5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必殺!仕事人】現代に現れないかなぁ!

1 :U1裏スレ:03/07/22 21:52 ID:Z9MpKUr5
ここんとうざい!裏家業!!
こんばんわ!と中村主水!
はりで頚椎ひと突き!!
雄者が今日もやってきた!
一殺だぜ!
すてぜりふ!
れんたんでもたいて寝よう。
でんでんむしむしからつむり
すいかくいてぇ!


2 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 21:53 ID:UtmTOj1J
2

3 :U1裏スレ:03/07/22 21:56 ID:Z9MpKUr5
さいほうそう
げっつ!!録画したぞ!!
進め!電波少年の後にやってる!電気屋に
行ってみたら?担当の
にいちゃんが
てれび売りつけてきた!
おかあさんに相談するっていたっら
ねぇちゃん!買う気あんの?って
がりがりの
いかついにいちゃんつれてくよ!


4 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 22:34 ID:1rda1HAU
   |├-\.    │ 基地外警報!!!  |   /.            <
   |││ /\   │   基地外警報!! | /             / ビビビビ…
   |│⌒ヽ/\ └―――──――――┘/.        \_\_\
   |│朝 ) ─.\     ヽ(´ー`)ノ     /    _     \ \ \
   |├────-\     (  へ)     /   /||__|∧   __|___
  ∧_∧       \   く      /.   (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
. (-@∀@)        \   ∧∧∧∧∧  (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
φ⊂  朝 )  ∧_∧   \<     電  >/ ̄ ̄ ̄≡ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
  | | |   <`∀´丶>    <      波 .>|        |::::::::::::::::::::::|
――――――――――――<     ス >――――――――――
                 <  予  レ >
                  <  感  の >  | >>1を迎えに来ました
                  <.  !!       >   \__  _____
    \_    _/ _/     /∨∨∨∨∨\.        ∨      ┌┬┬┬┐
電波   \ / /      /          \         ―――┴┴┴┴┴―――――、
 ゆんゆん ξ       / ウワァ!!コレハヒドイスレダ!!\       /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
      Λ⊥Λ     /∧_∧∧_∧ .∧_∧ ∧\    /    ∧//∧ ∧| ||     |||   ||
      ( ´∀`)    /( ・∀・);・∀・)(・∀・; )・∀・\ [/____(゜_//[ ]゜Д゜)||___|||   ||
 ◯   /    /   / (   つ U U )⊂   ⊂  ⊂ \||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
  \/       |  /  (_)_)(⌒)|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_(_) \o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
   / // ̄| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\||  VAIO  | ̄ ̄ ̄ ̄\.∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l||




5 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 22:37 ID:zWR/EcLx
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058880407337.jpg

6 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 22:39 ID:zWR/EcLx


http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058880454317.jpg

7 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 22:41 ID:???
○○晒し放題!
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058880379243.jpg

8 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 23:24 ID:???
糞スレたてんな

9 :名乗る程の者ではござらん:03/07/22 23:24 ID:???
>>7
ここのところ嫌な事件ばっかり起きてます。本心から現代に仕事人が現
れないかなと思うこともしばしばです。常日頃から日本中にいる
はいて捨てるほどの警察官がもう少し効率的な捜査をしていれば今回の
ニ件の事件(長崎・渋谷)は起きなかったように思います。この二つの事件を
セットで考えるのも疑問かとは思いますが、ふたつの事件の共通点は、弱
者がまるで物や小動物のような扱われ方をしたという点です。
決まって犯罪者たちは社会に対してサインを送っていました。地元住民たちは
定住者ならでは感覚でそれを察知していたにもかかわらず、K察は無視していた。

10 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 00:42 ID:???
こんなスレが必要では?実名が禁止され削除の荒らしのなか
我々にも知る権利があると思う。身近に引っ越してくるかも知れない恐怖。
せめてネット上で一部の人間だけでも真の情報が提供できる場がほしい。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 01:17 ID:RRYLBy34
原田雄一のスレはここですか?

