5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あくまで噂の…保毛太郎侍 ■

1 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 02:08 ID:???
とんねるず嫌いの2ちゃんねらーの皆さんごめんなさい。

かれこれ10年以上前に「みなさんのおかげです」内で
“保毛太郎侍”なる時代劇コントがあった。
石橋がホモの剣豪に扮していたのだが、これがコントとは言え、
ちゃんとマジな殺陣のシーンがあった(もちろん笑いもあったが)。
しかもこの石橋の太刀筋、実にカッコ良かったのだ。
例えるなら三匹の千石のような下手さ故の荒々しさ。
そして背の高さを生かしたリーチ充分のぶった斬り技。
見ていて、背中がゾクゾクした。
以来、石橋の芸風は大嫌いだが「みなさん…」は食い入るようにみるようになった。

あの当時、同じようにカッコいいと思っていた方はいませんか?
当時の放送詳細情報もあれば・・・

2 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 02:36 ID:???


データを見たが、最初の1年しかやってなかったようだ。

3 : :02/11/20 08:05 ID:???
で、あるか

4 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 15:01 ID:J0PWRaqb
http://www.respace.net/resnet/H009

5 :名乗る程の者ではござらん:02/11/20 15:18 ID:???
ほもうださんちのほもおさんはホモなんじゃないかって噂で・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:02/11/22 18:45 ID:???
梅之助金さんの主題歌をアレンジした唄と
それを必殺シリーズ風にアレンジした殺陣の曲だったな

7 :名乗る程の者ではござらん:02/11/25 02:02 ID:1wTx3tuo
コラとんでも必殺のパロディやってたね、とんねるず。
でも思いっきり既存の「必殺仕切人」ってタイトルやったけどw
今をときめく?堤幸彦がプロデューサーなんだよなコラとんw


8 :名乗る程の者ではござらん:02/11/25 02:33 ID:23Sx0Ceq
とんねるずは芸が下品すぎて笑えない。
下ネタ扱ってもあんなひどいのは無い。

9 : :02/11/25 05:49 ID:???
その名はほもーだほもたろぉー
ねーサン区役所勤めてるぅー
ちょいとホーモさーん にくいね〜♪ 

だっけ?
確か、「おかげでした」の一番最初の最終回2時間スペシャル
で「保毛田侍」の最終回もやったよね。ゲストが大原麗子で。

最後、刀を鞘にしまうとき間違って自分の腹に刀を刺して死んじゃうんだよね。
ノリタケのおかっ引みたいのも落馬死で。

10 :名乗る程の者ではござらん:02/11/25 07:34 ID:???
あの殺陣を見てると、
こいつ時代劇でも案外いけるんじゃないのと思わせる程に良かった
記憶がある。

でもいかんせんあのキャラだし鼻声だし配役は難しいんだろうなぁ
とは思うけど。

11 :名乗る程の者ではござらん:02/11/25 19:04 ID:???
スペシャルで木梨が、
遠距離から門番に、
サッカーボールをぶつけるシーンがあったように記憶している。

12 : :02/11/25 23:57 ID:???
ビデオに撮ってある。

13 :名乗る程の者ではござらん:02/11/29 23:53 ID:KxxmXwrJ
>>9
ノリタケの落馬死ってシナリオとは違うんだよね。
本当はシェーンみたいにそのまま去って行って終わり。だったらしい。
でも何かが落ちた音に馬が驚いた弾みで憲武が落馬してその方が面白
いからって落馬して死んじゃったことにしたらしい。

>>12
俺も。多分全話残ってると思うw




当時巨人のクロマティ主演の黒魔庭侍もあるかもしれんw

14 :名乗る程の者ではござらん:02/11/29 23:54 ID:???
↑スレ違いですな

15 :名乗る程の者ではござらん:02/12/01 19:08 ID:???
舞台は江戸時代のいつ頃なんだ!?
AOIの御紋入り印籠は出てくるは、将軍「家光公」の跡目相続争いはあるは、
小石川養生所は存在するは、etc・・・・・・。

