5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新春ワイド10時間 「天下騒乱 徳川三代の陰謀」

1 :テレビ東京:2006/01/01(日) 14:14:28 ID:Ym5ZzFBt
http://www.tv-tokyo.co.jp/tenka/

NGワード→ 実家が布団屋

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:34:01 ID:xKNPP5iJ


3 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 20:30:19 ID:iJB9n4zm
高橋愛だけ注目どすなぁ

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 05:26:22 ID:ECNO+Jgv
遂に今日だね。
準備はできてる。
いつでも来い!

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 09:44:30 ID:???
西田敏行が家康役

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 10:15:00 ID:S1NFEaMk
楽しみ♪
柳生十兵衛wktk

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 10:32:28 ID:Xw62+eFc
面白そうだけどテレ東か…orz
せめてBSジャパンでもやってくれれば

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 11:19:36 ID:pF2NBGc7
天下騒乱と八犬伝のどちらをとるか迷う。
八犬伝は地雷臭漂う。
天下騒乱はたとえスカってもテレ東だからいいかという気にもなる。
というわけで天下騒乱がアンパイかな。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 12:09:43 ID:???
西田敏行がくるりんぱ

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 13:30:15 ID:DubAhRtx
八犬伝は塩が出るから見ない

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:04:46 ID:EPGF6L8z
立派な城だー!
姫路?

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:06:36 ID:EPGF6L8z
家康は天ぷら食ってたんだろ

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:07:11 ID:K/xO/LEM
家康、なんでガムくちゃくちゃしてんの?ドキュンあがりのチンピラみたいでキモい

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:11:14 ID:vV4wVTK6
病床で死ぬ場面は八つ墓村みたいになるんだろうか?

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:44:18 ID:CIo9vQHx
ストーリーが飛び飛びで、時代劇初心者にはつらい・・・

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:46:18 ID:d91Mea+r
開始一時間目にして既にダレダレなんだが…
再放送の国盗り物語の方がずっと楽しめた

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 14:52:37 ID:???
やっぱ土井が主役ってのは無理があったな

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:01:57 ID:K/xO/LEM
かたせ、長い台詞になると下手だね。抑揚がなくて。
あとナレが、大映ドラマの女の人だね。それに、山下真司って。 
脚本が説明多くて下手だね。だれ?

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:12:59 ID:???
モーレツに大人物化で、大河主役みたいだな>利勝

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:14:55 ID:pF2NBGc7
芸人が解説しだすとなんか教育テレビの歴史みたいだ。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:31:37 ID:erUvI4OI
>>18
長坂秀佳

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:33:31 ID:vdZO/g+f
かたせの声が耳障り!もっと違う女優いただろう

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:35:12 ID:???
なんか違うような気が;

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:38:45 ID:???
今のところ、原作よりもおもしろい。
速攻で退場した正純も残っているし(正信はいないけど)、なんか過酷な女の戦いもあるし。

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:39:10 ID:/uYuQ3YP
まさか、池内のエロカットがあるとは・・・

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 15:45:50 ID:0pCz/BKg
原作云々よりこれはこれとして楽しめるな。

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:01:21 ID:vdZO/g+f
姫路城は美しい!

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:08:55 ID:???
なんというか、言葉遣いや台詞回しの現代的な臭いが気になって楽しめん。
大奥華の乱と同じ様な臭いを感じて、あまり楽しめんわ。
この時代も人物も嫌いなせいもあるけど。

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:22:08 ID:???
池内博之、将軍役似合うね

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:23:57 ID:sVOG3ZLI
飛んでくる弓矢を手づかみで・・・恐るべし!

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:32:51 ID:???
今のところ気になったところ
・家光の辻斬りに付き合う柳生三兄弟
・「そうかな」
・無理矢理殺された正純

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:43:51 ID:???
紫衣でシェー


………なにこの糞演出

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:45:01 ID:yh4QZNLi
全然史実に合ってねーし・・・
むちゃくちゃだな

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:48:15 ID:sVOG3ZLI
40年前に製作されたドラマならシェーもありかもしれんが・・・・・

茶の間で大ウケしてるとでも思ってるんだろうか。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:54:11 ID:0pCz/BKg
浅田真央かわいいな

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 16:56:05 ID:xaioO2h9
史実に忠実であることは求めないが、面白いものを作って欲しかった

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:05:17 ID:???
長坂秀佳、キカイダーとズバットの脚本家。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:07:55 ID:vVGfvZQN
必殺のスタッフと効果音キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:09:46 ID:vdZO/g+f
北陽いらん

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:27:40 ID:???
「そうかなぁ」

何度も勘弁してくれ

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:27:49 ID:SI0FjNRV
そうかな?

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:30:41 ID:vdZO/g+f
ころころと話が飛ぶ

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 17:57:17 ID:???
ベルーナ最高!

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:04:51 ID:1RyKI9r0
片平なぎさ、貫禄出てきたね。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:07:43 ID:e4gcccA5
古柴香織がチラッと出てなかった?

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:10:44 ID:5XT1tohD
あのまた衣紋ん家のかわいいメイドちゃん誰?

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:25:30 ID:e4gcccA5
結構な数の美女が出てるね。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:26:17 ID:???
なんか散漫やね

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:26:52 ID:GUHAdU16
なんかつまんね

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:28:11 ID:???
大河ドラマ「葵三代」との対比で見るとキャストが面白いねえ

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:29:13 ID:???
高橋愛ヘタクソだったね。現代劇では上手かったのに。
かつらも全然似合ってないし。

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:29:59 ID:nWYV+AIS
駿河大納言忠長のセリフの言い回しに絶句・・・。この若手の俳優、
金輪際時代劇に出すこと断じてまかりならん!
            功名が辻での秀吉&家康が、徳川重臣の宗矩&利勝で、一緒になって
本多正純を問い詰めたりするところが面白い。それにしても正純役の
綿引洪のほうが勝野洋よりも福島正則のイメージ強し!(滝田家康での)
竹中直人・・・どう見てもこの人が石田三成を演じることを
想像できない。(戦国自衛隊)
ホワイトフォックス里襟よりも彼女に殺されたクノイチ(梨乃江与の配下の)
のほうが100万倍色気があったのでずっと出て欲しかったのにい!
            清水紘治の独眼竜は、ある意味新鮮だったが、眼帯が小さすぎて
隠した目がちょこっとはみ出し加減なのが非常に気になった。
            池中玄太敏行は、もはや完全にここ10年ぐらいもの間で徳川側の人間に
なりきってしまわれたか(寂)吉宗、秀忠、土井利勝、家康・・と。
おんな太閤記の時の西田藤吉郎秀吉だけだったなあ、豊臣側の人
だったのは・・・。西田殿、是非カムバックto豊臣!島左近役あたりで!


53 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:30:28 ID:5XT1tohD
大奥をコメディ化したようなもんだな

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:34:11 ID:???
>>52
忠長(海東健)は「義経」で名演だったよ
ただ、この役はあんま合ってない
>おんな太閤記の時の西田藤吉郎秀吉だけだったなあ、豊臣側の人
>だったのは・・・
けろりの道頓ぐらいかな

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:36:39 ID:vIKbz3Dy
女忍者「にしきぎ」を演じた女優は誰?

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:42:36 ID:???
そうかなあ

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:44:45 ID:5XT1tohD
すっかりただの時代劇になった件について

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:50:45 ID:vdZO/g+f
このバカ息子何故生き延びる?

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:54:04 ID:???
時代劇だろ?

NHKが迷走するなか「王道」を走っていた・・・・はず。

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:56:17 ID:5XT1tohD
お家断絶確定

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:57:22 ID:???
忠長良かったじゃん。すぐに使えないバカな奴って分かった。
意図的にああいう感じにしたんでしょ。
まあ、>>52は文章を整える能力すらないから、
そんなやつの評価はきにしなくてもいいだろうけど。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 18:59:39 ID:0s4heAv4
あ、あれが合戦シーン???^^;

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:03:09 ID:5XT1tohD
江戸詰めのお供だから数が少なかったんだな

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:10:20 ID:???
家の名誉を掛けた戦いに足軽しか準備できない池田家カワイソス

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:18:30 ID:5XT1tohD
この局は大奥がやりたかったのね

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:19:40 ID:???
飯食ってる最中

「もえあがれーもえあがれー」

で吹いた。
よくOK出したな。見てるこっちが悲しくなるわ。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:27:21 ID:x60fak81
全部下手!音楽も変

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:27:39 ID:vdZO/g+f
>>65
北陽は大奥の美味でございます〜!
みたいなもんか。
いっそ10時間で大奥やってみりゃ良かったのにな

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:33:21 ID:zfR1Dvsu
去年の国盗りに比べても劣るな。
普通の時代劇っぽいから、北陽シーンがかなり浮いてる。
かたせもキモイ。
サトエリ、ヘタだなぁ。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:35:34 ID:4nCjAx5X
サトエリが棒読みなので飛んできました

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:37:27 ID:0s4heAv4
うわぁ・・・なんか妙な展開になってきた


年末にやってた国盗り物語の再放送のが面白かった

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:38:53 ID:vdZO/g+f
おっ、今度は忠臣蔵か!

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:40:02 ID:Uf4xFuv2
サトエリは先日の「相棒」のイカレた犯人役は予想外の好演だと思ったが・・・
ちょっと今日のはな。
あのタックルでは倒れないだろう。

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:41:53 ID:nm/e/d+D
>>71
同感・・・
今年はつまんないねー
国盗り物語はなかなか良かった
9時からは八犬伝にしよっかな

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:42:03 ID:lECH1KRf
大名家お取りつぶしのシーンで
書状の署名が、デカイ字で「徳川秀忠」(花押なし)なのは引いた。
ふつう老中奉書かなんかじゃないのか

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:47:24 ID:GUHAdU16
あのタックル、スタント使っても良かったんじゃないの・・?


