5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷徹】宮口二郎さんを語ろう 【非情】

1 :鬼の岩蔵:03/06/09 10:39 ID:8hpp4auk
妻の弓恵子さんも語ってください

2 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 21:38 ID:4/qeQINo
ゾル大佐

3 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 21:59 ID:???
柳生草術五車

4 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 22:06 ID:???
狼男

5 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 23:25 ID:gWRWW3jo
非情のライセンス

6 :名乗る程の者ではござらん:03/06/09 23:30 ID:???
>>1
おまえまたスレ立てたのかよ
特撮スレ、テレビドラマスレでも即落ちしただろぉ




7 :名乗る程の者ではござらん:03/06/11 10:06 ID:K6A4KV0n
この人頻繁に時代劇に出演してた

8 :名乗る程の者ではござらん:03/06/11 14:36 ID:???
亡くなったのはいつですか?

9 :_:03/06/11 14:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

10 :名乗る程の者ではござらん:03/06/11 22:39 ID:???
以前、劇場の前を通ったら、萬屋錦之助の舞台をやっていて、宮口さんも出てた。
観ときゃよかったな。お二人も今はいない・・・

11 :名乗る程の者ではござらん:03/06/13 10:37 ID:bDDK7Uy3
この人の声かっこいい

12 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 14:36 ID:w5cwuuLj
保守

13 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 15:29 ID:UCCrXekf
ゾル大佐

14 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 16:35 ID:???
七人の侍の居合のひと

15 :名乗る程の者ではござらん:03/06/14 23:35 ID:Kox3NajZ
やっぱゾル大佐のイメージ強すぎるね。
ショッカー軍団万歳!

16 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 01:41 ID:f3LEQNZk
>>1
妻の弓恵子さんは「ウルトラマン」の「バラージの青い石」に
出てましたね。
時代劇悪女役でも、有名。
最近見かけませんが、健在なのでしょうか。

>>14
それは宮口精二



17 :名乗る程の者ではござらん:03/06/17 22:21 ID:???
>>16
最近、日刊ゲンダイの「あの人はこうしている」に出ておられましたよ。
お元気そうでした。再婚なさってました。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 20:56 ID:bX/0m8ev
だいぶ前だけど、「家族そろって歌合戦」に弟さんと出ていて、
ひたすらテレまくって、「切られている方が気が楽だ」と言っていたなあ

19 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 20:59 ID:QOV9x99K
天知茂の弟子・・・。
宮口さん、カクイイ!こんなスレあったなんて感激。

20 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 22:54 ID:KA/MUgtz
天知さんの弟ではないの?


21 :名乗る程の者ではござらん:03/06/21 23:40 ID:RYjCJS6U
天知さんは確か末っ子だから弟はいないんじゃ?

22 :直リン:03/06/21 23:42 ID:MBHvKv9T
http://homepage.mac.com/yuuka20/

23 :名乗る程の者ではござらん:03/06/22 21:07 ID:fFILU5dq
宮口さんは、若い頃天知さんのスタントをしていて、その縁で、
天知さんと一緒に仕事をしていた、と聞いたことがあるんだが。

宮口さんは、学生時代はバンドを組んでいて米軍基地を回ったりしていたらしい。
この話を聞いたとき、人は見かけによらんなあ(失礼!)
役者って芸達者じゃないと勤まらないんだなあ、と思った。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/06/22 23:07 ID:wVk47xyk
>23
その噂、聞いた事ある気がする・・・。
だって急遽、天知のバックコーラスした事もあるらしいでつよね。
宮口さんは、ヴォーカルだったのかな?
あのアゴで歌われたら、私、目路目路でつ。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 01:17 ID:Z7KuRQIY
宮口二郎は天知の遺作「狼男とサムライ」の日本語版で吹き変えをやった。

26 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 08:39 ID:???
>>25
天知茂の声の吹替だね
夜中にテレビで見たよ

27 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 09:00 ID:9vRkvyB6
えー
「狼男とサムライ」って漏れも見たことあるけど、
天知は天知茂の声だったような・・・

宮口さんは、このとき信長役だったけど、宮口さんの声が違ってたのを
覚えている。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/06/23 09:44 ID:KH0hY19e
天知の吹き替えを宮口さんがやったって聞いたぞ。

29 :27:03/06/23 21:33 ID:9vRkvyB6
そうですか。漏れが気が付かなかっただけか。失礼。

宮口さんで覚えているのは、二時間ドラマで気のいい刑事さんを
やったことがあって、テレがあったんだろうけど、
それが、なんか妙にカワイくて面白かった覚えがある。
ああいう役ももうちょっとやって欲しかったなあ。

30 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 09:31 ID:sIi0CLRV
>27

宮口さんの気のいい刑事って気になりまつ!!
見てみたいな!!
非情のライセンスの坂井刑事も渋くて好きだけど。
ああいう暗くて渋いイメージとは全然違う宮口さんを見てみたいでつ。

そのドラマの題名なんて・・・覚えてないんでつよね?

31 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 15:18 ID:???
第何部だか忘れたが、大岡越前で加藤改めの密偵役@宮口二朗が浪人@福本清三をうしろから突き殺すシーンが
良かったのでござる。

32 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 21:55 ID:2hPt83JB
>>30
だいぶ前なんで、忘れてしまいました。もうしわけない。
ワガママな美人女優とその気弱な男性マネージャのコンビが主役。
その女優のライバルが殺され、当然彼女に疑いがかかり、というお話。

で、普段ワルの役ばかりしている人のこと、お人よしの役をするのはかなりの
テレがあったと見えて、なんか、はにかみながらやっているんだよね。
オヤジのはにかみ、それも普段コワモテの人がはにかんでいる姿つーのは
相当かわいらしがったでつ。

33 :名乗る程の者ではござらん:03/06/24 22:30 ID:sIi0CLRV
>32

詳しい情報ありがとん。
コワモテはにかみ!!益々見たいでつよ!
たまらんでつな。


34 :名乗る程の者ではござらん:03/06/25 08:54 ID:???
命日はいつですか?

35 :名乗る程の者ではござらん:03/06/27 21:23 ID:rDgPxear
ゾル大佐のフィギュアって出てるのでつか?欲しいでつ。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/07/01 20:07 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27643940

37 :名乗る程の者ではござらん:03/07/01 21:40 ID:DBu1enr5
>36さん、さんきゅでつ

38 :名乗る程の者ではござらん:03/07/10 00:01 ID:dnNdnSkE
坂井刑事あげ

39 :名乗る程の者ではござらん:03/07/10 00:09 ID:D0SSztx9
非情のライセンスで仮面ライダ−二号の佐々木剛を捕まえる刑事かな。

40 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名乗る程の者ではござらん:03/07/19 13:47 ID:H4F4nVbZ
保守

42 :名乗る程の者ではござらん:03/07/19 22:04 ID:ZZZ2c0Cd
明智や江戸の牙にも出てるよね?
天知の弟子だから70年代以降の天知レギュラーものには殆ど出てるか!

43 : :03/07/23 20:27 ID:2ZqnlQvm
佐々木さんが、本の中で言っていたけど、
手錠をかけるシーンで宮口さんのほうに手錠がかかってしまって、
「俺は刑事だ」って怒っていたって(w

まあ、仕方ないやね。

44 :山崎 渉:03/08/02 00:33 ID:???
(^^)

45 :山崎 渉:03/08/15 11:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 10:32 ID:sd50ABYc
宮口、あごあげ!

47 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 12:18 ID:hNEKNFOL
「事件」で裁判官役で出てたね

48 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 18:02 ID:b3BzevAD



49 :名乗る程の者ではござらん:03/09/03 11:00 ID:CbPmfVpK
宮口さんて黒幕も似合うけど血も涙もない用心棒とかえらい人にごまをする中間管理職が
一番似合うね

50 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 20:23 ID:HC5fgDS7
ゾル大佐

51 : :03/09/04 21:18 ID:6/PW33Mo
雁屋哲+池上遼一「男組」に
「宮口」という傭兵上がりのかっこええ悪役が出てくるけど、
この人がモデルだったら嬉しいな

52 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 14:35 ID:IxMArEAw
ageておこう

53 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 06:08 ID:???
ん〜、まだ誰も書いてないから書いちゃう。
キカイダー01に出たレッドハカイダー=朱ムカデの化けた魔術師。
最初の数分しか出てないけど、ダンディズム&怪しさ炸裂でつ。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 12:38 ID:OEILkn7M
本日TXでの再放送の狼に出演されてました。
カコイイ

55 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 13:10 ID:???
平成7年にお亡くなりになっています

56 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 06:34 ID:???
そうか・・・・・。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 14:14 ID:e1Wd+ZYy
ご存命なら、おいくつになるんでしょうか?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 11:20 ID:???
カクイイ!

