5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の好きな歌声のタレをあげつらって語るスレ

1 :ななしじゃにー:2006/06/24(土) 00:44:11 ID:rGtLxqV1
◎ 歌の上手い下手は関係ありません ◎

自分の好きな歌声のタレを各々好き勝手に語ってください。


ちなみ自分が良いなぁと思うのは

ひら→甘さ控えめでややワイルドな所が良い
    あまりジャニっぽくない感じ

つ →甘すぎず程よく色気がある

平安→凛としてて良い
     真っ直ぐ通る感じ

マッチさん→伸びがありつつワイルドやね

と言った所です。

2 :ななしじゃにー:2006/06/24(土) 01:50:55 ID:3EFZtT7X
にげと

上手いスレですね。
喧嘩にならないしイイ

3 :ななしじゃにー:2006/06/24(土) 02:07:40 ID:w63IVruz
好きな歌声
どつよ→透明感のある艶っぽい声が好き
亀→甘い濡れた声が最高
滝つ→ユニとして二人の声があってるし、重なった歌声も凄く好き

4 :ななしじゃにー:2006/06/24(土) 03:07:44 ID:u+oVugEl
どつよ→声に色がある。泣ける。
番長→甘い歌声がカ○エエ。
つ→自分好みでウマー。
博様→最新アルマム曲の俺様とのデュエットソングの歌声がカ○エ過ぎる。

5 :ななしじゃにー:2006/06/24(土) 07:34:17 ID:a4sDyUVU
>3
亀なんてタレはこの板にはいない。

6 :ななしじゃにー:2006/06/24(土) 11:41:40 ID:OAn01puQ
あたしはサンダーバードのとき何様の歌声綺麗だと思いました。あと滝つのハモリ、平安くんの歌声も綺麗ですよね。個人的には凸くんの低めの声も甘くて好きです。最近ジャニファンになりました。事務所担です

7 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 00:15:06 ID:v6SHmfjW
どつよ→色ぽい声
俺様→優しい声
末っ子→元気でる声


8 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 01:14:13 ID:Rhmy0adC
何様→聴いてて気持ち良くなる声、発作のように急に聴きたくなる声
俺様→安心する声
番長→カバエエ声、テンソン上がる声、発作のように急に聴きたくなる声
どつよ→染み渡る声

9 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 11:49:06 ID:fLGNQoQS
一回age

10 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 12:04:35 ID:qxKIpLML
番長→特に高音部分がとろける甘さ最強のキャラメルヴォイス。

11 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 12:09:50 ID:mQKSPzis
末っ子→元気ある声も良いが、しっとりバラード唄う声もまた良い

副将→甘いあまーい伸びのある優しい声。癒し

長老→少しかすれ気味な声がツボ

どつよ→ビブラード最高


これからもこの声を聴いていきます。

12 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 14:12:53 ID:Ngop49Ey
何様→聴いてて気持ちいい。
俺様→なんかせつなくなる。
博様→カ○エエ声。無性に敗北感を覚える。

この3人が絶妙なバランスで歌うのがスチだ。

13 :ななしじゃにー:2006/06/25(日) 16:20:20 ID:4jzTdlgO
初めて俺様がフォークを歌うのを聞いたけど、声がフォークに合ってた。

14 :ななしじゃにー:2006/06/26(月) 19:01:25 ID:RxBuTxft
凸→ずっと聴いていたい感じの声。綺麗な声だと思う。キーが高めの歌だと声がカバエエ。
番長→とにかくカバエエし、声が澄んでて綺麗。
俺様→凸と一緒でずっと聴いていたくなるし、癒されるw
個人的には俺様・凸、俺様・番長の声が合わさった時が好き。
末っ子の歌声も甘くて好き。

15 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 12:26:16 ID:h+RYnNav
あげてみる

16 :1:2006/06/27(火) 22:29:18 ID:eZc73vfd
よう考えてみたら鴾、部位、近畿、あらち、滝つだと以外と選択の幅狭いよなぁ。
この際須磨、子供入れても良しとしようかしら。

17 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 22:33:58 ID:u1UHjNPm
>>1=16
バカ?

