:hJP3m8oH
光Gがデビューしたときは社会人になってた。あきすとぜねこと目覚まし時計が当たった時はめちゃめちゃ嬉しかったけど、どこ行っちゃったかなぁ〜。私は内海が好きだった。

14 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 12:25:29 ID:7oKYWk7q
>>13
あきすとぜねこ懐かし〜!
私も、友達に名前借りまくっていっぱい応募したら、すごく いっぱい当たっちゃいました。
あれは良かったですよね〜。
ちなみに、私も内海くんファンでしたよっ。

15 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 14:59:54 ID:gRiWgjo0
>>13
社会人に人気あったのって、やっぱ内海と大沢が多かったですか?

16 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 16:32:38 ID:hJP3m8oH
14
ねっ 懐かしいですよね〜 同じ内海ファンだったんですね〜 なんか嬉しい

15
どうなんだろう 同じ会社の後輩は諸星くんでしたけどね。

17 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 16:36:12 ID:gRiWgjo0
>>16
社会人にもなって光Gのファンって、結局どれくらいいたんですか?

18 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 16:54:43 ID:d4kP6U3M
後半は社会人の方が多かったよ。
子供席も子供をだしに見に来た親が多かったしw
一人の子供に数人の大人…座ってみたい年齢の大人もかなりいたような。

19 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 17:00:03 ID:gRiWgjo0
後半っつったら90年代入ってからのことだろーけど、
89年の「太陽がいっぱい」の後ぐらいから急激にファンが減りましたよね?

20 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 17:38:33 ID:gj13S1oh
子供達はバンドブームに流れて大人達は残ったのね
確に92年ぐらいから歌とダンスが上手くなった


21 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 18:51:07 ID:gfxiJXV0
やっぱり若いリア世代は流行に流されちゃうからね。
ターゲットが中高生のモノは長続きしない。

22 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 19:17:10 ID:hJP3m8oH
たしかに 今一緒に働いてる子に聞いたら 諸星くんが好きだったけど、バンド系に移ったって言ってた。須磨みたいに大人にも人気ってわけじゃなかったよね。

23 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 19:35:59 ID:Ij3ekWaR
須磨みたくバラエティ出なかったしね。
トレンディドラマも。
蛇兄さんがバラ売りしてくれなかったしなー。

24 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 19:46:41 ID:gRiWgjo0
そもそもキャラ的に大人に好かれるタイプがいなかったことない?

25 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 20:15:54 ID:gj13S1oh
あれ?
18で社会人多いって書いてあるよ

26 :ななしじゃにー:2005/08/05(金) 23:26:16 ID:7oKYWk7q
デビュー当時、私は高校生だったけど、社会人になっても しばらくはファン続けてたよ(5人になる、ちょい前まで)。

当時は、今のSMAPとかみたいにマルチな活動はしてなくて、ホント、もっとアイドルアイドルしてたよね。
時代は変わったね〜。(今がうらやましいかも)

27 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 01:59:05 ID:yyIJXroY
うんうん 今みたいにバラエティやソロでドラマ出たりがなかったな ホントにアイドルぅって感じだった。

28 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 05:42:11 ID:vGVZty2e
>24
キャラ的に大人に好かれる…人ばっかりだったと思うよ。
ただ不特定多数にそれを示すチャンスがなかったんだと思う。

光Gを境にしてジャニーズの売り方が変わって、
コンサートに行かない人でもそのGの面白さが解るような方向になった。
須磨も最初は子供相手の番組をやっていたけど、
上手くいかない(光Gをこえる人気が出ない)ので売り方変えたんだよ。
それが大人にも受けたんで後のGもその売り方に変わった…って感じかな。

でもそのおかげでジャニからは純粋なアイドルが消えてしまった。
今でも光Gファンが光Gに固執するのは最後のアイドルだったからかもね。

須磨タイプの売り方は世間に浸透するまでに何年もかかるけど、
光Gはデビューでいきなりトップに躍り上がってしまった。
売れるまでが長いと消えるのも長くかかり、
売れるのが早いと消えるのも早いって事なのかも。

29 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 08:27:08 ID:wf0aeUXd
飽きた。
ローラースケート履いて歌って踊る男の子たち。そんなことができるのは、少年のうちだけだよ。
バルセロナは好きだった。夏になると思い出す。

30 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 09:23:32 ID:IIJQXPds
光GENJIって内海以外みんなソロシングル アルバム出してるんだね


31 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 09:37:26 ID:NaK+jHsN
>>28
その通りかも!

