5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片平なぎさ】雪姫隠密道中記【あおい輝彦】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 00:09:03 ID:fFKj/Wyi
現在時代劇専門チャンネルにて放送中。
片平なぎさの侍姿がいいです。
音楽は平尾昌晃。原案:葉村彰子、制作S・H・P

2 :1:04/09/22 00:33:40 ID:fFKj/Wyi
今時専見ながら書いてますが、
今更ですが平尾昌章のBGMっていいですねえ。
平尾昌章の劇半は必殺が有名ですけど今作もいいです。


3 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 01:12:40 ID:???
この人の音楽は
前奏→一番→二番→間奏→サビ→完
が多すぎ。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 01:24:14 ID:17/Md3ba
♪いつもそうだよ 君のそばに

5 :葉村彰子VS八手三郎:04/09/24 01:48:40 ID:???
fFKj/Wyi氏は、>>1ではちゃんと「平尾昌晃」
と書いているのに、>>2ではなぜか「平尾昌章」と書いている。
不思議だ。

平尾氏の他作のBGMは必殺に比べると印象に残らない気がするが
おれが必殺を観すぎたためか?

6 :1:04/09/24 03:06:51 ID:???
>>5
1で間違えたのを気付いたのです(汗
一連の必殺シリーズのBGMはやはり平尾氏だけでなく
編曲の竜崎氏も大きな役割を果たしてると思います。
竜崎単独曲も多いそうで、何でも歌詞が付くBGMは
平尾、付かないのが竜崎と聞き分けられるとか・・・。
というか、ここは平尾スレですかw
あとそのHN素敵ですね、両方とも実在せずw

7 :名乗る程の者ではござらん:04/09/26 09:46:42 ID:???
「昌晃」が正しいもよお

8 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 20:12:36 ID:vPgqa1De
毎回OPでその回の映像を用いてキャラ紹介してるけど、
よくあんな手間かかる事を毎回やってるねえ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/09/29 21:44:57 ID:???
なんていうか、結構いいと思う。
片平なぎさも、あおい輝彦も、和田浩二も。
いつも最後は新ちゃんが持ってくんでそこんとこがなんともいいな。

「さ、今のうちに早く!」ってのは主役が言うせりふなんだけどね。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 02:43:33 ID:MyWwbpCc
監督も脚本もゲストもお馴染みで嬉しい。
何より故・芥川隆行さんのナレーションが相変わらずいい。
こーいう時代劇が気軽に作れたいい時代だったね

11 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 03:12:15 ID:???
カ… カアサン・・・ 助清です

12 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 04:02:27 ID:???
>>9
だって新ちゃんが印籠出さないと話の収拾が付かないからねw

13 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 04:43:22 ID:bCKmUGSP
>>12
あれは印籠じゃなく
天下御免の通行手形じゃ…

14 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 04:50:27 ID:???
キター。

中村敦夫がイイ。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 05:25:00 ID:???
水戸黄門に例えると
片平‐黄門様+旅の華キャラ
あおい‐助さん
和田‐格さん
森+小松‐八兵衛
中村‐弥七
って感じかな。スタッフ全く一緒だしw

16 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 02:19:12 ID:???
片平なぎさのお姫様役が結構はまってるね。
時代劇でもいけるじゃないか。
ただ、加藤清正の孫娘と言う設定のようだが、父の無実の罪(謀反の疑い)の汚名は晴らせるんだろうか。
加藤忠広公は実際は不遇のうちに亡くなってるようだが。
ちょっと家光の時代の旧豊臣恩顧の大名の悲哀を感じる。
初見なのでハラハラしながらも楽しんでみてるんだけど。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 02:20:28 ID:???
6人がそれぞれ自分の身分を隠しながら珍道中をしてる感じがいいね。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 18:45:33 ID:JPV/kBeD
>>16
そうなのか・・・じゃあ同じ葉村時代劇の梓右近と同じ時代の
話なんだね。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 18:51:32 ID:???
>>18
そういや第1話の家光とあおいのやりとりなんて梓右近の1話か2話そのまんまって感じだった。
家光役も同じ人だったし。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/10/05 00:06:55 ID:ha9eJQoN
水戸黄門+梓右近みたいな感じだねえ。
場面をさらう平尾昌章のBGMが印象的。
あおい輝彦がアイドルしてるねw

