5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸大】田中浩スレ【ハム】

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 14:40:49 ID:K2RdJE29
悪代官から妖術使いまでとにかくしぶとい悪役をこなす田中浩について語りましょう

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 14:57:58 ID:oBMqgXW3
むかーし、嵐電帷子ノ辻近くの踏切近くですれ違ったことがあります。
自転車に乗ってられました。
お亡くなりになられる2、3年前でした・・・

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 15:23:09 ID:IYmulmVT
この人本当体張るよねー。悪役でも善人役でもさ。
新吾十番勝負で良い役されてました。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 16:03:56 ID:???
『子連れ狼』見てると、1シリーズのうちに2,3回は登場する。

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 19:30:43 ID:uIzEij5k
大江戸捜査網での大げさな演技や派手な死にっぷりには毎回笑わせてもらった。

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/18(日) 23:08:42 ID:BU+uI+2y
この人ってジャッカー電撃隊のジョーカーの人だよね?
仕事人のアヘン戦争で青竜刀使った中国人のボスが印象に残ってます。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 11:14:06 ID:T4xBrH4K
あの見るからに悪役って感じの顔と声。そして態度(しかもすごく強い)。
宮口二郎や内田勝正も強敵役が多かったが田中さんはそれ以上に強敵役が
多い気がする。影の軍団でも強敵役が多かったな。あと西部警察での
暴れっぷりや西遊記での妖怪役も忘れられん。最近こういうしぶとくて
ふてぶてしい悪役は少ない気がする。内田さんは最近は悪代官役で定着
しちゃってるし

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 12:22:32 ID:???
西部警察PARTVの日系マフィアボス、ヘンリー野口がサイコー
「イエ〜ス ミスター大門!」
「ガッハッハ!ジャスト12時!」
「オーケー、エブリバディ、ゴゥ!」

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 12:32:02 ID:???
Gメン75や特捜最前線ではパワフルな脱獄犯をよく演じてたな。
でもこの人の一世一代の大役は「戦国自衛隊」の武田信玄役だと思う。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 23:31:36 ID:???
「226」の松尾大佐はかっこよかった


11 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 10:16:53 ID:???
>>8
部下の殺し屋がドクトルGこと千波丈太郎というのも凄かった

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 16:31:33 ID:???
『ジャッカー電撃隊』の長官役もこの人だったか。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 20:17:43 ID:E0chA1WP
田中さんは、ルックルックの前のワイドショー「あなたのワイドショー」の金曜日の司会されてました。
内容は「ウィークエンダー」 のもろパクリです。
悪役俳優が、ワイドショーの司会をされてたのですよ。

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 22:44:15 ID:???
素晴らしいと思います。

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 01:07:14 ID:???
悪役でもいい。たくましく司会してホスィ

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 08:46:31 ID:dJ0Qck6U
本日の大江戸捜査網にご出演でございまする。
見事な切られっぷりを堪能致しましょう。

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 09:42:57 ID:???
捜査網に出杉w

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 11:13:53 ID:jOi574GK
田中浩の司会・・・想像できんw普段もあのしゃべり方なのだろうか?

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 12:24:58 ID:cqhuQpSC
朝から田中浩とは…
朝食でステーキ出された気分。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 15:39:44 ID:???
それもハムステーキなw

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 20:39:33 ID:J8T75N9S
時代劇の悪役よりも『西部』での黒幕役の方が印象深いな。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 21:42:23 ID:???
小林旭の無国籍のやつ?

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/25(日) 11:10:02 ID:vCBt4XMj
西部警察のことでは?

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/26(月) 01:27:24 ID:???
この人が西部警察に出ると、
いつもラストで大門にボコボコにされてたな

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 01:33:57 ID:maq4oDRT
昨日のかたせ主演の女無宿人に出てたぞ。
相変わらず切られてからも粘ってた。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 14:37:22 ID:VjljUzlm
戦争ものにもよく見かけた。
「日本のいちばん長い日」では、三船敏郎扮する阿南陸相の副官役、
「激動の昭和史・軍閥」では、ミッドウェーで生き残った海軍兵役とかあった。

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 17:07:34 ID:kecAazSQ
時代劇でも現代劇でも、「ブハハハハハ!」という勝ち誇った笑い声が最高。

大抵その後、ヒドい目に会うけど。

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 00:05:01 ID:T1wG64zn
今回のチャンネルねこ「破れ奉行」大目付沼田曜一の家来、沼田が先に斬られてしまうも
錦之助相手に奮闘、刀を肩に食い込ませようとするももあの黒い頭巾に阻まれる。最後は
力尽きて死ぬ。この番組は1話以来登場2回目。


29 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 13:20:27 ID:xyUg2Of3
時専破れ傘に出演あげ

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 15:57:30 ID:???
そういえば、昨日はテレ朝で再放送している「新・三匹が斬る」とテレ東で再放送
している「八百八町夢日記」第二シリーズに出ていた。
新三匹では斬られてからの粘りはなかったけど、八百八町夢日記のほうでは斬られてか
らの粘りがあった。

あと、すでに再放送が終ったけど関東でやっていた「水戸黄門第18部」では
西郷輝彦がゲスト出演した回で西郷と一対一で勝負して斬られてた。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 20:28:58 ID:???
この方、五木ひろしの正月公演に出ていた時に亡くなったんだっけ?