59 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:29 ID:???
>>25
狼男つながりと言うわけではないだろうが、何故かニヤリ。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/05/17 17:56 ID:???
奇しくも先週ファミ劇で放送した太陽にほえろとザ・ガードマンの両方で
露口茂と絡んでた。太陽では山さんにボコられてタイーホ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/19 17:38 ID:???
>>57
今年で64歳

62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/19 23:48 ID:???
若山富三郎の「子連れ狼 地獄へ行くぞ大五郎」では
草野大悟、石橋蓮司と凶悪トリオを結成してた。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/05/22 20:40 ID:???
では、亡くなられたのは、55歳ぐらい?
そんな若さで・・・合掌

64 :名乗る程の者ではござらん:04/05/24 16:23 ID:???
宮口さんと弓恵子って、石橋蓮司と緑魔子に匹敵する悪の夫婦ですな。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/06/06 13:32 ID:???
今月放送のファミリー劇場「影の軍団4」#7、
ホームドラマチャンネル「ザ・ハングマン」#43、
ホームドラマチャンネル「助け人走る」#35に宮口さん出演するよ。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/06/07 20:00 ID:???
非情のライセンスの坂井刑事は、今観ても違和感あるw
藤岡重慶と井上昭文も西部警察で刑事役やってたたけど、
やっぱヒールにはヒールを演じてほしいな。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/06/07 20:10 ID:CwRxe6D3
ゾル大佐

68 :名乗る程の者ではござらん:04/06/08 01:13 ID:???
スカパーの「東映チャンネル」で「非情のライセンス」を放映し出したそうだね

69 :名乗る程の者ではござらん:04/06/08 12:42 ID:???
>非情のライセンス
先週放送の18話では囮操作で有馬昌彦を強請るシーンがあったけど、
やっぱりああいう悪の演技はサマになるw

70 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 08:01 ID:p1UrhVhv
「大追跡」で演じた強盗一味のボス役がサイコー
ショットガン撃ちまくってメチャクチャかっこよかった

71 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 15:36 ID:???
田宮二郎の「白い秘密」にも借金取り役で準レギュラー。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 16:00 ID:???
河童の三平にも出てたな
吸血鬼と惚れあう役

73 :名乗る程の者ではござらん:04/06/11 19:02 ID:???
ホスィ(・ω・` )
http://www.medicomtoy.co.jp/mailorderlimited/collectorsclub/big14.html
http://www.medicomtoy.co.jp/mailorderlimited/collectorsclub/big15.html

74 :名乗る程の者ではござらん:04/06/13 12:59 ID:???
>>73
カコ(・∀・)イイ!!

75 :名乗る程の者ではござらん:04/06/20 20:48 ID:???
今朝やった「非情のライセンス」、佐々木剛がゲストだったのに
宮口さん出てこなかった…(´・ω・`)

76 :名乗る程の者ではござらん:04/06/29 22:51 ID:???
「助け人走る」ではV3の垂直落下式ブレーンバスターで殺られてたなw

77 :名乗る程の者ではござらん:04/07/05 22:49 ID:???
影の軍団IV14話での成田三樹夫、菅貫太郎との悪のスリーショットは壮観だった。
最後の「俺は命令されてやっただけだ〜」も卑怯未練で(・∀・)イイ!!

78 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 01:40 ID:xNkeH0w9
狼男age

79 :名乗る程の者ではござらん:04/07/17 11:50 ID:???
木枯し紋次郎の片目の浪人役がカコヨカータ

80 :名乗る程の者ではござらん:04/07/18 23:26 ID:fiZXKzow
きょうの「非情のライセンス」でバナナ食べてるとこが可愛かったw

81 :名乗る程の者ではござらん:04/07/21 14:33 ID:???
>>79
時期的に言って、ライダーやっていたときの次の年でつな

82 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 12:05 ID:???
そういやゾル大佐も片目だっけ

83 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 17:37 ID:svjKyYcY
★8月の宮口二郎@CS★

・時代劇専門チャンネル「ニュー・三匹が斬る!」#3(8/11 深夜1:00)
・東映チャンネル「キイハンター」#65(8/6 9:00、8/10 11:00、8/11 深夜1:00)
・東映チャンネル「非情のライセンス」(毎週日曜日 6:00〜)
・ファミリー劇場「影の軍団4」#28(8/4 8:00、8/5 5:00)
・ホームドラマチャンネル「大空港」#51(8/9 15:00、8/10 7:00、8/14 23:00他)

84 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 09:43 ID:???
キイハンターではセミヌードが見られたw
そこそこマッチョな上半身に萌え

85 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 23:33 ID:???
大空港でも片目だったな。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/08/16 15:25 ID:???
平田昭彦と並ぶ片目悪役の第一人者

87 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 21:10 ID:pDRIxFeG
今月18日は命日age

88 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 11:27:43 ID:3a9pElWm
命日age


89 :名乗る程の者ではござらん:04/09/20 07:56:13 ID:???
墓参り行ったか?

90 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 17:44:20 ID:???
杉良版の大江戸捜査網では珍しくイイ役やってたな。
非情のライセンス以外での善人役は初めて見た。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 23:37:49 ID:???
今週はファミ劇の鞍馬天狗と江戸の渦潮に出演するぞ

92 :名乗る程の者ではござらん:04/09/29 23:28:19 ID:???
>>90
時代劇での善人役ですかw
何時頃の作品?

93 :名乗る程の者ではござらん:04/09/30 01:23:25 ID:???
>>92
第一シリーズだから1970年

94 :名乗る程の者ではござらん:04/09/30 12:27:20 ID:???
>>91
東チャンのキイハンター81話では弓恵子とペアで登場

95 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 21:47:03 ID:U1SJJ0pc
非情のライセンス第2シリーズ放送決定age

96 :名乗る程の者ではござらん:04/10/04 23:41:55 ID:???
宮口さんって菅貫太郎とのコンビでよく時代劇に出てくるね(w
先週は「江戸の渦潮」で、今日は時専の「暴れん坊将軍」で一緒だった。
「影の軍団」でも悪のタッグ組んでたっけ。


97 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 18:58:17 ID:???
↓あんまり似てないけど
http://homepage1.nifty.com/knighto/Resources/zol.html

98 :名乗る程の者ではござらん:04/10/13 10:55:19 ID:???
黒部進と志賀勝もペアで出てくる場合が多いな

99 :名乗る程の者ではござらん:04/10/14 08:20:05 ID:ReKyxaaC
>>98
それは刑事ドラマだな。時代劇で志賀勝はたまにしか見ない

100 :100:04/10/14 09:48:19 ID:hkPpWwjX
100GET ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


101 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 23:55:28 ID:???
>暴れん坊将軍
今日は田口計と組んで悪いことしてた。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/11/27 14:53:46 ID:UI0vWy6R
12月はクライマックスを迎えた時専「大忠臣蔵」に公儀隠密役で登場するYO

103 :名乗る程の者ではござらん:04/12/05 20:16:35 ID:???
現在放送中>大忠臣蔵
宮口さんカッコよすぎ

104 :名乗る程の者ではござらん:04/12/12 21:09:47 ID:???
ドクトルGと共闘してたね。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/12/17 16:02:54 ID:O91fLcN4
本日の大江戸捜査網ではブラック将軍と共演。お二人ともカコヨカータ

106 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 18:25:19 ID:5IB5DXGw
時代劇じゃないけど「非情のライセンス」第2シリーズ放送開始age

107 :名乗る程の者ではござらん:05/01/03 05:24:37 ID:???
ゾル大佐

108 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 12:24:49 ID:???
坂井刑事

109 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 14:17:19 ID:???
殉職シーン見たい

110 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 00:12:21 ID:???
三船先生の「荒野の素浪人」にも出てきたね。

111 :名乗る程の者ではござらん:05/01/28 18:32:26 ID:???
刑事物語2では武田鉄矢と激闘

112 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 23:48:14 ID:???
懐かし特撮板出来ました
http://bubble3.2ch.net/rsfx/


113 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 18:40:11 ID:bRzm2pUn
この人も日本人離れした顔してるよね

114 :名乗る程の者ではござらん:05/02/18 23:38:45 ID:???
時代劇では用心棒役が多かったな。

115 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 13:35:32 ID:kiVHHXPM
それも凄腕系のね。あとは悪奉行とかの側近・ナンバー2とか幹部役が多かった。
首領クラスの役も多いけど

116 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 00:38:35 ID:xaLwl9LG
凄腕の用心棒役というと、過去レスにもあるけど
やっぱ「木枯し紋次郎」の片目の浪人。二刀流でカッコよかった。

117 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 14:09:49 ID:kGh9FdZc
今日の暴れん坊将軍では遠藤太津朗の配下で出演してた

118 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 14:29:52 ID:???
ハングマンUの最終回では草薙幸二郎と組んで悪役モード全開だった。
この両者は必殺仕掛人の第5話でも似たような役柄で組んでる。
この時は後に「非情のライセンス」で共演する元締の山村聰に返り討ちにされてた。

119 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 22:02:46 ID:JNoLoFi5
>ハングマンU
「私が噂のジュリーよ♪」

120 :名乗る程の者ではござらん:05/03/09 18:51:13 ID:???
「新ハングマン」第8話では女装も見られるぞw

121 :名乗る程の者ではござらん:05/03/10 11:21:07 ID:???
今週の非情のライセンスでは大活躍だな

122 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 17:26:47 ID:s8iUkUys
奥さんに手錠かけてた

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/30(水) 21:22:39 ID:8qFQMzEz
地走りの矢十@「江戸を斬るY」15話(4月13日放送)

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/12(火) 18:33:42 ID:???
70年代前半の宮口さんはモミアゲがモシャモシャで狼男そのものだな

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/13(水) 16:18:04 ID:0aE3OwHc
>>123
爺さんに変装したシーンワロタ

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/13(水) 16:22:52 ID:???
今日は暴れん坊将軍にも出てたね。

