5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たかが】おまいのダンスが好きだ!!【されど】

1 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 11:25:06 ID:ZYwFaYXz
ダンススレがなくなったので。
このタレのダンスのこーいうとこが好き!ってのを好き勝手述べてくれ。

反論・批判はイクナイ!

2 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 11:31:48 ID:624EtW+z
2
いらね

3 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 11:48:05 ID:wsopfub3
小僧。
何か一生懸命踊ってるように見える


4 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 14:24:35 ID:jke5r6Q0

色っぽくてしなやかがダンスがダイスチ

5 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 16:11:26 ID:aAF8inem
ダンスといえば光一、歌といえば剛ってイメージ


6 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 18:07:35 ID:z/ard1SX
武威6、ゲト! 俺様のシャカリキダンス

7 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 19:29:31 ID:upwx38ud
どつよのダンス好きだ。
今はあまり踊らないけど…

8 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 21:08:17 ID:aAF8inem
どつよが崩さずアレンジしないで振り付けに忠実に踊ったら上手いのかな???


9 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 22:50:13 ID:J7PKv4Dg
やっぱり平安!!

10 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 22:53:09 ID:mwX9FNfv
番長
自分の中ではダンスといえば番長。
でも平安のマジダンスも素晴らしくカコ(・∀・)イイ!

11 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 00:26:20 ID:6Rya3sfj
番長のダンスがエロくてスチだ

12 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 00:47:53 ID:C1r7t00r
☆、俺様のかたいダンス好きだ。
なんか二人とも妙な色気があってイィッ!

13 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 02:08:01 ID:nFbwY0BV
平安のダソス
汗があんなに綺麗に飛ぶなんてスゴス

14 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 19:49:07 ID:VK9aAo63
光一:ドラマを感じる
番長:エロい
平安:どにかくカコイイ。テクニックは一番
どれもコンや舞台でソロダンス見なきゃわからないとこがもったいなくもあり、嬉しくもあり。

15 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 19:57:55 ID:XHQGfLyJ
その麺の味が出てるダンスあれば晒してくれ!

16 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 14:46:17 ID:La7mFGyt
平安の振り付けは微妙だがダンスはマジにカッコいい

17 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 20:52:35 ID:4VGoxZNN
ひらは振り間違えるけど、踊り方はかっこいい
長い手足をもてあましてる感じ。あと腰がエロい


18 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 20:29:46 ID:aqRfFNZJ
つのダンスが好き
ストイックなのにエロい

19 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 21:15:04 ID:sa8SGnhu
17>
ノシ

20 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 21:16:31 ID:sa8SGnhu
× 17>
○ >17
安価ミスッタ…逝って来る

21 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 23:42:03 ID:duuKIFSx
つのダンスが好き。ダンス見てからつに惚れた。

22 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 23:51:19 ID:BUCKaeDd
同じく、Venusのつのエロ腰にやられた

23 :ななしじゃにー:2006/09/22(金) 19:52:45 ID:YHNeQb/M
平安のダンスに一目ぼれしたよ。あまりのかっこよさに平安ソロの所を何度も
見すぎて半月もしないうちにDVDを壊したよ。でも、見たいからまた買ったよ。
ダンスのキレと動きの滑らかさマジでキレイ。

24 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 18:52:03 ID:d/5br8IK
もうこのさい板とか関係なしに今いるジャニーズで上手い人いたら教えて


25 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 19:33:02 ID:Kz5iWQrw
平安。滑らかな動きからピシピシ止まる。自分の振り付けでもノリじゃなく
振り通りに踊ってるようなストイックさも良い

26 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 19:51:50 ID:H+YqBvlX
つのダンスが一番

27 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 20:43:49 ID:rxJgEueT
つの軽やかな足捌きが好き

28 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 21:09:29 ID:ZpABUhfH
☆のダンスが好き

29 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 23:36:17 ID:xpAsDzu7
何様。
スタイルいいとやっぱ映える。

30 :ななしじゃにー:2006/09/28(木) 23:30:30 ID:hgxE9ypp
歪。
華やかで情熱的、艶っぽい。所謂優等生のダンスじゃないところがいい。
短いはずの脚が踊ってるとそう見えないのはたいしたテクニックだと思う。
筋力と体力がついた今はホントに言うことなし。

>17
ひらは体がしなるところが色っぽい。
あらちには珍しく踊りが中性的な人だと思う。

31 :ななしじゃにー:2006/09/30(土) 02:56:50 ID:FkMWuWwQ
今更だけど光一君のDeep in your...のPV見た。
王子系かとおもいきや、なんのなんの野性的なダンスで
とても素敵だった。惚れた。自分の担当にもこんな風に
狂ったように踊ってほしいが無理ポorz

32 :ななしじゃにー:2006/09/30(土) 20:42:24 ID:zhaMkt6W
何様。
指先まで神経通しててしなやかで綺麗だと思う。
手足が長くて背も高いから映える。

33 :ななしじゃにー:2006/09/30(土) 20:46:12 ID:fHoUy4Cu
31の担当が誰か気になるw

34 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 18:33:54 ID:OjY4PC/t
平安は無駄な動きがホントない
逆に小僧が愛嬌がある


35 :ななしじゃにー:2006/10/02(月) 23:34:54 ID:gseiVvZK
普段の所作から美しいと言われている何様。
踊りにもそれが現れてる。

36 :ななしじゃにー:2006/10/03(火) 06:59:07 ID:g+yzzo/0
凸のダンス好きだ。
振り付けの微妙な間の埋め方とか、
キビキビと攻めっぽく動いたりするとことか。

37 :ななしじゃにー:2006/10/03(火) 13:29:06 ID:3PMUqvWu
平安のダンス好きだな。
重力を感じさせない身の軽さとしなやかさとキレとあるね。

38 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 01:29:47 ID:uPf/u/FM
ダンスではないが
俺様の側転やらバク転やら
回転モノにうっとりする。

39 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 20:28:07 ID:ffmKWa8y
平安の切れ切れダンスは見る価値ありだよ。
でも、一度ここで名前があがってる人のダンスも興味あるなぁ。
機会があればぜひ見たいな。

40 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 23:03:08 ID:n2+FT4GW
つのダンス、上手いどうこうよりスタイルがいいからまずシルエットが好きだ。

41 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 00:36:04 ID:jZboRzAU
>38
俺様の助走無しバク宙凄いよな。

42 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 05:22:28 ID:VaK2lSr8
平安のダンスはすごすぎる
ソロの本気ダンスみたら、あらちでは他面に合わせて踊ってるんだなぁってすごく感じた

43 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 08:36:47 ID:l32CCU6D
平安のダンスはもはやジャニーズ1です



44 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 11:02:38 ID:MItBYPJw
>>41
それはアクロバットやる人なら結構やらないか?

45 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 12:21:00 ID:MItBYPJw
ゴメン44だけど批判したわけじゃないから
助走無しバク宙できる人はみんな凄いってことでヨロシク

46 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 02:02:05 ID:UNiea9k1
>44
現デビュー組のジャニの中にはいないとオモ。

47 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 02:23:30 ID:kuw94Qid
>>46
俺様以外の現デブ組で見たことあるよ。その人のヲタだと思われても面倒だし
名前は出さないけど。

48 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 11:01:58 ID:JOqCRM35
番長はキレがある、力強い、エロい…ストリート(ヒップホップ)系が似合うってゆーのか?
平安のダンスは?

