5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■慶次郎縁側日記 二綴目■□

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 01:21:17 ID:BFSh6IpI
新木曜時代劇「慶次郎縁側日記3」 10月12日スタート
NHK総合 毎週木曜夜8時〜8時45分

【原作】北原亞以子
【脚本】宮村優子 山本むつみ
【音楽】川崎真弘

【出演】高橋英樹 安達祐実 奥田瑛二 比留間由哲
遠藤憲一 邑野みあ 林隆三 大谷直子 梅沢昌代
石橋蓮司 かたせ梨乃 ほか

制作統括 菅野高至(NHKエンタープライズ)吉田雅夫(NHK番組部)
【演出】吉村芳之(NHKエンタープライズ)ほか

前スレが1000目前で落ちたため通算二綴目

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 01:27:58 ID:???
>>1ありがとうございます。公式変わった時点で立てようと
思ったのですが


3 :1:2006/10/09(月) 01:35:21 ID:???
>>2
フライングすみません。
木曜時代劇の公式HPいつも変わるのが直前なので・・・
宣伝もはじまったようなので立てました。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 01:41:38 ID:???
出演者追加
岡本綾 パクソヒ 塚本晋也
ステラ掲載

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 01:41:41 ID:???
第1話「峠」
もと定町まわりの森口慶次郎(高橋英樹)が根岸の寮番となって
6年。初夏のある夜、慶次郎は男に襲われ負傷する。逃げた男は
四方吉(パクソヒ)、富山の薬売りだ。その昔、行商の帰りに峠
で襲ってきた追いはぎを逆に殺して怖くなり、江戸に戻って潜伏、
出会った女(洞口依子)と暮らしていた。それを慶次郎が見つけて
説得、四方吉は自首して島送りとなる。11年後の今、島帰りの四
方吉がなぜ襲ったのか、慶次郎は調べを進める。

【原作】北原亞以子,
【出演】高橋英樹, かたせ梨乃, 安達祐実, 奥田瑛二, 石橋蓮司,
遠藤 憲一, 比留間由哲, 岡本綾, 梅沢昌代, 邑野みあ,
林隆三, 大谷直子, 塚本晋也, パク・ソヒ, 洞口依子, 福森加織, 若松武史
【脚本】宮村 優子, 【音楽】川崎 真弘, 【演出】吉村 芳之



6 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 01:42:53 ID:???
第1話「峠」ゲスト
・パクソヒ
・大谷直子(第1話と第3話)
ttp://www.from1-pro.jp/talent/OtaniNaoko.html
・洞口依子 本人公式ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yoriko3182006

第2話ゲスト
・津田寛治
ttp://www.d6.dion.ne.jp/~kan-ji/


7 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 21:39:07 ID:???
>1乙です
今か今かと待っておりました
2話ゲストは編集長か…楽しみだ

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 10:46:39 ID:???
>>1 乙です。
去年末から待ってました。また慶次郎さんに会えるー
24を見終わったばかりで殺伐としてるので
ちょうど癒されます。。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 17:07:29 ID:???
第二シリーズの若松武史さんは凄絶でしたよね。
いまどき珍しい大人のドラマ。
今回も楽しみでならない。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 21:15:44 ID:???
明日のスタジオパークからこんにちは、石橋蓮司なくなってしまいました。

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 22:10:38 ID:???
>>10
なんですとお?

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 22:30:36 ID:COVPM1L0
公式立ったな。
ageてみるか。

煎餅くひたい。食いなれたそばも。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 23:37:31 ID:???
>>11
昨日まであった蓮司さんの名前が特別編成により
放映はありません、との記述。国会のへぼ

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 07:54:18 ID:Sp0eFsmD
>>7
貴公、特撮者だなw
いまテレビ東京でやってる深夜特撮「ライオン丸G」に
蓮司とエンケンさんが共演しているのも凄い

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 17:44:59 ID:h5917iqb
>>14
ウルトラマンに変身したレンジもすごいぞ。

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 20:46:54 ID:???
また見てしまった。
まったく楽しみにしていないのに皆勤賞で見てる作品

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 21:18:51 ID:xz5I2N75
時代が戻ったー。おもしろかったー。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 22:41:38 ID:pGcDeg99
また慶次郎が見れるのは素直に嬉しい。
端役に至るまで、迫真の演技だよなぁ

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 23:17:33 ID:pqc8sQ8d
一回目は四方吉の人の発音が気になった。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 04:26:14 ID:vwIfpv9z
仏の慶次郎が人を救えるだろうかと悩む"パート3最強の敵"は、
新鋭のパク ソヒさんと異才 塚本晋也さんのお二人。
第1回「峠」の完結編が、最終回「峠の果て」になっております。

 今回の二人は最終回まで出番はないの?
2のおぶんのように随所随所に出てくるの?


21 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 07:03:42 ID:???
峠は長編だから…2部の若松武史さんみたいな登場の仕方かな。
昨日のは人物や背景紹介も兼ねていたから
ちょっと駆け足だたけど
慶次郎と蝮が出会うシーンの芝居はぞくっとした。
暗黒舞踏は毎回出て来るんだろうかw

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 08:59:39 ID:???
ラストでお登世にぶつかった商人は塚本晋也?

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 09:56:57 ID:???
パクソヒさんの演技には心惹かれた。楽しみな人だ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 10:56:57 ID:???
某所
*8.7% 20:00-20:45 NHK [新]木曜時代劇・慶次郎縁側日記3


25 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 11:50:14 ID:???
過去と現在のシーンがいったりきたりして、少し分かりにくかった

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 13:36:14 ID:???
>>22
塚本深夜
生きてたー

えらく興奮する出だしだなオイ
面白かったじゃねいかバカヤロ

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 20:53:56 ID:???
ちょっと整理してみる。

四方吉(働き者の富山の薬売りだった)
宗七(同じく富山の薬売りだった。少々女にだらしない)

時系列で並べると

【それ以前】
・峠にて四方吉が追いはぎを突き落とす
・宗七、江戸へ商売に来て失踪する

【11年前】
・四方吉は宗七と名乗り、塩売りになり岡場所あがりのおいとと暮らしている
・お継が富山から夫の宗七を探しに来る
・宗七という名の男を吉次が殺しの下手人として追っていた
・宗七(四方吉)と宗七(本物)が火事場で出会う
・宗七(本物)は火付け盗賊の一味として生きていた
・宗七(本物)は藤次(盗賊仲間)を殺して逃げる(何かの理由で脅されていたらしい)
・宗七(四方吉)は峠の殺しを告白し自ら島流しへ

【ドラマの現在】
・慶次郎、島流しから帰った四方吉に刺される
・慶次郎の回想
・宗七(本物)が商家の番頭風で現れる


28 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 22:15:09 ID:???
公式、貼っときます。

ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 22:26:44 ID:???
三千代が良かった。あのときが晃之助と出会いだったんですね。
お似合いなふたりなのに三千代さんは死んでしまった。
暗黒舞踏で泣けたw




30 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 23:14:36 ID:???
楽しみにしてた新シリーズ、やっぱり、じっくり腰を据えて見れる時代劇はイイ
でも萌えっ子佐七と慶次郎のコミカルな男夫婦っぷりがいちばん楽しみな俺

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 00:22:34 ID:???
佐七さん可愛いよ佐七さん

つーか、石橋蓮司さんのスタパ早く放送しる!

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 02:46:32 ID:???
>>27
分かりやすいですね。
今回は母に説明するのが大変だった。(なぜか追い剥ぎを宗七(本物)と思い込んでいた)

結局、宗七(本物)はうまいことやって成功したってことですか?

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 07:46:11 ID:???
>>32
焦るなwそれが最終回に明らかになるんだよ。


34 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 11:24:51 ID:???
>>33
ああ、一話完結なのかと思い込んでたw
すいません、ありがとう。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 12:57:08 ID:WtC/fQgJ
今日の土スタは英樹さんだね

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 13:41:56 ID:???
>> 35
ありがてえ。見てみるよ!

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 14:12:15 ID:ytHa6T0V
>>34 一話完結には違いないが…初めて見るの?>慶次郎。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 16:53:14 ID:1clAfXXW
「精神異常者が書いたような脚本」

公式BBS、こんな感想載せちゃって呆れる。

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 19:07:11 ID:???
>>38
人の心の奥にある、おいそれと見せられないものを
描いた作品を、そんな風にしか受けとめられないとはな。
情けない感想だよ。

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 20:25:34 ID:???
>>6
第3話ゲスト高岡早紀
ネタ元TVJAPAN11月号

>>38
私は人殺してはいないが、身近な同僚に自殺された時、
四方吉みたいな心境になったことあって、
マジ泣いてしまいました。
そんな事書く人が公式にいる&NHKって公式の投稿内容
に厳しかったのに、そんなの載せるようになった事に驚き

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 20:47:12 ID:???
>>38-40 酷いよね。
批評批判ではなく誹謗中傷の域だもん。
NHK、しっかりしろ!