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 10:20:57 ID:3a99gWpS
暴れん坊将軍では代官役だったね。
80年代から晩年までは、こういう年齢相応の役が多くなったけど、
やっぱり用心棒とか殺し屋とかの役が一番似合うな。


128 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/22(金) 23:34:03 ID:???
>>125
宮口さんのお爺ちゃん可愛かったw

129 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 00:46:15 ID:nP3U4LHN
今週は新ハングマン@ホームドラマチャンネルに登場あげ

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 23:28:58 ID:???
>>129

女装ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 18:13:27 ID:y2Cg2lNl
ショッカーにいた時は「服装がたるんでおる!」とか言って戦闘員を叱ってたのにな

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/15(日) 12:10:33 ID:9Tcs4IJC
服装がたるむってどういう状態だよ。馬鹿。

「服装がみだれておる!」が正解。

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 13:42:49 ID:???
映画「白昼の死角」に刑事役で密かに出演してたが、
天知茂との非情のライセンス師弟コンビを再現してほしかった。

134 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 14:55:27 ID:nT+DH1LG
同年代の殺し屋・用心棒でも、さすがに岸田森や郷^治には及ばないが
山本昌平や浜田晃みたいな噛ませ犬ではなかった。
俺的には亀石征一郎と同ランク。

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 00:39:46 ID:Bq7K72s0
東映ch「仮面ライダー」ゾル大佐編スタートあげ

>>132
その後「服装のたるみは精神のたるみだ」とか言ってたYO

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 01:13:05 ID:97KnQzfZ
ゾル大佐は、初出演の回、
一文字隼人に対して「俺の名を聞き、姿を見た者は生きて帰さない」と言って鞭で攻撃し、
一文字を追い詰め圧倒的に有利な状況になっていたにもかかわらず、
突然高笑いして「また会おう」と言って姿を消した。
台詞と行動が矛盾していておちゃめだった。

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 01:39:13 ID:???
登場3話目から制服が変わったのか

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 15:08:07 ID:???
ゾル大佐ってもっと荘厳なイメージがあったんだけど
「あのガキは帰した」とか「何とでも言いやがれ」とか
口調は時代劇で演じてる悪役と変わらんなw

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/04(月) 10:26:18 ID:RtcaNuTG
東映ch「遠山の金さん2」#17に出演中あげ

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/04(月) 10:37:54 ID:???
>>137
というか、2種類の制服を着こなしてたんだね。ゾル大佐オシャーレ(・∀・)

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/05(火) 23:15:46 ID:W0wxyfZT
ゾル、とは…
すごい名前だ。
子供のころは「ゾルちゃん」等と呼ばれていたんだろうか?

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/06(水) 01:12:52 ID:sUrmU+9T
>>139
弓恵子も出てた。この番組の頃は、さすがに2人とも老けちゃってるなあ。

143 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 00:32:20 ID:q5H9E9C7
十六文からす堂に出演中あげ

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 00:43:33 ID:5SVHz2+o
弓恵子さん 今期の昼ドラにでてるね

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 01:13:57 ID:???
>十六文からす堂
待田京介が睦五郎に天知茂の年齢を「35〜6でしょうか」とか言ってたけど
あんな渋すぎる30代いないってのw 当時の天知さんは51だし、若くても40代にしか見えん

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 23:08:44 ID:q5H9E9C7
今夜でゾル大佐ともお別れか。。。

147 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/11(月) 20:17:15 ID:???
狼男あっけない最期だったな

148 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/13(水) 15:23:42 ID:???
遅刻するものはころす

149 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/17(日) 15:26:24 ID:4/T1iA5k
狼男は変身後も宮口さんの声なのが良かった

150 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/17(日) 23:35:50 ID:NDUTTbV1
西一(にしはじめ)の声になったね。キノコモルグも西一の声だった

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/17(日) 23:46:04 ID:4/T1iA5k
>>150
狼男は変身しても宮口さんの声のままだよ。
実験体の声は違ってたけど八代駿(西一)ではなかった。

152 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/20(水) 10:46:07 ID:D+D729Hw
天知茂  1985年没(享年54歳)
宮口二郎 1995年没(享年55歳)

いくら尊敬してたからって、10年後に同じ若さで師匠の後を追うなんて(´・ω・`)

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/20(水) 12:00:45 ID:???
幹部も変身後は意外とみんなアッサリやられちゃんだよねぇ<ライダー

154 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/20(水) 12:27:56 ID:???
>>152
死因はなんだったんでしょう
ガンですかね・・・

悪役は、早死の人が多い見たいですね。
激務なんだろうな。

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/22(金) 01:16:51 ID:m3aKwB3n
ホームドラマch「必殺仕掛人」に弓恵子さん出演中あげ。
宮口さんも再来週の第5話に登場だね。

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/28(木) 19:21:26 ID:???
「竜馬がゆく」に出演中。薩摩弁しゃべってる

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/29(金) 07:24:43 ID:???
気のいい藩士役だったなw

158 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/30(土) 21:11:54 ID:???
しかも腕の立つ

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/08(月) 17:33:29 ID:W334zfBz
>>155
非情のライセンスの上司の矢部警視に始末されてたな

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 11:05:46 ID:zTYs4SRr
東映ch「遠山の金さん3」#6に出演中あげ

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 11:22:46 ID:???
「苦味走った凄みのある顔」by池上季実子

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 21:18:39 ID:kdM2AgHR
赤ムカデあげ

163 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 14:36:39 ID:???
きょう非情のライセンス見たけどトレンチコート似合うね。

164 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 01:42:00 ID:???
赤ムカデって団子虫の化け物にしか見えないw

165 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/08(木) 00:50:50 ID:H0xRWRb9
今週は時専ch「無宿侍」に登場あげ

166 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/09(金) 08:34:10 ID:???
>無宿侍
非情のライセンスで同僚だった梅津栄を殺してたな

167 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/15(木) 23:45:13 ID:???
ファミ劇ザ・ガードマンに怪しげな外国人役で出演中w

168 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/20(火) 12:39:40 ID:???
もともと日本人離れした顔の持ち主だね。

169 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/26(月) 10:11:05 ID:???
ファミ劇「江戸の渦潮」に菅貫と一緒に登場

170 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/29(木) 19:08:34 ID:3AolusKW
今日やった非情のライセンスで「アババババー」とか言って赤ちゃんあやしてた姿ワロス

171 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/29(木) 23:11:35 ID:SyTq69GG
狼男のときよりも素のゾル大佐のときのほうが怖いと思えてしまう
あの顔で尋問されたら自白してまう

172 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/30(金) 04:06:44 ID:???
>ゾル大佐
本名は「バカラシン=イイノデビッチ=ゾル」というらしい。
元ナチス党員なのにユダヤ姓とは

173 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/01(土) 16:50:22 ID:FQWh2fWD

  ∧_∧
 ( ´∀●) ゾルモナーだモナ
 (づ   )
 人  Y
し'(__)

174 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/04(火) 13:30:20 ID:???
カワイス

175 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/04(火) 18:26:34 ID:0MRJQFAb
今週金曜日の時専ch銭形平次#14に登場。20代半ばのゾル青年が見れるw

176 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/07(金) 09:58:33 ID:8rLS75FS
>>175
あの当時から用心棒稼業やってたんだなw
当時25〜6歳にしては凄味あり杉

177 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/07(金) 23:39:16 ID:8NErW3RJ
カタギじゃないよなw

178 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/10(月) 00:38:51 ID:wk1h4bnG
内田勝正氏とキャラが被る。

179 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/10(月) 01:47:50 ID:???
堀田真三や浜田晃とも被る。悪の組織の大幹部というところもw

180 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/11(火) 23:02:28 ID:jLXlpfMB
来週は東映chの新番組「服部半蔵 影の軍団」#1#2に連続出演。
時代劇じゃないけどホームドラマchの「ザ・ハングマン4」#6にも出るよ。

181 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/12(水) 13:22:58 ID:NmFFy4/j
大江戸捜査網に出演中あげ

182 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/12(水) 13:51:25 ID:???
田口計&八名信夫とのトリオを元旦の団欒時に放送したとは暴挙>捜査網

183 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/15(土) 19:43:01 ID:???
ファミ劇「白昼の死角」に登場。天知茂との非情のライセンス師弟コンビフカーツ

184 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/20(木) 13:31:29 ID:SIQFMPDV
無頼控に出て種

185 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/20(木) 14:49:11 ID:vbo2qSR0
>>184
昨日の「水戸黄門」、今日の「三匹が斬る」にも出演していた。

186 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/20(木) 16:27:39 ID:09Qpf/nw
三匹が斬るって今日再放送の予定じゃなかったのに急に放送された
せいで録画しそこねた。成田御大が出演していたのに。

187 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/25(火) 22:40:08 ID:???
捜査網にまた出て種。二刀流カコヨカタ
紋次郎や鞍馬天狗でも二刀流の使い手だったよね。

188 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/26(水) 01:56:15 ID:???
川合伸旺とのコラボはジーパン期の「太陽にほえろ!」でもあったな。
あの時はヘタ打って見捨てられて黒部進と一緒に爆死。ひどいよ伸翁

189 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/26(水) 14:13:16 ID:prfVjeWz
「賞金稼ぎ」に弓恵子タソ出演中あげ

190 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/27(木) 23:55:04 ID:???
いぃい奴だぁったぁ〜♪
旦那の方は20話に登場か

191 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/28(金) 14:08:47 ID:???
野火の重蔵

