5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行こうか】 大江戸捜査網 其の八 【隠密同心】

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 15:50:42 ID:TieuMUjW
隠 密 同 心 心 得 の 条

わが命、わが物と思わず
武門の儀あくまで陰にて
己の器量伏し
ご下命いかにても果たすべし
尚、死して屍拾う者なし
死して屍拾う者なし


【死して屍】大江戸捜査網その7【拾う者なし】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1145413620/
【死して屍】大江戸捜査網その6【拾う者なし】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1126879059/
【死して屍】大江戸捜査網その5【拾う者なし】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1118589375/
【死して屍】大江戸捜査網その4【拾う者なし】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056803182/
【死して屍】大江戸捜査網その3【拾う者無し】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1102907617/
【死して屍】大江戸捜査網その2【拾う者無し】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1111719654/
【死して屍】 大江戸捜査網 【拾う者無し】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026798312/

2 :1:2007/01/07(日) 15:54:03 ID:???
前スレを使い切ってからお使いください。

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 16:22:38 ID:Mf+5PhwC
斬る時の効果音がカッコイイなぁ〜

「ピヒャッ!」

「キリッ!」

「ドッフィッ!」



4 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 20:00:56 ID:nfrjreqs
>>3
それが宮田音響の匠の技だ。

今再放送している「隠し目付参上」とか「暁に斬る!」とかの三船プロ作品や
マチャアキの西遊記シリーズでもこの音を聞くことができる

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 20:51:30 ID:Mf+5PhwC
>4
アニメ「ルパン三世」の斬鉄剣もこの効果音だよね。

刀同士がぶつかった時の音、あと殴った音や蹴った音も耳に心地良い。

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 21:36:03 ID:yBgIdhyI
>>1
行こうか〜って懐かしいw

里見先生のだよね。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 03:50:55 ID:???
保守

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 04:43:51 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1145413620/988
そして>>1さん
スレ立てご苦労さまでした!
スレッドを立てる人がこのくらい配慮して下さると安心出来ますね。
テレ玉が終わってしまったのは残念ですが、時専とチバテレビは
録画しています。

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 20:23:52 ID:???
今日の時専、厨房の頃にリアルで見ていた。
若い同心役の俳優が格好良かった記憶があったんだけど…。
今日確認したら石田純一だったorz

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 23:51:43 ID:7CIGbtzd
時専、エンディングが変わってたような、オープニングにも新しい映像が
追加になってた。石田純一はあんま変わってないw

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 09:04:07 ID:???
>>9
婚約者がありながら、昼間っから水茶屋で町娘と密会。
ぴったりの配役だった。

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 12:48:26 ID:???
>>10
OPは頭つき?

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 13:51:39 ID:mHFxCdwz
時専、宮内と夏樹陽子の絡みが無いのが残念。陽子の乱れ黒髪に萌え。
>>12
お頭の名前はたぶんまだありましたぞ。


14 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 01:17:08 ID:???
>>10
おせんを除く5人だけってこと?

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 15:23:06 ID:???
時専のタイトルバックは589話より変更。

オープニングは役者のクレジット前の5人の活動シーンが一部撮り直し。
音楽もイントロが復活、レギュラーは6人体制。

エンディングは子供たちが江戸の街並みを遊ぶ風景、ラストカットは
隠密同心たちが池の鯉に餌をやるシーン。

既にお頭がレギュラーを降りているためか、お頭以外の5人しかいない。
間もなくおせん降板でタイトルバックも再度変更かな。

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 20:50:57 ID:xK/KmsGU
保全

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 23:16:01 ID:???
何か最近毎回おっぱいが出てくるみたいですね。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 00:07:09 ID:???
着物姿の夏樹陽子が居るだけで(*´д`*)ハァハァ

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 12:45:34 ID:???
>>17
大江呂捜査網だから…

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 14:56:01 ID:/8jduAy9
お頭出てたねぇ。まだ降りてなかったんだ。


21 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 18:09:16 ID:rYCNBmH+
皆さんは"橋爪淳編"についてはどの様な印象をお持ちでしょうか?

