5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  山城新伍は神!  ★

1 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:09 ID:???
★ NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。あんな近藤勇なんか見とうないわ。
★ どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にバーニングとはいってないけどね。
★ これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんよ
★ 寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。
★ NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとんだろ。そんな受信料なら払うな
★ 昼はファンに追いかけられ、夜は社長に追いかけられる。どこのプロダクションのことか分かるだろ
★ 「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない。

「東スポ」より

2 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:17 ID:???
はいはい
【順調に】新選組!三谷醜態晒し16回目【乱降下中】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082345192/


3 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:18 ID:???
新伍ちゃん、よくぞ言ってくれた!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:51 ID:???
ちょめちょめよく言った

5 :.:04/04/21 00:56 ID:???
口だけ不良番長(の子分)

6 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:58 ID:???
言うだけなら簡単だろうな。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 08:57 ID:???
山城新伍って大河出たいのにオファーこないって言ってたよ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:04 ID:???
その腹いせか

9 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:08 ID:???
前にTVのインタビューで「オレが犯人だった回の『古畑』が一番視聴率が高い」
って自慢してたのにな

チョメチョメの発言は軽いというか、「また口だけか!!」ってカンジ

10 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:46 ID:???
オマエが言うなって感じだよね。
たまにTVに出ると、つい昔の栄光の話ばかりだったりして、痛すぎ。
本人歩いてるとこ見たことあるけど、
すっごいいやらしいオーラがまとわりついてた。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 09:49 ID:???
こいつだたのスケベな爺じゃん。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 10:19 ID:???
まぁ大物俳優といえばその部類に入るのかな

13 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:10 ID:???
59 :名無しさん@恐縮です :04/04/21 00:33 ID:/IoNZdFJ
そういうことを言える新伍もさすがだが、
それをきちんと書く「東スポ」もエライ。

癒着・御用マスコミの「ニッカン」「スポニチ」
あたりは記事にすら出来ないぞ。


88 :  :04/04/21 00:42 ID:x/ZieZZQ
タブーというのは誰も口に出さないからタブーなのであって、
公に口に出せるようになったときからタブーの崩壊が始まる。


78 :名無しさん@恐縮です :04/04/21 00:38 ID:/IoNZdFJ
まったくの正論じゃないか。
山城本人がどうだとかはこの際問題じゃない。
口に出して言える人が他にいないんだから。
心で思ってる奴はいくらでもいるだろうが。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:12 ID:???
>★ これまでの時代劇を全否定しやがって。
これさえなきゃもうちょっと受け入れられたんだろうけどな。頭の固いロートルであることを
露呈してしまった。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:24 ID:???
まあ正論だな。
いったのが山城で掲載紙が東スポってのがアレなだけで。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:40 ID:???
452 :名無しさん@恐縮です :04/04/21 11:19 ID:pBWqv50S
今までの閉鎖的な時代劇に比べれば
よほど見ごたえがあると思うんだがな。
テレビも映画も年寄りはこんな考えの香具師ばっかだな。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:50 ID:???
936 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/04/21 10:58 ID:???
泊っていたホテルで「山城新吾トークショー」というのを
やっていて、宿泊者無料というので見たのだが、
悪口三昧(その時は役者では田村正和、ドラマは
「利家とまつ」&「武蔵」丁度武蔵の放送時期だった)
、愚痴三昧、最後に自分の如何にもつまらなそうな
映画の宣伝。とトホホだった。
客が呆れて中座しようとすると「あんた、何で帰るの!」
と演台からつっこむなどサイテーだった。
その時、「利まつ」「武蔵」を叩いていたことから判る
ように、山城はヒュンダイと同じで最近の大河だったら
何でも叩くんじゃないの?




18 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 11:55 ID:???
正論だけど新伍に言われたくないってのはある(w。新伍以上に実績のある人
が言ってくれたのなら拍手喝采もの。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:00 ID:???
ふ〜ん、実績のある人の発言なら同意するんだ

20 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:13 ID:???
>どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい

あたりはいいこと言ってると思うのだが?