49 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 12:21:04 ID:KKToU/Uf
>>46
小僧とクサナギができるのは知ってる。クサナギは今年の夏コンでやったらしい。

50 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 15:24:20 ID:3CsnKAt9
平安はヒップホップでもジャズでも周りの空間や時間が変化してるみたい
ステップ踏むと平安の足元だけ重力減ってるように見えるし
ジャズで三回転ターンして止まるときは周りの空気が支えて止めてるように見える

51 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 20:08:58 ID:JOqCRM35
よくわからないけど…ジャズ系(?)は平安がかなり上手いようだけど、ヒップホップ系となると番長のほうが得意?平安はヒップホップのイメージじゃない気するけど、どんなものなのかな。自分は番長の自分流に崩したちょいかっこつけダンスが好きなんだよ〜。

52 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 20:28:27 ID:3CsnKAt9
意味不明でスマソ。自分は平安のジャズよりヒップホップ(じゃないかも。現代系のダンス)
の方が好き。
平安は普段のイメージは踊ってるときは全然見せないよ。
ジャニーズというよりプロのヒップホップダンサーっぽい。
番長のダンスはちゃんと見たことないのでゴメンだけど、今度絶対見てみるね

53 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 21:24:55 ID:JOqCRM35
そうかぁ〜。
平安のダンスも良さそうだな。自分はヒップホップ系(現代風?)が好きで、番長のソロダンスはセクシーでかっこよくて大好き。ぜひじっくり見てもらいたい。グッディコンももちろん、アニバコンのもヤバかったよ。絶対ありえないだろうけど、一度でいいから番長と平安でダンスユニット組んでほしいな。

54 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 22:10:41 ID:brr47vcx
>ID:JOqCRM35は、とりあえず改行しようよ。

55 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 02:31:15 ID:S57WonNG
平安はジャニのダンスがジャズ→ヒップホップと変化した時期に、
どっちも子供時代にレッスン体験してるから両方とも上手い。
ジャズは魔時代に更に磨かれた感じ。

自分は何様のが好き。
さらっと流してる風だけどキレイ。

56 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 08:50:27 ID:XFck/37E
平安は踊ってるときと普段では全く別人だよね
個人的には番長のダンスが好きだけど、巧いなぁと思うのは平安

57 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 12:18:52 ID:caRJ1z8b
>>46
小僧はできるよ
初回のアルバムについてるONEコンのDVDでもやってた

58 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 20:05:41 ID:57kFWvnc
助走無しバク転って体操選手でもやらないのにスゲーな。


59 :ななしじゃにー:2006/10/08(日) 20:06:44 ID:57kFWvnc

×バク転
○バク宙

60 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 00:19:15 ID:GeB9OopL
☆のダンスが好き。
背筋の動きに萌える。

61 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 00:26:22 ID:Mev/nQde
最近☆上手くなったよね。
手先から足先までみててすごい綺麗。
流れるようなというか・・・意味不明でスマソ。

62 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 09:26:25 ID:29WRw4aq
ダンスと聞き条件反射した尊大な某担が、時に他メンを落としてまでの熱いマンセーぶり。
好きを語る場なのに個人又は雑談のようなスレ。


63 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 10:18:35 ID:eQoJ81Lc
>>62
そういうこと言うのやめなよ

64 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 18:59:02 ID:UuepqGJt
光一が激しく狂ったように踊るときのダンスが好き。
Mステ「ビロードの闇」の三回目(?歌詞まつがえた次の回)のときの
自棄のような様子に惚れた。

65 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 22:06:14 ID:MpJ+CtGK
武威の愛メロやグッディ、滝つ曲等の、
ヲタと一緒に踊る曲で客席が一斉に踊り出す瞬間が好き。

66 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 22:47:00 ID:ZD/gGMVu
☆は昔から振り覚えこそあまり良くなかったが動きが綺麗で目を引いてたな。
バランスの取れた体型で得してるところもあるのかもしれないけど。
あとは滝つは、つ個人でももちろん上手いと思うんだけど
自分は二人が一緒に踊ってる時がすごく合っていて好きだ。
ヲタも一緒に楽しく踊っててイイ!!

67 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 10:18:55 ID:M6dzjRSm
体型で得してる感じがするのは、俺様かな。
肩幅広く腰細いボンキュッパ体型wだから、
シャカシャカ踊る姿が男らしくて、つい目が引かれる。
つも吸引力があるね。

68 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 23:54:16 ID:DXIDrOYE
何様と俺様はどっちも手足長くてスタイルいいけど、ダンスのタイプは結構違うね。
夏紺の戸煮曲での手の振りが分かりやすく違った。
何様は「ひらひら」、俺様は「ガッ」て感じで同じ振りでこんなに違うのかと面白かった。

69 :ななしじゃにー:2006/10/11(水) 00:13:40 ID:cWVyF8G6
つは確かに体型もいいし、それもプラスになってそう。
怒られるかもしれないがアンダルシアはつverが一番好み。
腰の位置も高いし細身だし、ああいう衣装が似合う。
>66
☆ダンスは最近よく言われるようになったけど自分も昔から好きだったよ。


70 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 01:21:28 ID:ExWAqsNI
あらちが5人で踊ってる時が好き

71 :ななしじゃにー:2006/10/15(日) 20:27:38 ID:iygujjT0
どこかで「カクカクしてる」と言われてた光一、
Jrの頃のビデオでも既にかなりカクカクしててワロタ
好きだけど。次の動作に移るまでにキメポーズがカンマ1秒ほど入る感じ。

72 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 17:01:48 ID:iPNX1v43
平安。03年のコンのソロはまだジャニーズ的スキルな気がする
04年になるとかなりブラッシュアップされてて、ゆるゆるなのにキレキレ的な。
ふわっとスムースな動きやつま先でのダンスっていう非ヒップホップ的なイメージの動きを
キレキレでやる。インシンク系かな。
ようつべでソロコンのオープニングダンスが見れるが、それが一番好き

73 :ななしじゃにー:2006/10/17(火) 21:10:53 ID:KQOVULOu
踊ってるときの平安はマジでカッコイイ。マジで惚れる。
ありえない。あの人、なんであんなにかっこいいの。

74 :ななしじゃにー:2006/10/20(金) 18:54:16 ID:DecC93Yq
ちょっとキモイ


75 :ななしじゃにー:2006/10/21(土) 23:28:07 ID:+GvOaWhd
でも確かに平安は踊ってる時は別人。
自分もダンスを見てから平安を見る目が変わった。

76 :ななしじゃにー:2006/10/26(木) 14:46:25 ID:f6v0mPoa
平安は確かな技術を持ってるね。基礎がしっかりしてる。

77 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 00:23:50 ID:wrbUPvvo
番長のダンスが(・∀・)イイ!!

