5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手抜き】斬った後は血ィふけっつーの!!!

1 :刃物大好き:03/01/28 12:06 ID:???
血振るいしたってなんの役にもたちゃしねーんだよボケ
きっちり懐紙でふけ
  
 ふ く ん だ 

テキトーに刀振り回してへっぽこ効果音でごまかすの止せよ恥ずかしい
振るって血がひゅんひゅん飛ぶ演出もないし

妥協して撮ってるスタッフ全員切腹な
万死に値する


2 :刃物大好き:03/01/28 12:07 ID:???
2は渡さないよ

3 :名乗る程の者ではござらん:03/01/28 12:09 ID:7vWvbypG
>>1
実際に人を斬った場合、刃がスパッと肉を切ると刃には血がつかないんだよ!


4 :名乗る程の者ではござらん:03/01/28 14:27 ID:???
「破れ奉行」の奉行や「三匹が斬る」の殿様のように紙を無駄に使うのも
どうかと思うが。


5 :名乗る程の者ではござらん:03/01/28 14:54 ID:???
この程度の事でスレを立てる>>1の方が社会的には余程問題なのだが・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:03/01/28 20:42 ID:RHVj4vbz
チンポ振るいしたってなんの役にもたちゃしねーんだよボケ
きっちりティッシュでふけ
  
 ふ く ん だ 

テキトーにチンポ振り回してへっぽこアエギ声でごまかすの止せよ恥ずかしい
振るって精子がひゅんひゅん飛ぶ演出もないし

妥協して撮ってるスタッフ全員去勢な
万死に値する




7 :名乗る程の者ではござらん:03/01/28 21:16 ID:DizbisAI
クソスレ

終わったな )W

8 :名乗る程の者ではござらん:03/01/28 21:40 ID:???
>>1
転校してもおまえのことは忘れないよ

9 :名乗る程の者ではござらん:03/01/29 00:46 ID:???
居合で必ず血振るいやる流派があるけどあれってどういう理屈かな?

10 :刃物大好き:03/01/29 23:00 ID:NQLGt9Tr
ネタスレだし
10まで逝けば満足だ
もうカキコすんなよ

11 :名乗る程の者ではござらん:03/01/30 17:22 ID:???
ラジャー

12 :名乗る程の者ではござらん:03/01/31 17:25 ID:???
アホなスレだなぁ。でも微妙に面白いんだよなぁ、このネタ。
なんか悔しい。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/01/31 21:21 ID:???
しりふけ

14 :刃物大好き:03/03/02 20:47 ID:jDL06Fqs
ageてやるか(嘲笑

15 :霊気GROOVE@:03/03/02 21:35 ID:???
>>1
峰打ちの場合は必要ないのでわ?

16 :名乗る程の者ではござらん:03/03/02 23:02 ID:HSofjciK
>>15
だから「斬った後は」って書いてあるじゃん。
「打った後」じゃないよ。

17 :名乗る程の者ではござらん:03/03/02 23:06 ID:???
>>9
マジレスすると、「血振り」には、「残心」の意味があり、決して
血をふるい落とすためだけのものではないでつ。

18 :乗る程の者ではござらん:03/03/03 08:37 ID:SxPMDBe+
ところで、何人か斬った後で血にまみれた刀って、スッと懐紙で拭いただけで
拭き取れるもんなの?
ゴシゴシ拭いてるの、見たこと無いけど。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/03/03 08:48 ID:???
血より脂を拭くべき

20 :bloom:03/03/03 08:57 ID:92snfBoJ
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

21 :   :03/03/03 08:57 ID:mI38vCW/
>>19の言うとおり、こまめに脂を拭かないとすぐに切れなくなってしまう。
上戸彩主演の「あずみ」のウリである『200人斬り』なんて、完全なフィクションの世界。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/03/03 09:10 ID:exGcav6H
あれは上戸彩をながめる映画ナのです

23 :名乗る程の者ではござらん:03/03/04 17:48 ID:???
いまさらですが>>1に禿同します。
実はおれもいままで気になってた。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/03/10 13:32 ID:???
達人は目にもとまらぬ早さで、
水洗い→洗剤→すすぎ→水切り→乾燥→WAX塗布
の工程をこなしてます。