21 :名乗る程の者ではござらん:04/10/06 12:06:48 ID:???
子供の頃、幼心になんかわくわくしながら見てた。
男装の姫という設定にはまってたのかもしれん。
一緒に見ていた祖母が
「あおい輝彦はもう少し背があれば… 惜しい…」と
呟いたのを覚えてる。
あおい輝彦ってそんなに小さい人だったっけ。
片平なぎさは背が高いんだよね。167〜8あったような。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/10/06 19:57:43 ID:???
長谷川哲夫って出ると必ず将軍役だな。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/10/07 23:43:33 ID:???
今日が最終回か。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/10/07 23:48:03 ID:???
あおい輝彦って170センチってことになっているけど、ホントはせいぜいで165あるかないかだろうね。
どう見ても160センチ以下の桜木健一が165センチってことになってるし。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 08:08:43 ID:DZ3nXt9Q
加藤家のお取り潰しは本当は徳川幕府そのものの陰謀だったのだろうな。
前田とかは馬鹿殿の振りして免れたようだが。
老中ひとりの陰謀にしてあったね。
不遇のうちに亡くなったと言われている忠広公。
でもこんな可愛いそれでいて祖父の清正公にそっくりな姫さまが影にいたかもと夢見るのも悪くない。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 13:25:31 ID:0mElrGvJ
片平綺麗だったね。というかBGM気に入ってしまった。
けどサントラは出ないよねえ、こーいう今更単一じゃサントラ
出ないような時代劇のサントラ集めたCD集でも出してくれないかな。
平尾とかいずみたくとかの仕事を埋もれさせたままにいくのは惜しい。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 14:18:28 ID:???
片平なぎさ20歳か。
20歳とは思えぬ落ち着きと演技の確かさだった。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 20:57:19 ID:d4LDKCoD
>>27
水戸黄門5部の小林かおり16歳。
土田早苗は大岡越前スタート時20歳。
現在の状況と比べるとなんという違いだろう。
かつて黒澤明が
「当時の三船の年齢でああいう風格のある俳優がいないので、
もうああいう映画は撮れない」
のようなことを言ってたのを思い出す。今はさらにその傾向が加速。
ま、俺も人のことは言えないがね。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 01:24:24 ID:eNcDGqGW
これくらいライトなのもいいね。
いま20歳前後で片平なぎさくらいの風格で演じられる女優がいるだろうか・・・

30 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 11:05:16 ID:0NxQBVeQ
>>29
最近はこういう気楽に見られる娯楽時代劇が無くなっちゃったねえ。
片平なぎさもそうだけど、脇役やゲストも芸達者ばっか。
小松政夫みたいな若手いないもん

31 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 22:03:54 ID:???
小松政夫は遠慮せずもっともちネタを爆裂してほしかった。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 03:13:14 ID:4iv8sbUD
私は 小さい頃この番組を観て 顔の濃い男じゃないと受け付けないようになった…

どうしてくれるのよ。あおい輝彦っ

33 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 19:43:55 ID:???
あおい輝彦=元祖ジャニーズ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/11/19 07:07:46 ID:???
「ジャニーさんがお風呂に一緒に入ってきて、
足の裏をなめられて、それから変なことをされて、
僕の一生は終わりです」

35 :名乗る程の者ではござらん:04/11/28 17:11:46 ID:cKa8gZkc
age

36 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 01:19:58 ID:IzgyI37e
また再放送してくんないかな

37 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 19:34:01 ID:???
片平なぎさは水戸黄門第15部でもお姫様役でレギュラー出演していた。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/12/21 15:19:58 ID:kpJAW7Gr
あおい輝彦の背が云々という話が出てるようだが、
そういえばやたらと馬に乗ってるシーンが多かった印象があるな。

39 :名乗る程の者ではござらん:05/01/09 15:03:16 ID:/S28HICL
>>38
英雄登場!てな感じで後半の時間帯に多かったな

40 :名乗る程の者ではござらん:05/01/09 18:52:25 ID:???
雪隠……に読めた。スマソ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 20:20:02 ID:???
時専でやるねあげ

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/17(日) 00:59:07 ID:???
去年の9月にもやってるんだね。
見た事ないから楽しみ

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 12:00:33 ID:???
何気に豪華キャスト

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 01:27:10 ID:???
放送再開記念AGE

45 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 13:17:14 ID:QOEwBrmu
豪華キャストに芥川さんのナレーション!
最高!DVDに全部収録しよっと。

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 23:34:23 ID:hplWHHgN
こんなに片平を可愛いと思ったのは何年ぶりか?

