5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田勝正スレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 13:11 ID:w07vwo24
悪役俳優の内田勝正さんを語りましょう

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 14:05 ID:AKAgz7tl
私も内田さんのファンです。これからよろしくお願いします

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 15:50 ID:rw9LXjJQ
二枚刃が剃る

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 21:51 ID:Q+vn30SA
内田ファン必読、川合伸旺・内田勝正・中田浩二各氏の座談会。
http://www.tbs.co.jp/mito/univ_MITO/jidaken/repo/27.html

5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 22:10 ID:S7ddFJrD
この人って総髪であごに鎧のしたの部分だけ当ててる武闘派
の役が多い気がするのは気のせいですかね?

6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 22:17 ID:Q+vn30SA
>5
水戸黄門ですな、それ。

7 :名乗る程の者ではござらん :04/03/10 22:21 ID:rw9LXjJQ
中田タンが善人に見えまつ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 00:00 ID:TpeYbfeA
必殺仕事人の1話に内田勝正さんが出てるんだけど、EDのクレジットには
「内田昌宏」と表記されてる。
別人なのですか?

9 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 00:01 ID:???
改名だよ。
某大物俳優が改名マニアでこのころいろんな人が巻き込まれた。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 10:44 ID:gZhOU/rE
悪役なのにカッコいい

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 16:18 ID:???
>>9
その大物って誰ですの?

12 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 16:37 ID:???
ついに内田勝正の単独スレが立ったか。
好きな悪役ではあるんだが、強烈な極悪さが足りない気がするのは俺だけだろうか。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 17:13 ID:???
>>12
思いっきり極悪人のイメージがあるのだが

14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 17:45 ID:0S/GrR6p
若い頃は悪代官の部下役(水戸黄門など)が多かったから、そのイメージで>>12
「中堅の悪役」という印象を持っているのかもしれない。最近は代官クラスの大物になったけどな。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 19:40 ID:mIoe5pQq
必殺仕置人4話が印象的だなあ。凛々しい与力姿も見られる
し、ラストでは黒沢年男をめった切りする美味しい役だった。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 21:45 ID:???
伊達三郎とかぶるんだが・・・
あのアゴのあたりとか・・・

17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 23:46 ID:AkY/tgn3
「夜桜お染」では本田博太郎を殺してたな。

18 :名乗る程の者ではござらん :04/03/12 00:52 ID:7+BeymoP
目つきなんかは南原宏治と被らん?

19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 09:52 ID:yzBDA6yx
騎馬奉行で善人役を演じてた時は驚いた。いつ裏切るのだろうかと思って見ていたら
最後まで良い人だった。内田さんの善人役はかなり珍しいので保存版にしておいた

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 11:57 ID:???
>>12
暁に斬る!の内田さんを見たことないのか?

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 23:58 ID:???
個人的に紋次郎の渡世人が印象深い。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:22 ID:???
水戸様で活躍中

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 20:57 ID:???
黄門第1話に登場

24 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 21:00 ID:???
丸くなってもシャープな勝正(・∀・)イイ!

25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 23:53 ID:???
もはや、これまで!!

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 11:27 ID:zEOGLTI2
やっぱ内田さんはかっこいいな

27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 12:10 ID:???
日俳連常務理事・広報委員長
http://www.nippairen.com/news/100/zadankai.html

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:28 ID:XR8bRxGC
大河『徳川家康』では榊原康政。いわゆる忠臣役だった。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:32 ID:E3tAMI7M
現代劇だが「メカゴジラの逆襲」(1975年)で国際警察の刑事役。
主人公を助けるし、上司は中丸忠雄だ。敵(宇宙人)は睦吾朗。
悪役の内田氏しか知らなかった私は、随分驚いた。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 21:24 ID:CLribKZq
必殺からくり人・富嶽百景殺し旅の4話に昌広(昌宏ぢゃないぞ)名義でご出演。
凄腕と言う設定らしかったのですが、脚本のせいか物足りませんでした。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 23:05 ID:???
学生時代(青山大学だったらしい)には英語系のサークルに居て
英語劇でギリシャ人役を演じたそうで。若い頃からあの顔だったらしい(w

32 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 12:03 ID:tg32UuaN
八丁堀の七人では今の所全シリーズに出ているような

33 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:37 ID:???
色悪。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 17:35 ID:ZXVdiZPj
下がりすぎ

