5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉良邸に押し入りますが、何か?

1 :ななし四十七士:02/12/14 03:36 ID:shxkzOEw
主君の仇を討ちますが文句ある?

2 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 03:45 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネット ジャーパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2getだ!!
   \ ━ /
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ


3 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 04:42 ID:r0H29PsT
ただの犯罪者

4 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 07:42 ID:egr+EKWg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/8172/dorawasabi/tero.swf

5 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 08:32 ID:1SRF/JkE
300周年記念

6 :【意義あり!】キングアナルホドくん ◆SP1RWrm9VI :02/12/14 10:47 ID:???
そういう時期だもんな。

7 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 12:32 ID:8V+ZkU/W
しかも02/12/14だし

8 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 12:34 ID:???
実況じゃ!実況しろ!

9 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 12:39 ID:6qjUGC8O
実際に吉良は名君だったという話を良く聞くんだけど、そう考えると
「忠臣蔵」って田舎者の逆恨みのようにしか見えなくなるから不思議だ。

10 :大石内蔵助:02/12/14 14:19 ID:oT/ioAdB
名君でも人の恨みを買うことはあり申す。
恨む者には、相手の人柄は斟酌の外でござる。

11 :名乗る程の者ではござらん:02/12/14 15:02 ID:???
「吉良は名君」説は、後世、吉良の地元の人たちが悪いイメージ払拭のために流布させた説
だとするむきもあるよ。
名君説の根拠とされる治水だの見廻りだのは時の領主なら誰もがやっていたことで、
それをもってただちに名君なりといえようか、というのが名君疑問視派の根拠らしい。



12 :名乗る程の者ではござらん:02/12/15 00:38 ID:RozzIWk5
ニュー速に面白いスレがたってたぞ

13 :らいおんはーと:02/12/15 00:54 ID:Y05G42zk
とくに害にならない君主で、やることちゃんとやってれば名君でつ。

さて今の首相は吉良と比べて名君でしょうか。

14 :某TV局警察:02/12/15 09:42 ID:wutYmCzO
凶器準備集合。家宅侵入。器物破損。傷害。婦女暴行。集団殺人。内乱罪。迷惑防止条例違反。
 
以上の罪であなたがたを逮捕します。
あなたがたには、黙秘する権利と、弁護士を呼ぶ権利があります。
はい、現行犯逮捕! ただいま被疑者を確保しました。

15 :歴史学的正論:02/12/15 11:31 ID:bMhASERD
>>11
違うよ。ちゃんとやっていない領主が多かったからこそ、「名君伝説」は生まれる
んやんけ(江戸後期の上杉鷹山しかり、八大将軍吉宗しかり)。
殖産興業とか新田開発なんてのは、特に江戸前期は軽視されがちで、百章からいか
に重税を取るかしか収入増の方法を考えていなかった領主が多かったんだよ(各地
で特産品栽培の奨励や新田開発が盛んになったのは享保年間以降とされる)。

16 :山崎渉:03/01/10 09:09 ID:???
(^^)

17 :山崎渉:03/03/13 16:51 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 11:44 ID:???
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 00:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/05/28 13:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/15 09:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/08/02 00:47 ID:???
(^^)

23 :山崎 渉:03/08/15 11:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 02:50 ID:GyHm1Lsf



25 :名乗る程の者ではござらん  :03/11/17 06:10 ID:5fn4sDkR
 そこは、土屋さまのお屋敷ですよ。
吉良さまは、隣の大きな方のお屋敷。

26 :名乗る程の者ではござらん:03/11/17 07:19 ID:???
里見黄門さまは仇討ちを否定なさってます。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 18:48 ID:IzlMncyN
おーい 奥女中の二三人綺麗どころ担ぎ出せ、行がけの駄賃で御座る。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/12/28 12:12 ID:gnafQ8fy

今夜の実況は こちらで

時空警察 捜査一課 PART 3
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072561979/

29 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 00:33 ID:???
保守

30 :名乗る程の者ではござらん :04/04/14 06:59 ID:???
とりあえず言っておく


押し入るな、討ち入れ

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 15:35 ID:???
時代劇ってワンパターンだよな。
どれ見ても皆同じじゃん。
代官と越後屋が悪企みして主人公に退治される。
武を持って物事を解決するなんて最低。
こんなもの有り難がって見てる奴等は
低能か精神異常者だな。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 17:26 ID:???
( ´_ゝ`)

33 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 12:49 ID:???
age

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:19 ID:unyL3ly7
大石殿、おやつは三十文までですか?

