5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平安時代の時代劇

1 :名乗る程の者ではござらん:03/08/04 23:10 ID:EawSDRij
ってなにかある?
大河で藤原氏の政争とか、
恋愛のドロドロ劇とか出来ませんかね。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/07/05 10:55 ID:eWcqsFPS
菅原道真あたりなら、ドラマ化できそうな気がするんだけどな

126 :名乗る程の者ではござらん:04/07/05 19:46 ID:Z0n/epWr
>>124
今の30代以下で加藤剛を越える将門役が思い当たらないからボツ

127 :名乗る程の者ではござらん:04/07/06 17:51 ID:???
頑張ってこれから育てよう…!!!
頭が足りなそうでもよければ、坂口なんかは?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/07/06 19:34 ID:EY/D5Xw9
ノータリンそうな将門なんかやだ

129 :名乗る程の者ではござらん:04/07/06 19:37 ID:???
>>127
声が通っていないから駄目

130 :名乗る程の者ではござらん:04/07/09 17:37 ID:???
和泉元彌は?

131 :名乗る程の者ではござらん:04/07/10 14:19 ID:8rovERhQ
>>130
将門にするには無骨さが足りんね

132 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 00:10 ID:???
平将門、或武蔵武芝→元自衛官・今井雅□
興世王→佐々木蔵之介

133 :名乗る程の者ではござらん:04/07/17 18:50 ID:tcPnOeYe
道隆VS道長のあたりの時代劇ドラマやってくれないかな。

道隆サイドから、定子主体で見たいっす。
年下の帝に愛されながらも道長一派に宮廷から追い出され、
出家させられた挙句、道長の娘の彰子に中宮の地位を奪われる。

が、帝の愛は変わらず、出家した身で帝と逢瀬を重ねたすえに
なんとみごもってしまう。
禁断の愛って感じで金10くらいにぜひNHKで。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/07/18 00:17 ID:xgsOMYw2
NHKの金曜時代劇は21:15ですよ。
定子=竹内裕子に一票。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/07/20 19:42 ID:???
>>134
定子ははかなく逝ってしまう女性。
頑丈そうな竹内を何故想像するのか疑問。
とりあえず売れてる女優だからって話題にするなら、
ニンってものを考えようね。

ついでに裕子ではなく結子だよん。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/07/20 20:33 ID:???
>135
定子はなんだかんだ言って、一条帝の子を立て続けに3人も産んだ人。しかも密かに逢瀬を
重ねつつも短期間でいつの間にか身ごもってたりしてる。亡くなったのは3人目の産褥で、病気って訳ではない。
「枕草子」の清少納言とのやりとりも打てば響くような感じで、頑丈とまでは言わないが、
儚げとかなよなよって感じでは無い気がする。

定子で思い出したけど、道長の妻倫子を主人公にした小説があったと思う。
あれを元にしても面白いと思うよ。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 16:12 ID:kEBib3We
縄文・弥生時代の時代劇
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1090480320/


138 :名乗る程の者ではござらん:04/07/30 00:26 ID:???
>>135は定子は誰がいいと思う?イメージ教えて。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 00:15 ID:PHbCzhet
>>136
そこまで深く考えてなかった。

>>135
竹内結子て頑丈そうにみえる?

140 :連投スマソ:04/08/25 00:16 ID:PHbCzhet
>>138
慶喜の和宮とかもいーんじゃない。

141 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 01:18:29 ID:r0lTk9ow
虫干し

142 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 04:10:48 ID:rcRzLqkT
あやかし箱朝日が番組

「洛中逢魔所案内」
「検非違使庁之女」
「御宮様」


143 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 00:44:17 ID:bQWecq/5
やっぱ定子は竹内結子だ

144 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 01:10:29 ID:2DFA1Nso
待賢門院璋子の生涯

昼ドラ枠だな・・・・



145 :名乗る程の者ではござらん:05/01/22 00:30:53 ID:CC0KQwt2
赤染衛門 室井滋
和泉式部 黒木瞳
清少納言 桃井かおり
紫式部  腐女子っぽい女優
定子 竹内結子

146 :名乗る程の者ではござらん:05/01/22 00:45:36 ID:???
和泉式部 インリンオブジョイトイ
清少納言 光浦靖子
紫式部  青木さやか
定子 竹内結子
彰子 なんとか加恋ちゃん

147 :名乗る程の者ではござらん:05/01/22 01:57:47 ID:???
架空でもいいんだよね。
「源氏物語」を民放に長期でやってほしい。
2時間ドラマにして、改編期ごとに放送でもいい。
光源氏 北村一輝
紫の上 宮沢りえ
桐壺帝 本田博太郎
桐壺更衣 宮沢りえ
藤壺中宮 宮沢りえ
頭中将 西島秀樹
葵の上 
右大臣
弘徽殿女御 
朧月夜
朱雀帝 本田博太郎
六条御息所 鈴木京香
花散里 光浦靖子
末摘花 片桐はいり
夕顔 
明石の君 鈴木京香
冷泉帝 北村一輝
夕霧 北村一輝
柏木 西島秀樹
女三宮 藤崎奈々子

148 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 23:43:48 ID:A8sSRlkk
「反逆の曙」→平高望VS物部氏永の群党争乱ドラマ!
「伝説の将軍」→藤原秀郷の活躍を描く。群盗どもを蹴散らせ!
「広野の決闘」→村岡五郎/平良文VS箕田源二宛の決闘ドラマ!
「目には目を」→平維茂VS藤原諸任の血みどろの戦いを描く!
「坂東騒擾録・兵(もののふ)の道」→平忠常VS源頼信の平忠常の乱!

