5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた、江戸の牙を知ってますか?

1 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 06:01 ID:NsgcHMIm
この間DVDBOXが全部で18000円で売ってたので
衝動買いしてしまいました。OPでハァハァしてます。
記念にスレまで立てちゃいました。

自分より江戸の牙を知ってる人、ガンガン語ってください。

2 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 06:09 ID:???
【黒沢良によるオープニングナレーション】

あなた 剣(つるぎ)精四郎を知ってますか
     大熊伝十郎を知ってますか
金丸半兵衛を知ってますか
間兵助を知ってますか
橘紫乃を知ってますか
朝日奈軍兵衛を知ってますか
あなた 江戸の牙を知ってますか

西暦1837年 当時の江戸の人口は128万4815人
ロンドンをしのぐ 世界一の過密都市であった
この大都市の治安維持に当たる町奉行所の陣容は
南北両町奉行与力同心併せてわずか296名 
現代の警察機構とは比較にならぬお粗末な治安体制であった
にもかかわらず そのわずかな陣容で
世界最大の都市 江戸八百八町の平和と安全が保たれていたのは
町奉行所支配の裏に 影の機関が暗躍していたからである

幕閣中枢が密かに組織した特命捜査班 「江戸の牙」
だがその存在は いかなる記録にも残っていない


3 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 06:13 ID:???
このスレを参照
ttp://members.tripod.co.jp/yumenoato/j_o2.htm

4 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 06:31 ID:O9naF68G
また、江戸の牙スレッドが立ちましたか。
今度は長く続くと良いですね。
所で、江戸中町奉行を知ってますか?
あれは江戸の牙を思いっ切りスケールダウンした様な時代劇ですね。

5 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 06:45 ID:???


江戸の め ?

6 :アホの大阪G大の女忍者です:02/09/28 06:55 ID:8tL5H651
 甲州の女だけの館に連れ込まれた回がありました。日本の時代劇版アマゾネスみ
たいな・・・萌えた!!

7 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 07:43 ID:F1cjX6La
血も涙もねぇ、てめぇら鬼畜の大悪党。十万億土の冥土の使者が闇に裁いて地獄に送る、江戸の牙参上!

8 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 07:51 ID:???
第一話の悪徳商人の会合と、何話目かの大奥の秘密クラブで、
悪人ごと爆破される屋敷(模型)がまったく同じだった。

9 :名乗る程の者ではござらん:02/09/28 07:53 ID:???
日野正平が見習い同心になる回、ベタな話だったけど泣けた。
いい芝居してたな〜。

10 :名乗る程の者ではござらん:02/09/29 02:33 ID:???
あのテーマ曲

11 :朝日奈軍兵衛:02/09/29 15:07 ID:???
全員斬れ!


12 :名乗る程の者ではござらん:02/10/09 23:39 ID:???
保守

13 :名乗る程の者ではござらん:02/10/14 00:23 ID:V8xPQEea
見習同心役の京本正樹
死ぬ寸前に江戸の牙の正体を知った

 早 く 気 づ け よ !


14 :名乗る程の者ではござらん:02/10/14 01:01 ID:???
>>13
京本、死に方が唐突だったな。
先輩同心が斬られたところに突如登場。 で、斬られる。

なんなんだ・・・ (W


15 :名乗る程の者ではござらん:02/10/14 01:06 ID:???
京本が死ぬ必然性のまったくない展開でしたな。
ひょっとして降ろされたのか?(w

16 :名乗る程の者ではござらん:02/10/14 16:43 ID:???
>>15
京本の本を読むと、それに近い事が書いてある

17 :sage:02/11/08 23:34 ID:gDvXvYIv
>10 放映翌日は、必ず誰かが教室であの拍手と足踏みをやっていた。

18 :17:02/11/08 23:37 ID:???
sageと入れる場所を間違えた。お恥ずかしい。


19 :名乗る程の者ではござらん:02/11/11 01:44 ID:vuc+2lF/
僕知らない…

20 :名乗る程の者ではござらん:02/11/11 20:25 ID:???
映画版としてリメイクして欲しくない??

朝日奈軍兵衛・・・・仲代達也
剣精四郎・・・・・・・・渡辺謙
大熊伝十郎・・・・・・勝野洋
金丸半兵衛・・・・・・西田敏行
間兵助・・・・・・・・・・志村けん
橘紫乃・・・・・・・・・・若村麻由美

こんなキャストで見てみたいんですけど、どないでげしょ?
兵助の火気の扱いをもっとハデハデにしたら面白そうだなぁ。
むろん、テーマ曲はあれでね!