21 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:17 ID:???
>>20
大河、NHKに限らず日本のテレビ界では常識。
何故、ここで?というのはある。
かつての映画の「五社協定」よりはマシだと思うのだが。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:35 ID:???
相変わらず珍伍は口だけ番長


珍伍が何言おうと一生大河からオファーこねえよ

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:42 ID:???
こいつ以外の人間が言ってりゃ禿同だけどなあ

24 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 13:49 ID:???
>>22
新伍は時代劇だけはうまいよ。
脇でだけど、伊東の役は新伍のほうが良かった。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:03 ID:???
>>24
山城が甲子太郎!?と一瞬思ったが、伊東四朗の
やってる八木源之丞ね。
主人自ら、箒立てかけそうだね、山城がやると。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:08 ID:???
彬が散々悪口言った癖に「義経」にホイホイ出たように、
山城もオファーがあればホイホイ大河に出そうな気がする。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:12 ID:???
>>26
そういう抜け目のなさというか、嫌らしさが感じられるから
反発を買うんだろうな、山城発言。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:24 ID:???
>>25
八木は山城がよかった。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 16:43 ID:???
新伍ちゃんは映画からトーク番組までひととおりこなした人だから、プライドが高い
んだとは思う。
そんな新伍ちゃんはマキノ雅弘が亡くなった頃(93年頃)の映画芸術でも、日本の映画界・TV界
がいかにひどくなったか? を嘆いていたが、自分もけっこうトホホな作品に出ている。

津川雅彦あたりも、マイナーな場所では文句言いまくりだけど、実際は「じゃあ出るなよ」
って仕事にも平気で出ている。役者にはとかく、こういう人が多い。
まあ、その文句通りに行動していたら、出る作品が無くなっちまうもんなあ(苦笑)

新伍ちゃんの場合、近年はキー局から敬遠される傾向にあり、TVの仕事がどんどん減ってい
るようだ。梅宮やタンバたちと芸能暴露番組に出たりはしているけど。
舞台でも出ているのかね? まあ、スタッフにすれば扱いがシンドそうな人だけどね。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 09:44 ID:???
もう過去のひと

31 :物真似:04/04/22 13:07 ID:XX6tf2IO
「SMAPの香取の慎吾がやっている近藤の勇なんて。」

32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 13:11 ID:???
山城も本当は新撰組に出たかったんだろ。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 14:23 ID:???
じゃあ、山城さんには困ったちゃんの
象山先生の息子さんをやっていただきましょうか。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 18:35 ID:???
こいつ、昔ダウンタウンDXにゲスト出演していた時
ダウンタウンは面白いけど、ウッチャンナンチャンは全く面白くないと(これはこれで正論だと思うが)
散々のたまってたんだけど、年月が流れ山城を全然テレビで見なくなった頃
ふとテレビを付けると、ウンナンの番組にゲストに出ているのを見て思わず苦笑してしまったよ。
恥も外聞も無いというか、まあこういう奴なんだよ山城ってやつは(ワラ
オファーがくれば当然大河にも出る。
俺はこの一件を見てるから、今からでもオファーがあれば新選組!にも
何食わぬ顔で出演するんじゃないかとさえ思うよ。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 18:42 ID:???
新選組に粛清される人物とか、京都で天誅にあう公家役とかでNHKはオファーしる!!

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 21:37 ID:???
>>35
制札事件の中井庄五郎なんかどうだ。土佐藩士で居合の達人だったそうだが、
あえなく新撰組の手にかかってる。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 02:06 ID:???
柴司に突かれた土佐藩士とか。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 09:58 ID:???
山城は昔から大河は自分を出さないから嫌いってよくテレビ
で言ってたよ。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 09:30 ID:???
新吾のおまちどうさま

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:41 ID:???
でも>>1はド正論

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:57 ID:???
ですね。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:01 ID:7u0Z/62S
神だ!