192 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/06(日) 22:45:59 ID:KYty9ywj
そーいえば、昔、元カノが「ゾル大佐だったら、あげてもいい♪」って、
言ってました。…遠い目。

193 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/06(日) 23:14:33 ID:???
地は男前だからな。天知茂の実弟説もあった。

194 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 00:34:05 ID:sMvSVJdo
「忍者部隊月光」の19、20話「はげたかイ号作戦」にもブラック団員の役で
出てます。グレーバーとゆー役名だったかなー。ちなみに上司は「ガメラ対
バルゴン」で極悪非道な小野寺を演じてた人でした。一兵卒時代のゾル大佐
の勇姿とライダーマン・山口 暁との夢の対決といった見方もできなくもな
い…。

195 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 11:47:10 ID:???
>「ガメラ対 バルゴン」で極悪非道な小野寺を演じてた人
藤山浩二。非情のライセンスでは宮口さんにタイーホされてたw

196 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/09(水) 23:37:00 ID:???
賞金稼ぎでの卑屈ぶりサイコー

197 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/15(火) 21:49:59 ID:???
考えてみれば、天知茂との師弟コンビは吸血鬼&狼男でもあるんだなw

198 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/18(金) 02:34:17 ID:???
兇悪の師弟

199 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/18(金) 12:11:01 ID:???
三匹に内田勝正と出てた

200 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 18:03:09 ID:aoKsvOJu
200あげ

201 :狼男:2005/11/21(月) 06:25:02 ID:tOfRqn0x
「俺の正体を今見せてやる…アォォオ〜ン」
→m(`V´)m

202 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 18:54:57 ID:???
黄金狼男は変身後もゾル大佐の声で、ちゃんと左目が潰れてるのがウレシス

203 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 01:35:12 ID:+ivDdw5r
坂井刑事、来週で殉職か…(´・ω・)

204 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/29(火) 01:44:32 ID:4i7IUr66
「日本岩窟王」でセミヌード見せてた

205 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/01(木) 11:11:00 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

206 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/01(木) 20:53:30 ID:???
>>203
泣けた〜

207 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 00:43:10 ID:nJr+LzQ6
「河童の三平」では潮健児と、「妖怪天国」では天本英世とのツーショットが
観られて何気にお得感があります。後者の方は残念ながら天本氏ともども声優
さんのアフレコなんだけどね…。

208 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 01:08:25 ID:???
大江戸捜査網では丹羽又三郎、大忠臣蔵では千波丈太郎と共謀してた。
「非情のライセンス」では千波さんを取り調べてたなw

209 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 22:02:23 ID:???
千波さんの顔は今なら放送禁止

210 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 01:19:51 ID:???
仮面ラーイダV3

211 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 10:49:08 ID:Dx7TbDLL
>>203
泣けたが、回想シーンで海辺で奥さんと踊ってるシーンは宮口さんに不似合いでワロス

212 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 23:14:35 ID:XgkaF7Xg
>>207「妖怪天国」
なんでアフレコなんだろうね。それゆえ見る気しない。
どういう狙いなのかわからんが勿体なさ杉

213 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 23:54:10 ID:NZXn4qhh
>>212
そう思います。すごい違和感ありました。設定としては劇中劇でしたが。
ちなみにワルの目明しの役。しかし、ゾル大佐がハカイダーの声で、
死神博士が波平さんという声のキャストもなんだか…ガンダムつながり
の声のキャストとゆー、ヒキアイにしてもよかったかもしれませんが。

214 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 00:00:41 ID:???
(´-`).。oO(時代劇板にスレ立てたのは間違いだと思う)

215 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 01:00:54 ID:OHNKtF8a
殉職あげ

216 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 19:50:07 ID:???
80年の東映の大作映画「徳川一族の崩壊」に宮口さんも出てるのだが、
天皇を暗殺するというストーリーのせいか、今までビデオ未発売のままで
再上映の機会もほとんどなく、封印状態になっている。DVD化は夢か。

217 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 01:11:44 ID:???
「突風ミニパト隊」とかいうくだらんVシネにも出てた。

218 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 16:50:43 ID:miTBQ8JQ
明日は時専「子連れ狼 地獄へ行くぞ大五郎」に出演あげ
石橋蓮司&草野大悟との人間モグラトリオはギガワロス

219 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 02:44:29 ID:???
「凍える〜」

220 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 00:41:13 ID:???
「今ぞ〜〜」

221 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 13:52:06 ID:???
ゾンビモグラ ワロタ

222 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 22:22:12 ID:/xAwTcym
>>219
だったら自分で潜らずに、ショッカーの部下のモグラング連れてくれば良かったのになw

223 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 13:30:10 ID:???
宮口さん殉職してから非情のライセンスつまらなくなった(´・ω・)


224 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/16(金) 11:40:28 ID:???
時専「江戸を斬る[」#1に登場

225 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/16(金) 13:51:10 ID:???
来週月曜日の#2にも連続出演

226 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 15:42:45 ID:???
菅貫太郎の用心棒というと決まってこの人だなw

227 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/23(金) 00:24:52 ID:CJtq8aOg
>>217
猟奇ヤクザの役ね。内容はお粗末だが宮口さんの悪役ぶりはカッコよかった

228 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 13:28:26 ID:usF5h2/j
大江戸捜査網に出てる

229 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 16:05:54 ID:ZJxOYJ8e
水戸黄門出演中

230 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 19:39:47 ID:qmtdb/ls
石田三成をやりたがっていたんだよね。

231 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 22:32:02 ID:F8qfGEvs
似合いそう!

232 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 01:14:10 ID:1fFXPIRA
松平右近事件帳に出演中あげ

233 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 21:12:06 ID:mg/lHjJP
柴田p彦は義弟にあたるわけか

234 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 10:01:55 ID:???
>>230
漏れはどっちかというと・・・
この人のスタトレのドクターマッコイみたいな役が見たかった。
若い主役のやる事を傍で皮肉っぽく見ていているちょっと年上の人
(で、主役のやる事を冷やかしはするけど、止めはしないんだw)

235 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/11(土) 23:01:15 ID:???
スカパーで毎日のように成敗されてることがあるw

236 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 12:48:17 ID:???
時代劇じゃなくてスマソだが今週のホームドラマch「特捜記者」に登場
ボスは甲賀幻妖斎こと天津敏

237 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 15:01:55 ID:???
時代劇なら凄腕の剣客コンビだな

238 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/22(水) 17:28:29 ID:???
大江戸捜査網に久々に登場あげ

239 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 13:51:34 ID:???
>>238
部下の内田勝正とは兄弟みたいだったw

240 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/28(火) 14:00:26 ID:l/YGuiQ8
昨日の再放送の水戸黄門に出演していた。
一緒に悪役出ていた永井秀明、中山昭二、牧冬吉とみんな故人になってしまった。
悪役で出ていた亀石征一郎だけ今も現役。
それにしても、昔の黄門、悪役も多彩だった。

241 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 13:14:19 ID:???
東映chの映画「男の勝負」で若手時代の宮口さんハケーン 
その他大勢の子分役でセリフないけどいちいち画面の中央に映っててワロス

242 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 14:39:10 ID:???
彫の深い顔

243 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/06(月) 18:09:42 ID:???
業の深い顔

244 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/14(火) 18:28:17 ID:myj2RY0S
>「男の勝負」
天知親分の後ろにピタリと寄り添う姿に萌え

245 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 23:33:50 ID:IyK6LR9Z
晩年は2時間ドラマで善人役をやることがあったな。

246 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/27(月) 12:02:17 ID:???
用心棒あげ

247 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 00:37:41 ID:acLPLTBa
時専「徳川おんな絵巻」に出演中

248 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 12:43:26 ID:???
>「徳川おんな絵巻」
ゾル大佐やる数ヶ月前かな。当時まだ30そこそこなのに、
大先輩の佐藤慶や伊達三郎にも引けを取らない悪のオーラは流石w

249 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 00:01:16 ID:acLPLTBa
今日も登場あげ

250 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 00:49:38 ID:???
しかし(当たり前のことだが)71年当時は顔が若いねえw
メイクやカツラなしの当時の素顔が見てみたい。結構な男前だったのでわ

251 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 02:17:19 ID:nWCm/X3P
ロシア系?の顔立ち

252 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/06(木) 12:33:10 ID:???
「非情のライセンス3」10話にヤクザ役で復活。本来の姿に戻ったというべきかw

253 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/09(日) 11:48:25 ID:???
NECOの破れ奉行に登場

254 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 11:39:29 ID:???
時専「子連れ狼」#11(ホントは#12)に弓恵子タソ登場

255 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 13:44:16 ID:???
恵子タソNECOの日活映画「黒い賭博師 ダイスで殺せ」にも出てた。
キレイだった(;´Д`)ハァハァ

256 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 18:08:29 ID:Mm6vMCcD
>>253
黒幕キリヤマ隊長、クライアント甲賀幻妖斉との三悪萌え

257 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 23:04:37 ID:???
そういや萬屋錦之助は天知茂と親しかったこともあって、
宮口さんも可愛がってもらってたらしいね。
ヨロキンの主演作品にはほとんど出てるのでわ。舞台にも出演してた。

258 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 22:26:39 ID:???
>破れ奉行
あの石橋蓮司が犠牲者になってしまう用心棒は宮口さんくらいだろうなw

259 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 07:49:09 ID:v6eynypI
ゾル大佐、日本語上手過ぎ。

