5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身振り】ジャニ板振付講座【手振り】

1 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 23:52:26 ID:mY+bkm+z
あの曲は踊れるけど、こっちの曲は無理。なんとなく知ってるのに手がついて来ない。
このスレで覚えてイベントで踊るもよし。他G紺で自Gの振りして踊る&茶の間で踊るもよし。
*振付教えてくれる姐さん随時募集中*

2 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 23:55:04 ID:B2GytZ5l
>1
乙!

-------------------------------------------------

どのG担もご自由にドゾー
・質問者はageで、丁寧に聞きましょう。お礼も忘れずに。
みんなで楽しくLet's Dancing!!

3 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 23:56:30 ID:N2UUfxVL
>1
乙華麗!

4 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 23:58:20 ID:zyNXOZC/
>1
乙 dです!

5 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 23:59:09 ID:Q4GCWDFj
>1
乙d!

6 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 23:59:35 ID:1eDwXqMm
>1
乙ですた。

7 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:00:07 ID:B1CKXBYh
>1
乙です

8 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:01:07 ID:2oRrRPKu
>1
乙dです!
ジヌン他G振りに全く詳しくないから本気助かります。

9 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:01:09 ID:QlBYPFjx
>1 乙!

10 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:03:50 ID:9Eokp5mW
>1
乙彼

ジヌンもここ見て勉強せねばw

11 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:06:03 ID:nFKRanis
>1 乙です!

12 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:06:31 ID:hwgi+fe3
>1乙。
それでは早速発掘した「喰ってイイ」
新!正・統・派119 の姐さんの功績に感謝。

473 名前: ななしじゃにー 2006/07/17(月) 16:08:16 ID:B/rcA/dy
>>398 箇条書きなら振りつけ言えるんだが
「君と」で右手プギャー
「始」で人差し指のまま手を上に、「まる」で再びプギャー
「ブラーニューデー」で人差し指のまま体の前で下から上にぐるんと回して戻す
「きっと」でパーにして体の前に手を伸ばす
「みら」でグーにしながら体の前に引き寄せ「いは」で人差し指にして手を上に
「そーそーそーくー」で人差し指を左、真ん中、右の順で倒す
「こぼれる輝き」でおっぱい!おっぱい!(ちょっと違うけど)
「の」で手をパーにして体の前へ
「瞬」でパーにしたまま手首を右に曲げ、「間」で左に曲げる
「こ」で人差し指にした手を左下に払って「の」で右下に手を払って
「ま」で手を上に上げて「ま〜」で降ろし「ぁ」でピコピコさせる

「ほ」は何もせず「しに」で手をグーにして上へ(手の平が前を向く向き)
「願」で手は上のままパーにして
「いを」で手の平が自分の方に向くようにひっくり返しながら手を下ろし、小指を立てるこのとき
「ぷろーみしー」で小指立てた手を顔の前で右、左、右、左に行きながらぐるんと回す
「とわに」で顔の前に手を戻して小指は引っ込めてGJ!
「ひろ」でGJ!を体の前に突き出して
「がる」でGJを体の左に移動
「ぐ・ぐ・ぐ」で2回右に軽くGJ、「ディ!」でグッディポーズ
「つな」でチョキを閉じながら体の前へ、「い」で手を上に
「だ」の終わり辺りでくっついたチョキのまま手を伸ばして体の前へ
「心なら」で反時計回りに手をくるっと回して胸元に引き寄せる
「ずっとほど」で胸を2回叩き、「かな」で一度軽く右に手を払い、
「い〜」で大きく右に払う


13 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:07:44 ID:rBp1kzWC
1乙!
ラキラキなんとなくはわかるんだがグチャグチャんなる。
まっ、あっさ〜まで!は人差し指上げてで良いんだよな?

14 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:11:52 ID:jsgrmDeI
>12
スガー!dです!やってみる
1姐さんも乙d

15 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:23:40 ID:B1CKXBYh
>12
d!
質問しようと思ってたとこだ

16 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:29:54 ID:DoDaLc18
>12
d!
こ、これは難しいw
さすが武威姐さん、プギャーとかおっぱい!おっぱい!とか
説明のしかたがオモシロスww

「ぐ・ぐ・ぐ ディ!」の所の「グッディポーズ」はどういうポーズなんですか?

17 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:31:35 ID:OoJHpl7O
すでにプギャーがわからない…とオモタらあれか、あれなのか。
そうかw

18 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:32:24 ID:C5ljo6pI
>12
d。
他の曲は分かっても、グッディは何度見ても分からなかったので
非常にアリガタス。
でも、説明読んだだけでも難しくて死にそうだw

19 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:40:58 ID:4uyewk+2
>13
おk!
スマソ自分は武威担姐さんのように、フリをレクチャーする技量はないw
あらちは、C&Rだけでも充分気分は盛り上がれるぞ。

20 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:42:20 ID:5KNBWJkb
>12
d!!
早速映像見ながらやってるがもう既に右二の腕が筋肉痛orz

21 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 00:42:59 ID:9UHBl19N
>16
「ぐ・ぐ・ぐ」の部分は親指を立て、アメリカンスタイルなカモーンの様に親指の先を軽く右に3回。
「ディ!」は、手の平を内側にしたピースを左に倒した状態。
どっちも右手ね。

分かり辛かったらスマソ。

22 :21:2006/12/15(金) 00:44:46 ID:9UHBl19N
間違えた。
右に3回じゃなくて、2回だった。
ごめん。

23 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 01:03:10 ID:DoDaLc18
>21
いやいや、わかり易いですよ。
手の平内側のピースを左に倒す、ですね。d!

24 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 01:09:56 ID:IBO11zRD
>1乙dd
>12dです
武威担姐さん達がグッディ踊る時は足振りも付くのか脳?
(こぼれる輝きの)瞬間このまま〜の所とか…
上半身だけでオゲなのか?教えてチャソですまんが補足ヨロです

25 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 01:15:24 ID:rVCB/Pjp
足の振りはさすがに隣に迷惑かと。
ただ、このまま〜の後の腰振りはついやってしまう。

26 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 01:49:24 ID:qWyQ8CDs
m9(^Д^)プギャーの顔はやらなくていいんだからね。

27 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 01:52:07 ID:m74atfQE
>26
糞ワロタw
ドーム50000人(?)が一斉にプギャーとかおっぱい!って見てみたいw

28 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 02:14:56 ID:IBO11zRD
>25dでした

29 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 02:37:06 ID:42hfOW8p
なんかのアニメみたいに自ら踊ってうpする猛者はいないのかw

30 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 03:10:48 ID:EZxmyLy+
質問!
フリってタレが右手をあげれば右手をあげればいいの?(タレの通り)
それともタレが右手をあげれば左手をあげればいいの?(みたまま通り)

31 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 07:50:30 ID:nuMaWVf8
自分はタレと同じ。
ただ、左右に手を振るだけのアクションの時は混乱して逆になる事もあるw


今回、牛紺の課題曲は美茄子・ラキラキ・喰っていい・ホッサマでおK?
あと復習した方がいいのって何だ。

32 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 08:25:36 ID:+jAesMT1
隣板の振付け講座は無し?

