5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「僕の背中には羽がある」に激そっくり

1 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 00:04:20 ID:mNVWlr74
韓国人ひど過ぎ

901 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/27(土) 08:25:43 ID:klNgTWl3
大阪ドームチャリティコンサート出演者SG Wanna Be

>今度、向こうで有名なグループでSG Wanna Beというのがあるらしいんですが、
>その新曲がKinki Kidsの「僕の背中には羽がある」に激そっくりなんです。

>韓国のKinkiファンの怒りで、話題になっているらしいのですが、
>聞いたら盗作どころじゃなく、まんまパクってます。

>興味のある方はどうぞ→
http://blog.naver.com/mai6401?Redirect=Log&logNo=30013661343

2 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 00:30:11 ID:Y0E17iE/
実に秀逸なパクリだなw
まぁ韓国ってこんなんばっかだよな。
サビだけちょっと音を変えて、あとはまるまるいただいちゃいましたみたいな。

3 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 00:50:56 ID:Iuuh5A7R
ってか、sg WANNA BEのメンバーの1人とKCMって人とのデュオの曲じゃん

4 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 00:59:38 ID:oV7DKwgK
>>3
KCMって誰?


5 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 01:09:03 ID:kbzoeL88
前にカナブルのもろパクリ曲もあったね。

6 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 01:09:32 ID:Iuuh5A7R
>>4
K…この曲
C…ちょっと
M…もらった

7 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 08:37:47 ID:EWD7aQdV
本当に編曲したとしか言いようが無いな。

8 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 09:59:55 ID:VMk+o/go
嵐も伊藤ゆなにぱくられてるよ。

9 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 10:10:50 ID:Hq8/hzjB
パクったのは伊藤ゆなではないだろww
周りだろ。

10 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 16:45:44 ID:sfuVv0Uf
パクリってかまんま

11 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 17:24:07 ID:7CWo/OZX
>>8
kwsk!

12 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 18:03:50 ID:7liqwo80
>11
kwsk語る必要なし
邦楽板の某本スレの過去レスでも見てくれば?

13 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 20:14:52 ID:wWspboTx
ここまでくると問題なんじゃぁ…

14 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 20:39:58 ID:tdqrV48B
うん、似てる

>>6
ワロタ

15 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 20:48:46 ID:fjPtfQul
ttp://blog.naver.com/oheunji83?Redirect=Log&logNo=100015475214
http://blog.naver.com/kamkam36?Redirect=Log&logNo=80034007134

こっちも負けず劣らず凄いと思う。
向こうのメディアとかは気付いてないのか?



16 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 20:57:07 ID:tdqrV48B
>>15
う〜ん、イントロだけじゃ何とも言えないねぇ

17 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:12:47 ID:pX0v23Ic
70年代から80年代にかけて日本の歌謡曲は洋楽のヒット曲をパクりまくった。
同じことが今の日本と某国とで起きているわけか。
某国が日本より文化的に30年遅れている以上当然と言えば当然のことである。

18 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:14:49 ID:9P2qS+Zu
パクリとカバーとは違うけどね。

19 :ななしじゃにー:2007/01/28(日) 21:40:30 ID:pX0v23Ic
そう。カバーとは違う「イントロやアレンジが異様に似ている」パクリが流行った。
イントロのメロディが全く同じってのはさすがになかったが、
アレンジが激似ってのはめずらしくなかった。

20 :ななしじゃにー:2007/02/16(金) 19:21:38 ID:kgxpJsjo
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1170878857/54

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)