5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が日本の時代劇をばかにした

1 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 03:34 ID:???
http://ime.nu/japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003020518018

たいした歴史もないくせにプププ

2 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 03:37 ID:???
とくに面白いのは

▲韓国時代劇の商品性は〓「日本の大河ドラマは大部分自国の歴史を美化する
ナショナリズム的な雰囲気が強く、とても静的だ。しかし韓国の大河ドラマは、
ナショナリズム的な面から脱し、中国人の好きな三国志スタイルの豪快なアクション
もあって、海外進出の可能性が大きい」(KBSドラマ局の安永東主幹)

だってさ
美化してるのは同意だけど、同意だけど・・・
お前のところは捏造だろ!

3 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 03:47 ID:???
そんな事より韓国の時代劇ないの?

4 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 03:50 ID:???
>>2
その人、テキストにしたいぐらいの見事な韓国人だね。

5 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 04:01 ID:IcG7lHcW
馬鹿にされてもしょうがねえけどなあ>最近の大河


6 ::03/03/06 04:03 ID:???
>>5
それはそうなんだが自国の持ち上げ方が何とも相変わらずでおかしい。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 04:07 ID:???
韓国になっちの戯曲はいないだろうな・・・

8 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 04:11 ID:???
中国に女貢いだりした歴史しかないんじゃないの?韓国って

9 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 04:15 ID:???
モンゴルに命令されて、日本を攻めたりしましたよ
まけたので、韓国ではない事になってますが(w


10 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 05:12 ID:???
もう韓国はほっとこうよ。
戯曲と同じで可哀想な人・国はほっとくしかないよ。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 06:16 ID:???
そういった日本の大人の態度は、世界では逆効果
口がでかいほうが勝つ

12 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 06:17 ID:???
>KBSドラマ局の安永東主幹様
はいはい。韓国は大変レベルの高いドラマを作っていますね。
素晴らしいと思いますよ。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 06:26 ID:???
>>11
世界の場で主張するのとストーカーの相手をするのはチト違う。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 14:58 ID:???
>>10
つーか、チンカス前戯自体がすでに韓・・・(自粛

15 :なっちの戯曲 ◆Qx/7DEzf5E :03/03/06 15:04 ID:yaQ2VbaY
韓国の時代劇なんて誰も見ないよ。
俺は日本の時代劇を誇りに思う。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:05 ID:???
>>15 朝鮮人のお前が語るな!w 汚ねぇ!


17 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:07 ID:???
ほんとに汚らしいな・・・典型的な半島人じゃん。ザイニッチの常套句がそろそろ
出そうなヨカーン

「俺は日本人だ! 姦国人じゃない!」

( ´,_ゝ`)プッ

18 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:16 ID:???
・不自由な日本語
・激しい妄想
・人の話を聞かない

たしかに某国人の要件を満たしている…

19 :なっちの戯曲 ◆Qx/7DEzf5E :03/03/06 15:19 ID:FT2nYCqD
俺はこの国で育ってる。
ふざけたこといってんじゃない!差別反対だ!

20 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:25 ID:???
>>15
>>19
ID変わってますが、どうされたんですか?(w

21 :なっちの戯曲 ◆Qx/7DEzf5E :03/03/06 15:27 ID:FT2nYCqD
知らないよ!勝手に変わったんだよ!

22 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:29 ID:???
>>21
またかいっ!(激ワラ  この虚言症!

23 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:30 ID:???
32 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:03/03/06 14:13
第四問
戟と槍の違いを述べよ。

33 名前:なっちの戯曲 ◆Qx/7DEzf5E [sage] 投稿日:03/03/06 14:57
>>32
やわかさ


僕の知ってる韓国人の方が日本語が上手です。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 15:57 ID:???
>>2
しかしなんでいちいち日本を引き合いに出さないと語れないのかねえ彼らは。
病気だな。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 16:02 ID:???
こういうのもなんだが、日本批判は構わない。
が、日本の時代劇批判だけは断じて許さん!

というわけで、遅れ馳せながら、初めて韓国に対して憤りを覚えますた。

26 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 16:04 ID:???
>>25
おせえよ!w
時代劇の元となる「侍」そのものがあっちでは「姦国起源」になってんだよ?w

27 :名乗る程の者ではござらん:03/03/06 17:59 ID:???
つーか、NHK大河ドラマだけ取り上げて、日本の時代劇を語られてもなあ。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/03/07 01:49 ID:???
>>24
ストーカーと言われる所以です。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/03/07 16:33 ID:???
日本批判も哀しいけど、韓国批判もどうかと思う。

30 :名乗る程の者ではござらん:03/03/08 20:00 ID:???
>>28
批判の形が違うよ。
「日本は○○だが我々は○○。勝った!」という>>2の引用のようなフレーズは
言ってるのは殆どが韓国側。
それがうざいというのはカウンターとしての批判。
もっと細かく分別して考えようよ。もちろん日本側に非のある韓国批判も含めてね。

31 :代休小僧:03/03/11 02:42 ID:???
反日小児病は、寒国人の民族病です。
死ぬまで治癒しません。死んでも次世代に遺伝します。
マグロが止まると死ぬように、反日をやめると彼らは生きていけません。
死ぬまで小児病発作を続けながら、彼らは、けなげに生きてます。
我々、日本人は旧宗主国として、スマイルをおくればいいのです。
スマイルの質は、おのずと冷笑だったり、憫笑だったりしますが・・(w

32 :山崎渉:03/03/13 15:39 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:01 ID:???
(^^)

34 : :03/04/17 12:36 ID:la9M9hG4
なんかしたくなると我が国を引き合いに出すのを止めないと
いつまでたってもダメというのをそろそろ気付けや。

35 :菅崎茜:03/04/17 12:40 ID:???
川*・-・)

36 :名乗る程の者ではござらん:03/04/18 22:04 ID:???
黒澤や三船など海外で有名だが 韓国時代劇なんて世界中で殆ど知られてません

37 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :名乗る程の者ではござらん:03/04/29 04:41 ID:U3mTYFYS
>>2
キモッ!この韓国人。

39 :sage:03/04/29 06:28 ID:???
もういいよ。、韓国人の日本引きあい病は直らないよ。
何か自慢したら「へー、すごいね。パチパチ」と
手を叩いてほめてあげよう。

40 :名乗る程の者ではござらん:03/04/29 11:03 ID:clsGjf3o
>正史中心の伝統時代劇であるため、韓国文化を知らせる意味が大きい

その正史が(W

41 :名乗る程の者ではござらん:03/04/29 11:09 ID:???
ウリナラ半万年の(捏造)正史大河を見てみたいなあ

42 :名乗る程の者ではござらん:03/04/29 11:37 ID:lsT+7jPg
世界一のキチガイ国家ですから相手にしないほうがいいよ。韓国なんて。
っていうか、1のリンクみたけど、衣裳的にモンゴル?中国?のドラマやん。
衣裳考証がでたらめもいいところ。
まあ、日本には歌舞伎という総合芸術がありますけどね。

43 :名乗る程の者ではござらん:03/04/29 18:39 ID:ZvTpTm7K
そもそも原作となるような時代小説なんて、あの国にあるのかと問いたい。


44 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 10:09 ID:9JYI20eL
NAVERで、大ヒットスレを見つけました。
このスレを作った奴は、マジで天才だと思う!