18 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 23:02:24 ID:seHW9+Bm
平安の声がスチだ。
高音や激しめな時の声が特にスチ。
顔と声のギャップが激しいところもいい。
最近は普通の話し声や含み笑いの音もスチになってきてる。

次点で俺様。
適度に甘くてカコヨくてまっすぐでいい。
話し声だと博様。
普通にしゃべってるんだろうになんであんなに優しげなんだ…うらやましい。
一部スレ違いスマソ

19 :ななしじゃにー:2006/06/27(火) 23:36:34 ID:h+RYnNav
翔クン=傘(合ってる?)のラップが鋤だwあの低音ボイスが(・∀・)イイ!!他担なんだがね。

20 :ななしじゃにー:2006/06/28(水) 00:43:55 ID:/P4lSmKZ
自Gで他担だが、俺様は最強!顔に似合わずエロい声!
自Gの完成度があがる。ありがd!
次点で末っ子。
これまた甘く切な気な声にやられてしまう。

21 :ななしじゃにー:2006/06/28(水) 04:52:16 ID:eqXUoNCI
キャラメルボイスなら☆が凄まじいよな
番長との曲、カバエエのになぜか切ない歌声だった

22 :ななしじゃにー:2006/06/29(木) 18:13:16 ID:sTPAm4uP
末っ子の声がタイプど真ん中
他G担ですが、毎年鴾紺参加させてもらってます。今年の君想は禿カンドーしました!

23 :ななしじゃにー:2006/07/02(日) 00:23:58 ID:to8gUaMi
他担だが、さいきん何様の歌声がたまらなくイトシス。
とくに雷鳥。旅勃ちバラードもツヤがあってイイ。
平安の歌声も耳やさしくてスチだ。
あらちはアイドルらしいポップで励まし系な歌が多くてイイナーと思う。
自担はカバエくて仕方ないが歌声を鋤だと思ったことはない…orz

24 :ななしじゃにー:2006/07/03(月) 03:49:08 ID:aqrOAnVo
良スレの予感age

25 :ななしじゃにー:2006/07/03(月) 21:22:27 ID:c0OUC7ge
悪いスレじゃないんだけどレスが今一つ伸びないんすよ

というわけでとりあえずage

26 :ななしじゃにー:2006/07/03(月) 21:35:55 ID:CxBfFbgC
そんなにスレ伸びてないが現時点でのおおまかすぎる集計結果

マッチ 1票
(伏字わからん)

長老  1票
副将  1票
末っ子 5票

どつよ 5票

何様 4票
博様 3票
俺様 6票
番長 4票
☆  1票
凸  2票

平安 4票
傘  1票
ひら 1票

つ 2表
滝つ 2票


俺様ヌゲーな

27 :ななしじゃにー:2006/07/04(火) 15:19:26 ID:cO1qZyvn
平安‐ 通る声で凛々しいのに品があってきれい
つ‐ 儚げで澄んでいて微妙に甘く色っぽい
末っ子‐ 男らしく超陽な力強さが眩しい楽しい

28 :ななしじゃにー:2006/07/04(火) 15:41:11 ID:LcudbNfO
副将にイピョウ

甘い歌声がタマラン

29 :ななしじゃにー:2006/07/05(水) 00:29:18 ID:OHMa9Bb3
>>26
判りやすい。
dクス!

30 :ななしじゃにー:2006/07/05(水) 02:40:09 ID:AzZ8OOkL
ひらのちとかすれ気味な声がイイ。

31 :ななしじゃにー:2006/07/05(水) 14:16:44 ID:O9dJml2r
ひらの声イイよね。
自分もスチだ。

32 :ななしじゃにー:2006/07/05(水) 22:51:33 ID:eS6ufkYk
俺様の歌声が好き。喋ってる時と全然違うせいもあり、うっかりときめく。
副将の甘い歌声も好きだ。聞いてて気持ちがいい。