32 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 09:51:52 ID:S0zEsb7E
>>28
あんなキャラは、いかにも子供向けにしか思えないけど。
光の2人はまだしも。

大人に受けるのって、やっぱ大人っぽいキャラでしょ?
光Gと、その後のGとでは、メンバーのキャラ自体がだいぶ違うんじゃないか?

33 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 09:57:22 ID:Ur8loirT
売り方が違うからそう思うだけ。



34 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 14:10:30 ID:loY9pKP4
光ゲンジはしゃべらなかったんだろ

35 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 14:17:50 ID:S0zEsb7E
無理矢理、近いキャラを当てはめてみた。
諸星→番長
大沢→何様
内海→俺様
アツ→凸
赤坂→歪
山本→小僧
寛之→平安
大体、ファン層は似た感じだったかな?

36 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 14:29:37 ID:6EAt6CO3
昔はアイドル自体が子供向けだったからな。
子供っても小学校から高校くらいまでの。
大人になっても好きなヤツがたまにいるってくらいで。
それが普通の時代だったんだから、それでいいんでないの?

37 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 18:21:29 ID:wf0aeUXd
昔話だね…(遠い目)

38 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 20:48:49 ID:vGVZty2e
32&34
君らは初期の音楽番組の事を言っていないか?
メンバーのほとんどが10代、下は厨房だった時の話じゃない?
今のGメンだってその年齢で面白い話してた奴なんてほとんどいない。

39 :ばにら:2005/08/06(土) 22:59:40 ID:Ql/U1tjC
それっていつの話し?

40 :ななしじゃにー:2005/08/06(土) 23:11:10 ID:5TnK8YXu
>>35 別スレより。

☆それぞれのメンバーといろんな面で同系統だと思う他グループのジャニタレ

内海=井ノ原
大沢=坂本・長瀬・松岡・遠藤(敦啓とも若干かぶってそう)
諸星=田原・近藤・薬丸・高木・森田
佐藤寛=二宮・大野・稲垣・古川
山本=草g・城島・正木
赤坂=東山・本木・森・柳沢
佐藤敦=岡田(大沢とも若干かぶってそう)

☆それぞれのメンバーの担が後で降りてった可能性の高そうな他Gの面々

和己→森田
敦啓→岡田
晃→森・長野・松本
淳一→草g・城島・二宮
光司→井ノ原
樹生→松岡・坂本
寛之→相葉・大野

41 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 00:05:28 ID:ZdTfqGbZ
そういえば、大沢くんと何様って中学の先輩後輩だよね

42 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 00:37:36 ID:5fy85IWV
絶頂期の人気度については、
諸星=木村
アツヒロ=森田
赤坂=三宅
山本=二宮
内海=井ノ原
大沢=松岡
寛之=大野
ってトコかねえ?

43 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 01:19:32 ID:Cl26c5KN
かぁくんは人気あったよね〜 つか こんばんわ〜ってうるさかった。当時のファンって いずこへ?須磨におりた?

44 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 02:48:47 ID:zy28uCjW
静香を見ると諸星を思い出す
諸☆頑張ってたね

45 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 15:04:27 ID:jombJwQ8
>>43
私は光Gの後は、誰のヲタにもならなかったよ。
普通に彼氏ができて卒業〜?

46 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 15:10:01 ID:/NmUOq6q
>>45
卒業したのに、こんなとこにいるの?

47 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 15:22:11 ID:5lUideg5
別にここに書くからといってヲタである必要はないだろ

昔興味を持ったもののスレぐらい見させてやれよ

48 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 17:47:50 ID:KnEOxsz7
光GDNJI関係のスレ多すぎ。
きっと同じ奴がたててるんだな

49 :ななしじゃにー:2005/08/07(日) 23:54:34 ID:5lUideg5
人気があった証拠じゃん?