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/
read.php?id=enjoyjapan_8&nid=360730&work=list&st=&sw=&cp=1


45 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 10:56 ID:???
何?KBS大河ドラマつー表現。アホか馬鹿かと。そもそも大河ドラマって表現は
読売新聞がNHKの連続大型時代劇の事を表現したものであって、KBS大河と言
う表現は有り得ない。模倣もいいとこ
韓国人つーのは、いつもそうだな「韓国のイチロー」とかね。

46 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 16:05 ID:ld2/50PV
そうそう、大河ドラマ の 大河 をもパクるパクり国家。

47 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 16:10 ID:ld2/50PV
日本のNHK大河ドラマは16世紀以後の、
豊臣秀吉、徳川家康など戦国時代から江戸
時代にかけての実力者たちの歴史を派手に
描いて、自国の文化的なプライドを高める
のがほとんどだ。

こんなこと思って見てる香具師いるのかどうかと故位置時間
日曜日の夜のひと時、
娯楽のなにものでもないと思うが

48 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 16:28 ID:???
>>45
その表現もいつの間にか「ウリナラ起源」にされてそうだ

49 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 16:54 ID:???
>>43
たとえ、問うたとて、「日本の時代小説は、もとは韓国が発祥の地であり、
ついでに江戸の文化も韓国が伝えた」とかなんとか言われるよ(w

50 :名乗る程の者ではござらん:03/04/30 18:58 ID:???
あの国は中国文化圏だから、
日本以上に時代劇が盛んだな。
あの国の時代考証とか歴史小説とか
詳しいヒトたちがカキコしていて
頼もしい限りだ(w

51 :名乗る程の者ではござらん:03/05/01 15:36 ID:JiZ/FQG1
韓国人女性って
肌が綺麗じゃないか?
まあ、それだけ

52 :bloom:03/05/01 15:42 ID:c4skGAV5
http://homepage.mac.com/ayaya16/

53 :名乗る程の者ではござらん:03/05/01 20:36 ID:q4WCwwR4
>>44
ここだね。

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=360730&work=list&st=&sw=&cp=1

いつもながら、笑わせてくれる国だね・・・

54 :名乗る程の者ではござらん:03/05/01 21:48 ID:Gjb/F9nT
つーか日本の場合、時代劇自体に歴史があるからな


55 :名乗る程の者ではござらん:03/05/02 06:37 ID:???
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=366487&work=list&st=&sw=&cp=1
これはなんだ?

56 : :03/05/06 22:11 ID:???
>>53 >>44
能面の凄みが改めてよく判った 韓国の面は子供のコスプレ?w

57 :名乗る程の者ではござらん:03/05/07 11:30 ID:Jd+XCM7O
 韓国の捏造はいつになったらおさまることやら。朝鮮半島に誇るべき歴史が全く
ないから捏造するのだろうが、捏造することほどみじめなことは無いと思うんだが。

 連中は誇り高いってのは大嘘だね。奴らは面子にこだわっているだけで、日本では
面子ばっかりこだわって内実が伴っていない者は卑しく人間としての誇りを持って
いないと判断されるからね。面子にこだわり内実が全く伴っていない…、正に韓国人
にぴったり当てはまるねぇ(笑)。その上で韓国人は面子の為に恩を仇で返したり、
無いこと無いこと捏造するんだから史上最低の国民性だね。


58 :名乗る程の者ではござらん:03/05/07 23:28 ID:8ly1smIH
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1051506979/l50
剣道も大変です!

59 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 01:23 ID:teFYw3qv
しかし、なんで彼らはここまで自分たちの姿を正しく見つめれないのかね。
ありもしない出来事を自分たちの都合のいいように捏造しまくって、
自分たちは正しい素晴らしい、他の民族は(主に日本)悪だ醜いとしながら
>日本の大河ドラマは大部分自国の歴史を美化する
                 (中略)
>韓国の時代劇は登場人物の葛藤や愛などに対する心理描写が卓越で、
>戦争場面は徹底してリアリティーを活かす
ときたもんだ。

>>53のNAVERにしてもよく韓国人がチョッパリはウリミンジョクと違い創造性のかけらもない
低能民族と馬鹿にしまくるくせに、それじゃ創造力あふれる韓国人が生み出したのを
尋ねると、
             「剣道、日本刀(正しくは韓国刀)、ポケモン」

……(゚Д゚)ハァ? それお宅らが馬鹿にしている日本が生み出したものだろ。

60 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 11:35 ID:???
このキムチ野郎が!
(相撲板参照)

61 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 13:00 ID:BISLctR/
こんなところにまで嫌韓厨が・・・がっかり

62 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 15:45 ID:???
>>61
いい加減おまえが少数派だと気付けや

63 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 16:19 ID:???
いや嫌韓厨つーか普通にムカツク、これは・・・
他人を叩くことによって自らを主張するなんて、ゴミだろ、こいつは。

64 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 18:34 ID:J5hYgWdL
ケーブルの韓国系のチャンネルとかで、
向こうの時代劇とか放映しているの?