昭和の大江戸捜査網シリーズに比べてあまりにも短命だったけど、橋爪さんや京本さんを始め、それぞれの隠密同心役がいい味を出していたと思う。
たったの2シリーズで打ち止めとなったのが非常に残念。長期に渡って続いて欲しかったです。この時期のテレビ東京は他に「あばれ八州御用旅」「付き馬屋おえん」なども傑作だったと思います。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 18:58:58 ID:???
>>21
昭和のシリーズの印象が強烈なせいか
「なんか違うんだなぁ」という印象が付きまとった感じがありますな。
もっともこれは・舘ひろし版太陽にほえろ!を見たときと同じようなものだと思いますが。

橋爪淳編T
OPテーマを変えてしまったのは失敗だったかと、
それで「なんか違うんだなぁ」という印象が第1話からできてしまった。
(それ以外のBGMは旧作からの流用だからよけいにそう思ったのかも)
まぁそれ以外は、寺子屋教師や町方同心が表の顔のキャラなど昭和にはないものを作ろうとした意気込みは買いたいです。

橋爪淳編U
旧作と違いすぎたため前作が不評だったのか?
昭和のシリーズに戻しましたという感じ。
だけど戻すんだったら、魚屋のおせんを最初から隠密同心にしておくとか、
せっかく旗本寄合席の隠密支配を出したのだから、彼もOPに出しナレーションも
「隠密同心、それは旗本寄合席・小笠原陣内に命を預け」というように
もっと徹底してほしかったです。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 19:03:04 ID:???
追記
橋爪淳編TはOPテーマが5話くらいから戻したのは正解だったと思う。
OPの画像自体は同じでも曲が戻っただけで「ああ大江戸だ」と思ったし
立ち回りも同じく。
ただ先ほどもいいましたが、だからといって出来てしまった「なんか違うんだなぁ」
という想いは消えませんでした。


24 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 19:26:51 ID:???
>>21-23
 橋爪編はもう少し放送期間を延ばせば,平成版のシリーズとして
定着したように思います。第1シリーズの隆大介さんが演じた松原
蔵人は,瑳川哲朗さんが演じた井坂十蔵を受け継いだ感がしました。

 ただ,時代劇専門チャンネルの放送を通じて里見編,松方編と見
比べると,ストーリー自体や隠密同心の出陣シーンが型にはまりす
ぎていたように思いますね。昔の話だとスタッフの「遊び心」が随
所に出ていたのですが。

#並樹編や橋爪編で流れた挿入曲の原点が松方編だったのには驚き
ましたが。

「大江戸捜査網」を復活させるのなら,主役の男性隠密2名,女性
は芸者系,魚屋系各1名,そして隠密支配で隠密同心を構成し,
脇役として金太ばりのコミックキャラクターの瓦版屋を置いてほしい
です。その上で,玉木宏樹さん作曲のテーマ曲,黒沢 良さんの語り
は欠かせません。挿入曲でも,「ながれ橋」が復活してほしいです。
出演する役者は若くても,基本的なスタイルは里見〜松方編で作られた
「Old Fashioned」でいいのです。そして,スペシャルで杉良編の初期
でみられたアクション仕掛けがあればいいのですが。


25 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 19:31:48 ID:???
後半京本消えるよね。最終回は居たけど。
蔵人が結構好きだったんで二作目は残念。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 19:38:22 ID:???
長崎では松方版放送中。最近の時代劇とは違い殺陣が上手いんで、安心して見られる。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 20:06:03 ID:???
蔵人はいいキャラなのだけど途中から武器が槍になったのは殺陣が下手だったためと言う情報アリ。
隠密同心でしかも新太郎みたいな若手じゃなく十蔵のポディションにいるのがそれでは致命的では?
ちなみに一番殺陣が上手かったのは京本らしい。
そのためUでは蔵人=十蔵の位置を受け継いだ感があるが、役者のタイプは前任者二人とはかなり違うからなぁ。

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 20:09:05 ID:???
>>21
あれはあれで十分楽しめた。やや物足りない部分はあったけど、
新しい大江戸捜査網を作っていこうという意気込みは十分に感じたぞ。
京本がかなり暗躍したとは聞くがw

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 21:08:07 ID:???
なによ今日の竹の子族は

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 01:06:05 ID:???
>>17
きょうも(ry

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 02:39:51 ID:???
おっぱいサービスが無くても十分面白いのに

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 07:24:28 ID:???
裏番組に対抗したからですよ…

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 11:14:56 ID:IupFrNDF
良スレだったのに orz

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 16:46:04 ID:???
(; ・`д・´)オ、オッパイダッテー!? (`・д´・ (`・д´・ ;)

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 21:31:45 ID:???
そうです!おぱーいがいぱーいですよ。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/20(土) 23:20:43 ID:???
並木版はいつから開始?