33 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 08:27:48 ID:DLlxpYAt
ユーメン曲は踊らない方向で。
みんなで意思表示しよう!

34 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 08:38:26 ID:ze7SOxsp
>33

ヾ(・ε・。)ォィォィ

35 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 08:48:52 ID:nmmCEUof
>31
ォニューはそれ位でいいと思(・∀・)
古いの出しちゃうとあらちのWISHはソコソコ覚えやすいから覚えてやってホシノシ

あとジヌンは去年いった時ぶっちゃけ環八とアミーゴサパーリでついてけなかったからチョト知りたいな(´・ω・`)


36 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 08:49:19 ID:Jp8kVlsd
自分もタレと同じだ。

近畿や鴇にはそういう振りみたいなのはあるんだろうか?
振りじゃなくても、手拍子とか、曲のお約束とか。

37 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 09:34:48 ID:r4ibY4vv
板違いは流石に避けた方がいいんでないか?
状況によって板違いを許すような例外を作ってしまうと、
いずれローカルルールが形骸化してしまうよ。
ここで済まそうとするのではなく、知りたければ隣板に行って
聞いてきた方がいいと思う。

38 :35:2006/12/15(金) 10:32:38 ID:nmmCEUof
>37
そうか、そうだよねスマソorz
板違いはジヌンでなんとかする!
またそれでここまで揉めたらいやだしな

39 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 10:43:39 ID:DoDaLc18
>31
新曲一通りやったら、ファンタスティポも復習させてホスィな
牛紺ならではだと思うし

40 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 10:43:56 ID:tM114pJu
やってみたら、手のひら内側ピースが
どうしても田舎チョキになる orz

41 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 13:38:58 ID:PDYXWTxQ
このスレ見て今年は自分意外も踊ろうとオモタ(`・ω・´)
ラキラキが難しい。
ビデオで練習してて気になったんだけど、アーアー、バイバイ、朝まで、は言ったほうがいい?
スレチになっちゃうかな?

42 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 15:28:47 ID:7x0Hx0im
自分、武威担だが、ここで姐さん方が一生懸命クッテイイ!を覚えてくれて、嬉しいよ

当日は姐さん方と踊れるの楽しみにしてるよ(゚∀゚)

43 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 15:56:37 ID:7W1DoNh3
まえに質問されたかたと重複ですが…DVDの中で彼らが左手あげたらみてる側は右をあげるんですか??

44 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 17:38:14 ID:lvAumtRa
>41
アーアー、朝まで、だってLadyをご唱和くださいまし

45 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 18:51:49 ID:hwgi+fe3
とりあえず宙船は、足を斜めに開いて終始仁王立ちでおけ?

46 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 19:14:51 ID:qDsEcVEr
仁王立ちw
それはちょっとカンベンして欲しい鴇担だが。
自分はサビの部分で腕上げてるが他の姐さん達はどんなだろうか?
鴇はラブユー以外はこれといった振りがないんだよね。

47 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 19:44:37 ID:GQp2NqKL
JUMBOの振りがあるじゃん
今年もやるかな?

鴇はたいがい腕上げ系だよね。
あとジャンプ!
みんなで体力勝負しないかい?

48 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 19:56:53 ID:6V6mv5Kz
>36
例年ガン見族の近畿担ですが、歌うのは恐らく鱧なので
今年も特にお約束なんかは何もないかと…ちょっとサミシスw
エンドリとしての枠があれば虹星なんかは振りの宝庫なんですが。

49 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 20:02:07 ID:YLGZwtd0
確かにエンドリの虹星なんかは踊りまくりでノリノリだな。
近畿ではやらんだろうが牛紺ではやりそうな気も。ベストアーでお互いソロやってたしな。

50 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 20:52:24 ID:6zrZhVXI
>41
>44にプラスして腕上げもヨロシク

51 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 22:17:05 ID:0OI3DRs5
>49
虹星はまずタモ捨てでやるぞ
ジヌン、サビの部分しか分からないガン見族の近畿担なので、
姐さん方、ヨロ。

52 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 22:18:47 ID:PDYXWTxQ
>44>50
トンです。
姐さん達と一体化できるようガンガルよ!

53 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 22:42:24 ID:JycLm8qR
鴾曲に特別な振りはないが、
一曲まるごと跳び続けろ!という
副将オファーがときどき発動しますw

54 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 23:13:59 ID:IBO11zRD
ラキラキの振付を教えてくれる優しい姐さんキボン
せっかくの祭りだから当日は是非踊りたい

55 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 00:16:24 ID:Ap641S4O
ラキラキ教えたいがうまく説明できないorz…なんかいい方法ないかなノシ

56 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 00:56:49 ID:q4MplrDw
ジヌンもラキラキ禿キボン ノシ
虹星、需要があるなら説明したいんだが
文字で書くって難しい脳(´・ω・`)武威姐さんスゴス

57 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 01:02:18 ID:QgPZgqJu
ラキラキはガッツリ踊らなくても
ラキラキのとこで親指と人差し指でL字を作るのと
朝までのとこで傘が煽ってくれるから
それに合わせてノリノリで手を上げてればオゲです

58 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 01:03:22 ID:jrHB53gX
鴇坦ですが喰っていい大好きで、夏に自主練で
覚えたものを復習してます。
>46
宙船はLive Ver.なら全編跳びまくりでいいんじゃない?

とにかく鴇曲はジャンプ、ジャンプ。
一度ドーム5万人総ジャンプを麺に見せてやりたい w

59 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 01:03:58 ID:asYrE0zP
自分もラキラキきぼん
何度見てもさっぱり覚えられない

虹星は一部しか覚えてない(´・ω・`)ジブンナサケナス
牛紺でやるのか疑問だが

60 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 01:22:15 ID:xoeUp7kZ
ラキラキに限らず、振りを覚えるのが苦手w
映像見てもスローで何度も再生しないと
どう動いているのかわからない。
バキバキに歌って踊るタレはすごいなぁとオモタ

61 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 01:27:08 ID:cgyD5C2x
>40の田舎チョキがどんなもんか想像がつかなくて禿気になる。

自分もラキラキきぼん。
「あっさーまで」しかわからんorz

62 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 02:36:16 ID:Os88W8X0
武威の愛メロやるのかな。
いつも牛紺会場全体が、腕をすぅーっと上げてくのに嬉しくて
鳥肌なのだが正確な振りをしてるんだろうか。
夏に見た同担はちょっとgdgdだったから気になった。

63 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 02:43:00 ID:pl/s1SZq
>61
40じゃないが、ピースじゃなく、親指と人差し指が立っちゃうってことじゃないか?