65 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 20:28 ID:???
すべて拙者の自作自演でござった。

66 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 21:41 ID:XRvFhX21
何時でも日本が比較の対象なんだなw
馬鹿じゃねーの。
もっと世界に目を向けろや。
戦後の日本みたいに欧米に追い付け追い越せでやったらどうだ?
まあ、日本の時代劇と言わず映画・TVドラマ共、質の劣化が激しいから
人の事は言えないが。

67 :動画直リン:03/05/08 21:41 ID:ROmfpl8d
http://homepage.mac.com/hitomi18/

68 :名乗る程の者ではござらん:03/05/08 23:38 ID:???
>>63
>他人を叩くことによって自らを主張するなんて、ゴミだろ、こいつは。

これ、ここに投稿してるヤツらの文章にそのまんま当てはまるだろ。
嫌韓はよそでやってくれ。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 00:33 ID:d3gLp/tI
まぁ、叩くなら叩くでいいんだけど、わざわざ捏造して他者貶めてまでして
叩くから問題になってるんだよな。

70 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 01:25 ID:IpFrfus4
朝鮮文化なんて殆ど中国文化の程度の低い焼き直しじゃないか!
対して日本文化は外国文化も独自に自家薬篭中の物にして洗練化するから

原材料送り主(中国)→運送会社(朝鮮)→加工会社(日本)

     運送屋が勝手に送り荷や加工品を盗むな!

71 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 02:56 ID:???
「このキムチ野郎!」




朝青龍もチョンは反吐が出る程嫌いだと

72 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 03:01 ID:???
>>68
やれやれ、世間知らずの人権君は始末が悪いw

73 :遠大なる野望:03/05/09 03:07 ID:OvtnDlg+
確かあったよな、ジャニであまり売れてなかった
忍者の「お祭り忍者」の
そ〜れ、それ、それお祭りだ〜い♪という
メロディーラインをパクって
それが、バレて自殺した韓国人のロック
グループがいたな(藁

74 :bloom:03/05/09 03:41 ID:HyoVlpPz
http://homepage.mac.com/ayaya16/

75 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 12:47 ID:???
盗作者が必ず自殺してたら、半島人口は激減するだろな。中国も。

76 :名乗る程の者ではござらん:03/05/09 23:49 ID:xXzgP2Eb
韓国の時代劇は日本の時代劇をパクってはじまったくせに。

あの国は歴史があまりにも悲惨で歴史を直視しないために
国民全員がファビョーン。

77 : :03/05/10 22:48 ID:???
中国、蒙古の属国時代は国民総奴隷?

78 :名乗る程の者ではござらん:03/05/12 00:10 ID:f92lbIo6
日本の時代劇は自国を美化して、韓国のはリアリティーがあるね…

>【ソウルからヨボセヨ(もしもし)】産経新聞(平成15年5月10日(土))
>ドラマで歴史歪曲?

 >韓国のテレビは時代劇が人気でいつもどこかのチャンネルでやっている。韓国
>では「史劇(サグック)」といって、その舞台の多くは十四世紀から五百年間続
>いた李朝(朝鮮王朝)だが、最近、そのテレビドラマを見ていて気になることが
>ある。たとえばKBSテレビの大河ドラマ「武人時代」で「皇室」とか「陛下」
>という言葉がしきりに登場するのだ。
>つまり李朝時代の王様を皇帝に見立て皇室といっているのだ。先に高麗時代を
>背景にしたドラマもそうだったが、しかし、この時代の韓国(朝鮮)には「皇帝」
>はおらず、みんな「王」だったはず。中国の支配圏にあって皇帝は中国だけに存
>在し、韓国はその呼称を使えなかったからだ。韓国に皇帝が登場するのは、十九
>世紀末に中国(清)が日本に敗れ、韓国が中国の支配圏を脱してからのことである。
>ドラマ「武人時代」は「わが国の歴史は一般に考えられているように文人エリート
>中心の軟弱なものではなく、勇ましかったのだよ」という元気づけの意味が
>あるが、ついでに中国支配からの独立性を強調しようと「皇帝」まで登場させた
>というわけだ。しかしドラマとはいえ、ここまでいくと歴史歪曲である。国営テレビが
>堂々とそれを放送している。(黒田勝弘)

79 :名乗る程の者ではござらん:03/05/12 22:26 ID:RUmLUi7V
そうそう、そんな武人時代があったならあんなに弱い訳ないよな 
そもそも朝鮮がまとも戦った時代があるのか?
昔から外国にやられっぱなしで小国が強国のご機嫌伺いながら
生き延びてきた典型的な例に思えるよ 

80 :名乗る程の者ではござらん:03/05/12 22:32 ID:???
唐は?

81 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 14:20 ID:???
我々の精神が生きている 刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
---------------------------------------------------------------------
………激しく、殺意が湧いてくるんですけど…。

82 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 14:48 ID:9olk2R/g
中世に日本刀を半島へ輸出していたのは周知の事実です
この職人は大嘘つきか、ただのバカです

83 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 21:01 ID:???
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

半島人には千年かけて教えてやっても習得不可能だろ( ´,_ゝ`)

84 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 21:34 ID:IW8iDdIg
>>81
まぁまぁ、あの国は国民全員が火病ですから。
復元できないのは単にあんたらに技術と能力と実行力が無いからなのに。
一度、四国の大三島神社にそのキチガイデムパの本卒去んを連れて行きたいですねぇ。

85 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 21:35 ID:IW8iDdIg
あ、間違った。おおやまづみ神社だったスマソ

86 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 21:44 ID:IW8iDdIg
81の本文を読んだが、正直、あまりのデムパぶりに可哀想になったよ。
ああ、あの国は日本にどうしようもないくらいのコンプレックスを持っているんだなって。

87 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 22:20 ID:9olk2R/g
そもそも、中国コピー国だから朝鮮の刀って青龍刀みたいな
ものじゃないのか?そうか単純な直刀。 
向こうの教科書でも元寇の時の鮮軍の将軍の刀は直刀で
当時の絵が描かれてたと何処かのスレに書いてあったぞ

88 :名乗る程の者ではござらん:03/05/13 22:41 ID:Xi+epVst
10数年前ね、
外国の社会科教科書(日本語版)が
高校の図書館にあったんで
韓国のやつを読んでみたんだけど、
パラパラっと読んだだけでも
「我が民族の優越性」というフレーズが
何度も出てきておかしかった。
とくに日本への対抗意識むき出しで。

89 :名乗る程の者ではござらん:03/05/14 00:28 ID:4BCt7Gf4
対抗意識っていうか、優越意識ね。
それも根拠のない優越意識。
事実、優越してないからこれでもかと文字にする。
世界一の馬鹿国家です。

90 :名乗る程の者ではござらん:03/05/14 04:43 ID:???
忍者や侍のように世界に認知されてから言えって感じだな。


91 :名乗る程の者ではござらん:03/05/15 17:51 ID:ancF1au6
忍者も侍も韓国が起源ニダ。

92 :名乗る程の者ではござらん:03/05/15 23:11 ID:???
ニタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

