5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空耳】この歌詞これに聞こえる!【アワー】

1 :ななしじゃにー:2006/02/11(土) 21:26:53 ID:bGnmwQQb
何回聞いても歌詞カードとは違う歌詞に聞こえてしまう。
そんな歌詞を書いてクレー。
書き込む際には歌のタイトルを書くのを忘れずに。
マターリいきましょう。

2 :ななしじゃにー:2006/02/11(土) 22:22:21 ID:zTFEMXx9
2 get

3 :ななしじゃにー:2006/02/11(土) 23:33:42 ID:vt07Bu69
武威の博様と何様が歌う夕焼け飴の「この毛布薄くって心が寒い」を「子供服作って心が寒い」だと思ってた。

4 :ななしじゃにー:2006/02/11(土) 23:58:16 ID:myQW1HXp
あらちのデブ曲。
最後の平安ソロの「からだ中に風を集めて」が「はらだ中に風を集めて」に聞こえるww

5 :ななしじゃにー:2006/02/11(土) 23:59:50 ID:n6cNf3hw
博様と俺様な↑

同曲、「掘った墓穴で背中丸め眠れグースカ」を
「他の決断背中丸め〜」だとずぅううっと思ってた。
自分を振った女と復縁することを決断するんじゃなくて、
もう背中丸めて寝ちゃおうと決断したのかと。

6 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 08:09:10 ID:dmVM6Zfl
何様と☆【恋と弾丸】
星のパーツが星のパンツに
聞こえてならんw

7 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 15:33:28 ID:s9gC5/Lu
他スレでガイシュツだが、近畿の恋涙。
「ねぇ麺類ー♪」に聞こえる。

8 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 15:59:43 ID:jrn/nI6B
■不要になった携帯買い取ります■
■解約した携帯電話売ってください■

http://qpys.com/docomo/docomo.htm

最新機種では1万円以上(´―`)
2年以内のモデルなら数千円以上(´ι _`;)

解約・不要になった携帯買い取ります

9 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 16:09:56 ID:NO1TXLWT
子供の頃、男組の歌が
そしてゴリラ!
お前をつれて
に聞こえてた。

10 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 16:32:47 ID:NuGlEGsL
武威のI’m yoursって曲の凸のソロのとこの
「ふたりの距離 熟したら」が「ふたりの距離 ちゅうしたら」に聞こえる

11 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 17:12:19 ID:9sY6WU8j
>>5
「掘った墓穴で」だったのか!
「他のケツで」だと今の今まで思ってた


12 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 18:39:27 ID:90XjmZua
髪のhappy new years train
「コングラッチュレイションよろしくサンキュー」が「僕等ツレションよろしくサンキュー」に聞こえてビビッた

>9
ワロスwwwww

13 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 19:13:32 ID:s9gC5/Lu
>>12
禿同!!
漏れもぼくら連れションに聞こえてた!!!

14 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 19:57:51 ID:h1IGqbV5
髪のゴリラピョンは最強w

15 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 20:25:45 ID:IT97h17R
近畿の硝子の少年で、「歩道の空き缶蹴飛ばし」を昔「炎の空き缶蹴飛ばし」かと思ってた。
スゴーイさすがキンキキッズ!と感心していた消防です。

これって実質重複スレじゃないんかな?



16 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 20:29:07 ID:IT97h17R
ご、ごめん…sage忘れた…

17 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 20:50:54 ID:cHmTKTmn
番長と凸の歌う「ずっと僕らは」の
「OVER AND OVER AGAIN」の部分が
「オオ!バーゲン、オオ!!バーゲン」と聞こえてしまう

18 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 21:11:41 ID:h1IGqbV5
もう一つ思い出した。
武威の雷鳥、何様ソロの「一人じゃハーモニーえがけない」を
「一人じゃ歯も磨けない」に聞こえて、どんなお子ちゃまだと思ってた。
流石に変だとは思ったがまだ発売前で歌詞カードが手元になかったもんでw

19 :ななしじゃにー:2006/02/12(日) 22:18:16 ID:aYwCWfPj
あと、何☆曲、鯉とダンカン
「あまくすっぱい行為を」は「あまくすっぱい恋を」だと
フッツーに思ってた。

20 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 00:09:01 ID:JG2Fejpa
聞き間違いというわけではないのだけど、滝つの「夢物語」の歌詞の
「君が蝶の花僕が仙の花〜♪」という部分を歌詞カード見るまで
「君が兆の花僕が千の花〜♪」と勘違いしていて
「随分数に開きがあるんだなあ」と聴きながら考えていたという……。

21 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 01:58:59 ID:t8IAzhu2
あらちLucky Manの傘ラップ、「満タンカーなんだ!」
ってところはヲタ揃って「おとこのこ!」って叫ぶのは公然の秘密。

あと傘ソロ曲「夢でイイワーイ!」ってみんなで歌うけど
歌詞は「夢でいいRIGHT」、みんなラップは適当なんジャマイカ?

