5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマW】巷説百物語 狐者異(こわい)

1 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 18:01:41 ID:???
http://www.wowow.co.jp/kowai/index.html
3月27日(日)午後8:00〜 【HV】

第130回直木賞を「後巷説百物語」で受賞した京極夏彦の「巷説百物語」シリーズを、
堤幸彦がクールでスタイリッシュな味わいで映像化! 
ドラマW初の江戸を舞台にした時代劇が豪華キャスト&スタッフで登場!
原作:京極夏彦/監督:堤幸彦/脚本:石川雅也
出演:渡部篤郎、小池栄子、大杉、吹越満 他


りん。
鈴の音。
「御行奉為――」


関連スレッド
京極夏彦「怪」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1064154276/
京極夏彦 巷説百物語 其ノ六
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100833750/

2 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 18:26:20 ID:???
堤…orz

3 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 18:42:57 ID:???
堤は「ケイゾク」「トリック」「IWGP」は良かった。他はダメ。
これはあまり期待はしてない・・・小池栄子がおぎんてw

4 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 18:52:39 ID:???
前のキャストでいいじゃんよー

5 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 23:45:28 ID:???
今日の番宣見たけど意外と面白そうだった

6 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 00:33:20 ID:???
>>5
渡部はひょうきんな感じとシリアスな感じが両方出せるから、
劇としては面白くなりそうだと思った。
おぎんは最初「え〜小池栄子?」と思ったけど、
足出してたの見てちょっと欲情したからまあ良しw

7 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 01:24:50 ID:???
遠藤憲一の役はオリジナル?

8 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 09:25:03 ID:???
>>7
原作あまりよく覚えてないけど、多分。
放送日までに読み返すかな・・・。

9 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 19:04:40 ID:???
ぶさいくA子はおとなしく町娘でもやっとれ

10 :名乗る程の者ではござらん:05/02/10 01:15:15 ID:vMsgb7ju
やっぱり今回も夏彦が出るんだな。
あれは占い師だろうか・・・・。

11 :名乗る程の者ではござらん:05/02/11 19:38:19 ID:???
予告見た限り小池栄子思ったより良かった。
吹越百介おもろい。
しかし嶋田久作は前の「怪」も出演してて、あの役のほうが
原作イメージな気がするのだが。

12 :名乗る程の者ではござらん:05/02/11 19:42:09 ID:???
>>11
嶋田久作って今回朴念仁の侍の役だっけ?
結構ハマッてると思う。

13 :名乗る程の者ではござらん:05/02/12 22:28:28 ID:???
>>12
今回笹森だよ。怪の赤面ゑびすの役が田所真兵衛。

14 :名乗る程の者ではござらん:05/02/17 00:22:11 ID:???
>>7
>>12のいってる朴念仁の侍(百介の兄と同門)ではなかろうか?
治平とともにかなりキャラ変わってるみたいだけど。

15 :名乗る程の者ではござらん:05/02/17 07:54:21 ID:???
>>14
もう一度番宣見たけど、そうっぽいね。
熱血漢という気質は同じみたいだが、おっちょこちょいな天然キャラっぽい。
エンターテインメント性を高くしてるようだ。

16 :名乗る程の者ではござらん:05/02/17 19:47:48 ID:???
又市とのやりとり見てて、とっつぁんとルパン思い出した。

17 :名乗る程の者ではござらん:05/03/12 00:16:38 ID:+T9iVwYZ
伸びないスレだなぁ。

18 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 01:12:34 ID:???
のびやしませんぜ、旦那。不思議でもなんでもありゃしません。
この世とあの世の狭間に、やつがれどものゆく道があるんでやすよ。


19 :名乗る程の者ではござらん:05/03/14 23:10:25 ID:???
まだ放映前だから語りようがないっす・・・

又市はなんで今回も白帷子じゃないのかね?

20 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 11:34:02 ID:???
ぶたコイケ氏ね

21 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 13:24:51 ID:3/rcikcp
WOWOW予告見たけどなかなかいいんじゃない。そこそこ期待して放送を待つとしよう。。

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/22(火) 10:04:53 ID:???
京極夏彦・怪スレがあるがいいの?