33 :ななしじゃにー:2006/07/07(金) 21:02:54 ID:9fkHNBki
☆に一票。アニバコンで歌ってた某ミスチル曲が…vV

34 :ななしじゃにー:2006/07/07(金) 23:56:16 ID:hJd2C5Ej
小僧に一票。
なんか心にぐっ!ってくる感じが好き。

35 :ななしじゃにー:2006/07/11(火) 19:06:20 ID:NV5TRvvT
定期age


36 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 07:07:54 ID:mrOf+CvD
☆ッ!! ありえないカワユさ文句なし しかも実は結構歌ウマイ

37 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 18:30:28 ID:teHpBuDT
俺様。

低音で深みのある歌声だと思う。



38 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 18:37:21 ID:x/Bv8Axo
俺様がスチだ

真っ直ぐな唄い方が良い

39 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 18:48:04 ID:CZLLSwOF
キンキで好きなのは基本光一だがセクースしてみたいのはどつよ

40 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 18:58:36 ID:9ulf2Arl
俺様と凸とつとどつよ
わりと安定した感じでベースが効いてる声が好きっぽい

41 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 21:50:26 ID:/Qm9cxPc
歪の甘ったるい声がたまらなく●キだ。

42 :ななしじゃにー:2006/07/12(水) 22:02:15 ID:hQhzrZGo
何様
声がたまらなく好き。聞いてて凄く心地いい。

43 :ななしじゃにー:2006/07/14(金) 16:00:55 ID:mbLeDw9M
平安。
ちょっとクセのある所が良いとオモ

44 :ななしじゃにー:2006/07/15(土) 03:04:07 ID:8qe7bjkE
番長
カバエくて仕方ない。ずっと聴いてても飽きない声。
むしろ聴いていたい。

45 :ななしじゃにー:2006/07/15(土) 12:45:16 ID:u71OoHJ0
あえてageで

平安に一票
バラード系は切ないし
激しい系だとひたすらカコエエ
ずっと聞きたいし、癖になる

46 :ななしじゃにー:2006/07/15(土) 22:41:14 ID:q1D55Z4D

程よい低さで甘エロい歌声
滝とのハモリも鋤

47 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 00:37:52 ID:WRQyhohG


声モ歌い方モスキ

48 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 01:14:26 ID:ZwZUshLZ
日記兄さん

上手い泣かす。担じゃないがスチだ。

49 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 01:18:50 ID:4dyXbEr+
つ 声がすき

50 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 19:22:33 ID:ED0aeNFg
自担じゃないが、小僧の歌声はスキ。


51 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 20:11:58 ID:lE1j2XCO
どつよ。
とにかく声がタイプ。

52 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 20:43:00 ID:iZ3G7Gtz
集計しますた。

マッチ 1票
(伏字わからん)

日記 1票

長老  1票
副将  3票
末っ子 6票

どつよ 7票

何様 6票
博様 3票
俺様 10票
番長 5票
☆  3票
凸  3票

平安 7票
傘  1票
ひら 3票
小僧 2票
歪  1票

つ  7票
滝つ 2票

またまた俺様ヌゲー

53 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 20:54:57 ID:IjIaSv25
バラード系の曲だと滝の声は好き
甘くて優しい感じ

54 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 22:20:05 ID:Vwnrzl5w
俺様

母音を伸ばしてる時の声が一番好きだ。エロイ…

55 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 23:21:25 ID:SYRKt9Q5
スマソだが集計はありがたいとして、
コメント入れるバヤイは復数のタレ名上げたほうがよろしいかと思いますん。


56 :ななしじゃにー:2006/07/16(日) 23:57:05 ID:mhvN6YzF
自分は長老だ。高くて甘いのと、たまに掠れ気味に歌うのがタマラン

57 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 00:03:17 ID:HGJDxSrT
さくらっぷ

58 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 00:49:59 ID:/MtnZFFf
何様の裏声にどすんとやられる。
自担はお世辞にも歌がうまいとは言えないが、自Gに何様がいてよかた。

59 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 01:05:05 ID:8DXFNteO
集計って必要かな?荒れる元になりそうだから無くてもいいと思うんだけど。
各々が思い思いにマターリ語れば(・∀・)イイ!とオモー。

60 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 01:18:56 ID:G5S8fEMj
何様の声が甘くて好き。