64 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 03:48:19 ID:XHVAydeS
鉄砲バキュンバキュンみたいなw

65 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 04:54:38 ID:tnT74bkj
細かいことを言っちゃうと、愛メロも食っていい!も麺によって若干っていうかかなり振りが違うんだよなw
武威紺だと担毎に振りが違って面白いんだけど、他G担姐さんにはどれを教えてよいものやら…。

66 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 08:52:51 ID:sQpRkOmQ
青空ペダルのサビを…誰か…。
自分は友に付添って、夏紺で一度見ただけなんで踊れないんだが、
腕の振りがとても綺麗だったのでマスターしたいんだな。

67 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 09:24:31 ID:4Q183gcJ
釈迦釈迦をざっと書いてみた。
武威フリ姐さんのような表現力も文才もないのでorz禿わかりづらく体の向き、足の動き、
体重移動など一切ムシの手振りだけですが映像見ながら何とか察して下さい。
アラチストの姐さんがた、わかりやすい表現や間違い等あったらフォローおながいします。

68 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 09:26:35 ID:4Q183gcJ
「らきらき」パーにして手の甲をデコに
「ベイブ しご」ひっくり返してL字
「とは」駆けっこポーズで曲げた手が前じゃなく横に行くVer.(以下ry)左手上
「ラス」右「トの」左「おー」右「まい」左「ぐー」右
「なか」左「なか」右「べいぶ」左
「今日もたの」右手シャベルで何か掘るように下からぐるっとまわして
「しー」エアギタージャンジャンと2回 
「朝ーまで」右手天井に向け2回
「シャカシャカ」高速エアギター2回
「ベイブ」右手を左に伸ばす「気持」左手を左に伸ばす「ちは」右手を伸ばす
「八分」両手左から右へぐるっと水平移動「目」左手で左上に指差し
「いい」右手で左上指差し「じゃ」左手で右上指差し「ない」右手で左上指差し
「わるく」両手で下からぐるっと円
「ない愛じゃ」上で手首だけ内側に「なーい」その両手を上に跳ね返す

同メロくり返しがある時
「らきらき」から「朝ーまで」は同じ
「シャカシャカ」右手上げる準備
「ベイブ近所のお祭り」右手を上げる「も」右手下げる
「いいじゃない」両手L字で□を作る。そのとき左手が上
「悪くない」そのまま手首をくいっくいっと回す
「愛じゃ」手首内側「なーい」両手跳ね返す
一番最後は「い」のラス1カウントで右手L字をデコに、そのまま右手を上げてフィニッシュ

69 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 11:14:11 ID:Z1LyNV9k
>67-68
ラキラキキタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━━━!!
あらち担姐さん、乙そしてdです!早速覚えたいです

70 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 11:19:47 ID:EkNI3YeA
>67-68
乙&dです!早速練習します!
そうか、あれはエアギターだったのか。
何の動きか分かると一気に覚えやすくなるなー。

71 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 11:25:04 ID:asYrE0zP
>67-68
姐さん乙&d!
説明分かりやすくて有難い

72 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 12:54:19 ID:QO+uTvSP
>67-68乙dです
映像探して早速練習しますノシ

73 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 14:48:14 ID:kPJQACJP
タモステスペサルが禿楽しみになってきたw

74 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 17:43:29 ID:Cg0kybxr
良スレ発見。
ジヌンも覚えます。

75 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 22:49:11 ID:EkNI3YeA
ttp://www.uploda.org/uporg619317.gif
ttp://www.uploda.org/uporg619321.gif
ttp://www.uploda.org/uporg619327.gif
即席ですがご参考になれば。
>12姐さんの文章お借りしました、
間違っているところあったらフォローお願します。

コツとしては"君と"のところはYOU!ってビシっと指差す感じ、
"ぷろーみしー"のところは『約束だお』って
気持ちを込めるとソレっぽくなるとオモw
覚え切れなくても『ぐぐぐでー!』さえ出来れば充分盛り上がれます。

76 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 22:55:52 ID:TKiDdBea
おおおラキラキに加えて図解ktkr
感動した!テンション上がってきた!

77 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 23:00:01 ID:asYrE0zP
>75姐さんスゲー!乙でした!

78 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 00:45:40 ID:fsBgoXa6
75姐さん超GJ!
他G担さんにはもちろん
夏コン前に猛練習して覚えたのに、すっかり忘れてgdgdになってた
私みたいな武威担にとってもありがたい!

79 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 13:29:28 ID:Ek018eik
ラキラキ乙です!
ようつべで見たら意外と振付早いし、音と映像ちょっとズレてるから覚えにくくて…w

80 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 01:58:56 ID:ACS3Mipf
スレ探すの大変なんでアゲ

81 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 02:39:15 ID:NsKq6mdB
番協でファミのお姉さんにしごかれると一発なんだがな

かくいう自分は隣板とのカケモで少クラ収録前にラキラキを習ったことあるが、
本番必死で踊って翌日綺麗サパーリ記憶から消えたわけだがorz
試験勉強みたいだ…

82 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 03:21:51 ID:HgJHvojN

つーか、振り付けやられるとステージが手で見えないんだよね
楽しもうって気は分かるけどさ
見えないやつの事考えろよ

アリーナのステージに近いやつとか、スタンド前列とかならいいが
アリーナの埋もれ席とかスタンド1階後列や2階になると、
それじゃなくても見えないのに手がジャマでステージが全く見えなくなる

愛のメロディーがまさにそう
毎年毎年いい迷惑
あと、OVERも
グッデイもビミョーだな



83 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 03:48:45 ID:ACS3Mipf
>82
武威アンチ?言ってることは一利有るからわかるが
せめてsageてクレ

84 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 05:01:32 ID:XjVaJeAP
sage忘れスマン
牛紺外れたのと、まさお君の事で頭がゴチャゴチャして
つい八つ当たりを

武威アンチではないよ
担だからこそ、見えないとイラッと



85 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 07:31:38 ID:NfakxXJn
呆れた…。
どんだけガキなんだよ。

86 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 08:08:40 ID:eSkHaGhM
でもペンラやウチワ持ったままやるウマシカちゃん多いよな。
特にペンラ。
ウチワより面積ないからいいと思ってるかもしれないけど、禿迷惑だ。

87 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 08:25:39 ID:ACS3Mipf
>84
そうか!早とちりアンチ扱いスマー_| ̄|○

>87
確かに持ったままは邪魔だよね
というか危ない気もする…

88 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 08:53:42 ID:ytAFvJyM
>>87

ワタシ後ろの人に殴られた…

しかも、武威アニバverのやつだったからめちゃめちゃ痛かった…(>_<)


すぐ振り返ったがそいつシカトこきやがった。

89 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 11:07:38 ID:6EsawVPs
じゃぁもう振りヤラネ
人にぶつかるのヤだし

90 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 14:47:41 ID:1oN//9x1
>88
ゴミ憑いてる

91 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 15:07:54 ID:1ONCo120
ぶつからないようにやればイイ。
ぶつかったら謝ればイイ
それだけのことじゃね

92 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 15:37:08 ID:x21j/870
まさかタレと同じように踊るつもりじゃないだろな
お互いにきちんと気配りができればぶつからないようにできるよ
腕上げただけで人と掠りそうなデブなら話は別だが