35 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 22:07 ID:???
昨日ドラマ板に「内田勝正ファンクラブ」ってスレ立てた馬鹿がいたけど
すぐ落とされたな

36 :名乗る程の者ではござらん:04/07/06 11:39 ID:???
先ほど成敗されてしまいました

37 :名乗る程の者ではござらん:04/07/11 22:10 ID:1TMZ3jjM
10年以上前になるが昼ドラ「華の別れ」ではアル中になったヒロインに救いの手を差し伸べる
医者の役で後半から登場。
ちょうど当時、時代劇関係のインタビューで
「僕は生涯悪役」みたいな事をおしゃってたのでこの配役には正直面食らったが
実際のドラマの中では100%善人を演じきっててこれまた驚かされた。


38 :名乗る程の者ではござらん:04/07/12 00:19 ID:ObZH/roe
この悪役役者は5番手以内クレジットになったことがあるのかな?
脇役としての誇りはもっているだろうが やはり1度は主役やりたいだろうね

39 :名乗る程の者ではござらん:04/07/12 10:23 ID:sn3ZHsMm
騎馬奉行に農民役で登場したがこれも100%善玉だった

40 :名乗る程の者ではござらん:04/07/12 11:01 ID:QPnn7mx8
>>37
 同じく東海テレビの昼ドラマ「愛の嵐」では,渡辺裕之さん演じる川端猛の
軍隊時代の上司で,戦後は猛のサポーターとして,大河原勇作(長塚京三)の
息の根を止めるキーパーソンを演じていました。


41 :名乗る程の者ではござらん:04/08/16 21:10 ID:???
暴れん坊将軍に登場

42 :名乗る程の者ではござらん:04/08/16 21:30 ID:???
おでんの串

43 :名乗る程の者ではござらん:04/08/16 21:50 ID:???
仕置屋だな

44 :名乗る程の者ではござらん:04/09/30 17:48:26 ID:azodafaC
さがりすぎ(*゚Д゚)

45 :名乗る程の者ではござらん:04/09/30 17:57:15 ID:JrT58xSb
スケバン刑事IIIにも出てなかったかな?
天地人の刺客のなかの一人で

46 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 20:27:20 ID:???
>>37>>40
「しのぶ」(20年くらい前の昼ドラ)にも出てた。金貸しの役で

47 :名乗る程の者ではござらん:04/10/15 15:02:16 ID:???
現代劇で見かけると新鮮だな>西部警察

48 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 13:26:40 ID:???
ママは女医さんに登場

49 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 16:27:42 ID:???
今日は三匹が斬ると水戸黄門に
勝正Day

50 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 12:40:22 ID:???
暴れん坊将軍(再放送)にもキター

51 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 16:56:41 ID:???
         カキカキ  カキカキ
 ヽγ~ミ∧∧.         ∧∧'~ヽ/
  ミ ,, ミ,,゚Д゚彡⊃φ  φ⊂(゚Д゚,,).( ,,)
.            ̄   ̄

52 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 15:27:49 ID:L/mdSyyd
>>28
小牧・長久手の合戦前、陣所で家康に秀吉の悪口を言いふらせと言われて、「高札でも立てますか?」と……なぜか楽しそうだった。

53 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 16:39:10 ID:???
水戸黄門上げ

54 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 20:00:17 ID:???
今日の暴れん坊将軍V「からくり盗っ人街道」での勝正のメイク最高だったw

55 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 20:14:08 ID:???
>>21
紋次郎が悪役デビューだから

56 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 20:33:12 ID:???
水戸黄門に登場

57 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 20:40:41 ID:7ZinkBNB
水戸黄門に登場


58 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/03(火) 12:07:39 ID:???
はぐれ刑事でレイプする勝正

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 21:01:41 ID:???
水戸黄門に登場

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 11:59:47 ID:IhwMK63Z
ウッチー元気そうだけど、
今の「水戸黄門」じゃいまいち影が薄いな。
他の悪役さんも、最近はいつもそんな感じだが。

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 14:13:23 ID:r8JWz2Sa
昨日は夕方の再放送、夜の新作と両方で見られ、満足。

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 14:30:11 ID:wGxqVyvl
>>60
悪をじっくり見せる番組じゃなくなってるわけですよ

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 00:45:02 ID:???


