5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪人だからといってバッタバッタと斬るのはやめろ!

1 :名乗る程の者ではござらん:04/07/02 22:30 ID:???
悪人だからといってな、滅茶苦茶に斬りまくりやがってふざけんじゃねぇ!
悪人にも人権はあるんだぞ!何のために法律があると思ってんだ!
斬っていいのはせいぜい戦国時代の野武士くらいまでだ!
ふざけんじゃねぇ!しかも斬ったあとのあの得意げな顔はなんだ!
子供も見てんだぞ!いい加減にしろ!

2 :名乗る程の者ではござらん:04/07/02 22:32 ID:???
      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/02 23:28 ID:???
江戸時代にまで現代の法律を適用しようとは・・・
人権派弁護士1恐るべし!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/02 23:59 ID:???
綺麗っぽい女をもっと斬り捨てよ
なます切りにされてボロボロになって逝くのキボン

5 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 00:18 ID:???
江戸時代にもどらないかな。1が斬って捨てられるんだろうな。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 01:32 ID:???
>子供も見てんだぞ

>>1のことだな

7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 10:48 ID:???
ほんとにこういうこと言っていた時代があったなぁ・・・
まだ言ってる奴は居るが。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 11:48 ID:???
演劇のカタルシスを何だと思ってるんだ1は・・・

9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 13:10 ID:???
>>1 の気持ちわかる
三匹が斬るみたいにへらへら笑いながら人斬ってるの見ると不快になる

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/03 13:56 ID:???
何度も生き返る悪人だから

11 :名乗る程の者ではござらん:04/07/04 01:49 ID:???
以前、大江戸捜査網で数えてみたら屋敷の侍を50人ほど斬ってたな

12 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 09:32 ID:HtD6UPYf
しかし最近の傾向を見てると、たとえば「子連れ狼」
こないだやってたのは、悪家老が一人だけ残って、家来はみーんな帰ってたな。
まあ悪い奴でもれっきとした侍だから妻子もいるだろうしね。

でも>>1の怒りに反論すると、水戸黄門ではずーっと前から「助サン、格さん、懲らしめて
やりなさーい」だったし、長七郎江戸日記では、毎回長七郎は「関わりなきものは去れ」
と必ず警告してたし。それでも去らずに残っていた忠義の侍がみんなぶった斬られてたわけで。

13 :念仏の鉄:04/09/09 10:20 ID:???
別に斬ってはいません。折ってます、骨を。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 13:07 ID:???
骨を折るなんて可哀想

15 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 15:45 ID:rfRp4NB6
しかし忠義の士をぶった斬る、いや骨をぶった折る長七郎もひどい奴だなあ。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 15:52 ID:???
わかった。今後はバッタバッタと斬らずにシュバシュバと斬ろう

17 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 16:04 ID:8ChMYlyu
血が出てないから峰打ちだと思う

18 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 20:45 ID:???
あれで食ってるんだからガタガタ抜かすな。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 09:11 ID:l6afUkQF
時代劇のヒーローって、どうせ峰打ちするつもりなら、ハナっから刃のついてない
模造刀みたいなの持ち歩いてればいいんだよ。
よく、斬る前にチャリンとか音させて、峰に返す仕種するだろ。
でも刀というのは峰が内側に反ってるから、それを逆にすると使いづらいよね。


20 :必殺大好き19歳:04/09/10 11:16 ID:???
>>1
そういう時代の話なんだから仕方ないじゃん。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 11:49 ID:SuAMWByQ
>>20
あの時代は、汚職をするのには今よりはるかにリスクがあるのではないか。
だって露見したら、切腹、閉門、下手すると打ち首になるかもしれんのだよ。
汚職して家つぶされるくらいなら、家老職で高給とってたほうがまし。



22 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 11:53 ID:???
確かに、
「三匹が斬る」の小朝や
「江戸の牙」のおひょいさん&ジロさんとかが
コミカルに殺すシーンはなんだかなととも思うが。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/12/17 09:25:07 ID:???
クソスレ          大クソスレ          激クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

24 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 14:06:00 ID:???
斬られるシーンは相変わらず健在なのに濡れ場シーンではオッパイひとつ見せなくなった…
ハッキリ言って視聴者をバカにしている。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 13:09:41 ID:???
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  知らんがな〜
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

26 :sage:2005/04/04(月) 18:47:18 ID:HOkKjEDK
撮影風景を考えればホラーとかでも楽しくみれる。
迫真の演技でんなー。
これらが現実だとすごくヘコむけど。