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/22(火) 14:01:42 ID:???
>>22
いいのって何が?
原作は同じくするものの別シリーズだから別物と考えてよいでしょ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 01:58:28 ID:Bjb1jgxN
まぁせっかく立ったんだし有効に使いましょうや、旦那。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/26(土) 19:21:23 ID:???
いよいよ明日夜だなァ!
放送前の嗤う伊右衛門見てから巷説見ぜィ。
又市三昧を満喫するってェ寸法よォ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/26(土) 21:47:24 ID:o8H9mmpF
私は画面がノイズの中、音声だけで楽しむといたします。


27 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 00:15:00 ID:???
>>26
御行奉為 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! みたいな感じ?

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 21:58:46 ID:???
>26
別にそれでよかったかも。

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 22:04:24 ID:???
>28
うん、音声だけでも支障なかった。
ただ、なっちが出るのを楽しみにしていたのでちとガッカリ。
なっち台詞ねえのかよ!喋れよ!

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 22:13:29 ID:???
衆道しょんべん治平
又市ルパンと田所とっつぁんの追い駈けっこ
又市百介おぎんの微妙な関係
全体的なコメディ風味
ツッコミ所有りまくり。
 
唯一の救いは、久作さんがいたこと。

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 22:15:07 ID:???
あー、そうだね。ほんと音声だけでよかった。

予告…楽しかったな …(´・ω・`)

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 22:26:20 ID:Ls4m/jUJ
放映直後なのにこの書き込みの少なさが全てを物語ってるな

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 22:46:11 ID:???
レス少ないのはWOWOW視聴者が少いんだいと言ってみる。
 
まぁ、怪スレだってレスそうつかないんだけどね。

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 22:57:09 ID:???
…………素で見忘れてた………………
再放送するかなぁ。

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 23:09:16 ID:???
>>34
する。
来月13日。

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 23:20:50 ID:???
堤好きと京極好きの両方からこれの感想聞きたい。
どっちも好きだけど、結構満足しちゃったよ。結構不評なの?

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 23:46:48 ID:???
なんかへんな例えかもしれないけど、
事件の最後にどんでん返しで謎がとける金田一系の話が
映像化したらコロンボみたいに倒叙になってたって感じの気持ちわるさ。

原作で自分がいいなと思ってた所が殆どなくなってた。
うまく言えないけど場面やセリフではなく空気やエッセンスみたいなもの。
京極さんがインタビューで語っていた「口にあわないことはある」を借りて
自分の口には合いませんでした。

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 00:29:36 ID:???
確かに京極味がまるっきり堤味になってた感はある。

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 00:31:02 ID:???
さて、果たして今回のはなっちの口にあったのであろうか。
自分も堤と京極両方好きだけど、お互いの長所を相殺しちゃった感が。
そんなに悪い!って程の駄作ではなかったんだよ、勿論。
ちと期待しすぎちゃったんだろうね。


40 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 01:35:35 ID:LcQnE+jx
開始30分でラストが読めるのはイクナイ!!

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 02:15:07 ID:blOvQ4rL
ルパンと銭形・・・。
ま、動きあってオモロくはある。
又市の小悪人ぽさ出すには銭形役必要だろな。
「怪」も良かったのだが、渡部又市また見てみたい。

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 02:20:06 ID:blOvQ4rL
堤ファンでも京極ファンでもあるのだが、
もっと映像的に堤はじけてもよかったんではないか?
現代劇の「ケイゾク」の方が怪しいというのはどうかと。
やればできる子なんですけどねー。
シリーズ化にでもなれば、だんだん良くなるかも?

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 13:36:38 ID:???
なんか、無意味に怪を意識した配役だな〜って思った
ただ、田辺さんの又市に比べて渡部さんの又市は声が悪い
何言ってるかわかんねぇ
口の中でごにょごにょ言ってるようにしか聞こえない
田辺さんも似た系統の役者だけど、まだマシだった。どうせなら嗤うイエモンの静かなるドンの又市の方が良かったかも知れん
んで、次のおぎん、遠山景織子?と小池栄子こらまた似たような顔であわせて来たねぇ
小池栄子は顔がくどすぎるのかな、怪と比べてどっちも下手だなぁってのが鼻につく
百介は怪では佐野史郎がはまり役だったねぇ、んで今回の役者さんもなんか似てるし…
治平だけかな、大きく違ったのは。腹に一物ある好々爺って感じがなくなってるからなぁ