50 :ななしじゃにー:2005/08/08(月) 22:45:06 ID:h0Hu2Jci
立ててるのは蛙だよ

51 :ななしじゃにー:2005/08/09(火) 08:47:25 ID:mKGaw5mC
ゲロ〜ゲロ?

52 :ななしじゃにー:2005/08/09(火) 17:45:59 ID:y38OdNK+
蛙ってひろしって名前だったっけ?

53 :ななしじゃにー:2005/08/09(火) 18:42:35 ID:rpFS/pBw
諸星は本人よりちょい下が多かった。

54 :ななしじゃにー:2005/08/09(火) 18:44:10 ID:rpFS/pBw
大沢は本人と同世代か年上ファンが多かった。

55 :ななしじゃにー:2005/08/09(火) 18:47:24 ID:rpFS/pBw
アツヒロ赤坂コンビは本人より年上が多かった。

56 :ななしじゃにー:2005/08/09(火) 19:18:05 ID:mKGaw5mC
キノッピーは、年下が多かった

57 :ななしじゃにー:2005/08/30(火) 16:04:33 ID:feE+mzhx
/ ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

かー君って今どうやってご飯食べているんだろうねドラえもん
トシちゃんもどうしたんだろうねのび太くん

58 :ななしじゃにー:2005/08/31(水) 00:24:08 ID:zZUwYlLL
つか須磨ファンもデビュー当時は子供だけだったし、どのグループも同じだと思う。
須磨はブレイクするのが遅かったからメンバーも既に大人になってたし、ファンも大人が多いのは当たり前だと思う。光Gブレイク時なんてメンバー全員10代だもん。ファンが子供ばかりだって仕方ないじゃん。

59 :ななしじゃにー:2005/09/02(金) 11:38:30 ID:s4ilDgpX
上にもあるけど、光GENJIって
「太陽がいっぱい」後の、「荒野のメガロポリス」
からCDの売り上げがくっと落ちてる。
この2曲の間に飽きたファンが多かったのかなあ。
元ファンのみなさん、教えてください。


60 :ななしじゃにー:2005/09/02(金) 21:14:01 ID:45MKlYcz
ファンがバンドブームに流れたんじゃよ。


61 :ななしじゃにー:2005/09/02(金) 23:23:06 ID:IjtGk3AK
太陽がいっぱいと荒野のメガロポリスって
リリース時期が大きく開かなかったっけ?
やたら歌番組で太陽がいっぱいばかり繰り返し
見ていた気がする…。

62 :ななしじゃにー:2005/09/03(土) 18:14:28 ID:kUxVCQir
太陽→荒野の間にチャチャに流れたジブンは当時小学生

63 :ななしじゃにー:2005/09/03(土) 19:21:49 ID:6jF7+kvr
ファンが減ったのは、大江千里のせいなんじゃよ!

64 :ななしじゃにー:2005/09/03(土) 21:10:22 ID:bvCDC4xI
自分の周りは 剣の舞→地球をさがして の間に激減だった記憶が。
丁度小学校から中学校にあがる所だったせいかもしれない。
2次元より3次元の男に目が行くようになったんだと思う。

65 :ななしじゃにー:2005/09/03(土) 21:41:41 ID:6jF7+kvr
それは変な手旗信号のせいじゃよ!

66 :ななしじゃにー:2005/09/03(土) 22:15:04 ID:Qvj/fvcr
>>63,65
おまえ面白いよw

67 :ななしじゃにー:2005/09/03(土) 22:33:19 ID:6jF7+kvr
おまぃも面白いんじゃよ!

68 :ななしじゃにー:2005/09/06(火) 21:21:26 ID:/+VVaGlB
懐かしいなぁ。
アルバム出ると
1か月分の小遣い全部持って
プルプルしながらCD屋に行ったっけ・・・。
当時小学校6年生。

69 :ななしじゃにー:2005/10/30(日) 20:02:29 ID:Y+rddRdu
光の2人は、20代以上の人から人気あったっけ?