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 08:53:15 ID:???
なぎさの男装ものって雪姫、月影兵庫、水戸黄門15部の他にはありますかね?

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 09:49:14 ID:jP1tGR6H
今朝も見たよ
サービスショットもあったし(w

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 00:12:12 ID:FfyRYazl
15部のなぎさのさらしを巻いたままの入浴シーンは鼻血がブーとでた。
雪姫の時もさらし巻いてた?

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 00:38:12 ID:???
中村敦夫が、誰が見ても怪しいババアに女装した回は必見だ

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 09:24:10 ID:G8GNwfAY ?
芥川さんのナレーションと平尾昌章のBGMが何とも言えぬ
雰囲気にさせてくれる。

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 09:35:23 ID:???
片平なぎさって宝塚で男役やってたら大スターだったな

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 15:01:23 ID:???
歌がすごく下手らしいからそれは難しいんじゃないか。

54 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 22:48:06 ID:V7Ma3qF+
片平なぎさってこんなにかわいっかったのか・・。知らなかった。


55 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 14:48:27 ID:YLzlqBTV
年の差を考えろ!

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 10:09:35 ID:swKZcBpr
あまり盛り上がらんな このスレ

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:12:42 ID:???
あおいたん若い頃カコイイ(;´Д`)l \ァ l \ァ

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 23:39:34 ID:???
若様みたいな役なのにあのヒゲの濃さがいかす

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 16:05:33 ID:???
実は中村敦夫を初めて見たのだが、良さが今分かった
あの人はもっと評価されてもいいのにな、政治家なんてやらず本業を頑張ればよかったのに


60 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 23:05:04 ID:???
すでにあおいたんは若い頃とは言えんだろう・・当時、ちょっとムリしてる感があったw

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 23:08:28 ID:???
>>59
すいません、私は生理的に好きになれません

ごめんなさい。。。

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 02:44:44 ID:???
あおいといえばお祭り銀次

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 03:04:26 ID:???
>>55
5歳しか違わん!

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 16:12:01 ID:???
時代劇好きになったきっかけは木枯し紋次郎だから中村敦夫は特別視している。


65 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 23:33:41 ID:???
極端にハメを外す敦夫が見られる貴重な番組

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 12:36:57 ID:???
中村敦夫はあんまり好きじゃなかったが、
この番組を見てちょっと見直した。

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 19:31:11 ID:???
中村敦夫
今も昔も 何やってんだか って感じだな

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 13:44:54 ID:???
縛った悪人も屋根から投げ捨てた?<敦夫
死んじゃうよ〜w

69 :魅せられた名無しさん:2005/06/08(水) 12:57:40 ID:klo5HOWH
おー中村敦夫評価が真っ二つですな。


70 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 20:40:43 ID:bRS4Nq9p
池中玄太80`の裏でやってたような

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 07:21:38 ID:???
あおい輝彦160cm

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 20:07:43 ID:???
黒幕が酷い目に合わないのってなんか違和感あるなぁ・・・

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 10:16:28 ID:5pl+qwLg
あれ、月曜日見損ねたら放送終了してた・・・
江戸についたの?どうなったの?

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 18:27:27 ID:???
>>73
あおい輝彦が雪姫を大奥に送り込んで将軍と対面させ父の無実を訴えた。
でもって将軍のいる前で老中の悪行をあおい輝彦が告発。
老中が裁かれるところを雪姫が事が表沙汰になると傷つく人が増えるとかいって
老中に処罰なしになった。


75 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 21:43:27 ID:???
そうだったのですか・・・
でも忠広は改易されちゃったんですよね?

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 21:48:01 ID:???
>>75
>忠広は改易されちゃったんですよね?