綺麗に出せる音域が広い。
高めのキーを歌ってる時の声が物凄くイロポイと思う。

61 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 01:21:46 ID:maS8ksmr
はげど
思う通りにマターリ語りたい
変にバランス取ろうという作為が働いてしまいそうでイヤン

そんな自分は黄色兄さんの歌声がすごく好きだったりする
毎年PZに行ってるが、優しくてぐっとくる。

62 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 01:22:01 ID:7RpP5bde
うむ、別になくても良いとオモ。
競うスレじゃないしね。

63 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 10:42:09 ID:EqWlEOYz
集計が面白かったから参加したクチなんだが…
見やすくてありがたかったし。
ただ羅列されててもツマンネ
荒れる原因になるのもわかるけどね。

64 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 13:10:52 ID:6SrkQjtt
このスレタイが上手いなーと思うのは、「好きな歌声のタレ」を語るってとこだよね。
人の意見の否定レスや、「○○より××の方が好き」というレスは不可なスレタイだ。
「自担最高だけど、でもこのタレの歌声も好き」と気がねなく語れる空気がいいとオモ。
集計はあってもなくてもいいと思うけど、大体見てたら分かるし。

65 :ななしじゃにー:2006/07/17(月) 22:05:19 ID:mVtFEaR4
「あげつらう」ってあるから、
最初アンチスレかと思った。

66 :1:2006/07/20(木) 12:19:27 ID:TVr3aUHt
マターリ目的で立てたのでその方向でおながいします。
集計する場合はまぁ程々というかあくまで参考程度なな感じでヨロシコです。
誰の票が多いか?とかそういうスレではないので…。

67 :ななしじゃにー:2006/07/20(木) 23:13:42 ID:sWqSfkql
どつよと末っ子と俺様と凸の歌声が好きだ
バラード歌って欲しい面。基本的に安定してしっかりした歌声が好きなの鴨
あと番長の歌声が禿癖になるし変声期前の光一も凄くリピりたい歌声

68 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 11:12:11 ID:rrEUbIOX
滝つ。声が似てるからピタッと合うと感動。ハモリはつの安定した低い声が重なるとゾクッとする。
感情的に歌う滝とクールなつ、つくづく相性いいなと思う

69 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 00:46:03 ID:ucwHMKi6
年齢と反比例している、
博様、番長、☆の声がクセになる。

70 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 19:41:16 ID:vPxzMy94
何様の高音が空を突き抜けていくようで萌え
番長の呼吸っぽい色っぽい語尾に萌え
二人とも自担じゃないけど、理屈じゃないんだ。ノーリーズン

71 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 20:47:57 ID:RqGN+aw7
自分も何様の高音、特にア行が好きなので愛メロは萌える。

72 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 21:18:50 ID:g4OJKrTS
平安、何様、俺様、凸

73 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 21:34:41 ID:F7eJJJNZ
俺様の高音が妙に色っぽくて好きだ。
顔に似合わず、甘い声が聴いていて心地いい。


74 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 22:08:57 ID:3RzFdmfO
どつよ、☆、小僧

この3人に共通点はないと思うんだけど、それぞれのソロ曲をリピする事が多い。
個性とアクの強い声で歌われると弱い。

75 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 19:12:22 ID:AN3m0khs
大野クンの透き通った歌声。翔クンのセクシーなラップ

76 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 19:24:21 ID:H8QjXQ5W
どつよ

落ち着くしエロいし泣けるしいろんな面があって好きだな

77 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 19:39:37 ID:u4IXQ/w5
俺様、末っ子は甘ったるい声で萌
平安は癖になる素敵ボイス。特殊だとオモ
凸マターリ低音なのに歌うと意外とかばえくて好き

78 :ななしじゃにー:2006/07/25(火) 18:22:37 ID:wLPhUqxc
どつよ
ファンタスティポネ申

79 :ななしじゃにー:2006/07/26(水) 01:30:13 ID:9bK4x9Zy
何様番長末っ子
クセになる

80 :ななしじゃにー:2006/07/26(水) 16:27:19 ID:KDSM2r2/
2004年夏紺☆ソロの☆の歌声がカバエくてスチ。
夕焼け飴の博様の歌声がスチ。