21 :名乗る程の者ではござらん:02/11/12 00:12 ID:???
京本は降ろされたんじゃなく
自己申告して、辞めさせてもらったらしい
時代劇は、ちょっとなーと思ってた時期があるそうだ

22 :名乗る程の者ではござらん:02/11/18 09:35 ID:???
ネタは無いけど
保全age

23 :名乗る程の者ではござらん:02/11/18 09:42 ID:???
>>21
つうかまだ駆け出しの頃だろ?
そんなこと言ってる余裕があったのだろうか?

24 :名乗る程の者ではござらん:02/11/18 20:32 ID:???
江戸の牙
驚き花


25 :名乗る程の者ではござらん:02/11/19 01:00 ID:???
>>21
マジで?詳細キボンヌ!

26 :名乗る程の者ではござらん:02/11/19 19:54 ID:???
坂上二郎と藤村俊二のかけあいが絶妙だったage

27 :名乗る程の者ではござらん:02/11/19 20:11 ID:???
ライラライラライラライラライ
ライラライラライルルー♪

28 :道都大おにいちゃんがんばれ:02/11/20 00:21 ID:WHrmFsyO
あのテンポのいいオープニングって誰が演出したんですかねぇ?
第一話を監督した映像派の池広一夫かな?おなじ三船プロで制作
された「黄金の犬」のオープニングもやはり同じようなテンポの
あるものだったが、やはり第一話の監督は池広監督だった。

29 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 11:23 ID:FjTPYuo1
保守

30 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 15:55 ID:D6AQUcnQ


31 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 18:19 ID:XJOLCl0i
京本は(同心役なのに)ポニーテール型ズラを指定
そんなものは、当然却下され・・・
渋々だった時代劇に、さらにやる気をなくしたらしい
その後、橋蔵に根性を叩きなおされ、時代劇役者として覚醒
必殺シリーズへの道を歩む事になった
「俺たちの勲章」の本にて、京本インタビュー・本人談
↑唐突に、この本のコラムで語ってます

32 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 21:34 ID:kBCdaUad
保守

33 :道都大おにいちゃんがんばれ:02/11/20 23:49 ID:kBCdaUad
保守

34 :名乗る程の者ではござらん:02/11/21 12:05 ID:nWtij5tI
保守

35 :名乗る程の者ではござらん:02/11/21 12:46 ID:XD+wKXH0
DVD-BOX下巻、どこにも売ってない…。

36 :名乗る程の者ではござらん:02/11/21 14:31 ID:???
>>31
そりゃやる気亡くす罠w

37 :名乗る程の者ではござらん:02/11/21 20:38 ID:???
池広一夫監督って、もっと評価されていいよな!

38 :道都大おにいちゃんがんばれ :02/11/21 23:18 ID:SASvpc0i
>>37
私もそう思います。しかし最近テレビドラマでも名前を見かける事が、
なくなってしまったのは残念です。戦前からの時代劇映画の中枢であ
った大映京都出身の監督として、もう一本くらい監督の時代劇映画が
見たいものです。

39 :名乗る程の者ではござらん:02/11/23 18:39 ID:l8gsJM75
知ってる(=゚ω゚)ノぃょぅ

40 :名前のない人:02/11/24 10:55 ID:/ut5A3N2

  藤     若
   天  三

41 :名乗る程の者ではござらん:02/11/28 14:53 ID:???
まだあったの…驚きage

42 :道都大おにいちゃんがんばれ:02/11/29 15:28 ID:9unF3QSj
age

43 :名乗る程の者ではござらん:02/11/29 20:28 ID:???
京本って初めに観た時、OPで名前でてるのに京本ってわからなかったよ
よく見りゃ面影はあるが

44 :名乗る程の者ではござらん:02/11/30 21:21 ID:3DAz6pwO
age

45 :名乗る程の者ではござらん:02/12/04 23:51 ID:EU8vDBam
まだあったの…驚きage

46 :名乗る程の者ではござらん:02/12/11 00:53 ID:HPSSKfDX
道都大おにいちゃんがんばれ

47 :名乗る程の者ではござらん:02/12/11 02:07 ID:mWkuDS3o
古田って、初めに観たときOPで古田ってわからなかったよ
よく見りゃおもかげあるが

48 :名乗る程の者ではござらん:02/12/11 02:10 ID:???
古田って?