93 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 16:32:05 ID:tFr+Lf/K
>91
禿同。
あと視界の邪魔にならないようにやればイイ。

94 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 20:22:52 ID:CyEIgwWl
>腕上げただけで人と掠りそうなデブ

そんなヤシに限って激しく踊るからたちが悪いw

95 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 20:54:00 ID:MMDEsQgm
結局振り付けウザスってことか

96 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 21:02:53 ID:tBaSXXZ+
まぁまぁ。自分は踊らない派(ってほどでもない。自Gにシングルの振りがないだけ)だが
迷惑かけないように踊ればいいんであって、楽しんでるのに水を注さなくても。
ヲタやタレが楽しそうなのは、見てても楽しいよ。

97 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 21:43:20 ID:denVVvEN
踊りたい人は踊ればいいし、やりたくない人はやらなくてもいい。
誰も強制なんてしてないんだから、どう楽しむかは本人の自由。

ただ折角タレが『みんな一緒に』と煽っているなら
乗った方が会場の一体感があって、タレもヲタも嬉しいとは思う。
もちろん最低限のマナーは守って当然の上でだけどね。

98 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 22:25:21 ID:JQmU4tY4
このスレスゲー
邪魔にならないように躍らせていただきます
小振りでもちゃんと知ってるのと知らないのではキター!感が違うからねw

99 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 22:42:54 ID:HpEGTz1r
グ、グッディがもう少しで覚えられそうだ…!
75姐さんの図ほんとスゲーよありがd
牛紺チケ取れなかったからTVの前で踊ります。

100 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 02:16:57 ID:bzZQAC+G
タモステ、グッディもラキラキも外周お手振りバージョンだったらどうしよう

101 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 03:20:40 ID:o4mWJ6Tg
何度練習しても喰ってイイ!ポーズが出来ないorz
どうしても親指が立っちゃうw

102 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 04:25:31 ID:umXP3uHg
ラキラキはようつべに沢山あるよ

103 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 07:20:46 ID:QqO6z+0A
振りは、武威とあらちだけなの?
鴇と近畿もあるなら知りたいな。

104 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 14:27:52 ID:20nPbhpH
>103
振りといえば、滝つじゃね?

105 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 14:37:28 ID:bFHQyMS/
ホッサマつば九郎実演
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/fanservice/img_ho/ho.pdf

106 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 17:39:54 ID:hKoXiHdt
ホッ様全く記憶にないからわかる姐サンいたら知りたいな。教えてチャソでスマソ

107 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 18:13:26 ID:k8h2hbdo
滝つは基本振りをDVDで確認できるんでないの?
美茄子お手本DVD付じゃなかったっけ?

108 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 19:05:46 ID:9Qg2eEae
他担が覚えたかったら買えってこと?

109 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 19:26:23 ID:c8RMXddf
>105のつば九郎のじゃだめなのか?

110 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 19:40:33 ID:I0QjfIJb
ちょっと前ようつべでWSか何かの滝つ振付講座見たよ。

111 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 21:56:56 ID:wu859qhm
>105
はじめて見たけど、つば九郎テラカワユスだなコレ。

112 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 21:58:46 ID:ih8/d8M8
>108
カウコンで踊りたいが為に発売後すぐ買った他担がここにおりますw
自担は踊らないから、カウコンで見よう見まねで踊るのが楽しくて仕方ないです。
なので、このスレはほんとに有り難いですw

113 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:24:28 ID:Pnvzahzt
ホッサマ(全部)書き出してみました。長いので2つに分けます

《前奏》
♪最初のGS風ギター音で
右手の親指と小指を立て、手の平自分に向け(※以下『ホッサマ手』)
右頭上から胸の前まで下ろす。
(この後ちょっと休み。何か好きなこと叫んで下さいw)
☆♪チャーラーラー チャラッチャッチャー×3♪
波をかくように右手を前へ つ〜→同様に左手(これを右手、左手1セットで以下『波の手』)
→両手うねうねさせながら胸から顔前くらいまで上げる。
波の手→うねうね を通して3回
♪チャラッ チャー、チャラッ チャー、チャッ チャ♪ 波の手を素早く3回

歌に入ったら
「ホッ サマー、ホッ ホッ サマー」という合いの手の声の時、最初の『ホッサマ手』を右前で5回振る
(全部で3回あります)

「小麦色し た肌 がキレイ でしょう」
右右、左左、で波をかく×2回
「誰」目の前に壁があるような感じで右手の平を前へ、
「もと」右手は残したまま同様に左手で
「めら」1段上の位置で、右手の平を手前に向ける
「れな」左手も同様に
「い」そのまま、手の平は手前で右手を軽く上へ、
「ハハ ハーン、ハハ ハーン」顔の前まで4回下ろす
(サビに続く)

114 :ホッサマ続き:2006/12/19(火) 23:31:41 ID:Pnvzahzt
《サビ》
★「こ・い・は」右手の親指と人差し指を立て、3回指先合わせる
★「サー フィン 波 乗り」波の手を2回
★「yeah!yeah!」右手親指と人差し指をL字にして(以下『Lの手』)、頭上へ2回突き上げ
★「ひーかーりよ」その手をくるりと反時計回りに1回回す
「裸足の 季節へと」右手親指と人差し指で指先3回合わせながら右へ流す×2回
「君 をて らせ」Lの手を3回突き上げる

「恋の」〜「お願い」まで、★部分通して繰り返し

「太陽のシャワー…」Lの手を頭上へゆーっくりと上げる
「プリーズ プリーズ ミー yeah〜」手首をカックン、カックンと4回手前に折る
(シャワーが降り注ぐイメージ)

《後奏》
前奏の☆部分繰り返し
♪ジャジャジャジャ…♪ 両手うねうねさせながら上へ×2回
♪チャラ チャラッ チャー、チャラッ チャー、チャッチャッ♪ 波の手を素早く3回
♪チャー!♪ 最後の音でホッサマ手を顔の右前に。
〜おしまい〜

115 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:40:45 ID:Pnvzahzt
「小麦色〜」から「止められない」までは番協でだけやってる部分だと思います。

わかりにくかったらスマソ。
間違ってたらフォローよろです。

116 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:57:09 ID:OcrKJI/A
まだよく読んで見てないけどGJです

117 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 01:01:40 ID:jEKr2aWs
長いのでひくかもだけど、一つ一つの動きは単純で、同じ動きのくり返しです
マンドクセor覚えきれない姐さんは
・前奏と後奏の、波→上に向かってうねうね
・合いの手で、右手親指と小指を立てた手を振る
・サビで「yeah!yeah! 光よ」「君を照らせ」「ダーリン、お願い」「太陽のシャワー…」
 以上4ヶ所で、とりあえず右手親指と人差し指をLの形にして、曲に合わせて上げる
だけでもやれば、一体化して楽しめると思いますw
長文失礼。