78 :ななしじゃにー:2006/10/30(月) 09:24:32 ID:7UgbFRMt
番長、足元の動きがかわいい。
ダボパンツ履いて手塚アニメキャラ的な足のラインで
その足がくりくり動いてるのを見ると、なんかもう可愛くて。

79 :ななしじゃにー:2006/10/31(火) 22:35:17 ID:GnT8FmrF
日記。個性的なカウントの取り方がいい。

80 :ななしじゃにー:2006/11/02(木) 03:28:19 ID:BjXCCNKb
平安の水の中で動かしてるような手の動きが不思議
空気の質感が変わって見える

81 :ななしじゃにー:2006/11/03(金) 00:14:40 ID:giCRw0no
ひら

踊ると突然セクシィに見える

82 :ななしじゃにー:2006/11/03(金) 02:15:45 ID:IM7NqeWE
カウントか
平安も、なんていうか、たぶん彼は数値的じゃないよね
音への感覚的な反応みたいな
だから彼が振り付けて踊るのは数値とのズレがある的な感じ。
カーニバルみたかんじ
他のメンバーは数値でとらえてるとおもうけど

83 :ななしじゃにー:2006/11/22(水) 19:08:05 ID:88Clmaoc
番長とひらは表現力があって魅せられる。
平安はなんかもう次元が違うよな

84 :ななしじゃにー:2006/11/22(水) 19:14:33 ID:OODcl9Ys
>83
”次元が違う”てウマイ表現
この人なんでもそうだよね。

85 :ななしじゃにー:2006/11/23(木) 01:40:34 ID:MXD9/TPn
確かに。
普段から次元が違う…w

86 :ななしじゃにー:2006/11/25(土) 05:52:31 ID:ApfB4ClX
ひらは長い手足ブンブン振り回すのと、腰から上がにゅっと動くのが好き
(上体を傾けたり反らすときに、全体のバランスがとれないんじゃないかと
思うくらいに傾ける動作。逆に、あんまり反らさないで安定感がある人のも
カコイイと思うけど。分かりにくいな…)

87 :ななしじゃにー:2006/11/26(日) 16:44:21 ID:uizqT9qm
いや、わかるゾ!!

88 :ななしじゃにー:2006/11/27(月) 15:25:39 ID:uz7c/pB2
平安はうまいな。

89 :ななしじゃにー:2006/11/28(火) 20:17:46 ID:zJJ3j0QW
何様平安タマンネ

90 :ななしじゃにー:2006/11/28(火) 21:43:10 ID:ucOBLyby
でも平安マンせー飽きた。

91 :ななしじゃにー:2006/11/29(水) 01:20:36 ID:evkGkfi5
だったら自分の意見を言ったら。

92 :ななしじゃにー:2006/11/30(木) 18:26:55 ID:d+ruMJQ9
平安のダンスは重力を感じさせないけど
つや光一のダンスは逆に重量感がある気がする

93 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 12:17:07 ID:NHTsAEYY

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs

94 :ななしじゃにー:2006/12/11(月) 02:46:14 ID:eGo5GhYv
平安舞台で初めてジャズ踊ってんの見た。想像以上にえろかった。

95 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 15:04:18 ID:rZzBQApN
光一ってカウントとってるのかな?
かなりズレてるけど・・・。
リズムがズレてるからがんばってキレを出そうとしても
残念か結果になってる気が・・・。
リズム感がなければちゃんとカウントとらないと・・・。
もったいない・・・。

96 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 17:50:37 ID:6oDLFt+A
何様最高☆
番長も去年のコンで目の前で踊ってるの見て本気で惚れた(*^o^*)

97 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 18:04:32 ID:pk0nO+r0
ダンスの良し悪しはよく分からないけど
平安のダンスには魅入ってしまった

98 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 18:42:28 ID:jyvMSP0g
平安のダンスは次元が違うに禿同。場を支配してる感じがタマラン。

あと今年初めて武威紺見て☆のソロダンススゲーカコイイと思った。
あれも何か場の空気が変わる感じでTVで見る☆のイメージと違くて良かった。
もう一度見たいんだけどDVDになってないんだね。
他麺ソロもそれぞれ個性があっておもしろかったのにもったいないな。

99 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 20:41:37 ID:e3CTrx47
番長のダンスはネ申

100 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 22:22:21 ID:9zsmqv2s


上手く説明できないんだけど…映像流してると絶対手を止めて見入ってしまう

101 :ななしじゃにー:2006/12/12(火) 23:44:09 ID:Vnoxa1Xz
今年の☆ソロは良かったな。初めて☆をカコエエと思った。

102 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 00:44:51 ID:bB0NbAe+
☆は髪切った辺りから、雰囲気や身のこなしに色気が出てきたなと思う
ダンスにも出てきたのかな
去年今年と紺に行ったけど、ソロ良かった

個人的には小僧がニコニコ踊ってるのを見るとホコーリ
手足のちょっとした動きがなんとなく好き
レベルの高さなら平安はやっぱり凄い

103 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 13:56:19 ID:s1yDh00b
平安の動きは目が離せない
特に手

104 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 17:33:06 ID:lZaGalnp
ここ数年に武威〜滝つ(近畿除く)のユニの紺を生で見て上手いと思ったのは
1平安
2つ
3☆
この順かな。この3人はソロ曲を見てても特に上手い印象が。
あとはひらの手足が本当に長くて、生で見てほれぼれした。

105 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 00:00:21 ID:rTAHXAXX
>104
ひらは、長い手足を上手く使えば文句なくカコイイ!んだろうけど
あまっちゃったみたいに振り回してる今のダンスも非常に好きだ。

106 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 20:27:48 ID:TSjJtS/M
手足を振り回してるだけだろ。
それはダンスなのか?

107 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 13:12:25 ID:tk2oCfzC
某板で平安の動画観たけどマジですごいな
あれは努力だけで辿り着ける境地じゃないよね
番長や何様も凄いけど平安は違う次元にいる感じ

108 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 14:57:14 ID:iKUyYTSJ
平安は人間性自体違う次元にいる感じ
そういう人好きだ

109 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 00:58:42 ID:sdm0o+bO
定期age

110 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 11:07:24 ID:VOm4248g
傘君ダンスは男前だyO
一番好きだwwwww
と絶叫してみる。

111 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 12:49:58 ID:ltUYoGWD
何様のダンスが滑らかで好きだ。
手足長いってそれだけで一つの才能だと思う。

でも番長のダンスも好き。

112 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 13:16:44 ID:GomhnMzc
平安ダンスはどんなジャンル踊ってもカッコイイ!

113 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 13:17:27 ID:sdm0o+bO
平安は中居と番長のダンスの上手さに憧れてダンスを練習しまくったと聞いたが、
中居ってそんなに上手いのか?w

114 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 13:18:59 ID:KQ6HO/B4
小僧のダンスは小さい子に見せても喜ばれる位分かりやすいと思う。
私は好きかな。

115 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 13:43:44 ID:6f3UscHw
どつよ。
体の柔らかさとエロさに落ちたから。

116 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 13:54:34 ID:OnjsydJh
番長のダンスが大好き!!
紺でやられたぜぃ!!