12 :_:03/07/23 01:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

13 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 01:26 ID:???
なんでもいいけど、
名前違ってるよ。
別の字で確定済み。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 04:23 ID:fOOxfAU2






















15 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 10:16 ID:/FHvPgfS
警察はなにしてたんだ、学校はなにしてたんだ、社会は、自治体は?

聞いてりゃ全部他人のせいだよ。
学校には子供達のこころのケアをしていただきたい、だと。
そんなもん親子で一晩腹割って語り合え!
大学入試制度がこどもを歪ませるだと?
そんな荒唐無稽な極論でかたずける学者もどっかいけ!
制度を変えて、子供を大人の都合の良い型にはめきれるものか!
小学生にもバイトをさせろ!
人生の厳しさを等しく全員に肌で感じさせれば少年犯罪の
大半は消えてなくならあ。

16 : :03/07/23 12:06 ID:kD/7Wvme
なぞが解けてここにたどり着いたのは俺だけか。
☆おれってさすがだな☆

17 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 12:07 ID:SkSe90+S
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

18 :_:03/07/23 12:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 12:33 ID:???
>>13 なんて名だ?おたくも情報が古いのでは?西○じゃない?
U1は別サイトでも確定。2ちゃんはガセも多い。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/nagasakitukiotoshi.htm
↑たとえばここここの情報力は凄い

20 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 12:53 ID:???
優!

21 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 19:11 ID:???
優しい人の多い育児板から来ました。
一人の親としてもうしゃれにならん事件です。
が、渋谷の事件で掻き消された感ありですね。
正しい情報が欲しいだけなのに、なぜ規制されるのでしょうか。
解せません。


22 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 19:25 ID:???
正しいことをしていれば、いつか誰かが
解ってくれるものです!!!!!!!!
!!!!

23 :1:03/07/23 19:35 ID:???
別べつの事件だが類似性のある事件で
にくむべき犯罪だとおもふ。
縦社会が崩れて来て母親と娘も名前で呼び合う時代。
書く側と書かれる側。結果的に被害者だけが晒され
じんけんも犯された・・
やみのなかに葬られた被害者の権利。
なぜ?一生苦しむのは被害者遺族。
くやんでもくやみきれない・・あのとき目をはなさなければ
てんばつをまつしかないのか?
いつの時代も理不尽多し
いまの時代こそ仕事人が必要ではないか!
よのなかの不条理はらしてみせます。
!!!来てくれ!中村主水


24 :名乗る程の者ではござらん:03/07/23 23:53 ID:dQgL1cp7
縦社会が崩れて来て母親と娘も名前で呼び合う時代
まじかよ、最悪の時代だな。
っていうか、時代って言葉に責任転嫁してないか?
天罰は必ずどこかで下るだろ。
最近そんなニュースがあったような・・・、ああ、高速道路
逆切れ逆走事故か。
若者よ、逆切れするなかれw

25 ::03/07/24 00:04 ID:m+Sz9iy0
☆★可愛い子ばっかり!!
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆

26 :すでにいたよ:03/07/24 01:38 ID:bJql88Ge
その名は・・・・・・









ハングマン




27 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 01:44 ID:???
すばらしい〜Y・M・C・A!

28 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 07:33 ID:???
むしろ天罰屋に頼め。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 10:34 ID:???
>>5>>7
画像あげ乙彼・・・
この画像って本人なの?
他のスレでも見かけた気がするけど何日かたってても削除されていなかった。
削除要請来てても消されてないだけかもしれないけど・・・

それと、スレさんきゅーっす。

30 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 11:17 ID:Xh4aVCyq
>>1
現代にも必要かもしれんが、始末しなければならない奴が、
数十万人にもなると思われるので、人数が足りない。