64 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 00:09:31 ID:???
南原宏治と一緒に「ウッチャンナンチャン」として売り出して欲しい
と思ってたらナンチャン死んじゃったorz

「江戸むらさき特急」の大岡忠相役も善人だよ。かっこいいし

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 09:23:20 ID:???
今週の金曜エンタテイメントに出るね!
時代劇じゃないけど。

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 12:16:12 ID:???
先週のに出て、マツケンと共演すれば面白かったのに
(浜田晃も充分なんだけどさ)

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 10:31:16 ID:???
>>64
なんかワロス

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/14(木) 14:14:46 ID:lilAUZCI
東野・西村・佐野・石坂・里見の全黄門様にひざまずいた数少ない悪役俳優です。

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/14(木) 15:30:23 ID:u5X/lN9T
内田勝正氏の生年月日を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/14(木) 16:19:09 ID:???
>>69
これだけタイピングできればググレるかと思いますが教えてあげましょう。

1944年9月19日、千葉県生まれです。

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/24(日) 00:20:10 ID:???
Gメン75香港カラテ編に内田昌弘とかいう名前で出てた

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/24(日) 00:24:19 ID:???
昌弘じゃなくて昌宏だった。
映画「野性の証明」とか、70年代後半はこの名義だったのかな。

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 21:36:21 ID:xip2XGx4
戦国自衛隊の印象ちょと強い

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 12:31:57 ID:zTYs4SRr
大江戸捜査網♯229に出演中あげ

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 12:58:31 ID:???
>>72
必殺商売人や必殺仕事人でもその名前だった。

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 18:24:19 ID:1TsZa3vJ
>>70
まだ若いんですね。てっきり70歳位かと思った。
ある意味、小野寺昭より好感持てますよ。彼は。

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 13:26:22 ID:???
あんまり悪役が多いから、番組の最初に見た時点で悪役と決め付けられる悲しさ

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 14:02:08 ID:???
age

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 03:46:34 ID:???
おじゃる丸の冷徹斎さん役を演じて欲しい。

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/04(土) 02:33:53 ID:vTTTfFWC
ホームドラマチャンネル「ニュータウン仮分署」、レギュラーっぽい。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/13(月) 21:38:42 ID:CGfJsRw6
水戸黄門スペシャルに登場

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/13(月) 23:14:07 ID:???
誰も怪人二十面相をご存知ないのか。あれはカッコよかったんだが。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 21:39:17 ID:???
年々悪さを増してるな

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 13:42:21 ID:UXuNDqir
以前火曜サスペンスでオカマを演じていたが、一度勝正先生にオカマっぽい美容院の経営者をやってほしい

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/29(水) 12:31:19 ID:???
本日、暁に斬る!で内田さんを目撃しました。

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/29(水) 12:41:31 ID:???
鬼畜だよ勝正鬼畜だよ

   |
((_| ̄|○))

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 16:24:32 ID:UmyVcABY
暁に斬る!の勝正はファンの俺でも殺してやりたいほど憎々しかった

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 02:25:51 ID:???
何度か宮口二郎と組んでたけど、ギャングの兄弟みたいでカッコよかった

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/06(土) 13:59:09 ID:lJ+0unh8
東宝映画「エスパイ」という映画で、殺し屋役だったけど、渋くてかっこよかった。

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/06(土) 14:41:29 ID:???
騎馬奉行で村を捨てた百姓のリーダーやったけどおかしい。
「いつ本性を出すんだ」と画面を見たまま待ち構えていたが、
とうとう最期まで善人だった。
この人は悪役以外では使えないと、その時深く記憶した。

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 00:18:57 ID:???
来週刑事どん亀に内田さんが出るよ!!

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 09:24:50 ID:???
きょうの時専「暴れん坊将軍[」に出てる。
この頃(90年代後半)になると悪家老にキャリアアップしてるね。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 15:07:37 ID:???
ファミ劇「西部警察PART3」#50に出演中

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 20:44:10 ID:GN3gZdmF
TBSに勝正が出てくる

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 01:32:58 ID:???
特撮モノの悪幹部とかも演じてほしかった

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 02:20:39 ID:???
>>95
つ[スケバン刑事3]
幹部じゃなく単発の忍者だが。堀田真三の部下。
他、「参上!天空剣士」の物上蔵人は幹部とはいえまいか。

