5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ原始時代を扱った時代劇がないのか?

1 ::2007/02/10(土) 19:26:21 ID:???
縄文弥生も見たことない

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 21:19:33 ID:jSwPBIEF
終了

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 22:17:12 ID:???
原始家族

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/10(土) 22:32:41 ID:???
>>1
古事記読んだことがあるなら無理なのはわかると思う。


5 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 11:06:27 ID:HLXA37vd
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。
人間のクズや!


6 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 11:36:41 ID:NmqIrtng
【母さん】大河ドラマ「縄文土器」【貝がとれたよ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1042373381/


7 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 12:19:59 ID:???
ギャートルズがあるじゃない

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 19:47:20 ID:???
原始時代の物語ってどんな感じになるんだろう?
天候不順で木の実が取れず親とはぐれて、
一人ぼっちになった原始人の子供が別の部族に拉致られて、
奴隷にされるものの、紆余曲折を経て全ての部族の長になり、
親とめぐり合うとかそんな感じ?

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 23:41:08 ID:???
普通に手塚の火の鳥をやればいんじゃねえか

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 22:10:17 ID:???
 

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 22:12:05 ID:???
字幕がいるから

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 10:12:50 ID:???
あ〜俺も小学生の頃に考えたわ

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 16:04:31 ID:KBQp2o95
>>1
男も女も全員裸なのに放送できるのか?
せいぜい、アニメのギャートルズ程度が関の山。

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 17:44:11 ID:???
つ本田博太郎の北京原人

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 18:01:14 ID:???
あるけどなぁ、北京原人という映画もあるし、
さらに人類以前のジュラ紀をも扱ったジュラシックパークもあった。
恐竜が主役のTVは海外で結構やってるし。

NHKでもごくたまに弥生や縄文の再現風ドラマのようなものをやってたと。
実写はあったかどうか忘れたけど、アニメでは「火の鳥」で卑弥呼を扱ってるし。
確かイギリスだったかのドラマで先史時代を扱ったやつをビデオで観たことがある。

>>1はネタスレ立てたつもりだろうけど、面白くないんだよな。
だって、あるんだからw

こういうネタってさ、なんかこう虚をつくというか意外性がないと面白くないんじゃない?
おや?と思わせるとかさ。
>>1は低能というか無知というか、ネタスレ立てる知力やセンスはないんでは?

よって終了しようよ。
>>1は責任を持って削除依頼を出しておくように。


16 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:07:34 ID:GEYgzEIG
人情の機微を織り交ぜた”ドラマ”として時代劇だっつーの。
時代劇ってのは江戸以外はほとんど歴史的伝記・史実が
ほとんどで、これもつまらない。江戸時代のような生活ドラマが
ほしい。現代劇にはリアリティのないドラマは受け入れられないが、
江戸時代劇は受け入れられるのに、他の時代での完全フィクション
ドラマがないのはなんで?
ダメなの?製作者さん。


17 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 01:40:31 ID:???
やまたい国を舞台にする
ヒミコ役は細木数子

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:17:20 ID:???
>>16
歴史厨がうるせーからだろ

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:26:31 ID:???
てゆっか、本当に歴史厨なら16の言うところの「人情の機微を織り交ぜた」だの
「生活ドラマ」だのの方が、仮にフィクションだとしても遥かに面白いはずなんだけどな。
「史実」とやらに教条的に拘るのは半可通の似非歴史厨。

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:56:46 ID:???
>>17
手塚治の火の鳥実写版はよかったなぁ
下痢ストッパのCMに出ているおっさんが子役だったのしか
覚えていないが。あと、由美かおるか。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:55:40 ID:???
石森章太郎原作「原始少年リュウ」を実写化すれば・・・。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 12:12:06 ID:???
近親婚も姥捨ても当たり前のドラマをゴールデンに持ってきたら
視聴者が気分悪くするだろ・・・常考

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)