31 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 13:34 ID:liEfIPPO
子供は命の尊さなんて肌で感じる経験つんでない、むしろ敵を倒せ、
自分が一番になれってテレビ・漫画・ゲーム・学校・家庭で
価値観を植え付けられてる。
それは弱肉強食の本能に根ざしているからだろう。
おのれを客観視してみれば、道を踏み外した、たかだか12才のがきを
メディアも大人達もよってたかってぶっ殺せと言ってはばからない。
自分は血を流さないからだろ。
北の将軍さまには対話で穏便にすませたいというのだから。

32 :_:03/07/24 13:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

33 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 14:49 ID:MsaqwQMF
正義とは原始的弱肉強食世界か、
法治国家であれば不完全でも現行法でしかないのよね。
それ以上は単なるエゴ。

34 :名乗る程の者ではござらん:03/07/24 23:18 ID:???
ここのことをコピペで広げよう!

35 :名乗る程の者ではござらん:03/07/25 16:44 ID:???
結局どの写真が本物なわけ?

36 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 06:56 ID:Zs8W6Zce
>>1
>2ちゃんねる読み
  _, ._
( ゚ Д゚)ハァ?

37 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 09:41 ID:Xoy+/CGA
sage

38 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 14:23 ID:sHJR+Xyb
xyz

39 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 16:07 ID:???
シティーハンターに依頼キタ━━(゚∀゚)━━!!

40 :名乗る程の者ではござらん:03/07/29 10:10 ID:???
それで、今日はどこのどいつを殺ってくれとおっしゃるんでい

41 :山崎 渉:03/08/02 00:27 ID:???
(^^)

42 :山崎 渉:03/08/15 11:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 23:19 ID:???
>>40
山崎をぜひ!

44 :_:03/09/03 16:20 ID:???
現れたら 話題性NO.1間違いないな

政治家とか警察官僚とかバンバン消されていったら
日本もましなるかもな・・・
大金はらってまで頼む奴以内よな

45 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 11:48 ID:QXlS58dl
警察も必死になって仕事人を捕まえようとするが庶民は仕事人の味方だったりする

46 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 12:41 ID:???
必殺!仕事人って 何 で す か ?
  ~~

47 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 09:51 ID:???
>46
まぁ、若造はしらんだろうが、初放送時にはこのタイトルが
ちょっとマスコミに流れたのさ。必殺本スレでは過去に散々
がいしゅつしてるけどね。
いい意味で新鮮だろ?なんか力強い感じがしてさ。流石に
だいたんすぎる変更に朝日放送が待ったをかけたらしい。
よその類似番組との混同を避けたと言う説が有力。

48 :デューク東郷:03/09/21 13:53 ID:3ORV7CVL
>>1
さて、用件を聞こうか

49 :松田鏡二:03/09/21 14:06 ID:???
地獄へ落ちろ〜!

50 :名乗る程の者ではござらん:03/09/23 21:31 ID:oawN1eQ1
現代版仕置人ならいるよ。たまにこの手の掲示板に恨み晴らしますって宣伝が貼られることがある。

51 :名乗る程の者ではござらん:03/09/29 14:41 ID:XNcCRjAg
一人旅 冥途へ急ぐ >>42
今回の仕置料は二十両です。

52 :名乗る程の者ではござらん:03/10/01 22:17 ID:2jl335W4
死刑になったことにして、整形、別人になった宅間にやらせる。


53 :名乗る程の者ではござらん:03/10/02 10:38 ID:sCFyRyqd
>>52
外道仕事師になるだろうから嫌だ

54 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 19:12 ID:PpyiKbb+
今月のヤングアニマルの前後偏読みきりに
そんな感じの漫画が載ってた。
アニマルらしいエログロ路線だった。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/11/26 09:10 ID:???
とりあえずテレビ埼玉で必殺仕事人(無印)が始まった

56 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 00:45 ID:gV0VWXO7
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


57 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 19:29 ID:FE+zO6pz
仕事人のMIDIとかMP3を扱ってるサイトはないか?
必殺仕事人1のBGMとか、
よく聞くメジャーなヤツではないので

58 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 19:50 ID:???
>57
マルチウザイ氏ね