70 :ななしじゃにー:2005/11/06(日) 20:46:25 ID:pplG+plf
あったんじゃないの?
ヲバじゃないからシラネ

71 :ななしじゃにー:2005/11/07(月) 14:08:27 ID:2/ho3brX
当時、大学生だったおばさんが赤坂ファンで、小学生雑誌の切りぬきを
あげたことがあったよ。おばさんは、姉である私の母親には言わないでと
言ってたよ。ファンなのが恥かしかったんだろう。
自分はモロボシファンなので、赤坂の写真はおばさんにあげてた。
昔のことだねえ・・。

72 :ななしじゃにー:2005/11/08(火) 13:59:02 ID:98VHe/oR
ジャニーズ史上、最大人気だって言われてるけど、
実は他のどのGよりも、ファンの年齢層は低くて狭い?

73 :ななしじゃにー:2005/11/08(火) 14:10:48 ID:mDZZK5cA
小学校2年〜5年まではスチだた
デブ直後の全盛期でクラスメートは大抵スチ言ってたな

74 :sophie ◆ru9iMUTANc :2005/11/17(木) 15:44:16 ID:J8Kn5gHY
光ゲンジ
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=11&sn1=&divpage=6&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37152&PHPSESSID=0936030a5d1b8bcf2ce069f70e96b6d7


75 :ななしじゃにー:2005/12/05(月) 23:52:09 ID:PTnfggyR
アホか?
高校のときはすでに誰もジャニなんか興味なかったし光ゲンジの顔と名を
一致させられる奴なんかクラスにはいなかったぞ
消防か偏差値30以下の中高生だけだろ

76 :ななしじゃにー:2005/12/17(土) 21:29:05 ID:ulu8JC0v
いっぱいいたよ
おいらが生き証人だ
それでもジャニは事実不器用なメンバーの売り方に行き詰ってたから
対マスコミにはスマとの差別化に必死で
まさに子供のファンしかいないかのように対応したからね
コンサートの日程、テレビのインタビュー相手等々
まぁ、妄想といわれればあえて反論もしないけど

77 :ななしじゃにー:2006/04/02(日) 04:43:00 ID:g59fw2Zr
ホシュ

78 :ななしじゃにー:2006/04/27(木) 15:55:45 ID:4FEF4gqJ
光ゲンジって何?あげ

79 :ななしじゃにー:2006/04/27(木) 16:24:21 ID:1xu9aRAX
         _,-‐'" ̄ ̄''-.
       .,/        \
      /           ゙l
     │            │,,、
      |         ,,--'''_/゛゙l ゙l
      ゙l ー''',___,,-'●゛ |   ゙l l゙
      ゙广● .,,| `―ー'''"   ゙l .|
       .'|'''"゙゙゛│          厂
       │   ゙‐'''"      丿
        ゙l,  .,-'',,,二‐   /
         ‘-,、 ``   .,,/
           `゙"'''''''''"`
      姉歯秀次 [Hidetsugu Aneha]
          (1957〜2006)
http://nov.2chan.net:81/b/src/1146117807483.jpg


80 :ななしじゃにー:2006/04/27(木) 19:32:47 ID:IxX9pM5/
>>76に同意
高校までは結構いたよ。

81 :ななしじゃにー:2006/05/28(日) 03:09:34 ID:PW4zKDly
自分の従姉がチェッカーズだの光ゲンジだの好きだったが
当時中学生で偏差値70の国立行きを薦められる秀才だったぞ。

82 :ななしじゃにー:2006/05/28(日) 07:12:19 ID:BwfYkIy7
国立の高校で偏差値70は秀才じゃないだろ
大学なら秀才だわ

83 :ななしじゃにー:2006/06/30(金) 19:11:00 ID:H3QFFF7n
大学で偏差値70以上なんてそうそうないんだが・・・

84 :ななしじゃにー:2006/06/30(金) 22:28:57 ID:kHdKwzlV
だから凄いって事でしょ

85 :ななしじゃにー:2006/07/01(土) 00:39:38 ID:fKXbBQGA
そうじゃなくて、
法学部医学部なら東大京大があるが
理学部歯学部とかは一番高くても70切る
大学はまず学部で選ぶだろ



