5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三船プロ】荒野の用心棒【NET】

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 11:14:47 ID:YAhENQs4
『地平線を赤く染めて用心棒がやってくる。いずれ劣らぬ曲者四人。
血しぶきあげる挑戦状!』のうたい文句も高らかに荒野にヌッと現れる馬三頭。
馬上にはライフルの名人の夏木陽介、ダイナマイトの竜雷太、
とてつもない剣豪の渡哲也。マネージャー役の坂上二郎。
暴れる悪には暴れる正義。気分は西部劇。豪快な男たちが悪と小理屈を
吹き飛ばす痛快作。

出演:夏木陽介、竜雷太、渡哲也、坂上二郎  語り:江原真二郎
(1973年4月3日〜1973年12月25日放送。 制作:三船プロ/NET)

17.7月現在、千葉テレビ、SUNTVで再放送中

関連スレ
【峠九十郎】荒野の素浪人【三船敏郎】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1030530727/
【現代劇でも】■■■三船敏郎2■■【イケてる】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1099972486

2 :サブタイトル:2005/07/10(日) 11:22:34 ID:???
第1話「死の砲撃は冥土に吠えて…」
第2話「魔の国境いに砂塵が舞って…」
第3話「凶弾は女地獄に炸裂して…」
第4話「黒い野望を砂丘に埋めて…」
第5話「風神峠に群狼を待ち伏せて…」
第6話「「鮮血は魔の谷を染めて…」

放送回数は全39回 (週間番組表でここまで調べた)

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 15:31:28 ID:5SVHz2+o
第27話から篠ひろ子がレギュラー

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 16:37:41 ID:xR4H4kE8
サンテレビでも始まったんだね。
俺は千葉テレビ(毎週火曜14:00)の方を見てる。こちらは来週は第14話。
気づくのが遅れて、峠九十郎が出て来る回(♯3、♯5、♯7、♯9、♯11)
を見逃しちゃった。また時専で最初からやってくれないかな。

第7話 「鷲ノ巣谷に死の影が走って…」
第8話 「銀山地獄に悪の華が散って…」
第9話 「女豹は黄金の嵐を呼んで…」
第10話「兇悪の罠が欲望の野に仕掛けられて…」
第11話「武器なき闘いに怒りをこめて…」
第12話「群狼の宿に愛と死の花が散って…」
第13話「必殺の剣が地平線に甦って…」
第14話「黒豹は死の追跡を狙って…」
第15話「賞金首に群狼が吠えて…」

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 17:19:59 ID:???
篠ひろ子の武器が思い出せない。やっぱり飛び道具?

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 17:21:56 ID:???
>>5
お色気

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/10(日) 17:54:06 ID:???
渡哲也の谺鬼十郎がなぜ「ホコリの旦那」って呼ばれてたのかがわからない。
「谺」は「ホコリ」じゃなくて「こだま」って読むんだよね?

8 :394:2005/07/11(月) 20:40:25 ID:???
>>1
これから第2話見ます。巻き戻す途中で1シーンみたけど西部劇みたい(・∀・)
明日は峠九十郎が登場するのか・・・全話DVDに焼いて保存しとこ

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/12(火) 03:46:04 ID:???
三船さん、けっこう頻繁に出てるよ。
ほとんど準レギュラー。


10 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/14(木) 03:13:36 ID:Fjf1fruo
age

11 :「荒野の用心棒」サブタイトル1:2005/07/16(土) 01:06:13 ID:???
放映データが手に入ったので、以下。

 秋月左馬之介・・・・夏木陽介
 速見雷蔵・・・・・・・・竜雷太
 谺鬼十郎・・・・・・・・渡哲也
 すっぽんの三吉・・・坂上二郎

▼♯1「死の砲撃は冥土に吠えて…」(1973/4/3)監督/村山三男、脚本/池田一朗
宮口精二、工藤明子、草薙幸二郎、嵐芳三郎、大木正司、ロルフ・ジェサー、江藤潤

▼♯2「魔の国境いに砂塵が舞って…」(1973/4/10)監督/土居通芳、脚本/津田幸夫
田村亮、真山知子、深江章喜、永野裕紀子、夏川大二郎、堺左千夫

▼♯3「兇弾は女地獄に炸裂して…」(1973/4/17)監督/石川義寛、脚本/石川義寛
地井武男、小林裕子、寺島達夫、香川良介、中田浩二、浅野進治郎、池田駿介、宮川洋一