77 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:49:56 ID:???
>>73
サトエリ、相棒なんか出てたっけ?

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:51:15 ID:vdZO/g+f
中村獅童はこれくらい押さえた演技のがいい

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:55:15 ID:bar0ovLj
ひどい時代劇だなあ
脚本もキャスティングもひどい
女優のかつらは何なんだひどいよひどすぎるよ

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:56:03 ID:???
>>68
お台場局から苦情こないのかね?
そのまんまパクリだったよね。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:58:49 ID:nWYV+AIS
日テレの爆乳の誘惑に負けた!しばしチャンネル替えまする!

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:00:27 ID:ftFzOq3K
>>45
美栞了(みかん りょう)に改名

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:09:37 ID:dbf14SnJ
>>68

大奥の監督補だった山下監督の演出だから
 意図的かもなあ。
 あと他のスタッフも一部同じだしなあ。


84 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:11:49 ID:dbf14SnJ
>>80

 監督が大奥にかかわった人だし、
 スタッフも一部同じだから問題ないかと。


85 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:15:06 ID:UEa6t4P5
問題ないというより、モラル的に呆れると。

「ぬぁ〜に〜が〜生まれながらの〜」までならはまだしも、お福登場まですべてぱくり。
スタッフが同じだから問題ない、というのではなく、

視聴者を バ カ に し と ん の か。 という問題だと思う。

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:15:20 ID:???
これってサイドストーリーだと思ってた「鍵屋の辻」がメインの話だったのね。

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:15:47 ID:vdZO/g+f
大奥に携わった人達がいたのか〜!
今度は忠義の志とか忠臣蔵にも似てきた

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:19:19 ID:QOuAfGQO
スポンサーもチョソ
又五郎もチョソ
久米宏のペットもチョソ

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:22:36 ID:???
白虎だっけ・・・美人ってわけでもなく演技がうまいわけでもない
喋り方が頭悪そうなうえ、ちょこちょこ顔出して邪魔くさいな・・・
十兵衛も顔がむくんでるのか威厳もへったくれもないし

あと脚本も駆け足で進めてるせいで状況つかめないし
説明ばかり入れてるせいでテンポも悪くなってる
合間のコメディ調の部分も浮いてるなぁ

つまり言いたいことは、古畑はいつやるんだっけ?

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:25:49 ID:SI0FjNRV
何この流れw

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:31:12 ID:5XT1tohD
葵+大奥+忠臣蔵

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:48:03 ID:???
サトエリ、ウザイ…演技しているの初めて見たけれど、
上戸と同様の大根だな…

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:59:52 ID:pF2NBGc7
時代劇にも超展開ってあったんだな

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:01:07 ID:???
じゃ、八犬伝見ますんで

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:07:35 ID:???
この番組は最後の決闘シーンだけ見れば事足りるな

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:09:51 ID:???
本当はお江与って秀忠よりも先に亡くなっているんでしょ?
いくら敵役が必要だからって、長生きさせすぎ・・・

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:11:13 ID:???
しかも秀忠より年齢年上だぜ
ばばぁとじじぃの濡れ場だよ

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:14:12 ID:vdZO/g+f
果たしあいをする、しないっていうより、
バカ息子の話がここまで続くとは思わなかった!
幕府とかが邪魔になってきた

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:21:58 ID:zq7wmD6U
>>77
出てた。昨日のじゃないよ。寺脇を監禁して宝探しの暗号を解読させようとしてた。

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:04:51 ID:???
荒木家の下女だれだっけ?

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:13:07 ID:???
父が後半になって、仇討ちばかりで面白くないって言ってます。
でも、がんばって見ています。
応援してあげてください。

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:16:40 ID:EPGF6L8z
途中出掛けてたから
話しがわからない

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:28:35 ID:???
サトエリ、テレ朝の時代劇出た時もかなりの大根だった

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:28:37 ID:???
>>101
八犬伝よりはマシらしい、と言ってなぐさめてあげて

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:30:11 ID:???
>>21
長坂なのか〜
もう、あの人駄目なのかもな。
一昨年の竜馬も書いてたけど、ひどかったような。
視聴率も近年では最低だった。
8.1, 8.9, 7.8, 7.4だた

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 22:32:39 ID:???
>>104
レスサンクス! 言ってきます。

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:02:09 ID:???
里襟は欣也版子連れ狼でも主人公を庇って斬られるくのいちだったな。
まあ、子連れ狼のその役は、原作と全然違う筋立てにされてるんだが。

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:13:18 ID:vdZO/g+f
片平なぎさも似合わないな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:16:48 ID:MOkehx07
>>107
原作と同じ筋立てなら7時台に放送できんだろう。

今日のは、さっきの殺陣場面、せめて忍びらしく空中戦にしてほしかったな

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:17:15 ID:vsCEuEZI
俺は六平直政が見れればそれでいい

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:30:57 ID:O6qT2Qc2
>>104
徳川三代は録画中で観てないが、
今日の八犬伝はジャンルが違うから比較にならんとだけ言っておこう。

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:31:59 ID:???
白装束なんて誰が用意したんだよ。

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:46:22 ID:???
ここ数年の10時間ドラマでどれが一番だとおもう?

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:53:56 ID:LMYZNIdC
壬生義士伝と宮本武蔵がヨカタと思う

ところで、又五郎はなんで源太夫やっちまったの?

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:54:35 ID:1OSGNGcL
国盗りだな

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:56:35 ID:???
3時間ぐらいで終わるような話しを・・10時間もかけてダラダラと。

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:57:41 ID:ZgrDu1Gl
盛り上がる場面もなく
ただただ長いだけだった。
最近の新春時代劇で最低だっただ。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:58:15 ID:786/dRau
獅童は本当に酷いな。
殺陣も下手糞だし、声も小さいし、感情表現も薄っぺらだし。
ちょっとひねくれた青年を演じてるつもりなのかもしれないが、
村上弘明を十兵衛にしたほうがよかったんじゃないか?

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 23:59:51 ID:???
結局、予算の大半をを役者の出演料で使い切ってしまったのかのう

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:00:10 ID:ZgrDu1Gl
もうさあ、NHKの時代劇と被りまくるけど
村上弘明を十兵衛にして、
怪しい剣客たちと1時間ごとに戦って
最後に父ちゃんと西田を叩き斬る話にすればよかったんじゃねえか?

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:00:45 ID:p8aiBHm2
見終わった…。
途中里見見てたから話途中でわからなくなったけど、
7時くらいで「まだあだ討ちせんのか!!」といらいらしてもうた。
もっと大奥のところ見たかった。

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:01:32 ID:???
>>114
「不義の子だろう」って馬鹿にされたから

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:02:24 ID:DqpLpkgA
>>46あのまた衣紋ん家のかわいいメイドちゃん誰?

加藤夏希タン?

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:03:20 ID:???
すげぇ楽しんで見てた俺は少数派なのか

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:03:43 ID:???
>>118,120
今年またNHKでやるからなぁ…>村上十兵衛

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:05:21 ID:ANSdcyZ2
あだ討ち話は、忠実に史実を再現しようと努力していて、
俺はよかったと思う。何より、林隆三さんが流石だった。

ただ、全体の話のなかに、しっくり収まっていなかった
ような気がする。なんといっても、お江与の陰謀が
支離滅裂で……。


127 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:05:28 ID:???
股衛門は切腹したけど
数馬はどうなったんだ?

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:06:49 ID:???
番組の頭にベルーナってついてるけどベルーナがすべて金出したのか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:08:01 ID:S/liavq6
この無駄な冗長さが俺にはツボだった。


130 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:08:31 ID:???
36人斬りなんでなかったの?

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:08:44 ID:7xmNk2Ed
柳生但馬といえばヨロキン
柳生十兵衛なら千葉真一

獅童ってヨロキンの甥なんだろ?まじかよ。。。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:11:41 ID:???
つーかさぁ、時間帯13時〜23時にしようよ
終わるのが0時ってダルイわ

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:12:05 ID:623r9mjj
柳生烈堂って十兵衛の子孫?
拝との決戦で滅亡したんですか?

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:13:36 ID:px/LojQk
東テレ百回氏ね!と思いながら、結局見てしまった。
まぁ早々脱線した竜馬よりは見られた。
がギャグはやすっぽいし、ハロモニの使い方も気に食わんかった。

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:14:26 ID:3zNBLvnm
柳生の女は男に惚れたりしないのさ!

136 :AJTDMW:2006/01/03(火) 00:14:47 ID:lVtI6Zwb
林さん 榎木さんは 素晴らしい。村上さんは もちろん 他の俳優を 食ってたね〜獅童は まだまだやな 千葉さんに 弟子入りやわ

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:15:38 ID:7xmNk2Ed
>>133
列堂は柳生十兵衛の末弟だったと思う。
史実的には出家して坊さんになっていたと思うが。


138 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:19:51 ID:???
ぶっちゃけこの作品、2〜3時間あれば充分描けたのでは

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:24:32 ID:???
>>130
36人斬りは講談ネタで、史実では2人だったような
まあせっかく正月だしド派手にやってもよかったんじゃないかとは思った

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:26:50 ID:???
結局主人公は誰よ?