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 13:42:21 ID:???
確かに京極さん曰く、口に合わない事もあるって言ってたけど
俺の口にも合わなかったな
もっとさぁ。怪とは違うイメージを期待してたんだけど
怪を堤色にしたって感じなんだよね〜
怪の方が面白く思えるなぁ
今後に期待かなぁ?
渡部篤郎じゃダメだな。元々ボソボソとしか喋れないんだから、弁が立つ小股潜りは荷が重すぎらぁ
口舌にて人をたばかるなんて、あのボソボソ喋りじゃあり得ないしな

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 14:40:08 ID:???
ああまでルパンと銭形だとねー
又市一味は表に出ず、残るは怪しい巷の噂なとこが
このシリーズの肝かと、勝手にそう思っておりましたもので

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 15:14:44 ID:???
もっとハジケてって意見もあるのか。何か過剰すぎるって印象だったが。
くり返しのギャグがことごとく滑ってたし、完全な駄作でないだけに
意味のないシーンをカットすればぐっと引き締まった作品になったかもと残念。

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 15:15:58 ID:???
私は合った派だな。京極、堤両方好きだけど。
怪の演出がなんか気恥ずかしくて見てられなかったから、
堤の演出やら小ネタには満足。
もっと百介を中心に持ってきて又市一味を陰に隠して欲しかったけど、
まぁ渡部だし小池だし仕方ないだろうと思う。次回作あれば期待。

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 15:16:08 ID:???
おぎんちゃんは脳内イメージ的に合ってたんだけどなぁ〜
遠山じゃ見た目清楚すぎて。

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 16:10:15 ID:???
小池おぎんには妖艶さが・・・
作風に怪しさがまったくと言っていいほど無くなってたのは残念
次回作に期待!

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 16:11:06 ID:???
冬のすなた?とか「6倍の効果が」「何と比べて?」とか小ネタが面白かった。

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 17:42:24 ID:4Jn7kObE
ちなみに
くいとぅーくいとぅー、んじがらます・・・

どーれにしようかな神様の言うとおり
の宮古島版です。


52 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 18:17:44 ID:s21jvvLv
ヌメ渡部キモ篤郎は逝けったら逝け!

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 19:03:35 ID:???
小池おぎんはちょっと下品で野蛮な感じで気に入りません。
でも見た目自体は嫌いじゃないから、演出や脚本の所為なのかな。
京極作品の映像化で成功するってやっぱ難しいんだね。
映画姑獲鳥大丈夫かな・・・。


54 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 19:25:27 ID:???
嗤うイエモンは良かったがなぁ
怪シリーズは確かに原作と違う部分も多いけど、むしろ必殺っぽくしたことで見やすい作りになってたと思うけどな〜


55 :34:2005/03/28(月) 20:18:48 ID:???
>>35
情報サンクス。今度は忘れないように予約します。

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 20:24:33 ID:???
おぎんが「おぎん」じゃなければ良かった。
治平が「治平」じゃなければもっと良かった。
又市が「又市」でさえなければ良かった。

百介は百介で、あれはとても良かったと思う。

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 21:05:43 ID:???
>>54
伊右衛門こそ評価サイトで最悪の評価だぞ。
見る気にならない評価だから見てない。

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 23:16:34 ID:???
評価うんぬんは自分で見て決める物なり。

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 00:37:58 ID:???
>>57
良かったよあれ
最近Wowwowでやってるんだから観りゃ良いのに
ちょっと全体的に冷たくて固い感じの雰囲気があるけど
映像は悪く無かったし原作には一番忠実な作りだしね
むしろ、原作で曖昧なままだった所とかもちゃんと描かれてたりしてる
まぁ、良くも悪くも原作に忠実すぎるってのが評価の分かれ目なのかもね〜
評価サイトってどこだいね?まぁ、今は春休みって奴だからしょうがないのかもな〜

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 01:34:10 ID:???
>>43
遠山と小池似てネーだろ
目医者逝けよ


61 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 06:35:45 ID:???
>>59
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~iwamatsu/bbs_log04/warau_iemon.html
ttp://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=8659

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 12:35:00 ID:???
>61
「それがしってだれをさす代名詞?」って…


63 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 13:14:34 ID:???
>>62
そこは俺もワラタw

でもおしなべて低評価で、皆グロテスク・難解(原作読んでても)ってあるので、
見る気が起こらない事も確か。
まず原作未読者が楽しめるようでないとなぁ。

今回のはレス見てると既読者ばかりみたいだが、
未読者は楽しめたのかな?