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 21:38:33 ID:???
>>40
四方吉の台詞、自分もじんときた。ふつうに生きていられるのは実はとんでもなく幸運なんだって。
人生で「峠」に出会ってしまう人間と出会わない人間の差なんて紙一重だよね…

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:03:25 ID:???
脚本が酷く糞出来と思うのは、見た人各自の本音だから仕方がないwww
だが、その投稿を載せるのは問題あるな。放送局として自粛用語があるだろう。

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:18:29 ID:i1ZwrfzR
>>40
泣けば。2chに来る人間が投稿を批判するとは。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:29:24 ID:???
>>40
あんたが書いた本人だね

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:31:22 ID:???
三千代と晃之助の出会いは原作にあるの?
オイラはそこに泣いた
吉次の妹がそばをもってくるの笑った
吉次と仏の旦那がガチなとき

47 :46:2006/10/14(土) 22:41:49 ID:???
取り込み中だったか。
フツーに感想を書いてしまったw

四方吉話は泣いたというよりありそうでオイラは痛かったな・・・。
このイタ苦い感じが好きなので慶次郎はつい見てしまう。
ま、いいんでね。いろんな感想のヤツがいて


48 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:53:33 ID:9uSPel7u
「オイラ」の方が痛い。

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 22:59:45 ID:???
そーか、そりゃすまん。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 23:26:36 ID:???
なんだ>>44が書いた本人で
いちいち2ちゃんで揚げ足取ったり
反応見ないと気が済まないチキンでしたか。
以降スルーしますわ

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 23:37:09 ID:???
誰が見たって証拠もないのに
一人で粋がってる>>50が一番馬鹿でチキンでしょw

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 23:38:26 ID:???
>>51
半島の人もそうだけど
図星だと必死に反応するんだよね
傍で見ている分にはおもしろいんだけどw

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 23:52:39 ID:???
ID非表示の板で思い込みだけで馬鹿な主張は止めて欲しいね。
「慶次郎」観ても無意味なんじゃない?

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 22:29:34 ID:???
そんなことより第二シリーズを早くDVD化してくれ

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 12:00:46 ID:???
蝮がやっぱり蕎麦を喰ってて安心した。
でも麺がブツ切りだったのか、ずるずる〜って感じがなく
ちょっと不本意。
でも蝮が大して美味そうでもなく喰ってる姿が
なんであんなにウマそうに見えるのか。
で、「生きて償え」で泣いた。やっぱり仏の慶次郎さん好きだ。

56 :54:2006/10/16(月) 21:45:40 ID:bMl/36PV
ポニーキャニオンから返事がきますた。
いまの所第二シリーズ商品化の予定はないそうです…
NHKでもポニーキャニオンでもいいから
皆メールしてくれ。

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 22:23:08 ID:???
第一シリーズより第二シリーズをDVDで欲しいよな。
蝮と石田えりの回、常蔵と慶次郎対決の回どっちも。

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 00:48:34 ID:???
>>55
つなぎを使っていない十割蕎麦の設定と思われ・・・

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 09:24:23 ID:???
>>58
おお、なるほど!
自分喰ったことないんで知りませんでorz
次回は蝮のズルズル喰いきぼんw

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 11:54:02 ID:???
そもそも時代劇の蕎麦は記号みたいなもんで…ツミレみたいな蕎麦からズルズル出来る蕎麦になるにも時代考証が…。

ま、それはおいといて。
先週録画して観た、たまたま高橋スタパも観た。
娘と婆に睨まれる茂七のシーンが流れてて笑った。
高橋さんは、ホントに耳かきを作れるようになって、待ち時間に耳かきを竹を削って作っているんだそうだ。
茂七の続きも観たいね…続きの原作がないんだけど。

慶次郎は確かに精神病手前なくらいに、心に痛い話が多いよ。
生き方とかコダワリとか、甘えとか、強さ弱さとか正しさ悪さとか。
いつも対称的な人物が極限で相対する、その境界ギリギリの心の動きひとつで、物語がどうにでも転ぶ。
それが好きだけど。

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 20:47:07 ID:???
今日の女将と刈谷の場面なんか、本当に瀬戸際な感じだったな。
弥生が凛々しくも健気(´・ω・`)

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 20:49:01 ID:???
今夜のも慶次郎ならではの苦い話だね
雨の中で出会うシーンすごい色気だった
でもなんで履物ぬいだの?



63 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 20:56:19 ID:???
先週見逃したんだけど、おぶんと辰吉がすっかり馴染んで
自然なおぶんの笑顔が見れて嬉しかったな
そして女将と刈谷には泣かされた…この時代劇、泣こうと思わなくても涙出てきて困る

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:38:59 ID:???
>>62
道連れ(死?)の意味かな?

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:48:14 ID:???
あぁ、やっと話もキャストも安心して観れるNHK時代劇が戻ってきた
ただ悩ましいのは「おみやさん」と時間がかぶってしまうことorz

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:50:56 ID:???
何か前シリーズよりも辛気くささが増したような・・・
いや、渋く苦い、こういうドラマも嫌いじゃないんだが・・・

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 00:31:44 ID:???
いつのまにか真剣にみてました。
いや〜最近のドラマにしちゃめずらしくいい脚本ですね。
役者の芝居をじっくりみせてくれて、嬉しくなっちゃいました。
えらいぞNHK!! 
しかし、NHKは大河じゃない時代劇のほうが
最近は(というより、かなり前から)名作が多いような気がしますね。

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 01:57:50 ID:EhGH+mcj
見〜逃〜したぁ〜ッッ!! ウワァァン(ノ`д´)ノ┻━┻

楽しみにしてたのに…orz…エグエグ

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 03:42:57 ID:???
>>61 弥生役の子、なかなか良かったね。良く合ってた。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 04:52:52 ID:???
>>66
自分は辛気臭いとは思わないな。
予定調和のハッピーエンドじゃないだけで。
第二回って原作にある?それともオリジナル?
ま、来週の佐七vs三婆は笑いどころがあるでしょ

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 10:38:09 ID:???
カリヤ役の俳優さんを良く知らないのですが、ちょっとtoo muchな演技っぽい
なーと思って見てたけど、最後の「おれだって〜(絶叫)」になったら
あのぐらいで良かったと妙に納得。たしか出雲の阿国にも出てた?ような
と思うけど、あっちの時のイメージが強いだけか。
昨日のは男女の寸止めフェロモンでちょっと中り気味な気がしないでもないけど
おかみメインのエピならさもありなんですな。(かたせさんのアップとかはそうでも
ないんだけど、板間に座りこむ時の足の投げ出し方とか、鼻緒の切れた下駄持って
髪振り乱し橋の上で佇む上半身の傾け姿勢がすごく色っぽいんだなー)
で、慶次郎さんが最後に「くしゃり」と蝉殻をやるシーンの表明が秀逸。
「わかっちゃいたが、面白く思ってたわけでもねぇ」ってところでしょうか。
大人同士の「つかずはなれず」な感じがかっこいいなと。

次回の「三姉妹」、もしかしてチェコフ?w

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 20:25:33 ID:???
あー、ツダカン見損ねた・・・

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 00:04:44 ID:???
まだたまーに、金曜時代劇と間違って見逃すんだ…

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 11:33:33 ID:xG/ud2Hs
予約録画しろ
…それで十兵衛七番勝負を何話かしくじった。

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 17:17:36 ID:ZgtNelAI
今週の秀逸の出来だったな。
脚本も重厚だったし演技(津田とかたせ)も鬼気迫る感じ。
いや〜よかった。
次週予告も見ててワロタ。3婆&石橋でかなりおもしろそう。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 21:44:27 ID:xG/ud2Hs
今週のはオリジナルなんだね。ひょっとして初めて?
三姉妹は原作でもすごいウケたので
ドラマ版楽しみ。女優さんもベテラン揃いだし。


77 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 00:59:54 ID:???
二話はオリジナルだけど英樹主演でNHKなので
茂七の霊感少年を思いだしてしまった。

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 09:44:18 ID:???
慶次郎と常蔵の対峙する回、録画しときゃよかった…


79 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 01:22:54 ID:akD3pgcE
お煎餅ばーりばりー♪ そろそろあげ

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 11:10:23 ID:zhbjlEUT
来週は蝮の話らしいね

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 20:46:58 ID:???
結局婆さん達はあっちの世界に行ってしまったのか‥‥?

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 20:49:44 ID:???
ああ、今日も泣いてしまった。
私は石橋連司さんが、こんな好々爺な役をやるようになるとは
思わなかったす。
毎回泣かせてくれるな〜



おさよと安右衛門ってリアル夫婦だよね。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 20:52:28 ID:???
生きてるとは思うよ。
旦那も目こぼししてくれるだろうって言ってたし。

何ていうか、自分が芯から幸せを感じた所が、
その人にとっての「あっち側」なのかも知れん。
ねえさん達にも、そこが見つかれば・・・。
いやもう、佐七に萌えっぱなしだったw

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 20:53:46 ID:AcZPTfhm
いい話や。不覚にも、ラストの船出の場面で涙出た・・・。
ながら視聴だったのでうっかり見落としてしまったのだが、
ラスト近くで佐七が知ることになった、三姉妹と鎌倉屋との伏線って何だったの?
公式には書いていなかったもので、教えてきぼんぬ。

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 21:01:48 ID:???
>>84
単に、鎌倉屋=あの日の旦那って気づいた佐七が
あの旦那はご内儀とよりがもどったよ
と姉妹に報告に行っただけじゃないかな?

的外れ&意味不明だったらすまん

86 :84:2006/10/26(木) 21:12:39 ID:???
>>85
おお、ありがd!
それほど、佐七も嬉しかったんだね。まるで自分のことのように。
なんていい話なんだ・・・(´Д`;) 。
あー、ほんと脚本演出キャスト演技に到るまでさいこー。




87 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 23:18:10 ID:???
角替がいちばん若いはずなのに・・・w

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 00:29:42 ID:???
原作も良いけど、何と言っても役者が凄いよな。
ここまでクオリティの高い芝居は近年無いぞ。

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 01:04:10 ID:???
ワクワクして、お仕事から帰ってきましたよ。
……予約録画失敗してる。

マタカヨ!(ノ`д´)ノ┻━┻

マタカヨ…orz。(エグエグ)何故だ。なぜか砂嵐が入ってる…。
こんな事なら仕事場で白い目覚悟で、こっそり携帯から観ておくんだった…。

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 14:25:03 ID:PUp89XGF
>>88
同感。
レギュラーの高橋英樹、かたせ梨乃、石橋蓮司、大谷直子をはじめ、
淡路恵子、江原慎二郎、中原ひとみ夫妻、野川由美子と本当にベテラン俳優の
共演だと味わいがある。
やはり、NHKならではのドラマづくり。

そういえば、料理屋「花ごろも」の仲居が3人から2人になっていた。
1人降板したのかな?