▼♯4「黒い野望を砂丘に埋めて…」(1973/4/24)監督/吉川一義、脚本/池田一朗
寺田農、三条泰子、内田朝雄、田口計、市原清彦、園千雅子

▼♯5「風神峠に群狼を待ち伏せて…」(1973/5/1)監督/土居通芳、脚本/池田一朗
内田良平、北林早苗、小林昭二、庄司永建、野呂圭介、桔梗恵二郎

▼♯6「鮮血は魔の谷を染めて…」(1973/5/8)監督/土居通芳、脚本/木下亮・高畠久
渚まゆみ、中山昭二、小瀬格、中庸介、岡部正純、明石勤、土方弘、菊地英一

▼♯7「鷲ノ巣谷に死の影が走って…」(1973/5/15)監督/吉川一義、脚本/津田幸夫
垂水悟郎、水上竜子、八名信夫、黒部進、佐々木孝丸、京春上、永井柳太郎、明石潮、井手良男

▼♯8「銀山地獄に悪の華が散って…」(1973/5/22)監督/村山三男、脚本/池田一朗
神田隆、上野山功一、松山照夫、中村是好、北城寿太郎、相原ふさ子

12 :「荒野の用心棒」サブタイトル2:2005/07/16(土) 01:09:13 ID:???
▼♯9「女豹は黄金の嵐を呼んで…」(1973/5/29)監督/土居通芳、脚本/安藤日出男
宗方奈美、三谷昇、晴海勇三、花巻五郎、仙波和之、杉義一

▼♯10「兇悪の罠が欲望の野に仕掛けられて…」(1973/6/5)監督/石川義寛、脚本/須崎勝彌
小栗一也、菅貫太郎、原田あけみ、寺田誠、中井啓輔、久野聖四郎、古川義範、瀬良明

▼♯11「武器なき闘いに怒りをこめて…」(1973/6/12)監督/村山三男、脚本/池田一朗
見明凡太郎、牧紀子、川辺久造、穂積隆信、藤岡重慶、加地健太郎、浜田晃

▼♯12「群狼の宿に愛と死の花が散って…」(1973/6/19)監督/吉川一義、脚本/津田幸夫
生田悦子、長谷川明男、高森玄、荒木保夫、森山周一郎

▼♯13「必殺の剣が地平線に甦って…」(1973/6/26)監督/石川義寛、脚本/池田一朗
大友柳太朗、戸浦六宏、三浦真弓、村上冬樹、外野村晋、城所英夫

▼♯14「黒豹は死の追跡を狙って…」(1973/7/3)監督/土居通芳、脚本/木下亮・高畠久
村井国夫、竹下景子、須藤健、田中浩、細川俊夫、六本木真、武藤章生、辻萬長

▼♯15「賞金首に群狼が吠えて…」(1973/7/10)監督/土居通芳、脚本/安藤日出男
土屋嘉男、槙麻耶、桔梗恵二郎、松川純子、丹羽又三郎、庄司永建、加地健太郎

▼♯16「烈風輸送隊に白馬が嘶いて…」(1973/7/17)監督/吉川一義、脚本/池田一朗
安田道代、井上昭文、深江章喜、亀田秀紀、滝川潤、浅香春彦

▼♯17「死の谷に必殺弾が走って…」(1973/7/24)監督/丸輝夫、脚本/津田幸夫
竜崎勝、水上竜子、勝部演之、庄司永建、伊吹徹、滝恵一、長谷川弘、今村源兵、山田禅二

▼♯18「黒い陰謀は波涛を越えて…」(1973/7/31)監督/丸輝夫、脚本/池田一朗
早瀬久美、北沢彪、久保明、菅井一郎、中田浩二、西田昭市、福山象三、桔梗恵二郎、吉田友紀

▼♯19「女囚は残酷に沼に沈んで…」(1973/8/7)監督/土居通芳、脚本/北一郎
亀石征一郎、伊藤孝雄、光川環世、天本英世、野口元夫、明石勤、晴海勇三、近藤玲子水中バレエ団

13 :「荒野の用心棒」サブタイトル3:2005/07/16(土) 01:12:11 ID:???
▼♯20「城攻め必殺を狙って…」(1973/8/14)監督/土居通芳、脚本/北一郎
橋本功、柴田p彦、大宮敏充、川合伸旺、加藤小代子、堀辺隆一、仙波和之、倉島襄