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/30(水) 14:05:27 ID:???
>>61
なんか…そこの原作読んだって奴は一体何を読んでいたんだろう?ってのが俺の素直な感想かな
あまりにも原作に忠実すぎると俺は思ったくらいだったんだが…
グロテスク?いや、原作そのまんまと言うより少し押さえ気味では?ってて感じなのだが
そうか、内容は理解せず文字を追う事や本を買うだけでも読んだと言うのか…

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/30(水) 16:25:39 ID:???
>>64
君の自分が高みにいるような文が鼻に付くが。

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/30(水) 20:38:24 ID:???
そろそろスレ違いなわけだが

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 02:06:44 ID:???
シリーズ化見てみたい気もするが、同じくらい見たくない気もするw

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 10:28:32 ID:???
結構不評なんだねー

原作云々は別として、私は結構楽しめました。
又市の得体の知れなさとか、おぎんの捉えどころのなさとかは
全くなくなってたけど、
これ一本で背景からストーリまで語りきるには、
こうしないといけなかったのかなー、という感じ。
ただのドラマとしては、わりとおもしろかった。

遠憲萌え
渡部のケツ萌え、で

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 22:36:31 ID:???
俺の久作萌え。

70 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/01(金) 19:31:31 ID:???
京極夏彦作品の映像化、というより、京極ワールドと堤ワールドのコラボとして
楽しめた。
TRICKの次回作を京極夏彦オリジナル脚本でぜひやってほしい、と思った。


71 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/01(金) 20:03:59 ID:???
それ面白いかも
ホラーっぽい感じのシリーズにして
京極堂がライバルっぽく出て来たら面白そう


72 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/02(土) 13:00:47 ID:???
>>71
で、それをなっちが演るワケだな!

73 :名乗る程の者ではござらん:慶長410年,2005/04/02(土) 16:51:21 ID:???
全部すべてまるっとお見通しだ!って言われちゃう訳ですね。

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 14:11:59 ID:???
謎はとべてすけた!
背景に何度目だナウシカって

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 10:35:15 ID:???
全部すべてまるっとこの世には不思議なことなど
何もないのだよ、関口君

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 03:31:02 ID:wjFJoOPG
堤京極、「無南・・・」の刺青、「逆なんですよ、わざとなんですよね?」
とかの小ネタ結構おもしろかったんだけど。
しょんべんとかしらみネタはちょっとねえ・・・。
渡部バージョンの又市、また見てみたい。結構うさんくささ出てていい。
でもってシリーズ経て必殺レベルに洗練されてくのを見たい。
「怪」にしてもだけど、久作は京極向きだよね。
毎回違う役でのレギュラー切に希望。

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 23:13:57 ID:???
いま再放送やってる必殺仕置人のほうがこのドラマより
巷説っぽく見えるのはなんでだろう・・・
最初のほうの話は殺しより騙し賺しの復讐仕掛けがメインだし。

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 00:33:18 ID:Sn9yz/Ql
そもそも京極は必殺シリーズも大のマニアだからね。
いっそ廃れた必殺を京極作で復活させりゃいいのに。

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 23:21:09 ID:BwwTYHNB
不定期でも良いからシリーズ化してくれないかな。

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/13(水) 21:36:50 ID:0N4OB656
リピート放映あげ 13日0:05〜2:10

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/15(金) 21:25:43 ID:???
リピート放送したというのに、書き込みが・・・

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/16(土) 00:44:25 ID:eJeJRloX
録画組がこの週末にみて書きこんでくれると期待age!

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/16(土) 10:53:16 ID:s6CtEtgD
見たいけどWOWOWだから見られない、不幸な環境・・。だれか見せて欲しいなあ


84 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/18(月) 16:05:27 ID:???
1年くらいしたらレンタルで見れるかな (´・ω・`)

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/19(火) 00:17:37 ID:JQnnekAP
やっと見れた。結構面白かったなぁ。シリーズ化しないのかな?