ヤクルトの古田しか浮かばナイ。

49 :名乗る程の者ではござらん:02/12/22 23:42 ID:???
古田新太

50 :江戸の黒豹:02/12/26 22:55 ID:1Efddsme
DVD−BOX、全部(1・2、それぞれ上下)買っちった。
年末なのに…。

51 :名乗る程の者ではござらん:02/12/27 03:17 ID:???
漏れもDVD−BOX2の上下買ってしまったが
劇中で一足先に年明けしてしまったのみて、もう少し観るの待てば良かったとオモタヨ

52 :山崎渉:03/01/10 09:06 ID:???
(^^)

53 :名乗る程の者ではござらん:03/02/04 01:44 ID:J/ImsA5u
久々に見たが、やっぱりオープニングが好きだ

54 :名乗る程の者ではござらん:03/03/01 23:47 ID:???
http://www.teichiku.co.jp/chronicle/cdcatalog/index3.html#

55 :山崎渉:03/03/13 16:25 ID:???
(^^)

56 :名乗る程の者ではござらん:03/04/10 02:16 ID:???
保守しときまつ

57 :山崎渉:03/04/17 11:53 ID:???
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 00:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :名乗る程の者ではござらん:03/05/10 02:35 ID:U9Bxsv9i
背中の「南無妙法蓮華経」が眩しいぜ!!

60 :名乗る程の者ではござらん :03/05/10 10:52 ID:???
正月の話で、
本所方の面々がカメラに向かって一斉に「あけましておめでとうございます」って言った。
私は再放送で初めて見たが、TVの前でガクッとなった。

61 :名乗る程の者ではござらん:03/05/10 18:56 ID:U9Bxsv9i
>60
禿同。
チャンネルNECOでの放送の時の新年挨拶は、時期ずれてた。

62 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 01:00 ID:C6s3ZTzW
「TV時代劇グレイテストヒッツ2」に
「THE FANG」が収録されてます

63 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 18:48 ID:???
天知茂は好きだが剣さんのキャラは正統派すぎていまいちかなーと思っていたけど
4話の出張編で、斬った刺客を抱えて果たし状代わりに置いてくるシーンで
ニヤリと笑うのがゾクッとするほどカッコ良かった。
でも、この話ハッピーエンドっぽく終わったけど全然ハッピーじゃない気がするが


64 :名乗る程の者ではござらん :03/05/20 23:53 ID:OMvsy2G5
>63
それは4話ではなく、5話ではないかと…
何にしても天知茂がイカスことに変わりませんが。

65 :名乗る程の者ではござらん:03/05/21 12:07 ID:???
>>64
そうでしたか、間違えて覚えてたようですスマソ。

若林豪は3話で元隠密廻りでヘマをやって部下を殺して辞めたところを
天知茂に拾われた設定だったと思うけど
その後に、元は悪党に恐れられた鬼同心になってたのはちょっと萎えたけど
同心→隠密廻り→本所方なのかな

66 :名乗る程の者ではござらん:03/05/26 19:56 ID:dvDr2LpQ
ついに江戸の牙観た。
天知茂って声低いんだね。

67 :山崎渉:03/05/28 12:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

68 :名乗る程の者ではござらん:03/05/28 23:31 ID:G16SVS9x
剣が刀を鞘に収める所が格好いい。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/05/29 00:13 ID:NEH7AK6w
出陣前の十手を置いていくシーンが好きだったな。
若林豪だけは居候だから手持ち無沙汰気味に待ってたけど(w

70 :名乗る程の者ではござらん:03/05/29 00:15 ID:XefIexVu
アイキャッチもイカス。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/05/29 18:43 ID:???
>>69
何話だったか皆が奥で十手置いてる時に
若林豪が玄関(?)に座って刀身嵌めながら待ってて
皆が出てきたら「お、きたきた」つー感じで腰あげたのはワラタw

72 :名乗る程の者ではござらん:03/05/29 21:41 ID:Kg7ggib4
第十話で悪人を屋敷ごと火薬でフッ飛ばしたのにはワラタ

73 :名乗る程の者ではござらん:03/05/29 21:51 ID:???
爆発シーンは1話と使いまわし?
豪商や重職についてる連中を平気で爆殺する江戸の牙萌え

74 :名乗る程の者ではござらん:03/06/08 01:14 ID:XD2Wbq28
>73
しかも嬉しそうに殺すよな(w

75 :名乗る程の者ではござらん:03/06/12 22:31 ID:uGIHnLdW
まだこのスレあったんだ・・・。
白都真理は、今何やってんだ?

76 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 09:57 ID:IWzbRcT4
天知茂が歌ってる「ふたりづれ」って、CD化されてるの?

