5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャングムの誓いは大河ドラマを超えた!

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 13:12:03 ID:4j5er7op
チャングムの誓いを一度観てしまったら、もう大河ドラマには戻れない!
大河ドラマなんてお遊戯会のようなもの。

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 13:38:12 ID:???
栄光の23get

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/17(日) 07:41:04 ID:???
大河ドラマ板でやれ

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/17(日) 08:01:16 ID:BXRHVNYM
阪神ファン、甲子園への道すがら2歳児を半殺し
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1158244563/

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 01:09:14 ID:???
中国の時代劇
歴史ドラマ
 漢武大帝http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
 王昭君http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo
 臥薪嘗胆http://www.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
 大唐芙蓉園http://www.youtube.com/watch?v=mUr7fMA6Om8
武侠ドラマ
 七剣下天山http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
 仙剣奇侠伝http://www.youtube.com/watch?v=mUr7fMA6Om8
 天龍八部http://www.youtube.com/watch?v=Xq1xK9-YrDY
 神雕侠侶http://www.youtube.com/watch?v=2_RtuEL4vco
 少年楊家将http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU

NHKが買って放送した韓国の時代劇
歴史ドラマ
 大長今(宮廷女官チャングムの誓い)http://www.youtube.com/watch?v=SZAgzBum8a4
武侠ドラマ
 茶母(チェオクの剣)http://www.youtube.com/watch?v=HbawTv9eMUk

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 14:20:35 ID:F/c2/Wan
NHKも買うなら中国の時代劇買えよ。

韓国の時代劇はしょぼいし、先が読めるのをしつこく引っ張るし。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 23:31:26 ID:kG1dgdwz
>>6
ある意味チャングムは
マカロニウエスタンだねえ
マカロニウエスタンも先が読めるが面白い



8 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/20(水) 10:44:33 ID:???
>>5
その中じゃ、天龍八部を見たけど、金庸原作だけあって、さすがと言うべき面白さだったよ。
それと、よくあれだけ綺麗な女優を揃えられたな、と感心した。
40話もあったから、全部見るのは大変だったけど。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/20(水) 17:46:51 ID:???
日本放送協会 理事会議事録
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/rijikai/20060829.html
 海外連続ドラマの新シリーズについては、「宮廷女官 チャングムの誓い」の後続番組として
「チェオクの剣」(11月25日から)を土曜午後11時10分から放送します。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/20(水) 23:07:33 ID:???
>>5
中国の時代劇は、映画並みのスケールだし、面白いよね。
韓国の時代劇は、言っちゃ悪いが中国のパクリ。
衣装はダサいし、セットがちゃっちい。

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/21(木) 11:31:43 ID:rRzzS7YO
環珠格格とか、韓国でも放送されていたらしいからな

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 00:01:01 ID:EIERyrek
チャイニーズゴーストストーリー好きでした・・・古すぎかな・・・

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 16:21:40 ID:???
ジョイ・ウォンは綺麗だったねえ。

今はリウ・イーフェイが美しい。

チャングムの女優たちはもろに整形臭が漂っている。

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/24(日) 18:13:37 ID:JbcBcnMa
>>13
整形臭は誰から臭うの?
あたしの知っている情報ではイヨンエは整形していない
という話だし・・・・・


15 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/25(月) 15:48:34 ID:7H81zaai
中宗(チュンジョン、1488〜1544年)は解熱剤として「野人乾」の水を飲んだという内容もある。「野人乾」とは人糞のこと。
中宗(チュンジョン、1488〜1544年)は解熱剤として「野人乾」の水を飲んだという内容もある。「野人乾」とは人糞のこと。
中宗(チュンジョン、1488〜1544年)は解熱剤として「野人乾」の水を飲んだという内容もある。「野人乾」とは人糞のこと。
中宗(チュンジョン、1488〜1544年)は解熱剤として「野人乾」の水を飲んだという内容もある。「野人乾」とは人糞のこと。


ソース:東亜日報 AUGUST 22, 2005 03:11  4段落目後半
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005082232258


16 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/25(月) 22:40:20 ID:???
>>13>>14
整形臭はともかく、韓国の女優は均質的な顔立ちをしているよね。

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 23:00:13 ID:pCJqW1R6
チャングムには出ていなかったけど、
チョンジヒョンちゃんかわいいなあ


18 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 10:45:43 ID:???
可愛いかも知れんが、醜女

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 19:12:16 ID:79bE15tM
>>18
フンっだ・・・

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 19:44:02 ID:???
>>19
あ、今週で出番が終わるヨンノだ!