86 :ななしじゃにー:2006/07/01(土) 00:56:06 ID:fKXbBQGA
文学部経済学部商学部理学部工学部教育学部薬学部農学部芸術学部
は高くても60台

87 :ななしじゃにー:2006/08/03(木) 02:16:12 ID:Py6+LnTb
国民的人気=お茶の間の認知度 じゃないかなあ
見ているうちに、ファンといえないまでも情もわくし
当時高校生だったがクラスで光Gの人数を知ってるのが7割、全員知ってるのが5割
熱狂的ファンが数人という感じだった。

今の須磨は社会人の間ですらもっと認知度高いよ。メンバー全員が知られている。

88 : :2006/08/03(木) 06:24:02 ID:pe8gG9GI
SMAPと光GENJIを比べてる時点で違うと思うが。(グループの方向性が全然違う)
光GENJIは「昭和最後のアイドル」(諸星談)


89 :ななしじゃにー:2006/08/03(木) 17:42:51 ID:C0zPD2Py
確かにそうかもな。事務所とかの当時の方針とか時代的なものもあっただろうし

90 :ななしじゃにー:2006/08/13(日) 19:07:20 ID:orzyZjEB
ここにも法学部と医学部を同列に扱いたがる文系厨がいるようだな。
京大を例にとれば

医学部>>理学部>薬学部・法学部>経済学部・工学部

こんなもんだ。

91 :ななしじゃにー:2006/11/02(木) 21:38:30 ID:PP3UyioB
懐かしいな

92 :ななしじゃにー:2006/11/03(金) 10:14:11 ID:is8o+w2l
名古屋に最近新しいラブホ『パラダイス』が出来たんだけど、エレベーターとか壁とかに、
なぜか『パラダイス銀河』の歌詞が書いてある。
わけわからん。
お洒落でアジアンチックでホテル自体は素敵で良いとこだったがね。

93 :ななしじゃにー:2006/11/03(金) 15:31:13 ID:kJi6t+tO
山本はガラスの十代のときとか、かわいいよな
大人になったらキモクなったw

佐藤寛之はガキのころキモかったな
大人になったらかっこよくなったw

94 :淳一ラブ+。゜*:2006/11/07(火) 20:10:03 ID:HpvijSq+
☆光GENJIをなめんなぁ〜〜(゚∩゚)(。Ωё)+。゜*今でもファンが数えきれないほどいるヨ!だいたいスマップなんかと一緒にしないでぇぇぇぇ(>_<)

95 :ななしじゃにー:2006/12/05(火) 08:15:12 ID:IzRiSoDU
昭和〜平成初期
→《光G》の天下

平成〜
→弟分《SMAP》の天下

96 ::2006/12/06(水) 17:00:26 ID:HCFwgTZh
あっくんをみんなの前でみごとにふった女であり、キムタクの愛人だと噂の女であり、浜崎あゆみのゴーストライターをやっている山下優は歌手デビューしていた!
山下優のエロい写真がどんどんアップされてる!
http://pics.m.livedoor.com/u/chii22/1899745?sss=24ca6ae31e8b01a7&type=detail

97 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 13:26:37 ID:hurKUpnW
大人でも好きな人いたでしょ〜。
《パラダイス銀河》とか知名度高い歌もあるし…

98 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 01:29:49 ID:DgrjtUZw
表向きはニコニコしてたがメンバー仲は悪かったんだろうか?アツが諸を嫌いだったってのは聞いたことあるけど…

99 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 09:48:26 ID:Tpmx31Bc
敦啓は、いいともで言うてたね。でも今でも30代にはなってるがファンは沢山いるよ。今再結成とか1度限定コンサートとかあったら、絶対集まるよ。誰じゃ?小学生限定って。全くのガセ。国民的アイドルだぞ