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 21:43:31 ID:???
今週も泣かされてしまった…。
こんなドラマが観られて幸せだ。

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 23:53:48 ID:???
毎週楽しみだよ。今度の吉次の話もワクテカ。
重そうだけどね。石つぶて出ないかな。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 01:11:03 ID:???
キャスティングが(も)凄いよね。
悪役が多い石橋蓮司が子供みたいな心をもつ佐七とか
ぶっ飛んだ役で有名なエンケンが侠気あふれる辰吉とか。
淡路恵子さんが地獄の婆さんというのも意表をつかれたが
なんとも言えない貫禄と哀感…
役者の芸を見るならこの枠だね。

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 01:17:36 ID:???
石橋蓮司凄く良かった。

>>88
同感。
シリーズごとに役者の演技や、演出、ドラマの深さが増してる気がする。

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 09:54:38 ID:???
慶次郎と同時期(多分)に撮っているライオン丸Gでは
蓮司もエンケンもぶっ飛んでるw
本物の役者だなぁ

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 11:38:42 ID:???
あのブラックなレンヂがこんなに可愛くって愛すべき町民役だなんて・・
生きてて良かった(感涙

三姉妹・・・幼少期と現在の年齢差のひらき方が
「絶対ちがう!」とツッコミつつみていたが、
そんな細かいことも吹っ飛ぶほどの深みのある内容でした。

ほかの番組の薄っぺらいことといったら、・・・



97 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 12:27:28 ID:???
先週はじめてこのドラマを見た。たまたま。
かたせ梨乃視だしたら止まらなくなった。
時代劇って男のものだと思ってた。
女モノ時代劇はきらいだったし。御宿ナントカとか。
でも先週の「蝉」すばらしかった。
しばらく興奮がとまらなかった。
女が視ても「痛い」「怖い」時代劇ってあるんだと思った。


98 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 16:50:26 ID:???
冷静に考えて、砂浜を五十過ぎた女郎三人と下駄持った江原真二郎と蓮司が走っていくのはものすごい構図だと思う。

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 22:51:12 ID:???
平均年齢の高い青春ドラマの様だった。
よかったけど

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 23:38:32 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 15:30:41 ID:???
慶次郎がまた始まってるのに気づかなくって、
第3話からになっちまったよ。
第二シリーズでお目当てだった若松さんが出ないので
あまり気にしてなかったってのはあるんだけどw。
(前スレじゃ、あまり話題にならなかったのに、
このスレでは結構名前出てくるねぇw)

でもやっぱ「慶次郎」はいいねぇぇ…。
話も良いし、役者さんのお芝居も良いし、画面も綺麗だ。
今回の淡路恵子さん、身震いしたよぉー。

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 23:00:41 ID:???
恥ずかしながら若松さんを知らなかったんだが
常蔵役は鳥肌が立った。
どうしようもない酷い男なのにどこか色気があって…
慶次郎が首を絞めるシーンはある種のエロスを感じた。
ぜひ再放送かDVD化してほしい。

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 13:11:40 ID:???
なんでDVD化されないんだろう?
十兵衛なんか即DVDになったのに…。

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 13:21:59 ID:???
十兵衛はNHKも鳴り物入りで立ち上げた企画だが、
慶次郎は売れるかどうか怪しいからなぁ。
良いものが必ずしも売れるわけではないんだよな。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 13:40:21 ID:???
見逃した放送が多いんですが、再放送やアーカイブか何かで観ることは出来るんでしょうか?

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 15:20:17 ID:lbQWlUk0
>そういえば、料理屋「花ごろも」の仲居が3人から2人になっていた。 1人降板したのかな?
1-2部 泉沙也、橋本真実、櫻井ゆか
3部 泉沙也、橋本真実 *櫻井ゆかは降板したみたい


107 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 16:45:49 ID:???
>>106
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ    「降板じゃなくて、『花ごろも』から嫁にいったから
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´     お店にいないだけで、彼女は今幸せなんだ」
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ      と考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 17:12:02 ID:???
>>107
こんなマトモなこと言ってるこのAA初めて見たw

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 17:29:52 ID:???
そうか、嫁に行ったのか…

俺はてっきり
もっと稼ぐために吉原に(ry

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/31(火) 20:54:14 ID:???
>>102
今更で申し訳ないが。
若松さんは某ストリップ女優が「日本で一番赤い長襦袢が似合う俳優」
と讃えたお方だw
でも確かにあのシーンはエロスを感じたよな。
DVDにならんかねぃ…。

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 02:02:31 ID:???
…再放送…

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 08:57:49 ID:???
第一シリーズはDVD化されている。
第2シリーズの方が個人的には好きだが
第1シリーズも見直すと面白かった。


113 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 19:50:29 ID:9X13RE6D
第一シリーズ「佐七の恋」・・泣けたw

おひで役(加藤夏季)良かった 

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 05:42:03 ID:9v6BTyrf
佐七は第2シリーズでは卵焼きでおひでを思い出したが今シリーズではおひでを思い出すシーンは用意されてるのかな?

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 07:22:23 ID:???
第一シリーズは侍の次男、三男に慶次郎が剣道を教える回もよかった。
あと「その夜の雪」事件の最後で、慶次郎、吉次、辰吉がそれぞれ別の方向に
歩いていくところもじーんとした。

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 15:01:59 ID:BlU+JBJF
>第一シリーズは侍の次男、三男に慶次郎が剣道を教える回もよかった。

あれは好きだ。慶次郎のなかで珍しく苦くさわやか。「若き風」?
皐月の嫁入りも。「お嫁さまにしてくださいませ」でただのユメ子かと思ったら
「わたしは三人の家に嫁ぐのです」という決意の挨拶。泣きました。

放送日age

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 21:53:04 ID:???
蝮の親分が、高校の頃バイトしていた飲食店の店長に似ていてワラタ。
顔つきというか、全体的に雰囲気もそっくりだった。

そういやあ俺もよく殴られていたなあ。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 22:22:56 ID:???
今回は人間性を抉る様な感じが薄かったな。
吉次の回だったから過剰に期待しすぎたのかね。

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 23:11:46 ID:???
吉次のエピは第二シリーズの元妻のが一番だね。
あれにはクラクラきた。
今日のも悪くないけど、何か物足りなかった気が。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 00:50:22 ID:???
今北。>>118禿同
脚本がべつのひとだったね。
抉るといえばみやむーの右に出るものなし。
抉りすぎてみてると痛くなるんだが癖になる。
次の吉次エピはみやむー脚本でぜひ。
元妻登場期待。

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 02:25:38 ID:???
今日初めて見た。すごく良かった。と、思ったんだけどスレ読んだらもっと
いい回もあるんだ...。もっと早くに知っておけば...。でも来週から楽しみ。
原作も読みたくなった。にしても高岡早紀がやけに美しかったなー。小賢しくていい。

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 05:00:32 ID:???
高岡早紀、ふてぶてしくて良かった。
獅童離婚ニュースを読んだ直後だったんで
吉次との絡みが生々しいw

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 10:46:02 ID:???
あの弟役の俳優、確か数年前に時代劇板で総スカン食らって叩かれた香具師だよな。
とっくに引退したと思ってたのに、まだ役者やってたのか。
何でよりによって慶次郎に出るんだよ。大好きな作品なのに。

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 11:04:11 ID:???
>あの弟役の俳優、確か数年前に時代劇板で総スカン食らって叩かれた香具師だよな

kwsk

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 11:05:23 ID:???
過去はどうあれ昨日の演技は悪くなかったよ。
今は心を入れ替えて頑張ってるんだからいいじゃないか。

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 14:48:40 ID:???
役者だって段々と上手くなるさ

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 15:56:24 ID:gAACpJM/
>>106-109
昨日見ていたら、確かに仲居の一人は、嫁に行ったようになっていた。
女優(以前/櫻井ゆか=今回/坂野友香?)のようだけど・・・

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 01:09:45 ID:???
薄いとは思うが、それでも兄妹萌え燃えなんでキた…。
涙そうそうより、よっぽどイイ。


129 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 04:46:00 ID:d6599Ip6
筒井康隆の絵師はこの先何かに絡んでくるのかな?