59 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 13:21 ID:???
今日の伊吹格さんは、照英みたく、鬘をしていなかった。
伊吹格さんの普段のときの「格刈り」だった。

必殺仕事人海外部隊ってのを藤田、伊吹、三田村の三本柱で作ってくんないかなあ。
そして、金正日を初めとする金の家系を皆殺しにして北朝鮮をつぶす。これで世界も少しは平和になる。
あと、沖縄の米軍人も全員暗殺して欲しい。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 10:31 ID:???
>>59
てか、このシリーズは伊吹吾朗の普段の髪型でしょう。
それにしても、伊吹吾朗って水戸黄門といい必殺仕事人といい、力技が多い。
葵や西郷みたいな甘いマスクの役よりも渋めの方が似合っているのかも。

あと、浜田寅彦が悪役もやってたなんて今日初めて知った。
この前の水戸黄門第24部では、病気がちの鋳物師役で出ていた。そのときは伊吹とは味方だったのだが、今回はさすがに敵だった。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 00:05 ID:???
埼玉でやってる仕事人、今回の放送が初見なんだけど、後のシリーズとずいぶん違うなと感じた。
かよなんか守銭奴なイメージしかなかったし。


62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 02:29 ID:BKGezbnH
現れろ

63 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 02:39 ID:I5lFqsb3
平成このかた泣きの涙に捨て処なく
東京は均しく針地獄の様呈し居り候
尽きせぬこの世の怨み一切
如何様なりとも始末の儀 請け負い申し 
万に一つもしくじり有るまじく候
但し右の条々 闇の稼業の定め書き
口外法度の2チャンネラー


64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 13:51 ID:tsl0RUv3
居てもいいんちゃうの?

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 14:23 ID:CVK4uzVj
現代の仕事人といえばハングマンだな。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 14:24 ID:y43fEBSx
本当にいたら警察はどうするんだろう?

67 :名乗る程の者ではござらん :04/03/05 16:51 ID:YZrAtMix
まだ携帯がなかったころ、電話ボックスで「仕事人ですなんでもやります」みたいな紙が貼ってあったの、覚えてるなあ。すんげーあやしいデザインで。あれはちがったんですかあ。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 17:23 ID:CVK4uzVj
>>66
見つかったら捕まります。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 17:24 ID:???
現代の仕事人が警官に見つかって一言。
ひっ、サツだ!なんちゃってワハハハ!

70 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 18:30 ID:y43fEBSx
暁蘭之介や新五のような警察がいれば良いのだが

71 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 22:05 ID:BKGezbnH
警察って頼りにならない部分があるし 上同士で繋がってるから…設定としては十分なんだが 肝心の仕事人がいない 依頼料高そうやな

72 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 22:08 ID:+wsXEuOR
ハングマン???

73 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 00:52 ID:???
リアルの警察も、身内に甘くて不祥事隠しするあたり、
けっこう素で仕置人当時の奉行所みたいだな。


74 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 01:10 ID:5SjvSxd/
>>72
http://www3.justnet.ne.jp/~a_matsu/hang-w.HTM

75 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 02:24 ID:rA8GmYR4
条件的には現れても良いが 今の時代 現れるか? 現れて欲しい…

76 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 10:39 ID:qSDTrC7j
稲川淳二役は嫌だな

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 20:39 ID:???
必殺って昔BSで再放送されてた

78 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:04 ID:???
保守

79 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 21:09 ID:???
ハングマンは再放送できないんだよな・・・

80 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 12:42 ID:tg32UuaN
>>79
何で?

81 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 14:12 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:01 ID:???
仕事人!!!