93 :じゃじゃ馬億万長者:03/05/16 22:44 ID:nsRGGlDq
テコンドーもクムドも日本が起源なのだ(真実)

94 :名乗る程の者ではござらん:03/05/16 22:45 ID:???
時代劇の起源も韓国

95 :名乗る程の者ではござらん:03/05/16 22:57 ID:5L852IZ1
>>73
自殺未遂でしょ。
死んだ方がよかったけど・・・。
いや、生き恥晒してるほうがいいか。

96 :名乗る程の者ではござらん:03/05/17 01:49 ID:???
しかし>>78で思うのは、中国でも「日本天皇」や「日皇」と書かれているのに、
日本人の君主の分際で皇の字を使うのはおこがましいとか言って、
頑なに天皇を「日王」と呼んでいるくせに、
自分たちの君主は中国の属国の君主として国王と呼ばれていたのに
歪曲までして皇帝と呼ぶ神経には理解ができん。

97 :名乗る程の者ではござらん:03/05/17 10:58 ID:???
朝鮮人にとってはアジア内の序列が中国>朝鮮>日本だから、日韓併合は
「目下のくせに目上の我々に逆らった」と通常の元植民地と元宗主国の関係
よりもはるかに深い恨みを抱く要因になっている。
そんな朝鮮人にとって独自の文化を持ちなおかつ色々な分野で自国よりも
優れた実績を残している日本人というのは妬ましくてしょうがない。
だが正面切って戦争は仕掛けられないから、「日本文化は全部朝鮮の盗作」
と脳内変換することでそのみみっちい自尊心を満足させている。

北朝鮮の異様な対日敵視政策もその朝鮮人の逆恨みが起源。

98 :名乗る程の者ではござらん:03/05/17 16:44 ID:lU/JlDhF
>>78

ちなみに、今朝の産経に実は高麗朝の一時期には
そういう事実も合ったらしいと、黒田記者の訂正が
載ってましたな。
どのみち、一部を誇大に描写してる点で
「君らに言われとうないわ」っつうのが日本の大多数の気分でせうが。

99 :名乗る程の者ではござらん:03/05/17 16:46 ID:lU/JlDhF
>>97

彼らは、自分たちの国土がロシア領になって、今頃、
半島では公式言語がロシア語、キリル文字に
なって要ればどんなありさまになっていたか
想像してみたことないんだろうか。

100 :名乗る程の者ではござらん:03/05/17 18:49 ID:Y49XwOI/
>>99
それでも「イルボンの植民地になるよりはマシニダ」じゃないの?

なんてったって、あいつらが小中華思想の原理の元、格下である日本”
に支配されたことが今日の屈折した半島人の根源になっているのだから。

まさに、日本にとって最大の不幸は「隣に朝鮮半島というモノがあること。害悪。」
ですな。

101 :名乗る程の者ではござらん:03/05/18 01:28 ID:rAKEYA0S
あらゆる日本文化を半島起源と捏造した暴挙に対して

我々は韓国人に謝罪と賠償を要求する!!

102 :名乗る程の者ではござらん:03/05/18 02:14 ID:???
>>101
そいつはカンベンしちくり。
あんな汚物国家からは何も受け取りたくはない。
願わくばもう、完全に縁を切ってこの先未来永劫関わりを持ちたくない。

103 :名乗る程の者ではござらん:03/05/18 11:38 ID:???
徳川家の起源は韓国

104 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 11:02 ID:???
>>103

燃料にもならんな。

105 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 11:08 ID:???
謝罪と賠償代わりにあそこの半島をクレーターにしてあそこの民族を絶滅
させてしまいたい。

106 :名乗る程の者ではござらん:03/05/19 22:03 ID:d3vlH/Ef
半島にSARS患者を送り込めば大打撃だと思うのは自分だけ?

107 :YahooBB219035012040.bbtec.net:03/05/19 22:10 ID:+vZxJbSv
今流行の簡単な自宅バイト
登録人口急上昇!
自分の給料を超えそうです(笑)
下のURLをアドレス欄にコピぺしてリンクしてください。
http://.jp/staff/in.cgi?id=11258

108 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 07:04 ID:OTUDFgfN
西欧人が「サムライ、サムライ」と言うのは、別に刀を持っていたからじゃない。
刀に類する物は、どこの国にも有った。

「サムライ」と言うのは、自己責任の取り方、美意識において、人間の1つの完成を意識
させたからだろう。

109 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 09:21 ID:???
>>108
そのとおり。よって半島人とサムライは何の関わりもない。

110 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 09:47 ID:???
>>108
その美意識を遥か昔から10年ぐらい前まで野蛮とかいって散々馬鹿にしてきたのは、
何処の民族だったのやら。
10年前のことすら記憶にないとはいったいどんな脳の構造をしてるのだろうか?

111 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 10:49 ID:???
>>110
>10年前のことすら記憶にないとはいったいどんな脳の構造をしてるのだろうか?
108個人がサムライとかいう美意識をバカにしたのか?
サムライという美意識をバカにする風潮が遙か昔から10年くらい前まで
日本を覆い尽くしていたというのは初耳だが、それはともかく、
個人の思考と世間全体の風潮を区別できない君の脳の構造の方がおかしい。
ま、俺自身はそんな美意識ウザイんだがな。


例えばワールドカップでの朝鮮民族を指して

ソルトレイクで散々怒りの声を上げたのは何処の民族だったのやら。
半年前のことすら記憶にないとはいったいどんな脳の構造をしているのだろうか?