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:28:41 ID:9UZYi3Tr
まあまあ楽しめたけど。
俺的には中村始動の十兵衛は及第点を差し上げたい。
今まで演じた千葉ちゃんとか欣也とか村上と比べちゃ酷だろう。
秀樹や時任よりはマシだったよw
こうなったら変に中途半端な豪華キャストに拘らず、風太郎の
柳生忍法帖とかを10時間で描いた方が良いと思う。

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:29:19 ID:???
>139
d

>140
それはオレも知りたいw

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:30:41 ID:pfx39Yui
>結局主人公は誰
クレジット的には、
一部・・・西田、二部・・・獅童、三部・・・村上

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:32:46 ID:2UfOH9/F
満足した。10時間つらかった。

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:35:14 ID:DqpLpkgA
結局、ほとんどの人が死んじゃったんだね・・・。

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:38:01 ID:???
獅童がもうちっと叔父さんの系統の顔だったら、なあ。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:38:35 ID:W3cUokUm
芸能リポーターみたいな十兵衛だったね。

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:38:46 ID:???
始動には大河は合わないな。
勧善懲悪ものの、天才で歌舞伎モノ系な主人公なら似合うと思うが。

あと、西田さんの武将役は葵三代も武蔵も、イマイチ好きになれん。西郷は良かったけど。
やっぱレンジ最高ってことで。

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:39:04 ID:7xmNk2Ed
最後に土井なり但馬なりを切ってれば、ちょっとは面白かったけど、
それじゃ深作さんの柳生一族の陰謀と同じになるから
さすがに止めたのかな?
とにかく十兵衛の優柔さというか、へたれさが際立っていた。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:42:00 ID:W3cUokUm
芸能リポーターみたいな十兵衛だったね。

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:47:31 ID:ldUgzD9G
久しぶりに、古谷一向の山本五十六の12時間ドラマが見たくなった。

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:48:12 ID:???
正直、指導いらなかった

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:50:07 ID:4o824UKp
>>137情報ありがとうございます。

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:53:58 ID:7xmNk2Ed
>>153
いえいえ

指導って背低いのかな?
村上弘明がでかいってのもあるけど、道場での立ち会いとか
それ以外の全ての場面で短小に見えたのだけど。

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 00:58:13 ID:???
政治で個人が犠牲にさせる。さぁどっちだ?がテーマぽぃんだから、
3部で引っ張った夫婦親子情婦の泣きを主題していけば、時間的に釣り合いが取れたと思う。
下手なギャグより、例の春日と子供の運命も入れるとか、
お江与がオロオロしながら忠長の事を思い、陰謀に入らざるを得ない情景とか、
徳川家中の情感関係が秀忠だけ秀でて、後は陰謀メインだったからね。
所詮何もかもバランスが悪いという事か。

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:04:25 ID:l7XPihKD
荒川、なんで切腹したの?
石橋蓮寺のセリフのときに母親が父親の悪口を言いまくってたせいで聞き取れなかった(T_T)

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:04:59 ID:???
原作見てない俺が、勝手言うが。
最後のほう、柳生じゅうべえ、が邪魔だったな。w
でも、じゅうべえがいなかったら、話がまとまらんがw

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:06:46 ID:???
かたせさんの演技は何をやっても一緒に見えるなあ。
極妻も、シベ超でさえ。
いや、似たような役どころばかり当てられてるからなのかもしれないけどさ。

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:08:29 ID:???
>>156
天下太平のため、旗本と大名の復讐の連鎖を断ち切るために死んでくれと、レンジに説かれた。
ただし、レンジは口では全く正反対の「長く生きよ」ってなことを言った。

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:10:38 ID:JIzhDuXY
ドラマとしては、かなりダメダメだったね
十兵衛、ただの狂言回しじゃん
途中にしょーもないコントは入るし・・・
大久保彦左衛門も、あんなんじゃ出す意味ないでしょ

壬生義士伝は一体なんだったんだろう?


161 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:11:06 ID:7uI/481l
石橋蓮寺が「武士として、長く生きるように」と言ったから・・・


162 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:11:28 ID:???
>>159
要約すると散り際潔く、後世に名を留めよってか。

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:14:25 ID:NvRp5t+c
第3部だけで十分だった、というか、そうするべきだったんじゃないの?
村上さんはまわりを喰うほどの役者ではないはずなのに
あまりにも周りや演出が酷すぎたんだよ。

10時間もかけてさ・・ 

「壬生義士伝」→別格
「宮本武蔵」「忠臣蔵」→まあまあ
「今回」→話にならない。最初の7時間かえしてほしい。

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:14:42 ID:???
榎木って若い頃はもっと派手なイメージだったけど、今は上手いけど地味なイメージになっちゃったね。
派手なイメージってのは角川の「天と地と」のせいかもしれないけど。

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:16:12 ID:???
村上の荒木又衛門の切腹は、吉村貫一郎か、
「白虎隊」の国広富之路線を狙ってたんだろ?

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:16:32 ID:???
>>163
ネタに困ってこういうのにしちゃったんだろうな。
来年は佐藤浩二主演で「輪違屋糸里」でも・・・。

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:18:11 ID:???
レンジも結局は土井利勝の意向を代弁させられてたみたいだけどな

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:19:33 ID:???
でも時間掛けた分、勘三郎のよりかナンボカましだったよw

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:19:45 ID:???
だから小者過ぎてレンジが勿体無かった感は否めないな。
ポジション的には小者でも、こないだの義経の富樫はかなり良かったが。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:21:16 ID:???
勘三郎は・・・精悍なイメージにはならないからなあ。志士をやるには無理があったな。
公家とか大大名ならマッチすると思うんだが→「武田信玄」の義元とか。

171 :156:2006/01/03(火) 01:23:34 ID:l7XPihKD
>>159>>161
ありがd
「長生きしてね〜」みたいな部分しか聞き取れず、意味不明だったので…。
みんな死んで悲しい〜。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:32:46 ID:???
村上弘明も変な作品に出ちゃったなあ。
いつも12時間では貧乏くじ引いてる気がする。
単独では弱いと思われてるのかな。

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:33:40 ID:???
あぁ、この人良かったですよ。
吉原の切り合いの人 志田源左衛門、猪野学さん。
悔しさが良くわかった。


174 :172:2006/01/03(火) 01:34:32 ID:???
12時間つうか10時間ワイド時代劇では。

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:41:59 ID:???
最後に白狐にやられた、かたせ梨乃配下の忍びはなんて娘?

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:50:44 ID:NvRp5t+c
>165
自分は村上さんの大大大ファンだけど、謙さんも好き。
でもって、演技力でいったらダンチだと思うんだよ。
それだけだって、段違いなのに
あの演出、あの脚本、あの展開で
謙さんの切腹を超えよう、もしくは追いつこう、たって無理。

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:52:00 ID:???
実況でいみじくも言われてたけど、
脚本家とスタッフだけが気持ちよくなっちゃって、
自分達だけオナヌーしている状態に陥っちゃってたなw
「壬生義士伝」は視聴者をおいてけぼりにはせず、
画面に釘付けで巻き込む勢いだったんだが・・・。
古田球に脚本書かせたほうがよくなかったか?

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:53:26 ID:G14SxP+m
ところで壬生って実話ですか?

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:53:33 ID:bzca066i
「柳生十兵衛七番勝負」を見てしまった俺としては
あまりと言えばあまりな内容であった

で、数馬はどうなったの?

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:55:24 ID:rX35iSm/
村上の又衛門よかったな。彼のファンになった。

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:04:42 ID:???
こうなったら、毎年浅田次郎原作モノをやれ。
って10時間にできるほどのネタないか。

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:10:45 ID:NvRp5t+c
>179
「柳生十兵衛七番勝負」はよかったよねえ。
村上ファンの自分としては、ホントにワクワクしたよ。

なのでなおさら今日のは「何だよ!」

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:11:16 ID:kM3qd6BJ
切腹して仰向けにすっ倒れてるのもいかがなものかと…

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:13:38 ID:NvRp5t+c
この枠はさあ、毎年リピーターが来るわけじゃない?
なので、よっぽど気をつけて丁寧につくらないと
こうやってボロクソに言われる。
今年のは言われてもしょうがないよ。期待してたのになあ。ほんと残念。

レス読んでて「いい作品だった!」って全然無いじゃん。
みんな「壬生義士伝は良かった」って流れてく。
恐ろしいようだ。

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:14:31 ID:???
>>181
勘三郎がフジでやったけど、天切り松でもやればいーんじゃない?

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:14:55 ID:???
村上弘明主演で鍵屋の辻だけでよかったのに

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:16:14 ID:???
きっといつか再放送したり、ビデオ化するんだろうけど、その時はキモ顔女の
コントシーンはオールカットでお願いしたい。見ないけど。

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:17:20 ID:???
レンジ無傷で逃げ切ったなw
でもガイシュツの通り、ワンポイントリリーフのちっさい役で、
「義経」の富樫が神演技だっただけに惜しい。

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:18:30 ID:89XLYeXV
ガイシュツ?

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:23:48 ID:???
たまには幕末〜明治初頭の大河ロマン物やってよ。
明治の元勲、大山巌一家の話なんか掘り出しネタだらけで面白いよ。


191 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:27:42 ID:???
久々に民放で戊辰戦争もの見たいんですけど。
テレ東でやりませんか?

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:33:02 ID:???
>>191
日テレの五稜郭?は良かったなあ。
確か戊辰戦争も入ってたよね?

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:35:51 ID:yWPqCguG
来年はなにやるの?