▼♯21「山峡に脱獄犯を追って…」(1973/8/21)監督/吉川一義、脚本/石川義寛
今井健二、川崎あかね、五味竜太郎、大木正司、浜田晃、堀田真三、辻萬長
※この回より、すっぽんの三吉の相棒としてメスロバの花子が登場。

▼♯22「謎の密輸地帯に潜入して…」(1973/8/28)監督/吉川一義、脚本/安藤日出男
赤座美代子、中山昭二、須藤健、石山律、中田博久、真木弘美、江藤潤

▼♯23「叛逆砦に陽はまた昇り…」(1973/9/4)監督/吉川一義、脚本/尾中洋一
森次晃嗣、荒牧啓子、渥美国泰、黒木進(小野武彦)、小林勝彦、松川勉

▼♯24「女豹は白銀峡に吼えて…」(1973/9/11)監督/宮越澄、脚本/北一郎
京春上、菅貫太郎、原田清人、松山照夫、今井健二、高城淳一、安芸晶子、園千雅子、田中浩、山田禅二

▼♯25「廃墟の宿に母恋唄が聞えて…」(1973/9/18)監督/土居通芳、脚本/北一郎
桂小金治、勝田啓司、鳥居恵子、内田勝正、佐々木孝丸、岡部正純、加地健太郎、団巌、里木佐甫良

▼♯26「火薬輸送に兇弾が炸裂して…」(1973/9/25)監督/土居通芳、脚本/北一郎
高原駿雄、睦五郎、北川美佳、鈴木智、堀辺隆一、浅野進治郎、杉義一

▼♯27「火の砦にオロシャ砲が轟いて…」(1973/10/2)監督/宮越澄、脚本/吉川一義
今福正雄、長谷川明男、大木正司、ラーナ吉川、鷹市太郎、オスマン・ユセフ、ピーター・ウイリアムス
※この回より篠ヒロコ(篠ひろ子)がレギュラー。

▼♯28「虐殺の丘に女の復讐が燃えて…」(1973/10/9)監督/吉川一義、脚本/安藤日出男
三浦真弓、岸田森、千葉敏郎、日高吾郎、小野川公三郎、中庸介、五月晴子、小倉雄三、小瀬格

▼♯29「黒い葬列団は夕陽に映えて…」(1973/10/16)監督/吉川一義、脚本/木下亮・高畠久
原良子、織本順吉、森山周一郎、堺左千夫、隅田和世、真木沙織、荒牧啓子

14 :「荒野の用心棒」サブタイトル4:2005/07/16(土) 01:14:29 ID:???
▼♯30「死神の刃は闇を裂いて…」(1973/10/23)監督/土居通芳、脚本/北一郎
若林豪、中田喜子、稲葉義男、武藤章生、関戸純方、上田耕一、春風亭橋之助、伊藤漠

▼♯31「女怨み唄 地の果てに流れ…」(1973/10/30)監督/宮越澄、脚本/尾中洋一
稲野和子、原田あけみ、深江章喜、永井柳太郎、今村原兵、菊池英一、松尾文人、山田禅二

▼♯32「肌色の影は過去を秘めて…」(1973/11/6)監督/吉川一義、脚本/北一郎
待田京介、藤木敬士、安部徹、倉野章子、伊藤圭介、高松政雄

▼♯33「反逆の牙は暁を裂いて…」(1973/11/13)監督/吉川一義、脚本/津田幸夫
光川環世、山本紀彦、三上真一郎、浜田寅彦、増田順司、三遊亭遊三、久野聖四郎

▼♯34「山峡の黄金に女豹が走って…」(1973/11/20)監督/土居通芳、脚本/北一郎
藤岡琢也、戸部夕子、田中浩、榊原史子、皆川妙子、田中芙美代

▼♯35「赤い殺意は死の谷に燃えて…」(1973/11/27)監督/土居通芳、脚本/北一郎・石森史郎
浜村美智子、渥美国泰、三角八郎、金井由美、蟹江敬三

▼♯36「死の廃墟に地獄火が吠えて…」(1973/12/4)監督/吉川一義、脚本/木下亮・高畠久
長谷川明男、蜷川幸雄、片山真由美、田口計、外野村晋、須藤健

▼♯37「さい果てに若獅子は雄叫び…」(1973/12/11)監督/吉川一義、脚本/尾中洋一
長谷川裕二、佐藤宏之、横山リエ、山谷初男、奥村公延、穂積隆信、近藤準、園千雅子