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:12 ID:???
要はいいこと言うが有言不実行の人なんですね。
まあそのC調さが山城新伍といえば山城新伍だ(で許していいのかw)

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 17:13 ID:QJrBmpNQ
★ 「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない。
最後のこれだけ意味が分からん。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:49 ID:???
山城しんごえらい。
NHKもここまで堕落したら、公共放送とは呼べない。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 21:59 ID:???
言ってる事は大賛成なのだが、爽快感が無いな

失う物が何もない山城が言うと、むしろ悲壮感が漂う・・

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:17 ID:???
山城氏がおもしろい時代劇を作っているけど注目されなくて
こういうこと言うなら拍手喝采なんだけど・・・

>★どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。
まったくの正論なのだが、自分が映画を造るときにはお友達をいっぱい出す
山城氏もどうよと思う。



48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 22:32 ID:???
山城が監督やった江戸むらさき特急ってどうなの?

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 05:48 ID:MKYAqnCy
>俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。

この部分さえなかったら拍手喝采だったが

50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 13:28 ID:bMppebrX
山城を叩いてないで称えろよ。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 13:33 ID:AV8hJELg
>>48
かなりサムいらしい。
原作は傑作なだけに残念なことだ。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 15:05 ID:???
>>48
パッケージをパッと見た限りでは、名前を借りた全くの別物に見えた。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 20:39 ID:???
山城新伍って時代劇で使えるようなキャラでもないやろ。
ヤクザ役やっててもスケベ親父って感じやし。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 09:16 ID:???
山城ってNHK出たことあるの?

55 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 00:10 ID:???
>>54
すっごく昔だけど「銀河ドラマシリーズ」で田辺聖子原作のドラマに出てた。
時任三郎と山城で一人の中年女性を取り合うストーリーだった。
時代劇ではなかったな。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 03:56 ID:???
山城新伍の時代劇いいぞ

57 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 11:02 ID:AnwWoT6Z
桃太郎侍

58 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 11:08 ID:???
付き馬屋が好きだったな。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 11:16 ID:???
>>55
へ〜。NHK出たことあるんだ。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 01:03 ID:???
半七捕物帳とかも。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 09:28 ID:Q6E2f4ws
ネ申光臨!!!!!!!!

62 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 12:33 ID:???
山城age

63 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:36 ID:???
新伍sage

64 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:17 ID:???
>>59
「刑事コロンボ」で犯人役吹き替えもやった

65 :保守:04/05/16 11:51 ID:???
ドンブリバッチャウイタウイタステテコシャンシャン

66 :名乗る程の者ではござらん:04/05/19 12:42 ID:???
>>60 >>64
なのに大河だけはオファーがこない?

67 :名乗る程の者ではござらん:04/05/21 12:26 ID:???
来年の大河はまたジャニが主役だってよ

68 :名乗る程の者ではござらん:04/05/22 19:58 ID:???
去年の夏に決定してるのに何を今更

69 :名乗る程の者ではござらん:04/06/04 01:35 ID:vY20B5E/
往年と比べて、今がしょぼくれちゃってるからなぁ。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/06/08 13:16 ID:???
age

71 :名乗る程の者ではござらん:04/06/12 08:53 ID:svExO+KD
もっと山城さんを語ろうよ!いい役者だよー

72 :名乗る程の者ではござらん:04/06/17 23:56 ID:1tVVOY//
山城御大ならぬ山城尊大だな



73 :名乗る程の者ではござらん:04/06/19 11:05 ID:???
>>72同意

74 :名乗る程の者ではござらん:04/06/22 01:29 ID:bImVx+uQ
なうげったちゃんす

75 :名乗る程の者ではござらん:04/08/02 17:24 ID:vWI1KIld
>★ 寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。
俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。

もう枯れかけた大樹の山城さんには誰も賛成しないでしょう。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/08/02 17:24 ID:vWI1KIld
かつては自分も大樹だったのです…

77 :名乗る程の者ではござらん:04/08/02 20:41 ID:kNhfE5x3
このスレ禿藁!!
山城新伍って、本当にナイスキャラだね。昔から好きなんだよ。www
口では偉そうなことを言うくせに、誘惑に弱い。
本当は結構恥ずかしがり屋だと思うし。
山城がテレビに出ただけで、次は何を言うかと期待して爆笑してしまう。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/08/17 11:24 ID:UiHFvw+g
山城さんも時代劇出たいんだろう