100 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 09:52:36 ID:Tpmx31Bc
光GENJIを皆批判しすぎ。確かに若い子に、あの人気ぶりは分からない思うけど、今のどのジャニーズより凄かったよ。消えたら、すぐ悪い言い方されるし、男闘呼組や忍者なんて話にも出てこないじゃん。ここだけでも光GENJIのスレたくさん立ってるじゃん

101 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 19:32:50 ID:1b+h2eA4
90年代ってCDの売り上げどうだったの?
TOP10には入ってそうだけど。

102 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 21:18:18 ID:FyomNN1x
>>101
「CO CO RO」「笑ってよ」1位
笑ってよ以降はオリコンで1位無し
「風の中の少年」「奇跡の女神」「リラの咲く頃バルセロナへ」2位
10万割り込んだのは
「この秋・・・ひとりじゃない」「ヨーソロー!未来へよろしく」
「TRY TO REMEMBER」
7人で出したシングルは全部TOP10には入ってます。

103 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 21:24:02 ID:ZbfPR58o
90年代のゲンジはオリコンでの2週目からの落ちっぷりが凄かったね

104 :ななしじゃにー:2007/01/22(月) 22:02:45 ID:1b+h2eA4
>102
dクス
最近YouTubeで光GENJIの映像見て意外と曲がいいなとオモタ。
TRY TO REMEMBERが一番好きだけどあんまり売れてないんだな・・・

105 :ななしじゃにー:2007/01/23(火) 11:22:09 ID:JQgOCnbG
ジャニーズで国民的アイドルっつったら光GENJIとSMAPだけだしね
ジャニーズ初の国民的アイドルグループであり最期の正統派アイドルだった光GENJI
瞬間的な人気ならSMAPを凌ぐジャニーズ史上最高
SMAPは当初は忍者(一応御三家だった)よりもカス扱いだったが
アイドルの領域を越えてコントをしたり、元ヤンキー、音痴、無口、デブ、ナルシストなど
自らを笑いとばすことによって個性や親近感を伸ばすことに成功した
木村を筆頭としたドラマ、バラエティでの数字取りもすごい
長く愛され続けるグループ


フォーリーブス、郷ひろみ、豊川誕、ひかる一平、シブがき隊、少年隊、男闘呼組
たのきんトリオ、忍者、TOKIO,V6,KinKiKids,KAT-TUN,NEWS、嵐、関ジャニ∞、滝翼
などなど歴代のアイドル達と、この2グループは格が違います

106 :ななしじゃにー:2007/01/23(火) 11:59:57 ID:QvyjNLmP
顔はSMAPアウトだろ!アイドル顔は中居だけ!光GENJIは、歌とか下手だけどジャニタレって下手が鉄則だろ?踊る、歌下手、クチパクで完全GENJIの勝ちだな。SMAPこそ失せてほしい。国民的アイドルは光GENJIの他いない

107 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 15:45:45 ID:UCxEq3bA
アツ&赤坂&稲垣…辺りで何かやらないかな。同世代だろ?

108 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 16:20:30 ID:lnV6LPfR
アツヒロは SMAPでのデビューの方が よかったんじゃないの??

109 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 16:38:08 ID:r//ytZKn


わずか2,3年の頂点か…
長く高い人気を保つか…



110 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 23:49:09 ID:qTomUBu5
>国民的アイドルは光GENJIの他いない

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

111 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 00:13:32 ID:vH/L981y
>>110
こっち見んな!

112 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 03:09:46 ID:PNy8h/Xl
リーダーって結局内海だったの?大沢だったの?

113 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 06:12:46 ID:ryvYff6v
大沢がリーダー。

114 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 06:53:36 ID:dExNjpZM
正確なリーダーはいない
最初は大沢か内海のどっちかがリーダーみたいな感じしてたけどネン

KAT-TUNも最初は最年長の上田がリーダーみたいだったけど辞めたやん

115 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 15:27:35 ID:Xp+grX7Y
諸星の何が人気だったの?
内海、大沢、アツヒロの方が いいし。

116 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 16:21:53 ID:UUpqNMOh
アツって顔だけじゃん?
多少不細工でも諸星の方がまだ笑える