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/19(火) 00:23:51 ID:???
同じくやっと見れた。シリーズ化希望!
もしそうなら「野鉄砲」とかきそう。

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/19(火) 00:32:40 ID:???
同じテンションでのシリーズ化は・・・うーん・・・金払ってまでは見ない。
こないだケイゾクの映画見たけど全体にあれぐらいの押さえた感じならものすごく見たい。
渡部もケイゾクの演技で又市のほうが絶対良いんじゃないかって。

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/19(火) 00:33:00 ID:???
小池じゃなくて仲間由紀恵とかどうよ?


89 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/20(水) 21:53:01 ID:K9xtosIu
渡部又市はやさぐれ感よく出てたんで、
今脳内又市はすっかり渡部になってしまってる。
続編してくれ。からすまでやっちゃお。

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/21(木) 03:13:28 ID:??? ?
>>88
妖しさが足りない

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/21(木) 15:14:00 ID:???
怪しさで、釈に一票

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/21(木) 21:39:30 ID:???
渡部又市、語りがダメダメだから…
最初の札売りつけるところ怪しげ感出そうとしたんだろうが
ただのなまった田舎者にしか見えない。
そのへんのシーン、メイキングふうの予告で監督がこまかく指導してて
渡部が「俺バカじゃん??」言ってたから監督が問題か。

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/21(木) 23:47:06 ID:???
>>90
ならば杉本彩はどうだ!!
エロ過ぎるか・・・。

94 :奥様は名無しさん:2005/04/22(金) 14:29:43 ID:???
リピートってもうないのかな。
今月は見あたらないんだけど、
5月にやるかなぁ。
初回タイマー設定まちがえちゃって最後まで見てないよ。

95 :名乗るほどの者ではござらん:2005/04/22(金) 14:31:57 ID:???
うわ、他スレのを名乗っちゃった。
失礼。

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/22(金) 20:11:47 ID:???
5月は「ドラマw」別の作品になるからリピートなさそうだ。
3ヶ月だけ契約したwowwow解約するわ。

97 :34:2005/04/25(月) 22:52:03 ID:???
   ∧∧         予約したのに撮れてなかった
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




<⌒/ヽ-、___
<_/____/

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 02:41:21 ID:???
知り合いに録画してもらったのようやく受け取って見れたよ。
なーんか「第1話」って感じの演出だったね。

キャラが全般的に違うのは、役者にあわせたのかな?
でも、今までの映像化の中で一番原作に近いかも。
もう何作か、このキャストで作ってほしい。
それから最終的な評価をくだしたいなぁ。

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 13:32:47 ID:6+ow8oD2
渡部…。
うさんくさいな。いかにも人騙しそう。

百介は筒井道隆(息子の方)がいいな。
世間知らずなお坊ちゃん、ってイメージで。
又市に利用されそう。

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 21:06:10 ID:kLBt2+RK
>>90
下品過ぎるのでキャカ

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 21:07:06 ID:kLBt2+RK
93だった・・orz

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 21:47:24 ID:???
杉本彩は白菊(龍田)ならあってるかな

103 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 14:20:58 ID:???
白菊は見た目清楚なイメージ

104 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 00:08:29 ID:???
保守


105 ::2005/06/13(月) 12:30:36 ID:???


106 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 14:43:22 ID:???
山岡百介の義兄軍八郎役は、佐野史郎にやってほしいなぁ。

107 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 16:26:52 ID:???
本日アンコール放送あげ!

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 16:28:16 ID:7WoOn/tr
クキー残ってた (´・ω・`)ショボーン

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/05(金) 21:51:07 ID:???
再放送されたというのに、何だこのレス数は!