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 03:14:10 ID:J7eThTOu
片平なぎさは二時間ドラマの女王だけど、春日はやらないで欲しかった。
松下由樹の春日がまだ印象的すぎて残っておる。
家光の家来衆への言葉が全くCX大奥と同じだったのも微妙。

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 03:18:21 ID:???
漏れは柳生三代(だったかな?)がよかったな。
松本幸四郎さんが宗矩やってたやつね。

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 03:25:12 ID:zi5LhB3N
又五郎がなぜ、斬り殺したか、
その又五郎をなぜ、旗本がかくまうか、
基本的なことが描かれてないから、どういう感情移入すれば良いのか、わかんねえ筋書だった。
忠長の処分にしても、突然みたいに領地取り上げ、蟄居謹慎て意味わからねえ。

重要なドラマのポイントが描かれてないから、史実を知ってる者しかわけわかんねーだろうな。

197 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 03:35:23 ID:???
柳生を前面に出すより原作どおり
西田敏行、石橋蓮司、村上弘明の役を主役にした方が良かったのかな。

198 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 03:38:35 ID:???
流れに逆らって悪いのだが
漏れ的には大変満足したぞ。

いままでテレ東系が映らなかったので
なんで正月に何時間もぶっ続けで時代劇見るかな
と思っていたが、大晦日の再放送の『国取り物語』
から通しで見てしまった。テレ東ありがとう。

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 03:46:55 ID:zi5LhB3N
>>197
いいドラマは、主人公が目的を目指して進むよね。
だからおもしろいんだが、誰が主人公なのか、よくわからなかった。
ドラマが迷子になってる感じ。

途中、3時間以上、熟睡したけどなw

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 04:09:51 ID:yz+mpI1W
長坂さんと吉田さんの脚本を何とかすれば
かなりいい時代劇になると思うんだけどな。
もっと、テレ東10時間ドラマに合う脚本を書ける人はいないんだろうか?
贔屓役者の1人が、この2人の本で主役演らせてもらったけど
正直、微妙だったりするんだよな。

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 06:40:29 ID:l7XPihKD
>>196
又五郎が刺した理由とかは言ってたよ。自分が不義の子と言われたから。
悪いけど、他に挙げている点も、非難が妥当とは思えない。
ちゃんと見てた?

202 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 07:05:53 ID:???
>>201
ヒント:史実を知ってる者しかわけわかんねーだろうな

と言う訳で、優しく接してやれ

>>197
タイトルも『鍵屋の辻』にして、そっちを徹底的に検証すりゃ良かった
十兵衛なんぞ出さずに

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 07:29:21 ID:ZQq2fSev
来年は、セブンイレブンに復活してもらいフィルムでお願いしたいものだ。


204 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 08:15:34 ID:???
親父が幼い息子の為に生き延びようとしたのは百歩譲ってワカランでもないが、
又五郎が逃げまくって騒ぎ大きくしたのは理解できん。そこの所の説明は欲しかった。
あれだけ女房子供がいる人達が死んでるんだから、恋人の為では納得できん。

205 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 08:35:37 ID:???
重箱の隅をほじくるようだが、かたせの台詞まわしが気になった。
・「四代目将軍」を「「よんだいめしょうぐん」(「よだいめ」の方が通りがいいんじゃね?)
・「この作戦、図にあたったわ」を「この作戦図に、あたったわ」

他にもあったと思う。若手ならいざ知らず、かたせほどのベテランが
こういうの連発すると萎える。

206 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 09:36:50 ID:aSEUTbEt
ナニが言いたいのかよーわからんドラマだったな。

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 09:52:19 ID:EEcDN0Ee
藤田まこと、綿引勝彦、清水紘治、やいとや(大出俊)、神山繁、西田健
多賀勝一、山西道広、石橋蓮司、西園寺章雄、谷口高史など脇役の方が
時代劇的に豪華

208 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 09:52:58 ID:WlpGSkjZ
この筋書きで十時間はさすがに無駄に長すぎる
面白いところもあったけど、しかしあれは「天下騒乱」っていうよりは単なる「又五郎物語」じゃねえかw

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 10:08:09 ID:???
この三人が主役でどうまとまるんだろうと思ってたら、まとまらなかったな・・・

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 10:17:19 ID:???
コレはこういうもんだと吹っ切ったら、なんとか十時間乗り切れました。

211 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 10:47:09 ID:???
このドラマで感情を刺激されたのは北陽の「しぇー」だけ。
あとはひたすら単調で眠かった。

212 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 10:53:32 ID:???
お正月のテレ東枠はカタルシス感じて何ぼだからなぁ。
「壬生義士伝」はぶっちぎりで、怒涛の波状攻撃だった。
もっといい原作と脚本家持ってきてほしい。
次回作は古田球さん、金子成人さんあたりがいいなあ。

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 10:58:46 ID:???
昔話になるけど、風雲柳生武芸帳や北大路の宮本武蔵は本当に面白くて、
一部が終わるたびにほう〜っと一息ついて、次の部を楽しみにしたものだ。
あの頃はいい正月だったな。

214 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 11:09:47 ID:???
>>213
>昔話になるけど....
時代劇スペシャル「荒木又右衛門ー決闘鍵屋の辻ー」
村上弘明 唐沢寿明 菅野美穂 若林豪 他

215 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 11:13:04 ID:???
>>214
げっ、一度やってたの?
違う話でみたかったなぁ>村上
もったいないのう。

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 11:23:45 ID:86nLPtsS
>>213
懐かしいね。
本当に面白かった。

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 11:28:28 ID:???
柳生武芸帖は子供ながらにサイコーにわくわくしたなあ。

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 11:34:45 ID:???
>>100
>荒木家の下女だれだっけ?
佐藤仁美(お咲)、遠野凪子(八重)、加藤夏希(さわ)のどれか。

219 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 11:48:22 ID:???
>>175
たぶん矢松亜由美

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 12:00:17 ID:???
鍵屋の辻の決闘とか言うけど、あれじゃ奇襲・不意討ちじゃありませんか。
もっとこう「待っておったぞ又右衛門!」とか「ここがお前の死に場所だ又五郎!」みたいなふいんきを想像してたのに。

221 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 12:01:31 ID:???
>>218
加藤夏希だね。柳生家下女の美栞了のぴちぴちふくらはぎの方が好かったが。
新春ワイド時代劇 天下騒乱〜徳川三代の陰謀
http://www.tv-tokyo.co.jp/tenka/cast.html#top

222 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 12:03:05 ID:???
じゃあ最初に白狐に土座衛門にされたエロくのいち"錦木"?はなんて娘?

223 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:02:27 ID:XVNcVQui
>>222
小池栄子

224 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:28:30 ID:???
なんかつまんない題材だったな。
土井利勝がまるで小泉に見えて萎えた。
それとも何か、小泉への風刺だったのか?
詰め腹切らせるシーンのオンパレードは
郵政民営化反対者の冷血処分見てるみたいで
どうにも後味悪かったな。
正月から鬱エンドかよって、
実況で言われてたしなw

225 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:36:18 ID:t5Se7W0Z
このドラマの題名は結局なんじゃったのか。
十兵衛と槍使いのおっさん燃えだけで10時間見てたが
土井利勝とかいう人も最後あっさりお払い箱にされて

226 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:39:56 ID:???
>>224
いや逆に改革で相当の血を流すけど、
下々の者は我慢してくれよとの
お上からの暗喩だったのかな。
それにしては逆効果だったな。
プロパガンダではなく、
エンターテイメントが見たいな。

227 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:48:26 ID:???
徳川の事が知りたくて見た俺は負け組。

228 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:49:18 ID:EUK+X/Hv
しかしまあ、あれだけ立派な武士達が色恋沙汰の行き着きに
命をかけられるものだ。
俺なら河合又五郎の助太刀はどんなに縁があっても断るが。
つーか、河合甚佐衛門が最初やろうとしていたとおり、又五郎を斬り捨てるけど。

229 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 13:52:47 ID:???
徳川三代の陰謀ってサブタイトルが大仰杉。
天下騒乱〜鍵屋の辻〜でよかったのに。

230 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:05:25 ID:???
又衛門、小太刀使って空中戦やってもよかったな。
多少CG使ってもいいからよ。
頭に差してない時点で、なんだやらねぇのかと思ったが。


231 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:06:09 ID:6iMbT/zn
ベルーナは毎年、この時代劇に賭けているんだろうね。
他の番組でスポンサーやっているの、見たことない。

232 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:16:58 ID:3xUNMZ5V
テレ東のこの手の番組で面白かった試し無し

233 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:21:08 ID:???
>>232
ここ数年の例外「壬生義士伝」
ほぼ大絶賛。実況が高速回転でついていけなかった。
今年は・・・マターリスレとほとんど変わらなかった。

234 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:22:13 ID:???
え〜毎度おなじみ大河の使いまわしキャストでございます

235 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:28:41 ID:ct11wtAK
つまんない事言うけれど、京都に嫁いだ家光の妹役の女優
誰なんだろう。悪いけれどどうしてこの子なんだと思った。
今人気の人なのかな。もう少し品のある美しい人でないと。
その他、分からんというところ多くて消化不良

236 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:40:55 ID:2UjB/Q12
>>201
そのシーン見てたけど感情移入出来ませんでした
そんなショボイ理由かよ、と思った

237 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:46:24 ID:???
テレ東新春時代劇で、源平ものやったことないよね?
来年は、平家物語希望。

238 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:48:45 ID:D7KQZ3dp
時代劇って原作とか史実とか知らないと楽しめない作りなのが問題だな
まったく知らない若い奴らでも食い付くようなドラマとしての完成度を目指せばいいのに

239 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 14:50:28 ID:???
>>238
大河ドラマで、としまつ、新選組!でやってみました<若者向け時代劇
結果は・・・・・

240 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:04:18 ID:B7tnTrdD
不義の子の意味がわからない
日本語能力欠如な視聴者がいるので
ドラマのクヲリティも落とさざるを得ない。

241 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:04:34 ID:???
徳川三代の陰謀ってどんな陰謀だったのかね?

