5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ座頭市をTV放送しない?

1 :クリック:2006/01/15(日) 12:50:53 ID:s7aVqEbR
故・勝新太郎氏主演「座頭市」がTV放送されないのは、どうしてか?

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 15:01:50 ID:56cCO9iQ
どうでもいい。そんなに見たきゃDVD買って見ろや。

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 17:17:16 ID:???
放送禁止用語が多すぎるからじゃね?

4 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/15(日) 19:26:49 ID:???
障害者人権擁護団体プロ市民からの苦情が多いからだろう。
前にアパッチ野球軍が再放送の時、ピーピー言ってて何言ってるか
解らんかったから座頭市も絶対そうなるぞ。そんなの観ておもろいか?
レンタルなりCSなりで観ればいいだろ?好きなら買え。

5 :2ちゃんねるのお約束だと思うが:2006/01/17(火) 04:21:23 ID:???
こういった疑問は質問スレで間に合うのにマジレスする香具師が出てくると
単発の質問スレが後を絶たなくなる罠
>>1-4はマジで初心者板からやり直しかと

6 :おまいも:2006/01/17(火) 15:33:56 ID:???
こういった疑問は質問スレで間に合うのにマジレスする香具師が出てくると
単発の質問スレが後を絶たなくなる罠
>>5はマジで初心者板からやり直しかと

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 00:52:41 ID:???
「プロ市民」なんて創価用語が出ている時点でこのスレも終り

8 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/18(水) 12:21:54 ID:???
馬鹿?総称であって、創価用語じゃねぇしw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E5%B8%82%E6%B0%91

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 07:53:42 ID:???
てか座頭市スレ落ちたんだね・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 07:54:45 ID:???
てかもともと無かったね orz


11 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 08:56:35 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/23(月) 12:33:51 ID:???


13 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 10:24:59 ID:k3hL5v0u
保守

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 02:03:31 ID:Yx81RKvj
一番最後に、地上波で放送したのは
97年の時の追悼時か

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/10(金) 21:55:18 ID:ZtEbBMUh
時専で4月から座頭市テレビシリーズ100話一挙放映!

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/29(水) 18:08:17 ID:7PsGvZso
98年ごろにTBSに深夜に89年年版放送したのが多分最後
ローカル局だと最近でも結構放送してるけどね

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/04(火) 05:05:47 ID:???
はぃはぃ移動して下さいな

勝新太郎の座頭市
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1143127233/


18 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/29(月) 14:09:28 ID:???
勝新主演のTV版座頭市もDVD化してほしいのぉ


19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 12:17:30 ID:???
かみそり半蔵見たいよー

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 18:28:19 ID:???
一番最近「御用牙」3作を放送したのはどこだっけ?

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 18:33:45 ID:???
2,3年前に日本映画専門チャンネルで2作目(だったかな)を放送してたね
渡辺謙のやつは去年時専で放送した

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 19:30:12 ID:VuphqB1k
そう考えると、70〜80年代に大人だった人達って恵まれていたね。浦山氏。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/06(火) 22:38:49 ID:???
「新・座頭市」(V)10話にテロップミス
音楽は冨田勲に交代しているのに「村井邦彦」のまま

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 04:50:16 ID:8py5yVE3
いや
あれ「悪名縄張荒し」のテーマ曲(冨田の作曲)だよ


本スレ落ちた?

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 04:52:04 ID:8py5yVE3
御免
10話か
6話と間違えた

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 12:57:10 ID:???
>>24
本スレはここになったよ。
スレは980以降は1日レスないと落ちる仕様。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 19:12:47 ID:9jeO0VT/
「泉谷しげるの座頭市物語」
ttp://www.pachinkomuseum.com/topics/070202_03p.html

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 19:57:48 ID:KDH/UgTo
数年前に(確か)東京MXで放送したときは
放送禁止用語が全部カットされていたせいで
何言ってるか分からんシーンがいっぱいあった。

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 20:22:05 ID:???
「おてんとさん」
「不思議な夢」

カラオケ入ってるとこある?

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 01:01:13 ID:???
結局、新・座頭市第二部の未放映分は8本。
全27話予定だったわけか。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 03:18:41 ID:???
もうないの?

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 04:48:20 ID:???
>>28
テレビ版はそんなでもないだろ?映画か?