22 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 03:27:27 ID:eCIUw3+x
↑大体テキトーだよ!!!アタシはずっと歌詞も『おとこのこ!』だと思ってた(*´艸`)
あらちは空耳がイパーィあるわ(*´∀`*)

23 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 03:48:13 ID:4fdAiB3Z
最近厨が多いのでsage進行でいきませんか?

24 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 08:31:59 ID:fzUY6YEf
櫻酒ラプはむしろ「インド洋!」と叫ばなきゃ間違いな気さえしますが漏れは傘担

25 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 10:24:41 ID:Jtp2Ah4f
髪のテーマオブカミセンの
「Oh!コーフン Knock Dawn」が、
「おトーフ乗ったー」に聞こえてなぜ豆腐?と思ってたw

26 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 13:07:54 ID:HFqbfOGS
滝つビーナスの「愛は千里(漢字違ったらスマソ)」を「愛はセオリー」だとばかり思ってた。

27 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 15:09:40 ID:Cc15yloM
>26
自分はセオリーどころかセロリーに聞こえて仕方ない

28 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 15:49:47 ID:R4PzjNlv
同じく滝つ
「ひと夏の…」♪今宵も亜熱帯 が
今宵もアレやりたいと聴こえる。(春魂DVD滝)

29 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 17:36:58 ID:fzUY6YEf
破裂寸前とは言えヤラシイなw


30 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 19:53:43 ID:F6nshvM3
空耳とは違うんだけど
戸煮のちぎ翼、
「ずっとずっと探してたたった一人時を越えて」を、
いつも「たった一人丘を越えて」と歌ってしまい、
悠久無限のロマンがいっきに遠足風味になってしまう。

31 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 20:24:54 ID:r6Na7LRK
ラヂオでガイシュツだが、光一の「Love Me More」で 〜come and love me more〜 が 〜髪ないもぉ〜に聞こえる

32 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 21:59:32 ID:rJ7u8wOb
>31
あやまれ、光一にあ(ry

以前近畿のベイビーラブの空耳がさんざん話題になったんだけど
どの部分だったか忘れた。最近記憶力ヤバス。


33 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 22:34:27 ID:0ivRhmBK
サクラプのとんだ空耳といえば
やっぱりテ・アゲロ

34 :ななしじゃにー:2006/02/13(月) 22:35:06 ID:R4PzjNlv
滝つVENUSの韓国語
霞む谷平

35 :ななしじゃにー:2006/02/14(火) 01:27:40 ID:3CRfodPW
>>17
自分は聞き慣れてない頃は
オーバーケーって聞こえた。
ちょ・・お化けって・・・。


36 :ななしじゃにー:2006/02/14(火) 01:40:39 ID:jhS6j7Gt
武威のありが豚
僕は少し疲れてたかな…を、憑かれてたかな
だと思った自分は壷に浸かり過ぎですか?そーですか?

37 :ななしじゃにー:2006/02/14(火) 11:18:23 ID:nemQGaoR
あらちの手つなごーが「レッツラゴー」に聞こえてならん。

38 :ななしじゃにー:2006/02/14(火) 18:25:18 ID:gCQynbfF
あらちの雷爆
「明くる晩もまだまだ包囲内」が
「車もまだまだホーリーナイト」に聞こえる

39 :ななしじゃにー:2006/02/14(火) 23:25:12 ID:b0YD4sPF
>38
ノシ またそこの振りがハンドル持ってるみたいだもんなw

40 :ななしじゃにー:2006/02/14(火) 23:44:54 ID:i0VBMTff
漏れも鯉とダンカンなんだが。
「どこへメトロで逃げましょうか」が
「どこで寝転んで逃げましょうか」に聞こえる。
漏れの住んでるトコじゃメトロが何かわかんねヤシがいるはずorz

>>6
禿ワロス

41 :ななしじゃにー:2006/02/15(水) 14:43:02 ID:khtKGHwq
良スレage

42 :ななしじゃにー:2006/02/15(水) 23:12:35 ID:76kxodnw
トニのRunning to the topの
♪たくましく生きて 誰よりも♪が
♪高橋くんに聞いて誰よりも♪にしか聞こえない…