▼♯38「暗殺の兇弾は暁に炸裂して…」(1973/12/18)監督/土居通芳、脚本/北一郎
森次晃嗣、黒部進、中山昭二、丹羽又三郎、原田清人、中庸介、桔梗恵二郎、蟹沢良恵、仙波和之

▼♯39「荒野の果てに陽はまた昇り…」(1973/12/25)監督/土居通芳、脚本/安藤日出男
水谷豊、仲谷昇、小栗一也、浜田晃、見明凡太郎、小沢紗季子、明石勤

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/16(土) 15:46:03 ID:???
製作が同じだから当然だろうけど、ノリがそのまま荒野の素浪人だね。
旦那もセミレギュラーだし。
自専で素浪人が終わった飢えを、サンテレビで凌いでいる今日この頃。
放送時期から見ると、素浪人第一シリーズと第二シリーズの間の放送だったの?

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/18(月) 10:40:25 ID:pPf9ISTG
>>4
千葉は週1ですか・・ こっちは月〜金で
休日が日曜しかないから溜まる一方。

>>11-14
神!! dクス

>>15
〜素浪人の続編的なものとして作ったんじゃなかったかな。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/18(月) 16:51:40 ID:???
ミフネの旦那はメガネと知り合いのようだけど
主役の3人とはどういう関係?

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/18(月) 18:10:19 ID:???
初登場の#3によると、三人と直接関係はないみたい。
たまたま見かけた三吉(メガネ)を、すっぽんの次郎吉
(同じ二郎さんが「荒野の素浪人」でやっていた役)
だと思って声をかけたことで、事件にかかわった。

ちなみに三吉は「へい、私は次郎吉の弟で」と答えていた。w

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/18(月) 19:23:39 ID:???
レスサンクス!
兄と同様銭の亡者とか何とか言われてたのはそう言うことだったのか。
ミフネ氏は前作の主役だったわけね。


20 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/19(火) 13:04:46 ID:???
>>16
そうなんすよ。7月28日頃にサンテレビに抜かれますな。
今日は高校野球・千葉予選の中継で休止。
もしかしすると年内には終わらん鴨。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/19(火) 22:18:24 ID:b9l+DU3S
>>20
千葉とは逆にSUNTVは高校野球始まったら
ABCからのリレー中継が毎日ある為、休止になる。

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/27(水) 19:22:46 ID:???
昨日の千葉テレビは台風の影響で高校野球が中止、第15話を放送してた。
土屋嘉男は男の中の男という話だった。渡哲也はホントにセリフが少ないな。

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/03(水) 19:50:41 ID:zrzdDcdG
サンテレビ「女囚はー」
あの郡代も、織物を作らせるだけなら、普通に堂々と作らせればよかったのに。
ややこしい手段を使ったおかげで、破滅した。


24 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/03(水) 21:22:51 ID:???
>サンテレビさん江
高校野球の中継でお休みだった日の第14話を放送してください。
てっきり翌日に放送してくれるのかと思ってたら、そのまま第15話に跳ばされてしまった(´・ω・`)

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/03(水) 22:58:44 ID:???
第14話は忘れ去られるような悪寒・・・。

たしか、居酒屋で秋月を待っていた三吉と居酒屋女中の竹下景子が、
隣の藩に亡命しようとする三人組の脱藩侍に拉致られ、それを、
ライフルを奪われた秋月と宿場の有力者の使用人・村井国夫が追跡、
将軍拝命の巻物と隣国を潰そうとする悪藩主の悪企みが絡むストーリーだったな。
三吉の余計な一言で秋月の作戦が失敗してライフルを奪われるわ、
速見が殺されそうになるわ、という話だったような。

26 :12:2005/08/03(水) 23:11:55 ID:mRMr+r3C
>>12の訂正。

 × ♯19「女囚は残酷に沼に沈んで…」
 ○ ♯19「女囚は残酷の沼に沈んで…」

それと裏話を一つ。
第30話「死神の刃は闇を裂いて…」でゲストの若林豪が着ている
着物は映画「椿三十郎」で三船御大が着ていた着物だそうで。
東宝に頼んで特別に椿三十郎の衣裳を貸してもらったとの事。