あと人権を汚している奴の人権は無くすべきだ。
てゆうか悪人に人権があるというやつは
悪人に何をされても文句言うなよ・・・。
お前にこれができないなら偽善なのでとっとと氏んでください。
平和の邪魔です。

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/23(土) 23:08:36 ID:/nWfGqg4
「三匹が斬る」は殺陣が秀逸だと思う。(除タコ)
へらへら笑ってるとか上で言われているが、そういう番組だから
しょうがない。番組事態へらへらしてて、面白かったよ。
殺陣が済んだ後で、「今日のは良かったな」とか三人で話してた
りして。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/23(土) 23:35:07 ID:???
>>1
戦国時代の野武士に人権はないのですか?

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 19:50:15 ID:???
ドラマでも本当に斬っているのはそう多くはなさそうだし、「峰打ち」だから
殺してはいない、とかいうけど、峰打ちでも骨くらい折れるし、場合によっては
充分死なせてしまえるのだから、あまり安易に使うのはどうかと。
>>28 ない。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 08:15:23 ID:???
                        _,,..,,,,_
     ∧,∧                 / ,' 3  `ヽーっ
   (*´・ω・)                 l   ⊃ ⌒_つ
   _( つП0__________`'ーП--‐'''''"
(( (;;;;;;(_);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(◎);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) ))
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/27(水) 14:36:34 ID:???
これを見たあなたは今から3日以内に必ず不幸なことが起こります・・・
不幸にならないためにはこの文章と全く同じ文章をを別のホームページに
10回書き込むことです・・・
この文章を見たのに別の場所に書き込まなかったM・Sさんは2日後に通り魔に刺されました・・・



32 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 23:54:34 ID:asv9Vr2l
バッタバッタと斬る!

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 00:18:00 ID:???
まぁ、現実的には夜間に予告なしでいきなり「出会えっ!」って言われて
1万石の大名で侍15人位出てくれば良い方じゃないかなっと・・・・

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 00:54:23 ID:wv3YJJRT
まあ、屋敷のなかには中間だの小者だの腰元だのいるわけだから、
絶対、切り込んだ正義の味方は、指名手配されるな。面が割れてる
わけだし。

 余談だが、赤穂浪士が吉良邸に討ち入ったとき、抵抗したのは
山吉某だけで、そいつは無事屋敷を脱出できたそうだ。他は、
出会いがしらに斬られただけで、大部分は寝てたか寝たふりして
たそうだ。


35 :侍見習:2005/10/25(火) 20:54:37 ID:gJGTv5LO
悪代官シリーズだと
正義の味方が、焼かれたり、圧殺されたり、串刺しにされたり
してるので、喧嘩両成敗





36 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/26(水) 16:28:46 ID:???
北斗の拳の、ザコ悪人擁護するノリみたいで笑える。

悪人の部下は、上役が悪人なだけで、命数尽きてるしな。

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 15:53:22 ID:???
ageホシュ

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 19:19:24 ID:C50GS11C
じゃあ斬るのやめます。
ガトリング銃で撃ちまくります。

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 16:36:10 ID:???
>>1
暴将峰打ちを勘違いしている典型的な輩だな

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 17:54:55 ID:XBtSYeHA
>>1
馬鹿なこと書き込むのはやめろ
世の中の悪人は人権なんて与えることは無いんだよ
お前もいい子ぶってんじゃねぇよ
お前が言ってる悪人てのは人をすぐ馬鹿にする
俺はそれを見てるだけでムカつく
だから死ねばいいんだよ世の中の馬鹿な悪人は
人を見下す人間とも思えない馬鹿は死んだ方がいい
これは完璧糞スレだ

41 :侍見習:2006/01/26(木) 22:55:31 ID:???
刑法にも悪人に人権が無い事が記載されているだろ、
カビ生えてるけど

42 :みかん侍:2006/02/02(木) 08:31:47 ID:DjYrBpkz
斬るのも殺してることには変わらないからアレだけど
悪人なら斬られようがどうなろうがしらん。
そんなん言ってたらこの世は崩壊すんぞ。


43 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 10:25:07 ID:???
よく見てればわかるけど、斬られた奴って他の殿様の所に仕官してまた斬られてるだろ?
ちゃんと死なないように斬ってるんだよ

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 01:18:48 ID:OmpFw46V
『三人が斬る!』でタコが「逃げないと殺ちゃうよ〜」と言うのは良くない