43 :ななしじゃにー:2006/02/16(木) 01:25:48 ID:j0oHHOu3
滝つの韓国語VER
サビの部分(俺とビーナス♪熱くビーナス♪の後)が「単身で無口」って聞こえる。

44 :ななしじゃにー:2006/02/16(木) 01:36:36 ID:PMKiGRs6
>>40
ハゲドw

45 :ななしじゃにー:2006/02/16(木) 15:54:45 ID:bXNMQAhy
滝つVenusタイver
日本語でいうとこの「わざとじらして」が
「ポップコーンまいてまいて」に聞こえる

46 :ななしじゃにー:2006/02/16(木) 16:55:51 ID:0+5/M0y3
Venus外国語verは空耳しがいがありそうだな

47 :ななしじゃにー:2006/02/16(木) 20:35:45 ID:RYhhAzuX
あらちのA・RA・SHIで最初のサクラプ
「check it so so」が「時期早々」に聞こえてた
友人と「自分たちはデビューが時期早々だって思ってんのかな」と話してた
すまんww


48 :ななしじゃにー:2006/02/17(金) 22:32:33 ID:JqIipkrP
>47
おまい、それを言うなら時期尚早。

49 :ななしじゃにー:2006/02/18(土) 00:02:53 ID:Hfb1cbaX
正確には空耳じゃないが、武威の晴れすぎた空
「心の河が渇かぬように」が
「心の皮が乾かぬように」だとずっと思ってた。
かぴかぴになって剥がれる皮がいつも脳裏をよぎっていた。

50 :ななしじゃにー:2006/02/20(月) 16:27:41 ID:1KUPkS2+
今井翼/Never Ever
渇いた喉に水を流せよ
を、
渇いた喉に蜜を流せよ、って聞こえて、余計渇くじゃんと思ってました。
あと
脈打つ鼓動を

薬物鼓動を
に聞こえて仕方ありません。


51 :ななしじゃにー:2006/02/21(火) 01:10:05 ID:2trxhjTn
あらちのLucky manのラップで
「満タンcarなんだ」が「おっとーこーのーこー!」に聴こえる…
嘘のようだが本当なんだ…

52 :ななしじゃにー:2006/02/21(火) 01:14:26 ID:2trxhjTn
ガイシュツだったスマソorz

53 :ななしじゃにー:2006/02/23(木) 13:15:25 ID:Zh7e7PZG
アゲ

54 :ななしじゃにー:2006/02/23(木) 13:39:52 ID:qR/7rxkE
殺せ怪獣〜♪

55 :ななしじゃにー:2006/02/23(木) 14:25:58 ID:tBxW06/d
51
漏れもLucky Manのラップ「おっとこーのこっ」って聞こえてたょo(^-^)o
やっぱり聞こえるんだ!

56 :ななしじゃにー:2006/02/24(金) 02:38:39 ID:WURv7/mN
>55
まともにアンカーも付けられないゴミ付き厨は消えろ

57 :ななしじゃにー:2006/02/24(金) 22:35:23 ID:jtu/SenC
滝つの愛チキ
「HOLD ON 太陽をつかんだ」って部分が
「僕のタイ(ネクタイ)をつかんだ」に聞こえてた。

同じく滝つでダイヤモンド
「愛は生き方だろう」が
「曖昧に生きたがる」に聞こえてしょうがない。

58 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 00:30:38 ID:RuHsNScj
あげ

59 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 00:42:46 ID:aTv2s2Ze
滝つVenusの
「熱くビーナス!燃えてビーナス!」の部分が「熱く米茄子!燃えて米茄子!」
と聞こえて焼茄子が食べたくなります。

60 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 00:52:10 ID:SDEhOtiP
あらちの明日に向かってのバックコーラスで何回か「氏ね」って言ってるように聞こえる

61 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 04:24:20 ID:Twpq6I63
武威の愛メロ。
♪まるで少女のような〜

♪まるで処女のような〜
にしか聞こえん。

あとあらちの猫目主題歌の2番
イッツオッケー気にせずほっとけ

イッツオッケー気にせずホットケーキ
にしか聞こえな。

62 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 04:37:08 ID:Twpq6I63
あ、あと何様☆の故意と弾丸

♪蝶の舞で甘く酸っぱい行為を

♪町内であなたスパイ行為を
だと思ってて、
ストーカーかよって
心の中で紺中何度もつっこんでたw

63 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 15:39:17 ID:eT8RKmOp
61のひと。
うちも同じ。。聞こえるA

64 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 16:14:57 ID:WhjqUwXS
>>51
おとこのこって歌ってるのかと思った〜。満タンcarなんだって言ってたの?!嘘だろ?