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/02(月) 10:27:46 ID:???
まあ、日本の時代劇はマンネリが過ぎてるから、
チャングムは日本の視聴者に新鮮に受け取られただけ。
駄作ではないけど、大騒ぎするほどの代物でもない。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/07(土) 23:14:35 ID:???
中国の宮廷時代劇の方がいい。

韓服は萌えられない。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 02:27:26 ID:v/JtIc2T
来週50回目だけど、最終回ですか?


24 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 07:14:31 ID:VFHAgxXX
世界一ダサい民族衣装のアニメだっけ

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 09:43:29 ID:???
>>1
大河ドラマ板でやれ工作員

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 15:54:29 ID:1o/Ib7aH
>>1
ウリナラが世界に誇る韓医学 マンセー<丶`∀´>ニダ!!

ソースは韓国歴史大河ドラマ<丶`∀´>ニダ!!

韓方 チャングム の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9F%93%E6%96%B9%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A0&lr=

 
【韓国/中国】漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発★3 [10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160748390/
漢方が韓国によって「韓医学」で世界遺産申請される、中国「強盗に遭った気持だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160729715/
スキあらば?…韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160742741/
韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1160757541/
【医学】スキあらば?…韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請 [10/13]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1160718043/
 

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 00:37:02 ID:???

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1143107232/


28 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 11:01:06 ID:???
1の言うとおり。対抗できるのは白い巨塔ぐらいか。

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 12:40:46 ID:???
>>21の意見が真実に近いだろうな。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 03:00:48 ID:???
チャングムの面白さは半端じゃねぇ!ちゃんと観ろ。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 13:13:20 ID:???
チャングムの誓いも含めて、アジアの時代劇はいろいろと見ているよ。
歴史ものから武侠ものまで。

チャングムの誓いは決して駄作とは言わないけど、まあまあといったところ。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 16:14:28 ID:pUglqdZY
中国は中央電視台版「水滸伝」とか、
演出も筋立ても良いんだけど画質がねえ。
ごく最近のは全く遜色ないけどね。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 01:54:18 ID:???
水滸伝は、10年近くも昔のだからね。
ここ2、3年ぐらいで、画質レベルは凄く上がっているよ、金をかけた大作ドラマは。
学芸会みたいなひどいのも相変わらず多いけど、一部上位作品に関しては、
普通のテレビドラマじゃ考えられないぐらいの映像になっている。

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 11:49:25 ID:???
>>31
韓国にしちゃ、よくできた方だろう。他がひどすぎるんだろうけど。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 12:51:55 ID:???
悲しい時

中国の某時代劇で出てきたある民間人の屋敷の広間が、

チャングムの誓いで出てきた朝鮮王宮の広間よりずっと豪華で立派だった時

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 17:10:12 ID:???
チャングムは予算的にはあまり恵まれていなかったようだね


37 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 22:30:16 ID:23WXqJG7
朝鮮王朝時代の貴族
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/27/01/13702701/43.jpg

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 03:18:53 ID:CKpVohcv
http://www.accessup.org/anime_j/Kyuteinyokan%2520Changumunotikai%2560drama.html

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 00:48:55 ID:UbH0n0p3
最終回

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 01:14:32 ID:???
うう。感動じだ・・(´Д⊂ヽ

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 01:25:07 ID:???
日頃あまり韓国ドラマを見ないので正直色々面白かったです
日本のドラマに較べれば効果音とかカット割りや役者さんの表情
がやや大袈裟だったり、意欲作として印象付けたい意図がやや目立つ印象も
あったが、しかしそれらを差しひいて見ても面白いストーリーの歴史ドラマ
だったです。韓国風俗も目にしたし脚色や演出も自分なりに楽しめた。なにより
主人公演じるイ.ヨンエさんなど俳優さんに出会える事が出来て良かった
です。全体を通じて色ノリの良いカメラレンズで撮影されていたようで、
衣装とかの発色が際立った感もある。チャングムが少女役から大人の
イ・ヨンエさんに変ったシーンのあの美しさや初々しい感じを印象つける演技
、撮影の仕方等が心に残った。ミンジョンホ役も俳優さんが役柄を上手く演じて
いた感じでした。

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 01:36:55 ID:???
チェ女官長やクミョン、中宋、シンビ、ヨンセン、カンドック、シンイクピルみんな好演だった。
最後の歌もええんよな。はぁ・・寂しくなるなぁ。

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 11:47:56 ID:???
チャングムの子供、おしゃまで可愛かった(*´∀`)

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 22:08:31 ID:???
>>42
皇后もなにげに好演だったよ。声優がはまってた。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 00:14:30 ID:???
ぶっちゃけ、チャングム観たら功名が辻とか馬鹿らしくて観てられんな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 08:32:52 ID:???
時代劇は、今や