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 01:40:00 ID:Gqjvor/i
『破れ傘刀舟悪人狩り』では刀舟先生は「てめぇら人間じゃねえ、叩き斬ってやる!!」と
宣言してから叩き斬ってる。
つまりこれは斬る対象は人類であることを完全否定しているから何の問題もない。

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 02:07:44 ID:OmpFw46V
破れ傘懐かしいな

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 10:22:06 ID:???
つい最近出来たスレかと思ったが、2年も前からあるのかぁ

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/05(日) 23:34:37 ID:???
まあ、椿三十郎だと本人もそんなこと言ってるけどね。

49 :正義の味方ケンチャンマン:2006/06/08(木) 04:46:57 ID:ClEZus4w
もう時代劇やヒーローの勧善懲悪を否定する風潮を終わりにしてほしい。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 05:14:59 ID:KEpNgP8O
ンッとに馬鹿じゃね?このスレ立てたやつ。時代劇は殺陣があってナンボのもんだろ?
殺陣がなかったら時代劇の意味がないじゃん。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 09:07:46 ID:???
兎に角だ、斬るの止めてもいいからパイ出せッ!!!

52 :正義の味方ケンチャンマン:2006/06/13(火) 13:03:50 ID:5yWabO+1
時代劇が少なくなったのは価値相対主義の風潮のせいかも。

53 :正義の味方ケンチャンマン:2006/06/13(火) 13:10:08 ID:5yWabO+1
極悪人はそこまでしないと気が済まない。
本当の残酷(差別殺人や公害、自殺など)とは何かを履き違えている。
戦後教育の効果かもしれない。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 13:13:39 ID:5yWabO+1
西部劇と時代劇の違いをちゃんと認識してほしい。
いい勧善懲悪と悪い勧善著悪があると。



55 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 13:17:18 ID:5yWabO+1
西部劇と時代劇の違いをちゃんと認識してほしい。
いい勧善懲悪と悪い勧善著悪があると。



56 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 17:49:10 ID:???
首謀者である悪代官や悪徳商人、悪党の手足となって善人殺した
用心棒や侍なんかはどんな殺され方でも殺されて当然だと思うけど、
何の悪の企みも知らずに真面目に勤めてて、
曲者を排除するために戦って斬られる侍は可哀想に感じる。
得体の知れない浪人が現れたら普通は排除するものだろう。

>>1は首謀者たる極悪人も殺すのは間違いだと言ってるから
賛同できないけど。

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 22:13:11 ID:zCAK7cf6
悪人である>>1を斬りにきますた

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 00:18:13 ID:???
2年以上あって60レスも行ってないってすごいな。

ちなみに必殺シリーズではまだフォーマットの固まってない
必殺仕掛人では西村左内が無関係の侍をバッタバッタ斬り倒す
シーンがあって今見ると違和感がある。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 18:40:56 ID:???
左内さんは病気だからいんじゃない?

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 04:52:57 ID:/v3mYHBI
三匹が斬る!のパターン

1・三匹が地方の役所に乗り込んで、役人を皆殺し
2・何事も無かったかのように、笑顔で旅立つ
3・以下、繰り返し

よく三匹はタイーホされずにいられるよなw

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 05:19:32 ID:???
>>60
初期シリーズの話だと、斬った後現場からこそっと脱出したり
必殺ぽく標的だけを呼び出して暗殺風に斬ったり、
善人の(本物の)殿様や役人を味方につけて不問にしたり
勝手に斬ってもたいして問題にならないヤクザが相手だったりと
浪人が好き放題に斬ってもOKになる説明をつけてたけどね。
後期は本当にその通りになる。w

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 16:32:26 ID:LtVOaq73
成敗!

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 00:08:37 ID:i7n45zci
>>60 >>61
激しく同意w

役人の皆殺しだけでも大問題なのに、ひどいときは
大名や公家も殺害するもんなw

無事でいられる三匹は ネ申!

