5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村拓哉】天下を取ったバカ【織田信長】

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:22:41 ID:vHk51rjq
こんなドラマあったよな

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 19:35:17 ID:???
        人
パタパタ   (__)
   〃∩ (__)
   ⊂⌒(,, ・∀・) ウンコー
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 02:35:00 ID:F2a9NTUg
天下を取ったバカ…


この題名じゃ秀吉のことを言ってるっぽいのだが。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 01:16:20 ID:???
そうか?
バカ=うつけ者、って信長像の一般的なデフォルトじゃないか。
原作でも坂口安吾が青年信長をしきりにバカバカと書いとるしさ。
秀吉なら「天下を取った猿」もしくは「天下を取った禿げネズミ」になると思われ。

とにかく安吾の原作は素晴らしい。
ドラマは途中で挫折したけどな(中谷美紀は綺麗だったよ)

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 15:58:00 ID:???
脚本は井上由美子

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 08:38:57 ID:???
西田敏行も出てた。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 14:35:02 ID:???


8 ::2006/01/05(木) 21:50:51 ID:pYlEOTz1
>>4
…いや、「天下を 取 っ た 」ってなってるから、
それは秀吉のことでは?と思ったってことが書きたかった。
「バカ」の部分には目が行かなかった。
信長が「バカ」と形容されることには同意。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:42:24 ID:Lffjw8h3
かつらではなく自分の髪の毛をそのまま使いたい、
という下らないこだわりのために、若様とは思えない中途半端な長さの髷だったのを覚えてる。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 09:03:18 ID:???
バカ殿

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 11:00:27 ID:???
(*´・ω・)つ【 ほしゅ 】⊂(・ω・`*)

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 11:29:46 ID:vkXfTmhh
(*´・ω・)つ【 ほしゅ 】⊂(・ω・`*)




14 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 12:25:33 ID:???
下を取ったバカ

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 12:38:44 ID:40Pq+Gxe
キムタクって歌うの遅くないか?w伴奏とずれてるというかww

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 12:42:58 ID:???
見てない。こんなドラマやってたんだ

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 13:13:46 ID:???
>>16
木村がどうしても「織田信長」を演りたいということで、
最初フジに打診したけど却下され、TBSが拾った企画だったらしいです
もう10年近く前の単発ドラマで、濃姫が中谷美紀、側室の・・・・
名前忘れましたが、麻生祐実?(こういう字?)
濃姫から見た信長像で話を進めていった展開でした
強烈な印象はなかったけど、木村の初時代劇ということで見てしまった
記憶があります

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 14:43:47 ID:XdqgQ0AT
「どうしても信長をやりたい」ってゴリ押ししたんだったら、
もちろん今まで信長を演じた高橋幸治とか役所広司らを
研究してから撮影に入ったんだろうな!?
もちろん。

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 15:33:18 ID:???
自分の言葉で話したいというキムタクのこだわりによって、
信長だけが現代語で話していたな。

キムタク出演時代劇では、忠臣蔵はそれなりに良かったと思う。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 17:33:28 ID:???
こだわり方が間違ってるんじゃねーか?

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 18:44:09 ID:???
>現代語で話していたな

原作じたいが割とあんな感じの現代口調だったよ(しかし名作)
それはいいとして、とにかくキムタクは観ていて全然信長とは思えずに萎えまくった
それ以上に弟役の筒井が似合わなくて可哀想なぐらいだった
母親役の石田あゆみのイヤな感じの怪演だけが印象深いドラマだ


22 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 19:08:33 ID:???
放送前のテレビ誌で最高の信長とかいう謳い文句が載ってた気がする

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 20:15:23 ID:???
>>18
高橋幸治と役所広司を一緒にするな。バカ

木村と筒井の兄弟愛憎のメランコリーは良かった。
周囲から理解されない信長を、唯一理解しているのが殺される弟、
というアイロニーを、木村も筒井も過剰演技にならずに程良く演じていた。
稲生の戦いまでだから、あんなもんだよ。原作の信長も。
信長青春編としては良かったと思う。

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 22:23:20 ID:???
おおう 懐かしいなあ
キムタク絶頂期だったような

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 06:02:59 ID:aFWB4PiH
保守

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/16(月) 06:39:49 ID:wC15OS5k
脚本:井上由美子
プロデュース:生野慈朗 植田博樹
演出:生野慈朗

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 18:39:09 ID:???
>>20が核心ついた

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/20(月) 17:28:04 ID:???
            ( )
            ( )
       (  'A`)y━・  
      ( ⊃┳     
     ε(_)ヘ⌒ヽフ  
     (    (  'A`) 
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/24(金) 12:22:55 ID:???
あげ

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/24(金) 12:31:39 ID:???
これの前にSF的な時代劇やってたよなキムタク。
現代にタイムスリップした徳川家康役で。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 23:41:22 ID:???
徳川家康をやった後に信長をやったのか。
んじゃ、残るは秀吉か…。
間違ってもサルとあだ名されてた人をやることはないだろうな。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 09:18:02 ID:???
【芸能】木村拓哉と松たか子の「HERO」再び! 5年ぶりに検事キムタクが帰ってくる!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146168428/

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 09:14:27 ID:???
age

34 :スマ姐さん:2006/10/03(火) 08:31:34 ID:wROk7sH9
武士の一分ですか・・・。
身の程知らずな仕事はもうやめた方がいいんでは?
家で、ブサ嫁とブサ娘の守でもしとけばいい。
なんか、山田監督が不満足な顔が印象的。撮影中も色々あったんでしょうな。
10年、映画界から干されていたから。(戦争物の映画でトラブル)
映画界はもうキモタコは使わないっていうのが暗黙のルールだったんですがねえ。


35 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 17:12:02 ID:???
ブサ娘なの?

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 11:19:07 ID:???
バカ殿あげ〜

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/08(水) 13:13:44 ID:???
34は嘘つきだな。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 12:14:43 ID:LX/LzEBH
視聴率はどのくらいだったの?

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 18:46:59 ID:tsEuB/Qw
>>34
↑アンチ気取って知ったか言ってるバカ。


40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 14:30:01 ID:Ao81tJ73
age

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 15:25:39 ID:KpdstqNO
木村拓也って信長家臣団でいうと林とか佐久間ポジションだよな
いつまでも自分は重鎮だと思ってるタイプ
そのうちいきなりイラネっていわれそうw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)