中国 >> 韓国 >> 日本

日本の時代劇は、一度舞台的な演出について考え直した方がいいよ。

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 11:07:02 ID:???
功名が辻は見てない。大奥とかは見るけど。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 19:07:15 ID:???
日本の作品はなぁ・・金はつぎ込んでるんだろうけど脚本がなぁ・・

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 14:31:54 ID:???
ほんとうにチャングム脚本がすばらしいね
セットとか全然お金かかってないのに


50 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 23:02:10 ID:???
金じゃないんだよ、ドラマは。

51 :名乗る程の者ではござらん :2006/11/25(土) 01:26:39 ID:YrnjKWnx
ノーカット字幕版再放送決定

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 13:52:01 ID:???
脚本と演技と声優がズバリはまった感じ。
字幕版?まあ、期待。

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 14:47:27 ID:???
>>48
日本のドラマ、そんなに金を注ぎ込んでいるとはいえないよ。
少なくとも作品そのものに対しては。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 14:20:17 ID:???
無駄に金使ってるだろ。

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 16:08:36 ID:???
作品以外のところに金を使っているんだよ。
チャングムはもっと予算があったら、もっといいドラマになったのにね。
脚本はしっかりしていたんだから。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 14:02:46 ID:???
うんにょだようんにょだよ

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 00:51:55 ID:6Er4JViW
チャングムオモシロォイ!

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 00:55:20 ID:???
はー、素晴らしかった。チャングムは。





59 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 23:40:07 ID:ruz41EVd
age

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 00:17:08 ID:6zsOWHMa
チャングムは韓国のヒロイン<丶`∀´>ニダ

61 :お前も悪よのう,いえいえお代官さまほどでは:2006/12/25(月) 01:20:18 ID:sPrDeuN6
最初っから興味ないね。この時間帯は「ロッカーの華子さん」が良かった。
なくなって、ううっ、悲しい。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 03:04:26 ID:aWgakv29
今、ホ・ジュンみてるけど、こっちも面白いね。
60話もあるけど、毎回飽きさせない。
日本の大河はあまりにも史実に忠実すぎて、
ドラマ的にはつまらなすぎるんだよ。

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 14:59:54 ID:6zsOWHMa
チェオクの剣も面白い<丶`∀´>ニダ

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 15:11:54 ID:C0S97vvg
〈ヽ`∀´〉2ダ

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 15:19:59 ID:???
ヒトモドキが一丁前に演技してるのは滑稽で面白いよね
































66 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 15:26:51 ID:ljLI7P7Q
チャングムは最高に素晴らしいドラマだった。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 03:44:07 ID:KlFJTdI/
<丶`∀´>ニダ

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 07:03:44 ID:???
チャングムは時折、考えさせられるセリフがあったね。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 16:10:20 ID:???
ああ、あった。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 23:45:45 ID:???
あった。あった。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 01:49:55 ID:???
チャングムとか、チェオクとか見て思うけど、
韓国時代劇の町並みって地味だねえ

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 13:49:29 ID:???
チャングムはちょっと安っぽい感動もの人間ドラマ臭は漂っているが、
脚本は確かによく工夫されていた。

予算が少なかったのか、セットとか衣装はしょぼかったけど。

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 15:56:01 ID:SOPNqcbX
チャングムは大奧越えた?

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 23:31:12 ID:???
貧乏感動もの系が好きな人は、チャングムの支持度高いだろう。

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:08:51 ID:bblmBQyU
age

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:00:36 ID:+IuB+xsu
>>72

全話ぶんのプロットは考えてから撮影やってるから
かなり計算されてるのを感じる。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:14:31 ID:VIVhlMDX
明日総集編やるみたいニダ

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:17:32 ID:H3sREB4W
>>77
二夜に分けてるみたい。
民放は29日からやってる。
BSは編成少しちがうみたい








79 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 22:47:20 ID:s+YUZc6x
age

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 23:31:49 ID:???
>>72
監督が言うには
セットをあんまり大きくするとカメラに入りきらんてんで
わざと小さめに作ったんだそうな。

まあ確かに予算が無いつうのはありそうだが。


81 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 00:40:31 ID:EO8wUAal
薄っぺらい善人か、ただの外道ばかりが登場する昨今の大河ドラマなんぞよりは遥かに面白いな。

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 01:24:24 ID:D4KuN4zN
登場人物全てにしっかりとした人格が設定されているからな。ちゃんとみれば最高に面白い。
初めての人は総集編は観ないほうが良いかも。って遅いか。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 01:30:12 ID:tXjOUkEs
イ・ ヨンエめっさ可愛かった

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 01:32:42 ID:U9XYRQBY
チャングムのパロディーCM、見っけ!
中国でもすごい人気らしいね〜

  ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=105248

中国ケンターキーが作ったみたいだけど、日本も作って欲しいよ!