カバエエ声がスチ。

81 :ななしじゃにー:2006/07/27(木) 00:06:17 ID:j/jiBvsd
自担ではないが俺様の歌声禿スチ。
バラードはイヤフォンで聴くとやばい

82 :ななしじゃにー:2006/07/28(金) 08:42:14 ID:wgtb2u/s
>>68
ハゲド。代弁されたみたいw

83 :ななしじゃにー:2006/07/28(金) 12:23:58 ID:S5nUgZAW
滝ついいよね。他担だけど好きだよ。

84 :ななしじゃにー:2006/07/28(金) 12:29:34 ID:xOlldX5l
自Gの次にアラチの声が好きかな。

85 :ななしじゃにー:2006/07/30(日) 10:49:31 ID:rBgYEOoN

ドS番長らしからぬ鼻にかかった甘い歌声がイイ


86 :ななしじゃにー:2006/07/30(日) 18:06:06 ID:4AO9sNgi
>85
共通スレで番長って使わない方がいいんジャマイカ?
違うと解ってても何だか紛らわしい。

87 :ななしじゃにー:2006/08/02(水) 03:40:33 ID:mfzR6fBC
副将:甘い声で、聴いていて心地いい。
末っ子:声の幅が広いと思う。パワーがあって(・∀・)イイ!!
番長:担でもないのにソロパートはどきどきする。キャラメルボイス最高。
滝つ:声の相性がいいのかな? 好き。

88 :ななしじゃにー:2006/08/07(月) 14:46:40 ID:GDk+hTru
平安担だが俺様みたいな歌声に憧れる。
力強くて安定していて甘い声で、しかもエロイ。

89 :ななしじゃにー:2006/08/09(水) 08:31:23 ID:7ZOPudYA
何様
物凄く甘い良い声をしてると思う
囁く様な歌も力強い歌も上手いし高音も低音も素敵
声量もテクもある
結構色んな歌い方が出来る人なんだなと思った
武威他担だけど歌声は何様が1番好き

どつよ
やっぱり耳に残る華のある声をしてると思う
安定してる

90 :ななしじゃにー:2006/08/12(土) 04:57:35 ID:CVexHcL+
やっぱ大野くんがいい(!★'`)

91 :ななしじゃにー:2006/08/12(土) 08:37:02 ID:Pw/4Lqel
末っ子。
甘ったるい歌声イーネ!(・∀・)
あとは小僧も好きカモ。

92 :ななしじゃにー:2006/08/12(土) 11:24:38 ID:2PeDwu3U
つ。
声が鋤なんだが、あののばす時のエロさがたまらん。
安定してるし上手いとオモ。

93 :ななしじゃにー:2006/08/13(日) 11:54:28 ID:tTPR455+
凸→甘い甘い甘いシュガーボイス。

傘→嵐の低音担当、頑張れ!

94 :どつよ担:2006/08/13(日) 17:27:56 ID:PkME6GSX
博様・俺様・凸の声が部位なら好き。低音の甘いかんじが。
君に会えない日もはよくやってくれた!と思った。
あとはやっぱどつよ。華があるしとにかくうまい。


95 :ななしじゃにー :2006/08/13(日) 18:46:27 ID:hfHHuopZ

甘くてエロいのに、男前な声でモエス。
かと思えば、可愛い歌までこなせるのがイイ!

滝のがなり系、最近聴かないけど好きだ。

96 :ななしじゃにー:2006/08/13(日) 20:29:28 ID:vTUeV0/k
長瀬。
今回の新曲の歌い方が好きだ。
のびのびしてる。

97 :ななしじゃにー:2006/08/13(日) 23:39:23 ID:DaMKqm1z
>96
半年ロムれ。

98 :ななしじゃにー:2006/08/14(月) 18:34:36 ID:OuOEI+X8
末っ子の高い声が透ってて好きかも。
あとはひらとかも。

99 :ななしじゃにー:2006/08/16(水) 07:39:30 ID:mV95R+yK
歌の上手い下手はよくわからない自分でも平安の歌はずっと聞いてたい。

100 :ななしじゃにー:2006/08/27(日) 09:35:17 ID:/XgyFarp
平安の声が大好き。ソロもネ申だが澄んだ声とちょっとダミな傘ラップが絡んだ時が禿モエス。
全or無とか。