83 :名乗る程の者ではござらん:04/05/28 09:55 ID:???
http://www.pitout.net/driver/index2.html

84 :名乗る程の者ではござらん:04/05/28 10:06 ID:???
http://www.pitout.net/2003/driver/index2.html

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/28 10:08 ID:???
http://www.pitout.net/

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/28 10:24 ID:???
http://6602.teacup.com/hironobu_1970/bbs

87 :名乗る程の者ではござらん:04/06/16 07:33 ID:???
age

88 :名乗る程の者ではござらん:04/06/18 22:18 ID:3nK92S62
じつはもう仕事人はいるのだよ
便利屋さんに手当たり次第に聞いていけばたどり着く

89 :名乗る程の者ではござらん:04/06/19 09:23 ID:5rWcnnoi
うちの近所の交番にしょぼくれたお巡りさんがいるが
あの人もしかして中村主水?

90 :名乗る程の者ではござらん:04/06/21 21:48 ID:rtzauCT8
>>89
うちの近所にはギターの上手なおばさんが息子と二人で住んでいる 

91 :名乗る程の者ではござらん:04/07/05 19:35 ID:???
裏刑事(うらでか)のことかね

92 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 23:45 ID:mP/yPW4q
藤竜也

93 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 15:08 ID:???
>>90
実はうちの隣にアクセサリー屋が。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 19:03:43 ID:yxT+QWXD
料金は、1人ヤルのにやっぱり最低100万くらい必要なんだろうなぁ。
現代版の仕事人だと、恨み辛みとかのしがらみなんて関係なく、
まずは金だよ金!! の、ノリになりそうなカンジがする、、、。
ハナっからチャイニーに頼む気はまったくナイが。

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 14:39:17 ID:jH++zu4c
華麗にage

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 22:09:20 ID:???
AGE

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/02(土) 07:19:58 ID:???
他のスレにあったネタ
「真必殺仕事人」
2005年の現代にも法をかいくぐる悪人たちは大勢居る。東京にもそんな連中を裁く闇の仕事人たちが存在した。
キャスト
安浦刑事・・・山手中央署の刑事だが、仕事人としての裏の顔を持つ。拳銃の達人。
料理人の秀・・・安浦がよく行く定食屋の店主。彼もまた仕事人の一人。包丁が武器。
勇次・・・ピアノ教師。ピアノ腺を武器に仕事を行う。最近ユカにピアノを教え始めた。
準之助・・・国立病院の医師。将来を嘱望されてるが実は仕事人。人知れず相手を毒殺する。
何でも屋の加代・・・喧嘩の仲裁、夜逃げなどなんでも請け負う商売を都内で営む女。安浦に協力している。
安浦ユカ・・・安浦刑事の娘。最近刑事になった。父の裏の顔を知らない。
課長・・・いつも事件をややこしくする安浦を「困った奴だなー」と思ってる。口煩い。
署長・・・安浦のよき理解者だが仕事人としての顔は知らない。どんな理由があろうと仕事人は悪であり、一掃しなければならないと考えている。

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/07(木) 01:34:28 ID:???
昔、現代版 仕事人?テレビでやってたような気がする。





仕事代は生命保険。母娘レイプされて自殺、父親が暴走族に仕返しするが殺される。という内容だったと思うが…。

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 14:55:17 ID:3XGzrsb+
アメリカ版仕事人はパニッシャー[私刑執行人]だと思うんだが

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 16:13:01 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 18:33:34 ID:e0ET1ZUk
伸びんのであげー。

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 18:50:55 ID:8VBSFLen
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ株は上がるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



103 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 19:05:01 ID:???
主水の設定を刑事にすると色々とまずい面があるんだろうな。
ましてや殺し技が拳銃となるとシャレにならない恐れもあるし。
ただ可能ならばオレも現代版必殺の主水は万年ヒラ刑事っていう設定のほうが良かったと思う。
未成年犯罪のために珍走に手も足も出せずそうこうしている間に父親が返り討ちに
されて・・・っていう筋にしたほうが面白かったと思う。


104 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 20:17:13 ID:FA7kWwFI
げんだい を ひゅんだい と 読んでしまった 件について

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 20:51:48 ID:???
毛糸のマフラーを巻いたヨン様がポエムを口ずさみながら悪人に近づき、
涙目でめがねのつるを悪人の首筋にぶっさす。
面白そうではあるが・・・

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 21:14:37 ID:???
>>105 ぺは実はマッチョだから念仏の鉄タイプでいけるかも?