118 :ホッサマAメロ振り付け:2006/12/20(水) 01:10:46 ID:KP916Ah1
じゃあ自分もやってみるノシ
分かり難かったらスマソ

「夏に」『ホッサマ手』を胸の前で2回転
「抱かれた」『ホッサマ手』を右の方で2回転
「君は」『ホッサマ手』を顔の横に立てる
「ホッサマーホッホッサマー」曲に会わせて5回振る

「危険な」〜「ホッホッサマー」まで繰り返し。

「パラオの」腰の当たりでパラオを巻き付けるような仕草
「君」両手の人差し指で前方を指差す
「腰振り気味」ジャカジャカジャンケンのように、両拳を胸の前でぐるぐる
「甘い誘惑」甘い誘惑をして下さいw

「パラオの」〜「甘い誘惑」まではつ紺バージョンの振りだから、牛紺ではやらないかも。
でも、参考にしても良いと思います。
牛紺には参加しないので、テレビの前で踊ることにしますw

119 :113-114:2006/12/20(水) 01:21:35 ID:jEKr2aWs
ぎゃぼー!!
>118姐さんの書いてくれた部分がスポーンと抜けてました…_| ̄|〇
大事な部分なのに重ねがさねスマソ!!orz
合わせて見て下さい

>118
フォロー本当にdです…しかし改めて見ると自G振り長すぎるよな
他担姐さんひかないといいけどな

120 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 11:11:45 ID:pwxMj+NI
>113-114
>118
ス、スゲー!滝つ姐さんたち乙、dでした!
引きはしないけど滝つ担て色んな意味スゲーなと思った(゚∀゚;)
牛紺では頑張って踊るるよw
できたらビーナスも教えて欲しいな、簡単にでいいのでお願いします。

121 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 11:32:55 ID:jKgJ2bd5
>113-114
>118

滝つ姐さん方ddです!
すごすぎるッ……!折角なのでがんがって覚えるノシ
がまず曲自体覚えて茄子なので借りに逝ってキマスorzorz

122 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 11:39:39 ID:UA6KHumj
タモステSPが楽しみになってきた〜

123 :美茄子1:2006/12/20(水) 14:15:38 ID:synEJ683
ウザかなとは思いましたが作ってみました。
基本はオッケ-マ-ク(ひっくり返して)時にはカネby滝
以下○で表記します。

両手向かい合わせで左(?違ったら訂正ヨロ)側から
「チッスで〜」左手上右手下から上下1回入れ変え止める
「チャチャ〜」逆で1回上下
「甘く〜」また逆で1回上下
「ミッナィ〜」そのままの向きで4回上下(止めずに1拍子1回ずつ)
反対側からくり返す


「目まぐるし」手の平を外に向け右手胸の前
「く」右手そのままで左手も前
「変わり始め」右手手の平を自分側に向ける
「た」右手そのままで左手も
「光りと影のゆ」手の平外に向け右手左手を真ん中から外側に開く
「うーわくー」右手○→ピ-ス→3本指立てる

124 :美茄子2:2006/12/20(水) 14:28:08 ID:synEJ683
「アツク」頭の上で3回手を叩く
「美茄」両手○で左手頭の後ろ右手延ばして前
「子」(の直後くらいに)延ばした手を手の平上向きから下に返す
「萌えて〜」手を反対にして同じ動き
もう1回ずつ繰り返し


「シルクロ-ド」手前から右手で波2回
「愛は〜」左手波2回
人差し指立てた手を横に向け「ため」右手「らうな」左手「ら」右手「わす」左手で上に重ねていき
「れたーい」で上を指さす

「アツク」右手頭の上ピロピロ〜と指を動かす
「美」○で耳の横に下ろす
「茄子」○で頭の上
「感」○で耳の横に下ろす
「じて〜」頭の上でピロピロ〜
繰り返し

125 :美茄子3:2006/12/20(水) 14:31:34 ID:synEJ683
「君が〜」右手波2回左手波2回
「愛のかーが」」両手下向きで左手に右手重ね2回右回りに撫でる
この時左手は少し山にし止めたまま←手話の‘愛’らしいです
「やきーはーな」両手○で両脇からゆっくり上に上げていく
「てー」○のまま右手頭の後ろ左手延ばし4拍止める
次の4拍でそのままの形のまま両方共手首側に4回回す
次の4拍で右手手の平自分側にして○→中指薬指小指の順に折る
手の平すぼめた形から開く感じで下から上


サビは繰り返しですが「ヲ-」のとこだけ指差したまま前から下に下ろします。
タレと同じ動きだし繰り返しなんで以外と簡単と思います。
携帯からなんで読みにくかったらスマソ


126 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 17:21:42 ID:01fiOkYt
>123-125
滝つ姐さんdです!年末に向けて必死に練習せねば。
これで武威、あらち、滝つは一安心w

127 :68:2006/12/20(水) 17:51:50 ID:ubEbjHeP
ラキラキ映像改めて見たら間違いがあったのでちょっとだけ訂正。

『同メロくり返しがある時「らきらき」から「朝ーまで」は同じ』
と書いたけど
同じなのは「らきらき」から「今日も楽」までで、次の
「しー」で両手左下から上を通って右に下ろす、右から上を通って左へ下ろす
これがありました。
最後の方の「うぉーおおおおー(後ろに傘ラプ)」の時もこれです。

あと
しょっぱな手の甲デコのタイミングは傘ラプ直後「レツゴー」の「ゴー」で。
最後「愛じゃなーい」で両手跳ね返した後は右手デコに戻る。

禿今更でしかも細かくてスマソ

128 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 21:39:00 ID:pwxMj+NI
>123-125
ビーナスリクした者です、滝つ姐さんddです!!
時にはカネ by滝にワロスw
牛紺までにカラオケにも行くので頑張って覚えますノシ

>127
ラキラキ訂正もdです!
両手で頭上に輪を書くようにするってことですかね?

129 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 23:49:54 ID:NFES6nkW
滝翼担ですが、あとユメモも必須だと思います!のせたほうがいいですか?

130 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 00:10:00 ID:J/qjbmHK
是非お願いしたいです!
週末、つきそいで滝つ魂行くんだがうろ覚えなんだ…。

131 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 00:10:55 ID:B2GC+24R
>129
同担だがなんかホッ様美茄子と連続できてるからさ
正直ウザーかもしれないのでご要望があるまではやめとこ?