77 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 10:06 ID:2n+WQshb
江戸の木場って「十万億土の冥土の使者が闇に裁いて地獄に送る」
のキメで悪党退治するあれですね。あの手拍子みたいなリズミカルな
登場場面が印象的でした。
あれには京本正樹が新人同心で出てたんですね。結局殺されちゃったみたいですけど。

78 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 10:41 ID:xYxcsPZB
>76
されてないかも・・・。レコードならまだまだ見つかる可能性あると思うよ。
自分が持ってるCDには入ってない・・・。
天知の歌は、そもそもあまりCD化されない。

79 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 11:38 ID:lRZdCYsk
天知茂の歌は非情のライセンスの「昭和ブルース」「非情の街」が激しく好きでつ。


80 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 11:42 ID:IWzbRcT4
>78
「グレイテスト・ヒッツ3」あたりに収録してくれないかな・・・

81 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 23:20 ID:xYxcsPZB
「ローンウルフ」や「夜に賭ける」はCD化されてるyo!
あれイイ歌だ。曲は60年代天知が絶対お勧めでつ。
私はレコードマニアなので、あえてCD化は求めていないのでつが・・・

82 :   :03/06/19 23:21 ID:AkRTWq3P
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

83 :名乗る程の者ではござらん:03/06/19 23:45 ID:/E2BOQkS
>>81
欲しいんだけど、「ローンウルフ」はサントラに収録されてるの見つけたけど
「夜に賭ける」が見つからないでつ。
「60’s TVテーマ・コレクション」てのに収録されてるのはあったんだけど
これ目当てだけに買うのは躊躇いまつ。


84 :名乗る程の者ではござらん:03/06/20 21:39 ID:aLixTsHk
投稿数、非情のライセンススレを抜きましたっ!

>83確かに・・・。60'S好きじゃなけりゃ、迷う罠。
ゴーゴー系や、巨泉のはっぱふみふみの元ネタソングや、11pmのフルコーラスや
日本盤バットマンのテーマなんかも聴けてお得だが・・・。

で、「夜に賭ける」は美輪さん作曲だから歌メロ綺麗でつ。
レコード手に入らないらしいよ、あれに限っては美輪ファンも飛びつくから。
見つけても高額だろうと(某レコード店店長談)

85 :名乗る程の者ではござらん:03/06/20 21:41 ID:aLixTsHk
↑スマソ。投稿数、抜いてねぇや。

86 :無料動画直リン:03/06/20 21:43 ID:fKyJZSxW
http://homepage.mac.com/norika27/

87 :名乗る程の者ではござらん:03/06/22 02:01 ID:QjVW+Pcc
>>83
ttp://www.cta-gr.co.jp/shopping/package/shc/shc_44-49.html
「夜に賭ける」は、このCDにも収録されています。


88 :名乗る程の者ではござらん:03/06/22 03:05 ID:xkaS52jV
>>84
うーん、正直60'Sはイマイチ食指が動かないでつ
レコードはプレーヤー持ってないからある意味安心なわけですが


>>87
ありがとうございます。
「夜に賭ける」のほかに「夜が呼んでいる」というのも入ってるんですね。
値段も安いし買ってみようかな・・・


89 :山崎 渉:03/07/15 09:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名乗る程の者ではござらん:03/07/21 07:02 ID:???
さくらやで新品BOXが2980円はさすが完売。

91 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 07:00 ID:zu/MA0Bi
保全

92 :名乗る程の者ではござらん:03/07/27 23:42 ID:Y8QrYaOH
主題歌が「ちょんまげ天国2」に収録されます。

93 :山崎 渉:03/08/02 00:28 ID:???
(^^)

94 :名乗る程の者ではござらん:03/08/05 21:30 ID:AGg8xrnp
しっかし江戸の牙のDVDって、他のDVD−BOXと比べてなにげに高いような気が・・・

95 :名乗る程の者ではござらん:03/08/05 22:10 ID:???
3年前にスカパーで再放送やってたね。
懐かしかった。

96 :名乗る程の者ではござらん:03/08/05 22:12 ID:AGg8xrnp
なべおさみが出てくる回がいい。

97 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 16:21 ID:???
>>94
邦画のDVDとかが殆どなかった頃に出たからかな?「子連れ狼」も高いね。
つか、何気に天知茂のDVDって結構出てまつね。
明智小五郎だけでもイパーイだけど

98 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 01:00 ID:lfcTra8M
DVD、価格設定が少し高めかも・・・
子連れ狼と同じ「イマジカ」からの発売ですね。