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 21:40:13 ID:???
桃太郎侍、三匹が斬るで大量虐殺している高橋英樹は間違いなく死刑だな
江戸の人口どれだけ減らしてるんだよw

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 09:26:04 ID:???
ナコルルは常に峰打ちか当身だよ。
人を殺めない最高のキャラ

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 00:24:42 ID:R5aHTzOE
>>63
「新・三匹が斬る!」
の最終回では、陣内が大名を刺し殺してましたwww

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 05:16:11 ID:???
刀舟先生を忘れないで

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 18:56:38 ID:???
悪い奴らを殺して喝采を浴びる。

なんて素敵な時代なんだろう。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 01:27:07 ID:lzUuiLXG
いまだったら、学校でイジメをやってる連中を
正義の刃でたたっ斬る!…というところか。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 14:34:38 ID:???
剣術に詳しい上司に言わせたら

「時代劇に出てくる剣術じゃ一撃で致命傷を負わせるのは不可能」だそうな。
あの立ち回りは「相手を斬殺」するのではなく
「相手を負傷させて戦闘能力喪失」に追い込むのが目的とか。
本当に致命傷を負わせるのは「斬るのではなく突く」のが効果的。

ちなみに新撰組の「池田屋襲撃」のときも「直接斬殺」されたのはほんの数名ほどで
あとは捕らえられたのちに刑死されたそうな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 15:14:28 ID:???
>>1
禿同!
まったく命を粗末にする輩には命の大切さについて小一時間切腹してやりたい!プンプン!

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 19:02:15 ID:???
まあまあ、西部劇だって
いっしょじゃないの

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 20:47:46 ID:rYAC7ykR
時代劇の激しい立ち回りが犯罪を誘発したり助長したりする筈が無い。ヒーロー番組や格闘ゲームも同じ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 20:06:13 ID:???
刀舟先生には何の関係もないスレですね

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 14:01:09 ID:O9UIx7Uj
やだ

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 15:16:44 ID:???
1は少年ジャン腐でも読んでなさい

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 11:04:22 ID:6zIwYwsM
悪人に人権はない!

昔のアニメで言い放っていたが

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 01:39:06 ID:tXjOUkEs
ソフトバンクのCMより忠臣蔵の方が問題

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 21:25:00 ID:RkHGbtNy
吉良は別に悪人じゃないだろ
…あ、老人への集団リンチを正当化してるからか

もっと問題なのは、フィクションを真実と錯覚しちまう馬鹿が
多いことか

80 ::2007/01/02(火) 05:48:51 ID:???
あたしゃ斬ってないYo
殴り殺す派だYO

81 :剣劇人:2007/01/02(火) 05:53:51 ID:???
むふふ。バカめ、これからも斬り殺してやる。
寄らば斬るぞ。おとといきやがれ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 11:11:12 ID:F0CLaEdq
あばよ!

83 :主水:2007/01/03(水) 01:06:44 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=mRlsTZ9sOeM
モンド「これからも悪人はバッタバッタと斬り殺してやるぜ!ガハハハ!
   しかし、大勢だな・・・」

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 01:29:08 ID:VVnjME6t
>>1は悪人な気がする

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 12:59:17 ID:8XdTSiZd
ただの釣りだろw

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 13:40:35 ID:???
つまらん釣りだ

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 15:26:32 ID:???
>>83
必殺ってほんと時代劇を駄目にしたんだなーって思った
ギャグマンガだな

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 22:48:58 ID:???
そりゃ必殺が嫌いだからだろ

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 02:18:54 ID:???
いや時代劇で悪人を切らんでどうする・・・

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 03:01:29 ID:???
正義の味方だからって
毎週ラスト10分で30人くらい殺してるんだぜ
やべーよ

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 05:31:36 ID:???
悪人がひどいことするんだからしょうがないじゃん

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 13:44:06 ID:3Tvfp9aF
>>87
必殺と一言でくくってる辺り、知りもしないのに批判してるのな。
仕掛人と仕事人じゃ大違いだぞ。

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 15:08:33 ID:mh283ftk
最近、死んですっきりするような悪役が出てこないよな

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 22:20:28 ID:???
悪役も知らない人ばかりになってつまらなくなった。
主役を脅かすような極悪人とか、
やはり無名の俳優にできるものではないんだな。
かわいのぶおさんも亡くなったし、悪人がいてこそ
勧善懲悪は盛り上がるものなのに。

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 10:58:31 ID:aNNqil4y
>>1
だったらおまえが子供に見せなきゃいいだろ。
テレビ権は親にあるんだ。

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:28:28 ID:???
>>56
金で雇われた浪人は、善人も殺すこともあるだろう。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 13:17:07 ID:???
斬りあいの無い時代劇見りゃいい
有るのか知らないけど

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 01:07:01 ID:uQ861aR5
>>97
水戸黄門、大岡越前、世直し順庵 ←この辺は、惨殺や斬り合いは少ない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)