25 :山崎渉:03/03/13 15:50 ID:???
(^^)

26 :名乗る程の者ではござらん:03/03/13 15:57 ID:R7YEtMrk
>>24
洗いとコンディショナーが一緒になった薬剤も、当時あったはず。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/03/13 16:06 ID:???
もっともな事だとは思うが、実際の時代劇でフキフキされても、ねえ。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/03/18 10:36 ID:???
先日たまたま見た剣客商売で、小兵衛が刀を懐紙で拭いてるシーンがあった。
たぶん池波さんが「ていねいに拭いをかけて…」とかって書いてるからなんだろうね。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/03/23 05:51 ID:???
鞘に自動刃物洗い機(アメリカ製)が内蔵されています。

30 :山崎渉:03/04/17 11:58 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 00:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/05/28 13:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 02:17 ID:WFfbec9f
ふん

34 :名乗る程の者ではござらん:03/06/20 22:48 ID:???
>>15
>>3の言うのが本当だとすると、
意外と峰打ちのほうが血がつくかも。
だって鉄パイプとか鉄板とかで人殴ったって出血するべ。

35 :山崎 渉:03/07/15 09:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/08/02 00:52 ID:???
(^^)

37 :山崎 渉:03/08/15 12:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 02:35 ID:???
新選組!でやっちゃってた…永倉が。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 00:35 ID:???
仮面ライダー剣は切れてないからふかなくてもいいな。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 04:23 ID:???
キレテナーイ

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 06:41 ID:???
まあ実際は拭いただろうけど
画面上で刀をフキフキしてる図はちょっといただけないな。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/06/01 03:53 ID:???
ミ.ー_ゝー彡 

43 :名乗る程の者ではござらん:04/06/15 00:27 ID:???
鴨はふいてたな。

44 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 14:04:08 ID:???
年末だか年始だかに時代劇専門チャンネルでやってた番組(タイトル失念)はなかなか
良かったぞ。
ブシューと景気よく血ィふきまくりーの斬られた腕が転がりーのだったからな。

45 : ◆LuGatQOQZM :2005/05/06(金) 13:55:37 ID:???
この板ってなかなか倉庫行きにならないな

46 : ◆k87hUlmoqE :2005/05/06(金) 13:58:12 ID:???
てすつ

47 : :2005/07/19(火) 12:50:47 ID:???
てす

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/27(水) 12:39:06 ID:???
申し訳程度でいいから拭いたほうがいいと
オモワレ

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 15:12:02 ID:BsqsviXq
「眠狂四郎」孝夫はきっちり拭くぞ。
今月、再放送中。

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 10:02:41 ID:2DMs75hA
ふきましょう

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 23:44:47 ID:gSyiERa0
ついでに、時代劇のバックにコスモスを使うのはやめましょう。
2006年放映の「八犬伝」の予告に、コスモス畑の中に犬塚毛乃が出てくるシーンがあったのを見て、
「時代考証係誰じゃ〜いっっ!!」と叫んでしまったのは、私だけではあるまい。

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 09:11:59 ID:NJRvqRY8
拭けっつても、血が出てないじゃん。
血を出すと衣装が汚れるし、撮り直しができなくなるし。

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 09:43:46 ID:???
よくよく読んで見ると、「血ィ吹けっつーの」ではなく「血ィ拭けっつーの」なんだな。
噴血しまくり時代劇の減少を嘆いているのかとオモタ。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/27(月) 21:46:24 ID:CCjidP4t
漫画のカムイ外伝でも、刀についた血をぶっ飛ばすシーンがあった。
あの作者はワザとやってるんでしょうが
けっこう気持ちいい描写なんで時代劇でもやってほしい

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/27(月) 23:13:54 ID:bS6daKIF
ぐはあ( 'A`)∵・

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/27(月) 23:23:20 ID:???
03年に立てたスレかよ

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/03(金) 00:32:04 ID:E6TAdniN
峰打ちなんか実際にすると、簡単に折れるって本当ですか?

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 00:34:27 ID:???
「蝉しぐれ」の染五郎は最初からありったけの刀用意して
1人斬るごとに取り替えてた。
なんかリアリティあるなと思った。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 17:02:16 ID:???
【手抜き】抜いた後はザーメンふけっつーの!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)