107 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/05(水) 22:34:04 ID:???
ワイルド7のドラマ化でいいんじゃね?
昔の子供用の奴じゃなくて、原作に忠実なストーリーでさ。

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/06(木) 00:14:59 ID:TwCKmUHB
ダメ刑事なんて存在しないよ
ダメな人は異動されるしそもそも刑事に配属されないから

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/06(木) 18:24:36 ID:???
>>107
「ワイルド7♪、ワイルドライダー♪、○〜○(失念)つむじ風♪」だったか、主題歌。

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/07(金) 10:31:00 ID:gQeX69QD
必殺奉公人
秋葉原のメイドが裏稼業をやります。
たまに市原悦子が出てきます。


111 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/07(金) 10:45:45 ID:9JtIwe8g
>>109

「やってきたきた」だと思う、、、自信はないが、、

112 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 18:18:21 ID:???
涙金ならいくらでもいいぜ〜!
成功確率は十%以下だろうけどね
ヤクザは銃持ってそうだから無理

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/21(金) 12:33:56 ID:???
>>112
こっち(主人公側)も銃を持てば?っておもうけれど、
そうすると、『必殺!現代版』じゃない
なんか変なものになってしまう・・・。

114 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/30(日) 23:16:35 ID:???
そこで、アクメツですよ

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/01(木) 13:26:19 ID:???
http://www.2chan.net/

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/02(木) 10:29:08 ID:???
必殺!

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/02(木) 22:53:36 ID:TyGCyvbT
現代版。
殺されても誰も悲しまない人間がいるのだろうか?
などと余計な事を考えてしまうんだよな。
必は様式美なとこあるから。
ふと「30年間ニートで穀潰な子供の殺しの依頼」とかありそうだと、思ってしまってたけどな。
現代。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/03(金) 01:13:33 ID:???
あれじゃね?
実際に死人がでるんじゃなくて、相手の中で何かが死ねばいいんじゃね?

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/04(土) 17:51:20 ID:???
つ「ハングマン」

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 13:11:30 ID:???
バッキーを仕事人に・・・

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 23:21:05 ID:???
漫画の現代仕事人系は
ブラックエンジェルス
バラモンの家族
怨み屋本舗
ぐらいか?

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 14:06:13 ID:???
依頼人も苦しみを背負うことになるが「地獄少女」なんかも

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 17:00:57 ID:???
職業殺し屋ってのもあるな。

124 :実は冲時男ファン ◆auEy42rRqA :2006/05/05(金) 04:00:48 ID:pBh5xl4Z
現代の仕事人が警官に見つかったねん!
ひっ、サツだ!な〜んちゃんて!
へらぴょ〜ぐねしゃほべぇ〜!

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 11:16:22 ID:3V9tpggZ
なんかアチコチで暴れてるなぁ。千葉君。

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 12:21:22 ID:???
シリーズ毎にスレ立てるなんてやりたい放題してたツケが荒らし宣言か仕留人スレ停止で一気に噴出したって所かな。




俺も便乗したけど

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 19:39:54 ID:eJMGPB1O
>>121
闇狩人もお忘れなく

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 14:58:21 ID:OupvotZb
怨み屋本舗ドラマ化されるね。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 06:26:29 ID:zZ0H+wnX
昔、土曜ワイドで、現在版の仕事人やってた。中村主水がガードマン、勇次がピアノの調律師、秀が路上のアクセサリー販売、加代がタクシーの運転手だった。昔のことなんで、詳細を忘れた。

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 08:26:25 ID:???
それは土ワイではない。

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 12:10:13 ID:???
>>129
読みづらい

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/12(月) 02:32:38 ID:Jpe7gm1H
気になること
@仕事両
A現在の科学捜査をかいくぐれるのか?
B今の家庭内のセキュリティーに対応できるのか?
さがってるからageときます

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 13:26:18 ID:???
>>121
ワイルド7もお忘れなく。