そうなんですよw
史実を変えないためとはいえなんか釈然としない・・・

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/11(月) 01:45:04 ID:???
あおいはこのあと「大奥もの映画」でヤリまくってた。

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 21:55:20 ID:D6iZTXNi
雪姫隠密道中記、と聞いて思い出したのは、
10時25分位に始まるシャワーのコマーシャル。

「オーット、女性の体には38度位が、ちょうどいい」

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/13(日) 21:46:59 ID:6UEM6frZ
捕手

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 10:33:08 ID:???
放送時間帯が遅かったせいか、けっこうセクシーなシーンがあるよね。
森マリアのおさらばお仙が着物を脱がされそうになるとこに萌えた。

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 04:11:55 ID:OJQ1U3IX
葵新之助って、偽名なのかなんなのか微妙な名前ですよね

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 11:13:40 ID:???
何で森マリア脱がされそうになったの?

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 23:10:01 ID:???
長年この番組を懐かしみ、再放送を待ち焦がれつつ、現在時専に加入していない負け組の漏れが来ましたよ〜。
この番組のせいで『白馬の王子様』効果が刷り込まれた責任を葉村彰子か、あおい輝彦しんのすけが取ってくれよ。。。

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 11:11:19 ID:???
>>82
悪い奴らに捕まって手込めにされそうになったからに決まってるじゃないか。
あと片平なぎさがあおい輝彦と入浴するシーンが素晴らしかった。
小松政夫がすぐ赤ふん一丁にされるのは全然萌えないがな。

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 00:06:09 ID:+9sHjC3e
>>83
たぶんまた時専でやるよ
来年には

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 23:26:48 ID:???
伊賀のときに片平なぎさが捕まるシーンがあったような・・・・

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 20:05:49 ID:???
森マリアはくるくるまわされた?

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 06:32:54 ID:???
最終回に近づくにつれて中村敦夫が壊れていく。

89 :Gagger:2006/01/22(日) 15:50:12 ID:Il0UjsCJ
片平なぎさ演じる雪姫が悪者に捕らえられ、後ろ手に縛り上げられ口に手拭いでしっかりと猿轡を噛まされて監禁される場面で何度もオナニーした。
片平なぎさは時代劇やサスペンスドラマで何度も口に猿轡を噛まされたりガムテープを貼られたりしたマニアには有名な猿轡女優。
こんなに猿轡を噛まされたお顔が色っぽい女優は稀有。

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 21:07:36 ID:kPHDomKY
誰か画像うpして

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/05(日) 19:39:16 ID:rPq6AN4p
男装の麗人っていうのがいいだよね。
猿轡噛まされて睨む姿に本当に萌えた。

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 21:14:01 ID:???
いくら“隠密”道中記だからってエンディング曲が、忍者ドラマの主題歌集CDにいれられるなんて…
ていうか、この曲がCDで聞けるなんていい時代になったもんだ。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/18(土) 13:47:50 ID:???
小松政夫が濃すぎたw


94 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/15(水) 16:35:32 ID:rpoEie3s
あげとこう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

95 :速水お夕中尉:2006/09/15(金) 02:40:48 ID:5obDPlzU
森マリアさんのパワーが抜群に凄くて面白かったです(笑)!超美形なのに超面白い!アップでどんなオーバーに表情を崩して、見るにしのびなくない?(笑)どころかちゃんと表情の演技でも笑わしてくれる表現力は、あっぱれという言葉に尽きます!

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 22:56:23 ID:???
ここまでで一度も言及されない和田浩治カワイソス

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 10:04:54 ID:???
鳥取県=取鳥県
和田浩治=和田治浩

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 00:43:09 ID:???
上半身すっぽんぽんで川に潜って魚取ってた姉さんって誰だったっけ?

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 02:40:29 ID:LPgUGAy4
おさらばお千の森マリアのパーフェクトじゃないかと思える位に素晴らしいインパクト大の演技力に感服した!

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/26(金) 14:40:12 ID:+3PSEYZO
http://www.youtube.com/watch?v=oP0Oi-aealk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=QNcyUocQLFI
http://www.youtube.com/watch?v=h_nN-oGt-Ok&mode=related&search=

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/27(土) 01:08:15 ID:8CvMDmqv
うーむ、いいものを見させてもらった。感謝、感謝。

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 23:48:29 ID:HSGbO5EV
無残にも猿轡を噛まされた男装の凛々しい姫君というのは、最高のオナ素材だなw
スケベな男たちのいやらしい視線を浴びながら、レイプの恐怖に身悶えするのが
たまらん。こういうのを見られない最近のガキは可哀想だなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)