他担さん、もしご要望がおありでしたら、言って下さい
一段落したら落とします…

132 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 00:14:30 ID:B2GC+24R
スマソ、レスしてる間にご要望がきたねw
じゃやりましょう

133 :夢物語 1:2006/12/21(木) 16:07:42 ID:B2GC+24R
お待たせ?しますた。ユメモです。

《前奏》
(最初は手拍子、音が大きくなったら)
右手を指先ピロピロしながら左へ→左手同様に右へ→右手で上を指す
→次にさっきの逆、左手ピロピロで右へ→右手同様に左へ→左手で上指す
→両手を走る時のようにしてノリノリでゴーゴーダンス(?)w

歌本編
(※最初から「未来の地図」まで振りはないですが、
「夢の中届いた永遠」の後『タッキー!』
「雲間に放たれた矢の様」の後『翼ー!』
とコールが入ります)

「君との」ゲッツ!(古)の親指立てない感じで、両手人差し指で前指す
「距離を」親指立てゲッツにしたのを手首を内側に折り、人差し指同士の先を合わせる
「測るんだ〜」右手は右、左手は左へ、指先をはなしていく

134 :夢物語 2:2006/12/21(木) 16:20:48 ID:B2GC+24R
★「君が愛の花」右手を上げ右上を指す
★「僕が恋の花」右手で左上を指す
★「時をとらえて」右上で右手の平を前に向けたパー
「ゆれて〜」手首をゆらゆら揺らしながら下ろす
「月物語」手の平を返し、顔の右上で自分側に向ける
「星物語」そのまま斜めに傾けて顔の左上へ
「いの」喉の下→みぞおちの辺りを1回ずつ、ト、トンと右手指先で素早く叩く
「りつ」左胸→右胸をト、トン
(続けて見ると十字をきる動きです)
「づけてきた〜」顔の前で両手指先だけを軽く合わせ(合掌造りの屋根風)
→そのまま胸まで下ろす
◆「君が愛の罠」右手の平を前に向け左目の前から→右へ流す
◇「僕が恋の罠」同様に左手を右目の前→左へ
「すべて」◆と同じのを早く
「とらえて」◇と同じのを早く
「眠る〜」右手人差し指で右上に、くるっくるっと反時計回りに2回回す

「風物語」〜「色あせない」★部分通して繰り返し

「幻想」右上をグーで2回、ノックするように叩きながら下ろす

135 :夢物語 3:2006/12/21(木) 16:24:55 ID:B2GC+24R
「誰も」両手の平上に向け体の横に広げる(隣にぶつからない程度にドゾ)
「知らない」そのまま止める
「扉叩け」両手をそのままゆっくり下ろす
「うつくー」両手胸の前でクロス
「しくー」両手腰の後ろへ
「咲かせましょうー」両手親指と人差し指をVの形にし、胸の前で合わせてWにする
「恋の花〜」顔の前まで上げる

2番以降も同じです。
(※紺だと「誰も」以降をお客に歌わせることも多いです)

携帯なので改行等、見づらかったらスマソです。
>130姐さん、魂楽しんで下されw

136 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 17:26:45 ID:RkAg8heP
>133-135
ddd
130sじゃないが自分も終末友の付き添いで行くことになったから助かった


137 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 21:39:56 ID:tBRCMWNB
>133-135
130ですがdクスです!わかりやすい!
このスレあってよかったー。
周りに迷惑にならない程度に力いっぱい楽しんできます。

138 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 00:12:23 ID:bJxhCwlb
133姐さんに補足。
番協の時に「君との距離を」までは親指立てない(「測るんだ」で親指立てる)と教わりました。
まあ、んな細かい事はどでもいいですがw

139 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 08:21:17 ID:/jfsjwfU
滝つ姐さん、カウコン終わったらでいいので
カッコつかない今夜の振り付けを教えてホスィ。
できなくて悔しい他担w

140 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 08:37:33 ID:Iu+DY+fB
そして自分も知りたい滝つ担
タモステ何度も見返したけどよくわからナス

141 :カッコつかない今夜 サビ一部:2006/12/22(金) 14:27:50 ID:QI2xXhgA
右手を紫がする様なピースで顔の横に持っていき左右左、左右左
「情熱の恋心」 
(・∀・)ノ じょ
ヽ(・∀・) う
(・∀・)ノねつの パパン(アンダルの様に2回手を叩く)
(・∀・)ノ 恋
ヽ(・∀・) ご
(・∀・)ノころ パパン(アンダルの様に2回手を叩く)

「会いたい」 右手を胸辺りで左から右へなぞる様に(オカマの様に手を反る感じ)

「気持ち」 右手を右胸辺りに置いて胸を張る感じで
(・∀・) バーンと胸をアピール
(つ  )

「が、りち」その手をピースして前に持って行き
(・∀・) 
( v )

「ぎ」
 (∀・) そこから手を狐のポーズで(親指中指薬指引っ付けて)
⊂( ) 右に向く

「高鳴りが胸を打つ」情熱の恋心と同じフリ
この後は難しいので他の姐さんよろ

142 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 10:09:50 ID:TNrbUWua
>>141
わかりやすくてカワエエ!
「激しいビートで」も「会いたい気持ち」と同じフリだよね。
続きは、なんて説明したらよいか・・・他の姐さんよろ!

143 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 00:32:20 ID:frDMXwUA
滝つの振り解説してくれた姐さん方d
友に同行する形で今日の紺行ったんだがここで説明されてた曲は踊れた
凄く楽しかったよ姐さん達のお陰ですddd

144 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 08:08:49 ID:ZcQbht6k
振り教えてくれた姐さんがたありがとうございました。
他G担ですが、おかげで昨日の滝つ魂、しっかり堪能できたよ。
会場の振りの一体感は感動すらおぼえたw

145 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 04:32:23 ID:0I7CibYi
激しく亀ですが133です
紺行って確認しましたが、>138が正しいです。
細かい所ですが間違って教えてしまいすみません
138姐さんフォローdでした!
>143,>144姐さん 微力ながらお役に立てたようでヨカタ!


あと、>124姐さんの美茄子ですがちょっと訂正?てか補足

>「アツク」右手頭の上ピロピロ〜と指を動かす
>「美」○で耳の横に下ろす
>「茄子」○で頭の上
>「感」○で耳の横に下ろす
>「じて〜」頭の上でピロピロ〜

この辺ですね、
「あつく」で頭上でピロピロ、
「ビーナッス」で、頭から右耳の下あたりまで、○で頭をなぞる×2往復
と言うと、わかりやすいかも?

「ビーナッス」の間に、頭上から→耳→頭上→耳→頭上、と素早く〇を動かし
最後に頭上に戻って、すぐ次のピロピロにいって下さい。
以下
「感じて」ピロピロ、「ビーナス」〇で頭をなぞり2往復
「あらし」ピロピロ、「のよに」〇2往復
「風を」ピロピロ、「みせて」〇2往復
…こんな感じだとリズムにのりやすいと思います。
余計難しくしてたらスマソなんですが

146 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 04:51:37 ID:0I7CibYi
連投失礼
振付曲満載の滝つ紺もひとまず終わったので、ちょっと空気入れ替えキボン

どなたか、できたら牛紺までにファンタスティーポー♪と、エンドリさんの虹星を
教えてほしいです。お願いします。

147 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 04:54:41 ID:0I7CibYi
質問はageだったなorz
重ねがさねスマソ。よろしくです

148 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 10:09:40 ID:yTVucDCT
>147
振り講座はdだったが、質問スレ以外でageる決まりはないし、もう少し空気読んでホスィかも。
あと虹星は多分やらないとオモ。

149 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 11:27:18 ID:j7EhiXYO
>148
>2

150 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 11:48:01 ID:yTVucDCT
>149
ああ読み逃してた、自分がスマソ。