117 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 01:36:26 ID:h6gTM8jd
平安のダンス観てると色んな意味で恐い
何でこんな動きが出来るの?これが人間が出来る動きなの?
彼は本当に生身の人間なの?って思う

118 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 01:42:06 ID:MqcIgjl2
無駄が無さすぎてちょっとキモイかもね
ロボットみたい

119 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 01:58:59 ID:KT/jM/dT
すごい綺麗に動くから手に骨が入ってるんだろうかと思う


120 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 06:56:40 ID:EDpXMiWc
平安のダンスはすっごい好き。
動きが綺麗。

121 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 08:00:16 ID:gvD/zcns
あらち担がマンドクサなので平安てことで。

122 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 11:37:58 ID:ct5hXFXu
>>121 平安ってことでもクソもここは誰が一番ダンスがウマイかを決めるとこじゃない。学習汁

123 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 20:27:52 ID:lEVHzARt
ダンスといえば干菓子でしょ。

124 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 21:25:16 ID:1Isr+j4h
自分は干菓子のダンスより日記のが好み。
踊ってる姿を見て一番驚いたのはやっぱり平安。
いつもと違いすぎる。

125 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 00:58:15 ID:PibBzj2k
個人的にはやっぱり番長のダンスが一番好き。
でも平安のようつべで見たけど本当にすごかった
あんな早く人って動けるんだね

126 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 02:56:27 ID:RD1faqle
平安は誰かがリモコンで遠隔操作してるのです。
たまに平安の動きが止まるのは、操作してる人が一休みしてるのです。
コンサート前にはモーター等の動力パーツを強力な物にカスタマイズしています。
平安の頭のアホ毛は実はアンテナなんだよ。

127 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 09:35:33 ID:zTG4cWow
10時過ぎたら電池切れるらしいからなw

128 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 09:47:00 ID:lrUDjsh6
あーなるほど。納得。

129 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 00:36:35 ID:d73KMiOA
嵐担なのに妙に納得(゜▽゜)

130 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 12:45:28 ID:gev7d6F/
>>126
なにこの説得力のあるネタw

131 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 08:07:01 ID:6nXmkEQK
だから普段は猫背なのか平安。

132 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 11:42:53 ID:V8XfsVd6
Mステ見返したけど、光一のサービス精神満点のダンス良かった。
サービスしてもらえると、やっぱり見てて嬉しいよ。

133 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 17:08:02 ID:DsFTo/I+
ひらの振り間違いは、平安の電波が過干渉してるのか

134 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 17:34:29 ID:mlP2xY9k
おいおい、人のせいにするなよ。卑怯者。

135 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 23:45:11 ID:lLLdbcDB
平安は誘う紺のソロの間奏ダンスがものすごかった
ツアー初日一発目だったから、
ヲタの素のうおおおーっていう驚嘆の声が忘れられない

136 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 00:59:31 ID:QOWCYx+e
大野はすっごい上手いと思う。
ジャニーズではもちろん一番だし、プロダンサーと並んで踊っても遜色ないと思う。
でもプロの自分から言わせてもらうと、大野君は自分で振り付けを考えてるみたいだけど、
右腕の動きを強調しすぎで少しバランスの悪いダンスかなと思う。
右利きなんだから身体の右側ばかり使いたくなるのはわかるけど、左腕ももっと使わなきゃ。

空気読めないレスしてスマソ

137 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 01:33:50 ID:Hoq1B8Cj
平安は時空の取り方がどこで覚えたんだってくらい上手い。
元々何かと変わってる人だし…彼ホントに普通の人間なの?


138 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 01:34:01 ID:ix1QTAn/
ageで大野とか言われてもなぁ…

139 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 01:39:26 ID:W5MCUFXa
なんか手が反対方向に曲がっているように見えるときがある
どうやってんだ?と思う
確かに普段はちょっと変わってる人だね

140 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 01:45:34 ID:QOWCYx+e
>>138
アイドルにとってダンスは重要なんじゃないかなと思ってageてみた。
あとあだ名で評価するのはどうかなと思ってあえて大野って呼んだだけだけど。

141 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 12:19:22 ID:spWY0pbU
昨日の近畿紺に行って改めて思った。
どつよのダンス最高。

142 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 14:19:17 ID:FUZ3h45D
あだ名?あだ名か。あだ名ねぇ。

143 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 16:42:48 ID:L793Jwe1
>140
何も言わずに逝け。
一生ロムってろ。

144 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 00:04:36 ID:JfG3MyiQ
>140
壷名はあだ名じゃねぇよ。
ソレの必要性が理解できないのならもう来るな。迷惑。

145 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 15:30:55 ID:IO4pEIho
つのダンスが好きだ。
とにかく好きだ。
何でか分かんないけどすごく好きだ。

146 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 20:02:55 ID:LpT0YLsT
同じくつダンスノシ綺麗だ。
むっつりエロっぽい。

147 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 12:26:26 ID:ar3uZrM9
平安のダンスに欠点なんぞ有り得ないんです><
と言っときゃ荒れないスレはここですか?

148 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 12:29:08 ID:wII4OTkj
ちょっと盲目すぎるよな
>>136は別に間違ったこと言ってないと思うが

149 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 14:09:28 ID:aRpls+Hg
平安ってかっこいいイメージなかったから、ソロの動画を見てみた。
平安ソロデビューしないかな。

150 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 14:29:07 ID:B7qbghed
ここで空気を読まずに☆ダンスが好きだと言ってみる
スタイルやダンス自体は勿論だけど、表情と纏ってるふいんき(ry が素敵だ
ここ数年好きになった

151 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 20:22:55 ID:rzbnTjQa
ジャニってコンサートや舞台では普通に
プロフェッショナルだったりするのに
テレビはどうしてろくに経験つんでないジュニア
ばっか出すんだろ。
正直ハロプロのほうがずっと上手い

152 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 22:09:24 ID:6LofxiHM
初めて平安の本気ダンス(?)を見た時は本当別人みたいで驚いた。
テレビで見てたのと全然違うじゃんか!と。
番長はテレビ見てて生でも見てみたい!と思った。
で、生で見てやっぱうめー!と改めて思った。
隣板だけど屋良(2ネーム知らん)もふんげぇ上手いと思う。
この3人で一度やってみてほしい。
色は違うけど、身長は同じくらいだよね?

153 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 22:21:13 ID:Cjzgkh3Q
番長とMAのダンスは最強

154 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 22:28:43 ID:FmWfPCZ4
平安ソロのバックで踊ってる連中ってJrなのか?
やけに老けてるw

155 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 00:49:26 ID:dLcZRo5o
平安が童顔なのでは?
じいちゃんと呼ばれていながら顔は幼いという。

156 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 01:29:58 ID:iVFSgW6r
>148
間違って無くても、壷のジャニ板でageで伏せ名無しってのはどうかと。

157 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 01:38:41 ID:UIQMrWHr
>>155
あの人たちってジャニーズJrなの?
どっかのスレで平安のソロのバックはJrではとてもついていけないから、
ちゃんとしたダンサーをバックに付けてるって聞いたけどガセか?

158 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 01:57:15 ID:/gJ4UbHf
>>157
ガセ。平安ソロをDVDスローで観ると、Jrがついていけてないのが分かるw

159 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 02:19:02 ID:UIQMrWHr
>>158
サンクス

ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
ttp://www.youtube.com/watch?v=4JMVgn4O-i4
上と下を見比べると、やっぱり平安はすごいんだなと実感するよ。
(下のジュニアが下手すぎるだけ?)