101 :ななしじゃにー:2006/08/28(月) 06:48:44 ID:s3+z5WlV
>>100
禿同

平安、凸が好き。

102 :ななしじゃにー:2006/08/31(木) 03:47:48 ID:PTl+QX4p
・癖付けてないのにセクスィボイスで、最近さらに声の伸びが進化した平安
・リズム感良くて低音高音エロボイス・少年ボイス飽きさせないどつよ

二人の声聴いてると眠れない。

103 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 20:11:33 ID:0wzJtlwU
平安の声に惚れる

104 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 08:20:11 ID:qEarFKmx
どつよ番長平安つ
ぴーんと張った滑らかな声が好き

105 :ななしじゃにー:2006/09/13(水) 19:38:57 ID:+B8cgZy7
個人ならどうしても自担萌えだが
滝つの二人の声が重なった時が好きだ
伸び具合とか透明感とかがすごく気持ちいいと思う

106 :ななしじゃにー:2006/09/14(木) 16:09:15 ID:l4TMF2c4
傘。それもnotサクラップ
バラードなら小僧
ついリピッてしまうのは近畿

107 :ななしじゃにー:2006/09/14(木) 20:25:10 ID:RNOwygMj
ひらの声がすき。歌がうまいどうこうではなく声が単に好み。

でも安心して聞けるのは平安。
そしてどつよかな。

108 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 14:49:04 ID:La7mFGyt
嵐の中で歌がうまいのは平安だろうが傘のラップがヒドイ。平安はうまい時と
首を傾げたくなる時がある。

109 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 13:22:30 ID:XNf/Is3Q
何様の声が自分でもキモイぐらいに好き。
低音もスキだがファルセットがたまらない。

110 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 16:51:49 ID:tHyvLDT3
何様。低音から高音まで大好きだ。色気を感じる。

111 :ななしじゃにー:2006/09/18(月) 15:45:34 ID:XBy/kWR5
ひらは上手くはないけど声質がハスキーで可愛い&色っぽい。
聞いてて気持ち良いんだよな。

112 :ななしじゃにー:2006/09/18(月) 23:30:00 ID:yXHzO54r
昔のどつよが断トツで好きだ
あと山口がいい声だなって思った
他ジャニ詳しくないからよく知らないが

113 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 10:36:25 ID:uL9jiKdF
決して上手いとは思わないが歪。
鼻にかかった舌足らずでマジカ●エエ…

普段の態度とのギャップに萌えすぎる

114 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 15:38:00 ID:okLP7QSN
どつよはファンタスティポの声がいいなあ
ソロじゃああいう素直な歌い方ってやらんの?

115 :ななしじゃにー:2006/09/22(金) 01:31:54 ID:B7L080Xw
ファンタスティポはサビ最後の「へーーー」だけ好き
他はまだ歌い方ちょっときもいと思うな

116 :好きだぜーこのやろー:2006/09/22(金) 21:08:56 ID:YHNeQb/M
平安の声が透き通っていてキレイで上手いが最近、ニノの声も好きだなと思った。

117 :ななしじゃにー:2006/09/29(金) 02:01:28 ID:QQ0vQOFB
歪は自担だから好きってだけだが、平安はフェイクが好き。小僧はソロ曲とかそんなになんだが曲によってすごく好きなときがある。特にJAMの出だしにヤラレタ。

118 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 01:20:10 ID:kuVR3Ae/
滝つ 綺麗なハモりが最高。これだけ声質が合うユニはそういないとオモ

つ あの低音セクスィボイスがたまらん

ひら 下手だが楽しそうな歌声がスチ

119 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 01:30:11 ID:dKcG4RDF
小僧
夏の終わりに想うことの2番のソロ部分がとく好き。なんか切なくなる
あと歪と平安の声も好きだ

120 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 01:34:40 ID:UVFp6xSq
副将
普通っぽいけど、なんとなく昔からイイとオモ

121 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 16:36:45 ID:H6ExQAyL
平安
なんか好きなんだよなぁ