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 02:27:23 ID:???
>>36
 順調にいけば,3月22日からですね。
 ちなみに3月には,映画版(「隠密同心・大江戸捜査網」)も放送予定です。

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 04:29:23 ID:???

  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  ⊂彡

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 15:21:32 ID:???
DVD-BOXって出てないのですか?
松方弘樹のシリーズで。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 15:26:24 ID:???
松方編は映画だけだよ。多分。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/21(日) 23:25:04 ID:oDK+KEr5
おせん降板の理由教えて

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/22(月) 00:44:54 ID:B/Hua6w0
土田以外だめ

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/23(火) 01:50:57 ID:???
>>38
そんなにせがまなくても、最近は毎回のように出てきますよ

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 02:23:03 ID:6aKfCKan
まだおせんいたけど??

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 20:47:00 ID:nxivpI7X
>>44もうすぐ降板するけど、その理由が知りたいってこと。なんらかの理由があるらしいので。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 21:48:42 ID:???
同じく 井坂十蔵

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/24(水) 22:13:51 ID:???
NHKで再放送ドラマ「マッチポイント!」見てたら音次郎と旦那が出ていた。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 03:30:35 ID:???
おっぱいがいっぱい

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 19:08:19 ID:BMZOmDyf
奉祝600回。
今日は弘樹兄ちゃんと陽子さんしか出てこなかった。ほかの連中は
何してたんだwしかしすっかりおっぱい番組になっちまったなぁ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 21:30:10 ID:TTiAq1a2
松居一代、演技ヘタ過ぎ。あの演技力では夫婦共演はないだろうな。

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 22:00:16 ID:???

おっぱいおっぱい
   ∩∩ ──
  (・∀・) ──
 ⊂⊂ ヾ ──
  @@)))))


52 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 22:38:23 ID:???
>>46
同じく、夕霧

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/26(金) 01:06:03 ID:/eIXaofN
今日、時専チャンネルガイド届いて見たら、
3月に大江戸捜査網が新シリーズになるらしい。
あと、唯一の映画版も・・・・お楽しみにって書いてあったよ。

54 :53:2007/01/26(金) 01:07:27 ID:???
おやw????
36で既出でしたねw
ゴメンチョ

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/26(金) 01:50:34 ID:???
綺麗な女だと思ったら、松居一代だったのか。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/26(金) 05:42:26 ID:???
>>53
もれの憧れの夏樹陽子タソが…

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/26(金) 17:29:38 ID:vtMNSPFM
役儀により、冥土への早飛脚、ご案内仕る!!

58 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/26(金) 18:04:41 ID:???
おせんさんはいつごろまで居るのでしたっけ?

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/27(土) 11:09:16 ID:???
なんでオパーイ路線になっちゃったんだろう…

60 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/27(土) 18:39:01 ID:???
>>59

視聴率が低下したから。当時「大江戸」の裏番組だった「土曜ワイド劇場」
が80年代に入って、ベッドシーン・エロシーンで視聴率を稼ぐようになっ
たため、「Gメン'75」「大江戸捜査網」も81年頃から、「ヌード」「女」
とかのサブタイトルで競い合うようになっていった。

金曜日の時専は601回目で久々の(最後の)レギュラー6人勢揃い。
全員集合とゲストの小林幸子を呼ぶために前回のレギュラーのギャラを
ケチっていたんだろうか。


61 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/28(日) 18:08:59 ID:???
>>60
およそ時代劇番組とは思えないタイトル…不倫の子、など。
裏番組対策に放映日時を替えるなどの対策を採らなかったのかな〜スポンサーは首を縦には振らなかっただろうけど…

オッパイはアンタッチャブルの頃に戻ったと思えばいいのでは?



62 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/30(火) 19:04:08 ID:???
ファミリー劇場の「アイフル大作戦」#23にお吉タソが悪女役で出てたよ。
73年9月15日の放送だから、捜査網のレギュラーになるちょうど1週間前。

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 00:13:09 ID:???
>>62
情報さんくす。でもこれ、連日放送なんだね……orz

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/31(水) 00:36:45 ID:0UKM9yL8
ひのまる特撮掲示板(リンクの仕方判らないのでゴメン。)
で、お吉の雄姿発見 !

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/01(木) 20:15:03 ID:???
岐阜はいよいよ来週、春香&おりんの引退〜引退前は春香とおりんが交互に欠席というパターンだね。

時専との差は開く一方…

66 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/01(木) 21:26:36 ID:???
おせん降板でOPは変わりますか?