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 02:11:50 ID:ELmrEcDY
作り手のオナニーにおわってなくて、
見る側が興味深くみれるような作りになってるよね。
エンターティメントしてる。

それに比べて、大河って・・・

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 02:43:05 ID:???
ミン・ジョンホがチャングムに対して敬語なのがよかった。

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 14:30:29 ID:???
>>5
チャングムは、細かな工夫はよくできているけど、
中国のに比べるとやっぱり豪華さに欠けるねえ。

ストーリーの面白さは、金庸原作ものがやっぱり最強だと思う。

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 20:20:57 ID:???
このドラマぶっちゃけ、おしんのパクリでしょ?

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 03:31:50 ID:HTCN2HFO
言葉はわからんが笑えるw

NG集
http://www.youtube.com/watch?v=FwbOHgSf4sE&mode=related&search=

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 22:34:37 ID:???
>>89
おっアリガト。

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 02:15:33 ID:???
>>87
金庸ものは中毒性があるからな。


92 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 11:17:13 ID:1Zmvb5GZ
NG集意味ワカンネーww

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 14:58:43 ID:???
 チェオクの剣(原題:茶母)は、17世紀末の朝鮮王朝時代を舞台にしたスーパーアクション時代劇。
既存の時代劇を超越した「フュージョン時代劇」と評され、最大の特徴は、テレビドラマでありながら最新のワイヤーアクシ
ョンを取り入れ、壮大なスケールのアクションと圧倒的な映像美を実現したこと。
 それまでグリーン・デスティニー、ヒーローなど中国の映画でワイヤーアクションが大々的に使われたことがあったが、テレ
ビドラマでワイヤーアクションが使われたのは世界で初めてのことである。その意味で、この壮大なスケールの超大作ドラマ
は世界のドラマ史に残る作品と言えるだろう。
 また、主演女優のハ・ジウォンは、ずば抜けた美貌と自在にアクションをこなす優れた身体能力を誇り、ポストチャン・ツィ
イーとの呼び声も高い韓国のトップ女優である。
 チェオクの剣は韓国で放送された当時は、「茶母廃人」と呼ばれるほどの熱狂的なファンを多数生み出した。
 日本では、2005年11月から2006年2月までNHKBS2で放送されたのに続き、2006年12月2日より、NHK総合より毎週土
曜日夜、先に放送された韓国宮廷時代劇「宮廷女官チャングムの誓い」の後継番組として放送が始まっている。

【ウォネ】チェオクの剣 Part4 【チュワン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1153831681/

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 21:29:21 ID:???
ミンジャンボ強すぎ
格さん助さんどころでないな!





95 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 00:59:35 ID:???
別にチャンバラ物じゃないから、そのへんはどうでもいい。
それより今で言うなら高校生で東大卒業して財務省キャリアにトップ合格するようなエリートが
チャングムに対するアンポンタンぶりが問題だ。

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 20:51:31 ID:+9m0Sxs9
それが韓国クォリティー<丶`∀´>ニダ

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 21:27:48 ID:???
自分のことしか考えない、今現在のエリートよりはええんでねーの。

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 22:33:13 ID:???
完全版よかったな。

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 12:07:47 ID:???
>>87
金庸のドラマ見た後だと、チャングムの誓いはちょっと物足りないね。

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 22:29:47 ID:bbTJOPKL
チャングム完全版はいいよ最高だよね

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 22:53:07 ID:???
なんであんなにイ・ヨンエはかわいいの?
(*´Д`)ハァハァ

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 22:55:52 ID:???
ゴキブリどもの捏造お遊戯スレが何でこの板にあるんだよ

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 22:57:18 ID:???
チョングムの違いw

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 07:29:38 ID:9kwLVReY
チャングムはおもしろかった。最終回がムリヤリこじつけた感があったのが残念。

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 21:53:17 ID:???
チョングソなんて喜んでるの在日だけだろ
チョソドラマ枠要らねーから中国のドラマを吹き替えでやれ
大漢風とか漢武大帝とか臥薪嘗胆とか

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 01:13:58 ID:EWBzPM8W
チャングムは最高に感動できる。韓流ドラマの傑作。

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 02:11:39 ID:???
どうでもいいけど目障りだから>>1は削除依頼出しとけ
板違いも甚だしい

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 14:07:28 ID:0OUpt0an
日本人必死だな

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:13:49 ID:???
>>104
もともと70話にしたかったのをかなりはしょったので
駆け足になってるよね。
しかし、あのとってつけたようなナレーションは蛇足だった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)