5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人 2007だけのスレ

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 18:28:58 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070212-00000020-spn-ent


2 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 19:02:57 ID:cPTVy14i
ストーリは「主水死す」の続きから

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 20:41:06 ID:rPWIEsaE
もうスレあるのに立てるな!ボケ!

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/12(月) 22:13:29 ID:???
>>1
重複スレたてんなよ…

5 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/02/13(火) 00:42:20 ID:???
ハングマン5!5!

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 00:46:43 ID:???
絵文字か、あんたこの騒ぎどう思う。
ボア抜きで真面目にあんたの意見が聞きたい。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 00:55:30 ID:???
沖時は結構喜んでたが
絵文字はジャニヲタ氏ねなのかな?

8 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/02/13(火) 01:18:24 ID:???
>>7
必殺ファンは、昔から新しいモノには難クセつけたがるんだよ。
「これはダメ。あれもダメ」って。
でもしばらくすると、慣れて馴染んできて。
そんで落ち着いてきたと思ったら、もう最終回w
この繰り返し。
だからこそ、必殺はこんなに長く愛されてきたんだと思う。

わしは中村敦夫も三田村も中条も最初はイヤだったんだぜーw


9 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 03:51:10 ID:m3U/qrGK
主水(藤田)『おめぇ、この稼業の掟っつうもんまるでわかってねぇみてぇだな。甘ったれたこと言ってんじゃねぇぜ!!』

松岡『いやいやいや、わかってますって。そんな本気で怒りなさんな。なんつ〜か、ほら、簡単に言っちゃえば時代が違うみたいな。古いものが必ずしもいいとは、限んないっすよ?!』


藤田『てめぇ!』
威嚇にと剣を振りかざすが、かわされる


松岡『…ほら。両の脇が隙だらけだ。
俺は、古いものを否定してるわけじゃねぇんだ。
…共にうまいことやっていきましょうよ八丁堀』

藤田『ウググ…』

10 :必殺ファン:2007/02/13(火) 04:50:47 ID:???
殺しの爽快感が信条の、私も復活しました。


いま新・必殺仕事人ですが 週末の必殺仕事人も見ています。

ときどき録画し忘れるのが球に傷でございます。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 07:28:06 ID:???
新しいのにイチイチ拒絶反応起こして
慣れた頃には終わって惜しむ、ってのは007ファンにも似た流れがあるな。
俺個人としては必殺ってのは変化してナンボだと思ってるので、意表を突いて
くれればそこで半分以上成功。で、TVとか忙しくて一切見てなかったんだけど、
いつ頃放送なの?

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 07:44:56 ID:???
京本の息子ってジャニーズ入ってなかったっけ?
ってことは今回のがそこそこ評判良くて続編作る際には
親子競演で京本復活&息子の殺し屋とか。きっつーw

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 07:54:22 ID:???
今後ファンの間でこの作品は何と呼ばれて行くんだろうか?
やっぱ07?それとも「ヒガシ版」「ヒガシの奴」「ジャニ版」

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 10:07:40 ID:???
京本Jrはまだ小学生くらいだろw

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 10:37:15 ID:ijJHX3LP
小池徹平は駄目なのか?
彼も一応京本の親戚だが。
まともに考えたら小池だろ。

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 10:45:18 ID:???
誰それ?

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 11:03:18 ID:???
>>9
そんな隙だらけの免許皆伝なんておらんやろ

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 23:11:50 ID:???
小池徹平は男娼の役で出して欲しい

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/13(火) 23:35:15 ID:C00cUdiU
沖雅也(市松)のような妖艶な役は誰もが出来るわけではない。


20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/14(水) 05:02:52 ID:???
小池撤兵を犯してるときに後ろから切られるのは仕方ないか・・・

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 00:15:04 ID:???
もういいや、また岸谷梅安出して

22 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/15(木) 14:10:43 ID:VF/KryKv
どんな設定で始まるのかな。
主水、松岡、大倉らは仕事をすでに始めていてそれを東山に
知られてしまい大倉あたりが東山を始末しようとするが
意外に手強く東山が仲間に入る事によって事は収まる。
こんな感じかな。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 14:25:28 ID:???
>>22
中日スポーツの記事によると、「後に仕事人になる からくり屋の〜」とあったから、源太の人は、はじまりは普通の職人?なんでは?と。
後から話変わってるかもだけど。



24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 14:36:38 ID:???
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007021201.html
のあらすじを見ると、東山は最初から悪を斬っている感じだけどな。

この時点では仕事人ではなく、昼行灯を装いながら、
実は西村左内的に、奉行所で裁けぬ悪を自分の判断で斬る同心。
それが元締の主水にスカウトされて……みたいになるのかもな。

意外と、15年ぶりの新規作品ってことで原点を意識した、
仕掛人一話のリメイク的な話だったりしてな。
松岡=梅安、東山=左内、主水=音羽屋、のポジションに、
錠か秀タイプとして大倉が入るみたいな。

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 15:23:22 ID:???
>>24
ほほ〜。ありがd。

中日スポーツとサンスポを合わせるとジャニ3人は何となく設定が見えなくもないが、

女性陣はどんな感じなのかな?
水川あさみさんは伊賀忍者で、和久井さんは情報屋だとスポニチで見たが。
原沙知絵さんて、どんな役まわりなんだろ?