まあ、2つとも特撮でくくっていい作品か微妙だが。

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 09:46:09 ID:???
>>90
いま時専で再放送してたけど、さすがに「だべ」とか「オラ」とか百姓言葉は使ってなかったなw

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 12:25:05 ID:???
時専「木枯し紋次郎」#50に出演中

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 01:04:31 ID:???
若いね。なかなか2枚目だな>>98


100 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 02:12:28 ID:???
#50じゃなくて#11だったw なんで間違えたんだろ?
紋次郎の第1シリーズには最終回にも出てくるよね。

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/28(日) 11:26:13 ID:???
座頭市物語#15に登場

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/12(月) 21:19:37 ID:???
時代劇じゃないがハングマンVの14話にキリヤマ隊長の部下で登場

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 14:06:55 ID:INN3dfcW
映画「エスパイ」での超能力殺し屋カコヨス
今月日本映画専門chで放送あげ

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 13:13:57 ID:???
きょうの時専、新・紋次郎と大江戸捜査網に連続出演

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 21:18:33 ID:???
いっそテレ朝の京都製作系刑事ドラマあたりで
清三先生と組んで刑事役、とかいうのどうだろうと。

愛称が「代官」と「先生(もしくは「用心棒」)」で
強引な捜査で非難を浴びつつも事件は解決しちゃう。

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 18:45:07 ID:???
時専「長七郎江戸日記」#29
睦五郎の命を受け、同志の久富惟晴や黒部進をハメる極悪浪人

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 11:32:39 ID:???
悪役専門というわけでもないんだよな
昔、昼メロでいい人の役やってた覚えが

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 13:04:34 ID:???
>>107
>>37

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 18:19:06 ID:???
子供に大人気の小学校の教諭とか、やたら愛想のいい理髪師とかで見てみたい。

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/24(木) 00:45:27 ID:SCFFJNqM
そう言えば内田勝正さんと出演していた中丸忠雄さんって今は何をしているのでしょうか?

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/24(木) 16:20:06 ID:Ealfo5ti
昨日の時専長七郎、大目付御木本伸介の手下。斬られて雪に鮮血が飛び散る!


112 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/25(金) 11:38:40 ID:???
今日のテレ朝暴れん坊将軍に登場

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/25(金) 12:40:00 ID:???
伸旺とのナイスコンビ(;´Д`)ハァハァ

暴れん坊将軍V#6

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 01:23:52 ID:???
時専「大江戸捜査網」出演中あげ

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 17:46:54 ID:???
ハングマン6に帰ってきたウルトラマンと一緒に登場。このコンビの濃さは反則

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 14:12:54 ID:???
本日の時専「戦国ロックはぐれ牙」に登場

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 14:25:17 ID:???
こないだ紋次郎で、妹に金残そうと自分の命を売る、死にかけの
渡世人やってた。意外だった。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 17:45:09 ID:???
そういえば、チバテレビで毎週木曜日に再放送している「柳生十兵衛暴れ旅」の
10話「くの一の赤い唇」に出ていた。
ムチを使う凄腕浪人で、十兵衛とそれに仕える裏柳生に手傷を負わせるほど。

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 12:40:28 ID:LiJqoXm3
来週のNHK-BS2の番組「ペット相談」に内田氏がご出演。
愛犬とともに出演する。
見逃せないですな。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 15:10:55 ID:lxqaITuw
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 01:36:51 ID:p9oJ5Auq
あれ?水戸黄門36部には出ないの??

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 13:12:33 ID:???
>>121
最終回も森次晃嗣氏が悪役のようなので、今シリーズは出演無しのようで…
内田さんって水戸黄門は4部で初登場して以来、毎シリーズ出ていたと思いますが
出たことが無い部ってあったんですか?
関連して、石坂黄門時代にも悪役として出演していたのでしょうか?

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 22:06:13 ID:e9CYwjbj
悪役界のデビット・クルサード

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 01:19:26 ID:???
>>123
人柄は意外とまろやかだそうだしなw

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 12:43:10 ID:LQIHSh/6
きょうの時専「破れ傘刀舟 悪人狩り」#99に登場あげ

126 :88:2007/02/22(木) 00:07:47 ID:???
時代劇じゃないけど「メカゴジラの逆襲」で正義のインターポール捜査官
を熱演しとるね。
絶対極悪宇宙人が化けてると思ったけど、最後まで宇宙人を追いつめる
敏腕捜査官ですた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)