160 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 02:53:35 ID:1KkELXAP
ジュニアだって頑張ってるじゃまいか…

これだけじゃスレチなので
自分はつ☆何様が好きだ
シルエット重視なのかもしれん脳

161 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 12:07:38 ID:N/WdNhTh
☆何様のペア良かったなぁ

162 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 14:36:18 ID:EqDra9jj
平安のダンスを見てもカタルシスがなくてどこかスッキリしないんだけど
多分、>>136の言ったような身体の偏りや特化にもどかしさを感じるせいなのかも。
見てると自分の身体も偏ってくるような感じがして、ちょっと苦しいのよ。

163 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 04:14:55 ID:F+2JhVkN
平安は既に神認定されてるので除外してお答え下さい。


164 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 05:33:42 ID:yBh1aOh4
159みたいのってジャンルで言ったら何になるの?
そういうのがいまいち区切れない

165 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 11:40:39 ID:/4wEQBns
>>159
初めて平安の本気(?)ダンス観たけど、カッコエエ・・。
マンセーされてるのも納得だわ。
正直な話、あらち紺の動員数が毎年地味に多いのが少し疑問だったが、平安のダンス見たさに紺行ってる人も多いのかな?

166 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 01:48:52 ID:1EWqUF7S
あらち紺楽しいからでそ

167 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 02:08:14 ID:ZZkLATp3
>160
自分もその三人のダンス好き。特に腰w
得意ジャンルはそれぞれ違うっぽいけど。
恵まれたスタイルと身体能力を上手に使って魅せてくれるし。
例えば手を上に挙げる振りだけでも、動きがステージ映えするメンツだと思う。

168 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 01:05:05 ID:fdfqn7C6
牛紺在宅組だが、
ダンスでアップになったタレが皆テラウマスだったな。
もとからGから一人、決まってたのか脳。
平安、☆、つ、安田(2ネム知らん)、中堅(?)
綺麗だった。

169 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 01:32:32 ID:LeWQPTGe
ttp://www.youtube.com/watch?v=SO7wWXdBhw4
こういうダンスってなんていうジャンルなの?
こういうの好きなんだけど、ダンスのジャンルが分からない

170 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 08:33:18 ID:zZeGb3UN
マッチのバックダンサーで出た人はみんな上手かったね
やっぱ平安は踊り方からして他と違うなと思った

他にも上手い人いたけど


171 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 12:58:54 ID:bzlvVZRw
☆のダンス上手かったなー。
昔の☆しか知らなかったから、その進化に驚いた。

172 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 12:59:55 ID:bzlvVZRw
すまん、ageてた

173 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 13:31:40 ID:NmTRn7MM
平安ダンスが一番良いDVD教えてくれ

174 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 13:55:44 ID:A9u6mjfS
昨日のマッチのダンス、
平安、亀、安田、中堅、☆、光一だよな?
つはいたか?

175 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 14:25:37 ID:TMvyMSSv
>174
平安、亀、安田、中堅、☆、つが正解。
光一は踊ってない。

176 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 14:28:35 ID:mGNp0SSh
平安ダンスなら今日と今日に限る。


177 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 14:51:49 ID:+SSz8NIK ?2BP(0)
☆の踊りのイメージ変わった。
なんかヨカタ。

178 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 14:55:25 ID:bzlvVZRw
正直ここで☆が挙がるたびに
「はあ?あんなダラダラ踊ってる奴のどこが上手いんだ?振りはよく忘れてるしよぅ。」
って思ってたけど、昨日の観て印象変わったよ。
魅せるダンスが踊れる人になったんだなー

179 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 15:14:07 ID:A9u6mjfS
>175
確認したらそのメンバー+屋良だった。d!


180 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 15:49:28 ID:Upv48/NS
ダンスのエース達すごく素敵だった
ああいうユニやってくれないかなあ

181 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 17:58:39 ID:IYZKx7yc
☆がダンスで選ばれるようになったのか。
成長したな…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

182 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 18:04:37 ID:nS7mOBar
☆、屋良、安田が上手いと思った。

183 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 23:41:10 ID:idWOhkZs
ダンスうまい人なら武威では番長じゃね?
なんで☆だったの?

184 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 23:56:04 ID:fdfqn7C6
中の人に聞いてくれw

185 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 00:33:53 ID:Hn/fkP2L
でも最近の紺を見る限り、
バラードのああいう風な振りは番長より☆の方が上手いとオモ。

186 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 00:47:23 ID:k+jW1Jxe
ああいうキレイ系の振りは、武威なら何様が一番うまいと思う。

187 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 00:57:35 ID:eZch+olm
てか武威はみんな上手いよ。安定してる。

188 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 02:02:56 ID:as87xYpA
☆はダンスレッスン(バレエ?)をやってるって本当?
スレチだが、バックにいたMAはやっぱりウマーだったな

>187
あらちはニコニコでホホエマ、見てて飽きない
武威はカコイイしウマー
滝つはヲタもスガー楽しそうだし、茶の間受けもヨス
Gごとに良いとこ沢山あるよね

189 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 00:49:22 ID:a/3bpyuG
>188
本当。
今も続けてるかは分からないけど
半年〜1年くらい前は、青山のバレエ教室で目撃談がたくさん出てた。

190 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 01:25:05 ID:U1b0s6M/
>189
武威担だが知らんかった。
最近踊り方変わったなって思ってたんだ。
努力してるんだな。

191 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 02:08:43 ID:CT3LUyj9
人気では凸に抜かれ、牙城を誇ってたダンス面でも☆の方が目立つようになり、番長どんどん端に追いやられてるなw

192 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 05:07:52 ID:IT4ysGzD
モメサ乙
皆違って皆良いのさ

193 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 16:57:53 ID:TN4dzGKh
番長は自業自得ダロ

墨入れるし、最近の紺では他麺に比べやる気無さ杉。
ダンス見てたら浮いてるww

194 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 18:04:40 ID:/7oxlufi
牛紺の平安のダンス、上手かったけど少しワロタw
泣きそうな顔しながら踊っててカワイすぎ
踊り終わったあとの「おし、俺の役目は終わりか」な表情も良かった

195 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 21:51:04 ID:EAoAxrj9
>194
ここで平安の話が続きすぎなのは正直('A`)と思ってたが
牛紺の踊り終わりの表情はよかったw

196 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 05:17:11 ID:kxAH0Ey9
牛紺の平安のダンスは邪念がないというか飾らない素の素質を感じました。
やっぱり一番リズム感が良かった。
他もやっぱり選ばれただけにすごくうまいですね。
ただかっこよくとかうまく見せようとしたカンジに踊っていたのでリズムがずれているのが気になりました。
あとMAからは屋良だったんだけど個人的にはMAだったら確実に町田君のがうまい。
密かにジャニ1.2の人だと思います。

197 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 05:22:01 ID:G+nEHgUY
>196
お隣へお戻り下さい。

198 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 08:19:21 ID:vtC1q9xD
>191アニバコンカミ曲のダンスで3人のダンスを比べてみれば番長の上手さがわかる。
ただ、番長の場合、ダンス慣れしてるせいか、すぐ自分のものにしてしまい自分流に崩してるから、Gで踊ると揃わなくて嫌がられてると思う。
自分ダンスやってるが、番長のダンスにかなり憧れてる…。

199 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 08:32:23 ID:LvRGUaiZ
言い訳

200 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 08:45:07 ID:TjcJJJaS
200ならこないだの牛紺麺でダンスユニ

201 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 09:11:26 ID:O5t/eRSo
亀がいたのかよ。うへぇ。
あいつのクネクネダンスのどこが上手いんだ?