151 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 03:26:09 ID:CLj5JR2o
今年の曲が今までで一番ハードに感じる
鯛のPGF、源氏の地球をさがしてなどは
当時難しく感じたが今考えると楽勝

152 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 13:48:22 ID:E+nxSrAL
今更ですがアラチの「WISH」の振りを教えて下さい。

153 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 14:37:44 ID:kNKWdAH+
>151
かなりのヲバじゃね?(w
こわ〜い

154 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 14:50:12 ID:4NhLlq7q
>153
速やかに巣にお帰りください。

155 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 00:35:24 ID:LvYVT7nc
だれか滝つの新曲「×-ダメ-」のフリ教えてください
明日牛紺でやるって聞いたんだけど
1回しかみてないからさっぱりわかんないのです

156 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 01:26:44 ID:MDnmp0MS
>155
滝つ担だが、あれをやるのかw
自分もあれはまだ全く覚えてないんだが

157 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 11:31:17 ID:BSyOSvM+
他担だが覚えている限り書き出してみる。
前奏では最初に胸元で腕で×をつくりそのまま上に
ジャジャンのトコロで挙げた手をシャカシャカ交差させてその後右左左右…
(音が表せなくてタイミングが説明できない)
サビの『ダメダメ...』は右手を鼻に当てるようにして
そのまま肘だけリズムに合わせて上下に動かす。ダで上げてメで下げる感じ?
"ジリジリ(ギリギリかもしれん)"で右手を顔の横で手をネジを回すように動かす。

ここまでしか覚えていない上にわかりにくくてスマソ…orz
他の振りと混ざっている可能性もあるので滝つ姐さんフォローヨロです。

158 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 18:55:42 ID:NXTsl8a0
 ∩
 ミ(゚∀゚ )ダメダメ
  ミ⊃  

φ(・∀・) ジリジリ (アロハor電話のリンリン手みたいな感じ)

159 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 20:39:44 ID:npbM3btj
あらちの「カーニバルナイト」教えてください。
「カーニバール なーいつなーい」のところをよろしくお願いします。

160 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 20:55:10 ID:hHSowIc0
妹が嵐が好きでラキラキとか
何回か飽きるほど見せられて
自然に覚えたw
妹はスローモーションで見ながら体動かすと
1番早くおぼわるって言ってましたよー
がんばってください

161 :155:2007/01/01(月) 18:35:45 ID:whjo0P1Q
>157-158
ありがdです!
なんとか滝つやまわりの姐さんたちの真似してやってきました。
おかげで楽しめました。
お礼遅くなってスマソでした

162 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 07:39:54 ID:mXl/lrh6
駄目の振り付け五木ひろしの物真似みたいで面白かった

163 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 22:25:14 ID:stsaj1Ri
age

164 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 22:53:43 ID:NSwGrTEd
滝つのダメーがよくわからな(ryギリギリの次からorz
せっかくホールコン行くことになったので既に完璧な滝つ姐サンいたらヨロですノシ

165 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 23:38:13 ID:GLF7a9NY
赤裸々がキララ
 左右左右左右(右手で斜め上を高速指差し)
輝く
 パーにして下から上へ時計回りに円を描くイメージ
 顔の右横あたりに手が下りてくる
あかく残る
 キツネの手を上へ
キスは〜果実のよう
 キツネを腕を曲げて上下上下 上下上下
 頭のてっぺんを突っつく感じ
事実に酔う
 右手で腰の辺りを払うようにパーで右左右左 右左右左
甘く舞う空
 あま、で右手は左側にきているはずなので、そのまま右左右左右とジグザグに上っていく
 (手はキツネにする)
プリーズギミユアハート
 ハート、でキツネを自分側に向けて手首から頭に近づける

不安だけど多分こんな感じ…
あと、本当のサビはカウコンよりちょっと長いよ。繰り返しだから大丈夫だと思うけど

166 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 16:05:52 ID:gzqz0Lwl
あらちのカーニバルナイツジブンも教えてほしいです。完璧な方いませんか?

167 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 19:09:21 ID:MJNzTJZO
>>165
姐さんdです!
とりあえず映像みながらやってみますノシ

168 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 20:03:46 ID:SFv2hAKO
>159>166
『カーニ』裏向きのピースで両手を交差
『バール』アロハで両手内回りにクルッっと
『ナーイ』手のひらを前向きに下から上へあげる
『ツナーイ』手をキラキラさせながら左右下へ下ろす
でわかるかな?

ここ以外のサビも必要だったらガンガって文字に起こしてみますがw

169 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 21:39:22 ID:SNtYNpub
カーニバルナイツ自分も知りたいです…

170 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 21:50:39 ID:u4mSltRZ
>>168
dです!
出来れば他もお願いします

171 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 22:20:12 ID:vjiMIr9B
>168じゃないけど、
『キラメクマチ』 右手をキラキラ?させながら下→上
『カガ!』上にいった手を顔の前でピッってまげる。
¬←こんな形にする。
『ヤクーヨル』左→右に地面と水平に
ウィーンってワイパーみたいに腕を動かす
『マチワビテタ』ンパーって感じで胸から顔にかけて
平泳ぎ的な動きをする×2
『カーニバルナーイ』右手は顔の上、左は顔の下(逆かも)
で猿みたいにして開け閉めする

携帯からだから改行おかしいかもorz
多分これで大丈夫だと思う

172 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 22:25:37 ID:vjiMIr9B
>171
後、その間足は常に足踏みってか
かかとを交互に浮かせる感じ?
本当わかりにくくてごめん…

173 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 22:29:11 ID:SFv2hAKO
なんか自分の解釈と違ったw
とりあえず自分が他所に上げたの貼っときます。

「きらめく街〜」は各々ノリノリで
「かがっ」で右手敬礼
「やくーよーる」で両手指差し左から右へ
「待ちわびてた」で両手組んで右から左へ波打たせる
「カーニバル」で両手グーで右手を顔より上、左手を胸の前に
「ナーイ」でその右手と左手をくっつけてまた離す(Wink的な)
「色めき立つ」でその手をぐるっと右回り(右手が下、左手が上になる)
「今宵」で右手敬礼
「そのーよーる」で両手指差し左から右へ
「ナーイ」で右手キラキラ
「トゥー」で左手もキラキラ
「ナーイ」で両手キラキラ

174 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 23:54:16 ID:/uXVxReI
カニバル自分帝都C千イベで振り付け講座受けてきたノシ

173姐さんの解釈が自分一番近いが少しだけ補足。

足は常に足踏み。
右足が前で左足は後ろでひざをまげない。
右足のひざだけでカウントとるカンジ。

「きらめく」で右手を顔の横に
「まちっ」で一度手を>こういう形にして右を見る
「かがっ」でアレ!?今すれちがったの友達!?風にもう一度高速で右を見る

と言ってた希ガス。

あと「待ちわびてた」の波打ったあと、一度手を打ってるように見えるのは自分だけですか脳


175 :ななしじゃにー:2007/01/07(日) 00:04:52 ID:yWz4RYth
>174
「まちわびてた」の波打ち後は手を一回たたくで合ってる

176 : ◆DAP5ssXaUQ :2007/01/07(日) 17:55:27 ID:ZBl1DFlK ?2BP(0)
ラキラキの間奏が全く分からんorz
あとはÅ・RA・SHIも覚えたいし・・・

177 :ななしじゃにー:2007/01/07(日) 20:09:36 ID:zwWNp/Os
キラメク(足踏み)街(左一瞬見る)カガ(右手敬礼付きでまた左見る)ヤクーヨル(左→右へ手を伸ばして地面と平行にウイーン)マチワビテタ(両手組んでニョロニョロ&左で手叩く)カーニバルナーイ(顔の前で腕を開いて閉じて×2)かな?