99 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 06:53 ID:ySn+YosO
必殺シリーズなんかだと1枚のDVDに3〜4話収録されてるけど、江戸の牙は2話収録。

100 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:03/08/07 06:57 ID:xF9e9AlN
乳首みれた?
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

101 :山崎 渉:03/08/15 10:50 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :名乗る程の者ではござらん:03/08/20 17:10 ID:???
京本たち3人はヘマやるけど、刺客と戦って斬ったりとソコソコ強いんだね。

103 :名乗る程の者ではござらん:03/08/24 00:04 ID:x1l64SoN
ttp://no.m78.com/up/data/up036196.jpg

104 :名乗る程の者ではござらん:03/08/24 20:23 ID:8tQM5pLP



105 :名乗る程の者ではござらん:03/08/25 19:11 ID:5JkmyUKQ



106 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 00:28 ID:???
ミフネはどれくらい出演してるの?

107 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 00:46 ID:???
>>106
毎回クレジットされるけど、顔見せ程度も含めて3回くらい

108 :106:03/08/28 01:41 ID:???
>>107
ありがとう。
そんな、少ないのかw


109 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 15:03 ID:pEa62+Wf
三船も晩年は気の毒だったな

110 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 20:12 ID:Xi+iKtfU
火野正平が出た回の奴良かったな。
江戸の牙メンバーが火野の遺骸をわざわざ運んで敵地に乗り込むシーンに感動。

111 :DVD:03/08/28 20:14 ID:uNyOTQj5
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/



112 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 12:54 ID:JLYnyo+6
本所方とはいえ、与力の剣さんが八丁堀同心にペコペコするのってありなのかいな?

113 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 20:57 ID:PfblJXlb



114 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 21:10 ID:???
ヅラの上にヅラ

115 :名乗る程の者ではござらん:03/08/31 22:17 ID:4WL5W4Q/
最終回の終りかたがイマイチ。
白都真理や竹下景子の所に、たどり着いてメデタシメデタシに
してほしかった・・・。

116 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 23:50 ID:???
>>112
奉行所に資料を見に行った剣さんを
「ここを通りたければ土下座しる」なんてあったな。
「本所方とは言え、俺は与力だゴルァ!」と殴ってたりもしてたが

117 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 18:58 ID:wT2QVeyp
与力って世襲職なんだよね。

118 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 19:05 ID:rcwngW92
まぁ一休みしてね

投票すると・・・・・・・思わぬ癒し系美人さんに逢えます

http://www.fumi23.com/hprank/rank27/ranklink.cgi?id=barenai

119 :名乗る程の者ではござらん:03/09/06 15:08 ID:/eBiM5aS
白都真理を知っていますか?

120 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 21:22 ID:efFV9zaQ
知ってますが、何か?

121 :名乗る程の者ではござらん:03/09/08 22:15 ID:LQ/89V70
>119
大河ドラマ「草燃える」に出てたらしいっす。

122 :名乗る程の者ではござらん:03/09/08 23:04 ID:kqq47cSD
白都真里ってぬがなかった?
今も女優してるのかな〜

123 :名乗る程の者ではござらん:03/09/09 19:47 ID:???
映画で脱いだんじゃなかったかな>白都
そう言えば最近見ないなあ

124 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 01:57 ID:???
たけしの座頭市で時代劇にタップが画期的とか言われてるけど、
「江戸の牙」を忘れてもらっちゃこまる。

125 :名乗る程の者ではござらん:03/09/20 20:45 ID:???
>>72-73
俺、初めて観た話がこれだった…
TVの前でしばし( ゚д゚)ポカーン


126 :名乗る程の者ではござらん:03/09/21 15:30 ID:???
火野正平と宮口精二がゲストの話が良かったでつ。
左右田一平がゲストの話は何か血生臭かった。

127 :名乗る程の者ではござらん:03/09/22 00:10 ID:qztWD+gG
DVD、10000円以内で買えるところって知らない?

128 :名乗る程の者ではござらん:03/11/21 11:18 ID:RPQTo1Fe
>107
三船はセリフ回しが下手だからね。

129 :名乗る程の者ではござらん:03/11/24 02:48 ID:VzQSR1GI
脚本の詰めが甘いね
あと、おひょいさんと吉田日出子のいちゃついてるシーンは全部いらない

130 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 18:40 ID:10RQCDCa



131 :名乗る程の者ではござらん:03/12/15 19:57 ID:hvGAe1TC
あなた剣精四郎を知ってますか?