全体について言った意見としてこれなら正しい。
だってダブってる矛盾野郎はごそっといるはずだからね。

112 :110:03/05/20 11:09 ID:???
>>111
おいおいよく読めよ!個人に対して「遥か昔から」と使うか、それに民族とまで
いちいち言わないし。
朝鮮民族と直接書かなかったから分かりづらかったかもしれないのだが
韓国人に対して書いたわけで>>108に書いたわけではないのだが。

韓国では最近、武士(ムサ)という映画も作られ武士は韓国発祥と言ってるけど、
つい10年ぐらい前まで、士とは士大夫のことであり科挙の合格した知識人である
武に携わる野蛮人に士の文字を使うとは常識を知らないにもほどがある
やはりチョッパリは犬畜生にも劣る輩であると、国あげて日本人を貶していたのに
武士が欧米でも好意的に取り上げられたら一夜にしてウリナラ発祥、倭猿は
ウリナラの文化を盗んで日本の物と捏造するとは恥知らずな奴だと平気で言う。
この韓国人の精神構造が分からないと言いたかったのだが。

113 :111:03/05/20 11:12 ID:???
>>112
読み違えゴメン。

114 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 11:14 ID:???
>>111は何か読み間違いをしているような気がする。


115 :114:03/05/20 11:25 ID:???
うわぁぁぁぁぁぁ。遅すぎ>俺


110と111に謝罪と(略

116 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 11:33 ID:???
単純に忘れっぽいという点では
日本人だってかなり忘れっぽい方だけど
現代日本人には韓国人のような臆面のなさがない。

117 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 23:01 ID:???
テコンドーもクムドも侍も全て日本が起源

その他の半島文化の殆どは中国が起源    終わり


118 :名乗る程の者ではござらん:03/05/20 23:17 ID:???
空手はマス大山という在日が作った。
と思ってるかもしれん。

119 :名乗る程の者ではござらん:03/05/22 00:27 ID:???
>>118
仮にそうだとしても、それは空手の起源が韓国ということにはならんわな

120 :名乗る程の者ではござらん:03/05/22 15:12 ID:???
>>118
この前、韓国のスポーツ新聞にK-1についての記事が載っていたのだけれど、
在日韓国人・大山倍達が創設した極真会館の分派という書き方だった。
確かに間違いではないのだが…
しかし一番うけたの、K-1の意味についての所で、K-1とはメジャー打撃格闘技
である、KARATE、TAEKWONDO、KICKBOXING、KUNGFUのアルファベットの
最初の文字から取り、その一番を決めるからK-1であるときたが、
まて、テコンドー(TAEKWONDO)の最初の文字はTだろ、Kは4番目だろうが。
とつい突っ込んでしまったよ。

121 :名乗る程の者ではござらん:03/05/23 08:39 ID:???
もともと中国拳法から琉球唐手になり、そこから打撃のみの空手となる
ルーツはどちらかといえば中国

122 :山崎渉:03/05/28 12:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

123 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 02:53 ID:???
しかし、どのスレにもどの板にもいるな。
日本人の正当なチョソ国批判や批評、指摘を受けると、「嫌韓厨」だと
レッテル貼りして、うやむやにしようとする輩が。
「お里」が知れるな。(ヒャハ
そんなに同胞擁護したいなら便所半島へさっさと帰りゃいいのに。
対日劣等感に日々、苛まれてる「お仲間」がいて、さぞ楽しかろうに。

124 :とも:03/06/27 02:58 ID:UkvrXyKy
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

125 :まるちぃ ◆Aria/kC.N2 :03/06/27 07:21 ID:???
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はいっ!
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \_____
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ
      l  | ○ み か ん  |
      l  l―――――――|
.      \l_______|

126 :まるちぃ ◆Aria/kC.N2 :03/06/27 07:26 ID:???
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はいっ!
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \_____
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ
      l  | ○ み か ん  |
      l  l―――――――|
.      \l_______|

127 :名乗る程の者ではござらん:03/06/29 16:15 ID:heqlMDMw
朝鮮征伐で初めて彼の地を訪れた薩摩武士達が、
いたる所に撒き散らされた糞尿の悪臭に苦しむシーンを見てみたい・・・


128 :名乗る程の者ではござらん:03/06/30 00:01 ID:qvTAVfvZ
>127
日本も戦国時代までは不潔だろう。

129 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 09:12 ID:wvDBbuBI
★必見!日本刀は韓国刀のパクリと主張する韓国人が物凄い自爆!!!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=43137&work=list&st=&sw=&cp=1
※ブロードバンドでないと見づらいかもしれません。ナローの方は↓をどうぞ。
http://home.naver.com/kojook/pictures/chosun/muye-jap.gif

★日本文化の凄さがひとめでわかるスレ。じっくり見てね。※ブロードバンドでないと見にくいかも・・・。
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=366215&work=list&st=&sw=&cp=1

★剣道を韓国人がまたぞろパクろうとしております!
古写真1865年頃(江戸時代)フェリックス・ベアト撮影
剣道
http://www.judo-educazione.it/Judo/beato/beato8g.jpg
槍のバージョン(槍術)
http://www.judo-educazione.it/Judo/beato/beato2g.jpg

北斎漫画第6編1815年頃
http://www.hum.pref.yamaguchi.jp/ehon/E02/U0015415.jpg
http://www.hum.pref.yamaguchi.jp/ehon/E02/U0015420.jpg
http://www.hum.pref.yamaguchi.jp/ehon/E02/U0015423.jpg

これだけの根拠が韓国にあるんでしょうか?


130 :山崎 渉:03/07/15 09:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名乗る程の者ではござらん:03/07/26 05:37 ID:NEHuHWEr
たちの悪いストーカーに狙いを定められたようなもんだ。
彼らををここまで突け上がらせるとは、団●世代も罪な事をしてくれるよ。

132 :名乗る程の者ではござらん:03/07/26 22:17 ID:qsB0a2r2
>>129
半島には発達した武芸は勿論、文化、経済、芸術など何にも魅力無かったので
カメラ持ってるような外国人も訪れなかっただろう

そこに有るような逆証拠である倭剣(日本刀)の古文書ぐらい。
それ出してきた韓国人バカだね〜(わ

133 :山崎 渉:03/08/02 00:29 ID:???
(^^)

134 :山崎 渉:03/08/15 11:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

135 :悟ハソ:03/10/30 10:52 ID:hxlCNisa
         ______            
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンチックageるよ〜♪
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|  ロマンチックageるよ〜♪
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /  
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ 
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|        
. /       ゙\ \     / / \__  
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


136 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 01:07 ID:3pj4Robl
いつまでも

137 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 20:37 ID:???
半島が不潔だったのは異民族の侵略を防御するため

138 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 15:31 ID:WT/SGgha
在日韓国・朝鮮人俳優達は日本の時代劇には出ないでいただきたい。
現在、日本の時代劇ひいては映画の低迷が問題となっているが、これは在日俳優達と
左翼監督達が意図的に駄目にしたせいであるのは明白であるからだ。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 20:42 ID:pm7KRVOq
全日本剣道連盟のHPに「剣道は韓国起源」についての反論が出た!
論者の竹内も武士道精神あり!みんなで禿げ増そう!
http://www.kendo.or.jp/jp/w-kendo/index.html#kenkai

竹内はこれからが大変よぉ!みんなメールなり電話なりして励まそう!