202 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 10:11:46 ID:oWiZXP2X
他は納得できるけど、亀は納得できん。
とはいえ他のカツン麺を出してきても、邪魔になるだけ。
結果カツンイラネww

203 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 10:38:55 ID:zmnnhsq6
スレチだけどカツンなら田中、田口が上手かった覚えがある。
てかマッチのあの曲には田口を躍らせるべきだったと思うけどな

204 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 13:27:56 ID:R5FQdbJF
あれはダンスうまい人が選抜されてたの?
それほど深い意味はないキガス

205 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 13:37:13 ID:hqDnvnjk
ダンスユニいいね
それぞれのGから一人ずつとかさ
平安、翼、☆は見たいな

206 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 15:00:23 ID:qvBJFvY5
http://www.dailymotion.com/visited/search/tsubasa%2Bimai/video/x7m5k_tsubasa-dance-medley

207 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 15:08:46 ID:bftPyir/
>>204
最初に平安が出てきてその後のみんなもそれぞれ上手かったからそう思われたのでは?
まぁ適当に選んだんだと思うよ


208 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 15:37:37 ID:9dnTG6J7
ダンスがかっこいいと思う人(隣板含む)
金様・番長・どつよ・平安・屋良・安田・田中

ダンスが綺麗だと思う人
東山・何様・つ・町田

あと紫のダンスも昔見て綺麗だと思った事ある。

209 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 17:09:43 ID:oKuar8x5
>208
隣板を含める意味が全く理解出来ない。
ここに居座ってないでとっとと巣に帰れ。ウマシカが。

210 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 17:12:43 ID:zOAPMex9
>198
何で番長担ていつも必死なの?

>アニバコンカミ曲のダンスで3人のダンスを比べてみれば番長の上手さがわかる。
って、まるで他の2人が下手なような言い方するし。
ここは好きなダンスについて語るスレなんだから、最後の一文以外いらん。


嫌がられてるのは番長のダンスじゃなくて、お前みたいな痛い番長担だと言うことに早く気付けよ。

211 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 02:33:36 ID:bIaXDYD3
牛紺のような企画もっとあればいいと思う

212 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 01:36:00 ID:8PbMbdnX
アニバコンカミ曲のダンス見たけど三人とも上手くて
飛びぬけて誰かが上手いとは思わなかったよ。

213 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 02:07:11 ID:oEPVyYYu
スレタイよくよめ。
誰がうまいかを決めてるわけじゃない。

214 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 17:55:23 ID:6PfVlJk+
正直凸はうまくない。…というか機械的で面白くない。個性も何もない。
番長と☆を見習え…

215 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 18:03:15 ID:2E6xX/aK
それもまた個性

216 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 19:50:30 ID:in00pGpB
センスで踊ってる感じのジャニ
何様・番長・どつよ・平安

運動神経をフル活用して踊ってる感じのジャニ
俺様・凸・小僧

努力で上手くなった感じのジャニ
☆・光一・歪・つ

217 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 21:34:57 ID:1GnHgkiZ
>213
まず>198みたいな馬鹿に言ったら?

218 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 23:41:45 ID:UWnFbOwE
どつよの腰はあんなにぐるんぐるんしてていいのかw
いつもハラハラってか気になります

219 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 01:00:27 ID:LVvBfSN2
☆と光一の踊りにどこかしら好きな共通点を感じてたんだけど
そうか、それか!>>216

220 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 03:12:56 ID:TnrKo3xX
前にも言われてるけど、ほぼ最初から☆のダンスは動きも綺麗だったし
留めのポーズでも魅せてたと思うよ。
ただ異様に振り覚えが悪いっつーのと間違えるってのがなw
だから「努力で上手くなった」というのともちょっと違う気がする。

221 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 07:52:29 ID:f2efWXOm
>>220
でも努力の後が凄く見えてきてる
姿勢と、手足の流れやなんかが良くなってるから、基礎固めてるのかもしれないね

つと何様の踊りが好きだ
光一や☆や俺様、千菓子にも言えるが、スタイル良いとやっぱり得だよね

222 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 18:36:42 ID:imgbQXRN
みんながイイ!っていう人より自分は光一のダンスみたいなしっかり踊るダンスのがスチだ。
ソロ紺ではバックのダンサーさんとビシッと揃っててカコヨカッタ

223 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 19:05:00 ID:oroHRT6p
>>216
> センスで踊ってる感じのジャニ
> 何様・番長・どつよ・平安

これすごいよくわかるわ
この4人のダンスは他の人が真似ようとしても出来ないダンスだよね

224 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 19:12:28 ID:Yy+qEepb
流れるように踊る人とピシピシッ!って踊る人がいて面白い


225 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 22:05:25 ID:qQEMeEgZ
何様ってセンスで踊ってるって感じかな?
ものすごく基本に忠実に、オーソドックスに踊ってる気がする。
自分はこういうのが好きなんだけど。

226 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 22:54:31 ID:5kYcZTdB
>220
だよね。体のバランスがいいのか、昔から動き綺麗だった。
振りを間違えた時にすぐ顔に出て、誤魔化すのが下手なんだよw

>225
自分も何様は昔から基本もしっかり押さえて努力してきた人だと思う。
手足が長くて見栄えがするから
センスで踊ってるようにも見えるんだろうけど。


227 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:00:05 ID:kcidK2m7
>225>226
平安もそっち系のような印象があるんだけど、どうなのかな?

228 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:01:39 ID:2p/JCr61
☆は子供時代は雑誌担当でダンスレッスンは出なくていいと
言われてたらしい。
それなのにいきなりセンターとかに立てと言われて
戸惑ったらしいよ。

229 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:08:38 ID:Yy+qEepb
平安は元々運動神経いいし実力派だよ
ただ動きが人間ぽくないと言うか…他と違うよね。それがクセなのかな?


230 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:57:06 ID:REpbuSjy
子供時代の何様は天才だったらしい。
振り写しも、先生が一度何様に見せたモノを、
何様が他の子供に教えてたそうな。
副将が、「当時は何をするのも坂本ありきだった」って言ってたくらい。
ダンスレッスンあんまり出なくてもセンターだったしなぁ。

231 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 00:34:10 ID:0TmW+638
初めて行った武威紺で何☆ダンスに落ちたw
☆ソロ+何☆のジャズバレエ(?)みたいなフリの曲が禿げヨカタ

ダンスとはまた違うけど、博様と凸のアクロバットはいつ見ても惚れ惚れ
武威と滝つは、カラオケで気軽にダンスが見られて良いなぁ

232 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 01:42:14 ID:SVF3Tdrs
平安はもちろん努力もしただろうけど、やっぱり天性のセンスの方が大きいと思う。
センス無い人がいくら頑張ってもあの動きが出せるとは到底思えない。

233 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 08:52:40 ID:Lm6Ha9Wp
思えないって説得力ないな

234 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 12:20:15 ID:CRlE/pXr
人一倍ダンスで努力はしているであろう光一・つが平安の動きを再現できるかは疑問だがな。
光一のダンスでカクカクしてるけどやっぱり平安のような味は無いというか・・・
でも好きだよ光一

235 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 13:30:59 ID:JOEdwtOd
逆に平安がつの動きの再現するのも難しいと思うけどね
タイプがまるで逆だから