   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


132 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 20:56 ID:???
>>129
漏れは結構好きだった。
武田のお姫様の話以降、出なくなって
代わりに姫様の居酒屋でたむろってるシーンになったのは残念。
この姫様も中の人が結構変わってたな

133 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 22:01 ID:YDy9458Q
(・∀・)age!

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:45 ID:???
ばーか!

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 06:35 ID:???
オープニングがかっこいいですね。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:05 ID:zqLJUMEX
あげ

137 :名乗る程の者ではござらん:04/05/17 12:59 ID:???
江戸の牙

138 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 20:36 ID:jfqKCDOO
当時の時代劇にないモノを感じたから、斬新で、結構楽しめたな。
若林豪の立ち回りに萎えではあったがw

139 :名乗る程の者ではござらん:04/09/26 19:47:48 ID:???
スレ発見(w

やっと全話を見終わった。
OPとアイキャッチがツボですな。

なんか自然に身体がうごいてる自分にきづくOPがいい

140 :名乗る程の者ではござらん:04/09/26 19:56:56 ID:???
DVD BOX-2 映像特典 江戸の牙スペシャル2

「モテる男 剣精四郎」

最後にテロップ

「伝さんも モテます」

すまん。お約束でも、まじめに笑(w

でもその後で伝さんのあの話を持ってくる構成には おいおい (;・д・)



141 :名乗る程の者ではござらん:04/10/06 11:06:51 ID:???
クライマックスの敵方に乗り込んでいくときのBGM好きだったなぁ
時代劇専門チャンネル放送希望

142 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 00:45:48 ID:???
hosshu

143 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 16:53:06 ID:???
穂っ主

144 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 00:53:57 ID:???
hoshu

145 :名乗る程の者ではござらん:04/12/12 21:12:28 ID:???
??

146 :名乗る程の者ではござらん:04/12/17 00:48:52 ID:RMHa7tQF
閻魔様のおつけぇよ〜

147 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 18:29:54 ID:???
御用牙とこの番組は、関連性がありますか?

148 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 22:38:08 ID:???
ダグラムだっけ?

149 :大森中:05/03/13 20:26:32 ID:???
なんと、江戸の牙スレを見つけてビックリです!! こんなにファンがいたなんて!! 江戸の牙なんか好きなの、僕くらいしかいないと思ってました!! すごく嬉しいです!!

150 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 23:53:57 ID:???
>>149
禿同
背中の「南無阿弥陀仏」がカクイイ

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 02:31:30 ID:C7/praXt
若林は確か同心時代に奥さんをヤクザたちに輪姦されてたような...

152 :大森中:2005/06/08(水) 20:47:29 ID:???
やっと我が家にDVDプレイヤーが来た!! 念願の江戸の牙を買うぞ!!

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:44:34 ID:???

  ∧∧
  (,,゚Д゚)
  ∪  |
〜(_つ
  (ノ

♪ドスドスドスドスドスドスドスドス・・・


154 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:45:34 ID:K0URhF95

  ∧∧     ∧∧           ∧∧
  (=゚ω゚)    ( ´∀`)           (,,゚Д゚)
  ∪  |    ∪  |           ∪  | 
〜(_つ   〜(_つ        〜(_つ  
  (ノ      (ノ           (ノ   

♪ドスドスドスドスドスドスドスドス・・・
♪チャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャ・・・


155 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:46:18 ID:???

  ∧∧        ∧∧     ∧∧         ∧∧
 ミ,,゚Д゚彡      (=゚ω゚)    ( ´∀`)          (,,゚Д゚)
  ∪  |      ∪  |     ∪  |         ∪  | 
〜(_つ    〜(_つ   〜(_つ         〜(_つ  
 (ノ         (ノ      (ノ            (ノ   

♪ドスドスドスドスドスドスドスドス・・・
♪チャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャ・・・
♪チャッチャ、チャカチャカチャチャッチャ、チャカチャカチャ

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:46:56 ID:???

      ___
         / _/_ | |    \  /
       |/    /   ―――   /
       /  / /  |         /
    (  ))
  ((  ⌒  ))___∧∧___//
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`
  (( )      ,‐(_  ̄l
           し―(__)


157 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:47:36 ID:???

==================================
=================/∧ =========/∧  
===============/ / λ=======/ / λ      
=============/  /  λ====/  /  λ     
===========/   /  /λ =/   /  /λ     
=========/    / / //λ    / / //λ    
=======/            ̄ ̄ ̄      \  
=====./                        λ  
====/         ( ̄)        ( ̄)    λ
===/           ̄            ̄      λ
===|                            / /|
==|              | ̄ ̄ ̄|       / //|    閻魔様の御使えよ・・・
==|              |    |       /////
====|            /    |     / / ///| 
=====\_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__/ 
========\                   ミ/ 



158 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:48:28 ID:???