140 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 06:15 ID:???
ログ火器胡したヤシの中で
韓国の時代劇見た奴いないのか?
一度は視聴してみたいものだが。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 22:05 ID:???
中国はすごいけど、
韓国台湾アメリカなんかはたいした歴史じゃない。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 22:22 ID:???
>>140
前にBSでやってた「三国演義」と似たような感じだったよ

143 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 00:28 ID:znkRKAgd
キーセン物語キボーヌ。在日がにっかつロマンポルノでやればいい。
最高のラブ・コメになるんじゃない?こわーい女の寝物語。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 22:36 ID:???
冬のソナタなんか放送するな!

145 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 13:50 ID:???
ヽ< ヽ`∀´>age!


146 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 16:20 ID:???
>>2
>中国人の好きな三国志スタイルの豪快なアクションもあって、

今度は中国のパクリか!

147 :名乗る程の者ではござらん:04/05/14 13:52 ID:???

        )))                + 激しく 今夜はお祝い +
        (((
                 / ̄ >
       ∧ ∧  |  |゚U゚ヽ|/
       (‘犬‘) |゚⊂ y  ヽ
      ~( ̄ ̄ ̄)~  〉   ノ
      ̄|| ̄ ̄|| ̄ (_(_⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


148 :名乗る程の者ではござらん:04/05/18 09:14 ID:???
< `∀´>age!

149 :\_____ ______/:04/08/16 12:52 ID:???
       V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       | 
   , ―-、 (6  _ー つ-´、}         q -´ 二 ヽ     |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |     /


150 :名乗る程の者ではござらん:04/08/29 22:35 ID:???
伊藤博文が暗殺されなかったら、ってフィクションドラマを見たが、秀吉の像が街中にでかでかと立っていた。
舞台の検証とかする気全然ないんだな。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 12:05 ID:IkVCOBzA
一体韓国は、何がしたいんだろう・・・。

韓国、4年前に極秘でウラン分離実験を行う
 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094145182/
【悪の枢軸】韓国核開発2c【仲間入り】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1094174498/
【韓国】極少量のウラン分離実験 韓国の科学者が4年前に -共同通信[09/02]★3
 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1094154357/
相手が韓国なら核実験すら擁護する日本マスコミ
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1094141354/
韓国が核武装始めたんだが…
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1094135359/
【韓国】ほぼ核兵器レベルの未申告ウラン濃縮にIAEAが査察官派遣【09/03】
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094171273/
【緊急】韓国が核開発【重大】
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1094135441/


152 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 14:08 ID:k0lobRGn
朝鮮民族は相変わらず子供みたいだな。

負けてる時は朝鮮差別だの日本の戦争犯罪だの無関係な事持ち出すくせに
日本が韓国ブームになるとつけあがる。

韓国ドラマや映画が本物だと認められたんじゃなく、物珍しさでブームになってんの。

韓国の創る物ってみんなモロパクリばっかりじゃん。

来年辺りにはみんな飽きて韓国ブームは終わってるから

しょせん贋作しか造れない民族

153 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 06:45 ID:rbQ3HdM3
NHKあほな宣伝やってる最中

154 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 11:23:03 ID:meojyBy/
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/2004kanji.html
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

155 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 17:53:49 ID:???
「チャングムの誓い」>>>(越えがたい壁)>>>フジの「大奥」

156 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 00:29:24 ID:D2+e7vAN
>日本も戦国時代までは不潔だろう。

現代の感覚では不潔だよ。
同時代の韓日で比較してみ

157 :滑川左近:04/11/21 16:31:43 ID:???
どっかの人が馬鹿にしたからっていちいち怒るより
いいものを作って見返す発想になろうよ。
自分たちにできることはそういう冒険のハードルを低くしてやることだけだよ。


158 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 04:49:11 ID:shQQkDA2
朝日の報道には気をつけろ〜〜〜〜〜〜、まぁちがいない!
これが朝日新聞の報道の自由。 これが朝日の偏向クオリティ。

▼日経新聞 
 >在日韓国人が両替した現金のうち、420枚の1万円札が偽札と分かり、
  http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050114STXKF061214012005.html
▼読売新聞
 >カジノで在日韓国人の男性が1540万円を両替しようとしたが、
  http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050114it12.htm
▼毎日新聞
 >ソウル市内のカジノで偽1万円札420枚を使おうとした不動産業の在日韓国人の男
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050115k0000m040064000c.html
▼産経新聞
 >ホテルのカジノで在日韓国人が両替した現金のうち、420枚の1万円札が偽札
  http://www.sankei.co.jp/news/050114/kok071.htm
●朝日新聞
 >偽札はすべて、★日本から来た男性観光客★1人が11日、カジノで1540万円をチップに換金した際に交じっていた。
  http://www.asahi.com/national/update/0114/027.html

■朝鮮日報
 >ソウル・江南(カンナム)警察署は今月11日、在日韓国人のチョン某氏が
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/14/20050114000051.html
■中央日報
 >ソウル江南(カンナム)警察署は11日、在日韓国人のチョン氏が
  http://japanese.joins.com/html/2005/0114/20050114195757400.html

159 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 13:34:23 ID:???
韓国の時代劇って、今「チャングム」やってるけど、それ以前に日本で放映された
事あるか?比較対象がないよ。

160 :名乗る程の者ではござらん:05/03/15 12:52:49 ID:???
age

161 :名乗る程の者ではござらん:05/03/15 14:47:40 ID:iwp7/9tF
>>1
大した歴史どころか中国と日本の侵略が絶え間なく続いてた様なもんだからなあいつらは

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 11:23:51 ID:???
時代劇に関して言うなら、韓国よりは明らかに中国の方が上。
何だかんだ言っても、あの国は歴史の厚みが凄まじく、素材には事欠かない。
中国は共産党政権だから、ドラマを作るのにもいろいろ規制がかかるんだけど、時代劇に関しては割りと自由にできるらしい。
それでドラマのほとんどが時代劇なんだけど、見境もなく作って年間何千本という恐ろしい数になっているらしい。
大半は学芸会に毛が生えたようなしょぼいもので、見るに値しないんだけど、上澄みにはなかなか凄いものがある。
今、ビデオ屋でレンタルしている射G英雄伝、6月からレンタル開始の天龍八部はなかなかお勧め。
CGとワイヤーアクション全開だけど、とにかく金はかけている。中国は今バブルだから。
演出とかはあれだし、細かい点じゃ日本の方が上だけど、あっちはただ同然のエキストラや、そのまま撮影に使える景色が残っているところが強み。
大陸のスケールの大きさだけは日本じゃ真似できないね。
今の日本の時代劇は、工夫はよくできているんだと思うけど、根本的な問題として予算が少ない。
もうちょっと大作と呼べるような時代劇を作ってもらいたい。
韓国の場合、どうあがこうが、そもそも歴史に素材となるものが少ない。
日本や中国を絡めるしかないでしょう。

163 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 14:11:40 ID:E3oB4o9t
韓国の戦後文化(映画ドラマ漫画音楽食品等)は全部日本のパクリじゃん!