242 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:10:24 ID:J1wslZBE
>>235
京都に嫁いだ家光の妹役の女優、誰なんだろう。
家光の妹/和子役は、「モーニング娘。」の高橋愛。
このテレ東の長時間ドラマでは必ず、「モーニング娘」の事務所− アップフロントエージェンシー−の女の子が出ている。
安部なつみ、松浦亜弥、石川梨華とか・・・。

243 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:11:02 ID:q0xl/ATJ
>>220
事実はもっと卑怯
甚左衛門を不意打ちした後、槍を持たない半兵衛を3人で囲って討ち取る
又五郎に止めを刺したのも又兵衛
又五郎側の他の連中は甚左衛門が討たれた時点で逃亡

又兵衛の死因どころか、生死も不明?逐殿説も有る
どっち側も善人でも何でも無いと思えば、この顛末も納得出来るだろう
可哀想なのは真面目に自刃した人達だけ・・・

244 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:19:02 ID:ct11wtAK
>>242 ありがとう
あの子が出るたびに、いらいらしたので
愛ちゃんとやらにうらみはないがね。

245 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:32:00 ID:SiFCTB9D
最初は面白かった。
宇都宮釣り天井とか、福島正則失脚とか。
史実と順番がめちゃくちゃだったが、まあ許す。

が村上が出てきたあたりから、なんかたんたんとして
途中で居眠り、9時からはタッキーに乗り換え。

土井利勝にスポットあてたのは良かったけど、
ストーリーに生かせなかったように思う。


246 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:36:46 ID:???
努家康もいまひとつ

247 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 15:37:57 ID:???
あははは、そーかなー

248 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 16:22:18 ID:???
最後のオチはコントかと思った
秀佳テラワロス

249 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 16:44:59 ID:Hu+Brt6R
>>239
組はわかるけど、としまつってどの辺がダメなんですか?

250 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 16:47:09 ID:???
>>243
合戦ならぜんぜん無問題。
決闘ではありえんが。


251 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 16:52:46 ID:IdcFjK8U
>>250
うん
ドラマでもしつこいくらい、これは合戦である
12人の敵に4人で勝つには奇襲しかない
って又衛門が言ってた

252 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 16:56:48 ID:???
>>245
>史実と順番がめちゃくちゃだったが、まあ許す...
史実では、徳川秀忠(1579-1632)より先に亡くなった姉さん女房お江与(1573-1626)が
秀忠より長生きしてて、一方の陰謀首魁というのは許せないな。大河の葵三代の
記憶があるのに。

253 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 17:05:51 ID:???
天海の反魂法で死してなお現世に留まってんだよ

254 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 17:23:35 ID:???
なんで釣り天井の下敷きになるんだよw>正純

255 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 17:29:16 ID:???
>>252
>大河の葵三代....
では、今回の甚左衛門が土井利勝役を演じてたな。

256 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 17:56:04 ID:???
>>160
>ドラマとしては、かなりダメダメだったね
>途中にしょーもないコントは入るし・・・
脚本:長坂秀佳だからねえ。普段は娯楽サスペンス物の書き手には無理だろ。
TV東京も製作予算が少ないなら、脚本家ぐらいはしっかり選べよと言いたい。
2004年の「竜馬がゆく」も長坂秀佳だったかな。

257 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 18:05:57 ID:???
>>239
利まつは近年の中では高視聴率
新選組!は値段が高い完全版DVDや総集編DVDが大ヒット。
続編制作→DVD発売→またボロ儲け(の予定)
NHK的にはどっちも及第点って感じかと

258 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 18:07:36 ID:j6hbcuEK
>>256
今回のドラマが糞だったのは脚本家だけの責任じゃない。
演出も糞だし、そもそも原作も糞だった。
まあ、天下の名パクリ作家の池宮彰一郎が書いた奴だからどうにもならんがなw。


259 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 18:43:25 ID:???
この際、みなもと太郎の『風雲児たち』を、テレ東得意のアニメでやってくれ。

260 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:25:36 ID:???
この10時間にぴったりの題材はなんだろう?
予算にみあった合戦シーンとか少なくて
侍の忠と孝、義理と人情があふれる悲劇物
なのかな。やっぱり手垢まみれの忠臣蔵なんだろうな。

個人的にまだ大河で一度しかやっていない「炎立つ」
を原作に是非ここで電波全開でやって欲しいけどな。
原作の高橋氏が満足するように義経北行をちゃんといれて。
セットだって岩手にたくさん残っているだろうしじっくり
描けると思うが。

ただし、経清編 4時間
    清衡編 4時間
    泰衡編 2時間で


261 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:31:43 ID:???
九州の話とかどうかな。あるいは長宗我部とか。

262 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:37:37 ID:???
http://busino-ikuji.hp.infoseek.co.jp/kagiya.htm

ここでは渡辺数馬が又五郎をやったことになっている。
史実はどっちだ?

263 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:38:01 ID:dbBT4LFT
>>55
>女忍者「にしきぎ」を演じた女優は誰?
いまさらですが、「高橋しゅり」

264 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:38:57 ID:???
登場人物
http://www.tv-tokyo.co.jp/tenka/cast.html

265 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:41:10 ID:uN927eJw
>>260-261
地方の話は難しいと思うよ。

266 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:50:25 ID:f/PodHKE
>>260
司馬遼の短編集でいくらでもありそう。

河井継之助、大村益次郎、会津容保、岡田以蔵、山内容堂、などなど。

267 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:51:05 ID:px/LojQk
>>237
もとえで抜きたい (´Д`)ハァハァ

268 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 19:55:15 ID:???
そうだなぁ
ネット局が少ないテレビ東京系だしらなぁ



269 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 20:00:01 ID:QX7dFbIE
北条5代はどうっすか?12時間でもいけるね。3部で

270 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 20:05:43 ID:???
北条五代いいかもな。特に早雲の話は見たい。

271 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 20:09:20 ID:???
河合 又五郎…………石垣 佑磨

ある事件がきっかけで人を殺してしまい、仇討ちに遭う。このドラマ
の鍵になる人物だと思います。又五郎は純粋な人間味のあるキャラク
ターで、仲間たちといるときは天真爛漫で明るいのですが、スイッチ
が入ってしまうと感情のコントロールが出来ない男です。この二面性
を上手く出すように心がけました。結構自分と似ている面があり演じ
やすかったです。
撮影に入った時点から「鍵屋ノ辻の決闘」にこだわりそれまでを演じ
ていたのでかなり気合が入って撮影に望みましたので、表情や迫力を
見て頂きたいです。
広島ロケの前日に撮影開始時間を聞いておかず、当日の朝4時頃にフ
ロントにスタッフに繋げてくれと電話をしたら、なんと主役の村上
弘明さんの部屋でした。村上さんはその後眠られなかったそうです。
気合を入れて望んだ収録ですがその日1日ビビッてました(笑)。
それ以降村上さんとは仲良くしていただいています。しかしこのネ
タを村上さんが記者会見など色々なところで喋っているので困って
います(笑)。

これ読んでこのドラマ見たくなった

272 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 20:29:35 ID:LrqsMYN5
もう8時間でいいんじゃないですか?
そんでもっとピリっとお願いしたい

273 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 20:36:09 ID:hWDHToLo
>>257
そうゆう話してないだろ…
内容の話してんだよ。
視聴率とか売り上げとか、まったく…

274 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:07:42 ID:???
>260
隆慶一郎ものなんかいいんじゃないのかな。
「影武者徳川家康」とか「捨て童子松平忠輝」とか。

>273
ガンダムSEEDの出来の話をしたら売上で反論するやつ思い出した


275 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:13:34 ID:rrUpFn6I
明治の話とかはだめなの?山風の警視庁草紙とか、ラスプーチンが来た!とか。

276 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:17:59 ID:???
>>275
幕末から明治の大山巌の話は、さながら日本版「風と共に去りぬ」だよ。
昼ドラでチンケに作られるくらいなら、10時間で戦争場面入れて
きちんと描いてくれ。劇的なロマンスもふんだんにある。


277 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:28:22 ID:???
遅いっつーか、公式BBSのup始まりませんな。
微妙な空気を察知してるんですかな。

278 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:49:50 ID:d+03q28o
去年はどれくらいでupしてたの?

279 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:53:04 ID:???
>>278
直後から不休で随時掲載し、翌々日に1回休み入って、
後は1日1回upだったと思う。

280 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:54:41 ID:lYBWpJy7
千葉主演の柳生一族の陰謀のパクリ?あれもお江与が陰謀を繰り返してた。

281 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 22:48:48 ID:???
>280
あれは土井がお江与と組んで忠長擁立しようとして
十兵衛たちが襲撃して土井を暗殺してた。

これも烏丸少将みたいな強烈な悪役がいたらなあ

282 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 22:51:52 ID:???
>>274
影武者徳川家康は5年かそこら前にテレ朝で連続ドラマになってた。
が、ある種のキワものだけに細部をしっかりとつくっておかないと
凡作におわることを立証するような出来だった。

283 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:05:22 ID:lYBWpJy7
木暮実千代のお江与と比べると昨日のかたせは劣るな。

284 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:18:14 ID:???
池田大作って強烈な悪役ですかね

285 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:27:36 ID:???
もう徳川家康も柳生も坂本竜馬もいいかげん見飽きた。10時間ドラマやるなら
せめてどっか違う時代にしてほしい。今中国の春秋戦国時代から
漢までを扱った小説をいくつかよんでるが、管中に晏子に
周公旦、どの時代もドラマの宝庫だ。日本は、戦国〜江戸の初期か、
幕末しか面白い物語ってないんだろうか?と疑いたくなる。

286 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:44:33 ID:R1cWpLpF
家康の死ぬ直前のゴタゴタをもっと長くすりゃあ
時間埋まったのにな&七郎と竹千代でもっと延ばせよ
大奥の話にした方が楽しめるでよ

287 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:45:19 ID:zunex4jy
>>285
 これもゆとり教育の弊害かってのはジョークだが
 壬申の乱 空海vs最澄 薬子の乱、将門&純友 前九年・後三年の乱 保元・平治の乱 源平合戦
 源氏三代 太平記 楠木正成 佐々木道誉 赤松円心 足利義満 足利義教 応仁の乱 北条早雲
 と題材はまだまだある。






 予算があればね・・・・・
 

288 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:46:04 ID:???
中村獅童の柳生十兵衛じゃ、スジがまがってるように見える。

289 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:47:24 ID:???
>>287
日本のドラマ、特に10時間ドラマをみてたら、そう思えるって文脈

290 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:47:48 ID:???
荒木って実際には死んでないんでしょ?