 
     南
     無
     妙
     法
     蓮
     華
     経


159 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:52:42 ID:???
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─


160 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:53:27 ID:???

 
     ∧∧
     (,,゚Д゚)    ♪ ひとりぼっちと
     ∪  ⊃      思っていたが(以下略)
    〜|   |
      ∪∪      「ふたりづれ」 唄 天知 茂

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 18:55:34 ID:???
1さんを斬ってしまった!
すいません。

あと、ずれてなければいいが・・・

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/18(日) 00:52:12 ID:???
捕手

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 00:32:45 ID:LNmFOg0F
DVDみました
音楽や設定の細かいところは面白かったけど、肝心の殺陣が今ひとつの気がする

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 00:26:16 ID:y6P23jvk
若林豪の演じた侍が同心だった頃、奥さんがヤクザに囲まれ
レイープされたシーン覚えてますか?

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/06(木) 18:32:09 ID:???
ドンパッドンパパドパパッドンパッドンポーーン。→CMへ

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 21:01:09 ID:???
うろ覚えだけど、話があまり面白くなかった事だけが残念。


167 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/29(月) 00:33:53 ID:zdwHc8tR
DVDが廃盤になっていたなんて…。
ボックス1の下巻だけそろわない。もっと早く発売に気付いていればとくやまれる。

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 01:38:47 ID:???
11月22日〜ホームドラマチャンネルで放送決定!

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 20:40:11 ID:B7qV01Po
江戸の鷹もやってたね ホムドラ

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 23:34:33 ID:aV8m8N6m
平田昭彦が斬られる回が好き。最終回かな。

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 16:55:31 ID:???
明後日からホムチャンで放送開始age

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 07:53:17 ID:???
もうすぐ放送あげ

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 10:41:17 ID:???
悪徳商人屋敷ごと爆殺ワロタw

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 20:23:45 ID:???
フラメンコ風のBGMが意外と殺陣に合ってた
天知茂の納刀はかっこいい

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 22:43:10 ID:INaczwRE
今日からだったのか orz

再放送ないよね(´・ω・`)

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 23:13:07 ID:fzf46UTp
>>175
ホームドラマチャンネルならこの後AM1:00からリピートあるよ

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 00:53:54 ID:o+77ZL8k
>>176
おお ありがd
見るよ

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 02:09:06 ID:PZovPiJA
観たよ、カッコいいな曲も斬新だし、面白い。仕事人よりも良いかも。水曜は、錦之介の破れ奉行とこれと忙しいわ。

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 12:27:23 ID:???
>>178は俺のクローンかw

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 20:21:44 ID:???
>>178
ホントに斬新ですよね。
必殺シリーズで数々の「出陣のテーマ」を作った平尾昌晃・竜崎孝路でも、
手拍子と足拍子を使おうとは思わなかっただろうな。

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 20:55:10 ID:gPkzSNzH
江戸の牙って平尾昌晃じゃなかったっけ?音楽

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 22:21:54 ID:???
>>181
違うよ。伊部晴美。
そういえばこの人、「暁に斬る!」の音楽もやってたな

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 00:20:03 ID:1PynQYMx
スパニッシュ系の曲と画面が合った不思議と違和感なくでした。殺陣と曲がマッチしてます。錦之介の作品ですと長崎犯科帳のエレキギターの効果音も斬新でした。両者センス良いですね。

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 17:30:02 ID:???
GO若林、普段は竹光で出陣の時に刀身をつけるのかこだわってんな
それと意外と言っては失礼だが、おひょいさんがカッコよく見える


185 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 20:52:38 ID:???
相変わらず岸田森は良い斬られ方をするねえ。
岸田森の悪役に外れ無しだよ。

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 22:33:13 ID:???
序盤の殺陣テーマはOPの曲そのままなんだよな。
この曲も悪くないけど、途中からの殺陣テーマ曲、
ライラライラライラライラライ、ライラライララルルー♪
と、コーラスが入るバージョンはもっとカッコいい。
何話目でこの曲になるかわかる人いない?