27 :24:2005/08/03(水) 23:52:29 ID:???
>>25
それを読むと、よけいに見たくなりました

>>26 いい情報をどうも
DVDに焼く際に、その事を盤面に印字しときます。

これの本放送時は幼稚園児だったけど、第18話で早瀬久美が関所で
調べられる場面と、若い蘭学者が竜雷太に見せてもらった手榴弾を
うっかり着火させてしまうシーンだけはしっかり覚えてました。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 00:25:28 ID:???
三吉    「あっ、鉄砲の旦那!」

丸大ハム 「何? 鉄砲 !?」


間抜け過ぎる・・・

29 :こちら千葉:2005/08/04(木) 23:41:05 ID:???
三吉「あっ、雷の旦那!」

悪人「何?貴様、あいつらの仲間だったのか!?」

ゴリさん「・・・(´・ω・`) ショボーン」

>>27
第14話の三吉の余計な一言が>>28さんが書いてくれた物とこれ↑。
(以下、肝心な部分のネタばれはしてませんので御安心を)

某藩が将軍家から贈られた大事な巻物を脱藩侍トリオに盗まれてしまい、
巻物を紛失した事が幕府にバレると藩がお取り潰しになるので慌てる藩主
(※隣国の悪藩主・細川俊夫が脱藩トリオを金で釣って盗ませた)。
巻物を持った脱藩侍たちが隣国の細川俊夫藩の領地に逃げ込んでしまったら
その時点でもうアウトなので、秋月と村井国夫と村人3人が必死に後を追う。
別ルートで某藩の侍たちも脱藩トリオを追跡。ところが追跡隊の村人3人や
某藩の侍たちも道中でなぜか次々と不可解な死を遂げる。
ポイントは、実際に”本物”の巻物を持っているのは誰か?という所でしょうか。
この回のキーマンは、遅刻してきた谺鬼十郎とあともう一人・・・。
というのがおおまかなストーリーです。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/06(土) 01:23:32 ID:???
丸大ハム・・・               w


31 :27:2005/08/06(土) 21:03:51 ID:???
>>28
ご丁寧な解説どうも!

サンテレビの番組表を見ると、月曜から高校野球の中継で「荒野の用心棒」は
お休みのようです。
この間の放送が、甲子園閉会後に放送してくれるのか気がかりです。
>>13>>14のゲストスターを見ると、どれも見逃したくないんですがねぇ。


32 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/07(日) 10:41:45 ID:???
>>24
SUNTVはよく放送飛ばしちゃう事あるからねぇ・・
で、忘れた頃に抜かした話を放送したりってのは毎度のこと

>>31
高校野球が雨天中止の場合、11:40〜12:35の枠で「荒野の用心棒」を放送します
8月17日から再開予定

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 00:25:13 ID:???
あげ

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 15:18:33 ID:???
済みません慌てて探しに来ました。流石2ちゃんこのスレ有りましたか。3テレビ再放送は知ってが真剣に見たことなかったです。今日はたまたま、チャンネルをあっちこっち変えてたら‥入水シーンに目が点
可愛いし若い時はええね、あの女優さんは誰ですか、今だと歳はw
13レス見るとタイトルは23話か、荒牧さん?かなぁ
今日見た人、良かったですよね
>>13 サンクス

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/24(水) 00:40:01 ID:???
サンテレビもう23話までいってるんですか。いいなぁ。

今日の千葉テレビ、うっかり見逃しちまった・・・orz

36 :34:2005/08/24(水) 20:39:42 ID:???
訂正 知ってが→知ってたが
3テレビは順番バラバラみたいですね、タイトルだと昨日8月23日火曜日は23話で、今日8月24日水曜日はぁ‥ぇーと21話かな
お昼なのでよく忘れるけど、懐かしい俳優さん達最高ですね

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/30(火) 13:49:34 ID:FzuBTubK
黒岩刑事とムンクのママ

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/30(火) 14:38:44 ID:2DrahC6w
>▼♯38「暗殺の兇弾は暁に炸裂して…」
>森次晃嗣、黒部進、中山昭二
ウルトラ世代にはすごいゲスト。
ハヤタに、ダン、それにキリヤマ隊長!