79 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 06:49 ID:2M3Gw8Ke
ココイイ(・∀・)ノ
山城さんの何とも言えないイヤラしさ(イイ意味)に、子供ながら萌えました。今でも好きなタイプだし、時代劇俳優!って感じる。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 10:33 ID:???
山城といえば、「仁義なき戦い」の江田だな。

時代劇とは言いがたいけど

81 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 01:20 ID:0lfvZcWf
リアルで俺たちが目指す“カッコいい中年”は山城新吾だぞ!!
寡黙で無骨な健さんや文太は、顔がイイから決まるのだ。
俺らが将来健さん文太を気取ったら、偏屈とか気味悪いとか言われて孤独なじいさんになるだけだ。

バカやエロばっかり言ってるのに軽くみられない・・けど親近感がある人。
最高のオッサンだ!

82 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 01:56 ID:???
出て欲しいけど現場からは本当に嫌われているからね。
大河に使って欲しい時代劇が出来る数少ない役者なんだけど。

83 :兄弟スレ:04/09/05 23:22 ID:a95+MejI
【不良番長】梅宮辰夫【男のシンボル】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1094145729/l100

84 :名乗る程の者ではござらん:04/09/06 00:46 ID:mx0xdypW
正直、この人が時代劇にでてるのを見たことあまり無いが
高橋英樹(?)がやってた12時間の清水次郎長でやってた
敵役のやくざの親分は貫禄あった。
 いや、個人的には嫌いなんだけどね。これだけは山城って
もしかしていい俳優?と思った


85 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 16:20 ID:???
山城新伍の時代劇なら白馬童子より風小僧。雰囲気が良かった。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 17:37 ID:???
毎年その年の大河たたくんだ。
嫌いなわりにはよく見てるよねw

87 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 19:23 ID:???
ひと昔前は「(大河は)西田敏行ばかり使いやがって!」というのが
山城新伍の定番のフレーズだったなあ・・・。
「大河に出たい」って公言してる姿をテレビで何度も見たことがあるが
これだけ無視されてる人も珍しい。

88 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 19:23 ID:???
奥さんに離婚されてからあまりテレビに出なくなったな

89 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 21:10 ID:???
いい年こいて言動がみっともないし、えげつないよ。
大河に出られなくてヤキモチやいてると思われても仕方ないよ。
いちおう大御所自認してるつもりならでんと構えてろよ。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 22:43 ID:aDOghIyl
最近見ないね。二時間サスペンスの解剖医役くらいか。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 23:56 ID:???
今日、ごきげんように出たぞ。しかも今日からのゲストは吹石一恵。
OPテーマは「最近何で泣いたか」で、吹石が新選組!で泣いたと言った後、
山城は何か言ってたぞ、聞き取れなかったが。
すると、吹石が「今泣きたいです」と言った。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 14:06 ID:???
>>91
それは知ってる

93 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 21:57 ID:???
俺もごきげんよう見たが、
なんかボケがそろそろ始まってる?って感じがしたよ。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 02:30 ID:???
テレビのレギュラー番組を多数抱えていた頃、
フケデブ専には憧れの存在だった。
体も人気もしぼんでしまったなぁ

95 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 02:22:30 ID:oZGEUtYD
この人役者としてはいいよ
時代劇の主役として使ったら面白いかも
必殺の仕事人よかったよ、意外に
自分で監督主演やったらいいのに
かつ新みたいなリスク背負うのやなのかな
それともそんな彼をまじかで見てるから、二の足踏んじゃうのかな?

96 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 02:32:55 ID:???
新選組!に出たら面白かったのになあ。
出た後のコメントが聞きたかったよw

97 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 15:02:38 ID:???
監督としてはなかなかいい映画とっているんだが
ヒットはない。
所詮自己満足で終わってる。
早乙女愛のポルノ映画ぐらいかな。
桃太郎侍のキャラ好きだったけど。今の若い人は知らんよな。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 20:57:17 ID:???
ちょめちょめ ちょめちょめ   じゃかあしわい!