291 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:49:19 ID:lYBWpJy7
ベルーナがスポンサーじゃね。同じ埼玉ならサイゼリヤやしまむらの方が上だし。

292 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/03(火) 23:51:14 ID:???
又五郎サイドの人間を悪役にしなかった点は良かったと思う。
後味は悪いけど十兵衛側から見た悲劇が伝わったような感じ
忍者とか削って土井のラストをもうすこし創りこんで欲しかった

293 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:51:56 ID:2UfOH9/F
日本の歴史は長くないから穿り返されまくってるからな。
中国と比べるのは酷。中国を尊敬せい。
まあアメリカよりはましでしょ。アメリカだったら誰やるんだろうね。
ワシントン、フランクリン、ジェファーソン、リンカーン、ルーズベルト、ウィルソン、ケネディ、ニクソン、レーガン、ブッシュJr、マッカーサー
エジソン、ファインマン、ヘミングウェイ、、オー・ヘンリー、トウェイン、スタイン・ベックくらいか。
面白そうなのほとんどねーーー

294 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:56:02 ID:???
年末に、東映が「関ヶ原」を映画化するが、これこそ10時間ドラマで
やってみたもらいたい。

295 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:58:10 ID:2UfOH9/F
チャップリンもいた

296 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:58:36 ID:???
>>287
歴史物に囚われることはない。
周五郎先生の「日本婦道記」から一話を創作するとか,
3話3部にわけてとか、できるじゃないか?
合戦は1話ぐらいで予算を絞るとか。

297 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 00:44:04 ID:???
女の涙や自害で悲劇をあおってる部分が多くて、安易さを感じた。


298 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 01:03:06 ID:2pIJKOuR
北陽の二人、使うならもっと真面目な部分で地味に出せば良かったような・・・
サトエリとか高橋とか大根以下の演技するような人達より
よっぽど使えたような気がする・・・

299 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 01:10:06 ID:MeP0NMe4
>>293
米なら南北戦争ものだな。


300 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 01:25:01 ID:uyNvNP5j
俺が期待していた
中村主水(藤田まこと)と、
念仏の鉄(山崎努)の共演シーンは無かったのか?

301 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 02:11:09 ID:???
通販やテレショップでベールナ商品
買いそうな人が見る時代劇って何だろう


302 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 02:12:56 ID:SiK+A4Dg
史実に忠実な作品が必ずしもいいと思えない。個人的には、
「忠臣蔵」「次郎長」は飽き飽き。韓流ブーム以来、今回の
お江与のようなヒステリックなキャラが受けるらしいが、
ちとやりすぎだったかな。お江与も陰謀そのものが浅すぎで
もう少し仕掛けを複雑にして欲しかった・・・

303 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 03:16:48 ID:???
烏丸少将はでましたか?

304 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 06:59:23 ID:61w58Fq9
松竹制作で「烏丸少将」を出すと、東映に訴えられます。
十兵衛の弟・柳生左門友矩は、宗矩と烏丸大納言家の姫の間に生まれたという
実話を、月面3回転半ひねりを加えてフィクション化した存在が「烏丸少将」。

『天下騒乱』でやるなら、家光とのウホ関係を父や兄に咎められた左門の話が
いい……と、水を差すようなレス御免。

)史実に忠実な作品が必ずしもいいと思えない。
と私も思います、はい。

305 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 08:47:33 ID:???
>史実に忠実な作品が必ずしもいいと思えない。
「天下騒乱」は史実に忠実でもないんだが、どうにもおもしろくなかった・・・

「柳生一族の陰謀」のオチなんかものすごい史実無視だったな。
史実にこだわるより勢いやらおもしろさを求めた結果らしいが。

306 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 10:33:04 ID:pyAASlxv
>>304
>十兵衛の弟・柳生左門友矩は、宗矩と烏丸大納言家の姫の間に生まれたという
>実話を、月面3回転半ひねりを加えてフィクション化した存在が「烏丸少将」。
そうだったのか、知らなかった。
ということは、映画「柳生一族の陰謀」の左門は、本来なら母方の実家の親戚
であるべき人に斬られちゃったわけなのね。

307 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 10:37:55 ID:???
家光ウホ関係とか又五郎ウホ問題とか全部歴史捏造してたね。

308 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 10:56:17 ID:???
次郎長をなんで何回もやるのかわからんな

309 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 13:12:22 ID:???
いい秋田が言う。
>>307
正月ののんびり気分でダラダラ見る時代劇に、何をいまさら。

310 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 13:12:59 ID:???
10時間もたせるためにトリプル主人公にしたんだろうけど、
3つのネタが絡む必然性がないから、すごい散漫なストーリーに見えた。

311 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 13:45:27 ID:axMEA26o
>>285
三國志か水滸伝でいいからやってほしいなと思うけど、金がかかるから無理だなw。

>>310
原作、脚本、演出が糞だからそれはどうしようもない。
このドラマに出た俳優さんたちが気の毒だ、と正直思った。 

312 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 14:00:35 ID:3me4JvTg
鍵屋の辻と柳生十兵衛って接点ありそうでないな

313 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/04(水) 14:20:38 ID:???
某所より

「徳川三代の陰謀2部」13.5%
「徳川三代の陰謀3部」12.8%

(゚Д゚)ポカーン

314 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 14:22:55 ID:axMEA26o
>>313
1部の視聴率は?

315 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 14:48:08 ID:???
>>313
一桁だと思ったのに意外といったな。
衣装の使い回しの出来る範囲内で来年も続行だな。

316 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 15:03:49 ID:FCXCgk2I
視聴率悪すぎて打ち切りくらうのは一番嫌だけど、
あの内容で、ここまで高いと変な気分だ。

317 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 15:51:40 ID:gttncV5N
>>313
これだけ視聴率が高いとはなw。
視聴者を眠らせて、チャンネルを替えさせない作戦が成功したとしか思えないw。

318 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/04(水) 16:39:52 ID:???
昔は、もっと中身が濃くて面白かったのになー。
脚本も演出も下手になったよなー。

319 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 16:53:32 ID:???
録画しただけで、まだ観ていないんだが
去年の方が面白かったってこと?


320 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 17:01:15 ID:bnOtMTm9
そうか、アメリカは歴史がないから妄想劇が流行るのか。
スターーーーーーーーーーーーーウオオオオオオオオオーズ

321 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 17:23:42 ID:Qf56QGRV
美そのはよかったね。

322 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 17:35:10 ID:???
マイナーな所で、同県内の伊勢亀山の仇討ちがあったなw


323 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 18:11:48 ID:???
>>311
去年1年間関東U局で昔の水滸伝ドラマの再放送やってた。
みんな日本人なのはそれなりに違和感あるけど、
やっぱあまり見ない時代は新鮮味があるな。

324 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 18:49:38 ID:???
>>313 ワラタ
浜ちゃんは人気モンだ w
>>319
T豚Sが許せるなら、1部から
ドラマが好きなら、2部から
時代劇が好きなら、3部から
がお勧め。

325 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 19:04:25 ID:l3mxq/mk
>>315
2004年の「竜馬がゆく」は一桁だったけど、
翌年には「国盗り物語」をやっているから、
テレ東はあまり視聴率を気にしていないみたいだね。

326 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 19:15:37 ID:fqKbjHFq
オレは年末の国盗り見て、そのままなだれ込んだクチたが。

327 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 20:18:06 ID:???
>>324
T豚S、好きじゃあないが、一部から観て見るよ。せっかく録ったんだし。
どうも。

328 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 20:30:55 ID:PiiclMyd
>>325
つか、何気によく続いているよなあ。
昔は12時間で2時間減ったとはいえ。

ただでさえ時代劇はカネもかかるし、俳優も結構いいのを集めている。
あれで採算よく取れるものだと歓心する。

「壬生義士伝」並にヒットすれば、大もうけだろうけどさ(その後のDVDレンタル料なども入るし)。

329 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 20:36:54 ID:???
ここ数年で一番数字いいのか
不思議だ・・・

330 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 20:53:36 ID:???
ずばり浜ちゃん効果


331 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 22:37:55 ID:???
利勝が又五郎を切腹させればよかったんじゃ。
こんな大事になる前に。
利勝ほどの策謀能力なら簡単だろう。

332 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 23:21:39 ID:KJqqDzUd
>>331の脳の中
田舎で浪人共が斬り合い:大事
旗本衆が不満ぶちまけて騒乱:大事じゃない

333 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 23:42:19 ID:???
俺、酒飲みながら見てたら、マジで二部の途中で寝ちゃったよw

334 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 00:08:51 ID:???
01月01日 天下騒乱第一部 15.0%(14:00〜16:50)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1134748354/317

335 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 01:11:32 ID:???
つまり同時間帯の番組もすべて糞?

336 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 08:43:31 ID:SJC/KI7L
>>334
すごいな先行放送か?