39 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/31(水) 14:09:53 ID:wrDFza4j
>>38
仮面ライダーの後半に出てたブラック将軍(丹羽又三郎)もいるね。
たぶん偶然なんだろうが、特撮で育った世代にとってはスゴイ顔ぶれ。
惑星直列みたいなもんかな。

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/31(水) 15:43:48 ID:FSUj4M3h
>>39
>仮面ライダーの後半に出てたブラック将軍(丹羽又三郎)もいるね
丹羽又三郎は、確かジャイアント・ロボにも悪の将軍で出でいた。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:49:09 ID:???
サンテレビ、再来週の月曜日で終わりみたいね。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:26:48 ID:???
>>41
次の番組は去年暮に放送した「必殺仕置屋稼業」の続編「必殺仕業人」らしいね。

「荒野の用心棒」のDVD出んかな?
「長崎犯科帳」のDVDを借りて観たら、綺麗な画像の「荒野の用心棒」も観たくなった

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:49:06 ID:???
SUNTV ここ最近は政見放送でずっと休み・・

44 :千葉県人:2005/09/10(土) 23:16:05 ID:CjnMdSxr
>>42
今はお昼にテレビ大阪(テレビ東京も)で「必殺からくり人」が
放送中だから「からくり人vs仕業人」になっちゃうけどいいのかな。
必殺には必殺をぶつけちまえってことか。サンテレビもやりますねw

DVD化は、「荒野の素浪人」の方も中断しちゃってるみたいだし、
素浪人よりもマイナーな用心棒は難しいでしょうねえ・・・。
綺麗な画像で見てみたいけど。

>>43
そうなの?それはお気の毒。飛ばされた回は結局やったのかな。

45 :42:2005/09/11(日) 23:54:52 ID:???
>>44
おかげさまで、後半は順番が入れ替わってることが多かったのですが、
なんとか全話放送してくれそうです              >サンテレビ

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/12(月) 00:13:02 ID:+YZsM/Xn
「東京バイパス指令」が始まるまでに果たして持つかな?>サンテレビ

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/13(火) 20:24:22 ID:???
千葉テレビのテロップ好きにも困ったものだ。
今時「光化学スモッグ注意報」なんて・・・

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/13(火) 20:48:56 ID:???
この頃の赤座美代子っていい女だな

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/19(月) 23:13:23 ID:???
SUNTV 本日をもって放送終了

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/26(月) 09:04:18 ID:???
千葉テレビ、競輪・競馬中継のため10月11日までお休み


51 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/12(水) 01:13:46 ID:???
CTCおひさ〜

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/12(水) 20:26:23 ID:???
あんまり久しぶりだったんで昨日は見逃しちまったよ・・・orz

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/14(金) 00:09:01 ID:???
HDDレコ買いなされ。 当たり前のように録っといてくれる。

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 23:52:20 ID:???
篠ひろ子ムチムチ

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/27(火) 14:41:31 ID:UppK7w9+
岡倉のおとうさん、藤岡琢也。
千葉テレビでの今日の再放送、なかなかかっこよい。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 15:45:30 ID:???
千葉テレビの方もあと2回で終わりだな

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 15:03:11 ID:E2HguhlW
今日の千葉テレビでの再放送。
>♯38「暗殺の兇弾は暁に炸裂して…」(1973/12/18)監督/土居通芳、脚本/北一郎
森次晃嗣、黒部進、中山昭二、丹羽又三郎、原田清人、中庸介、桔梗恵二郎、蟹沢良恵、仙波和之
ダンにキリヤマ隊長にハヤタと、特撮ファンには夢の競演。
おまけにジャイアントロボのスパイダー(BF団日本支部長)までご出演。
中庸介は、このころは悪役が多かったけど、後に声優としても活躍。
大山のぶ代の「ドラえもん」の2代目パパの吹き替え担当。
仙波和之は、平成ゴジラシリーズで自衛隊の幹部で何度か出演。
原田清人は、俳優座出身、「水戸黄門」のゲストでもおなじみ。

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 02:12:37 ID:o8Eo1iDX
>>55
岡倉のお父さん=北日高校ラグビー部顧問=鮫やん

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 18:33:50 ID:???
千葉テレビのこれの後番、「剣と風と子守唄」か…



60 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 14:55:39 ID:pRR0MOSf
主役の夏木陽介、竜雷太、渡哲也、坂上二郎って、考えてみたら
みんな長寿刑事ドラマ「Gメン、太陽にほえろ、大都会/西部警察、
夜明けの刑事」のレギュラーだった。



