5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末時代劇で近藤正臣、風間杜夫が見たい!

1 :名乗る程の者ではござらん:04/07/19 16:27 ID:rRtMeMfI
テーマはもちろん幕末ものね

2 :名乗る程の者ではござらん:04/07/19 16:42 ID:1BvUqAg5
>>1は日テレ「白虎隊」に相当感銘を受けていると見た。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/19 17:20 ID:???
日記は日記板へ

4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/19 17:26 ID:fiP7w+SY
二枚目のライバル田村正和だったby 近藤正臣

5 :名乗る程の者ではござらん:04/07/19 17:34 ID:???
近藤正臣のここ数年の急激な老けっぷりは目を覆うばかりだ。
去年の「武蔵」での彼なんかもう…思い出したくもない。
日テレ年末時代劇の頃は、あんなにかっこよかったのになあ。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/19 20:57 ID:???
近藤さん「武蔵」に出てたの?
知らなかった。。
金劇の幻燈辻馬車以来見かけない・・・

7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/20 01:45 ID:???
>6
大野治長役。昔は、好きな役者だったな。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/20 06:34 ID:???
>>1
役者中心で語るなら芸能か役者板だべ
気ぃつけるこった

9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/20 06:46 ID:???
こっちでやんなはいよ。

【白虎隊】日本テレビ年末大型時代劇【田原坂】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079585474/

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/27 03:41 ID:+kx0ez4o
近藤正臣は主役あんなに二枚目やったのに今は舞台がせきのやま 格落ちすぎ 田村正和にはいまじゃ足元にも及ばない   昔みたくドラマでいっしょに張り合おう by 田村正和

11 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 03:35 ID:iwVVDyAY
ポスト近藤正臣

村 上 弘 明



貴君らはチオビタドリンクのCMをおぼえているか。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 00:46:27 ID:tBKbFGaY
ポスト長門裕之

近 藤 正 臣



貴君らはキンチョールのCMをおぼえているか。

13 :名乗る程の者ではござらん:05/01/29 10:20:53 ID:???
(ノ゚∀゚)ノ あげ

14 :名乗る程の者ではござらん:05/01/29 13:13:24 ID:U34gK49h
近藤さんには長門さんと一緒にまたキンチョールのコマーシャルに出て頂きましょう

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 22:28:38 ID:hfFBApVF
こんど〜サンの柔道一直線の思い出:一条『こんど〜サン、道場へ来てくれ』『(ピアノ弾きながら)いま三小節目のアンダンテ・カンタービレなんだ』『いいから来い』(こんど〜、ピアノに飛乗り、足で弾きはじめる得意の)猫ふんじゃった。得意げでキザな笑みのこんど〜サン

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 01:12:01 ID:???
風間杜夫の話題が・・・

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/05(火) 17:00:36 ID:dPf7qtuf
露口茂 は今どうしているんだろう
好きだったんだが誰か教えてくれませんか

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/05(火) 22:26:11 ID:FHNFFjDE
コンドーさんは8月の金曜時代劇にご出演なさいますよ

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/05(火) 23:02:55 ID:juLx+Zq6
コンドーさんは妖怪大戦争でまっかっかになってますよ

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 09:53:27 ID:???
コンドーさん来週の「スタジオパークからこんにちは」に出ますね。
NHKだから大河の時の映像が出そう。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 20:23:13 ID:???
東海道五十三次殺し旅
柔道一直線

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 00:57:56 ID:8WGzmAFs
朝鮮通信使の陰謀をあばく風間・正臣・梅雀

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 01:28:24 ID:ZgqVAIBv
        コンドー    風間    森繁     里見 
忠臣蔵      −      浅野    吉良     大石
白虎隊     土方      会津公   井上     西郷頼母
田原坂     大久保     桂     龍差民    西郷どん
五稜郭      −      医者    順天堂大   榎本    

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 01:32:55 ID:ZgqVAIBv
       西郷     あおい      石橋     堀内
忠臣蔵    毛利     赤埴       −      清水
白虎隊    −      板垣       桂      三条
田原坂    西郷弟    大山       別府     三条
五稜郭    黒田     桂        山田     三条

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 01:40:09 ID:ZgqVAIBv
        山さん     夏八木      タンバ     多岐川
忠臣蔵     −       綱吉       色部      遥泉院
白虎隊     薩摩藩士    近藤       会津家老    テル姫
田原坂     久光公     −        大山綱吉    愛かな
五稜郭     −       近藤       ?       ?