236 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 19:59:14 ID:/f4mZMZR
少し前に自担のラジオで「自分はダンスをやってるんですが、
どうやったら上手くなれますか?」というメールが紹介された事がある。
自担の答えは「練習はモチロン大事。正直言うとその人が元から持ってるセンスが重要」みたいな事を答えてた。


237 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 20:42:12 ID:WD+HTjP0
>>236
ミもフタもないお答えだけど真実かも
誰だろ

238 :236:2007/01/17(水) 00:03:04 ID:IE/ySfea
見も蓋もないんで、自担も為にも誰かは伏せとくw

239 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 01:40:31 ID:sZ7tDbdY
なんとな〜く、どつよか番長じゃないかと思うwww

240 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 02:35:45 ID:NbpE+2Cl
歪でそ

241 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 11:00:03 ID:mKNz+Yv4
ジュニア時代リズム感悪いな〜と思った人は
だいたい大きくなってもそのままかも。
番長☆どつよ小僧歪傘つはリズム感良かったイメージ

242 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 11:17:53 ID:SOfPS7w7
せっかく持ってるセンスも磨かなきゃ錆びるよね。
例えばイチローみたいにセンスもあって人一倍努力をしてる人には
適わなくても、センスだけの人なら努力次第で追い越せると思うけどな。
やっぱり努力は大事だよ。

243 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 13:59:32 ID:zSAorMfm
どつよはもう何年も踊ってないぞ。くれぐれも紺での阿波踊りをダンスと言うのはやめてくれな。

244 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 14:52:39 ID:g1A6jgQ+
自分は姿勢がいい人のダンスが好きだな
何様 俺様 光一 ☆ つ 歪 みたいな
平安はシャキッとしたダンスも崩したダンスも両方上手くて凄いと思う
番長は崩さないと様にならない印象

245 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 15:27:27 ID:HZ3Wdjuy
>243
それはマジでもったいない

246 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 17:21:38 ID:jPC/QwiF
うまいと思うのは平安。
基本がしっかりしててキレイ。
好きなのは傘。
リズムの身体でのとり方が独特で好き。

247 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 19:08:12 ID:lNNqRFOU
傘はノリがいいよね


248 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 19:55:24 ID:YU688wQV
あらちのダンスがみてみたくなった。
テレビでみるといつも5人そろってて楽しそうだよね。

>239-240
自分の勘違いじゃなかったら、たぶん違うw

249 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 20:46:32 ID:bstVcJYx
いやそのラジオは歪だよ

250 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 20:59:01 ID:UAY1kPWy
自担だ
確かにそんな事話してたけど、あまり気にしてなかった
ホント身も蓋もないなwww

251 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 23:23:50 ID:YU688wQV
>249
そっか、スマソ。勘違いだったみたいだ。

252 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 00:13:06 ID:IEe9yfTQ
でも歪自身は大してダンス上手じゃないよなw

253 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 00:25:04 ID:MHJ3vOlf
自分にダンスのセンスが無いのが解ってるからこその発言だと思うんだが。
歪って何にでも一生懸命な男だけど、ダンスにはあまり熱が入ってないところを見るに、
自分にセンスが無いのが痛いほどわかってるからではないかと。

254 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 00:29:53 ID:6sLMnwGj
オマイラスレタイ嫁。
ここはダンスセンスの有・無や、上手い下手を語るスレじゃない。

255 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 03:29:32 ID:JuGMz9o8
見てて凄いな、とか上手いな、と思うのは何様・平安・番長。
好きなのは傘のドスドスダンスw
何でそんなにドスるかな、と思いながら目が離せない。
微笑ましいんだよね。

256 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 07:56:08 ID:E52B8WK0
つのダンスがライン綺麗で好き。スタイルいいから特にそう見えるんだろうな。
巧い下手置いておいて好きなのは凸と俺様と傘。
>255と同じく無駄にドスドスしてるからw重たそうなダンス大好き

257 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 12:18:56 ID:37G+B+6o
下手なのを見るのが好きって気持ちわからないでもない

258 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 18:05:49 ID:o1elBV9Q
つはダンスが上手いんじゃなくて動作とポーズが綺麗なんだとオモ
音があったら体が動きだすってタイプでもないしね
本人は否定してるが絶対ナルだな

259 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 18:13:26 ID:k5RGrEHK
昔の牛紺で副将と博様がペアでダンスやってて
重量感があるというかパワフルな感じでなんか好きだった。

260 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 18:25:25 ID:+k3lRMqR
初めてダンス踊る人に興味を持ったのが平安
この人のダンスを見るまでは全然好きでもなかったので変な先入観もなかった
けど、見てたら惚れた
変に力まずにふわふわ踊ってる感じが好き

261 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 20:02:14 ID:beNI/393
>255
自分はタチミナウに限り傘Danceがスチだ
ドスドスしててもなんか色っぺーwww

262 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 15:22:00 ID:FHkQseAp
平安ってダンス上手いとは思われてるけど、平安のダンス好きだって意見は少ないのなwwwww
所詮☆や光一みたいな顔がいい男のダンスが好きなのかww

263 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 16:56:31 ID:PJTv/xzL
釣り糸が垂れてる。

264 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 22:35:09 ID:rfEMiZKi
垂れてるね〜

265 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 23:44:45 ID:SuWuqGge
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

266 :ななしじゃにー:2007/01/21(日) 20:58:46 ID:ct6f8gT9
ここで平安のダンス好きだよと言っておこう。
タイプは違うけど光一のダンスも☆のダンスも好き。
あとは魔の町田のダンスも綺麗だと思う。

267 :ななしじゃにー:2007/01/23(火) 21:23:43 ID:m6fZ7ZQo
あまり見せてくれないがどつよのダンスもかなり好きだ。
ティポのフリーダンス観てびっくりした。

268 :ななしじゃにー:2007/01/24(水) 06:58:14 ID:ui+iT5Pv
平安の動きって何かに似てるな〜って思ってたらわかった。
D粗でやってた逆再生映像に似てるんだ。
あれって普通に動いてそれを最後巻き戻すから変な所でキレがあるんだよね
…まぁ要するに、通常の人間の動きじゃないってこと


269 :ななしじゃにー:2007/01/24(水) 10:39:06 ID:wSToqBLm
平安はほんとスゲー!!
でも萌えないw

270 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 03:42:55 ID:b8RFEnji
ここで>>263に戻る。

271 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 04:45:59 ID:T7Q71lCO
ひらの腰つき…

272 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 11:58:31 ID:CkLDMWP0
平安の、
映像にはなってないソロでやる気があるときのちょっとエロいダンスが好きだ
けど眉毛は戻してくれないか笑


273 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 12:16:25 ID:T+57pqvS
平安の本気のダンスってどのダンス?
「top secret」も「rain」も「sososo」もすごい上手いと思うんだけど、
どのダンスもいまいち表情に本気感が感じられないんだよね。

274 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 12:30:07 ID:eVTN9d0w
誰に何と言われようと、自担のドスドスゴリゴリダンスが一番。
上手い下手じゃなく、自分的に色気を感じる。
末端(手先足先等)の裁き方と、残しながら踊る姿が●き。

でも時々噴出してしまうのは愛が故。

275 :ななしじゃにー:2007/01/26(金) 22:51:20 ID:6sCOM2aK
平安のダンス、技術だけで見せるってのは凄いと思う。
あれで舞台の芝居みたいに気持ちが入ったら怖いもの無しじゃないか?
顔だけとか気持ちだけとかのダンスはキモイけどさ。

276 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 15:00:23 ID:xPkiLGWp
>>273
ゴメン平安的にはあれが本気顔だと思う

277 :ななしじゃにー:2007/01/27(土) 18:23:04 ID:nYObnuUu
平安は本気の時誰よりも険しい顔してるじゃん
表情がワンパターンだからかな


278 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 00:14:27 ID:HFyDNSxM
昨日のタモステ観てオモタ。やっぱ武威のダンスは(・∀・)イイ!!