122 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 01:14:12 ID:PvQhUKl2
age

123 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 03:44:40 ID:XH9Ov7+Z
平安。
ジャニに対して苦手意識があったのが平安の歌声を聞いてヲタになった。
今でも自分の中ではどんな歌手の方々より平安の歌声がNo.1だったり

124 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 18:56:22 ID:xfTC04Lh
平安のトップシークレット歌ってる声、好きだ。

125 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 20:05:56 ID:gHGqY2AS
俺様の声がいい!
男らしい力強さもあるし、優しいさもあって透明感もある
くせもないから心地いい

けどソロで売れる声ではないわな
ソロよりもGとして歌っている方が向いてる

126 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 14:47:15 ID:y8yvwsEL
平安 軽めの声(悪い意味じゃなく)が多い中、深みのある声に惹かれた。

静かな部屋でイヤホンしてソロ部を聞くと不思議空間にいるみたいってのは言い過ぎかな…?

127 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 19:04:20 ID:ZZpAbz3P
>>126
わかる!空気感が違うんだよ。

128 :なし:2006/10/09(月) 22:56:43 ID:SJYyN377
少年隊の日記は歌最高にうまい!
もちろん舞台で鍛えられた所もあるし、昔ディナーショーで歌った布施明さんの「シクラメンのかおり」最高に聞き惚れた。まぢ大人よねぇ〜って感じ!

129 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 00:14:07 ID:NThD7f1w
あえて光一

かすれ気味の弱弱しい声が好きなんだよ

130 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 00:58:00 ID:iA9pjK7N
番長
甘い声がか●ええ
☆と二人で歌うと尚更イイと思う自分
自担バカだけど本当にスチ

131 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 21:27:37 ID:nTuzaGcN
>128
もろ厨房全開な文章だが、好みが渋いので許す。

132 :ななしじゃにー:2006/10/11(水) 01:10:54 ID:6XQUKLYR
平安の歌声が好き
最近のあらち曲はあんまり平安の歌を生かした曲じゃなくなってきてサミシス
もっとガンガン高度なフェイクとソロパートある曲にして欲しい

133 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 00:59:56 ID:KWMcOivF
良スレage

134 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 17:46:33 ID:hQVinKTt
光一のファルセットがかなりツボ
同時に低音もツボなんだが。
絞り出すような声がたまらん時もある。
ようするに声が好きなんだなと書いてて再確認。

135 :ななしじゃにー:2006/10/21(土) 04:35:21 ID:/DYHoVhp
何様→酸いも甘いもかみ分けた大人の素直さと色気でたまらなく好き
俺様→何様同様大人の優しい声
どつよ→声が多種多様で色気というかクラクラさせられる時が… 願わくば昔みたいにクセ少な目で
基本的に声と音程が安定してる人が好きだが番長のシューティングタァァァ以来なぜか気になって…

おまけ
隣板のエロ→隣板では正統派のうまさで好き。大人になって色気のある歌い方が出来るようになったら(・∀・)イイ!!


136 :ななしじゃにー:2006/10/22(日) 01:30:26 ID:AmXM1Sss
おまけはイラネ('A`)

137 :ななしじゃにー:2006/10/26(木) 14:44:28 ID:oZdI2kDB
ひら…低音で舌たらずな感じがイイ!
番長…甘い(・∀・)
平安…一番聞きやすい声だとオモー

138 :ななしじゃにー:2006/10/27(金) 21:19:32 ID:smf7FttD
鴇の副将と小僧の声が好きだ

>>135
さっきのMステ見ておまけの意味がわかった
正直テラウマス

139 :ななしじゃにー:2006/10/28(土) 13:13:46 ID:Ph2gkXRn
エロは好みではないけど、上手いし声量も伸びもあてかなり良いと思う。

ジャニなら板関係なく語っていい気もするなぁ。
板は別れてる状況だけど、いっしょくたに語れるクロスオーバーなスレがあっても全然いいと思う。


140 :ななしじゃにー:2006/10/28(土) 21:33:51 ID:8kMHvOoX
ある程度の住み分けは大事だと思うが
隣板タレの名前なんかこの板で見たくもない