65 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 17:41:27 ID:whuG0E3U
このスレいいねぇ( ´,_ゝ`)

66 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 22:59:08 ID:+jbAhHSD
漏れも、武威曲コイトダンガンで。

〜蝶の舞で甘く酸っぱい行為を〜

〜丁度鞠で甘くスッパと恋を〜
と思って、どうやって鞠ついて恋ができるんだろうと疑問だった。

67 :ななしじゃにー:2006/02/27(月) 23:09:38 ID:j0aRpfCj
>>47
私も今レスを読むまでそうだと思ってたwww
教えてくれてまりがd

68 :ななしじゃにー:2006/02/28(火) 00:11:39 ID:xg6acHoq
>67
ちょwおまww今まで?

69 :ななしじゃにー:2006/02/28(火) 10:21:29 ID:/B3368oX
『整形アミーゴ』

鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が 胸をよぎる
冷静になれよ ミ・カズーヤ
情けないぜ 助けてくれ 例の整形 バレ始めた
もうダメかもしれない ミ・カズーヤ

事務所の怒り 週刊誌に向く

SI 亀梨はいつでも 整形隠し続けて バレても誤魔化した そうだろ
SI 亀梨は昔から キムタクに憧れて 整形決意した
明日から マスコミ封じ行かなきゃ 整形前の爬虫類顔 ネットに出た

次のネタは 貢ぎに飲酒 次々出てきて 社長が言った
「もう抑えられない ごめんな」
ヤラレちまった あの日交わした ゲイの約束 守れないけど
社長が来てくれて 嬉しいよ

亀梨のリアルフェイスに マスコミのメスが…

SI 亀梨はいつでも パトロン隠し続けて デビュー前に切ってった そうだろ
SI 亀梨は昔から グッチに憧れて オリキに貢がせた
なぜだろう 踊りはいつも 腰振るだけの クネクネダンス

SI 貢がせた金で 整形して獲得した 人気は儚いぜ そうだろ 
SI KAT-TUNには他に ロクなのが居ないぜ 5人じゃヤバすぎる
これからも 変わることない 栄光を 6人で追いかけられると 夢見てた

SI 亀梨はいつでも 飲酒隠し続けて バレたら親戚のせい そうだろ
SI 亀梨は昔から SMAPのライブでも 缶ビール片手に 観覧
泣けてくる 今になってスクープ デビューの記者会見 すんだあと

70 :ななしじゃにー:2006/02/28(火) 13:12:55 ID:IM9PsJQk
>>69
テラワロスwww

71 :ななしじゃにー:2006/02/28(火) 23:06:50 ID:z2a5vbzh
滝つ愛チキ二番イントロの
「愚かなる衝動」を「愚かなる処女」に聞こえる
あとワンドリの二番イントロ「合金よりも決心の方が」が「強引よりも決心の方が」
に聞こえる

72 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 09:01:25 ID:GCGSeI8o
携帯からスマソ。
傘の夢でイイワーイの「嘘のない感情は〜」の部
分をうちの甥(6)は「嘘のないカンチョーはエロ
の後ぴにーとみにーと」と本気で唄うorz

73 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 09:06:28 ID:UgqXFxRf
41

74 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 09:19:31 ID:E5DW8Bqy
あらちの「キミは少しも悪くない」のイントロで
誰かが英語で何か囁いてるんだが、
何回聴いても「牛乳ビン…牛乳ビン…」と
言ってるようにしか聞こえない。
なんて言ってんだ?