279 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 01:55:32 ID:AOBpA0ny
Gとしては武威いいな。
でも坂本お爺ちゃんがそろそろ辛そうじゃない?
凸曰くカウントも数えられなくなってるとか

280 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 02:06:45 ID:Cb7WgIpH
なんとなく思ったんだけど
グループとかダンスが上手いと言われてる人たちが
いつもと違うジャンルで競ってみてほしい。
土曜7時にやってる番組でてほしくない?


281 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 09:19:57 ID:EfHmkrIM
平安は技術面では本気になってるっぽいけど、
セクシー路線は過去に置いてきたんじゃないかと言ってみるw
技術はほどほどでいいから、綺麗なの踊って欲しいね。

武威Mステさわやかで良かったね〜。
応援歌なので☆が目立ってて良かったんじゃない?一番童顔だし。

282 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 09:49:33 ID:VZf2qYtp
☆とつは、歌ってる時の顔が好きだな
アップになった時とか見るとドキドキするw
☆はあの、たまに眉間に皺寄せるとこが特に好き
上手く言えんが何か良い

283 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 10:27:17 ID:HkhtxxcI
確かに平安は土7番組出て欲スィな。
世間では平安がダンスうまいとか知られてないし、
今のままでは個性を生かせるピン仕事がない

284 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 13:16:41 ID:B0RDOHJy
土7のジャニーズ大会見たいね!
でも順位つけるからダメか

285 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 14:45:19 ID:ba/QiNWG
>279
しかしそのおじいちゃんが運動神経いい武威の中でも
特に体も柔らかく綺麗なんだよ。

武威は動きづらい学生服でよく踊れるよな。
衣装だから動きやすく作ってあるんだとは思うけど。
☆は学生服着ると現役高校生みたいだなw

286 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:14:08 ID:UTs0hPdC
みんなが]で立ってる時に番長だけがYだったり、
みんなが横向いてる時に凸だけが縦だったり、
ちょっとフォーメーションに変化をつけるおしゃれな気配りが好き。


287 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:32:20 ID:7liqwo80
いつだったか、うちのおかんがテレビに出て歌って踊る武威を見て、ビックリしてたのを覚えてるww
グループ別で見ると武威が一番うまいんだよね?
自担G以外注目したことないからよく分かんないんだけど、武威はそんなイメージがあるなぁ

288 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:59:39 ID:kxrJQgiP
おまいのダンナが好きだ!!

って読んじゃった。

289 :ななしじゃにー:2007/01/31(水) 12:50:48 ID:Qlk7bHfv
うちの母親も武威のダンスの上手さに驚いてたわ
そもそも武威がアイドルだったと知らず、学校へ行こうでバカやってる芸人風タレントだと思ってたみたいだから
歌番組で武威が出たときに驚愕してたw
「この子達何やってんのー?」って感じで

290 :ななしじゃにー:2007/02/02(金) 02:00:35 ID:HPCXTqg4
http://www.youtube.com/watch?v=zylYGgLffDw&mode=related&search=
板違いだけど中居のダンス、切れがありすぎワロタwwwww

291 :ななしじゃにー:2007/02/03(土) 12:17:02 ID:YCTmTJqo
中居おちつけwwwwwwwwwwwwwww

292 :ななしじゃにー:2007/02/03(土) 16:35:45 ID:QSF0CuDM
小僧の愛嬌タップリのルンルンダンスは普通男には真似出来ない


293 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 03:05:46 ID:ibgJz26q
3104コンで真似出来てたぞ

294 :ダンサ:2007/02/04(日) 06:01:16 ID:PCmROYb5
>>293
ようつべで見たが平安は振りは出来てたけどあのクセは真似出来て(して?)なかったw
元々踊り方全く違うしな
平安は平安らしく可愛く踊ってる感じだった
最後のキメは似ててワロタ


295 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 08:42:04 ID:bDdynsUY
「秘密」はネ申。愛$の真骨頂。
22であれはありえない

296 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 08:44:32 ID:bDdynsUY
「秘密」はネ申。愛$の真骨頂。
当時22であれはありえない
会場全体の強烈な悲鳴が今でも思い浮かぶよw

297 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 10:16:14 ID:tUrY/YvV
平安はダンス上手すぎて秘密の振りは似合わない。

298 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 11:00:43 ID:MV1YQhgj
今じゃ牛紺でしか見れない中堅のダンス
が好きだ。

299 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 11:52:55 ID:GfQV2gog
>>296
自分はあの小僧にはワロタw
普段テレビでは毒ばかり吐いてるのにファンの前では愛嬌たっぷりに踊るなんて、
腹黒い小悪魔天使みたいだなって思ったよ

300 :ななしじゃにー:2007/02/04(日) 12:36:06 ID:u1ky+9lu
平安の秘密見たが爆笑したよ、たるーくて拙い感じで踊ってたね。
最後の首かしげるところとか禿似てると思ったんだがw

301 :ななしじゃにー:2007/02/13(火) 04:59:20 ID:kTuNpwUA
つの踊りも綺麗だなと思うけど、やっぱ釘付けになるのは平安のダンス。

Wikiの翼のページに『ジャニーズ(ダンス)四天王』って書いてあるけど、
この人のダンスはどうなの?


302 :ななしじゃにー:2007/02/13(火) 17:14:31 ID:WZ1nt+rF
振り間違えて座っちゃうとしても何様のダンス好きだ

303 :ななしじゃにー:2007/02/13(火) 22:08:41 ID:Hw484W+P
可愛い、座っちゃうんだ。

304 :ななしじゃにー:2007/02/13(火) 22:14:07 ID:qNZW8ykn
>302
動きがピタッと止まるんじゃなかったっけ?
☆が「この人、心臓も止まっちゃったんじゃねぇかと心配するのでやめて下さいw」と
何様に対して苦情を出してたようなw

305 :ななしじゃにー:2007/02/13(火) 22:34:32 ID:BqGyT64m
>304
俺様は、座ってたって言ってたよw
止まるバージョンもあるのかw

306 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 19:48:06 ID:8MUxsZdK
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1170878857/54

307 :ななしじゃにー:2007/02/19(月) 03:27:07 ID:qItP4FOG
誰かひらのダンヌが玄人肌のゆるさ加減で素敵だと思う方はおられないか?

308 :ななしじゃにー:2007/02/19(月) 05:55:23 ID:5pYxBXWn
頭オカシイよ

309 :ななしじゃにー:2007/02/21(水) 15:20:25 ID:CyNUlkoj
上手いとは思わないけど、ひらのダンスは好きだ。
前にも出てた手足余ってるカンジが良い。
あと、手につられて足が動いてるなーとも思うw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)