141 :ななしじゃにー:2006/10/28(土) 22:17:48 ID:xmbWkyso
きちんとルールが守れるならな。何かカオスな状態になりそうだから
この板限定でヨロ。桜なんとか君は好きだけどね。自G以外だと
光一の声が好きだ。

142 :ななしじゃにー:2006/10/29(日) 20:52:58 ID:Kr3bx9Hy
番長
あの顔であの声は反則w
か○えすぎる

143 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 02:58:51 ID:Oez7COve
番長 あの歌声は何かあったかい
凸 部類は番長と似てるかもだが1番聞きやすい
どつよ ジャニ1上手いとオモ。あんな綺麗な高音聞いたの初めて

144 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 10:11:27 ID:Yc4uQl5o
滝つの綺麗なハモリが好きだ。
つの低い声と滝の高い声が好きだ。

145 :ななしじゃにー:2006/10/31(火) 13:54:21 ID:aeoW1ezF
何様。ほんとあの歌声で涙出てくる

146 :ななしじゃにー:2006/10/31(火) 23:35:08 ID:PdMavSVH
☆。ほんとあの歌声で涙出てくる


冗談じゃなくてマジレス

147 :ななしじゃにー:2006/11/01(水) 21:13:04 ID:QttSBClq
平安 あらち曲では感情移入少なめだが舞台のソロで歌い上げるような曲は
あの声で感情込めて歌うからヤラレル

148 :ななしじゃにー:2006/11/03(金) 22:00:34 ID:6CEBFbqc
光一・ひら
あんまり強く響かず心地よい声なので好き。
ときどきすごくイイ!って思う箇所があるんだけど、
普通にしてると邪魔にならない声。

149 :ななしじゃにー:2006/11/07(火) 21:56:29 ID:YG6Mmlns
>146
ノシ
自分も☆の歌声好き。
コンでミスチルのエロい曲を歌ってたのを聴いて惚れた。

150 :ななしじゃにー:2006/11/11(土) 18:29:37 ID:v6zjHaDf
こんなんみっけた
ttp://34.xmbs.jp/v.php?ID=07290106&c_num=2057


151 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 20:35:05 ID:0jlbh5GE
平安
キレイで艶のある声で聞いていて、心地よい。

152 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 22:34:17 ID:GKXUVL5a
どつよ
艶があるしエロい。
アルバムはとくにヤバ

153 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 18:12:57 ID:+01NX6sT
平安、なぜか癖になる。毎日聴いてる。虜。
俺様、聴きやすい。いい声。耳にするっと入る。

154 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 16:39:08 ID:nnJldr9+
どつよ。
聞くと何故かすごく切なくなる。
あのビブラートはネ申。

155 :ななしじゃにー:2007/02/10(土) 14:22:52 ID:hj5YRsZC
環八の渋谷の声に惚れてる
ロックの歪んだ感じもいいがバラードも美しい
最近ムラがなく安定してきた

156 :ななしじゃにー:2007/02/10(土) 14:58:04 ID:8FllhE4v
自作曲を歌う時の光一
特に高音に色気を感じる
ロッソの剛
この時くらいの声大好き 色気ある

滝つ
どっちだかわからんけど、好き

157 :ななしじゃにー:2007/02/10(土) 17:27:01 ID:nvEJycyE
俺様。優しく、甘い声にグッとくる。
映画主題歌のソロ曲、CD化しないかな。

158 :ななしじゃにー:2007/02/10(土) 18:21:28 ID:SYJxEG7i
光一

159 :ななしじゃにー:2007/02/12(月) 19:28:40 ID:UsRns6+7
>155
しれっと板違いの名を出しやがって…。
隣へ帰れ(゚д゚)

160 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 21:04:04 ID:tTwj019A
芸能人の秘蔵映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1170878857/54

161 :ななしじゃにー:2007/02/18(日) 12:34:01 ID:uoXfsFaz
博様
ハスキー(´∀`)

162 :ななしじゃにー:2007/02/19(月) 00:14:47 ID:dZfbB3jx
博様
弱弱しいビブラートがいい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)