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 09:06:51 ID:wzjr1C38
129
しかも中村主水はガードマンではなく、保険の外交員。仕事は被害者の生命保険で請け負ってた。

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 14:52:17 ID:srKEP6dd
仕事人Vの現代版で珍走族を仕置きする
タバコ屋?の恨みを晴らす
秀はバイクを飛び移りながら簪で刺す
勇次は歩道橋からピアノ線で吊る
主水はガードマンの誘導灯を振って残らず崖下に落とす
主水がカラオケで冬の花を歌った

漏れの記憶だとこうだが

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 19:33:04 ID:ShqLN87f
俺が必殺現代版で何よりも心に残ったのは




被害者の女装

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 06:26:11 ID:8c3RvfRO
俺が印象に残ってるのは、ガソリンが引火してバイクが燃える時の
マネキンもろバレのシーン。
あれでせっかくのスペシャルが台無し。

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 13:05:31 ID:???
バイクからバイクへと飛び移る村上秀夫、都市伝説と間違えられそう。

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 17:03:52 ID:???
事件として表面化してないだけで、実は人知れず暗躍してるやも知れぬな

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 22:34:59 ID:Zud8pqVo
>>138むしろ、

「おい一平、いっぺいやるか!」

が都市伝説

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 16:55:34 ID:bUtZRxfN
今の世の中で完全犯罪はできるかな?外道はどんどん仕置きしてもらいたいが・・・

142 :( ´ー`)y―┛~~:2006/09/08(金) 20:54:47 ID:???
現代版に置き換えても行けそうなのは
「仕事屋稼業」の負けて勝負(津川雅彦を博打で負かす殺しの無い話)とか
「無印からくり人」の賭けるなら女房をどうぞ の最後、青木義朗に儲けた金を請求するとかの
殺しを抜きにした制裁だろうね。



143 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 20:58:57 ID:???
俺は当時リアルタイムで見たが、暴走族が女をレイプして女が自殺して仕事人が暴走族に復讐するという
あまりにも薄い内容に( ゚д゚) ポカーン としたよ

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/09(土) 18:11:40 ID:???
殺し無しの制裁なら旧仕置がバリエーション豊かだね。無一文に仕立ててホームレス、とか、悪党グループ仲間割れ画策とか。これってハングマンや怨み屋稼業と一緒だ。

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/10(日) 23:04:11 ID:???
趣味で古銭の価値を調べたりしてみたが、当時の物価を考慮して1両≒23万円
Xの頃は一人あたり5両とかだったから100万円くらい…相場なのかな

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/11(月) 05:04:30 ID:???
仕事人達の殺し方ってブラックラグーンみたいな状況下でも通用するのかな。

147 :訂正:2006/09/11(月) 05:18:42 ID:???
仕事人達の殺し方ってブラックラグーンみたいな状況下でも通用するのかな。
もし通用したとしても、表稼業を持っていたら世界のあちこちを転々とするのは難しそうだな。

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/15(金) 21:56:40 ID:???
今安浦刑事が巡回中に賄賂貰ってピストルで仕事をするような内容の
ドラマやったらやっぱり問題になるんだろうな。

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/17(日) 01:17:45 ID:???
今は、銭で仕置きを請け負う系の話をすると
真似する奴が出てくるから、御法度だろうな

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 00:32:21 ID:???
>>143
買い物帰り?か何かの母娘を暴走族がレイプ。
母娘は自殺。
事件を知った父親が仇を討とうとするが返り討ちに。
(女装していたのが不憫)

仕事人の子孫が仕置きする。
薄い内容ではなかったぞ。

母娘のレイプシーンが悲惨だった。今では放送できないだろう。


151 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 00:54:53 ID:???
大晦日に裸で締めくくると、来年一年も裸の仕事ばっかりではないかと思っている女優さんが多くて
レイプされる役のなり手がいなくて捜すのに大変苦労したとのことを、藤田が当時のインタビューで語っていた。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)