260 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 00:53:11 ID:???
主役の隼人や滝より悪役の大佐の方が男前

261 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 02:18:43 ID:HkDI5/ob
>38話。アジトで関博士の娘、アケミに黒電話の受話器を押し付けてるのに
萌えた♪ 

262 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 05:13:01 ID:BsyCqpSj
↑の人、関係ないアンカーつけてる。面白い

263 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 12:21:57 ID:k/0W4bLi
>>257
過去スレにもあったけど封印映画「徳川一族の崩壊」にも出てるね

264 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 12:39:06 ID:xVhhGDW+
「竜馬が行く」では刺客に襲われたヨロキンを助ける薩摩藩士役で善玉だった。

265 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 19:10:59 ID:???
ホームドラマch「闇を斬れ」#14に出演中

266 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/23(日) 11:21:34 ID:jqN76myQ
>>264
珍しいな。善玉の大佐は想像できん。しかし悪役なのになぜこんなにカッコいいのか?
声も良いし演技も上手いし文句のつけようがない

267 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/24(月) 13:49:24 ID:kDQOaT/s
>「闇を斬れ」
地獄大使も出てたのに、ちっとも絡みがなかったのが残念だった

268 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/24(月) 14:05:51 ID:???
きょうの時専「子連れ狼」にブラック将軍の丹羽又三郎が出てる。この人もカッコいいね。

269 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 09:21:29 ID:???
ファミ劇「十手無用」最終回に登場。一条直也を拷問してたけど
山麟率いる悪党軍団(タイタン、フジ隊員ら)と無関係で拍子抜け

270 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 10:13:32 ID:???
ちなみに宮口さんは奉行所の筆頭与力(深江章喜の上司)、
山麟たちは九丁堀の名を騙って悪事を働く盗賊チーム

271 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 23:28:54 ID:e0tnXhxN
ハヤタも端役で出てた豪華版だったなw

272 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 18:39:45 ID:???
地獄大使、ブラック将軍、ドクトルGは、大佐が天知師匠に付いて
大映や東映の映画にエキストラ出演してた新兵時代からの先輩

273 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 12:04:57 ID:L7Qp79Kc
「徳川おんな絵巻」に再登場

274 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/30(日) 00:49:11 ID:TlzIy0+f
いよいよ来週は時専「子連れ狼2」#2(5月3日)と「座頭市物語」#9(5月7日)に登場。
「木枯し紋次郎」にも出てたし、70年代のアウトロー時代劇ヒーロー3人と闘ったわけか

275 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 12:33:31 ID:???
子連れ狼2に続く今日の時専「徳川おんな絵巻」#48には
師匠の天知茂とショッカーの同僚・天本英世が登場w

276 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 23:23:49 ID:???
>子連れ狼
いきなり逃亡人足の耳を斬り落とす大佐コワス

277 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/07(日) 12:15:14 ID:LNLP1jwf
「座頭市物語」登場時はカッコよかったけど扱い悪杉
平手造酒の一番弟子だというのに(´・ω・`)
でも続く10話の弓恵子タソは萌え(;´Д`)ハァハァ

278 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/07(日) 13:03:25 ID:???
「おう、ちょっと待ちねえ」とかいきなり盆にイチャモンつけるシーンは
かっこよかったけどその後がショボかったなw

279 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 18:18:25 ID:???
紋次郎との戦いは最高にカッコよかったな(これも今月時専で放送)
竹脇無我バージョンの鞍馬天狗戦と並ぶ大佐のベストバウトでわ。
江戸を斬るYでの松山英太郎との屋根伝いのバトルも名勝負だった。
松山氏は「非情のライセンス」の同僚刑事でもあったんだよねw

280 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 10:33:07 ID:pnEX+zkH
今週は東映チャンネル「影の軍団V」#6、
チャンネルNECO「長崎犯科帳」#5に登場


281 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 11:47:54 ID:???
>影の軍団V
蹴まり攻撃ワロス

282 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 23:11:48 ID:0VnpgVkH
宮口さんはサッカーの経験あるのかな。シュートも決まってたw

283 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 23:27:51 ID:???
今週はホームドラマch「手錠をかけろ!」にも出てる

284 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 23:09:11 ID:hFlSAFYb
ワルの用心棒が持ち役の一つだけど、大岡越前13部最終回はそれを逆手にとった、面白い役柄だったね。

285 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 00:50:35 ID:???
中村竹弥と火縄とオロシャの連発銃で荒野の決闘。
同じ猟師に見えない。

286 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 22:52:10 ID:AomOQ9eC
>>283
西部署の平尾一兵に蹴り入れられたゾル大佐ワロス


287 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 23:15:00 ID:eiFBoX5r
SLに行く手を阻まれて「早く行けコノヤロー!」とか言ってる姿もテラワロス

288 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 00:00:06 ID:5gZ2YTi8
かつての同僚、多々良純をぶん殴っていたな。


289 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 00:23:43 ID:???
今月末から時専で集中放送する「無宿侍」では鈴木刑事こと梅津栄を殺してた

290 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 01:20:30 ID:???
本人が手をかけたわけじゃないが、仮面ライダーでは
部下の怪人ドクダリアンが岩田刑事(岩城力也)を殺してたなw

291 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 10:05:27 ID:???
兇悪の同僚

292 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 22:22:23 ID:QigQUvth
「(人相は)浅黒くて彫の深い目つきの鋭い男」

293 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 13:46:48 ID:???
ガシャポンHGのゾル大佐、小さいけど宮口さんに似せてあるね

294 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 00:10:40 ID:???
ソフビも発売キボンヌ

295 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 11:29:45 ID:???
時代劇版の浪人剣客フィギュアも出してホシス

296 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/18(木) 14:59:03 ID:???
>>294
変身体ならアマゾンでも扱ってるw
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002YM4HQ/qid=1147931791/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-9594267-4349111

297 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/18(木) 19:01:41 ID:jjtqgpOt
宮口さんをよく用心棒に雇ってた菅貫太郎が今日の「木枯し紋次郎」で
ニセ百姓を演じてたが、宮口さんは百姓の役とかやったことあるのかな。
ちょっと想像できないw 内田勝正の百姓姿は見たことあるけど似合わなかったな。

298 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 17:25:59 ID:???
江戸を斬るYで爺さんや町人に変装したことはあったな。
もともとゾル大佐は変装の名人だしw

299 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 18:25:54 ID:???
ウルトラマン「バラージの青い石」の弓恵子王女(;´Д`)ハァハァ

300 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 12:49:58 ID:6xBiZ0D9
明日の時専「木枯し紋次郎」に登場

301 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 09:25:56 ID:???
兇悪の用心棒

302 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 21:52:30 ID:cX+bwb5B
やっぱりカッコええ〜〜〜〜

303 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 16:57:49 ID:n5Vt2WYe
さっき電車に乗ってた初老の紳士が宮口二郎さんに似てた。資料みたいなの読んでたんだが、そのときの眼付きが二郎だった。

304 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/28(日) 23:36:56 ID:E2ulD02z
>>288-290
本人は仕掛人で矢部警視に始末されてたなw

305 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/30(火) 20:14:52 ID:???
まだ存命だったらVシネマのヤクザものとかで黒幕役として活躍してただろうけど、
時代劇でも往時と変わらず浪人剣客を演じていてほしい。

306 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/01(木) 00:06:57 ID:???
>>270
深江章喜とは子連れ狼では悪奉行の兄弟だった。
深江さんは「ガンバロン」で死神博士とも共演してるw

307 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 19:12:07 ID:???
東映ch『非情のライセンス』第3シリーズも終わっちゃったけど、
俺にとっては第2シリーズの「兇悪の殉職・坂井刑事」が事実上の最終回だった

308 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/05(月) 22:40:59 ID:wLBUFmgm
兇悪のage

309 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 11:26:13 ID:???
きょうの時専「子連れ狼3」に弓恵子タソ登場

310 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 14:25:52 ID:???
意地悪な奥様役が板に付いてるな

311 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/09(金) 01:02:50 ID:???
杉田かおるを虐待するゾル夫人(;´Д`)ハァハァ

312 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/09(金) 22:15:25 ID:???
弓恵子は特捜最前線「帰ってきたスキャンダル刑事」では藤岡弘の愛人、
非情のライセンス「兇悪の情熱」では佐々木剛の年上の恋人を演じてた。
ライダー1号と2号、旦那の敵2人の心を奪ってたわけだw

313 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 00:29:17 ID:???
その回の「非情のライセンス」、弓さんの写真を見て

坂井「何です?この女」
会田「いい女だろ」
坂井「ええ!」

とかいうやり取りはワロタ

314 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 19:06:09 ID:???
弓さんは何度か非ライに出演してるけど坂井刑事との絡みって全然なかったよね。

315 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/11(日) 20:08:36 ID:???
兇悪の夫婦

316 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 03:26:27 ID:???
兇悪のチャータム王女

317 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 15:04:03 ID:En3kWNYr
来週月曜日の時専「子連れ狼3」、いよいよ旦那の方が登場

318 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 23:55:20 ID:???
予告編に出てきただけでワルだとわかる人だなw

319 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/17(土) 12:22:04 ID:???
TBSチャンネル<美空ひばり特集>のザ・ガードマンに戸浦六宏の部下で登場

320 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/19(月) 18:46:10 ID:???
>>317
狼対決

321 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 16:36:04 ID:???
きょうの時専「続・木枯し紋次郎」に浜田晃が片目浪人で出てたが、
やっぱりタイタンはゾル大佐には及ばないw