61 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 23:51:43 ID:FS38KP2L
夏木陽介、竜雷太といえば、「青春」シリーズの初代と二代目主役教師コンビだな。
二人の共演作が見たいと前から思っていたが、千葉テレビでこれが始まるまで
二人が共演してたなんて知らなかったよ。

>>57
第38話はまだ見てないけど、見る前から永久保存ケテーイ。
ついでに三船御大も出てくれていれば、さらに豪華な回になったのになー。
峠の旦那が出てくるのって前半だけなんだね。
あ〜、来週で秋月たちともお別れか。なんだか寂しいよ。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 13:18:05 ID:pdCURyhv
賞金稼ぎもそうだったが時代劇を見てる感じがしない

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/09(木) 20:13:45 ID:pHQ5AR1H
>>61
既出の「東京バイパス指令」は、まさにそれが売りだった。同時期の映画「燃えろ!青春」も然り。
「荒野の用心棒」以後も「徳川家康」(1983年版)、「億万長者になった男」の事例あり。

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/09(木) 21:19:42 ID:???
DVD化してくれないかなあ
めっちゃ見たいんだけど……

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/11(土) 14:48:39 ID:???
>>63
意外と二人はけっこう共演してるんだな。
映画「燃えろ!青春」のあらすじ紹介を読んでみたけど、
教師役にもかかわらず、二人の直接の絡みシーンはなかったみたいね。
どうせなら野々村先生(夏木)のピンチに大岩先生(竜)が
ダイナマイトを持ってかけつけるとかいう作品だったら最高だったんだけど。

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/11(土) 20:16:50 ID:18nw8uTO
>>65
「燃えろ!青春」では、夏木陽介は教師ではなく、実業団バレーの善良スカウトマン・須永健介役。竜雷太は家庭の都合で城山学園から南海高校に転任する江島雷太役。

城山学園VS南海高校のバレーの試合前に健介と雷太の会話シーンあり。

下の名前「健介」「雷太」と学校名「南海高校」は継承。どうせなら、「城山学園」を「森山高校」にしてほしかったが。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/12(日) 14:37:17 ID:???
>>66
詳細サンクス。なるほど。タイトルと役名、高校名からして
明らかにあの青春シリーズを意識した作品みたいだね。
二人が主役じゃないのが気に入らないけど、なかなか面白そうだ。
CSで放送される事を根気よく待つことにするよ。

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/12(日) 19:56:05 ID:M0ENAEo1
>>67
2004年12月に日本映画専門チャンネルで放送済
それ以前にV☆パラでも放送されたらしい
アンコール放送のリクエストが必要かも

出演者クレジットは第1面に黒沢年男(現・黒沢年雄)・竜雷太・酒井和歌子(いずれも写真入り)、最終面に夏木陽介・星由里子(いずれも写真なし)の構成

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 21:48:50 ID:vqF+NgLN
第何話だったか忘れたけど、最後半期に、
北海道のローカル巨匠「日高悟郎」が悪役兄弟の一人で出てます。
言うほど演技は上手くはないんだな、これがw


70 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/23(木) 16:45:05 ID:???
当時の大泉洋みたいなもんか

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/27(月) 03:03:19 ID:???
最後半期って何だ?

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 18:16:32 ID:/ceeXFKI
>>70
ちなみに「荒野の用心棒」は、大泉洋がこの世に生を受けたその日にスタート。

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/05(月) 08:20:08 ID:???
>>72
( ・∀・)つ〃∩ヘーヘーヘー
でもまあ、大泉は「荒野の用心棒」なんて知らないだろうなぁ

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 20:17:02 ID:eE1dRAzA
>>73
病室のTVで流れていた可能性はある。(当時、北海道はは既に民放4局体制)

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 21:31:19 ID:???
>>74
なるほど。奴は巨人・新浦のアダ名「かっぱ」を知ってたりと、
年に似合わぬ古いネタに意外に詳しいから、この作品も知ってるかもしれんね。
そういや俺が去年、千葉テレビで唯一毎週欠かさず見ていたのが
「どうでしょう」と「荒野の用心棒」だった。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 04:59:39 ID:???
大泉洋?

大泉滉なら知ってるが

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 21:52:39 ID:z9ejeerb
>>76
大泉洋…北海道限定の大スター

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/30(金) 00:05:24 ID:???
そりゃ知らんわ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)