プリッツはたまたま日本のと味も箱のデザインが似てただけで商標無視じゃないってなんだよ?しかも、オレンジの色が日本と違うから別の商品だとw
あげくに日本が真似したとか言う始末w
プリッツだけじゃないんだよ!日本で発売した数年後に韓国で発売した商標無視のお菓子は!

あしたのジョーも梶原一騎、ちばてつやという日本人が描いた漫画です。
韓国製アニメだと嘘着いてテレビ放送してただけです。

韓流ドラマブームも
ただ、山口百恵やスチュワーデス物語の大映ドラマを見てたおばちゃん達が日本のドラマについていけないので代用品として飛び付いただけです。
しかも大映ドラマよりドラマのストーリー構成も見せ方も客への説明もレベルが低いです。

都合が悪いとなんでもかんでも日本の戦争責任にすげかえるのはやめて下さい。
強盗恐喝詐欺しか考えれない馬鹿民族は大人しくして下さい。

有史以来蔑まれてきた朝鮮人が、民族の誇りが持てない劣等民族だとは認めますが、子供みたいな真似はやめましょう。

164 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 23:18:35 ID:???
シナの時代劇ドラマ天龍八部のDVD発売元のページ。
予告編とか見れるけど、今NHKがBSで放送中の韓国の時代劇より面白そう。
http://www.maxam.jp/gallery/tenryu/index.html
シナをあんまり褒めたくないけど、韓国がちょっと調子乗ってるから。

165 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 14:04:50 ID:???
>>164
>天龍八部

原作書いてる金庸のファンなので期待してます。

166 :12男:2005/06/20(月) 21:30:04 ID:OE2lRnxp
韓国人にアンケートしました。
>日本は話の通じる国じゃないから核兵器を作って打ち込むべきだ。
>日本は信用できないから滅ぼして良い。
>日本人を殺しても自業自得だから罪にならない。
>日本は海に沈んで欲しい。
>東京に3発目の原爆を落とすべきだった。
>日本人はクソだ。
>北朝鮮と日本が戦争になったら同一民族である北朝鮮の味方をするのは当然だ。
>日本なんかどうなっても良い。
>日本は偉大な韓国にとって目障りな国である。
>原爆で20万人殺されたらしいが自業自得。少ないくらいだ。
>日本が韓国より国民総生産が多いのは気に食わない。
>とにかく韓国は日本より偉い。
>日本人は下等だからゴリラ顔をしている。


167 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:06:30 ID:???
>>162
激しく同意。「中国の時代劇」というのは、世界が認めるエルドラド。

168 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:32:17 ID:FMnKadrZ
だから日本に占領されたのだ

169 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/16(水) 16:49:35 ID:cNgrWA7m
ついに作りました。ブログです。
正直面白い。みんな来てね。世界1といっても過言じゃない!!!!!!!
http://blog.livedoor.jp/home416home/

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 12:55:07 ID:???


171 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/21(土) 13:27:45 ID:YkiGNMoa
あげ

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 10:17:51 ID:???
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ               /⊃_∧
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、             |< `Д´> 
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,           ヽ  ⊂)
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、          (,,フ .ノ 
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,        レ'

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/23(日) 13:49:30 ID:Uyn8dgV1
竹島も重要ですが、対馬もかなり深刻なようです。
(一部抜粋 全文はリンク先↓ 関西では24日のABCテレビ「ムーブ」で報道されるようです)

4月19日 勝谷誠彦の日本補完計画 対馬を朝鮮人が占拠
http://www.policejapan.com/contents/katsuya/20060419/index.html
 生々しい実態を私は対馬で見てきました。大阪の朝日放送『ムーブ!』のロケで、韓国人に埋めつくされている実態を取材して来たのです。

厳原港に釜山からの高速船が着くと、300人ほどもの韓国人が降りてきました。それが厳原の通りを埋めつくす。
「犯罪ではなくて習慣の違いなんですが、そこらじゅうに座り込んでモノを食べる。
通りを広がって歩き、車で行っても絶対によけてくれない」。商店主の声です。

 犯罪も起きている。厳原のスーパーでは「レジを通さずに商品を持ち出したり、その場で食べてしまう」韓国人に困惑しています。
それって万引きというんだと思うんですが、対馬の人たちはやさしい。「竹島問題とかあるから」と逆に遠慮してひいてしまう。
それがダメなんだってば。注意すると逆ギレして、あけてしまった商品をそのまま棚に戻してプイッといってしまうらしい。

 問題なのは「プロ釣り師」なのです。さきほどの厳原の埠頭で目立ったのは、巨大なクーラーボックスを3つも4つも持ち、釣りジャケットを着た男たちでした。

 何が「プロ」なのか。彼らは乗り込むと、徹夜で釣り続け、クーラーボックスを一杯にする。とても個人で食べる量ではない。
それを持ち帰って韓国で売るのだという。つまり「韓国漁師が堂々と日本の領海で漁撈をしている」という状態なのです。

 対馬では韓国人誘致派と反対派に世論は真っ二つに割れて見えます。誘致派の言うことに私は耳を疑いました。
 なんと100区画もある別荘地を作って、韓国人を住まわせるというのです。これはもう新コリアタウンですね。
開発が中止されたままになっているゴルフ場は、もう韓国資本が買ったという。そして最終的な目標は「年間40万人から50万人の韓国人の誘致」なんですと。

参考ブログ ★厳選!韓国情報★:
★<丶`∀´>対馬は明らかに韓国領土!対馬奪還計画は着々と進行中ニダ!
http://blog.goo.ne.jp/pa■ndiani/c/a5e9af5391e5b2337c492970cc4843bb
(上記URLから■を削除↑)