99 :.:04/09/23 16:17:45 ID:HEkgpXKV
ttp://www2.big.or.jp/~saturn7/uwasa7/readres.cgi?bo=log4&vi=1069387901

100 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 14:40:49 ID:???
BSにて柳生武芸帳に登場。山城さん若い。全盛期の時代劇知ってる人
から見ればまあ最近のやつに文句も言いたくなるんだろね。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/10/04 16:27:42 ID:???
昔の作品は昔の作品で良い。
今は今の形で良い。それをごっちゃにしてグチグチ言ってる様じゃなー。
川島なおみのパーティーにいたよ。チョメチョメ。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 08:51:31 ID:OBxt+WUy
山城のモノマネが好きだったよ 
例えば【おのおの方】とか
忠臣蔵の一場面

103 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 12:59:08 ID:???
>>1
「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない

…えらくローリスクな賭けだなオイw

104 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 01:34:13 ID:3evyGX6p
映画秘宝別冊の時代劇本でも大河をクソミソに言っとるな。
詳しくは忘れたが
「結髪もムチャクチャ。刀差してれば侍に見えると思ってんのか。
あんな近藤勇がいるかっつーの」
あと
「俺はたそがれ清兵衛も認めない」
とも言ってた。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 09:07:32 ID:???
たそがれ清兵衛もダメなのか…!

106 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 09:13:21 ID:???
何か、こう…

しなびた婆さんが“最近の若い娘はブスばっかり!”と息巻いてるような哀愁が漂う。

>山城さん

107 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 11:39:30 ID:???
>>105
山城新伍の中では「ガッチリしていて、顔がデカくないと時代劇やっちゃダメ」
って事らしい
大河出演者はヒョロヒョロしてて貫禄がないと叩き、たそがれは真田広之の顔
が小さいと言って叩いてた
一方、昔の御大たちの事は絶賛してる

108 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 12:10:00 ID:???
山城個人的に嫌いだからどうでもいいや
こいつ裏表激しすぎてほんとやだ

109 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 01:42:27 ID:???
>>107
でも山城の考えもわかるな
圧倒的に顔デカの方が迫力あるもの。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 17:18:11 ID:???
>>109
山城は嫌いだが同意。
「顔が大きくてズングリした役者の個性美」が認められなくなってゆくのは寂しい。
真田にしろナベケンにしろ、いい役者だとは思うんだけど
時代劇役者としては(何かちょっと違うなあ…)と思ってしまう。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/11/28 13:30:12 ID:kDxXlWuK
この人や上岡龍太郎のあと、みのもんたや小倉智昭があと継いだって感じかね。 

112 :名乗る程の者ではござらん:04/12/05 06:25:50 ID:BTJpSTKn
オズラってそんなに人気あんの?

113 :名乗る程の者ではござらん:05/01/29 22:40:02 ID:7XcdMvcy
上岡龍太郎の後、やしきたかじん
山城新吾の後、みのもんた
大橋巨泉の後、小倉智明

114 :saturn:05/03/12 13:00:01 ID:???
がんばれ!

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 18:53:40 ID:coh4/3y6
おじいさんの言う事なんか

116 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 16:20:55 ID:3lK8S6VJ
山城がそろそろヤヴァイらしいぞ

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 19:26:36 ID:???
長 監督賞の山城新伍が、体調不良で退場したって?

 C 付き人が後ろから体を支えないと歩けないんです。具合が悪そうで、壇上でも一言もしゃべらず、奇妙でした

 長 いまいくつだ?

 C 66歳です

 長 ちょっと気になるな

http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_04/g2005040201.html

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 07:16:44 ID:zuybCdho
あげ

119 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 22:13:20 ID:???
映画製作に自ら金を出す松方を
弁護する山城に燃えたことある。
コイツいいこというなぁって。。


120 :xx:2005/05/01(日) 16:01:04 ID:???
山城さん頑張って!