どなたかが、予測で、忍者の水川さんがと大倉が恋仲で、水川さんに悪の手によってどうにかなって大倉が仕事人の仲間に…、みたいな事を書いてたが、案外、いい線行くんじゃないか?と予想。

…って、単発じゃ、そこまで描けねー!時間がねー!ってか。



26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 15:36:07 ID:???
スマソ。>>25だが、後半部分は日本語がおかしかった…。もう〜雰囲気で読み取ってくれ、と。
先に謝っておきます…スマソ。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 17:19:09 ID:???
からくり仕掛け人って・・

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 00:50:54 ID:???
40年しか生きない時代に70オーバした主水が奉行所現役は
酷いだろう。田中様着任時がすでに43歳だったんだからなぁ。

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 06:20:59 ID:???
>>25
忍者、情報屋ときたら普通の役じゃなさそう>原さん

30 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/16(金) 10:05:04 ID:nMPuGmyX
主水が書庫番に回されるよりもう一度牢同心に成ってほしかったな。
そこで銀次の登場。
「何だ。お前まだそんな事をやっているのか。」
「旦那。ご栄転おめでとうございます。」
「馬鹿やろう。左遷だ。」

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 10:21:45 ID:xn4GW6XB
仕業人のあのじいさん同心なんて言ったっけ?仮面ライダーのさそり男に殺される人だっけ?
あの人は今の藤田さんより若いの?

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 13:51:28 ID:Li4gVAtQ
女悪役は出ないのかな?

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 15:18:30 ID:ynxzcqKF
15
ジャニーズが絡む番組に小池が出してもらえるわけない。
WaTのデビューに合わせて修司と晶ぶつけられた上に歌番組でも苦戦してるのに

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 15:29:47 ID:???
>>31
仕業人放送中に病気で降板して
そのままお亡くなりになってる。

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 00:12:20 ID:???
女の悪役なら夏木マリとか高島礼子あたりを希望したいな

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 01:18:49 ID:???
赤座美代子に出演してほしい

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 04:14:31 ID:???
>>29
案外、原さんが女性の悪役だったりして…。


38 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 04:14:49 ID:IdJSX8RR
仕業人の同心って美川陽一郎だっけ?


39 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 09:56:44 ID:???
そう。あんたの思ったとおりだよ

40 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/17(土) 13:27:53 ID:oavfn0lS
主水に対しての口の利き方は
東山は敬語。
松岡は微妙。
大倉はタメ口で突っかかるような物の言い方。
こんなものかな。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 14:15:13 ID:???
同じ同心に殺し屋がいるのって、ちょっと新しいな。
設定を上手く生かせる様、脚本にがんばってほしいけど・・・

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 14:19:44 ID:???
あんなに年食って同心って…と思ったが
考えてみれば島忠助はかなりの老齢に見えたな

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 16:11:52 ID:???
70にもなったら普通隠居してるだろ…
歳とっても菅井きんに無理矢理働かされる主水カワイソス(´・ω・`)

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:01:42 ID:???
>>41
同心ではないが職場の取引先で山田朝ウエモンがいたがな。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:28:06 ID:???
>>44
山田朝右衛門は、役目としては公儀の首斬り役人だけど身分としては浪人だから、
今回の同じチームに同心が二人というのはかなり特殊なのでは。
世代交代も含めてその辺をどう描くかも気になるね。
・・・石原組のことだからな〜んもないかもしれないけどw

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 23:34:06 ID:???
>>37
仕事人(ジャニの)が3人いるんで、こうやふく以外の女優が3人出るのかなと思った。
星野は依頼人みたいだし。
悪役だとしても訳有りとかそんな気がする。
大倉は途中から仕事人に加わるらしいが、東と松岡は同じ仕事人仲間なのかね。
和久井は藤田の情報屋なのかな。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 01:35:56 ID:???
松岡と和久井が主水配下で、東は別に行動(既に仕事人?それとも正義感から悪人を始末?)
していたのが合流、素人の大倉が今回の事件をきっかけに裏家業入りって感じなのかね。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 10:20:09 ID:+ZQemYvX
>>41
激闘編の一話、岡っ引きの壱と主水の関係もかなり期待させる
ものがあったが、二話以降設定があやふやになったような・・・
今度こそ脚本に一本筋を通してほしいな。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 10:26:44 ID:???
一話完結だからあやふやも何もないだろう