75 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 13:25:53 ID:4rmesORj
>>67
ノシ
今まで時期尚早って謙虚な人だなと

76 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 14:21:40 ID:36cMO7Gj
>47-48
Σ(゚Д゚)時期尚早じゃ中田の!?
他担なので聞き流しててスマソ。そうかイングリッスだたのか。

77 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 19:19:09 ID:K176X5IA
あらちのサクラ咲け
×→打った点で分ける結果 インド洋
○→打った点で分ける結果 陰と陽

78 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 21:41:01 ID:wk7C59OM
>>74
クソワロタwww

79 :ななしじゃにー:2006/03/01(水) 23:07:43 ID:ZUu05+N7
あらちの「恋はブレッキー」のラプ部分
「my little devil」が未だに「マイルドセブン」にしか聴こえんorz

80 :ななしじゃにー:2006/03/02(木) 00:44:47 ID:A7T7sq5J
>79
「マイチトデブ」って聴こえるorz

81 :ななしじゃにー:2006/03/02(木) 01:59:45 ID:BcLdeTcI
博様のLookinTheWorld
歌詞なんてキニシナイ!って友達がいつも
♪星がリズム奏でる

♪チラリズム流れる
と熱唱。なんか博様だからそれもまたアリかと。

82 :ななしじゃにー:2006/03/02(木) 12:39:50 ID:76C1zQKQ
>>77
×打った点で分ける結果陰と陽
○打った点が分ける結果陰と陽

83 :ななしじゃにー:2006/03/02(木) 14:55:16 ID:Kz3VCc3P
私はカミセンの「come with me」のラップ部分のレペゼン 2 da 惑星中の惑星中が「沸く寄生虫」に聞こえる↓↓

84 :ななしじゃにー:2006/03/02(木) 21:54:07 ID:A7T7sq5J
>82
×打った点が分ける結果 陰と陽
○打った点が分ける結果 インド洋

85 :ななしじゃにー:2006/03/03(金) 19:46:37 ID:pe754tTN
あらち泡ライフ
ザクラップ「君を思う朝」が「金曜の朝」だと
ずっと思ってた

86 :ななしじゃにー:2006/03/04(土) 17:57:30 ID:yMGl8ZRH
>>77
うちは陰と陽がうんこYO!
にきこえる

87 :ななしじゃにー:2006/03/04(土) 19:24:20 ID:0ZVF9dXW
平安(´・∀・`)Rain
サビのThis is Only the Beginnigが。。。
THIS IS俺のビキニ〜と聞こえるYO

88 :ななしじゃにー:2006/03/04(土) 20:26:05 ID:E43sebL9
髪のハパスパ

○HAVE A SUPER GOOD TIME
×か〜わす爆発

CDに収録されるまでずっとそう信じてた。

89 :ななしじゃにー:2006/03/04(土) 21:54:30 ID:yLNzITCV
楽しくお小遣ゲット
http://sugo69.adjt.jp/?i=3aebd06705f8bb80

90 :ななしじゃにー:2006/03/04(土) 22:34:08 ID:vt+CE8PC
平安のRainなら
This Is Just The Beginningも
ディス イズ ジャスト ビキニ〜に聴こえる

91 :ななしじゃにー:2006/03/04(土) 22:58:46 ID:qKaxPciF
>87>90
自分には、おいらビキニ〜にしか聞こえんかった。
んで、毎回ビキニの平安想像してた。

92 :ななしじゃにー:2006/03/05(日) 01:04:13 ID:TJQZGbLa
>74
腹よじれて氏ぬかと思った。
もう牛乳ビン以外の何にも聞こえないorz

93 :ななしじゃにー:2006/03/05(日) 20:57:17 ID:IFN/Ra2b
美茄子タイver.
『ワザと焦らして』のとこが
『〜マイカルマイカル』に聞こえる。

94 :美咲:2006/03/06(月) 19:02:00 ID:QcGGlcTz
仁君のha-haで【おいしい思いして】のところが【腰を回して】にきこえます!あと堂本剛君の百年の恋で【この拳で右アッパー】のところが【このこぶ死ね右アッパー】にきこえます!

95 :ななしじゃにー:2006/03/06(月) 19:08:44 ID:BM5mHVmP
エンドリのブルーベリー
歌いだしがどうしても ♪帝王切開しカエルが に聞こえる。

そしてなぜか理科の実験を思い出す。

96 :ななしじゃにー:2006/03/06(月) 20:02:06 ID:LxCCjX/2
>>91
むしろ「おいら的に〜」だと思ってました

97 :ななしじゃにー:2006/03/06(月) 22:54:28 ID:+MYBhaSP
整形アミーゴマジうける

98 :ななしじゃにー:2006/03/07(火) 02:05:34 ID:7eGWAoqf
>94&>97
板違いです。逝って下さい。

99 :ななしじゃにー:2006/03/07(火) 09:05:22 ID:dWN7WZRB
>74
牛乳ビンワロス!!!w

100 :ななしじゃにー:2006/03/07(火) 09:58:47 ID:fid/nRzJ
100ゲット!!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)