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 23:07:11 ID:???
テレビ版とはどこにも書いてない件。映画版とも。

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 01:00:05 ID:???
シリーズが進むに従い監督陣がショボくなっていくのが悲しいテレビ版だが、
Vは森一生が多く演出しているほか、当時「桃太郎侍」に
かかりっきりだった田中徳三作品もあり、Uよりは持ち直した印象。
前シリーズより勝新監督回が少ないのも良い。

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 11:57:58 ID:???
>勝新監督回が少ないのも良い。
ワロタw

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 20:31:12 ID:???
>>29
「不思議な夢」は近所のカラオケ屋で
裕次郎のページ見たらフツーにあったな。

勝新は「およし〜なさいよ〜」の出だしではじまるやつなら
どこでも見たことあるけれど、「おてんとさん」は見たことない。

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 21:23:13 ID:???
今回の2本も音楽:村井邦彦

一体「U」の未放映分は何本あるんだ?

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 21:43:25 ID:XfhzpYTK
DVDの解説書に期待したいな

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 00:51:27 ID:???
ひょっとすると「V」の音楽は村井・冨田・青山の三交代制?
1話完結とはいえ、毎回劇中音楽の作曲家が変わるのは
テレビシリーズとしては異例。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 07:00:11 ID:qlzG6Epj
この先
音楽が喜太郎の回もあるよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 15:30:14 ID:???
「不知火検校」のテレビ版
「悪一代」って現存しないのかな?

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 17:07:13 ID:YDKDi+nj
>>34
ひょっとして、TVシリーズで面白いのって第1シーズンのみ?
第2シーズン以降は勝新の独裁により、脚本があって無きが如しでつまらない?

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 17:39:14 ID:1xv2hewD
「座頭」という言葉自体が今の基準では差別用語・放送
禁止用語だからな。
とても放送できないでしょ。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 18:26:01 ID:???
放送禁止用語でも自粛用語でもないよ〜

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 18:41:45 ID:???
>>42
ちゃんと読んで真意をくみ取れ。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 19:47:21 ID:???
「めくら」ってセリフは放送禁止用語だからね
CSではカット無しで放送してたけど、地上波じゃ無理でしょ

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 20:17:53 ID:???
時代劇チャンネルの画質ってどうだったの?

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 20:53:13 ID:???
そういえばDVD-BOX買った人いる?
どうだった〜?

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 08:48:09 ID:???
>>46
映画の事か?
そもそも、テレビ版にはめくらを含むセリフがほとんど無い。
近年になってからの自粛用語がぽつぽつある程度。

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 09:54:26 ID:???
スレタイトルが誤解を生んでるんだ。

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 00:46:15 ID:???
>>42
第一部はまさに映画の縮尺版、毎週座頭市シリーズの新作を見ている気分だが、
「新」以降は良くも悪くもテレビ映画としてこじんまりとまとまってしまった印象。

ただ、Uの中盤より定型のオープニングとエンディング、主題歌が廃止され
第一部の雰囲気が蘇ってきた。勝新作品に関しては構成能力に
進歩が見られ、この時期は佳作揃い。「冬の海」などの大駄作もあるが・・・

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 07:13:21 ID:???
>>51
サンキュウ!
DVD-BOX買うぜ!

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 08:37:34 ID:???
「冬の海」や「心中あいや節」も
新日本紀行みたいで意外と好きだ。
富田のあのテーマが入りゃもっとgood

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 13:20:10 ID:???
>「冬の海」などの大駄作もあるが・・・
これは人によるだろ。こういう書き込み気分悪いわ。

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 14:58:32 ID:???
まあ人それぞれだわな、俺も「冬の海」はだめだなATG映画見ているみたいで

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 19:56:59 ID:???
「不思議な夢」は良かったけど
「座頭市子守唄」は映像にあっていなかったね
最後のところの編集も雑だったし。


57 :51:2007/02/15(木) 21:50:49 ID:???
>>54
御免なさい。以後気をつけます。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 23:17:04 ID:???
泉谷しげるが座頭市やったんだ……

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 23:44:43 ID:???
>>57
いやいやこちらこそ沸点が低くて申し訳ない。
冷静に考えれば十派一絡、書いた自分も矛盾してる。

60 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 23:55:50 ID:???
「冬の海」は賛否がわかれるだろうが駄作とは思わんな。


61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 00:02:45 ID:???
それも含めて話題性のある回だろうね。

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 00:15:43 ID:???
勝の映画作りに賭ける情熱が時折空回りすることはあっても、
一般的な意味合いでの”駄作”は勝プロ作品には存在しないのかもしれないな。

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 10:00:16 ID:???
時代劇チャンネルの「座頭市」シリーズの画質ってどうなの? 誰か教えて。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 12:21:07 ID:???
これだけ続いて年月経ってるのに全話まぁまぁ良い方の画質。
奇跡といっていい、観づらいとかはない。

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 15:20:47 ID:???
画質を気にしてるようだが>>63
これから観始めるつもりなのか?