322 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 17:13:19 ID:1RzqxMjt
●主人公を追い詰める強敵役が多い俳優
田中浩、内田勝正、石橋雅史、石橋蓮司、岸田森、丹羽又三郎
そして我らがゾル大佐

323 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 00:26:29 ID:???
86年発行の講談社の「仮面ライダー怪人大全集」というムック本に
関係者インタビューとして宮口さんのコメントが載ってる。

「衣装は監督と衣装さんと自分の三人で決めました。
 ドイツの軍服はカッコイイし、自然に偉い気分になれるので、
 ドイツ軍風の衣装にして、ムチも用意してもらいました。
 ゾル大佐は完全主義者であることを念頭に置いて演じました。
 一度、仙台のアトラクションでのサイン会で、悪人だということで
 子供に蹴られたんです。役者冥利につきますね(笑)。
 小さい頃の思い出は、大切にしてほしいですね」

324 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 02:50:39 ID:???
勇気ある子供だな。自分なら泣き出すかも

325 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 11:50:33 ID:???
人柄が偲ばれるね (・∀・)
憎まれ役であっても、子供の思い出に残ることはうれしいんだろうな。

326 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 15:37:56 ID:???
ブラック将軍の丹羽又三郎も手強い剣客浪人が多かったな。
大江戸捜査網で宮口二郎と大幹部共演を果たした時は、
あの宮口さんをして「先生」と呼ばせる凄腕用心棒を演じてたw
70年代の半ばくらいで引退しちゃったのが残念。

327 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 09:48:57 ID:???
来月時専で丹羽又三郎主演の「幽霊小判」放送
http://www.jidaigeki.com/prog/107277_000.html

328 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 09:55:01 ID:???
丹羽さんはブラック将軍も良かったがジャイアントロボのスパイダーの方が印象的だった

329 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/25(日) 09:58:40 ID:???
>>319
視聴率39.9%!の回。当時(70年)の宮口氏は悪役としては若手だったけど
人気番組のスペシャル編でメインヒールの一人に抜擢されたのはスゴス
クライマックスは宮口氏と宇津井健の大立ち回りだったし(ひばりのアシストで惜敗w)

330 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/29(木) 23:52:56 ID:???
>ガードマン
兄貴分の戸浦六宏と2人で宇津井健をサディスティックに拷問してたな。
「十手無用」では、あの深江章喜がビビるくらい桜木健一を痛ぶるわ
「ハングマン2」最終回ではヨガを蜂の巣にした上にタミーを自決に追い込むわ、
つくづく拷問が好きな人だな。仮面ライダーでも隼人を拷問してたしw

331 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/02(日) 00:09:30 ID:???
ファミリー劇場「積木くずし」一挙放送に弓恵子さん出演中。
小川真由美と一緒に普通の主婦を演じてるw

332 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 01:10:42 ID:???
弓さん、今月の東映ch「女番長ブルース 牝蜂の逆襲」にも出てる。旦那の師匠も特別出演

333 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 13:27:53 ID:P5vdGYbp
時専「大江戸捜査網」に久々に登場あげ

334 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 20:26:11 ID:???
『FLASH EX』の「昭和仮面ライダー大全」にゾル大佐の写真が掲載されていない件について

335 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 00:38:08 ID:B+UQpzDm
『西部警察PARTU』の「別離のラストフライト」に宮口氏がヘロインの密売人役で出演していたけど、警官ら3人殺して水原ゆう妃を自殺未遂に追い込んで、ヘロインの取引のために竜神会に接近して、最後は大門に撃たれるオチ。
三浦友和の暴走が目立ったせいか、何かショボかったなw
西部警察ではこの回が唯一の出演だったが、無印では寺尾聰や舘ひろし等に拷問され、PARTVではシルバー仮面にボコボコにされるんだろうな。
仮にオファーがあったとしても、「大門軍団」が恐くて断り続けたんだろうな。

336 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 01:28:50 ID:???
ジーパンを殺したチンピラの名前が「非情のライセンス」の天知茂と同じ「会田」だったりとか
競合の刑事ドラマを辱めるのが大好きな東宝/石原プロ系では確かに扱い悪かったなw
「太陽にほえろ!」には3回出てるけど、いずれもショボかった(大都会PARTUは未見)。
でも東宝系では「大追跡」7話でのライフル強盗犯のボスは最高にカッコよかった。

337 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 01:40:37 ID:???
ごめん7話じゃなくて11話。太陽初期のレギュラーだった青木英美と一緒に出てた。

338 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 02:05:32 ID:???
大江戸捜査網見たけど、この人は片目の潰れた役と並んで頬に傷のある役にも縁があるねw
「江戸の渦潮」とかでも頬の刀傷がトレードマークの浪人だった

339 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 20:15:34 ID:???
兇悪の大門軍団

340 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 20:52:54 ID:???
兇悪の石原プロ

341 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 16:33:33 ID:???
非情と同じ東映の刑事ドラマではGメン75の遊佐役が印象深いけど
特捜最前線には何故か一度も出てないんだよね(特別機動捜査隊には出てる)
仮面ライダーでは実現しなかった桜井刑事こと本郷猛との対決が見たかった。

342 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 11:18:13 ID:8o00VVgC
時専「春姿ふたり鼠小僧」に安部徹の用心棒で出演中あげ

343 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 23:41:24 ID:???
杉良をし損じて安部ちゃんに蹴りを入れられたり、なんか情けない役だなw 
いくら雇い主とはいえ、浪人が商人にペコペコ頭を下げるなんて・・・

344 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 14:27:55 ID:???
兇悪の浪人

345 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/17(月) 14:07:35 ID:TgfcNlA4
>>338
ホームドラマch「紫頭巾」#8では顔半分がケロイドの用心棒

346 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/17(月) 14:20:58 ID:???
ホームドラマchでは今週は「ハングマンV」#20にも
逃し屋組織のボス役で登場。パートナーはカー将軍こと石橋雅史w

347 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 20:22:43 ID:???
スペシャルはカウントされないから#19になるのか>ハングマンV
明日は「紫頭巾」と合わせて2時間連続出演だね。

348 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/20(木) 09:37:30 ID:???
>>345
その腕前+面相から「化け物浪人」とか呼ばれて種

349 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 10:54:42 ID:bafC2XNO
きょうの時専「幻之介世直し帖」に登場

350 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 19:12:02 ID:???
カコヨス

351 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 01:21:29 ID:xgdR8jOI
>>幻之介世直し帖
殺陣も堪能できたし、珍しい被害者役も見れたし、お得な回だったw

352 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/26(水) 21:39:53 ID:???
「貴様が変身できるように、オレもまた変身する」

353 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 11:23:20 ID:???
>>351
被害者役?どんな役立ったの?

354 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 11:42:12 ID:???
>>353
その腕前から幻之介(小林旭)と同一人物と疑われて殺される道場主の役。

355 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 22:57:10 ID:???
きょうの右門捕物帖にも出て種@時専

356 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/02(水) 22:44:21 ID:???
『非情のライセンス』で犯人に「こんなツラした刑事がいるなんて」とか言われて
「なんだとこの野郎!」とかキレてたのワロタ

357 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 09:20:46 ID:???
東映チャンネルの「特別機動捜査隊」#133に不良役で出てた

358 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 09:41:21 ID:YQ3Xdapj
本日の時専「新・木枯し紋次郎」に弓恵子さん登場age

359 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/05(土) 19:32:11 ID:???
>>357
24歳頃(64年放送)の作品だから普通の若者役なのかと思ったけど甘かったw
若手時代からヒールだったのね。そういや最初期の銭形平次でも用心棒やってたもんなあ

360 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/06(日) 12:54:20 ID:???
今朝のキイハンターにも出てた>東映ch

361 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/06(日) 18:23:16 ID:???
兇悪の若者

362 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 20:34:05 ID:???
>キイハンター
ダンディズムと怪しさが同居した殺し屋役だったな

363 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 19:45:52 ID:iRVEsWYV
>>357
当時はあんな不良が普通にいたのだろうか。怖い〜

364 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 00:09:40 ID:???
「紫頭巾」今週はブラック将軍が出て種

365 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 04:00:39 ID:mdRSx3KX
兇悪のDQN

366 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 19:52:32 ID:???
「俺は何も知らねえよお」とか、ホントにDQN丸出しの不良だったなw 
しかもあの顔だし、喧嘩も強そうだからコワイ

367 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/13(日) 15:45:30 ID:3hB5421F
ホームドラマチャンネル「助け人走る」#25にゾル夫人登場

368 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 23:16:12 ID:dD4+rcbW
必殺シリーズでは悪女と被害者役が半々くらいかな?>弓さん


369 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 11:12:10 ID:???
弓恵子はしっとり系の美人ではあるが、愛嬌のある可愛さも感じるなあ。
父親の潮万太郎や弟の柴田昌宏&光彦は三枚目的な童顔だったけど
やっぱり肉親だけあって弓さんにもその面影がある。

370 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 14:02:44 ID:jwhA+H/O
柴田光彦の声大好き。ゾル大佐も弓恵子も良い声だ

371 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 21:34:16 ID:???
>>370
柴田光彦も結構悪役するから、小学生のときはいつも
ああ、大草原の小さな家のお父さんがああああああああああああああ
と、悲しかったですw