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 11:55:29 ID:???
原作は知らないが、お約束パターンだと似顔絵描きとして重宝される。
たまに殺される。

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 22:25:15 ID:???
高岡早紀のエロい悪女が最高だった


132 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 02:50:08 ID:tPZytkBe
さて、「浮気をしたのは、晃之介」の回だ。

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 20:54:45 ID:???
エンケンさん、あれじゃまるで小雨坊w

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 21:45:46 ID:???
お佐紀はただの我儘女だな

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 21:48:40 ID:???
あの可愛さで男に流されて何の努力もせずに
生きてきた貧しい女って感じは出てた。


136 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 00:23:53 ID:???
「でもさ、思い出ってやつがあるだろ。何が好物だったとか・・・」
佐七さん、思い出してたのかなと少し思った。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 00:36:21 ID:???
あの音楽で首絞めるのは反則だよなぁ…

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 01:32:50 ID:29CRoR5w
今日の面白かったねえ。
黒川芽衣の、おさきも可愛かったし(俺も惚れた)
かたせの「あの可愛さで男に流されて何の努力もせずに
生きてきた・・・」のくだりが
「それってこのばばあに対する嫌味かい?」って
慶次郎に言うのかと思ったら違ったね。
う〜む、おさきはかわいかった〜

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 08:25:42 ID:5JI8MT5d
おさきの口入れ
http://jlabkarin.or.tp/s/1163071572248.jpg

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 08:27:43 ID:5JI8MT5d
訂正

口吸い

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 12:31:52 ID:???
>>139
このシーンのときは
「やめろおおおお!!!」と
叫んでしまった

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 13:55:00 ID:???
矢沢心、以外に時代劇に向いてるんじゃないかと思ったのはオレだけか?
悪女っぽい役とか、お妾役とか似合いそう

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 13:56:37 ID:???
しかしエグり気味でいうと、今日のは、かなり薄かった。
男を頼りにして何も考えず努力しない女と、頼りにされることでロクデナシの男のプライドを支えてる夫は、
出会って添いあってはいけない組み合わせだったのか。
同心として頼りにしてほしい晃ノ介も、男として頼りにされるのは違う、受け止める訳にはいなかいってだけじゃ?
女にせよ、捨て子にせよ、緊急避難場所を提供するのはいいけれど一生居ついて貰うのは困るって奴かいな。

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 16:24:37 ID:???
それ以前に奥さんいるし

そういえば、安達祐美を生で見たことがあるが
けっこうかわいかったぞ

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 17:52:38 ID:???
>>142
おおお。おれもだ。矢沢心ヨイと思った。
カツゼツも好いし。しゃきしゃき感が新鮮だった。
意外や時代劇いけるぞ。

>>143
>しかしエグり気味でいうと、今日のは、かなり薄かった。

禿同。たしかに近頃の慶次郎、口あたりは好いんだが、
「2」と付き合ってきたものとしては若干物足りない
や、ストリィ的にはヤバイ話のはずなんだ
昨夜の共依存の男と女とか。でも。うーん。

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 18:03:05 ID:???
おさきの見た目は可愛いが
ああいう依存気質の女は別れる時に大変だ。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 21:29:28 ID:???
おさきって男受けがそんなするのか…
自分は女なんで女将さんと同じように「依存心が強い」女に見える。
晃之助役の男優さんの芝居はよかった。
あの人、ふだんは何やってるの?

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 21:46:23 ID:???
確かに先週・今週を見ていると、2よりはるかに落ちる気がするな。
同じ首絞めでも、慶次郎対常蔵よりあらゆる意味で薄いってか軽い。
3はずっとこの調子なのかな…。

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 22:58:17 ID:gyuo3oFW
3は3姉妹と佐七編が最高だったな

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 23:55:49 ID:???
常蔵という宿敵がいなくなっちゃったからなあ・・・。
あの濃さを期待してはいけないのか(´・ω・`)

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 00:20:56 ID:???
常蔵かむば〜〜〜〜〜〜っくぅw

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 01:43:31 ID:???
8:15くらいから見た。よくある話なのに、見てる間はそれを感じさせなかった。
丁寧なつくりだからかなぁ。晃之助や安達の思いが知りたくて最後まで引き込まれた。
 
先週から見始めた上、最初の15分見逃したんで矢沢が晃之助に惚れてる設定なのか
と思ったけどただのおさき人気への嫉妬だったのか。

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 02:57:24 ID:???
来週は慶次郎の娘さんをレイプし死に追いやった犯罪者常蔵さんの、二人の娘の話ですな。
常蔵は死に、片方のおぶんは辰吉の女房です。
辰吉も晃の介も、常蔵にからみ死んだ前妻のことを、ころりと忘れてしまったように見えるので、ここらで一つ鬱な回想物を期待したいが。

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 06:41:04 ID:???
>>153 なんか粗筋に誤解があるような

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 10:31:23 ID:???
>ここらで一つ鬱な回想物を期待したいが
禿ワロタ
石田襟再登場も期待

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 00:36:46 ID:???
眼帯してくるよー<襟

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 15:19:25 ID:???
> 一つ鬱な回想物を期待したいが。
「慶次郎」ではなくなるかもしれないけど、常蔵の過去が知りたいな。

例えば。
常蔵の母親は、どこかイイトコのお嬢さん(三千代のような)だった。が、何があったか、ドコのダレともわからん男に乱暴されて、妊娠してしまった。当時のコトなので堕ろすわけにもいかず、出産することになった。
が、その娘の父親(常蔵の祖父)にすれば、見るのも不愉快な存在の子供である。娘(常蔵の母親)の意思に関わらず、棄ててしまった…かもしれない。
棄てられた常蔵は、生きていくためにはなんでもしただろう。かっぱらいのようなことを繰り返していたかもしれない。長ずるに従って、他人を騙すことも覚えたかもしれない。
そうやって、世間のダニ扱いを受けるようになった、でも多感な10代の半ば。
何かの拍子に、常蔵は母親の存在を知る。母親は幸せな家庭を築いており、常蔵の弟や妹にあたる子供もいた。その子供は、何不自由なく育てられていただけではなく、常蔵に対して、その存在を否定するような言葉を吐いた…かもしれない。例えば「殺してやる!」
そして、母親もそうとは知らず、常蔵を汚いモノを見るような目で見て、一言も掛けないまま去ってしまった…かもしれない。
もしそうなら、タマタマ三千代は自殺したけれど、慶次郎は常蔵と同じ孫を持つ身になっていた…かもしれない。

…なんて。長文スマソ。

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 18:08:14 ID:lWwQoUL2
>>157
チラシの裏、乙。

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 02:50:01 ID:ZFSaC34a
おさきに恋をした。おさきは俺がもらう。

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 07:58:50 ID:???
>>159
頼む!おさきを返してくれ!

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 14:12:53 ID:???
うるさい。ニートの分際で妻を持つとは許さん!
おさきは俺のもんだ。可愛すぎる。

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 18:30:58 ID:???
>>161 熨斗付けて差しあげます。

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 19:07:24 ID:1nNjX8bM
おさき愛してるよ芽以

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 23:26:07 ID:???
おさき人気だね〜
自分も女だからかなぁ?おとせや147に同意だったよ…

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 01:04:40 ID:???
ハセにぶん殴られて卒倒してるのみて「タマちゃん」思い出したのは公然の秘密

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 01:27:59 ID:1djo8sBA
おさきは俺が喰った

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 01:46:07 ID:???
芽以は俺のもの

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 12:33:41 ID:???
早く放送時間になれ

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 20:48:46 ID:???
塚本晋也キタ━━(゚∀゚)━━!!
で、一話がどうだったか思い出せず、過去レス読みに来ましたよ。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:04:46 ID:9rm6F9x6
おれんとめおとになりたい。。。

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:12:18 ID:???
おぶんはブスカワイイ

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:19:06 ID:???
DQNでも肉親だと棄てられないんだよね…
憎くて、うとましくて、そんな自分が余計にいやになる…
おれんは一生あの母親に苦労させられるだろうけど
おぶんは辰吉と幸せになってほしい。


173 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:21:57 ID:???
辰吉親分に愛されてるおぶんに嫉妬した


174 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:48:52 ID:f3ha7GSd
安達佑美と小峯麗奈。懐かしい顔ぶれだぁさ〜。一緒にはうつってなかったけど。ふたりとも大人になったね〜。

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:50:53 ID:???
>>173
さてはおめえ、おれんだな

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:57:58 ID:???
おぶんは大声だしたときの演技が素人っぽかった。でも今回も良い内容だった。仏の喜四郎(?)が何か気になる。今後慶次郎とどう絡んでいくのだろう。
ところでこのシリーズは慶次郎の出番が少ない気がする。

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:59:13 ID:???
8:40までおれん母って嫌だなぁと思ってたけど
最後におれんをかばったことでなんか見直した
あの犯人が捕まった所で即座に「話を聞いて貰った代金だと思えばいい」ような事を
言えるのはけっこう頭のいい人なんじゃないだろうか、元は。

178 :173:2006/11/16(木) 22:12:58 ID:???
>>175
いっぱいハグされててうらやましかったよ〜w

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 22:15:07 ID:9rm6F9x6
   ↑
  ハゲにみえた。 

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 22:23:43 ID:???
今日はマムシの出番が少なくて不満
それ以外は満足じゃ

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 22:32:15 ID:9rm6F9x6
おぶん、うしろうしろ!

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 22:37:21 ID:???
なんてーこったいっ。録画し忘れてたじゃないかぁぁーorz

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 23:52:53 ID:jaaiOv4s
「いい人でいるには憂さ晴らしがいるんだ。わたしより不幸な女がね」
久々にダークキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! ですた


184 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 00:54:13 ID:???
おぶんはハスキー声なので大声だと何言ってるのか聞き取りにくかった。

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 08:07:09 ID:???
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 12:07:58 ID:AnqnupQN
>>178
辰吉親分のハグは色っぽい
なんかこお、ぎゅうって感じでおぶんをだきしめる

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 14:49:07 ID:QNYHkP3X
おれんの母役の元パンジーの北原佐和子、もうあんな大きな娘の母親役の年になったんですね。
たまたま、今日の再放送していた「三匹が斬る」に出ていたけど、そんなに変わっていなかった気がした。

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 15:13:03 ID:???
>>186 なんか「全身全霊で守ってやる!」な雰囲気漂うハグでした。
最初の掴みあいで、おぶんを辰吉がかばうあたりで、おれんが嫉妬するのがよくわかった。
見せつけられたのね。
「なぜあんただけ、まわりにかばってもらえる。大事にされる」

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 15:41:14 ID:???
>>185
ちょっと笑た

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 17:38:28 ID:???
>>182 濃さ薄さは、蝮の時とかわらなかったよ

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 18:41:59 ID:???
おぶん vs おりん

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 18:43:01 ID:???
エンケンタツキチ、惚れてしまいそうだった。
そういえば、イ・ビョンホンに相似形だ。
どこか影を引きずっているような、真剣なまなざしがいいねえ。
声もビョンホンに似ている(つか、吹き替えは高橋かずやなわけだが・・・)