DVDも買ったけど時専で録画したやつの方が愛着わくんだよな。
多少のフィルム傷も味わい深い。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 16:35:38 ID:???
>>64>>65
実はレンタルビデオ店で「座頭市とスターたち」と言うビデオを借りたのですが、
これが真っ赤なフィルムでひどい画質だった物で気になって・・・・。
でも、時代劇チャンネルは綺麗なようですね。
今度、第1話から放映があったら契約したいと思います。
ありがとうございました。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 17:49:40 ID:???
DVDの画質は、恐ろしく綺麗になってるな。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 18:00:42 ID:???
>>66
俺はあえてビデオ版を見ていないんだが
聞いた話によると色フィルターをかけたような発色らしいな。
画質にこだわるなら
時専版はそんなストレスは感じずに
「古いテレビ時代劇」として見られるし
DVD版は傷補正と更にそれぞれの発色が格段良くなってる。
空は空の色、緑は緑の色…綺麗だ。
ただ少し肌の色が強く感じる場面もあった。

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 19:32:28 ID:???
時代劇、特撮、アニメヲタクはバカだ!
買っても一度しか見ない、ヘタすれば一度も見ないDVDソフトを何万円も出して買う。
みんな、お金は大事にしようぜ!

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 20:12:59 ID:???
金で痛い目にでもあったのか?

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 22:34:52 ID:???
生活に別になくてもいい物だが
手放したくないDVDBOXがある幸せ


無駄の中に宝がある

カツシンも言ってるじゃないか

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 22:40:54 ID:???
会社を倒産させたり、息子が殺傷事件起こしたり、あげくの果てにパンツの中に覚せい剤隠しているような勝新の言葉はちょっと信用できない・・・・。

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 01:04:39 ID:???
買うも買わないも
信じる信じないも
自由やん

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 11:48:34 ID:WcolV6cx
信用ってw約束でもしたんか?

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 19:44:23 ID:???
>>72
こういう書き込み久しぶりだな。同じ奴か。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 16:40:41 ID:???
今日の1話目のメインゲスト
勝さんの付き人の人だね
警視Kにも出てた。

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 01:47:58 ID:???
劇中で効果的に使い辛いためか、「新」(二部)中盤より
ほとんど使用されなくなった不遇の主題歌「座頭市子守歌唄」

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:33:13 ID:???
「カラスの子守唄」って作詞 藤田まことかよ

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:20:51 ID:???
作詞:藤田ま(さ)と 作・編曲:曽根幸明

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 15:30:27 ID:???
老眼か釣りだろ?

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 09:55:32 ID:???
>>34
現在発売中の時代劇マガジンで『座頭市』DVD−BOX記念で、
脚本家、中村努のインタビューが載っているのだが、
当時の勝新のやりたい放題ぶりにビックリ。
とくにII以降は脚本は叩き台以下の扱い。
とにかく勝の思いつきと気まぐれで現場は動いていたんだな。
監督の出る幕なんてないよ。

中村努もそうとうひどいことを言われたそうだが、なぜそんなガマンしてまで勝新についていたんだ?
やっぱ勝新が(変な意味でなく)好きだったのかな?

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 21:12:34 ID:???
>>81
松田優作も似たようなモンだったけど、
スタッフが長渕「ウォータームーン」の撮影を放り投げて
葬式に出たらしいからそうなんじゃないの。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 01:46:08 ID:???
新藤兼人脚本の回から、まったく「新藤らしさ」が
感じられなかったのはそのためか。

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 02:08:53 ID:9YTLHzme
座頭市はホントは目がみえるの?

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 11:25:43 ID:???
>>84
はい?

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 14:55:03 ID:L1g7EsVr
>>84
常識ですが。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 16:56:45 ID:???
別冊太陽の勝新追悼本読んだら。
テレビ版は100話で終了しようということになって、
新・座頭市3に17本撮ったって書いてあった。
ということは、新・座頭市2の未放送分は9つということだろうか。


88 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:24:33 ID:???
だろうかっていうレベルじゃねぇぞ!

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:18:56 ID:???
ただ、その17本に最終2話が含まれているかどうか
あの2本だけ1年ぐらいかけたとか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)