117 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 16:53:49 ID:ikih3+d6
しょせんジャニーズファンは顔だって。キムタクを顔以外でカッコいい思う?私は顔も認めないが。リーダーは全く作ってないよ。結局、光とGENJIでニコイチだしね

118 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 17:37:18 ID:1FCpuovO
>>117
>私は顔も認めないが。

いやおまえに認められなくても仕事に不自由してないし全く問題ないが。
ジャニ内でも使えない扱い、仕方なく義理で舞台に出してもらってるのが
光Gのジャニ残留組

119 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:59:50 ID:4RObxKC2
昔のMステで女神よ(?)って曲で踊ってるの見た。
あれがめちゃめちゃかっこえかったなぁ。


120 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 23:46:29 ID:w7rRKnoY
>>119 「奇跡の女神」だね、たぶん。

121 :ななしじゃにー:2007/01/29(月) 00:02:23 ID:kDPbryGT
119 確か女神よっていうコンサートで踊っていた曲をMステで披露したような記憶があります。

122 :ななしじゃにー:2007/01/29(月) 00:26:05 ID:QVL+Y3pj
>>120>>121
青い衣裳(紫っぽいのかも)で前に一人づつ出て踊ったりしてた記憶がある。
なんかそれがスッゴいかっこよかった。
もう一度見てみたいけど、姉が持ってたMステの録画ビデオを全部処分しちゃってて残ってない‥残念。

123 :ななしじゃにー:2007/01/29(月) 01:13:17 ID:i6jjgJq6
「女神よ」だよ。
Mステでセットのステージから諸が落ちて頭打ったやつだ。
すげぇナツカシス。
ビデオ「コンサートで会おう」に入ってるから
見たけりゃ、探してみれば?


124 :ななしじゃにー:2007/01/29(月) 23:57:23 ID:AGECv9ar
youtubeに動画うpキボンヌ

125 :ななしじゃにー:2007/01/30(火) 01:03:53 ID:3PkWxV07
ファースト コンサートで 内海こけてるよね!!

126 :ななしじゃにー:2007/01/30(火) 03:27:18 ID:m/CdbPxC
光Gは小学生から高校生くらいまでに絶大な人気があったよ。
まあアイドル番組もまだ多かった時代だし。当時からスマップ
っつーのもいたがもう「はぁ?あんたたち、いたの?」ってほど
存在感がなく、木村って子と名会って子はちょっと可愛い顔だけど・・
ってかんじで、森と稲垣が仕事に恵まれていた。香取とか超キモスガキ!
って感じだった。「ダサい」って感じ。
結局、芽が出る事なくキムタコだけがキャーキャー言われるようになり
スマップはだせーけど、木村卓也はいい男、みたいな風潮になってきた。
しかしそのすかしっぷりから「アンチキムタク」ってのもできた。
スマップが売れ出したのは、お笑い番組に取り組むようになってから。
他に競合もいなかったし、ドラマ・バラェティの時代になったからね。
本人たちもがっついてなかったし(一番熟れたかった時代にずっと日陰)

127 :ななしじゃにー:2007/01/30(火) 03:31:57 ID:m/CdbPxC
忍者ってのは可哀想で、「男」としてみれば結構いい男がいたん
だけどアイドルとミスマッチだった。なんか年寄りが無理しちゃって
ル感があって・・売り時を逃した団体。失敗作w

トキオは長瀬はルックスが良かったけど、グループとして最初から
三の線で行っているのが長続きの理由。かなりリラックスしてるし。
城嶋をいれたじゃニーはさすがと思う。

グループ成功の秘訣はお笑いに走ることと、「え、なんであいつ
がジャニ?よくあの顔で 失笑」というポジションを作る事。
光源氏の佐藤博之、スマの草薙。トキオの城嶋。
こういういじめられキャラがいると強い。話題になる。
でもジャニのすごいところはこの気もキャラの素質を見抜いている
所。結構器用な奴ばっか。佐藤博之を除いて。