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 19:35:57 ID:5GjnbD5u
「私の頭の中の消しゴム」も日本ドラマの再現だった。
いまネットで原作の日本ドラマ30分のやつやってるよ。
ただで見れる。

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 15:33:54 ID:???
>>162
天竜八部は香港の国民作家金庸(日本で言えば司馬遼太郎や吉川英治クラスの存在)の
小説が原作だからアレは原作に忠実に作るだけでかなり面白いはず。

日本も山田風太郎や隆慶一郎辺りの作品を忠実に映画化・ドラマ化したら
いくらでも面白いの作れそうなんだけどなぁ・・・・

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 12:09:43 ID:???
天龍八部の次に作られた同じ金庸原作の神雕侠侶のテレビシリーズも、
中国で最近放送が始まっているよ。
今回は趣向を変えてラブストーリーという面を強調しているきらいがあって、
面白さでは天龍八部より劣りそうだけど、
映像面、特にロケ風景の美しさがすごい。

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/22(火) 12:18:49 ID:???
   |\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|
   |  |   |   |   |   |   .|   |   .|   |   .|   |   |   |  |  帰国をさせましょ 在日に
   |  |   |   |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .|   |   .|   |   |  |  餞別あげましょ むくげ花
   |  |   |   |   | | ○。         l .|   |   .|   |   |  |  蛍の光の 送別歌
   |  |   |   |   ノノ)            从|   |   .|   |   |  |  今日は楽しい 帰国の日
   |  |   |   |  .( i从〓〓      〓〓从从 |   .|   |   |  |
   |  |   |   |  从从-=・=-     -=・=-从从 |   .|   |   |  |
   |  |   |   |  从从      l       从从 |   .|   |   |  |         。|
   |  |   |   | (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)|   .|   |   |  |     |  |。 |゚  y  将軍様と大統領
   |  |   |   |(人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)   |   |   |  |    ゚|  |  |io i|     二人並んで ニダー顔
   |  |   |   |(人人| ∴!    ̄   !∴|从人)   |   |   |  |   。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i  祖国に帰った 在日に
   |  |   |   |(人人| ∴!        !∴|从人)   |   |   |  |    i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  激しい差別の 贈り物
   |  |   |   |(人人人_________人人人)   |   |   |  |    `ヽoー|i;|y-ノ
   |  ((||))   |   |    | (|@|'-'|@|)   |  |   |  | ((||))  .|  |      ,;:i´i;ノ
   |  |`||´ |  .|   |    | <,,ノ□ヽ,,>   |  |   |  | `||´   .|  |      ('';ii''      「帰国祭り」
   |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.∩   |  |      ノii;;ヽ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|    元歌童謡:ひな祭り


178 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 16:27:47 ID:xyMdalpD
      ///-‐'´  /\ ./!:ノ  ``''ヽ!     | ./       ./
  ,.、-" ̄ ̄`ー 、-‐‐-/'''''''ヾ/ |/    _,.、---‐‐‐-,、|/       ./
/         `'ー、`'フ''ー'|    ,.、‐'"-'''二=‐/ヽ::/       ./
.      u      `ヽ、ー、.! /ソ´二フ"、,,,,,,:ゝ、/        |
               \ーフ''"-、,,/~"´::/,、/        .|
      /´         \ノー''"~ー‐'' ̄ /         |
     /、            \   =   /          .|
   /  \            ヽ  、、、、 /     u     |
_,、-'´     \           `ヽ ;iiiiii;;./           .|
         |\            i i i |        u   ノ
         .|::::ノ\           i i!            .イ;;ヽ
       /ヾ/::::::ノ\.   u   /:/~~ヽ:ヽ        /;;;;;/
      〈;;;;;;;<:::/´::::_,,,,>-、,,,,_,,,.-/;;;;;;;;;トー-....、,,,,,,,,,、-‐'";;;;;/
         \;;;;ヽ;;;;/ヽ;;;;ヽ;;;;;/ヽ;/;;;;;;;;/   ;;;ヽ;;;ヽヽ;;;;;/
                     ヾ;;;;;;ノ  
                            ブリブリブリッ!!
                 (;;;;;ヾ)  /;;;;ヽ
                      ヾ;;;;ノ

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 17:54:18 ID:???
ひどいスレだな・・・。

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 23:55:42 ID:???
178:メロン名無しさん :2006/11/19(日) 01:28:00 ID:lDavg6Jl0
近所の在日曰く、
「マンガ(アニメ)なんて、絵描いて色ぬるだけでおkだから日本人にでもできる。
日本人はハリウッドみたいに映画に金かけられないからマンガしか作れないんだ。
よそからマネされるだけまだいいよ」

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 23:58:58 ID:YnZZgoY1
韓国アニメ『宇宙黒騎士』に、シャア、アムロ達が・・・

http://www.youtube.com/watch?v=Xq4S3rRX6yk&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=rQu9zk8kgWw&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=k8IdUvOj9hc&mode=related&search=


182 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:35:16 ID:???
>>180
こいつが演出と脚本の重要性を理解してないのは良く判ったw

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:56:49 ID:FPkR8Bm8
韓国反日作品年鑑 小説・TV・映画

1989年 【映画】愛乱
1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない(1993年)]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【TV】嫁三国志 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【TV】海神 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島 

厳選!韓国情報 反日芸能人&反日作品
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/c/22233975cd7b58716889809ce44393ea/1
書店街は今「反日ブーム」 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/15/20010815000032.html
「冬ソナ」で日韓親善を煽るのはいいが、韓国ドラマは天皇射殺や日本に核ミサイル撃ち込むドラマで一杯
http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/171.html
Sunday!スクランブル 小泉靖国参拝…その時!大ヒット仰天“反日映画”の謎 
http://www.youtube.com/watch?v=2zJxlMvXXCg
真相報道 バンキシャ! 反日映画「謝るのは当然」冬ソナを超える!?人気のワケ 
http://www.youtube.com/watch?v=uOltv4GYCmk


184 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/13(火) 12:12:17 ID:XXgDqgkA
嫌韓厨とか言ってる人はそう言う前に同胞の捏造癖を直視してほしいですな

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 12:24:09 ID:???
あちらさんは時代劇作りたくても作れないからねぇ〜w

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 18:01:41 ID:???
朝鮮の事は、金輪際あっしには関わりのねえこって…!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)