121 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 12:35:31 ID:tYNwnH24
66歳って特別ジジイというわけではないが。1つ年上の里見浩太朗なんか現役
バリバリだし、80歳超えてる丹波哲郎なんか化け物みたいに元気だし。
ただ、ここ数年の急速な老け込みは気になる。バラエティはダメでも役者で
もう一花咲かせてほしい。

122 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 02:09:09 ID:RVm5EFE0
あげ

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 08:54:40 ID:???
夜中の賞金稼ぎに出てたね

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 22:53:11 ID:???
この人の復帰にはもうアイ・アイゲームの復活しかない

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 23:07:23 ID:hL2RgLWG
そう言えば最近見ないな。
やっぱジャニーズ批判で干された?

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/15(日) 12:40:02 ID:???
>>119
二人とも映画で育った世代だからエールを送ってるんでしょう

>>121
>>117

>>125
また映画作ってるらしいぞ

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 04:49:35 ID:+OCoNOoB
age

128 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 23:58:10 ID:y1VXWqTq
あの、大御所で大物俳優の山城ですらジャニーズ批判はタブーということなのか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 09:36:52 ID:???
>>128
TV局がジャニーズ事務所からの抗議を恐れてタブーにしてるんでしょう
山城自身はもうTV局にとって昔ほど価値のあるタレントではないしジャニーズに
気を使う方を選ぶかと。

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/11(月) 10:22:29 ID:???
ho

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/19(火) 01:57:32 ID:???
むしろ、TV局側とある程度距離を置いたからこそできた発言だよね。
もう、覚悟を決めて言いたい事いいまくってるって感じで素敵。

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/06(土) 14:36:26 ID:9S7AE/Rk
ho

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/20(土) 18:37:23 ID:Ai+Scjvh
山城さん頑張って

134 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/30(火) 11:48:43 ID:qqzqMGCj
昔、芸能人は歯が命というCMでブイブイ言わせていた東幹久が、差し歯だってことを、暴露しちゃったのを、
覚えている方いらっしゃるかしら?
あのあと、あのコマーシャル流れなくなったよね。


135 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/08(木) 18:15:31 ID:???
ちょめちょめ

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/08(木) 22:19:32 ID:???
上島竜兵

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/25(日) 07:30:10 ID:???
>>121
丹波さんはめっきり老け込んだよ
時空警察だったかな
それで久々に見たけど、すっかりやせ細っててびっくりした。
2年前ぐらいまではホントに若々しかったんだけどやっぱり年には勝てないか…
その点、森光子なんはすごいよ…


138 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/06(日) 16:34:13 ID:OEO503H1
丹波は癌で痩せた。
本田美奈子に続け!

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 11:33:33 ID:???
>>137
丹波さん、少し前までガンの手術で入院してたんですよ。

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 10:20:44 ID:???
【芸能】山城新伍(67)、“おいしいものを食べる”糖尿病治療を実践中

俳優、山城新伍(67)が4日、東京・北の丸公園のサイエンスホールで行われた
映画「あらしのよるに」(10日公開、杉井ギサブロー監督)の試写会に来場し、
“おいしいものを食べる”糖尿病治療を実践中と明かした。

長崎の病院で治療中という山城は「友人の院長の勧めで普通なら食事制限だけど、
おいしいものを食べて、よくしていこうっていう治療法を受けているんだ」と朗らかに説明。
一方で普段、映画を観る時は「劇場に行ってチョイスするタイプ。(平成11年8月に
離婚した女優、花園ひろみと)2人で行っても同じものを観るってことがなかった。
それが別れる原因になったのかな」と辛口ギャグを飛ばし、トークも元気いっぱいだった。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200512/gt2005120511.html

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 13:40:11 ID:emodsunC
横取り40万

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 02:06:16 ID:???
ジャイアント馬場「赤べこ」

143 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 10:39:05 ID:eydLR6+N
12月25日(日) 9:55〜10:55 いつみても波瀾万丈
▽山城新伍・死亡説も…糖尿病との闘い初告白▽菅原文太3万円事件
ゲストは山城新伍。
京都で生まれた山城は、幼少のころから映画が身近な存在だった。
映画館には"顔パス"で入場。学校をサボってまで熱心に通い、
撮影所のエキストラのアルバイトもしていたという。
山城が、芸名をつけてくれた人や新人時代の豪快なエピソード、
交流を深めた逸見政孝さんの死などについて語る。

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 03:11:38 ID:A4F21ONs
お元気な姿でありますように。

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 09:56:39 ID:Lh918gs0
山城とレツゴーじゅんってどこと無く似てない?