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 11:19:18 ID:+ZQemYvX
あっ!
壱は一話とニ話で別人だったのか。ということは主水も別人か。


51 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/18(日) 11:42:31 ID:/7oCosik
懐古だったら小松政夫に出てもらいたい。
亀吉は実は与力の愛人の子供で腹違いの兄が亡くなり家を継ぎ
主水の上司として赴任。
主水は地獄の日々が始まるのである。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 12:17:22 ID:???
東山によるとまだ撮影中で立ち回りをやっているそうです。
どんな必殺になるか楽しみです。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 20:58:39 ID:???
山田朝右衛門って浪人なんだ?浪人の定義ってよく分かんない。

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:23:57 ID:???
ところでなんで福士誠治だけ役名不明なんだ?


55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:09:25 ID:???
>>53
浪人=特定の主君(徳川幕府や各藩主)との主従関係
(主家から扶持を受ける代わりに家臣として忠勤を励む)
を持たない侍。

朝右衛門は幕府(奉行所)からの扶持は貰っていない。
奉行所の首切り役を引き受ける代わりに、死体を貰い下げて、
大名などの名刀の試し切り、山田丸の販売などで収入を得ていた。
奉行所との関係は、主従ではなく嘱託職員のような存在。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:27:20 ID:???
山田って死体から薬作ってたんでしょ?
作る方も作る方だが、飲む方もよく服用しようなんて思うな…
肉骨粉みたいに副作用がありそうなもんだけど

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:40:19 ID:???
当時の感覚では別に普通だったんだろうけどね。
不気味とかいったら、そもそも斬首や獄門刑自体が不気味だし。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:33:28 ID:???
あさえもんは特殊な身分。浪人というのとは違う。

首切り役人という存在自体が非常に特殊なもの。
フランスなんかもそうだけど処刑人は差別される存在だった。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:26:55 ID:???
人が嫌がる仕事を引き受けていたので莫大な財産を得ていたし、刀剣鑑定という側面から
大名や旗本にも顔が利く特殊な存在ではあったけど、身分はあくまでも浪人だよ。

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 04:29:15 ID:???
そもそも試し切りに必要な「据え物斬り」が、ただの剣術とは違う高度な技術だそうで。
江戸初期は山田家以外にも何人か据え物斬りの首斬り役がいたそうだけど、
それらはみんな後継者育成ができずに、結局、山田家だけが生き残ったらしい。

あと、確か二代目の浅右衛門(初期の浅右衛門はこの字
五代目以降は養子のため朝右衛門を名乗る。
ちなみに必殺の滝田朝は七代吉利、江戸期最後の朝右衛門)
八代将軍吉宗に謁見の機会があったそうで、このとき要求していれば
正式な幕臣になれたかもしれなかったが、なにもいわなかったため、
そのまま慣習的に浪人身分で首切り役を務めることになったらしい。

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 11:22:24 ID:jl2i9cDF
主水には元締めに徹してほしい
この年で現役殺し屋をやられても緊張感がなくなって萎える

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:11:55 ID:EdO5yRcQ
藤田御大・・どの程度の殺陣ができるか・・・
高齢の仕事師の殺人も意外性があっていいと思う。
むしろ、ジャ二タレのオーバーアクションの殺陣より
衰えてキレの無いベテラン俳優の殺陣に興味があるな〜

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:12:40 ID:???
鹿蔵ぐらいの立ち位置で十分だな


64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:16:00 ID:???
二台目鴈治郎は鹿蔵役の時77歳
今の藤田御大は73歳
せっかく元締にふさわしい年になったんだから自分にふさわしいポジションを考えて欲しい
いつまでも現役と同じようなことやろうとするのは害が大きい

65 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/20(火) 13:35:43 ID:EPh4ALm4
藤田御大は口入屋の主人で良かったよな。
東山を罪人に再就職を世話する係りにして
出入りしている事にすればいいのに。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:16:11 ID:???
仕掛人一話か四話みたいに、実は邪魔者を消してもらいたいだけの外道依頼。
しかし標的が悪人なのも事実なので、あえて引き受ける主水元締。
で、ジャニ仕事人が標的を殺したあと、依頼人の本性を暴き、
闇の掟に則って粛清、みたいな。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:57:05 ID:iGT9bZ52
>>66 あっ、それいい鴨

68 :必殺ファン :2007/02/20(火) 20:08:08 ID:???
殺陣とかいうが、そもそも中村主水後期は「一撃必殺」が多かったわけで。
必殺仕事人の中盤では殺す際に円月さっぽうを披露していた気がする。