26 :ナオ:2006/01/03(火) 15:43:58 ID:S/9fsp/3
近藤正臣と田村正和では、格が違うよ。僕は、近藤正臣が大好きなんですが、
田村には、勝てないでしょう。センスが全く違うし、一時は、近藤が脚光を
浴びましたが近藤には、センスの悪さ・ニヒルなんだけどどこか笑えるとこ
ろがありましたね。身長も172センチですが、実際には170くらいのは
ずです。

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 11:09:16 ID:???
木下劇場二人で共演懐かしい。
田村は大河花の生涯からみてます。
一時落ち目しかし金妻から再起〜
近藤は明智など適役。

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 18:54:44 ID:???
万年青年と言われたがさいきん…

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 19:22:05 ID:i9L0o1vh
動画upしましたよ。
週刊お宝TV 柔道一直線
http://g2993.immex.jp/test/read.cgi/prot/1140845336/225

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 21:51:18 ID:???
「五稜郭」は渡哲也ではなく近藤正臣を土方にすべきだった。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 01:29:30 ID:???
風間杜夫は、エースコックのラーメンのCMの印象が強い。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/29(月) 10:49:28 ID:48zUBjtJ
いい演技ができる人が皆高齢で亡くなる方も多くなってきてるので復活してほしい

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/29(月) 11:18:11 ID:48zUBjtJ
近藤勇=夏八木勤 岩倉具視=佐藤慶 三条実美=堀内正美 佐川官兵衛=本田博太郎配役がハマってると思いました

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/12(月) 06:06:51 ID:jBXGlIql
次やるとすれば題材は何になるのだろう?

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 07:27:28 ID:GFC5hkcI
風間杜夫って今なにやってるの?
前にダウンタウンDXで気安く話しかける一般人に
「見るなさわるな感想を言うな」みたいな文句を言ってから見かけてない。

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 16:39:59 ID:???
サムライフィクションの風間超かっこいい。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 17:35:47 ID:???
時代劇専門チャンネルの大江戸捜査網で
無名時代の風間杜夫が名も無い役で出てたな

38 :近藤正臣:2006/08/14(月) 02:11:48 ID:???
>>29
> 動画upしましたよ。
> 週刊お宝TV 柔道一直線
http://g2993.immex.jp/test/read.cgi/prot/1140845336/225

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/25(金) 04:40:33 ID:o0yE4j7v
ぜんぜん関係ない話。

アサノユウコとドラマやっていた頃の話。
俺、高校3(フケ顔)だった。モリオおもしろくてドラマ見てた。

そのとき有楽町の飲食店でバイトしてたんだけど、ビルのトイレで
モリオとばったり会ったことがる。
俺はびっくりして、でもチャンスだと思って精一杯、
「ドラマ見てます、握手してください」ってやった。
そうしたら「若い男性にこういうことされるのって
ないから、緊張するな〜」なんて、握手してくれた。
んで、「あちらのお店の方ですか?」ってサービス精神で
話してくれた。なんか茶色のグラサンかけてかっこよかったよ。
それから奥さん・息子・娘も各トイレから出てきてすぐ終わったけど。




40 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/09(土) 04:56:25 ID:RgWIAKhd
夢さバッナイ、ウフォ〜。

41 :age:2006/10/10(火) 02:29:41 ID:2j9xdI6u
あげときます。

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 04:19:41 ID:bsdlJlCZ
>>39
羨ましい!去年19歳の時、忠臣蔵DVDの浅野内匠頭を見てファンになった。今は夜勤なのでCSIの前にやってるテレ東の時代劇の杜夫見て萌萌してる。
あの人、モルダー捜査官の中に入ったりホモ役やったり凄いとおもた。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 17:43:24 ID:aFPNPgz4
杜夫の幅の広さは、しゃれにならんぞ。
「アカギ」の浦部の声と、ひとり芝居も神だった。
年末時代劇の頃の杜夫は、すっきりした上品な顔立ちで
悲運の殿様役にぴったりだったね。松平容保は杜夫以外考えられん。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)