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 12:46:41 ID:b/VsMMGn
山城さんガンガレー

147 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 15:04:37 ID:???
>>145
昔は共演してたんだが

148 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 15:54:29 ID:5PUcNzm0
ho

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 13:33:23 ID:???
昔の人は元気があって良い


150 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 14:48:28 ID:Ef7IRA2j
××

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/27(金) 22:03:36 ID:S45P0zC9
生黒ちんぽ

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/04(土) 16:07:17 ID:PrJMOkbc


153 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 12:48:09 ID:6m5LJFGP
ああボチャンとね

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/28(日) 11:32:19 ID:/3k9aJeG
保守

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/28(日) 13:54:06 ID:???
佐久間良子のことを物凄く持ち上げてたのに、事件が起こったら掌返したし、
錦ちゃんのことだって貶してた時あったし。
こいつには仁義がないから嫌い。

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/11(日) 13:06:24 ID:???
>>155
錦とはなんか確執あったんじゃないの?


157 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 18:04:07 ID:uEPGYbZF
仁義なんて儒教倫理は実に陳腐で封建的ですな。

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 18:13:04 ID:???
仁も義もない世の中なんて闇だぜ

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 20:21:38 ID:???
力無いんでしょ?
吠えるだけか使えねー
どっかの奴らと一緒だな。言わなくても判るだろ?

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 11:37:44 ID:???
ポエムですね〜メルヘンですね〜

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/27(火) 23:11:38 ID:jT8Rgtym
もっと、ガンガンとジャニ批判してくれ

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/01(土) 22:20:13 ID:???
>>157
おまえのその陳腐で封建的とやらな「仁義」の定義を述べよ
勘で否定してんだったら去れ

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 18:57:36 ID:???
山城が好きか嫌いかは別として、多くの人は思ってるが言えない。

平家に非ずは…みたいな状況か?

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 18:06:10 ID:???
>>162
儒教はあんまり知識無いけどあの思想で一番重要なのが「仁(思いやりの心)」だったっけ?
>>163
TVを活動拠点にしてない芸能人なら言えるんじゃないの?


165 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 19:29:05 ID:???
>>156
山城は若山一派だから、子連れ狼の件じゃねえかな。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/26(水) 09:16:04 ID:C9ozvGoK


167 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 09:18:18 ID:qVJD178x
山城新伍よりも名和広の方が好きという人が結構いる

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/28(月) 05:33:30 ID:sF4HiE4n
名和さんと新伍ちゃんじゃ持って生まれた品性が違うよ。名和さんの場合、えげつないシーンを演じていても、決して下品にはならないんだ。

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 21:41:22 ID:jM/aB59p
認知症というか恍惚の人になってしまったそうで。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 09:13:39 ID:???
【芸能】孤独な生活が暴露された"芸能界のご意見番"山城新伍のいま (zakzak)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167212187/

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 12:18:23 ID:???
名和さんは仁義なき戦いで、文太と一歳ぐらいしか
年が違わないのに、鉄砲玉の文太に襲われる初老の
親分やってたからな。


172 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 13:25:46 ID:Ph/l90PD
おすぎにゴミ呼ばわりされてたな

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 04:16:53 ID:VK4oMvyx
>>167 オレも名和さんの方が好き

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 10:17:36 ID:Wsp9s1Se
謹んでご冥福をお祈りします

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/28(日) 17:56:29 ID:YK8aq3Ta
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/28(日) 23:54:01 ID:Dse0QJHs
山城新伍のポジションは、既に愛川欽也と同類項

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 03:05:54 ID:sGIzSjS4
日本映画批判しまくっておいて、作った映画は『せんせい』とかいう超駄作wwwwww
言うだけ番長ですよチョメチョメは

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)