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 18:56:01 ID:???
イ・ビョンホンが似てるんだよ。

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 19:43:32 ID:???
来週の「意地」は『蜩』まで読んでみて、
個人的に一番好きな話だったりする。
それほど凝った話でもないし、
ありきたりと言えばありきたりなんだけど・・

序盤、中盤でストーリーを走らせながら、
各人の感情を丁寧に描いておいて、
いざクライマックスになると、台詞と簡単な描写だけで
さらりと語る絶妙な緩急にやられてしまった。

基本がベタな話なので、映像でこってり見せられると
あざとすぎるのでは?と思うから、
神演出であることを今から祈っている。


195 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 19:57:44 ID:???
>>183
「おまえのものだから欲しいんだ」も…。
えぐるなぁと思ったよ

正吉が泥棒とわかったときは鬱展開かと思ったが
母親ビンタとおぶんのおねぇちゃん!にやられた…



196 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 20:48:37 ID:???
おさき可愛いよおさき

197 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 01:04:06 ID:???
元夫か?!いい加減諦めやがれ!ww

198 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 01:28:19 ID:???
今週のいまいちだったな
吉野紗香が出たのは慶次郎と茂七どっちだっけ?
久々に小嶺が見れたのは感慨深いが、吉野のが合いそうな気がした。

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 09:06:17 ID:???
あるブログで慶次郎は3で終わりと書いてあった…。
原作が足りないのかな?
とにかく第2シリーズを再放送か発売してくれ!

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 10:17:37 ID:???
>>199
> とにかく第2シリーズを再放送か発売してくれ!
禿同

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 11:20:01 ID:92OvR3Xx
>とにかく第2シリーズを再放送か発売してくれ!
禿げ上がるほどおれも同意


202 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 11:39:57 ID:???
おぶんがちょっときれいになってて、あーよかったなーと思ったよ。
エンケンの顔の皺が減ったのは残念なんだが。

残念といえば、回想シーンで常蔵出てくれなかったのが何とも。

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 12:22:03 ID:???
常蔵と第2シリーズ、人気沸騰だなw
たしかに「2」の常蔵=若松武史はネ申だったが

204 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 12:36:10 ID:77sigPqZ
母親ビンタじゃなかったよな!!グーでなぐってた

205 :198:2006/11/18(土) 12:42:27 ID:77sigPqZ
mmm

206 :182:2006/11/18(土) 14:52:16 ID:???
>>202
あ、回想シーンなかったんだ。
なんだ、じゃ録画失敗でもいいやw

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 18:47:42 ID:???
人気沸騰中の若松のスレが立ってたw
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1163773903

208 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 18:52:22 ID:???
第二シリーズは若松さんもよかったけれどエンケンと蓮司もよかった。
辰吉がお遍路から帰ってきて「道は己の前にしかないんです」と手をついてシーンとか
佐七が幼馴染にむかって胸をトントンと叩く別れのシーンとか

NHKに再放送希望しよう!

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 19:24:05 ID:92OvR3Xx
>佐七が幼馴染にむかって胸をトントンと叩く別れのシーンとか

ポントントンも第2シリーズだったか!
佐野史郎ニート侍も古手川万引き奥様もそうだった
てんこ盛りですな
おれはマムシに目を潰される石田えりが忘れられない

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 21:05:33 ID:???
ニート侍の回の風邪ひいてゲホゲホ咳しながら喋るエンケンが、マイベスト辰吉です。

211 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 23:08:52 ID:???
自分も第2シリーズがもう一度見たい〜
第1シリーズはDVDになってるのにさー

212 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 23:37:02 ID:???
マイベスト辰吉は
新婚デレデレ姿を仏の旦那に見られて、
「ち、ちがいますっ」と狼狽する辰吉
つーかおぶんと辰吉って
常蔵と三人でお遍路に行ったときそうなっちまったのか?

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 00:40:45 ID:???
>>199
あら残念

214 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 01:35:53 ID:???
>>212
美人だけど大根だった昔の女の出てきた回の終盤で
辰吉がおぶんに「もう遅いから泊まってけ」的なことを言ってたのが決定打だったと思う。
寒そうな夜でさ、朝まで雪は降り続きましたというナレーションが朝まで一緒にいた二人を語ってた、いい話だったなあ。

ああ、寒い。

215 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 05:22:54 ID:???
>>214 胸をかしてやろうじゃないか。
うほっじゃないぞ、念の為。

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 05:29:14 ID:???
アッー!

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 07:37:18 ID:???
>>153とか>>202はちゃんと観てるのか?

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 08:46:19 ID:???
おさき可愛いよおさき

219 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 16:44:03 ID:???
おぶんから櫛を取上げて逃げたとき、
おれんが転んだところ。
自分を嘲笑うようなおれんの顔がよかった。泣き笑い? 
あと最後おっかさんと日向ぼっこしてるときの笑顔

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 20:46:30 ID:???
>>217 157はトビトビに観ている。
よく録画失敗して、ちゃぶだい返しているのは157だ。

221 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 00:21:50 ID:???
>>219
その、転んだシーンで泣いたよ。
すごい表情だった

222 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 11:32:49 ID:???
おぶんの子は声が時々割れるけどいい役者だよね〜
慶次郎はキャスティングがすごく上手いと思う(2の島崎はちょっとだけど…)
悪役顔の蓮司やエンケンを佐七や辰吉にしたり
奥田瑛二を嫌われ者の吉次に起用するセンスはすごいよ。

223 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 22:51:33 ID:???
レンジもすっかり丸くなっちゃったからな。
昔のヤクザ映画の頃とかあまりよく知らないけど
大河ドラマ「花神」で暗殺者の役演じてたのが懐かしいw

224 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 14:01:07 ID:???
>>223
丸くなったのか?
「極道恐怖大劇場 牛頭 GOZU」の蓮司は最高にクレイジーだぞw

225 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 14:07:48 ID:???
>>224は的外れな気がするが
>>222は蓮司やエンケンに詳しくないんだろw

ってか、このスレいい加減な情報を披露する人大杉。

226 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 21:13:45 ID:???
> ってか、このスレいい加減な情報を披露する人大杉。

2chだしーwwwww

227 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 04:29:24 ID:???
まったりとゴー。
…って、あれ?今日は慶次郎の放送無いの?

228 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 07:57:40 ID:???
今日は歌謡コンサートを見ようぜ…

布施明楽しみだ

229 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 15:36:45 ID:NfEGiLsA
十兵衛の布施明はよかったなぁ
慶次郎にもゲストで出てほしいな

230 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 15:38:58 ID:???
そーかそーかそーかそーか

231 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 13:32:47 ID:???
某ライオン丸Gをみてから、これの録画を見てしまった


232 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 19:07:53 ID:h/jjVirs
おさき愛してるよおさき

233 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 23:13:28 ID:???
>>232
ストーカー?www

234 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 19:42:04 ID:???
>>233
おさき愛してるよ

235 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 20:39:47 ID:???
おさき「わたしが好きなのは旦那だよ!」

236 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 13:51:27 ID:???
来週12/7放送の「蝮の恋」に、吉次の元妻クル━━(゚∀゚)━━!!
(ソースはTVガイド)

237 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 09:51:55 ID:jCkiChBR
二週間ぶり 放送日

238 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 10:29:43 ID:???
今日のスタジオパーク、ゲストは蓮司

239 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 12:46:33 ID:poM571oA
レンジ スタジオパーク出演age

>>236
「蝮の恋」イイ!!
予告編も楽しみだー!!

今夜は安達の話?


240 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 15:12:08 ID:???
照れまくりの蓮司さんに萌え。
高橋秀樹さんがビデオメッセージで
「蓮ちゃんに任せれば、痒いところに手が届く感じ」
って言ってた。
二人のやり取りもアドリブありだって。何かいいね。

241 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 16:02:42 ID:???
>>240
しかし慶次郎話での第一声「佐七は童貞」には吹いたw

242 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 20:23:18 ID:???
今日の今日まで、高橋英樹と安達祐実が夫婦だと思っていたw
なんてロリな時代劇なんだと……。 

243 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 20:48:45 ID:???
>>241
スタジオに向かう通路での、小学生たちの
「レンジィー!」にも参ったw

おちせさんカワイソス(´・ω・`)
次回、すごく濃ゆそうだね。
一緒に見てた父が予告見て「お、何かすごそうだな」と。

244 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 21:11:10 ID:???
この女十兵衛(又は女独眼竜)…ダレ……?
と、たっぷり3秒考えた。
蝮に石礫で、目を潰された元女房か!
まだ蝮は未練があるのかな…?

245 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 22:44:44 ID:???
「蝮の恋」で元妻えりキタ━━(゚∀゚)━━!!
来週は見逃せないな!