69 ::2007/02/20(火) 20:14:05 ID:iGT9bZ52
誰?こいつ

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:17:34 ID:???
ヌルーしろ

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:48:42 ID:X29yYKFF
主水ほどの剣客だったら、年老いても、大立ち回りはムリとしても、
雑魚の一人くらいはあっさり殺れるんじゃないか?
水戸黄門だって杖を持ったら結構強いし。
でも殺しはもういいから、元締役に徹して、時折往年の殺気を垣間見せる程度に
止めて欲しい、というのが正直なところ。

72 :必殺ファン:2007/02/21(水) 03:34:18 ID:???
もう撮りは終わったようだから、結構登場シーン少なめなのかも



がっかり

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 06:14:59 ID:???
田中様、登場するっぽい。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:00:50 ID:ox8lBEU/
主水が出るのは涙が出るほどうれしいんだけど「死す」で死んだ事になっているわけだし、その辺はツカミのギャクでもいいのでなんで再登場かやってほしいな

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 14:50:55 ID:???
逆に考えるんだ!
周りが恩大に合わせてスローモーションで動き(主水は普通に動く)、再生時に早回しで流せばまだまだ頑張れるんじゃないか?

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:50:42 ID:???
山田五十鈴の殺陣思い出したw

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:00:36 ID:???
>>75
その辺はデジタル撮影なら
今は撮影した後でどうとでもできるな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:38:07 ID:LH+fw+m1
>>75
別に本人ではなく、吹き替えでもいいじゃん。

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:09:00 ID:???
弥七みたいに後姿の時だけ高速で動く主水

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:37:49 ID:???
刀を振ると風が刃となって悪人を切り刻む

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:45:24 ID:a7QDz4DJ
主水はもう死んだんだから、作品つくるらなくていいよ。
腐った主水と腐れジャニタレ組んだって、いままでと同じ作品しかできないよ。
もう前期のような作品つくれないし、腐った主水もみたくない。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:19:55 ID:???
いっそ主水を田中様の位置にしちゃえばいいんだ。
十数年前に仕事人の足を洗ってて、なにかの手違いで田中様の後釜の
筆頭同心になったか、現代の警察でいう巡査長の立場にして、
ヒガシの上司で奉行所コントの役回り。

で、山内が想像してたみたいに、半分頭のボケたキャラにして、
実はヒガシの仕事を、表でヒガシと一緒に捜査しながら、
「まったく最近の殺し屋ってのは銭次第でなんでもしやがる。
 本物の仕事人ってのはな、銭にこもった庶民の晴らせぬ恨みを……」
とか後期的な生ぬるい説教するのを、神妙な顔で聞きながら、
「なにいってんだか、そんな絵草子みたいなきれいごとで裏稼業ができるかよ。
 これだから素人は……」とか腹の中で愚痴るヒガシ。

83 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/22(木) 02:57:47 ID:UgnMo0gM
必殺仕事人を見たい人もいるわけで…
是非シリーズ化で

84 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/02/22(木) 23:34:30 ID:grYDA86A
>>83 当然視野に入れているでしょう。

今回のヒガシ君のコメント。
「子供心に悪いことをしたらバチが当たるのを教えてもらった」
という発言は嬉しかったなあ。
まあ、当たり前の製作声明なんだけど、殺しワザや各キャラクターの造形にばかり
目が留まる中で、これが結構見過ごしやすいんだよね。
東山本人が必殺ファンだったというのは、単なるリップサービスなのかもしれないが
少なくとも根本を理解した上での登場は歓迎すべきだと思う。

スター街道まっしぐらに思える東山だが、実は下積み経験も長い。
田原・近藤はもちろん、シブガキの後塵も拝して来た苦労人。
陰の努力と苦労。そして花舞台と。
その経験値は意外に、光と影が生命線の必殺再発進にふさわしい人選なのかもしれない。
同級生(笑)として心から応援する。

わしもまだまだ「少年」隊だぜ〜w


85 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:54:20 ID:N4rc5u0t
「悪いことをしたらバチが当たる」って、剣之助や念仏のような
殺し屋たちの末路のことを言っているんだとしたらヒガシも認める。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:14:57 ID:???
必殺好き、必殺ファン、だけではなく、

必殺愛があるヤツにやってほしいわ。

スタッフもキャストも。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:20:58 ID:???
思い入れは人それぞれであるから、
逆に、必殺に思い入れのある人に作って欲しくない。

むしろ一歩引いて、必殺に対して
ドライな見方が出来る人に作って欲しい。


88 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 15:01:33 ID:???
それよりも今、気が付いたんだけど、
御大って今回の仕事人をやるジャニタレが所属するグループの他のメンバーと
はぐれ刑事で共演してるんだよね。しかし、そのうち二人はお亡くなりになったが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)