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 00:43:16 ID:YukioERE
そうでした、このバージョンの曲になり、悪党を一人、二人と切りつけるシーンは、印象に残りました。

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 20:39:34 ID:???
天地茂の数珠たすきもいいが、若林豪のひらひらたすきも好き。
しかも、確か毎回カラフルだったような記憶。

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 20:16:41 ID:???
閻魔様のおつけぇよ

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 01:56:44 ID:???
ホムドラの後テレ朝チャンネルで明智小五郎。
深夜の天知茂アワー。

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 17:54:58 ID:???
第3話見たが、2年前の鉄砲の密売もあいつらの仕業ってことでいいのか?

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 14:13:32 ID:???
第4話から殺陣の音楽変わったんだね
スガカン&田口の2トップは貫禄あっていいね

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 23:32:03 ID:???
左とん平、宮口二郎、梅津栄、岩城力也、高城丈二とか
「非情のライセンス」の同僚刑事が大勢出てくるなw


194 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 15:14:23 ID:???
今日は火野正平ゲスト
最期に泣いちまったよ

195 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 14:21:00 ID:???
寺ごと爆殺スゴスwwwwwww

196 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 01:43:52 ID:CGUDG6t7
二刀流かっこいい!!。

197 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/26(金) 18:13:28 ID:???
見習い三人組があまりにもアホすぎるので、
見ていてイライラします。

198 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 16:01:37 ID:???








199 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 05:02:09 ID:HaLX8Omm
本所方はどぶさらいでもしてろ

200 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 05:15:46 ID:HaLX8Omm
当時俺が小学生4年の頃 当時子供達のハートをくぎずけにした
江戸の牙の魅力って  なぜだ?

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 05:18:50 ID:HaLX8Omm
俺の友達もみんな江戸の牙のオープニングは言えたよ
ヤッパリカッコええもんな

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 06:49:08 ID:???
放送当時はガキだったもんで、なんで同心から差別されてたのかさっぱり分かりませんでした。
今でもw

出陣シーンで竹脇さん?が刀を両肩に背負っているスタイルが好きでした。


203 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 07:27:42 ID:???
>>200
時代劇の王道「痛快悪人退治」を踏まえながら、時代劇的な古臭さがない。
メンバーのキャラがきっちり立ってて、おひょいさん以外は
二刀流、槍、豪快な殺陣と、殺陣もそれぞれ個性的。
おひょいさんも爆薬使いという形で三人に負けずきちんと活躍してる。
そして斬新なBGM、衣装や大爆破などのド派手な演出で見せてくれる。
後の、後期必殺や三匹が斬る!に通じるよさがある。

>>202
彼らが所属する「本所方」は、両町奉行より格下の出先役所だから。
いまでいう県警本庁と所轄所、親会社と子会社みたいなもん。
あと、大熊伝十郎は竹脇さんじゃなくて若林豪さんね。

204 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 14:25:58 ID:???
オヒョイさんの殺陣はダンスみたいだよな
振付師だったことだけのことはある

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 18:37:30 ID:HaLX8Omm
>>202若林豪は当時Gメンと江戸の牙
忙しかったんだろうね

206 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 18:48:29 ID:HaLX8Omm
>>203若林豪は当時Gメンと江戸の牙
忙しかったんだろうね


207 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 22:25:38 ID:???
3月5日からテレ東の時代劇アワーで放送開始age

208 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 01:05:39 ID:???
とりあえず、ソース貼っておく
http://www.tv-tokyo.co.jp/jidaigeki/

209 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 01:47:23 ID:FRHKy56a
、何の取り柄もない 俺だけど 付いてくるかい どこまでも、 本日はせんだみつおがゲストでした。

210 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 01:48:55 ID:iYthxlQS
今観終わった所だ 江戸の牙格好よ過ぎるじゃねーか
最高決まり過ぎ

211 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 01:52:44 ID:FRHKy56a
本日も20時は破れ新九郎観て、25時から江戸の牙と。両者共、いつ見ても面白い。

212 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 11:55:24 ID:???
13話から「ライラライラライ ラライラライ♪」なんだね

213 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:38:39 ID:???
今日の話(「秘境 女軍団」)は酷かったw

214 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 01:23:15 ID:???
激しくギャグ編だったな。
当時の正月スペシャル的な位置づけだったんだろうか。

215 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 01:25:01 ID:lfNwPUru
今観てるけど、ハーレムじゃ〜参加したい!!。

216 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 03:25:44 ID:???
てか、甲府勤番衆もマア悪くどかったが、
塩沢ときと姫さまら女軍団もアレでは討伐されて仕方なしのようなw   
扱いに差が有り過ぎというか、
中山昭二と砂塚秀夫は行きがけの駄賃で退治されたみたいでワロタ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)