246 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 01:23:10 ID:rFv72r1c
てゆーか、放送日ならスレも上がってろよ。
イイ話が多いんだからさ。

247 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 01:52:03 ID:???
今日、スタジオパークは予約録画したのに
肝心の「慶次郎」予約するの忘れた・・・・orz

248 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 09:34:02 ID:???
おさき可愛いよおさき

249 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 10:11:37 ID:???
コウノスケさんの蕎麦喰いはまだまだだな
ズルズル度が足りん 蝮に弟子入(ry
ケイジローさんの蕎麦喰いシーンが見れるのって
過去エピにないだろうか
しかし指物職人って響きもかっこいいが
職人と芸術家の間の葛藤とかもありつつ
えらいカッコいい おちせ父さん役者さん名前わからんけど
いろんなドラマで脇でさらに渋く出てるひとですよな
毎度ながらキャストが渋くて好きだ慶次郎日記

250 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 10:55:54 ID:???
昨日は今シリーズの慶次郎初の2桁でした。
良い話だったから、素直に嬉しい。

10.8% 20:00-20:45 NHK 木曜時代劇・慶次郎縁側日記3

251 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 11:04:45 ID:???
>>250
そういえば、途中でチャンネルいじらずに最後まで集中して見た

252 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 15:33:10 ID:???
>>249 >おちせ父さん

山田辰夫。
昔はDQNっぽい役が多かったけどいい役者さんになりますたね。


253 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 16:45:09 ID:???
「頼む、戻ってきてくれ。」

「だが断る」

254 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 18:48:58 ID:ysnOZXoZ
今度、夫婦喧嘩したら今回の話を見ようと保存板にしました。
毎回考えさせられます。
人間同士のいざこざってもとは意地の張り合いから
一歩引いて回りもちゃんと見て、もう一度相手と向き合おう。



255 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 20:39:07 ID:???
考えさせられるいい話だと思うんだが
続けて流れた予告編があまりにすごいんで
ぜんぶ忘れた

256 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 23:19:12 ID:rFv72r1c
|●ω・) ヨンダ?

257 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 23:35:27 ID:???
今週はエンケンが出てなっかったから寂しい

258 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 09:30:27 ID:???
レンジと握手して自慢してるアフォ
何度も手を拭いてたってお前と握手するのが嫌だったんじゃね?

259 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 10:30:38 ID:???
意地にもいろんな意地があるよね。
見栄からくる意地。思いやりからくる意地。
せつない話だったなぁ。

260 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 10:35:14 ID:hNjKmt0o
>>259 うん。いい話だった。
第3シリーズはタイトルに沿って話しを良く練ってるね。
脚本家や演出家が原作を慈しんでくれてるのが感じられる。

261 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 15:29:26 ID:1HHA1qOD
うーん、今回はいまひとつだなぁ・・・
いい話なのは認めるがちょっと説教くさい
皐月の母もなぁ
皐月がキンキンさけんでうざい
「2」の終わりで見せたすごみはどこ行ったんだよ
おちせの死でむりやり片付けて
さぁ泣けと言われてるようでしらけた
ホンも無理があったなぁ

山辰は抜群によかった
職人さんの仕事風景もよかったね
nhkの時代劇はここらへん丁寧でうれしい


262 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 16:53:20 ID:???
皐月痩せたね。育児疲れかな
キンキンに見えたのはそのせいかも
ヤマタツ、登場から完璧職人さんの風情
指物師の仕事はもっと見たかったです
あの鏡台欲すい〜

263 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 17:32:51 ID:???
あの親方は実際にいてそうな感じがした。
というよりもむしろ典型的な職人気質を具現化したかのような演技だった。
変に誇張したものではなく、感情を抑えた演技だった。
気になるのは、親方の娘が今にも死にそうなのに、それらしく見えなかったこと。
声に元気が残りすぎだと思う。

264 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 20:15:29 ID:UQwmogHB
>>235
おさき・・・愛してるよ

265 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 21:03:35 ID:???
>>263 声や演技もだけどせめてメイクぐらいは何とかしろよ‥と思った。

266 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 21:41:25 ID:???
>>258 貴方「えん●ら」会員ですね。私もですw

267 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 21:09:20 ID:589FiEbX
おい、「功名」見ててビール吹いたのおれだけか?
パクソヒの声で慶次郎の予告編
棒読みパクをバックに脂っこい蝮と元妻の立ち回りw
次回が待ち遠しいw


268 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 21:15:03 ID:???
てゆうか何で予告だけのナレに使ったのかと…

269 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 21:42:42 ID:???
これ以上ないという見事な棒読みだったw

270 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 13:47:17 ID:iHYLdjBw
皐月かわいいよ皐月

271 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:33:03 ID:kN8KOkmg
佐七かわいいよ佐七

272 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 02:19:31 ID:???
おめぇら、それしか言うことないんかい。

273 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 03:55:40 ID:???
おさきかわいいよおさき
愛してるよおさき

274 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 06:53:39 ID:???
おさきは俺の女だ

275 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 09:39:30 ID:ceBMStr/
佐七は俺の飯炊きだ

276 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 10:40:30 ID:???
>>275
ケイジローさん(゚∀゚)キター!!

277 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 12:47:27 ID:???
慶次郎に掘られたい

278 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 18:55:32 ID:fc1K5jVa
旦那はあっしの旦那だ

279 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 19:19:48 ID:3Ha7hyOe
えーい、みんなまとめて独眼流おみつに討たれてしまえ!
いよいよあしたは「蝮の恋」。楽しみだ!!

280 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 19:57:41 ID:???
明日のスタジオパークからこんにちはゲスト
石田えりなのか

281 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 13:08:50 ID:h7uuATT8
石田えり、スタジオパーク出演age

282 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 13:12:59 ID:???
今夜が楽しみになってきました

283 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 13:32:04 ID:???
ひさしぶりに2の蝮とえり見たよーもっと見たいよー
NHKさっさと再放送しろ。2のDVDも発売希望

284 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 13:34:12 ID:???
塚本晋也もキタ━━(゚∀゚)━━!!

285 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 18:10:42 ID:eevxU5XJ
石田えり、有働より小柄でびっくりした

286 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 18:16:09 ID:???
ウドたんが巨顔だと言いたいのか!

287 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 18:55:41 ID:eevxU5XJ
ごめん。小柄というのは身長が低いという意味。

288 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:42:07 ID:???
なんだかんだ言って、慶次郎は蝮が好きなんだなw

289 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:51:53 ID:???
中山仁さんいい味出してたね
「おれより下手な句を詠むやつがいない」って嘆きwにほっとしてしまった

290 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:52:55 ID:h7uuATT8
>>288
おれのまえではだれにもおまえに手は出させねぇ

291 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:55:55 ID:???
「あっしはまた旦那のことが嫌いになりやした。」
好きな相手にしか言えない言葉かもね。

292 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:57:08 ID:???
浪人が弱すぎてちょっと笑ったけど、いい話でした。

293 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:04:00 ID:???
手を噛みあって、でももう片っぽうは強く握り合って・・・
エロかった・・・


294 :293:2006/12/07(木) 21:06:30 ID:???
>>289
あれ短いけどいいシーンでしたね

295 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:26:47 ID:???
おさきかわいいよおさき

296 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:37:28 ID:???
逃亡者おみつ

297 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 22:40:45 ID:???
対決→石パス→手噛み手絡めのコンボにやられますた。
手を絡めるってのは、下手なラブシーンより何でエロいんだろう。
両替屋から妹夫婦のそば屋の話が出た時の、吉次の狼狽ぶりもよかった。

298 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:25:52 ID:???
今回は女将とおみつの掛け合いに尽きる。
女将ははっきりいって要らないと思っていたが、今回の掛け合いで株が上がった。
残念だったのは紅葉のライトアップ、あれは演出としてはくどかった。
夕暮れ時に陽が薄く差し込んで紅葉が映える、位でよかったと思う。
今回は総じて出来が良かったので、あれだけが残念。

299 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:59:49 ID:h7uuATT8
>>288,291
佐七とは違った感じで仏の旦那は蝮が好きなんだな

>>293、297
手噛み手絡めのエロさにはやられた
まむしとおみつらしいラブシーンだ

300 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 00:57:32 ID:???
とちゅう吉次が猫憑きになって踊っていたような気がするんだが
おれの錯覚?

301 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 01:33:22 ID:Tm9KU8SX
奥田瑛二&石田えりのフェロモンコンビにやられました

302 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 01:38:36 ID:???
>>298
西日があいまって良かったと思う。
今回の二人の仇を唯一映像で示したから。

303 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 01:49:38 ID:Q4WCHbwl
いつも深い話で余韻に浸りきるのだが、きょうのは、またすごい。
究極のエロスというのはこれか。石田えりの あの正座しているときの表情は
なに?ぜったい手を絡めたあと、何年ぶりかの合体があったはず。よくある
ドラマでは着物の乱れなどで表現するのだが、正座であの至福といおうか
なんといおうか石田の姿が、頭から消えない。
奥田も 「蜩」の回もよかったが、今回も彼でなければ表現できない何かを
伝えてくれた。もちろん他の出演者 慶次郎、お登勢、佐七などの表情や
せりふもすべて聞きもらせぬものばかり。脚本家、演出家、また映像を作る人
たちすべてに感謝する。


304 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 02:09:48 ID:???
俳句の下手な大目付ってキャラいいな。地味にツボに入ったw
あのシーン仏の旦那もいい味だしてた。
今回全体的に濃くて重い話だったからなごんだな〜

305 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 02:16:20 ID:???
へんにカッコイイ映像撮ろうとしてグズグズんなってたような。
気乗りしないのか吉次も棒読みだし。

306 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 08:01:45 ID:???
蝮を迎えにきた妹とその旦那で和んだ。
蝮をひっぱたいてその後腰がぬけちゃう所とか
介抱する旦那とか…このドラマは本当にいいなぁ…

ああ、それにしても第2シリーズが観たい!