372 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/17(木) 01:46:16 ID:???
>>336
大都会PARTUでのゾル大佐は、誤診をネタに裕次郎を拉致して3000万を強請る、
亀石征一郎の相棒のスーパーDQNヤクザ(弟分は走れケー100のペテン師・杜沢泰文)

凶暴度&DQN度では宮口さんが演じた悪役の中ではトップクラスで、
身代金を100分の1にまけろという裕次郎に「3000万の100分の1って300万か」とか言って
亀石に「30万だバカ」とか教えられて、ブチキレて裕次郎を殴ってたw

最後はトクこと松田優作にボコられてタイーホされるが、
たやすくKOされずに反撃パンチを叩き込んだりして善戦してたw
同時期の蟹江敬三を思わせる狂犬ぶりだったな。

373 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 15:07:06 ID:???
松田優作との絡みは「太陽にほえろ!」でもあったね。
ハヤタ黒部進との商談中にジーパンに尋問されて
テーブルひっくり返して逃げる麻薬バイヤー

374 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/19(土) 10:14:41 ID:???
マカロニには拉致っておきながらまんまと逃げられてたなw

375 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/22(火) 23:17:17 ID:???
たまたまTVつけた時にやってたジライヤかなんかに、ゲストで出てて感激した覚えがあるなあ

376 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/28(月) 21:43:07 ID:???
伊藤雄之助(フランケン)、岸田森(ドラキュラ)との実写版の「怪物くん」が見たかった。

377 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 09:30:41 ID:???
兇悪の狼男

378 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 22:56:20 ID:???
隼人のお兄ちゃん。あたしのお人形、狼男が持ってっちゃった(´・ω・`)

379 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/01(金) 02:53:53 ID:???
しかしゾル大佐、なんで子供の人形なんかアジトに持って帰ったんだろ

380 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/01(金) 09:52:46 ID:???

     ∧ __∧  子連れ狼男
    ( `・ω・´) _,,..,,,,_
   .ノ^  y ヽ-,o/ ,' 3 `ヽ
   ヽ,,ノ===lヽノ | ̄ ̄ ̄/
    /   l |   !.o―-o'
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''

381 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/01(金) 23:06:51 ID:???
萬屋版の子連れ狼には第2シリーズと第3シリーズに出てるから、
拝一刀とは若山版の映画「地獄へ行くぞ!大五郎」を含めて3回戦ったわけか。

382 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/02(土) 22:27:28 ID:???
こういう役者、ホンマおらんよになったね

383 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/02(土) 23:00:09 ID:???
子連れ第3シリーズの賞金稼ぎ浪人はカッコよかった

384 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/07(木) 02:15:55 ID:???
ゾル大佐はカコヨカータけど、配下の怪人は地獄サンダーとかエジプタスとかガマギラーとか
クラゲダールとかアルマジロングとかアリガバリとか、あまりカコヨクなかったなあ

385 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/07(木) 22:30:14 ID:???
カコヨクないかな。分かりやすいキャラやカラーリングで、人気爆発の牽引役になったよ。
ゾル大佐は毎日放送側には不評で、年明け待たずの降板はTV局からの意向だったそうだ。

386 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 00:20:04 ID:???
オーソドックスな軍人スタイルの悪役だったからね。
そこで次からは非人間的な不気味さを強調した死神博士や
企画段階ではロボットがモチーフだった地獄大使の登場となったが、
ブラック将軍でまた原点に戻った感がある。板違いスマソ

387 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 15:35:45 ID:???
渋めのキャラだから、子供番組の悪役としてのインパクトでは
死神博士や地獄大使には及ばないだろうね。でも初代幹部としての功績は大きい。

388 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/10(日) 19:35:30 ID:???
ファミ劇「ウルトラマン」#7に弓恵子タソ登場
チャータム王女 (;´Д`)ハァハァ

389 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/11(月) 16:41:31 ID:???
アントラーの回だっけ

390 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/11(月) 22:49:56 ID:???
兇悪のノアの神

391 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/11(月) 23:21:52 ID:???
あの台詞回しは聞き惚れるな。

392 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/12(火) 01:39:49 ID:???
今週から時専で始まった「弥次喜多隠密道中」、21日放送の#9に宮口さん登場!

393 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/12(火) 20:07:37 ID:???
>>392
71年の終り頃だから、ちょうどゾル大佐やってた時期だね。

394 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/15(金) 23:54:52 ID:???
10月からホームドラマチャンネルで「鬼平犯科帳 第6シリーズ」やるけど
これの第5話が宮口さんの最後のテレビ出演なのかな。
95年8月16日の放送で、この1ヵ月後の9月18日に亡くなっている。

395 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/18(月) 09:58:00 ID:KtoYBEyl
兇悪の命日age

396 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/18(月) 11:22:16 ID:???
命日の本日、時専「長七郎江戸日記」#73に登場

397 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/21(木) 07:34:36 ID:WFnxuA/0
「弥次喜多隠密道中」出演中あげ

398 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/21(木) 16:36:04 ID:???
きのうの「破れ傘刀舟」にはドクトルGが出てた。この人もカコイイね

399 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 03:31:56 ID:???
今週のキイハンター#18(東映チャンネル)には弓恵子さん出てるよ

400 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 03:57:42 ID:???
#18じゃなくて#22だったスマソ

401 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 09:29:56 ID:???
>キイハンター
太陽の山さんをハメる恵子タソ萌え

402 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 15:53:16 ID:eLQqliR0
ゾル大佐みたいなカッコいい悪役が善玉を演じるとすごく頼り甲斐がありそうな感じがする。
同じ悪役でも遠藤太津朗や江幡高志は頼りなさそうだがw

403 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 21:41:42 ID:???
兇悪の善玉

404 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 16:15:23 ID:jgbdE8aF
ファミリー劇場『西部警察PARTV 大門死す!男たちよ永遠に…』を見て思ったんだが、テロリスト藤崎役は原田芳雄ではなく、ゾル大佐が相応しいと思う。
ゾル大佐なら、兇悪なテロリストを演じそうだ。さらにゾル大佐は変装が得意だから、ルポライター唐沢に化けてそうだ。

405 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 02:26:29 ID:9GVj/f5C
今週は木曜日の時専「破れ傘刀舟 悪人狩り」#24に登場

406 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 21:52:54 ID:???
日曜日AM7時から東映ch「キイハンター」#30にも登場

407 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 21:41:54 ID:???
>>405
笑みを浮かべて女囚たちを殺しまくる大佐コワス
しかしクライアントのタイタンに叱責されてる姿ワロス

408 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 12:09:15 ID:???
ショッカーがブラックサタンの配下に?

409 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/24(火) 00:33:50 ID:???
きょうの時専「暴れん坊将軍VIスペシャル」に出てたが出番少な杉

410 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/24(火) 17:58:59 ID:???
来週の東映ch「河童の三平」第9話で地獄大使と共演

411 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/24(火) 22:34:30 ID:???
ビデオで萬屋錦之介主演「竜馬が行く」を借りてきて見てたら
薩摩藩の重要人物役で出てきてビックリした。

412 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/24(火) 22:57:14 ID:???
中村半次郎の役だっけ。>>402の言う通り本当に頼もしい善役だった。

413 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 13:01:26 ID:???
刺客に襲われる萬屋竜馬を助けるんだよね。
本来ならその刺客を演じてるところなのにw

414 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 18:32:29 ID:???
ハングマン6に誘拐組織のボス役で出演中 @ホームドラマch

415 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 11:28:37 ID:???
80年代の宮口さんって現代劇ではメガネかけてることが多いね。実際に近視だったのだろうか

416 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 20:21:19 ID:g/adLyZS
時専「吉宗評判記 暴れん坊将軍」♯2に登場。
お師匠も北町嘉郎も一緒。

417 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 21:03:38 ID:???
バラージの女王って、弓恵子なの?
知らなかった。。。orz

418 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 21:21:02 ID:???
暴れん坊で師匠の天知と共演。
本当に兄弟のように似てるな(w。


419 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 21:52:27 ID:???
V3の人質になって、殺してくれと言う地獄大使に、
黙ってやおらハジキを向けるゾル大佐、シブス・・・

420 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 09:58:15 ID:???
V3といえば>>416>>418での直接対決はなかったが
「助け人走る」#35では垂直落下式ブレーンバスターで大佐をKOしてたw
先週ホームドラマchで再放送してたけど見逃しちゃったよ。

421 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 21:58:41 ID:???
藤岡弘とは仮面ライダーでは入れ違いだったし特捜最前線には出演してないし
非情のライセンスには藤岡が出てないし、時代劇では絡んだことあるのかな

422 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 22:52:12 ID:???
>>410
「河童の三平」見たよ。地獄大使をおっさん呼ばわりしてたなw

423 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 00:01:29 ID:cT0uMdcI
メイクは兇悪だったけど演技は可愛かったね。当時の宮口さんは三十路前か。
東映chでは今週は「影の軍団 幕末編」#1にも登場(出番は少ないけど)

424 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 17:28:58 ID:???
兇悪の吸血鬼

425 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 22:51:29 ID:???
三葉虫を甦らせようと志村博士を脅迫しまくるゾル大佐、かっこよかったな。

「おい、甘えるのもいいかげんにしろ志村ぁ!!」

426 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 20:25:49 ID:???
>>425
タバコ吸いながら待ってる姿もカッコよかったw

427 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 21:15:01 ID:???
博士役は北原義郎だったな