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 22:08:27 ID:U7WTg0mA
>>13
なぜ司会に抜擢されたかというと、
スポンサーが丸大ハムの渋いCMに魅了され、
声がかかったそうです。
しかし当のスポンサーはCMの声が気に入っていたらしく、
起用した後になって、本人と声が別人であることを知り(小林清志)
がっかりしたとか。


33 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 21:08:17 ID:T7/isb0x
鯨井大助

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 16:26:25 ID:???
本日、テレ玉で再放送している「助け人走る」にゲスト出演していた。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:21:37 ID:???
ファミ劇「西遊記」一挙放送に登場(#21)
しぶとい妖怪役だったw

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 21:45:04 ID:???
新年早々日テレプラスの刑事ドラマに連続登場。
一昨日は「太陽にほえろ!」で勝野洋、今日は「俺たちの勲章」で松田優作と対決。
両方とも名バトルだったが、優作戦でのしぶとさは特筆モノ。

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 22:40:10 ID:IBv3gi1f
ボコボコに殴られつつも、鎌を優作に突き刺すなどして奮闘してたな。
往年のテリー・ファンクとブッチャーの試合を彷彿とさせる流血戦だったw

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 22:54:31 ID:cDHZwmo/
>>31
楽屋で気分が悪くなって倒れたんだよね。
>>33
若手俳優たちのまとめ役でかなり人望がったみたい。
「ビックワンは田中さんが良かった。」なんて言っていた
くらいだからね。宮内洋投入のためギャラの関係上降板に
なって残念がっていた。


39 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 22:34:40 ID:???
ファミ劇「華麗なる刑事」出演中

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 00:29:54 ID:eWcK9Ep8
今週はNECO「破れ新九郎」#2にも土屋嘉男の配下で登場(でも出番少ない)

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 01:15:59 ID:mHFxCdwz
時専の長七郎にも居た。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 01:48:59 ID:???
今週のホームドラマch「江戸の牙」#10は、この人の死にっぷりでもトップクラス。 
いま見終わったところだが、まだ震えが止まらない。田中ファソ必見

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 02:53:16 ID:???
>>32
ワロタ。
田中浩の司会、なんとなく覚えてる。 テレビ三面記事だっけw
司会はそつなくこなしていたような

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/27(土) 18:10:26 ID:5XwInK28
>>43
時代劇の悪役とは違って、にこやかなおじさん風でしたね。
粘っこい台詞回しではなく、さらっと流していた感じです。
実生活では娘さんの父親だったのですが、人の良さそうなお父さんが司会してる感じでした。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/27(土) 21:18:06 ID:???
田中浩の善人役の代表作は国広富之の新吾十番勝負でいいのかな?

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/28(日) 00:50:28 ID:FQFUgey7
♪ハイニハイニフレハニホー
♪ハニハニフレンホッホー

田中:大きくなれよ!

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/28(日) 00:51:26 ID:FQFUgey7
↑訂正
♪ハイニハイニフレハイニホー

いったい何語で(ドイツ語?)、どういう意味なんだろう???

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/29(月) 22:06:43 ID:Dhz/gNur
昨年解禁された「緯度0大作戦」にも終盤にちらっと出てくる。ノンクレだが。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 12:43:56 ID:eZho56KI
>>20>>32>>43
「悪いヤツだ!!
次の事件 行ってみましょう〜 次の事件は!?」

>>46
確か 昔、どっかの「テレビ探偵団」的な番組でその意味やってたような?

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 16:11:58 ID:???
映画やドラマでは自分が散々悪いことしてるのになw

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 21:21:22 ID:I8Q3EKaE
西武警察PART3ではミサイルを開発技術者ごと盗んだもんなぁw

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 02:13:13 ID:Dds0mOnI
>>46
それ丸大ハンバーグじゃなかったかな?
丸大ハムはわんぱくでもいい。逞しく育ってほしいじゃなかったっけ?
記憶違いならすんません

53 :森永製菓について語ろう:2007/02/11(日) 17:11:55 ID:gxb5UBBR
諸君、私が黒幕だφ ★ :2007/02/10(土) 11:55:34 ID:???0
 9日午前9時40分ごろ、名古屋市中区大須2の愛知信用金庫西大須支店駐車場で、
信金の男性職員2人が車からジュラルミンケースを降ろそうとしたところ、男が拳銃の
ようなものを突き付け「ケースを置け」と脅した。男は職員に取り押さえられ、駆け付けた
愛知県警中署員が強盗傷害容疑で現行犯逮捕した。男は94年8月、神戸市中央区の
旧福徳銀行神戸支店で現金輸送車を襲い、現金約5億4100万円を奪ったとして指名
手配された森本喜博容疑者(56)。同県警などで今後、詳しく事情を聴く。

 旧福徳銀行の現金強奪事件は94年8月5日午前9時20分ごろに発生。拳銃のような
ものを持った2人組が現金輸送車からジュラルミンケースを奪い、軽ワゴン車で逃走した。
奪われた約5億4100万円は当時、現金強奪では史上最高額だった。兵庫県警は99年
10月、森本容疑者を指名手配し、知人のパチンコ店員(97年11月に自殺)を共犯として
容疑者死亡のまま書類送検した。同県警によると、事件は02年4月1日、公訴時効が
成立している。

 森本容疑者は事件直後に韓国に出国するなど出入国を繰り返し、韓国や香港、グアム島
などに滞在。95年12月に韓国人名の偽造パスポートで入国し、静岡県内の知人宅に立ち
寄ったり、99年末までの約2年間、同県浜松市内の賃貸住宅に潜伏するなどしていた。
まぶたを二重にする整形手術を受け、「菅原」「木村」「許」などの偽名を用いて逃亡していた。

 愛知県警によると、森本容疑者が今回の事件で持っていたのは金属製の回転式
拳銃とみられ、弾のようなものも入っていた。同署で鑑定する。ジュラルミンケースの中には
電子データなどが入っており、現金はなかった。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)