307 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 08:19:27 ID:???
>>306
うん、あのラストは良かった。
噛みつき手繋ぎのエロさにすっかりあてられてたから大目付とおきわビンタでうまく中和された感じだ

308 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 08:27:39 ID:???
蝮とみつのエロが実際にあっても、なくても、
それを超えて突抜て通じた想い(もの)を、手噛みと絡みで匂わせた。
噛みは痕を残したいラブバイトを、
絡みは繋がりたいという行為、そのものをイメージさせる。エロい。
信頼も利用も執着も裏切りも、我が身可愛さも含んで、一筋縄ではいかない関係に痺れた。

309 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 10:14:28 ID:???
そっか、対決してても互いは結局牙のない猫同士、だからいくらでも噛みあえると。
しかしエロいなぁ〜
あと皐月ナレで「おかばしょ」とか「えっちゅうじま」とか言わすのが
またなんとも。。
で、出来の悪い次男坊の病死処理は、ほんとはどっかに流されたとかかな。
上流の馬鹿息子が売笑ヤっちまって闇から闇、って話はその昔の「必殺」系
でお得意様みたな話だけど、慶次郎版だと下世話さが薄められてる
気がするのは何故。いや「必殺」もあれはあれですごく面白くて好きだがw

310 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 10:26:01 ID:???
*9.3% 20:00-20:45 NHK 木曜時代劇・慶次郎縁側日記

原作じゃないから、みんな避けるかと思ったけど
良かった

311 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 10:53:11 ID:???
>>306
すごく同意。
息苦しいまでのシーンから解き放たれて、ほーっと一息つけたよ。
うまい見せ方だよね。
吉次の妹夫婦も好きだ。妹は勿論、その旦那も吉次を気遣ってるし。
「蜩」の時、それがよく分かった。

312 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 11:22:58 ID:Q4WCHbwl
303だが、もう一度録画をみたら 着物の襟元は乱れてなかったが立ち回りの
ときですら、破れなかった袂が 正座のときは縫い目が切れて右腕がみえて
いる。それほど激しく濃厚だったのか。308のそれを超えた想いという
意見は高度で正しい解釈と思うが、どうしてもおみつと吉次があの時 合体
をしたと思いたいのである。それがあれば今後ふたり会うことがなくても
それで生きていけると思ってしまう。


。の

313 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 11:51:41 ID:???
おさきが一番可愛い女だよおさき

314 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 12:40:50 ID:???
録画して夜中に見たが、濃かったんだねえ。
8時台にこれをやったのかと感心しながら見入っちゃった。

315 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 21:48:55 ID:???
>>309 いわゆる「お薬一服」系じゃないかな。
閉じ込めるのも放置するのもヤバイ、切腹もしない場合の。

316 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 22:27:08 ID:???
あの馬鹿息子、みょーにリアルだったね
わざわざ岡場所の女郎相手にSMごっこして殺しちゃったんでしょ
おみつがかけつけたとき鼻歌うたってたのがなんとも…

317 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 23:30:00 ID:???
>>310
オリジナルかYo!! みやむーなんちゅぅエロ濃いハナシをw

318 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 00:30:28 ID:cCIatVi6
合体記念age

319 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/09(土) 01:49:22 ID:???
親と一緒に見てて興奮してるのがばれないようにと焦ったw
エンケン目当てで見てるけどやっぱ蝮の回は毎回濃くて良い。

320 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 01:39:07 ID:???
石田えりとかたせ梨乃とは。
熟女好きにはたまらん回であったぞ!

321 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 02:32:59 ID:5wTyS0Bn
>とちゅう吉次が猫憑きになって踊っていたような気がするんだが
踊ってたw


322 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 06:57:58 ID:???
にゃおうん
にゃお〜ん

323 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 13:10:43 ID:???
もう二度とおさきを離さない

324 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 18:56:00 ID:7QDNY6hB
>とちゅう吉次が猫憑きになって踊っていたような気がするんだが
鈴も鳴ってた

325 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 18:58:43 ID:???
蝮本人は「虎」を思い出して踊っていた気がする。

326 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 19:11:21 ID:???
おぶんは元気か。

327 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 07:24:29 ID:???
今回は出なかったので多分元気。
エンケンの出番もワンシーンだけだったからね。

328 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 09:50:42 ID:???
にしてもエンケンさんは隠密とか諜報って空気がすごくするなぁ。
越後屋(じゃないけど)と旗本(でもない)が組んでしてることも
所詮たいしたことじゃないのに、エンケンさんが慶次郎さんに
報告にきてボソボソ喋ってるの見ると、すごい不穏で太平の世に
蔓延る悪の徘徊に立ちはだかる!っぽく見えるから不思議w
つーかこの全シリーズ再放送かDVDで・・・

329 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 06:46:00 ID:???
「ただ生きて、死ぬだけ。それじゃあ嫌で。…自分の事を忘れてほしくない誰かが…いるんですね」
「私も同じでございますよ」

今回の深みポイント。
毎回、大なり小なり、人間心理をエグってくれるから好きだ。

330 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 09:47:17 ID:eGtLUqDJ
放送日だ わーい

331 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 16:15:28 ID:???
おさき可愛いよおさき

332 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 16:29:28 ID:???
>>329
いつも欲しがってないと、自分がだれだかわからなくなる…だっけ?
おみつの不安や寂しさがのぞくいいシーンだった

333 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 20:46:28 ID:9e2Zhb+e
今日も面白かったお

334 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 21:05:23 ID:TrQ2ZKmD
45分なのにこの濃さ!
お女将さんが土下座した所とかもう涙腺が…

335 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 21:06:36 ID:???
面白かったがひとつ疑問
前のシリーズといいなんでおあきばっかり話に噛むの? 
下手だよこのひと。おかつ?ってコのほうがうまいじゃんよ。カワイイし
佐野ニート侍の話もおかつで見たかった

336 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 21:08:47 ID:???
にこにこしている塚本がこわい

337 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 21:13:42 ID:???
おかつちゃんの中の人って元MISSIONですよね。

>>35さんの懸念に関わらず「花ごろも」に居残りになった
おあきちゃんは次シリーズのレギュラーも内定?

338 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 21:21:27 ID:???
女将…惚れました

339 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 21:40:19 ID:???
女将は旦那といるより雇い人といるほうが幸せそうだ

340 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 22:38:54 ID:???
女将さん格好よかったなー。あんな女性になりたい。
あと、塚本晋也さんいいね。にこにこしてても、目に怖いものを宿してるような。
今日はおしづさんの台詞が心に残った。
父に四方吉と宗七の関係を説明するのに、>>27さんのまとめは助かりました。


341 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 23:23:08 ID:???
見逃したあぁぁぁぁあああぶるぁああああああああ

342 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 23:28:37 ID:???
>>341
とっつぁん落ち着いて!

…とは言ってもなんの手助けもできないが。
大河や朝ドラみたいにすぐ再放送あればいいんだけどねぇ…。

343 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 23:37:30 ID:v00dciEp
>>27さんのまとめ読んでみた
これわかりやすい。これまでのことを復習するのにぴったり。
>>340
おしづさん、皐月がわかれた夫のことをみまちがうはずがないと言いはるのに
まちがうかもしれませんねえ・・・とやんわりひとこと
自分も亭主が死んだときだれもかれも亭主にみえた、と。
ダークに深いだけでなく、このドラマこういうしみじみおとななところが好きだ


344 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 00:46:56 ID:???
塚本たんは「蝉しぐれ」でも似たようなキャラだったな。

「Woo」のマッドサイエンティストもいいけどね。

345 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 03:07:43 ID:???
おさき愛してる

346 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 10:06:14 ID:???
>>339
おお!目からウロコ。とすると、ダンナは佐七といる時が一番素、なんだなw
お登勢さんカッコよかった。雇い人の親繋がりだったんですな>宗七の太田屋
(ところでお次さんだけドーラン濃い?)
花さとで「さすが花ごろもから暖簾分け〜」って誉めてた趣味人みたいな客
何回か前の筒井康隆(だっけ?)の絵師だともっと良かったような。
しかしみんなお芝居巧くて素晴らしい〜来週で最終回〜木曜の楽しみが〜(泣

347 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 22:30:49 ID:???
>>27さんのまとめ、一話の話を思い出すのに助かりました!
今回は、おかつとおあきの啖呵切りとか笑わせられつつ
女将の優しさと厳しさに泣かされ
宗七絡みのシリアス展開にゾワリとさせられた
濃い45分だった!
あ〜もう最終回なんて信じられないよ( ´Д`)

348 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 23:46:16 ID:Gx1FiqKT
宗七が元妻につかまれた手をそっと離すところ
手首がみょおに細くて色っぽかった
このひと女にもてるだろうなとw

349 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 01:49:06 ID:2Yi8s1OQ
途中から見たけど良かった。
女将が3人の娘それぞれに語りかける「お前。」という言葉のなんと温かいことか。
火事場の逃亡者達の告白の場面、なんか胸迫るものがあった



350 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 04:25:58 ID:???
塚本さん、満面の笑顔なな眼が凍っている。
お女将さん、怒っているのに温かい。

民放ドラマのやたら泣き叫び眼をむく演技と比べると…
いや比べちゃいかんなっ涙

351 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 04:45:19 ID:???
梨乃たんは若い頃はどうしようもない大根だったが
(今でも基本的にはそうだけどw)
何だか女優さんとしていい味出す様になったもんだねぇ。

352 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 10:10:36 ID:???
>>348
先週の手噛み手絡みシーンのせいかw
手の動きについ目が行ってしまう

353 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 14:28:12 ID:H+bwexVN
借金取り役の俳優・・・町田政則
日活唯一の怪獣映画「ガッパ」でガッパの棲む島の少年役を演じていた。
その後、東映で舘や岩城らの主演の「暴走族」映画にも出演していた。



354 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 20:15:11 ID:???
>>353 どの人だっけ?


355 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 09:08:50 ID:???
借金とり2人いたからわかんね。

356 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 18:03:14 ID:???
芽以・・・

357 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 11:31:31 ID:nHyQSjtG
>>354 ちっこい方。

358 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 09:14:33 ID:rZ0bvmM0
最終回・・・いやん

359 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 15:24:54 ID:???
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません

狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王。
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう。

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

360 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 20:00:35 ID:WsugIZMI
最終回はじまるんでageときますね

361 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 20:45:58 ID:bCe1Id9y
胸が痛い…

362 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 20:51:58 ID:bCe1Id9y
おぶんの笑顔、かわいかった。
幸せになって欲しい。

363 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 20:55:16 ID:???
パクが新しいお手先にというオチは予想外だったけど良かった
辰吉がしこむんだろうな

364 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 21:18:11 ID:???
>>363 
「辰に仕込ませる」って言ってたじゃんか。
どこをみてるの?