35 :赤いミニタイト:04/05/24 11:10 ID:hI/CUnpY
松の廊下の事件が起きる前に徳川権中納言光圀は薨去している。吉良左近衛権少将上野介義央を黄門は生前どのように見ていたのであろうか?

36 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 15:37:43 ID:???
test

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/17(日) 16:15:04 ID:H42RvYLF
>1
文句ある!
「主君の仇」と言うが、
吉良が、巧みの紙を「殺意をもって」なぶり殺しにしたのなら、
おおいに押し入れ!討ち入れ!

でも(松の廊下事件にいたる)経過をよく思い出し熟考してみよ!・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それでも吉良のことを、巧みの紙の「まことの仇と思うてか?!」


38 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/26(火) 04:59:55 ID:qTfl+1P8
まあなんだ、カチコミするまでいろいろ苦労したらしいんで、吉良ホテルではオール食べ放題
飲み放題でやってくれ。 

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/28(木) 01:31:08 ID:???
伊丹じゅうぞうの吉良がよかったです

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/25(月) 06:14:54 ID:odQ8/f/f
爺さんの首なんぞどうでもいいから、腰元たち全員担ぎ出せ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/02(火) 00:11:10 ID:1YGQhxWO
討ち入ってもいいですが
吉良温泉は、元祖水道水温泉なので、
効能はありませんが、それでも良いですか?

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/02(火) 00:27:15 ID:1YGQhxWO
光浦靖子を筆頭に、愛知の美女を揃えてますから
ゆっくり遊んでいってください

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/02(火) 03:31:40 ID:tlzLpgdv
47人で武装し、夜の闇に紛れて老人を殺すため押し入るなんて、
人間のやる事じゃありません。奴らは獣です。

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/02(火) 05:19:42 ID:lGuAx+01
吉良が名君かどうかは知らんが、浅野がキチガイだったのは間違いない。
キチガイのために敵討ちするなんてやっぱりこいつ等もキチガイ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/03(水) 22:46:12 ID:opS5LBtA
>>1
爆破されるかもしれん やめとけ

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 06:52:27 ID:NB3oEf9b
押し入る前に電脳網でもって付け人連に予告しろ、命惜しい連中は逃げ出す筈だ。


47 :大石だ:2005/12/02(金) 13:03:50 ID:x1jGMfP3
さあ、壱拾弐月だ、討ち入りの日も間も無くで御座る。 其処で同志諸君、かねての手筈どうり討ち入りしたならば
台所に走って摘み食いは禁止する。腰元に手を出してもいかん。手文庫 及び金蔵の金品は早く取った者が勝ち。
其の後にゆるゆる上野之介を探してチョン首に致すのじゃ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 22:45:16 ID:???
吉良上野介は静かに暮らしたい

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 23:45:59 ID:???
>>1写真に気を付けろ

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 18:29:01 ID:???
隣近所に無礼ないようにご挨拶するんですよ。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 08:42:21 ID:???
ごめん、風邪ひいた。

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 22:31:33 ID:K2kUFBDf
吉良邸に押し入るとき…なんというか…下品なんですが…フフ…

勃  起  し  ち  ゃ  い  ま  し  て  ね


53 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 05:39:19 ID:???
討ち入りage

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 05:59:38 ID:DP3bet+v
目指す所は只一つ、各々方、吉良殿の御ん首より、先にウヒウヒウヒ・・・


55 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 09:27:54 ID:???
だいたい旧暦時代の話なので、討ち入りは新年明けてから行こうねー。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 14:57:37 ID:4c2BY3tl
>>1
通報しますた

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 15:40:45 ID:6pY4XK14
吉良邸の広さはどれくらいであろう?

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 00:26:58 ID:???
今年も討ち入るのですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)