128 :ななしじゃにー:2007/01/30(火) 03:37:03 ID:3BknrHD/
長々とご苦労様です。婆

129 :ななしじゃにー:2007/01/30(火) 05:17:21 ID:XwRMp4g2
少年隊は人気あった頃からソロ活動(ドラマ・舞台など)を盛んにやってたし
スマップも同じくデビュー前からみんなソロ活動やらされてた。
長持ちしそうな素材は早めにソロを経験させて、
大した素質もない寄せ集め企画物デビューでたまたま売れた
(でもスマップがデビューした91年にはすでに人気は急落後で過去の人化して)ゲンジはソロでも使えないから使い捨てコーすこ

130 :ななしじゃにー:2007/01/30(火) 10:53:50 ID:+k/Airia
>>127
寛之はそういうキャラじゃないだろ。
TOKIOに関しての意見は同意もできるが。

つーか光GENJIは事務所側が最初から長持ちさせる気があったのかが疑問。

131 :ななしじゃにー:2007/01/31(水) 15:10:38 ID:Ao4lPnCv
>>130
だね。昔のアイドルは使い捨てだったから、
スマップをデビューさせた時点で事務所的に光GENJIは用済みだったと思う。

132 :ななしじゃにー:2007/01/31(水) 20:28:02 ID:/oIMAPRL
>>123
ありがとうございます。
中古屋さんで見つけてきました。
面白そうだったのでディズニーのも買いました。
これから見ます、楽しみです(^-^)

133 :ななしじゃにー:2007/02/01(木) 06:36:16 ID:ZJIEf+KJ
>>131
もうグループの人気が落ちてきた頃と重なってSMAPが人気爆発したから大沢とか諸星は辞めても支障はないと思ってたと思われる。
ジャニさん的には「SMAPが人気すごいから別にYOU辞めてもいいよ」って感じだったんじゃない?

134 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 04:42:45 ID:jzEnyD/7
ジャニさんの態度がそんなんだったら、わざわざ手を回して諸星とか干す必要ないのでは?

135 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 05:23:08 ID:dm4sbs30
しかしクビだったというのが事実でしょ。
諸星はギャラUP要求とか素行不良もあったし、仕事も全部キャンセルしてた。
いまはメリーさんとは会ってるけどジャニさんには会ってないんでしょ。
諸星の本の中にはジャニさんとの今の関係は書かれてない。
諸星はジャニと対立関係にあるバーニングへ移籍したから干すのは当たり前。

136 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 16:00:40 ID:jzEnyD/7
バーニングって誰か有名な歌手とかいるんですか?

137 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 17:24:32 ID:W5INtG9z
すっかり婆ァになってしまった小泉今日子くんトカ…

138 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 23:43:56 ID:jzEnyD/7
ちょwww亀梨www

対立ってのは社長同士が仲悪いんですか?

139 :ななしじゃにー:2007/02/03(土) 17:36:13 ID:b0b8Th0O
>>135-138 バーニングは、確か郷ひろみの創った事務所のはず。当時稼ぎ頭
だった彼がJr多数を引き抜いて独立したため、その後ジャニーズはしばらく
冬の時代だった。以来ジャニーズはバーニングを目の敵にしてる。

140 :ななしじゃにー:2007/02/08(木) 13:22:58 ID:bGq9Kl8A
ウエンツってバーニング?

141 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 05:10:58 ID:RM+zVv2l
ウエンツと小池のWAT(バーニング)
ダパンプ、ウインズ、リードなどのアイドルもバーニング系列事務所。(諸星も含まれる)
雑誌「JUNON」出身のアイドルもみんなバーニングだから。確かJUNONはジャニーズのアイドルは一切掲載されてないと思う。


142 :ななしじゃにー:2007/02/09(金) 13:56:24 ID:iCKXL/3r
阪神が日本一になれないのは
馬鹿虎会のクソヒッティングマーチのせいだ

143 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 21:10:19 ID:Q4GrTk06
芸能人の秘蔵映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1170878857/54

144 :ななしじゃにー:2007/02/23(金) 15:37:43 ID:mZT4q3rh
大沢は子どもウケしなかったような…

145 :ななしじゃにー:2007/02/23(金) 15:43:33 ID:RBpWh1Y5
>>144
かと言って大人ウケはしたのか?



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)