365 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 22:03:23 ID:???
363は聞いてたから言ったのでは?
十手持ちになってからの四方吉、見てみたいな
それとでかい煎餅はどこで売ってるんだろう



366 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 22:17:14 ID:???
このドラマだと宮迫がやけにカッコよく見える

367 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 22:20:17 ID:???
お約束の煎餅、最終回でキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

368 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 22:45:27 ID:???
宗七と四方吉、自分の発した言葉が相手の胸に刺さっていたとはな。
深い台詞が多くて、感想をまとめられないよ。
辛くても、少しでも背負ってくれる人がいるなんてウラヤマシス(´・ω・`)

そういえば、旦那が四方吉に刺されて昏睡してた時、
佐七さん号泣してたっけな。
「俺が昨夜旦那に『くたばっちまえ!』なんて言ったからだー!」って。

369 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 23:32:05 ID:???
おぶんちゃん子供できたんだね

370 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 23:46:03 ID:???
この続きはコミケの801本で読みたい
慶次郎と佐七の煎餅プレイでひとつ

371 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 01:01:47 ID:???
>>370
おまいは実況にいたろwww

372 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 03:03:54 ID:P/HDwVwR
4があったらバクはレギュラー?

373 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 08:57:14 ID:???
>>366
つ、釣られないぞー

374 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 09:39:59 ID:???
>>373

オレは普通にかっこいいとおもったけどなー

375 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 11:28:41 ID:???
確か2の終わりでは蕎麦が食いたくなり
3では特大煎餅
和情緒だw
オレもあの煎餅食いたいんだがどこに売ってるのかな

あとお継を迎えに来たお登勢さんの優しい言葉を
なんともいえない顔で見ている辰っつぁんの表情が良かった

で、やっぱし「じじさまなかないで!」に演技賞贈呈(勝手に)

376 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 13:45:05 ID:???
10.1% 20:00-20:45 NHK 木曜時代劇・慶次郎縁側日記3(終)

最終回は、2桁でした。おめ!

377 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 14:12:44 ID:AQTtS7pl
宗七を殺そうとした盗賊役の宮坂ひろし
「Shall we ダンス?」でマッチョなダンサー役で出ていた。

378 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 15:54:06 ID:???
いい最終回でした

379 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 18:41:57 ID:294Ksgb8
煎餅、気のせいか出る度に大きくなってないか

380 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 19:02:28 ID:???
HDDの容量が足りなくて録画できなかった・・・orz
どうにかして見る方法はないだろうか?

381 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 21:47:04 ID:???
再放送を待てばいい

382 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 22:11:06 ID:???
いい最終回だった
自分にも、自分をわかってくれる人見つかるかなぁ…
とりあえず塩煎餅があったから食べたwデカい煎餅食べたいな〜

383 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 23:16:57 ID:???
いい最終回でした。いろんな意味で。
それぞれに生きる。
罪ごとでも愛する相手を取り戻せたのも。
わかってくれる相手が寄り添う相手だったり。
不思議なもんで、自分の一番腹の中をわかってくれるのは「合わせ鏡の敵(ライバル」だったりすることもあったりして。
いろいろ考えた。

384 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 23:51:12 ID:alXtTDFG
1話目で「生きてやる」の宗七、「殺してくれ」の四方吉が
最終回で「殺してくれ」の宗七、「おれは生きる」の四方吉に。
決して大団円というわけではないのに光を感じる終わり方だった。
「生きてまたあんたに会いたい」、宗七に言う四方吉にぐっと来た。
4でお手先パクを見たい。

煎餅についてはだれか教えてくれ
ググったけどわからなかった。原作では初夢煎餅?だったっけ?

385 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 22:31:08 ID:W5UJ2zYQ
せんべいを食べてみたい人
越後製菓にお願いしてみてくれ
https://www3.sslserver.jp/dbn4/echigoseika/toiawase.asp

386 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 23:46:53 ID:???
!? 越後屋製菓は高橋秀樹が宣伝してたな!そういえば。

387 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 00:10:30 ID:SUVcmnrs
高橋直樹が大きい顔だから、せんべいも大きくないと
小さく見えてしまうと思ったんでしょうね

388 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 00:12:03 ID:SUVcmnrs
すいません秀樹でした

389 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 02:53:22 ID:???
再放送欲しいなー
見逃した回が多くてよー

390 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 15:02:50 ID:???
おさき愛してるよおさき

391 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 17:06:58 ID:qbVIEvVA
おさき愛してるよおさき

392 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 17:14:34 ID:gWaWeEgK
確かに“おさき”はかわいかったけどよ…
ちょっとしつこいよ

393 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 02:27:05 ID:???
はっきり言って、怖いんですけど。

|ω゜) アレ、ストーカーってヤツダヨネ?

394 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:41:18 ID:???
きさおよるてし愛きさお

395 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 13:43:42 ID:Uxx5A7oa
新年はひとつ煎餅で祝うとするか

396 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 23:03:22 ID:???
御鏡餅を横にスライスした煎餅か?w

397 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 19:55:44 ID:Yu9D+kCl
おさき新年おめでとうおさき愛してるよ

398 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 23:57:27 ID:???
書いてもいいからもう少し間を空けろ矢。
おさきココ見てないと思うし

399 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 00:25:06 ID:???
「おさき」が見てたら笑うなw
てか。中のヒト、誰だっけー?wwww

400 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 06:57:05 ID:???
おかつ可愛いよおかつ

401 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 02:57:40 ID:???
辰吉「……(おぶん可愛いよおぶん)」

辰吉はむっつりした顔で、そんなことを思っているに違いない。

402 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 01:29:36 ID:???
>>399 おさきたんは現代の生活保護母子家庭に生まれ変わってましたよ。
>ドラマ「風の来た道」

>>400 おかつたんもいいけど次シリーズはヤパーリ出番減っちゃうのかな(´・ω・`)


403 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 00:30:26 ID:8dqa6Ns/
>>402
おさき可愛かったよおさき

404 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 15:35:10 ID:???
およね誰だよおよね

405 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 23:47:01 ID:???
佐七可愛いよ佐七

406 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 19:36:13 ID:???
佐七痛いよ佐七

407 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 21:07:03 ID:tJF86jRA
佐七、風林火山にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

408 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 21:10:24 ID:???
裏切り者役で?

409 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 13:17:57 ID:???
407じゃないけど
んー今川に仕えてるみたいだから敵方になるんかな?わからんけど>佐七の中のひと
佐七で見慣れてたせいか、渋い武将役だとびっくりだ>中のひと

はんなりって面白い?見なかったんだが・・・


410 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 05:30:21 ID:???
おさき可愛いよおさき

411 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/23(火) 03:37:56 ID:rUw1ZYU9
おさき可愛いよ佐七

412 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 23:25:11 ID:DaFv9pRA
やっぱり2はDVD発売しないのかなー?

413 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/27(土) 14:42:12 ID:???
おさき可愛いよおさき

414 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 07:47:45 ID:???
倉本ドラマに出てる蝮の親分
「女に指を噛まれた男」という設定なんだなワロタ

415 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 11:58:41 ID:???
お秋 かわいいよ お秋
店無くなっちゃったけど泣かないで お秋

416 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 18:38:11 ID:Pj/Qif7y
おぶんは普通にカワイイだろ

417 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 19:17:25 ID:jDZmCy8A
前見た石田えり&奥田瑛二がなんともエロかった


418 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 16:14:37 ID:IdUSeGpw
>>414
同じところにツボッたやつ発見w
えり&瑛二の手噛みシーン強力だったんでオオッと思った
2も3もDVDさっさと出せ。2は全話通してみたいんだよ・・・


419 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 17:06:01 ID:???
今シーズン見れなかった。orz
3ババだけは見とけばよかった。 佐七つっあん 

420 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 17:33:39 ID:???
>>419
今シーズンがシリーズ最高傑作だったのに・・・・

421 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 18:04:12 ID:???
「空蝉」すきだ。橋でかたせが立ちあがるところ
占い童女が慶次郎をたずねて「ことばをくれ」っていうんだよね
今みたくなったけど録画してない! 再放送してほしい

422 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 18:18:21 ID:???
おさき可愛いよおさき

423 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 20:54:11 ID:???
ミヤムー可愛いよミヤムー

424 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 20:29:50 ID:???
>>414
今週はじめてみたが蝮は昨日は出てなかったな
柳生十兵衛の再放送もうれしいが慶次郎も1からやってほしい

425 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 20:54:42 ID:???
来週の逃亡者おりん
辰吉親分クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

426 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 02:29:14 ID:???
おさき可愛いよおさき

427 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 03:02:17 ID:wYco2qP1
わしは見てみたい・・・ おさきヲタの峠の果てを・・・

428 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 13:56:15 ID:???
>>427
禿藁。

429 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 04:40:11 ID:???
佐七かわいいよ佐七

430 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:01:32 ID:SWyvOEkn
おさき可愛いよおさき

431 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 07:18:26 ID:zOQOeN48
おぶんカワイイょおぶん

432 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 14:09:02 ID:???
>>425
見事な斬られぶりだったね。

晃之助、昼ドラ出ているの知らなかったよ。
おぶんの朝ドラはたまに見てる。


433 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:13:17 ID:???
>>432
空気嫁よーwwwww

434 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 00:29:14 ID:C2rpTUMw
茂七だよな、これ

435 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 01:22:23 ID:???
佐七→→今川家へハケン
蝮 →→神楽坂の旅館でカンヅメ



436 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:41:32 ID:???
おさき可愛いよおさき

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)