337 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 08:45:46 ID:???
>>334
高いな〜。近年の作品の中では一番高いんじゃないの・・・

338 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 10:46:38 ID:???
317 :ミスターVR ◆OBrG.Nd2vU :2006/01/04(水) 23:45:22 ID:oTR5GOn+0 ?
12月29日の天下騒乱は調べ忘れた
>>313
01月01日 天下騒乱第一部 15.0%(14:00〜16:50)


意味が分からん・・・

339 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 11:16:56 ID:u2bM6K1m
予想外の高い視聴率で驚いたが、来年も枠が残りそうだから安心した
国盗物語の再放送がやっぱり貢献したんじゃないのかな
壬生義士伝クラスのドラマを切実にまた見たい

340 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 12:27:18 ID:f8uYZ/i4
>>339
良いドラマ作るのに有名な人を出す必要は無いという事だな

山田有信・有信親子とか
疋田豊五郎・神後伊豆守とか

341 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 15:05:37 ID:8ZMzPU5e
酷過ぎて話しにならないぐらいの12時間ドラマでした。


342 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 15:09:32 ID:???
>>341 10時間だってばw

ところで、ざっと一通り目を通したけど、このスレでは評判よくないんだね
でも、視聴率は高かったんだ

↓以下、チラ裏の長文ごめん

あのさ、自分はこの枠の長時間時代劇あまり観ないんだけど、
今年はなんか観たんだよ。それは何故かって言うと、
去年の大河ドラマの義経に、ほとほと失望してさ・・・>馬ドカーン・・・orz
久々に、何か時代劇っぽいものを観たかったんだ

10時間、色々脚本や演出に文句が無かったわけじゃないけれど、
鍵屋の決闘シーンは自分的には凄く良かったよ

もしかして今回の視聴率が高くなったのも、
久々に、普通の時代劇がみてえー!!って思った人が増えたんじゃない?



343 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 15:09:37 ID:aQbZQTVC
又衛門自決?薬殺に近い病死じゃなかったっけ?

344 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 15:25:33 ID:???
・一昨年あたりから大河等の再放送を見始めたので、それらを色々リンクさせながら見れば楽しめた。
 フジの大奥も見ておけば良かったな。

・若い役者(だけでも無かったけど)の時代劇的な台詞回しがどんどん変になってきてると思う。
 歌舞伎やってる始動でさえ変。今さらだろうが時代劇の将来が心配になってきた。

・役に合ってたのか、池田忠勝の保坂が結構熱演してた、と思う。
 でもあのあばた(疱瘡と言うのか?)はギャグにしか見えない。

・志田源左衛門の切腹はこっちにも痛さが伝わってくるようでとても良かった。
 でも全体的に見れば切腹とか自害多過ぎ。そういう話なんだろうけど。

345 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 16:06:31 ID:???
>>342
どかーんだけだろ

346 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 17:01:13 ID:???
チラシの裏

保阪の喧嘩大名とか山田純大の松平忠輝とか、リアルDQNを演じさせると似合う。
サトエリとかモー娘の高橋とか演技もひどいが、この2人はセリフも変で浮いてた。
北陽は、本当ならドラマで泣かせて合間にこの2人の解説コントで笑わせて
ホッとさせる役回りだったんだろうけど完全に滑った。

347 :342:2006/01/05(木) 18:32:46 ID:???
>>345 いや、一年間ちゃんと観たよ・・・orz

で、石橋レンジはやっぱり巧いと思った
>>346の書いてる通り、個々の役者は良いとこも多かったと思う
概ね同意


348 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 18:58:39 ID:PlQ1QOib
お前らすぐに壬生義士伝、壬生義士伝って、あんな10年に1回級の傑作が
そうそう出てくるわけないじゃん。

349 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 19:03:32 ID:dlK2oT8x
出演者が

藤田まこと(仕置人)、山崎努(仕置人)、大出俊(仕業人)、
村上弘明(仕事人)、林隆三(仕事屋)・・・。

これだけ揃ってるんだから
「必殺」の焼きまわしやった方が面白かったのではないか?

350 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 22:21:30 ID:P0fthspT
評判悪いが、自分的には、去年の大河で史実ねじ曲げ、重要エピソード無視、オリジナルエピソード跋扈
の最悪展開を見てるだけに、大幅に史実改変した天下争乱でも許せたわけだが・・・・・
まあ不満といえば
1,利勝エピソードをもっと膨らませて、子供時代、青年時代、そして西田時代とすれば良かった。
2,山崎努が家康はミスキャストだろう。ここは三国連太郎にやってほしかった。
3,天海が黒幕ってのは駄目だろう。むしろ京都の朝廷側の誰か(天皇でも可)がお江与と組むってのが筋
4,紀州が馬鹿すぎ!お江与に唆された振りして、陰であざ笑うとか、もっと腹黒さが見たかった。
これぐらいかな。
八犬伝の駄目駄目ぶりから見れば”神”ですよ天下争乱は!

351 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 22:33:05 ID:???
とりあえず君が見れる大河は1本もなさそう

352 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 22:39:12 ID:W4ZHse4v
視聴率で傾向は出たな。
一恥部はファミリー向け(でもジャリ不可)で、2部からは本格的にする。
でも本格時代劇路線は変えないで欲しい。伝説のテレ東なんだから。

353 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 22:43:58 ID:???
>>239
普段時代劇見ないような層には好評だったみたいだし、成功だったと思うよ。

354 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:03:31 ID:???
>>350
史料や文献的な記録も極端に少なく、生い立ちも推測の域、
死んだとたんから伝説化が始まってる義経なのに、
「史実ねじまげ・捏造」発言厨が多い。みんな青いw

だいたい、宮尾の原作自体が「平家の妻たちの物語」だ。
現代の小説家によって書かれた「歴史に題材をとった創作文芸」に
独自の視点や逸話が入るのも当たり前のこと。

それと、今回のテレ東はベタな娯楽路線なことにも気づけよ。

355 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:09:59 ID:???
「史実と違う!」
とか言って、平家物語を『史実』として語ってた奴が多かったのには失笑もんだったな。

356 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:36:18 ID:8PoR1cLZ
>>355
「史実と違う!」とわめく奴でも、川中島の信玄と謙信の一騎打ちに文句を言うやつがいないことについて

357 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:41:17 ID:???
史実と違ってもいいんだけど、それならそれで説得力が有って面白い話にしてくれないとそりゃお客さんも怒るよって話ですよ。

358 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:41:17 ID:P0fthspT
>>354
 おいおい史実と違うというのは、義経側じゃない。鎌倉側だわな。
 亀の前の館焼き討ちエピソード、義高殺害エピソードなど史実改変(吾妻鏡がねつ造ならすまん)
 今回のテレ東が娯楽路線なら、天皇が和子とお江与の方を親子丼するのもありだろうが、そして
 後水尾天皇が山崎努ってのもありだろう。紀州がダースシディアス化ってのもありだろ?

359 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 00:05:57 ID:???
吾妻鏡があんまり信用できないってのは、有名な話だと思ったが

360 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 00:28:48 ID:???
>>358
>  亀の前の館焼き討ちエピソード、義高殺害エピソードなど史実改変(吾妻鏡がねつ造ならすまん)

あれで史実改変って、大河見るの初めて?w

361 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 00:45:46 ID:???
>>358
もとより、原作者の宮尾先生が眼目として描きたかったのは
354のとおり、平家の妻たちの物語だった。
それを「義経」に仕立て上げたNHKに文句を言え。

>吾妻鏡が捏造だったらすまん
おいおい、そんなこと言い出していいのか。
あんたの史実・捏造違う発言の重要なよりどころが無くなってしまうぞwww

後水尾が親子丼? 何だそれ〜〜〜

362 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 00:49:46 ID:???
350も358も、小説・映像をそれとして楽しめない
気の毒な人なんだ・・・。

363 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 01:07:29 ID:???
作り話のなかにも真実は
隠されているのさ

364 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 01:29:42 ID:???
>>339
で、国盗り再放送はどれくらいの数字なわけ?

365 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 01:40:06 ID:???
素直に柳生一族の陰謀を10時間ドラマにすれば良かったと思うが。


366 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 01:45:53 ID:???
すごいな
>>317 12/29
>>334 1/1
天下騒乱、東京より早く放送するその地域はどこ?

367 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 02:24:02 ID:???
安藤邸の人質交換のシ−ンがえらくあっさりしていたな。
>>365
山崎努の家康を見てたら、なぜか故深作監督の「阿部一族」を思い出してしまって
これが深作風なら旗本衆vs池田家中が睨み合いの中、
田中実が門前ハラキリで「おのれいっ〜!ウオオオ〜〜〜ッ!!!」「寺西殿ォォ!あうう〜っ!!!」
って感じであぼ−んかなw

368 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 07:30:49 ID:???
・昔、幸四郎が柳生宗矩をやったときに大活躍した西川のりおの忍者
・今回のサトエリ忍者
どっちがいい?

369 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 09:58:58 ID:???
>>366
前後も読んでもらえば分かってもらえると思うが
12/29というのはそのレスの直前で質問されていたこれの番宣番組
1/1は日付間違いだそうな
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1134748354/323,353
この固定はテレビ番組板の視聴率スレでもきちんとした数字を
出す固定と認められている固定なので数字そのものは
信じてもらっていいと思う
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1136363106/4

370 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 11:21:09 ID:???
石橋蓮司の国家老が実によかったなぁと思います。
別に史実通りに作られたのがいいドラマとは思わないけど、
男色関係エピが軒並みスルーというか改変されていたのに笑った。

>>355
「玉葉」あたりとも全然違ってたわな。「玉葉」が事実だけを書いてるとは限らないけど。
殿下乗合その他、わざわざ類似の捏造エピソードにする必然性が感じられないものは
叩かれてもしかたがないと思うよ。

371 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 21:02:50 ID:???
義経を叩きたい奴、いい加減しつこいよ。
衆道も好きなの? ホモ吉・・・

372 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 21:07:13 ID:???
そんなに史実が好きなのに、なんで嘘に決まってるドラマなんか見てるんだろう・・・

373 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 23:40:50 ID:???
さっきようやく録画したのを見終えた。終わり3時間半は早送りしたけど。


374 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 18:05:14 ID:???
長坂は特捜最前線のスペシャルでもやってくれんかなぁ

375 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 19:51:45 ID:???
>>343
実は、表向き死んだことにして大和郡山へ帰ったという説もあるらしい。

正月から鬱エンドも無いだろうから、↑の説を採って柳生十兵衛大活躍で
ハッピーエンドにするのかなと思ったら、十兵衛はえらい役立たずだったなぁ。
又衛門は介錯なしで切腹&妻子は死体目撃するわで 工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