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/07(日) 17:22:42 ID:hLSPUEom
>109
僕もそうですけど「時代劇」にあるのがわかりにくいんじゃないですかね。
それにくわえてまったく面白くないので探す気がしないんじゃないかと・・・。
原作知りませんがまあよくもこれだけの役者集めてなんの引っかかりもないものを・・・。

111 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/07(日) 22:39:57 ID:???
本放送もWOWOWだったし、情報入ってこなかったし。

112 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/08(月) 00:36:32 ID:???
なんか、言葉も無い・・・という感じなんだよね

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/31(月) 10:33:57 ID:???
過疎過ぎてる。八月から書き込みがないなんて。
2作目が作られるまでホシュするんだ。


114 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 00:21:37 ID:???
個人的に2作目は作ってほしくないw キャストは続けてもいいけど。
こないだのトリック見たが、堤カントク一線超えてやりすぎになってきた。
しかしあの調子で「覗き小平次」撮ったら神作品になるような気がする。

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 00:01:49 ID:5h63eUKO
第二作目「巷説百物語・飛縁魔」監督は堤幸彦でやるってさ。
キャストも同じかなあ?
やるとなったらやはり楽しみ。

116 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 14:02:30 ID:???
もしやるなら渡部、小池、大杉、吹越、遠藤、嶋田以外のキャストが気になる
飛縁魔てどんな話だっけ?

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 21:44:43 ID:???
>>116
放火癖の嫁の為に放火用の家建てる話では?

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 09:31:27 ID:???
今回は大杉のホモ設定としょんべんは控えてほしい・・・
見てくれと人に勧めらんないよ。

あと1作目DVD来年1月に出るね。

119 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 23:27:39 ID:???
ホモ? 原作にホモネタないのに、ホモ大杉だったの?
…何故。

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 23:42:17 ID:???
ごめん、治平役の大杉さんがなぜかホモだったので
又市渡部の尻とか撫で回してキモかったんだ。堤監督が脚色したのかな。

121 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 19:02:18 ID:???
飛縁魔
白菊は誰やろね
堤監督ゆかりある人ならば広末涼子?小雪?石原さとみ?貫地谷しほり?

122 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 22:09:08 ID:???
中谷は?
渡部がいるから無理?

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 23:37:14 ID:ePO9+1MQ
      / ̄ ̄ ̄\
     ミミミ       丶
     ミミ /一◎-◎-)
     (9  U (_ _) )
      | ∴) ⊂フ  ) < ホモと聞いて飛んできました(w
      / \_____/


124 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/20(火) 00:39:57 ID:???
渡部、吹越 揃って離婚ですなW

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 02:14:50 ID:???
>>124
それで次回が飛縁魔とは切ないねぇ

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 23:31:31 ID:xQ3tPsWQ
小池栄子が顔に大怪我したみたいだけど出られるの?

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/27(金) 02:23:23 ID:???
DVD発売age

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/27(金) 03:21:57 ID:hYR91h80
飛縁魔は白菊役は小島聖だってさ3月26日放送

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 18:01:28 ID:???
今日発売のはずなのだが、うちの田舎じゃレンタルはおろか販売すらしてねえ
ポスターまで貼っといてそりゃねえよorz

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 20:36:11 ID:???
アマゾンで「巷説」検索したら出てこなかった。
「堤」で検索したら出てきた。「巻」説百物語になっていた。
つーか、5000円って高くね?レンタルのつもりだったけれど。

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 21:36:37 ID:???
特典のポストカードが百介だった…orz
4種のうち1枚だけしか入ってないなんて知らなかったよ…

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 23:32:35 ID:Wudvla97
おれもももすけだった

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 11:29:04 ID:???
↑すももも桃もみたいだな

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 14:17:36 ID:???
いいじゃないか、漏れなんか治平だぞ・・・

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 01:40:57 ID:???
>>134
治平仲間だ。しかしもうちっといいシーンなかったのか。
パケ写けっこういい笑顔なのに。

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/18(土) 00:08:59 ID:???
巷説のページ見たけど又市今回は長髪じゃない?
前回の時は地毛に付け毛に見えたんだが。
それともヅラにすんのかな。
坊主崩れなら今回の方がイメージに合ってるか。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/19(日) 10:07:45 ID:???
前の長髪も色気があって良かったけど
坊主又市のやさぐれ感もいい感じだ

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/08(水) 20:01:34 ID:???
今更ながら狐物異観た。
んー…堤テイストが所々あって好きなんだが、原作通り百介視点で固定した方が面白かったと思うなあ。

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/17(金) 03:03:01 ID:???
WOWOWで予告編やってるね
又市つぁんカツラつけてるの?