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 02:02:30 ID:dBEd68kU
夏樹陽子が出演していたとは。知らずスカパーで夏樹バァージョンを初めて見たけど、華のある存在感とオーラがしっかりあるね。色んな女優が隠密同心を演じていたんだね。女忍者役が定番だった森マリアもレギュラーメンバーになっててもカッコ良かったかも。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 03:43:58 ID:???
時専で見てるが、何故か未だに土田早苗カムバック!とか思ってしまう。
ほんと綺麗でかっこよかったと思うよ玉竜ねえさんは。

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 06:11:40 ID:???
>>68
同じく!

個人的には玉竜姐さんの引退が大江戸…の転落の原因のひとつだと思う。おりんちゃんとのコンビがよかったな〜

お菊姐さんも頑張ってるけどね。低迷期の真っ只中。

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/02(金) 17:23:05 ID:???
>>68>>69に同意。
女性版「井坂十蔵」を目指して欲しかったな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 06:09:19 ID:???
金曜、久しぶりに時専を見たがカラオケチャンネルを見てると錯覚したよ。

菊丸姐さんいなかったし何よりオパーイがなかったぞ(`ε´)

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 06:52:56 ID:???
このスレでも誰かが言ってたがオパーイがなくたって十分面白いと思うぞ。
まぁオパーイが出るに超したことはないんだがw

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/04(日) 07:45:20 ID:???
無くてもイイ。
だが,見せてくれるのなら見せてくれればイイ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 19:48:59 ID:sCAahg9O
忍者部落掃討シーンは500回記念映画冒頭のの使いまわしだね。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/05(月) 20:41:48 ID:???
とうとう少女ポルノか

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 22:08:45 ID:Dh5QKL9J
玉竜姐さん(‘ 3‘)

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/07(水) 22:29:56 ID:???
最近見てないんだけど、隠密支配かわった?

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 22:27:36 ID:???
岐阜はようやく春香&おりんの引退。来週から菊丸姐さんの登場〜

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/08(木) 23:57:35 ID:???
最近パチンコ台をきっかけに興味をもちました
全話見てみたいと思っています
隠密同心心得の条かっこよすぎ 魂がブルってなる
どこかに壁紙ないでしょうか?実写でできれば心得の入ってるやつ
パチメーカーのHPの壁紙はアニメキャラでしょぼいもんですから・・・

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 02:14:31 ID:???
>全話見てみたいと思っています

おお、賛成!
時専CHにリクエスト入れましょう!


81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 11:17:56 ID:???
>>79
朝鮮文化には染まらないように

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 15:58:57 ID:???
東映チャンネルの仁侠映画にたまに出てくる内藤の御前カコイイ
鶴さんや健さんを助ける正義の親分。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 19:04:06 ID:???
ゴゼンTBSチャンネルの水戸黄門第7部にも出てたよ。ゾル大佐と猟銃対決(#10)

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 02:30:36 ID:???
昨日のファミリー劇場の杉良の遠山の金さんにも御前出てた。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 14:29:00 ID:???
内藤の御前、祭りだね。俺も好きだが…あの存在感。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 20:23:40 ID:6TtC8apu
時専、あと3回で松方編最終期に入る。幻の御前ってどんなやつなんだか。


87 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/10(土) 23:11:42 ID:???
顔は写らないよ、後ろ姿や体の一部に吹き替えが被るだけだったと思う。

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 04:33:29 ID:???
黒沢良さんの声だけの幻の御前。結局、何者だったんだろう?
もう隠密支配は要らないってこと?

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 10:57:29 ID:???
>88
視聴率も低迷していたみたいだし、人件費削減てところじゃないの。
元々、隠密支配ほとんど出てこないし。

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 13:47:11 ID:???
小森和子さんだ!!

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 14:23:42 ID:???
菊丸ねーさんのそばの食べ方に腹がたったのは俺だけか?

92 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/12(月) 20:47:50 ID:???
自分にとっては幻の御前と「仕事人・激闘編」の闇の会元締が時代劇における二大謎の首領でした。
どちらも最後まで謎の人物でしたが、幻の御前の最後の方がまだインパクトがあったように記憶してますが、
どうでしょう?