178 :ななしじゃにー:2007/01/07(日) 20:17:12 ID:zwWNp/Os
イロメキダツ(右手は上から左手は下から半周回す)コヨイ(左見て右手敬礼)ソノヨール(左→右へ腕を伸ばして地面と平行にウイーン)ナーイ(右手顔の横でキラキラ)ツー(左手顔の横でキラキラ)ナーイ(両手キラキラで回る)かな?携帯からでスマソ。

179 :ななしじゃにー:2007/01/07(日) 21:44:18 ID:3uck0i8S
>176-178
sageろ
改行汁
そして半年ロムれ

180 :ななしじゃにー:2007/01/07(日) 21:45:46 ID:vGXkSkzE
>179
>176は質問だからageてるんじゃないかな。
それより「Å」が気になりますがなw

181 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 00:06:14 ID:GW4U3jiD
身振り手振りって日本語おかしくね?
手取り足取りならわかるけど。

182 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 00:08:16 ID:9pBng4kH
あらちのカーニバルナイツは>>173-174でもうおkだと思

>>176
ラキラキの間奏部分は正直あらち担じゃなければ需要低いと思うんだが
あらちだけのスレじゃないしその辺は自分でなんとかs(ry

183 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 03:40:06 ID:uf3Tsya8
カーニバルナイツのサビおながいします。
カーニバル全てワスレテ〜で。

後、愛甘のサビわかる姉さんいます?

携帯からスマソ。

184 : ◆DAP5ssXaUQ :2007/01/08(月) 10:45:16 ID:8qqJzUhL ?2BP(0)
>>179
sage厨乙。

>>180
俺も書き込んでから気づいたw


185 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 12:56:14 ID:fMsrTrvT
嵐の『きっと大丈夫』と『A・RA・SHI』以外は覚えてない。
一部だけとかなら他にも覚えてるのあるけど・・・

186 : ◆DAP5ssXaUQ :2007/01/08(月) 13:04:30 ID:8qqJzUhL ?2BP(0)
>>185
羨ましい・・・A・RA・SHI難しいよorz

187 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 23:06:05 ID:QMCFkYzg
>184ー186
ジャニ板のルールがわかるまでロムってくださいね。

188 : ◆DAP5ssXaUQ :2007/01/09(火) 18:55:16 ID:Xatze3qj ?2BP(0)
sageても意味無いだろ。

189 :ななしじゃにー:2007/01/09(火) 19:59:49 ID:II/nfoTx
〇〇の曲の振り教えて〜!って時だけ、ageていいんだよ

190 : ◆DAP5ssXaUQ :2007/01/09(火) 20:36:58 ID:Xatze3qj ?2BP(0)
クレクレ君限定か

191 :ななしじゃにー:2007/01/09(火) 20:42:26 ID:ozeQseer
ID:Xatze3qj
2BP(0)
登録日:2005-10-22

>BP(0)
>BP(0)
>BP(0)

恥ずかしくないのww?



192 :ななしじゃにー:2007/01/12(金) 10:25:28 ID:j7BMGwfP
武威のoverの振りを教えて欲しい鴇担です。
あれって確か戸煮と髪で振り違うんだよね?

193 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 02:34:02 ID:UnJ+C67n
http://blog.livedoor.jp/wan111/archives/51282353.html?1168590696

194 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 11:06:03 ID:wN4aM9F/
>193
スマソこれってなに?

195 :ななしじゃにー:2007/01/25(木) 23:14:17 ID:P1uqyYCv
武威のハニービートの振付を教えて下さい

牛紺見て禿ハマりましたw
何回もリピって見てるんだが分からナス

196 :ななしじゃにー:2007/02/01(木) 01:52:40 ID:tAxCDeXh
携帯からなんで見にくかったらスマソ。蜂拍子。
泡な名鑑社員/(^o^)\右手前・左手後ろで交互に入れ換える。
ビー\(^o^)/オワタ
飛び乗ろうよハニ-/(^o^)\左手前・右手後ろで交互に入れ換える。
ビー\(^o^)/オワタ
涙を交わして/(^o^)\拳を下から上に挙げる。
明日を奪え(/\)手首を掴む
あぁ誰かの為に\(^o^)左下から右上に(応援団)
(生きたって)君は君だよ(^o^)/右下から左上に(応援団)
※わらっb(゚∀゚)右手ほっぺた
てぇ〜m9(^Д^)pgr
わらっ(゚∀゚)d左手ほっぺた
てぇ〜(^Д^)9m pgr
わらっb(゚∀゚)d両手ほっぺた
てぇ〜m9(^Д^)9m pgr
※繰り返し
両手pgrは下から上に上がってくる感じでヨロ。

一応貼ったけど訂正とかあったらおながい。

197 :ななしじゃにー:2007/02/01(木) 02:20:48 ID:tAxCDeXh
最初から歌詞間違えてたorz
×社員ビー
○社員住まい
振りは合ってます。

198 :ななしじゃにー:2007/02/01(木) 05:06:01 ID:A6aw7Ptl
>196
乙。
大まかに言うとそんな感じだね。
細かいとこ、自分は上手く説明出来ないけど一応補足。

泡な迷宮〜の部分の手は閉じピース。
迷宮、で手を前後、社員、がオワタ。
住ま〜い〜は繰り返し。
飛びの、までオワタをキープ。
ろうよ、で前後、ハニーでオワタ。
ビーは右手閉じピース、指先で軽くこめかみを叩く。(4回くらい)
涙を〜で親指小指だけ立てて両手(若干一名はにゃーw)を下から上へ。
交わして〜で顔の前辺りでクロス。
明日を、で右手首を左手でガッシリ掴み、奪え〜でそのまま降ろす。
ああ、で右手をアイーン(顔は普通でおk)
生きたって、で左手アイーン(顔はry)

>196と併せて、イメージが伝われば幸いです。

199 :ななしじゃにー:2007/02/12(月) 00:16:43 ID:jh7LSFew
下がりすぎage

200 :ななしじゃにー:2007/02/12(月) 12:36:38 ID:EVcbNvt4
>196&>198姐さんd!
自分武威担だが、細かいタイミングが掴めてなかったので大変助かりました。
自主練に励みます。

201 :ななしじゃにー:2007/02/17(土) 20:59:41 ID:BDdvETGp
芸能人の秘蔵映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1170878857/54

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)