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 00:48:06 ID:kEHlJe9z
予告編からだめぽ感が漂ってくるのだが
いい意味で裏切られることを期待あげ

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/23(木) 07:58:47 ID:lrMoxkHS
24日に再放映あるので上げとくか

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/23(木) 23:40:23 ID:P//XGvR9
堤監督、自画自賛してるが内輪受け臭がプンプンして不安

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/25(土) 03:10:25 ID:9pj/undv
今日やったのにレスなしかよ〜サミシス (´・ω・`)

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/26(日) 23:11:26 ID:???
狐者異より良かった。
 
龍田が逃げたから、こっちでも『七人みさき』やるかも新米ね。

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/27(月) 11:42:37 ID:???
うP

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/30(木) 15:42:32 ID:???
なんか今回小便ひっかけるのが多くてきちゃなくて嫌だったw

炎はやっぱCG使ってるんかね。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 02:57:02 ID:???
御殿燃やしは本当に燃やしたんじゃない?
室内の炎はCGだろーけど

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/04(火) 01:14:05 ID:???
あの御殿ショボかったなーw


149 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/06(木) 23:10:14 ID:???
御殿にCG使えたらよかったのにな。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/14(金) 14:18:28 ID:???
っかし、巷説スレも怪スレも伸びないねぇ〜
WOWOW放送が弊害なのか。

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 08:11:18 ID:ktSAUv1w
WOWOW番組表のインタビューに狐者異好評だったとあったが
一体どこで、誰に対してと突っ込みたくなった。
このスレの過疎っぷりや世間での話題にならなさっぷりからすると
信じられない話だ。又市一味の仕掛けか?
本日飛縁魔再放映ageしてみるよ

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 10:20:25 ID:gCn1fpYe
今日ハセキョーがはなまるに出ていたが、
丙午の女らしいw

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 20:03:27 ID:???
渡部の元嫁も丙午だよw

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 23:16:00 ID:???
過疎すぎだろぉ・・・(泣

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 17:00:00 ID:???
来年の春にまたやるかなー?なんて期待してたけど
渡部が一年間舞台の人になっちゃうんで無理そうだね

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 00:28:39 ID:???
じゃ、キャスト変えてやってみようかw

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 19:44:49 ID:???
又市・田辺誠一
百介・佐野史郎
おぎん・遠山景織子
治平・谷啓
 
新キャストとは、これで完璧!

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 04:06:07 ID:???
>>157
そのキャストで堤監督だと谷啓氏が長しょんべんでホモかw
えらいこっちゃ

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 21:46:58 ID:???
又市:竹中直人
おぎん:松たか子
百介:妻夫木
治平:柄本明か、苅谷俊介

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/26(月) 02:31:00 ID:???
2本立てで再放送してるのに何の書き込みもないのう‥

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 18:37:12 ID:KO9UfMjr
あげ

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/29(木) 20:52:38 ID:???
WOWOWってので見られない人が多いんじゃない。

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 03:43:05 ID:???
はい。時代劇スキーで京極スキーですが、WOWOW入ってません。
ビデオDVD化待ち組です。
つーか、ようやくウブメの夏借りて観た。
相変わらず出たがりなんだなぁ。

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 09:28:13 ID:???
堤がやたらはさむ小ネタがうっとおしくてしょうがない

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 03:32:11 ID:???
>>164
それにつきるな。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 22:20:29 ID:tAs/GDI7
アニメからハマった口ですが、これは観る価値ありますか?

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 20:45:43 ID:???
あるよ

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 14:07:06 ID:???
飛縁魔ってのはまだDVD発売されてないよね?



169 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 19:10:02 ID:???
ないよ

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:08:02 ID:???
とうとう怪スレ落ちたか。巷説スレも同じ道をたどるのかな。

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 14:29:10 ID:???
保守あげ

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 00:17:02 ID:JSnGXKEz
飛縁魔のDVD見たいよーーーー
出してよ出してよ

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 18:04:43 ID:1yLfa6iH
昨日狐者異見た。
良くも悪くも堤監督っぽさが出てる感じだね〜。

飛縁魔に期待。早くDVD出てほしい。

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 07:52:02 ID:tPOe/77i
5/18
巷説百物語 〜飛縁魔〜
・原作 京極夏彦
・監督 堤幸彦
・出演 渡部篤郎/小池栄子/吹越満/大杉漣/遠藤憲一
・2006年放送
4,935円
角川エンタテインメント

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)