93 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/12(月) 20:51:37 ID:???
訂正
最後じゃなくて“最期”です。

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 23:13:22 ID:fXtrINV3
今日の話なんかいいと思うけどな。



でも小森のおばちゃまが意味不明。

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 23:44:31 ID:Ozfw7gPI
おばちゃま意味不明だったなw


96 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 00:01:18 ID:AmmyIpsP
確かにおばちゃまはわけ分からんかったwこの時期は裸出したり(最近減ったが)大川栄策
が出てきたりと結構色々方向性を模索している。おばさん岡っ引きはあと2回出るらしく、
そのあとに最終期に突入。大好きな夏樹陽子は続投するので何よりだが、清原美華ってどん
なやつだか楽しみだ。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 19:11:07 ID:???
当時の俳優の格は知らんが、並木史郎主演ってのはすごいな。
旦那は支配役で出るみたいだから、ちっとは安心。


98 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 19:38:46 ID:HyE8p5TM
>>97
当時の並木は「おしん」で注目を集めていた程度。
「おりん」の青山倫子くらいの大抜擢だと思う。

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 21:13:31 ID:???
>>97
当時の役者の格でいったらメキシカンロックな町医者役のあの人が上じゃないかな〜

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 00:35:04 ID:???
必殺がジャニーズで復活だってねー

続・大江戸捜査網で脳内版作って味噌

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 00:44:37 ID:???
続編を望む人には悪いがズッコケそう…
顎が細いからカツラが似合わないと思う。

再放送でいいよ。

102 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/14(水) 11:33:14 ID:???
今まであちこちで出た大江戸リメイク作に対する希望をまとめ
もっとも多い意見をまとめると以下の三点でした。
@OPテーマはおなじみのやつ(並木編や橋爪編T初期を除く)
A心得の状はなくさない
B隠密支配は瑳川哲朗さんの井坂十蔵で(並木編のような別人ではなく)
というところですね。

そのジャニーズの必殺も藤田まことが中村主水で出るらしいし。
・・・・しかし藤田さんよく出る気になりましたね?

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 12:28:38 ID:???
C…人数は4人+隠密支配。町人、浪人は男で…芸者、魚屋は女で。

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 12:38:43 ID:mvcNqg0q
渡辺謙、内野辺りが出るなら見たい。
水戸黄門の助格みたいに体が薄っぺらくて着物が似合わない俳優は見たくない。
時代劇の似合う女優って若村麻由美くらいしか思い浮かばない。

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 13:18:22 ID:ZgSbwfbu
>100
必殺オワタ
大河につづいて必殺を潰すのか



106 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 13:20:11 ID:ZgSbwfbu
丹阿弥のおばちゃんて金子信雄のカミさんだったのか
兄妹にしか見えないが


107 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 14:58:20 ID:???
ジャニーズいやァァ来ないでー

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 18:59:38 ID:3nAstKFt
新作隠密支配は過去の繋がりから小弥太、伝法寺、左文字、十蔵の誰かを使って欲しい。
一番可能性があるのは里見なんだろうけど。

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 20:15:13 ID:???
万が一リメイクするとしたらアイドルはイラネ。

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 21:27:23 ID:???
>>108
この4人で大江戸…を見てみたい。

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 22:51:22 ID:???
>>110
若年寄 杉、大目付 里見、町奉行 松方、隠密支配 瑳川とか。

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 23:55:07 ID:???
>>111
否、そのものずばり…珊次郎、音次郎、清次郎、十蔵。小波、お吉、玉竜、おりんも加えて…無茶を承知で隠密支配、内藤勘解由…

なんだかドリームチーム。

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 01:12:26 ID:???
もう皆年だ・・・昔みたいに激しい殺陣出来ない
それでも今の若い役者よりは断然巧いと思うけどさ。
誰か居ないのかよ。骨太で着物が似合って、きめ台詞が格好よく決めれそうな25〜40才の役者

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 01:42:37 ID:???
>>111
>大目付 里見、町奉行 松方
それなんて、「闇を斬る!大江戸犯科帳」と「名奉行遠山の金さん」?

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 02:27:45 ID:MJNgZLuj
時専、伊藤美由起の役名は何とおりんだった。おばちゃんの亭主については何らかのフォロー
があるとおもってたんだが。次は新メンバー加入か。

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 03:21:46 ID:???
この野郎〜・・・・ふざけやがって!