428 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 22:05:27 ID:???
アリキメデスの回、横顔のアップで、神経質そうにほっぺをビクビクさせる演技も忘れがたいな。

429 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 01:00:31 ID:???
モグラングの回でライダーにコンビナートの爆破スイッチを切られてるのに
ボタン押しても爆破しないんで機械をドンドン叩いてる姿はワロス

>>423「影の軍団」、今回は亀石征一郎&名和宏との兇悪トリオだったけど
前回出たときは成田三樹夫&菅貫太郎とのスリーショットがド迫力だった。

430 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/08(水) 12:24:37 ID:???
きょうの時専「破れ傘刀舟」に弓恵子タソ

431 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 10:14:34 ID:???
スガカンとのコンビはお馴染みだけど亀さんともよく組んでるね。

432 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 17:51:56 ID:???
TBSチャンネルでやってる初期のザ・ガードマンに出てた(#88)
殺し屋とかじゃなくてホテルのフロント担当の役。
若い頃は一般人の役もやってたんだなw


433 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 15:20:04 ID:???
ファミ劇「山河燃ゆ」に大原麗子を襲う暴漢役で登場。

434 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 13:54:18 ID:5bgtXcpD
きょうの時専「大江戸捜査網」で後継者のゼネラルモンスター(掘田真三)が
義理の弟(柴田p彦)をいたぶってた

435 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 00:38:03 ID:???
ゾル大佐のナチ風衣装は自分で選んだってね

436 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 15:30:43 ID:???
あの白スカーフがカッコよかったが、着任時のカーキ色軍服も今見ると渋い。

437 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 18:15:30 ID:???
ゾル大佐って、そのカーキ色軍服と紺の制服with白スカーフと、
2種類のコスを登場毎に使い分けててオシャーレだとか思ってたんだけど、
あれは番組が製作順に放送されていないだけだったのね
(カーキ色が初期製作分、白スカーフが後期)

438 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 11:31:54 ID:Uq62o6UD
今週のホームドラマch「江戸の牙」#2に登場あげ
お師匠の81年の主演作。

439 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 22:16:53 ID:???
師匠でなくGメンの立花に斬られて種

440 :438:2006/11/29(水) 22:52:08 ID:???
81年でなくて79年だったorg
「闇を斬れ」と混同してたよw

441 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 14:12:44 ID:???
映画「白昼の死角」出演中@東映ch

442 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 09:02:05 ID:???
>>412
善玉でも凄腕役w

443 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 15:39:29 ID:pop87Kp8
時専「眠狂四郎 無頼控」に登場。
バテレン大月ウルフをいたぶってたw
凄腕浪人の他に拷問役人の役も多いね。

444 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 16:49:12 ID:???
無頼控での兇悪ぶりは宮口氏の悪役の中でもトップクラスでは

445 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:34:47 ID:???
時専では明日8日と週明け11日の「徳川おんな絵巻」に2話連続出演

446 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 15:12:33 ID:???
兇悪の役人

447 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 18:44:23 ID:???
時代劇じゃなくてアクションドラマだけど
今週は14日のファミ劇「アイフル大作戦」#7と
17日の東映ch「キイハンター」#45に登場。
(キイハンターは15日の再放送#44に弓恵子さん出演)

448 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 00:01:04 ID:???
徳川おんな絵巻でも女密偵を拷問してたなw

449 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 02:01:01 ID:6r4VDrJy
「唖侍 鬼一法眼」での人相書は似てなかったなあ。
丹波哲郎と三谷昇を足して割ったような顔だったw
でもこの作品での若富との対決シーンはメチャクチャかっこよかった

450 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 10:07:31 ID:???
出番は多くなかったけどアイフル大作戦での宮口さんもカコヨカータ
不良どもを束ねるボス。70年代ファッションも似合うねえw

451 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 02:26:20 ID:???
鬼一法眼の人相書って他のも全然似てないな

452 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 23:45:18 ID:???
「江戸の牙」は京本が見習い同心役でレギュラーだが
宮口さんが出たときはやっぱりゾル大佐の衣装とかせがまれたのだろうか

453 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 01:32:59 ID:???
狂本なんて、ウルフヴィールスで狼男にしてしまえ!

454 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 18:38:51 ID:???
若山作品では「賞金稼ぎ」でも賞金首の役だったけど
こっちは凄腕浪人じゃなくて野卑な盗賊。ああいう役は珍しいような? 

455 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 00:21:33 ID:???
ゾル大佐の持ってる銃ってワルサーP−38?

456 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 09:27:17 ID:???
この手の〜なか〜に〜♪

457 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 10:14:41 ID:???
宮口氏はルパンより次元のイメージあるなw

458 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 00:07:53 ID:???
ルパン三世なら、偽札の話のウクライナ伯爵役とか似合いそうだな

459 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 17:32:35 ID:???
中田浩二が声あてた人ね。なるほど似合いそう。顔もなんか似てるw

460 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:40:00 ID:???
ホームドラマch「怪奇大作戦」第2話に弓恵子さんがカメオ出演

461 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 17:48:23 ID:ZioAElZd
きょうの時専「銭形平次」にも弓さん出てた。悪女でなく非運な女郎役

462 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 19:31:26 ID:iRV1s0+b
時専の大江戸捜査網にもいた。夏樹陽子に斬られてた。

463 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 23:23:28 ID:???
夏樹陽子はハングマン2の最終回で宮口二郎に拷問されて最後は服毒自殺するんだよね。
宮口さんはハングマンシリーズの常連ヒールだがこの時が一番怖かった。

464 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 11:06:41 ID:???
>大江戸捜査網
黒幕は>>425の志村博士だったなw

465 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 01:09:33 ID:PtHkd9K5
「非情のライセンス」で時おり見せてくれた左とん平との掛け合いはワロタ

466 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 19:56:46 ID:???
来週は9日と10日の時専「徳川おんな絵巻」に登場

467 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 21:27:46 ID:???
>>466
兇悪の再登場。前回は槍使いだったけど今度は鎖鎌だね。

468 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 00:02:13 ID:???
名張の猪十って風貌がリアル狼男だなw

469 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 07:03:38 ID:oMW/KW19
ファミ劇にて杉良太郎版遠山の金さんに登場。
火野正平を殺してた。
最後は西部署の佐川係長こと高城淳一と一緒に裁かれてたな。
まゆ毛濃いよ、ゾル大佐。

470 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 00:00:19 ID:???
ゾル大佐が外務省にいれば、北朝鮮問題も北方領土問題も、すぐ解決してくれそうだな

471 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 23:21:50 ID:???
兇悪の外交官

472 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 17:46:49 ID:m7o6mwTD
もし、宮口ゾル大佐が生きてたら、『特命係長・只野仁』にゲスト出演してただろう。
黒幕の役で、最後は只野にボコボコにされるんだろうな。

473 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 18:55:41 ID:???
存命だったら「仮面ライダーTHE FIRST」にも出てたのかな。

474 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 23:42:48 ID:???
時々、発作的にゾル大佐の悪辣振りを見たくなって、DVDを引っ張り出す

475 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/01(木) 21:21:36 ID:???
ゾル大佐が教師なら、学級崩壊なんてものもないだろうに。

476 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/01(木) 23:54:49 ID:???
兇悪の教員

477 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/03(土) 20:59:18 ID:???
服装の乱れに厳しいから生活指導担当だな

478 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 23:47:31 ID:BDlUg7Q4
今週は9日金曜日にTBSチャンネルの「水戸黄門 第7部」#10に登場

479 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 18:33:13 ID:???
>>478
兇悪の猟師・熊撃ちの儀十

480 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 00:01:24 ID:???
非情のライセンスで刑事役やってよね。 なんか記憶が混濁してて、
俺の中ではあの刑事は、アイパッチを付けてるんだよな・・・・

481 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 00:21:36 ID:???
大前均とのコンビは怖い

482 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 00:27:09 ID:???

                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 非情のライセンスDVD化マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ 兇 悪 ○  |/

483 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 20:48:23 ID:???
殉職エピソードは感動的だった。もっと善役も演じてほしかったな。

484 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 17:56:02 ID:???
ラストの幻影シーンで会田刑事(天知茂)に「気にしないでくださいよ」とか言って笑う姿が良かった

485 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 00:12:51 ID:???
もうちょっと長生きして、戦隊物の長官役でもやって欲しかったなあ

486 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 13:50:30 ID:???
非情のライセンスの宮口氏はザ・ガードマンの藤巻潤みたいな役回りだったな。
血気盛んな鉄砲玉というか、真っ先に敵地に乗り込んでいって
撃たれたり満身創痍になったりするというw 殉職前にも何度も死に掛けてた。
あと、後の刑事モノに登場するヤクザ系暴力刑事の先駆けキャラかもしれない。

487 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 14:03:43 ID:???
大都会〜西部警察の苅谷俊介とか、特捜最前線の誠直也とか、ああいうキャラね。
でも彼らより宮口氏の坂井刑事の方がずっと魅力的でカッコよかった。

488 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:14:02 ID:???
平田昭彦に撃たれて視聴者に死んだフリした回もあったなw
目を見開いて固まったまま救急車に運ばれてたから、
リアルタイムで見てた視聴者は「ついに坂井も…」とかマジで思ったんだろうな

489 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 10:58:20 ID:???
今週日曜と来週金曜の東映ch「キイハンター」#65に
戸浦六宏&佐藤晟也とのギャングトリオで登場。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)