16 :名乗る程の者ではござらん:02/12/01 22:48 ID:???
テキトーなんじゃない?色んな時代劇をパクってるから

突っ込みどころ満載なところも時代劇的って事で

17 : :02/12/03 13:09 ID:???
久しぶりに見ようと思ったらテープがかなりピンチな状態。。。
そろそろ、DVDへ移行するか・・・。

18 :名乗る程の者ではござらん:02/12/03 14:22 ID:???
>>15-16
レギュラー陣・「不老」「長寿」説。

19 :名乗る程の者ではござらん:02/12/06 09:57 ID:???
「オホホ♥」と彼が笑ったら〜
いかなる事件も すぐに解決〜     (解…ケツだなんて〜)


ホモではなくて あくまでも
噂を信じちゃいけないよ


ちょいと 保毛さん ご用心〜


20 : :02/12/07 19:51 ID:???
最終回のビデオみたら、
岸田今日子、荒井注、田口計、ベンガルが出てた。

21 :山崎渉:03/01/10 09:12 ID:???
(^^)

22 :名乗る程の者ではござらん:03/02/09 11:26 ID:b5oNBFCp
みっつ、みにくい男は生かしちゃおけない。
をーっほっほっほっほっほ・・

コントしては面白かったのであげ。

23 :山崎渉:03/03/13 16:20 ID:???
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 11:54 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 00:21 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/28 13:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :山崎 渉:03/07/15 09:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 20:34 ID:TGw8XYVY
結構マジで面白かった記憶が。

実はもっっっの凄く強い、って設定が笑えた。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/07/26 18:23 ID:RfnYLxcr
宮迫の車、車、車三つで轟ですの轟さんと時々かぶる

30 :山崎 渉:03/08/02 00:30 ID:???
(^^)

31 :山崎 渉:03/08/15 11:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 : ◆kagETuCZyk :03/12/10 13:11 ID:???
ほも

33 : ◆7ihtKagETU :03/12/10 13:12 ID:???
やだ

34 : ◆kagETuCZyk :03/12/10 13:13 ID:???
うい

35 :20:03/12/11 04:03 ID:JLbD2idj
まだあったのね。無意味に保守

36 :名乗る程の者ではござらん:03/12/12 22:35 ID:79g9mhBO
「プラティーニ」?のかけ声に合わせてFKで門番倒したノリタケ。

ホモさん見かけに因らず強いんだよねage

37 :石破茂:03/12/12 22:53 ID:vsTLvXvf
あれは僕をモデルにしてるんだよ。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 12:32 ID:???
背中の刺青がエゲレス語で[ Love&Peace ]なのが笑えた

39 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 13:15 ID:???
ぬばたまの ほもほも


ほもおだほもお君の自宅電話番号

40 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 03:05 ID:???
あの頃は彼らも面白かった。懐かしいので記念カキコ

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 11:10 ID:???
ほもほもアゲ


42 :名乗る程の者ではござらん:04/05/14 12:26 ID:???
捕首

43 :名乗る程の者ではござらん:04/08/04 12:58 ID:???
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


44 :名乗る程の者ではござらん:04/08/12 08:42 ID:???
age

45 :名乗る程の者ではござらん:04/08/12 10:30 ID:???
あのころのみなさんは面白かった

46 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 16:40 ID:???
指圧師が主役の仕掛人コントもやってたな。
タイトルは失念したが、役名が「さじまコキ太郎」てやつ。

47 :名乗る程の者ではござらん :04/12/02 16:18:36 ID:???
これの最終回、親父が爆笑してる後ろで2人の死に様を見た覚えがあります
あぁもう1度見たいなぁ

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 12:18:32 ID:???
見たい

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 16:16:19 ID:???
    _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ  仲良くしなさい!
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ', ケンカは許しませんお
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ


50 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 02:58:32 ID:+z1Zh4IC
年に2回しかカキコ無くても落ちないんだw

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/25(土) 21:07:56 ID:???
共有で普通に流れてるよ

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 14:15:19 ID:+TjK9chO
>>51
いまだわからないんっすよ・・・



53 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/24(金) 17:53:16 ID:???
ホシュ

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/03(木) 21:16:05 ID:???
z

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 03:09:01 ID:dCteJdV4
新・桃太郎よりも、ホモ太郎のほうがおもしろかったな。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 18:47:29 ID:KeWHc7OW
保毛さんの姉さんが死んだのに、誰も書き込んでない・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)