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 12:27:14 ID:???
地獄の底へ…

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 12:42:21 ID:???
同じく (パン!)
疾風のおせん

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 13:37:53 ID:???
茜は棒じゃあないのかなあ

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 13:41:09 ID:2HxbT9r2
茜キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
かたせの初登場時みたいに大根だw


121 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 13:45:39 ID:2HxbT9r2
てか、あの娘は手塚里美だったのかw


122 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 16:37:14 ID:???
誰も今日のおもいっきりTVについて触れていない・・・・・・・・・・

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 02:23:22 ID:???
右京 マイナーチェンジ

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 21:01:03 ID:???
>>122
詳細キボン

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 23:00:20 ID:???
>>123
詳細キボンヌ

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 01:31:00 ID:???
>>124
おもいっきりTVに菊丸姐さんが出ていたのさ。いさり火お紺も出てるよ。
でもこの2人、一緒の日には出ない模様。

>>125
討ち入り衣装が水色→青に変わった。

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 01:32:36 ID:???
今日は大場久美子だったね。最近、ゲストが豪華だ。
しかし、オパーイの次はSMですか w

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 22:03:01 ID:???
いよいよ最終期の左門字右京、着物が紺色、裏地と刀の鞘が赤色とドギツく
なってたな。

129 :124:2007/02/17(土) 22:57:28 ID:???
>>126
なるほど。
情報サンクス。

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:44:03 ID:???
今見直して気づいたんだが、
松方って左利きか?小刀投げる時左で投げてたんだが。

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 00:39:53 ID:???
>>130
そうだよ。パンチするシーンを見ればわかるよ。左から入るから…だから左文字。

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 03:00:53 ID:???
だから野球でも左打ちだったのか>松方

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 07:08:04 ID:???
豪腕サウスポーエース・清次郎

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 12:05:40 ID:???
出演ウルトラマン・エース十蔵

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 00:55:05 ID:???
伊織妻ハイジャンプ・玉竜

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 15:48:19 ID:???
だんなに遅い春が来たと思ったら
やっぱほろ苦い春だったな

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:14:01 ID:???
春が来たら番組終りやん

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:57:08 ID:???
隠密同心たちが頃した人数は総計でどれほどに上るんでしょうか?w

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:22:41 ID:???
毛沢東よりは少ないよw


140 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/21(水) 01:41:58 ID:???
ちゃんと黒沢良さんが幻の御前として画面に出てきたのはちょっとビックリ。

その回だけ

幻の御前
ナレーター
 黒沢  良

 とクレジットされていた。今後も出てくるのかな?

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 03:23:58 ID:???
>>140
最終回もじゃないかな?

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:03:42 ID:???
茜の評価はどうですか?

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:24:18 ID:???
今日は梅ちゃんの方が悪役だと思ってたけどなー。裏をかかれた。


144 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:54:08 ID:???
>>142
すっげー美人だと思います(*´Д`)

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 08:23:08 ID:H9OpIGLn
質問。悪人共に言い放つ台詞「三途の川の…」後半は三味線のジャカジャカジャンで聞き取れない。誰か教えて。

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 12:08:01 ID:???
>>145
三途の川の渡し守、隠密同心!左文字右京!

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 15:02:21 ID:H9OpIGLn
↑おおきに。

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 17:08:54 ID:???
夏樹陽子はどことなく甲斐まり恵に似ている

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 17:40:41 ID:226T5BjC
全シリーズのBGMと主題歌を余さず完全収録したCDボックス「大江戸捜査網・隠密同心音楽之函」を出して欲しい。

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:08:22 ID:???
「例え世間が黙って見逃したとしても…」って言わなくなっちゃったの?

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:33:34 ID:???
>>145
冥土の土産に聞かせてあげよう、隠密同心!伝法寺隼人!

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 18:53:33 ID:???
右京のラス殺陣の衣装なんだが…こい〜顔に紺色はちとクドイような〜
白のラス殺陣の衣装がよかったな〜旦那は黒で桶。お菊姐もいいね。茜もおりんタンのお下がりって感じだが似合う。九条は前のほうがよかった。

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:42:07 ID:???
>>145
俺達が知ったが最後、悪の華は咲かさん!隠密同心!十文字小弥太!

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:13:28 ID:???
隠密同心の皆さんは頃しすぎだと思います><

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:28:12 ID:???

鈴の調べは悪を斬る…のだからいいんだよ。

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:51:55 ID:1WPUABGF
>>149
 私もそれがあれば買いですね。エンディングの主題歌で11曲もあり,挿入曲も
数え切れないほどあります。幻の並樹編,橋爪編第1シリーズの初期テーマ曲
があればなおお薦めです。


157 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:57:03 ID:???
>>149
冥土の土産に聴かせて欲しい…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)