単発ドラマでもいいから実現して欲しい(>_<)


149 :名乗る程の者ではござらん:05/02/05 14:11:18 ID:yjWTnaSF
>>133
彰子入内後も一応定子は中宮だよ。
彰子は定子が生んだ皇子を次の天皇にしたがっていたぐらいだし。

150 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 22:34:12 ID:WgYjvWtl
≫1

保守

151 :名乗る程の者ではござらん:05/02/10 02:16:57 ID:???
和泉式部

もちろん荻野目慶子で

152 :名乗る程の者ではござらん:05/02/10 03:20:12 ID:???
嫌だあああ…

153 :名乗る程の者ではござらん:05/02/10 04:27:39 ID:JQ69kOoi
>>147 源氏物語ぜひ見たい。その配役は無理。宮沢紫なんかとんでもなかとです!

154 :名乗る程の者ではござらん:05/02/10 12:51:21 ID:???
>>147
だいたい光源氏が変

155 :名乗る程の者ではござらん:05/02/11 01:37:00 ID:2ChYdJHB
平成の光源氏は伊勢谷しかいない!紫の上は、セカチュウの長澤で

156 :名乗る程の者ではござらん:05/02/15 15:23:22 ID:zG3We4E5
ちなみに平安時代は400年

一番長い時代

157 :名乗る程の者ではござらん:05/02/16 00:19:08 ID:PnTUixC+
「舞へる大追捕〜可封五条橋〜」
「妖怪亀巻三〜邪神覚醒〜」


158 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 02:27:12 ID:???
>>136
永井路子?

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/01(木) 01:02:19 ID:jPjBrrBy
捕手

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/02(水) 20:45:53 ID:???
瀬戸内晴美の「祇園女御」もいい。


161 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 01:41:59 ID:39YZw0e3
保守
ひかる源氏物語はひどかった。

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 02:23:57 ID:???
>>160
あれはすごくいい作品だけど、
綺麗綺麗な王朝モノが好きな人は受け付けないだろう。

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 21:38:39 ID:???
藤原一族の陰謀! 源頼光の百鬼夜行!! 


164 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 22:33:28 ID:uViS2pNu
>>163
頼光好きだ。
頼光四天王が鬼(実際は世間から外れた盗賊たち)と戦うような話がいいな。
そんで藤原道長の政治上の野心とか、老陰陽師清明とか出てきて欲しい…。

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 09:25:15 ID:???
保元・平治の乱やらねーかなあ〜一年持たないんでスペシャルドラマとかで。


166 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 14:51:25 ID:8Kvh8/p1
「大江山酒天童子」をリメイクして欲しい。

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 23:41:14 ID:???
今昔物語やってほしい。エロありホラーありで結構おもしろいと思うけど。

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 23:53:58 ID:rUeibcLk
>>166
キャスト豪華だったよね。
雷蔵の頼光に勝新の綱、中村玉緒も出てたっけ。

四天王たちは一人一人役割がはっきりしてるし、良い脚本とキャスティングなら結構面白いものができると思うんだが。

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/02(土) 19:20:26 ID:???
橘嘉智子/檀林皇后私譜(杉本苑子)
坂上田村麻呂/陸奥甲冑記(澤田ふじ子)
藤原純友/絶海にあらず(北方謙三)

こういうのを映像で見てみたい。

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 19:46:47 ID:???
菅原道真が見たい

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 08:35:12 ID:5q/S6Ac2
源氏物語もっと時間かけてじっくりとやって欲しいんだけど大河とか駄目なのかな。

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 17:03:43 ID:w7rkd/rA
合戦シーンが無いしエロっぽくなるからだめなんじゃない?
あと(今でいう)不倫もでてくるしNHK的にはNGじゃない?

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 18:44:35 ID:???
>>171
光源氏が、現代人の目から見てあんまり魅力的じゃない。
大河の主人公たちは「新しき国を作る」とかでかい事ぶちあげてるけど
(史実の本人がそんなこと毛ほども考えてなかったとしても)
年中女の事ばっかり考えて仕事も真面目にしない主人公に
共感しにくい。

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 11:41:18 ID:???
ガキの頃、民放で絶頂期の沢田研二が光源氏役をやっていた。ハマっていたと思う。
でも内容はつまんなかったような。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)