個人的に柄本明の柳生宗矩はミスキャストだろと思ったが
期待していなかった中村獅童の十兵衛が、かなりよかった。
あとは村上弘明の又衛門とか、片平なぎさのお福とかもよかったな。

376 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 03:32:29 ID:???
大奥の話なんてどうでもいいから、寛永の御前試合のエピソードって入れて欲しかったなぁ。
史実厨の人には叩かれるだろうけど。

377 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 09:01:14 ID:???
視聴率なんてマスターベーションにすぎん

378 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 09:41:30 ID:???
大奥の話も史実と違います

379 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 15:29:40 ID:???
宗矩は蓮司がやればよかったのに。
顔も獅童に似てるんだから

380 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 17:26:06 ID:???
>>377
テレ東ではな。
テレ東以外はそうでもないらしい。

>>379
同意。
柄本明と役交換してもおかしくなかった。

381 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 20:25:40 ID:i13WKHyo
石橋蓮司は宗矩をやれただろうけど、
柄本は、バカ殿に困り顔しながらも忠義を尽くす家老の役は無理っぽい。


382 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 20:48:42 ID:0TFrj78Y
国取り物語は今まで何十回と見てきたが全然飽きない。
天下騒乱は今見終わったがもう一度見る気が起きない

383 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 22:01:17 ID:Yna0wWPs
柄本明は壬生義士伝の近藤勇役といい、宗矩役といい、秀吉役といい
それなりにこなしてしまうんだけど、正直配役は微妙なんだよなあ
もっとはまる役が他にあると思うんだけどな もったいない

384 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 01:27:39 ID:OGqoaJBW
取り合えず正月時代劇は出揃ったが、大河初回含め、
年末の大奥SPは除いて、テレ東の勝ちだな。
あんなヘタでも w

385 :カツオ:2006/01/09(月) 09:34:16 ID:J+p+4UBZ
サトエリは棒だった。雪虫役のくノ一の方が演技も殺陣もうまかった。

386 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 12:24:28 ID:???
天海があんな悪者に仕立てあげられた時点でダメだった
村上又エモンだけが見物だったかなぁ

387 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 17:25:43 ID:KwE7R8l7
この原作の「天下騒乱」のそのまた原作が短編の「割を食う(損をする)」って話。

この事件に関わった全員が損をしました、って話なんだよ。
要するにカタルシスが味わえない作品だから大衆受けはしないかも。

正月早々、皆が損をする話を見せられた視聴者。

388 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 17:30:07 ID:KwE7R8l7
おとなしく原作どおりにやってれば地味だけど味わい深い話に
なったと思うんだけど、視聴率稼ぎのためか、
秀忠夫人とか、柳生とかを前面に押し出しておかしな作品になってる。

389 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 17:47:13 ID:9osfvZKS
国鳥のほうがおもしろかったなあ。来年は国鳥の感じでやってほしいなあ。時代劇大好きなのでよろしく。

390 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 20:33:31 ID:M4ikJBpx
http://www.tv-tokyo.co.jp/tenka/ のBBSに意見を書き込んだら削除された.
何故?

391 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 22:02:43 ID:???
>>384
まあ、確かに・・・。
他があまりにもあまりだったからなあ。

392 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 16:34:04 ID:???
まあ始動はキモイと。

393 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 16:39:46 ID:???
>>384
テレ朝の勝ちじゃないのか?

394 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 22:53:04 ID:???
「無理やり10時間にしました」というのが感想だなあ。
荒木又右衛門を主役にして鍵屋の辻のエピソードで
3時間くらいまとめればよかったのかもしれないけど、
それだと10時間時代劇にならないからなあ。


395 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 00:05:05 ID:???
なんか登場人物多くてだるかった
もっと柳生の話して欲しかった

396 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 01:31:27 ID:???
>>393
視聴率はそうだが、内容は酷かったぞ>風林火山

397 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 05:49:28 ID:???
十兵衛サイドのエピソードが、人をバッサバッサと叩っ斬る
チャンバラ世界だったのに、仇討ち流れだけリアル、…というか
原作に近い地味な展開なのが、どうにもチグハグに感じた。

ま、原作そのままじゃさすがに地味過ぎってことで
半兵衛との槍勝負を挿入したんだろうけど、それだけ
じゃ釣り合いとれてない。いっそ講談調に 36人斬りに
でもした方が全体のトーンは揃ったかも。

とはいえ、その地味な仇討ちの部分だけ見れば、そんなに
悪い出来じゃなかったとは思うけどね。

398 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 16:38:29 ID:???
来年は駿河城御前試合をお願いしたい

399 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 16:57:46 ID:???
風林火山は酷かった。盛り上がり所がない。
ただ、松岡の信玄は割とマシだった気がする。

是非十時間で柳生忍法帖を…

400 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 19:56:58 ID:???
>399
松竹が風太郎モノを作った例としてはSHINOBIがあるが・・・
あのノリで柳生忍法帖を作るのは勘弁して欲しい

あのノリで作られるのなら小沢仁志版で十分

401 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 20:25:08 ID:???
ん?SHINOBI?あれが風太郎原作なわけないだろうw
ありゃ山田風太「朗」(パンフ参照)だ。

と現実逃避…

402 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/13(金) 22:12:43 ID:Nvdm89/U
今見てるけど、話があちこち飛ぶねぇ

403 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/13(金) 22:28:58 ID:???
観終わった。
話の中心がころころ変わって第一部第二部は退屈だった。
なんか、お江与と天海僧正の企みが物語進行の邪魔だった。
原作だとそうでもないのかな?
十兵衛は神出鬼没だねw
柳生忍軍は爺さんといい、サトエリといい、殺陣が苦手な人が多いね。

本多殺害の釣天井。
あれ、ドリフのコントに使われるような安い造りは何だw
あれじゃ人を殺せないだろう。横になっていたら、普通に助かりそうだ。
あんなセットに金かけるくらいなら、
効果音だけで死んだことを表現すればよかったのに。
池田家と旗本の合戦(?)も運動会の騎馬戦みたいだった。

404 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/14(土) 23:55:21 ID:???
どうせなら「「風雲柳生武芸帳」をリメイクすればよかったのに。
記憶も曖昧で俺の中で美化されすぎてるだけかも知れんが、
キャストといい脚本といい神ドラマだったな。
天知様も成田様もすでに故人だが...。

405 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 14:33:52 ID:???
>>398
おぬし玄人だな

406 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 19:32:56 ID:???
どこら辺が

407 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 10:28:11 ID:jeqUYAbS
なんかこのドラマをぶっ続けで見れる奴尊敬するよ
俺、何度も見てるんだけど、どーしても集中が続かなくて途中で
わけわかんなくなるww

408 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 10:41:02 ID:???
>>407
いや複雑に絡み合うからな
低脳のオマエじゃ無理だよ

409 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 22:32:17 ID:???
>>408
せっかく食いついてくれたのに、これだからなぁ。
時代劇の新規顧客を減らすなよぉ。


410 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 13:22:46 ID:???
何でここでは否定的な意見が多いのかね?
私は普通に面白かったんだけどな。職場で感想を聞くと評判も良かったし。
視聴率もそういう反応をしてるしね。
原作や史実をかなりいじったのが嫌われてるのかな?

411 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 20:24:07 ID:???
主人公が3人いるのに上手く絡まず、話が散漫だから評判悪いんだと思うよ。

412 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/29(木) 17:43:36 ID:bmBUe/Xg
俺の地方にはテレビ東京系列がないので、
今頃やっと1時間づつ放映されて、見る事ができました。
期待してなかった割に面白かった。
長坂秀佳のホンのおかげか、それとも原作がいいのか判らないが。
でも一番印象に残るのは第1話で死んでしまうけど
山崎努の家康だったりした。

413 :名乗る程の者ではござらん :2006/06/29(木) 22:23:25 ID:6+LOwPS4
何にしても壮大なスケールだったな。
村上の荒木又右衛門には泣けたしな。

414 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 20:02:38 ID:???
これじゃ再放送無いかもしれないよ獅童・・・

415 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 11:54:39 ID:???
来年の新作が本当に魔界転生なら、何人かキャスト続投できるのでわ。

416 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/10(日) 12:12:51 ID:???
このドラマのキャストよりNHK「柳生十兵衛七番勝負」のキャストのほうがいいな<リメイク「魔界転生」

417 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/13(水) 15:17:06 ID:???
>415
違ったね
来年は忠臣蔵だって

418 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 13:55:47 ID:yl+x0QeR
再放送中アゲ

419 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:35:42 ID:v72E0UvP
徳川忠長が駿府城主となったのは、福島正則が死んだ後だってのに、
駿府城で忠長と正則が一緒に酒宴やってる。
第1、福島正則改易事件は、秀忠将軍職在職中の出来事だろ。
この時代劇、ちょっと酷すぎるぞ。

420 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 16:47:56 ID:???
スレ立ては今年の正月か。

421 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 08:15:35 ID:???
今日も放送上げ

422 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 18:10:58 ID:???
誰も居ない・・

423 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 01:34:34 ID:???
最後、利勝をクビにしたのは誰の意図なの?

424 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 08:57:52 ID:???
春日局じゃないの?


425 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 16:23:04 ID:???
シドウの十兵衛

426 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 16:24:18 ID:???
十兵衛ちゃん (;´Д`)ハアハア

427 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 18:17:25 ID:???
史実と結構違うね

428 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 07:42:28 ID:???
十兵衛&又右衛門?

429 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 03:31:57 ID:4JZguKK3
スキンヘッドで江戸城内を闊歩し、清水宏治の伊達政宗と一緒に幕府転覆をはかる蜂須賀阿波守こと六平直政が強烈に印象に残る

430 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 18:51:19 ID:a/tHsD/5
お江与が死んだのは秀忠が死ぬより前なのに、
このドラマだと忠長より長生きしててなんだかなー。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)